Салаты с рукколой и капустой рецепт


Проблемы а-ля чего бы быстро и легко перекусить летом автоматически отпадают. Матушка природа в теплую пору года дарит нам такое изобилие овощей, что как минимум салатами можно всегда себя насытить. А если приправить обычный салат каким-нибудь пикантным дополнением, то выйдет и впрямь настоящий шедевр из ресторана.

Салат давно стал излюбленным блюдом каждого жителя планеты, а все благодаря простоте, ведь в большинстве случаев салат получается обычным смешиванием нескольких ингредиентов. Продукты могут быть приготовлены специально или просто остаться после приготовления других рецептов.

Салат из капусты с огурцом – это классика салатного искусства. В каждом доме, в каждой семье, будь то на даче, на природе, вечером завершая ритуал ужина приготовления или в середине дня желая легко и полезно перекусить, многие автоматически шинкуют этот легендарный салат. Вот и сегодня мы угостим свой любимый организм и приготовим наш старый добрый, наизусть известный салат, но для некой изюминки добавим белые семечки кунжута (они продаются в продуктовых магазинах в готовом виде) и любимую многими рукколу.

Кстати о рукколе – она не так давно появилась на наших прилавках, но пришлась многим по вкусу благодаря своей терпкости и легкой горчинке. Салат из рукколы становится немного иным, чем с привычным в наших широтах, например укропом, благодаря рукколе салат приобретает пряные и незаменимые оттенки.

Рукколу не стоит недооценивать. Она известна с незапамятных времени и в древнем Риме она считалась приправой только для богатых мира сего, а в древней Греции – это было волшебное растение и руколу использовали как мощный афродизиак. На Руси руколу выращивали для того, чтоб кормить скот, но времена прошли, и салат с руколой распробовали многие. Салат каждый трактует по своему. Такой салат популярен во многих ресторанах и кафе и сегодня ним практически никого не удивишь. Сейчас руколу выращивают в теплицах, поэтом на прилавках в магазинах ее можно найти круглый год и приготовить дома, например салат с кунжутом, а для пикантности добавить руколу с ее безупречным ароматом. Что касается калорийности, то руккола содержит 25 ккал на 100 г. Салат из капусты с огурцом будет на новый лад и подарит вам порцию здоровья и красоты. Да, да, ведь добавленная рукола имеет целебные свойства и придает тонус всему организму. А о пользе белокочанной капусты, думаю, не стоит и говорить, ведь это настоящий кладезь минеральных веществ и витамина С. Поэтому давайте позаботимся о своем незаменимом организме и порадуем себя таким витаминным блюдом. Ведь приготовить салат с руколой можно в любом месте и в любой час, так что айда набираться сил и витамин. Будьте здоровы и красивы!

Ингредиенты для блюда :

  • - капуста белокочанная – 200 г;
  • - огурцы – 2 шт.;
  • - руккола – 1 пучок;
  • - соевый соус – 2 ст. л.;
  • - подсолнечное или оливковое масло – 2 ст. л.;
  • - кунжутные семечки белые – 2 ст. л.;
  • - лимон – 0,5 шт.


Как приготовить салат :

Огурцы помыть и нарезать.


Разрезать пучок руколы пополам или порвать произвольно руками удалив жесткие стебли.



Все овощи положить в салатницу и хорошенько перемешать. Выжать в салат сок лимона, добавить соевый соус, масло, насыпать кунжутных семечек. Все ингредиенты еще раз перемешать вместе с заправкой.


Салат с рукколой сразу подавать на стол. Приятного аппетита!


Рецепт «Салат из капусты с огурцом и рукколой» подготовила Надежда


Как приготовить блюдо «Салат из капусты и моркови с рукколой»

  1. Капусту нашинковать.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Рукколу мелко нарвать руками.
  5. Все ингредиенты соединить, заправить маслом, посолить, хорошо перемешать.
  • Капуста белокочанная - 150 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Руколла - 100 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты и моркови с рукколой» (на 100 грамм ):


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с рукколой, капустой, языком и яйцом-пашот
  • Видео-рецепт

Еще недавно такая травка, как руккола в нашей стране практически не использовалось. Но сегодня эта пряность весьма популярна и дополняет многие основные блюда. Ее используют для приготовления мяса или рыбы, овощей и морепродуктов. Растение комбинируют в салатах с самыми различными составляющими: креветками, куриной грудкой, печенью трески, семгой, инжиром, клубникой и пр. На этот раз делюсь вкусным весенним салатом с рукколой, капустой, языком и яйцом-пашот. Он прост в приготовлении, при этом его вкус вызовет восторг даже у самого искушенного гурмана. Оригинальный вкус и мягкая текстура кушанья покорит самых требовательных едоков.

Продукты для блюда понадобятся самые простые, которые всегда имеются в продаже. Такой бюджетный вариант блюда может быть одновременно легким для желудка, но питательным для ежедневного ужина. Благодаря языку, в котором нет углеводов, салат надолго насыщает, но без чувства тяжести, т.к. нем отсутствуют соединительные ткани. Готовить блюда можно с разными заправками, будьте уверены, что дегустаторы не раз попросят добавку! Поэтому используйте любые соусы, уксусы, специи, пряности и пр.

  • Калорийность на 100 г — 151 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения языка


Ингредиенты:

  • Свиной язык — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 2 шт. Огурцы — 1 шт.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Укроп — несколько веточек
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Руккола — несколько веточек

Пошаговое приготовление салата с рукколой, капустой, языком и яйцом-пашот, рецепт с фото:


1. Белокочанную капусту помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Если верхние соцветия грязные, снимите их и выбросите. Затем нашинкуйте капусту тонкой соломкой.


2. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите, измельчите и добавьте ко всем продуктам.


3. Язык тщательно промойте под проточной водой, замочите на полчаса, чтобы в сваренном виде он был нежнее и мягче, залейте водой и отварите в течении 1,5 часа. Затем под холодной водой снимите пленку, остудите и нарежьте кусочками среднего размера.

Рукколу и укроп помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.


4. Заправьте овощи солью, залейте растительным маслом и перемешайте.


5. Приготовьте яйцо пашот удобным для вас способом. Например, вылейте содержимое в силиконовую форму для выпечки (форма для кексов) и отварите в микроволновой печи в течении 40 секунд при мощности 850 кВт.


6. Выложите салат на сервировочную тарелку.


7. Сверху салата с рукколой, капустой и языком выложите теплое яйцо-пашот. Салат сервируйте к столу сразу после приготовления, поскольку с пашот готовить такие блюда впрок не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из языка с перепелиными яйцами, помидорами черри и рукколой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Руккола пучок
  • Перец болгарский 1/4 шт.
  • Капуста белокочанная 100 гр.
  • Перец чили по вкусу
  • Чеснок 1 шт.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Кефир 3 ст лож.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Сок лимонный 1 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Руккола
  • Тип блюда:Ужин

Готовьте заправку прямо в салатнике. Смешайте кефир, оливковое масло, сок лимона, соль, перец и сахар. Перемешайте.


Нарежьте зеленый лук, чеснок, перец чили и отправьте рукколу.


Нарежьте тонко молодую капусту и тонкой соломкой болгарский перец, перемешайте.


Салат руккола — невероятно полезная зелень, с помощью которой можно приготовить вкусные салаты. Они превосходно подойдут как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола, поскольку листья рукколлы обладают удивительным пряным вкусом с ореховым оттенком, который в комбинации с другими продуктами способен поразить даже искушенных гурманов.

В нашей статье вы найдете 7 рецептов салатов с рукколой, которые удивят вас своими вкусовыми сочетаниями и простотой приготовления.

Руккола с креветками


Пожалуй, самым популярный рецепт средиземноморской кухни. Такая закуска идеально подойдет для романтического ужина, а также для тех, кто желает сбросить вес. Вам понадобятся:

  • Листья рукколы — 80 г;
  • Креветки — 300 г;
  • Томаты черри — 60 г;
  • Пармезан (по желанию) — 40 г;
  • Кедровые орешки — 30 г;
  • Оливковое масло и винный уксус для заправки — по вкусу.

Способ приготовления

Креветки (салатные, королевские, тигровые) очистить и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на половинки, а сыр нарезать ломтиками или натереть на терке. На листья выложить все ингредиенты, после чего полейте заправкой и посыпьте орешками.

Руккола с индейкой


Индейка — это полезное диетическое мясо, в сочетании с зеленью является превосходным блюдом.

  • Копченая, жареная или отварная грудка индейки — 200 г;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Оливковое масло и сок лимона.

Способ приготовления

Сырую или приготовленную грудку нарезать тонкими ломтиками. Огуречные дольки и зелень рукколы положить на тарелку, затем сверху выложите мясные слайсы. Лимонный сок и оливковое масло тщательно перемешать. Добавьте соус в салат, присыпьте орехами и твердым сыром по желанию.

Руккола с тунцом


Легкий и освежающий, но в тоже время сытный салат для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье организма. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом его приготовления:

  • Тунец в собственном соку (консервы) — 400 г;
  • Томаты черри — 200 г;
  • 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
  • Репчатый лук - половина головки;
  • Уксус бальзамический или винный, оливковое масло — по вкусу.

Способ приготовления

Яйца сварить и разрезать на половинки или четвертинки, помидоры также нарезать дольками, а лук — полукольцами. Смешать все в салатнице вместе с зеленью рукколы, добавить заправку. Тунец разломать вилкой и выложить сверху, аккуратно перемешать большими ложками.

Руккола, помидоры черри и моцарелла


Витаминный и легкий салатик как раз, то что нужно для летнего сезона. Для него вам понадобятся:

  • Красные или желтые помидоры черри — 100 г;
  • Сыр моцарелла — 300 г;
  • Зелень рукколы;
  • Масло оливковое и бальзамический уксус.

Способ приготовления

Моцареллу нужно извлечь из сыворотки, затем дождаться, когда стечет жидкость, после чего порезать на кусочки. Помидоры делим пополам, выложите ингредиенты в салатную миску на зелень, добавьте заправку и перемешайте.

Руккола и авокадо


Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).

  • Авокадо — 1-2 шт;
  • Руккола — 200 г;
  • Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Сок лимона, оливковое масло.

Способ приготовления

Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.

Руккола и груша


Сочетание пряной зелени со сладкой и ароматной грушей понравится абсолютно всем. Такое простое и полезное блюда очень часто готовят в ресторанах высокой кухни, но его вполне легко сделать самим.

Главное правило - чем более спелые груши вы выберете, тем вкуснее будет салат.

  • Руккола — 150 г;
  • Груши — 2-3 штуки;
  • Козий сыр или брынза — 50 г;
  • Кедровые орехи — 1 ст ложка;
  • Лимон и оливковое масло.

Способ приготовления

Груши необходимо помыть, высушить и вынуть сердцевину, затем порезать на дольки поперек. Сыр разрезать тонкими кусочками или кубиками, все перемешать и выложить на подушку из зелени рукколы. Сбрызнуть заправкой и посыпать орешками.

Руккола и нут


Нут или турецкий горох практически не имеет ярких вкусовых ноток и обладает небольшим ореховым оттенком. Он пользуется большой популярностью у вегетарианцев благодаря высоким питательным свойствам, поэтому мы не могли оставить его без внимания:

  • Вареный нут — 3 столовые ложки;
  • Листья рукколы — 1 пучок;
  • Зелень шпината — 1 пучок;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Помидоры черри — 6 штук;
  • Горчица зернистая — 0,5 столовой ложки;
  • Масло оливковое и уксус бальзамический.

Способ приготовления

Зелень помыть, высушить и нарвать руками, помидоры и огурцы нарезать в произвольной форме. Нут можно перетереть в пасту или добавить целиком, после чего смешать все компоненты и залить заправкой.

Полезные свойства


Зелень рукколы обладает множеством полезных свойств:

  • Она содержит витамины А, Е, С, а также минералы (магний, цинк, медь, фосфор и др.), поэтому ее особенно рекомендуется употреблять в период авитаминоза.
  • 100 г рукколы содержат всего лишь 25 калорий, что делает ее диетическим продуктом.
  • Салат с этой зеленью показан людям с проблемами ЖКТ, поскольку она благоприятно влияет на пищеварение. Также, она полезна для тех, кто страдает простудой и вирусными заболеваниями из-за свои противовирусных свойств.
  • Руккола способствует выравниванию кровяного давления и выравнивает уровень сахара в крови, а также восстанавливает водно-солевой обмен.
  • Зелень обеспечивает поступление кальция в кости и зубы, а также помогает насыщать мышцы кислородом во время тренировок.
  • Женщины оценят влияние салатной зелени на состояние волос и ногтей. Она предотвращает старение и влияет на здоровье кожи.
  • Рукколу можно совершенно спокойно есть во время беременности и лактации, поскольку она содержит много фолиевой кислоты.

Попробуйте наши рецепты или делитесь своими в комментариях!

Ингредиенты Салат из капусты с рукколой и льняным маслом

Капуста белокочанная 200 г
Руккола 15 г
Льняное масло холодного отжима 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты с рукколой и льняным маслом".

Энергетическая ценность Салат из капусты с рукколой и льняным маслом составляет 65,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Руководство

Предлагаем приготовить свежий полезный салат с краснокочанной капустой и рукколой, который отлично подойдет к семейному обеду или ужину.

Этот салат богат витаминами и клетчаткой, его можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Капусту нарезать тонкими и длинными полосками.

Сложить в глубокую миску, посыпать сахаром и солью и хорошенько помять руками.

Рукколу промыть под холодной водой, отрезать корешки и отправить к капусте.

Помидоры нарезать на тонкие ломтики и также добавить к капусте.

Зеленый лук промыть, очистить, нарезать, добавить к остальным овощам.



Все овощи хорошо перемешать, посолить по необходимости, сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом.

Хранить такой салат в холодильнике в плотно закрытом контейнере не более суток.

Чтобы быть всегда курсе самых новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

Оригинальные салаты с рукколой, легкие и нежные, способны покорить даже самого взыскательного гурмана с первой же дегустации. Ранее это уникальное растение использовалось лишь в качестве витаминизированной добавки к рациону домашних животных и птиц.

А сегодня редкий гурман откажется признать, что руккола — это великолепная пряность, дополняющая салаты и блюда из мяса и птицы своим ароматом, и обогащающая их целебными свойствами.


По вкусу это растение слегка напоминает столь привычный нам щавель, и обладает нежным горчичным послевкусием с нотками ореха и перца. О пользе рукколы можно слагать легенды — она снижает содержание сахара в крови, тонизирует весь организм, укрепляет сосуды, повышает уровень гемоглобина, помогает избавиться от излишков холестерина и нормализует обмен веществ.

Также руккола обладает дезинфицирующими, отхаркивающими, мочегонными свойствами, повышает иммунитет, препятствует развитию онкологических заболеваний, лечит простуду. Это растение — природный афродизиак, оно оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм.

Хотя руккола и является настоящим кладезем ценных витаминов, минералов и клетчатки, людям, имеющим серьезные заболевания печени и почек, а также аллергикам и беременным женщинам, следует применять этот кулинарный компонент с осторожностью.

Следует помнить, что при приготовлении растение нужно не резать, а рвать на кусочки. На 100 граммов рукколы приходится лишь 25 кКал, поэтому ее вполне можно считать диетическим продуктом.

Вкусный салат с рукколой — рецепт с фото пошаговый

Для этого блюда можно использовать другие виды салата, иные сочетания фруктов, разные пропорции. Его можно приготовить с абрикосами и вишнями (черешней). Отлично подойдет для салата с рукколой любое нежное мясо. Однако и без него можно обойтись, если есть сыр типа рикотты.

Такие рецепты с рукколой – это находка для каждого кулинара, потому что можно приготовить очень быстро салат из уже того, что есть в вашем холодильнике, не подбирая специально что-то экзотическое. И смотреться он будет красиво, и поглощаться легко!


Ингредиенты

  • Вареное куриное мясо: 50 г
  • Абрикосы и сливы: по 5-6 шт.
  • Растительное масло: 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус: 1 ч. л.
  • Руккола: пучок
  • Тимьян: веточка
  • Соль:

Инструкция приготовления

Разогрейте духовку в режиме «Гриль» до 160 градусов. У обмытых фруктов, разрезанных пополам, выньте косточки. Разложите их в сковороде (форме для запекания). Полейте маслом, смешанным с уксусом и солью. Пробуйте, что получается.

Не забудьте, что фрукты выделят свои соки. Может быть, не стоит торопиться и добавлять в них много жидкости? Лучше позже, смешивая все ингредиенты на финальной стадии, больше поэкспериментировать с маслом и уксусом, если возникнет такая необходимость.

Промойте тимьян, присыпьте им фрукты. Отправьте их запекаться (минут 10–15).


Нарвите чистую рукколу руками.


Выложите ее в салатницу, на нее положите кусочки мяса.


Как раз дойдут до нужного состояния и фрукты.


Уберите тимьян, а сливы и абрикосы с образовавшимся соусом переложите в салатницу.


Аккуратно перемешайте всю массу. Проверьте, чтобы в ней было достаточно жидкости. Вот и все, салат с рукколой дождался своего звездного часа!


Салат с добавлением помидор

Вкусовое сочетание рукколы с томатами является невероятно удачным, а известно это человечеству уже давным-давно, ведь салат из этих ингредиентов — правда, с добавлением сыра — готовили еще в Древнем Риме.

Знаменитый итальянский соус песто весьма органично дополняет столь аппетитное блюдо, однако в традиционном рецепте, как правило, в качестве заправки используют оливковое масло. Предварительно измельченные ингредиенты салата с рукколой выкладывают в прозрачную емкость слоями, и одно лишь это зрелище уже способно возбудить нечеловеческий аппетит.

Салат крайне вкусен и прост в приготовлении, в него можно добавлять еще одну национальную приправу Италии — базилик, а также чеснок, сок лимона, кедровые орешки.

Вариаций удачных салатов с помидорами и рукколой существует великое множество, и, при желании, вы можете изобрести и свой собственный вариант. Это типично итальянское блюдо смотрится особенно эффектно, если украсить его веточками рукколы, половинками томатов черри, мелко натертым сыром пармезан.

Рецепт салата с креветками

Это изысканное лакомство украсит собой любую трапезу — как повседневную, так и праздничную. Руккола прекрасно сочетается с креветками, а результат получается легким, пикантным и невероятно вкусным. Привлекательный вид этого салата и его богатейшие питательные качества сделали его любимым блюдом многих гурманов по всему миру.

Вам не придется проводить много времени на кухне, чтобы радовать родных и друзей столь великолепным блюдом с рукколой — достаточно добавить к заявленным составляющим помидоры, мелко натертый чеснок, оливковое масло, соль и соевый соус.

Креветки для салата нужно предварительно поджарить на сковороде в течение нескольких минут, подсолить, добавить соевый соус и чеснок. В салат с рукколой можно добавить немного бальзамического уксуса, кедровых орешков, твердого сыра, натертого на мелкой терке, или авокадо. Если у вас планируется романтический ужин, то от чеснока лучше всего отказаться.


Простой вкусный салат с рукколой и кедровыми орешками

Как вы уже успели заметить, столь питательный и вкусный ингредиент для салатов, как кедровые орешки, сочетается с рукколой просто-таки идеально. Это блюдо невозможно представить себе без таких составляющих, как сыр моцарелла (или пармезан, фета, брынза), помидоры черри, сладкая горчица, масло оливы или подсолнечное, уксус, соль, перец.

Сыр, как правило, нарезается кубиками, томаты черри лучше разрезать пополам. А кедровые орешки станут совершенно особенными, если их слегка обжарить. Огромной популярностью пользуется сегодня так называемый калифорнийский салат с рукколой, в который добавляется бекон, прованские травы, винный уксус и голубой сыр.

В салат с рукколой можно и нужно добавлять отварные креветки, мед, чеснок, свеклу, сметану или майонез, свежий базилик, тмин, петрушку, лимоны, апельсины и их сок, авокадо, пармскую ветчину, ананасы, ягоды малины или сироп из этих ягод, зелень (укроп, петрушка, листья салата), спелые груши — в зависимости от выбранной вами рецептуры.

Пробуйте, экспериментируйте, и помните — салат с рукколой и кедровыми орешками не может получиться невкусным по определению. Весьма интересные вкусовые ощущения можно получить, использовав при приготовлении этого блюда не свежие, а вяленые помидорчики.


Как приготовить салат с курицей

Салат из курицы и рукколы получится поистине восхитительным, а прилагать какие-либо особенные усилия для этого вовсе необязательно. Это удивительно, но для любителей этого аппетитного и полезного растения, которых в мире немало, хороша и закуска из рукколы, оливкового масла и капли бальзамического уксуса. Однако, если вы добавите нежное куриное мясо, результат уж точно не оставит вас равнодушными.

В такое блюдо можно положить еще и мягкий сыр, томаты черри, вареное яйцо, прованские травы, горчицу, сладкий болгарский перец, орешки кешью, мандарины, рис или гречку, ягоды голубики, миндаль, белое вино, макароны, консервированную кукурузу, манго, редис, ананасы, груши, морковь или огурцы.

Для пикантного вкуса и заправки можно использовать корицу, шафран, розмарин, апельсиновый сок, йогурт, свежую мяту, сушеный базилик, кленовый сироп, мед, йогурт, чеснок, шампиньоны, чеснок, майонез, клубнику, зеленый салат, лук, авокадо и многое другое.

Все зависит от рецептуры и ваших личных предпочтений. К столь сытному и питательному салату с рукколой не потребуется ни дополнительное мясное блюдо, ни какой-либо гарнир.

Вкусный салат с печенью

Это блюдо непременно придется вам по вкусу — в большинстве случаев оно может подаваться в теплом состоянии и, таким образом, заменяет собой полноценную трапезу, и способно прекрасно согреть вас в любое время года.

Попробовав салат с рукколой хотя бы однажды, уже невозможно забыть ее чуть кисловатый, ореховый вкус, а уж если добавить печень курицы или трески — и вовсе получится настоящее лакомство.

В такое блюдо, как правило, добавляют зерна граната, яблоки, мед, томаты, специи, зелень, отварной картофель, яйца, бальзамический или винный уксус, сладкий перец, сок апельсина и лимона, масло оливы, грибы портобелло, вешенки, шампиньоны, белые грибы, кедровые орешки и прочие, не менее аппетитные ингредиенты.


Вариация салата с моцареллой

Полакомиться закуской с моцареллой и рукколой ничуть не менее приятно — этот сыр, пришедший на наш стол прямо с юга солнечной Италии, невероятно хорош сам по себе, а в сочетании с нежной, пряной рукколой и вовсе раскрывает все грани своего столь изысканного вкуса.

Для приготовления салата вам непременно потребуется оливковое масло, лимоны, помидоры, кедровые орехи или кешью, а также специи — как правило, это сушеный базилик, перец и соль.

Можно приготовить салат с рукколой и с добавлением огурцов, репчатого лука, и заправить соусом из горчицы и светлого меда. Блюдо готовится легко и быстро, а употреблять его в пищу лучше всего сразу же после приготовления.

Существует очень оригинальный рецепт салата с рукколой и моцареллой, в котором нашли применение и паста, и вяленые помидоры, и консервированный тунец, и сладкий болгарский перец.


Рецепт теплого салата с рукколой

Полакомиться теплым салатом с рукколой весьма приятно, ведь это блюдо непременно подарит вам и вашим близким аромат лета. К примеру, можно приготовить ароматный салат с оливковым маслом, красным вином, тушеной молодой телятиной, томатами черри, медом, шампиньонами и неповторимым соусом Balsamico. Не менее хорош салат с рукколой с плавленым сыром, грибами и сладким перцем.

Рецептов теплого салата с рукколой во всемирной паутине великое множество, и главное — отыскать из них именно те, которые будут радовать вас и ваших близких еще долгое время. Не отказывайте себе в удовольствии и попробуйте теплую закуску с добавлением мясных шариков, заправленную имбирно-брусничным соусом и прочие, не менее аппетитные лакомства.


Если вы в поисках простых и очень вкусных закусок, то салат из красной капусты – это то, что вам нужно. Казалось бы, достаточно простой овощ, которым сейчас мало кого можно удивить. Но из него не составит труда приготовить самые разные аппетитные миксы. Ведь этот ингредиенты органично сочетается с великим множеством других компонентов. Фиолетовая капуста (как тоже частенько её называют) хорошо соседствует с сельдереем, белокочанным сортом этого овоща, маринованными и свежими огурцами, консервированной кукурузой и горошком. И это ещё не все возможные варианты!

  1. Рецепт салата из капусты краснокочанной с тунцом
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Яркий салат из красной капусты с гранатом
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Салат «Хрустящий» с красной капустой и фасолью
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Сытный салат с красной капустой и курицей
  11. Ингредиенты
  12. Способ приготовления
  13. Оригинальный салат с красной капустой и рукколой
  14. ИнгредиентыM
  15. Способ приготовления
  16. Видео-рецепт

Рецепт салата из капусты краснокочанной с тунцом


Чтобы приготовить полезный и быстрый салат, достаточно взять для рецепта свежую краснокочанную капусту. Именно этот незатейливый овощ несет в себе кладезь полезных витаминов, минералов и антиоксидантов.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы сделать этот очень вкусный салат из красной капусты с тунцом, нам понадобятся:

  • краснокочанная капуста — 1 средний вилок;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • растительное масло для заправки (лучше оливковое) – по вкусу;
  • сок лимонный — по желанию;
  • свежемолотый черный перец и соль— по вкусу.


Способ приготовления

Процесс приготовления этого сочного и аппетитного микса весьма прост. Такую закуску сделать вы можете очень быстро – на «раз-два-три».

  • Капусту вымыть и очистить от испорченных листьев. Мелко нашинковать и выложить в глубокую миску. Заправить маслом, чтобы избежать окрашивания остальных компонентов.

    1. Очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук добавить к капусте. С тунца слить всё лишнее масло. Рыбу извлечь из банки и размять её. Подойдет для этих целей обычная вилка. Укроп мелко порезать. Добавить размятого тунца, нарезанную зелень и горошек к капусте. Все аккуратно перемешивается. Полученный салатный микс следует посолить и поперчить. Затем снова перемешать.



    Готовое полезное блюдо можно подавать как к праздничному, так и к повседневному столу.

    Яркий салат из красной капусты с гранатом


    Это очень простой, свежий и лёгкий салат из краснокочанной капусты и гранатом без майонеза. Такая закуска получается диетической. Так что если вы следите за фигурой и делаете ставку на правильное питание, то этот микс вам непременно понравится.

    Время приготовления – 20 минут.

    Количество порций – 4 .

    Ингредиенты

    Посмотрите, что нам потребуется для приготовления такой свежей и сочной закуски:

    • краснокочанная капуста – ½ кочана;
    • пекинская капуста – ½ кочана;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • свежий укроп – 1 пучок;
    • гранат – 1 шт.;
    • яблочный уксус – 1 ст. л.;
    • подсолнечное масло и соль – по вкусу.


    Способ приготовления

    Если вы ищите нетривиальные решения на основе привычных продуктов, то этот рецепт вам непременно понравится.

  • Шинкуем краснокочанную капусту ножом. Затем порезанную капусту высыпаем в миску, добавляем щепотку соли и перетираем руками.

    1. Пекинскую капусту также шинкуем ножом. После этого подсыпаем её в миску к краснокочанной капусте.


    1. Далее следует нарезать укроп, который только что помыли и тщательно обсушили. Измельчённый укроп высыпаем в миску к капусте.


    1. Добавляем зерна граната. Для это делаем несколько надрезов и разламываем его на части. Каждую дольку разбираем на зерна. Высыпаем зерна граната в салат, оставляя немного зёрен для украшения. В салат выдавливаем чеснок и добавляем немного соли.


    1. Затем заправляем салат яблочным уксусом и подсолнечным маслом. Хорошо перемешиваем.


    1. Салат перекладываем в миску, которую будем подавать на стол. Сверху салат украшаем зернами граната.


    Вот такой у нас получился красочный и сочный витаминный салат.

    Салат «Хрустящий» с красной капустой и фасолью


    Это отличный салат, который порадует вас и ваших гостей. К тому же, на его приготовление не уходит много времени. Тут всё просто и быстро!

    Время приготовления – 10 минут.

    Количество порций – 5 .

    Ингредиенты

    Вот такие продукты потребуется использовать:

    • краснокочанная капуста – 400 г;
    • соль – 0.5 ч. л.;
    • средняя морковь – 1 шт.;
    • консервированная фасоль – 200 г;
    • консервированная кукуруза – 200 г;
    • сухарики – 100 г;
    • майонез – 4-5 ст. л.

    Способ приготовления

    Опираясь на пошаговый рецепт с фото, приготовить вкусный микс вам не составит труда.

  • Берем 400 грамм краснокочанной капусты. Её нужно нарезать тонкими полосочками.

    1. Выкладываем в глубокую посуду и добавляем половину чайной ложки соли. Затем тщательно разминайте капусту руками. Это делается для того, чтобы она не была жёсткой в салате.


    1. Натираем на тёрке одну среднюю морковку и добавляем в капустную нарезку.


    1. Добавляем 200 грамм консервированной фасоли (её желательно промыть) и 200 грамм консервированной кукурузы.


    1. Туда же добавляем 100 грамм соленых сухариков. Добавляем 4-5 столовых ложек майонеза и все тщательно перемешиваем.



    Салат готов! Приятного аппетита!

    Сытный салат с красной капустой и курицей


    Этот салат очень простой в приготовлении, вкусный, сытный.

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Для создания блюда вам понадобятся:

    • синяя капуста — 400 г;
    • отварное куриное филе — 400 грамм;
    • консервированная кукуруза — 1/2 банки;
    • майонез — по вкусу;
    • соль, специи — по вкусу.

    Способ приготовления

    Итак, как приготовить аппетитный и невероятно сытный салат с красной капустой и курицей? Ничего сложного тут точно нет!

  • Берем синюю капусту. Овощ нужно тонко нашинковать, можно использовать терку для капусты либо воспользоваться ножом. Нарезанную капусту высыпать в глубокую миску.

    1. Далее на маленькие кусочки нарезаем заранее отваренное куриное филе.


    1. В общую массу добавляем филе и кукурузу.


    1. Перемешать до однородности этот микс. Лучше это сделать до того, как будете добавлять специи, для равномерного распределения ингредиентов. Посолить, добавить специи, майонез по вкусу. После тщательно перемешать все ингредиенты.



    Салат можно подать как дополнение к основному блюду. Но он может стать полезным перекусом для рабочего дня.

    Оригинальный салат с красной капустой и рукколой


    Этот рецепт салата из краснокочанной капусты и рукколы оригинален, но придётся вам по душе своим насыщенным вкусом. Этот микс будет актуален и для торжественного застолья, и порадует вас в будничные дни. Краснокочанная капуста придаёт этому салату очень яркий и насыщенный вкус, а также имеет необычный вид.

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 5 .

    ИнгредиентыM

    Для приготовления салата используются следующие ингредиенты:

    • руккола − 200 г;
    • зёрна граната − 2-3 ст. л.;
    • кунжут − 1,5-2 ст. л.;
    • краснокочанная капуста − ½ небольшого кочана;
    • соль − по вкусу;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • уксус − 1 ч. л.;
    • оливковое масло − 3-4 ст. л.

    Способ приготовления

    Никаких сложностей с приготовлением такой закуски у вас не должно возникнуть, поскольку тут всё просто, как «дважды два».

  • Если все составляющие блюда подготовлены, можно приступить к приготовлению.

    1. Очищаем капусту от загрязнений и шинкуем её. Стараемся следить за тем, чтобы нарезка была выполнена как можно тоньше.


    1. Готовим маринад для капусты. Для этого добавляем в уксус соль, сахар, перец (по желанию) и перемешиваем до растворения сухих ингредиентов.


    1. Затем в ёмкость с капустой добавляем маринад и хорошо перемешиваем. Важно, чтоб вся капуста пропиталась маринадом. Цвет капусты изменится, она станет немного розовее, и пустит сок. Отставляем капусту на 10 минут.


    1. Оставшиеся ингредиенты следует добавлять к капусте непосредственно перед подачей на стол, так как кунжут может окраситься соком от капусты. Листья рукколы нежные и мягкие могут потерять аппетитный вид.


    1. Добавляем рукколу к капусте, аккуратно перемешиваем. Добавляем гранат, перемешиваем. Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем кунжутом.


    ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Видео-рецепт

    Есть очень много очень вкусных и несложных в приготовлении сочных салатов из краснокочанной капусты. Если ранее вам не приходилось готовить закуски с подобным овощем, то воспользуйтесь предложенными здесь видео-рецептами:


    Белки1 г
    Жиры0.2 г
    Углеводы4.7 г
    Калорийность15.7 Ккал
    Белки7.3 г
    Жиры1.4 г
    Углеводы33.5 г
    Калорийность111.1 Ккал
    Белки1.20 г
    Жиры0.20 г
    Углеводы3.20 г
    Калорийность12.00
    Гликемический индекс15.00
    Белки3.36 г
    Жиры0.56 г
    Углеводы8.96 г
    Калорийность12.00
    Гликемический индекс15.00
    Белки2.60 г
    Жиры0.70 г
    Углеводы2.10 г
    Калорийность25.00 Ккал
    Белки0.65 г
    Жиры0.175 г
    Углеводы0.525 г
    Калорийность6.25 Ккал
    Белки0.60 г
    Жиры0.20 г
    Углеводы4.20 г
    Калорийность20.00 Ккал
    Гликемический индекс30.00
    Белки1.86 г
    Жиры0.62 г
    Углеводы13.02 г
    Калорийность62 Ккал
    Гликемический индекс30.00
    Белки1.30 г
    Жиры0.00 г
    Углеводы7.20 г
    Калорийность26.00 Ккал
    Гликемический индекс15.00
    Белки1.04 г
    Жиры0 г
    Углеводы5.76 г
    Калорийность20.8 Ккал
    Гликемический индекс15.00
    Белки2.60 г
    Жиры0.00 г
    Углеводы43.00 г
    Калорийность183.00 Ккал
    Гликемический индекс20.00
    Белки0.312 г
    Жиры0 г
    Углеводы5.16 г
    Калорийность21.96 Ккал
    Гликемический индекс20.00


    Сегодня я поделюсь с Вами рецептом простого, воздушного и яркого салата, в котором присутствует полезая руккола, нежная пекинская капуста, сочные помидоры и ароматный сладкий перец.

    Этот салат является замечательным перекусом среди рабочего или выходного дня, согласитесь это намного лучше и безусловно полезней всяких шоколадок и булочек с разрыхлителями и красителями. А также может быть прекрасным красочным дополнением к шашлыкам, блюдам из мяса, овощей, бобовых и рыбы.


    Первым делом замачиваем рукколу, моем её и даём ей обсохнуть, выложив на сухой х/б полотенец.

    Моем все остальые ингредиенты.


    Перец нарезаем соломкой.


    Пекинскую капусту нарезаем тоже соломкой.


    Помидоры разрезаем на четвертинки и делим их пополам.


    В салатницу выкладываем нарезанные помидоры, сладкий перец, пекинскую капусту, и зелень рукколы.


    Поливаем всё соевым соусом и тщательно перемешиваем.


    Готовый салат с рукколой, сладким перцем и пекинской капустой выкладываем на порционные тарелки и подаём к столу.

    Из указанного количества ингредиентов у меня вышло три порции салата.

    В результате салат получается очень сочный, поэтому если у Вас не оказалось в запасе соевого соуса, може смело подавать без него или полить любым нерафинированным растительным маслом либо йогуртом.

    Читайте также: