Салат с грушей и спаржей
Груша + спаржа = рецепт для чудесного свидания
Мы надеемся, что на этих выходных у тебя запланирован романтический ужин, если же нет - самое время заняться этим вопросом. Тем более, что мы нашли для тебя салат, в котором замечательно сочетается печеная груша и нежная спаржа: рецепт специально для ужина с любимым.
Для приготовления салата с грушей-гриль и спаржей тебе понадобится:
- груша - 3 шт.
- спаржа - 100 г
- масло сливочное - 1 ст. л.
- листовая свекла мангольд - 150 г
- сыр с плесенью - 100 г
- грейпфрут - 1 шт.
- сок грушевый - 2 ст. л.
- сок лимонный - 1 ч. л.
- масло оливковое - 30 мл
- уксус винный - 30 мл
- соль, сахар - по вкусу
Надеемся, что для романтического ужина все готово. Осталось только сделать салат со спаржей, рецепт которого ты сейчас читаешь. Итак, налей в кастрюльку воду, когда она закипит, добавь в воду соль, сливочное масло, сахар, лимонный сок и спаржу. Провари это все примерно 15 минут.
Вытащи спаржу, пусть остывает, она нам скоро понадобится. Теперь нарежь крупными ломтиками грушу, удали сердцевину и обжарь на сковороде-гриль без масла несколько минут. Груши будут готовы, когда на срезах появятся характерные для сковороды-гриль румяные полосочки.
Теперь готовим соус для нашего салата. Смешай 100 грамм овощного бульона, который остался от спаржи, с грушевым соком, соком грейпфрута, винным уксусом, оливковым маслом. Добавь соль, перец по вкусу. И немного провари. Свеклу вымой, обсуши и разбери на листики. Покроши сыр. Теперь наш салат почти готов: осталось только смешать все ингредиенты и полить соусом.
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Салат из спаржи маринованной 2.3 1
Простой рецепт салата из спаржи, маринованной в винном уксусе, оливковом масле и пряностях поможет вам организовать праздничный стол или доставить себе маленькое гастрономическое удовольствие в будни! . далее
Салат из спаржи и курицы 3.3
Изысканный салат из спаржи и курицы с фруктами - идеальный выбор для романтического ужина вдвоем или фуршета. Готовится просто. Сочетание ингредиентов необычное - стоит попробовать хоть разок :) . далее
Салат с картофелем, маринованным луком и спаржей 1.0
Рецепт приготовления салата с картофелем, спаржей, зеленой фасолью, редисом, маринованным луком, оливковым маслом и горчицей. . далее
Салат из соевой спаржи 3.7
В сезон овощей вы просто обязаны приготовить салат из соевой спаржи - полезное, быстрое в готовке, простое и безумно полезное блюдо с интересным вкусом. Справятся даже начинающие хозяйки! Попробуйте! . далее
Салат из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами 4.6
Приготовьте это блюдо и вы узнаете секрет голландского соуса! . далее
Салат из белой спаржи 3.7
Простой рецепт салата из белой спаржи поможет вам ощутить настоящий вкус весны и свежести. Все ингредиенты, кроме, пожалуй, самой спаржи, очень доступны, что тоже не может не порадовать ;) . далее
Салат из сушеной спаржи 4.1
Рецепт приготовления салата из сушеной спаржи особенно популярен в дальневосточных регионах России. Я тоже его часто готовлю, благо рецепт очень простой, а салат на вкус получается замечательный! . далее
Салат с копченой колбасой и сыром
Салат с копченой колбасой и сыром получается пикантным и вкусным. Вам обязательно стоит попробовать его приготовить. Молодая спаржа и зеленый горошек отлично дополняют остальные ингредиенты. . далее
Спаржа с морковью по-корейски 4.8
Спаржа с морковью по-корейски - простое и доступное блюдо. Я решил его модернизировать, добавив грибы по-корейски, сладкий перец, огурец и зелень. Получается очень насыщенный и пикантный салат. . далее
Салат с помидорами и грибами 4.5
Недавно открыла для себя очень изысканный, но в то же время простой рецепт салата с помидорами и грибами. Подается в теплом виде, со спаржей и бальзамиком. Вкусно, пикантно и красиво! Да еще и полезно . далее
Салат из спаржи с морковью 4.2
Тем, кто любит спаржу, настоятельно рекомендую попробовать приготовить этот простой и невероятно вкусный салат. Кроме спаржи, добавляется жареная с луком морковь. Ну просто пальчики оближешь! . далее
Салат из спаржи по-корейски 4.6
Самое простое, что можно приготовить из спаржи - это салат. Для пикантности добавляем острую заправку для спаржи по-корейски. Салат хорошо сочетается с разнообразными гарнирами, а также мясом. . далее
Салат "Чикаго" 3.9
Легкий, но питательный салат с морепродуктами и зеленой спаржей. Рецепт салата "Чикаго" для тех, кто на диете, но любит вкусно покушать. . далее
Салат со спаржей, хрустящими кальмарами и мандаринами 4.4
Рецепт приготовления салата из спаржи, жареных кальмаров в панировке, лука и мандаринов. . далее
Салат "Колизей" 4.6
Салат "Колизей" - очень вкусный и красочный салат из овощей и ветчины. Простой рецепт салата "Колизей" мне подсказал знакомый, работающий шеф-поваром в итальянском ресторане. Объедение, а не салат! . далее
Салат из тофу 5.0
Этот салат непременно понравится вегетарианцам. Также его оценят постящиеся люди. Салат достаточно сытный, придающий энергию, полезный и готовится просто. Советую попробовать! . далее
Грибной салат со спаржей 4.4
Рецепт приготовления необычного для славянской кухни салата, основную пикантность которому придадут грибы и свежие побеги спаржи. . далее
Салат из спаржи, артишоков и фасоли 3.0
Рецепт приготовления салата из спаржи, артишоков, фасоли, рикоттты, мяты и лука. . далее
Салат из спаржи с чесноком 4.4
Рецепт приготовления легкого хрустящего салата из спаржи, бальзамического уксуса, чеснока, черного молотого перца и оливкового масла. . далее
Спаржа по-корейски 3.8
Спаржу по-корейски любят многие. Но обычно цена за этот салатик на рынке прилично кусается. А давайте приготовим его сами! И столько, сколько захотим. . далее
Нисуаз с лососем 5.0
Бесподобный салат для праздничного стола со спаржей, лососем, яйцами и помидорами с легкой, но пикантной заправкой. Попробуйте приготовить нисуаз с лососем — и вы больше не захотите ничего другого! . далее
Салат со спаржей 2.0
Спаржа - овощ сезонный. И как только наступает весна-лето не стоит упускать возможность наесться его вдоволь. У спаржи свой, особый вкус. Тем, кто с ним не знаком еще, рекомендую этот салатик. . далее
Теплый салат со спаржей 4.7
Необычный ужин в романтической обстановке должен быть особенным! Теплый салат со спаржей идеально скрасит ваш вечер. Выглядит потрясающе, а по вкусу - ну просто пальчики оближешь! Рекомендую! . далее
Салат из спаржи сухой 3.6
Несмотря на то, что сухая спаржа в упаковке выглядит не слишком аппетитно, из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Простой рецепт салата из спаржи сухой - в их числе! . далее
Салат из спаржи с грибами 3.3
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата из спаржи с грибами: думаю, он понравится не только тем, кто любит этот "благородный" овощ, но и всем поклонникам оригинальных вкусовых сочетаний. . далее
Салат со спаржей, орехами и фетой 4.7
Простой и легкий, аппетитный и ароматный - такой салатик однозначно разнообразит ваше привычное меню. Для всех поклонников спаржи рецепт – настоящая находка. Запоминайте! . далее
Теплый салат "Нисуаз" с перепелами 5.0
Салат не назовешь классическим, однако рекомендую обязательно его сделать. Он сытный и вкусный, можно подать его в качестве основного. Расскажу, как приготовить теплый салат «Нисуаз» с перепелами. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Вместо насыщения организма калориями, спаржа питает его большим количеством минералов и витаминов. Поэтому если знать, как приготовить вкусный салат со спаржей в сочетании с другими ингредиентами, можно получить самый что ни на есть полноценный обед или ужин. Употреблять этот удивительный продукт желательно исключительно в свежем виде. Так, пожалуй, самый простой способ приготовления салат из спаржи подразумевает использование сырого овоща. Тем не менее это далеко не единственный способ использования продукта: также можно брать консервированную, жареную и отваренную спаржу. Все еще не знаете, как готовить спаржевый салат, а именно — с чего начать, что с чем сочетать? Смотрите наши простые подробные рецепты.
Жизнь груши гораздо интереснее, чем просто удовольствие от этого сочного или не очень фрукта . Возможности её распространяются далеко за пределами десертов. Я люблю груши на кухне. Интересные закуски, освежающие салаты, оригинальные гарниры, элегантные супы, варенье, пироги и тарты, маринады, соки, чатни и сальсы, сырная тарелка – это примерный перечень того, где я использую груши.
Конец лета, начало осени – это время груш, а значит время интересных рецептов с ними. Иногда рецепты более сложны и требуют если не большого умения, то временных затрат (как груши в вине). А в другой раз пять минут – и наслаждайся грушей (как этот салат с хлопьями пармезана).
Когда я планирую стейк, свинину, утку или курицу на ужин в эти дни, я непременно подам салат с грушей на гарнир (другими словами, вместо гарнира). Он прекрасно сочетается с мясным и усиливает вкус хоть говядины, хоть цыпленка. Для салата я либо карамелезирую орехи, обжаривая их в меду или кленовом сиропе, либо использую «сырые». Если под рукой не оказалось грецких орехов, которые я предпочитаю в грушевом салате, миндальные или пекан могут прийти на замену.
Солоноватые хлопья пармезана (или пекорино романо) великолепно сочетаются со сладкой грушей. Капелька меда придает уникальность вкусу.
Ранне-осенний удивительно простой салат с удивительным сложным вкусом.
Я хочу праздника, и это по-настоящему праздничный салат! Голубой сыр отлично сочетается с грушами, если вы не против ярких вкусов — возьмите горгонзолу, но подойдет и более нейтральный сыр, а можно и вообще обойтись без него.
Белки | 18 г |
Жиры | 60 г |
Углеводы | 38 г |
Итальянский хлеб чиабатта делается из пшеничной муки, дрожжей и оливкового масла, хотя тесто для чиабатты можно готовить и без дрожжей — на пшеничной закваске.
Замечательный итальянский сорт сыра, получивший свое название от маленького городка в Ломбардии, рядом с которым его и делают.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Овощи – превосходная основа для полезных, низкокалорийных, диетических блюд. Некоторые их виды незаслуженно обделены вниманием. Нельзя назвать популярной спаржу, хотя купить ее можно круглый год или вырастить самим на даче, в огороде (это не сложно, зато выгодно, ведь продают спаржу не так уж дешево). Я тоже долго не обращала внимания на спаржу, зато теперь часто готовлю из нее салаты, супы, гарниры.
Для приготовления различных блюд используют молодые сочные побеги этой овощной культуры. Спаржа – деликатес, отличается своеобразным нежным вкусом, высоким содержанием ценных питательных веществ, хорошим сочетанием с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой. Особенно салаты удачно получаются, попробуйте приготовить салаты с баклажанами и спаржей, морковью или куриным мясом.
Спаржевые побеги могут быть фиолетовыми, белыми или зелеными. Наиболее распространена зеленая спаржа, она сочнее и слаще на вкус. Для салатов применяют мягкие верхушки стеблей, заправку готовят на основе растительных масел со специями, приправами. Получаются ароматные соусы, придающие блюдам особую пикантность
Салат со спаржей хорош в качестве полезного ужина, его можно подать к обеду как гарнир или самостоятельное, полноценное второе блюдо. Если есть возможность, включайте в меню такие салаты, готовить их просто и быстро, а результат – восхищение вашими кулинарными способностями, здоровье и стройная фигура.
Салат из спаржи со стручковой фасолью
Из чего готовим:
- спаржа – 350 г;
- спаржевая фасоль (стручковая) – 150 г;
- петрушка (зелень) – 30 -50 г;
- подсолнечное или оливковое масло – 50 г;
- уксус – 25 мл.
Стручковая фасоль и спаржа – удачное сочетание в салате!
- Очищенную спаржу связываем в пучок (для удобства), отвариваем 2-3 минуты с добавлением соли (на 0,5 л воды 1 чайная ложка соли без горки). Вынимаем готовую спаржу аккуратно, чтобы не повредить побеги, развязываем пучок, выкладываем на большое блюдо.
- Спаржевую фасоль режем на брусочки (можно разрезать вдоль), также, как и спаржу, варим в соленой воде. Через 5 минут сливаем воду, откидываем отваренную фасоль в дуршлаг, даем остыть.
- Выкладываем фасоль рядом со спаржей или вокруг нее, заправляем фасоль уксусом (поливаем сверху), а спаржу – растительным маслом.
Готовый салат посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки или просто украшаем целыми веточками.
Салат из спаржи с морковью
Из чего готовим:
- спаржа – 250 г;
- морковь – 2 шт. (крупные);
- майонез (низкокалорийный, еще лучше – постный) – 100 г;
- лук зеленый – несколько стрелок;
- соль – щепотка;
- вода – 2 столовые ложки;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
В салатах спаржа удачно сочетается с морковью
- Моем, чистим морковку, нарезаем мелко, складываем в сковороду, добавляем ложку воды, ложку масла, тушим под крышкой 5-7 минут.
- Промываем стебельки спаржи, удаляем кожицу и волокна, тушим точно так же, как и морковь (важно тушить овощи по отдельности).
- Когда морковь и спаржа остынут, смешиваем овощи, добавляем лук, соль, заправляем майонезом, перемешиваем, выкладываем салат в глубокую тарелку и подаем к столу.
Это блюдо готовится очень быстро, а продукты для него всегда под рукой.
Салат из спаржи с говядиной под пикантным соусом
Из чего готовим:
- постная отварная говядина – 250 г;
- зеленый горошек (свежий, замороженный, вполне подойдет консервированный) – 200 г;
- спаржа – 400 г;
- помидоры – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.
Продукт для соуса:
- масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
- винный красный уксус (ничего страшного, если нет такого в запасах, я с успехом использовала яблочный и даже обычный уксус) – 2 столовые ложки;
- лук, зеленые стрелки, мелко порубленные ножом – 1 полная столовая ложка;
- соус соевый (самый обычный, без всяких добавок) – 1 столовая ложка;
- масло кунжутное – 1 десертная ложка;
- имбирь молотый (сухой порошок) – одна щепотка.
Как готовим пикантный салат со спаржей:
- Начинаем с соуса: смешиваем все составляющие вручную с помощью венчика (можно поступить еще проще: поместить их все в баночку с плотно закрывающейся крышкой, встряхивать, через 5 минут соус будет готов!).
- Чистим морковку, нарезаем тонко на небольшие ломтики.
- Спаржу моем, нарезаем на мелкие брусочки, добавляем морковь, все вместе бланшируем в сковороде или кастрюле, сливаем всю воду, остужаем.
- Холодную отварную говядину режем на мелкие кусочки или тонкие ломтики, складываем в глубокий салатник, добавляем бланшированные остуженные овощи, горошек, томаты, порезанные как на обычный салат, все поливаем соусом.
Такой салат можно приготовить, когда хочется чего-то сытного, но низкокалорийного. На стол блюдо подавать охлажденным.
Салат со спаржей и семгой
Из чего готовим:
- спаржа (молодые зеленые свежие побеги) – 300 г;
- рукола – 150 г;
- семга (или другая красная рыба: форель, кета, горбуша) слабосоленая – 250 г;
- помидоры – 2 шт.;
- масло подсолнечное (оливковое) – 2 столовая ложка;
- сок лимонный – 1 столовая ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- горчица, соль, смесь перцев – по своему вкусу.
Любой салат из спаржи – витаминное, питательное блюдо
- Спаржу обжариваем на оливковом масле 3 минуты.
- Рыбу режем тонкими пластинками, измельчаем помидоры.
- Готовим соус для салата: перемешиваем в глубокой посуде все ингредиенты для соуса (чеснок выдавливаем прессом или трем на мелкой терке). Готовая заправка должна немного настояться в холодильнике.
- На большую тарелку раскладываем руколу, спаржу, семгу, поливаем соусом.
Получается очень красивое, полезное, низкокалорийное блюдо.
Салат со спаржей и курицей
Из чего готовим:
- филе куриное – 300 г;
- спаржа (свежая, замороженная или в консервах) – 200 г;
- ананас (в консервах) – 100 г;
- йогурт натуральный (несладкий) – 200 г.
Как готовим:
- Куриное мясо отвариваем, остужаем, режем на кубики.
- Мельчим ананасы, нарезаем спаржу (если консервированная, если замороженная или свежая, то вначале помещаем в подсоленную кипящую воду на 4 минуты, остужаем, потом измельчаем).
- В глубокой салатнице соединяем все составляющие, заливаем йогуртом, перемешиваем, подаем на стол.
Легкий салат с маринованной спаржей
Из чего готовим:
- спаржа – 400 г;
- сахар – 1 полная столовая ложка;
- масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
- уксус винный – 2 столовые ложки;
- репчатый красный лук – 1 шт.;
- болгарский сладкий перец – 1 шт.;
- соль, смесь перцев – на свой вкус.
- майонез постный или низкокалорийный – 3-4 столовые ложки;
- укроп (мелко порезанный) – 1 столовая ложка;
- сметана – 3-4 столовые ложки;
- петрушка (измельченная ножом зелень) – 1 столовая ложка;
- листья зеленого салата – 3 шт.
Салат из маринованной спаржи
- Спаржу отвариваем (воду солим или нет – по вкусу) 4 минуты, остужаем, режем на брусочки. Смешиваем составляющие на маринад, помещаем в смесь спаржу, оставляем мариноваться на пару часов. (В оригинальном рецепте очень долго нужно мариновать, примерно 6-12 часов! Я пробовала готовить по-всякому, могу сказать, что быстрый маринад позволяет получить вкуснейший салат, вкус очень нежный, легкий).
- На заправку соединяем и перемешиваем сметану, майонез и зелень.
- Выкладываем на блюдо салатные листья, сверху – маринованную спаржу вместе с овощами из маринада, поливаем заправкой, украшаем зеленью, подаем на стол.
Рисовый салат со спаржей
Из чего готовим:
- спаржа – 350 г;
- вода – 0,5 л;
- рис (бурый или длиннозерный) – 200 г;
- подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки;
- сладкий перец -1-2 шт.;
- репчатый или красный лук – 1 шт.;
- яблочный уксус – 2 столовые ложки;
- соль, зелень – на свой вкус.
Салат из риса и спаржи с овощами
- Варим до готовности рис.
- Провариваем спаржу, ждем, пока остынет, нарезаем на короткие брусочки.
- Делаем заправку из растительного масла и винного уксуса (перемешиваем).
- Лук, болгарский перец шинкуем тонкими полукольцами, смешиваем все компоненты, поливаем заправкой. Готовый спаржевый салат украшаем зеленью перед подачей к столу.
Салаты со спаржей : 1 комментарий
Блюда со спаржей на закуску или в качестве основного блюда на диетических столах – самое то! Готовятся быстро, калорийность низкая. Часто беру с собой на работу салатик со спаржей, его в холодильнике хранить можно сутки, если заранее готовить.
Нужно сразу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обычной спаржей. Последняя является овощем, а первая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. По сути – соевая спаржа – это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт недорого, вкус имеет нейтральный, поэтому подходит для приготовления разных блюд. Самый популярный вариант – салат из соевой спаржи.
Что такое соевая спаржа
Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу.
Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен.
Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты.
После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить.
Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.
Интересные факты: соя – единственный растительный продукт питания, о пользе которого до сих пор идут споры. С одной стороны он содержит массу полезных веществ, с другой в составе сои есть вещества, аналогичные женским половым гормонам, то есть, при употреблении соевых продуктов есть риск развития гормонального дисбаланса.
Салат из соевой спаржи по-корейски
Существует множество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем очень простой рецепт, в котором используется уже готовая морковка по-корейски.
- 200 гр. сухой спаржи;
- 400 гр. готового салата «морковь по-корейски»;
- 2 луковицы среднего размера;
- по 50 гр. зелени петрушки и укропа;
- по 0,5 чайной ложки черного, красного и душистого молотого перца;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 5-6 зубков чеснока;
- соль по вкусу;
- масло для обжарки.
Замочим спаржу в воде, когда она станет мягкой, нарежем кусочками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огонь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огонь и обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтобы быстрее остыли.
Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной или домашнего приготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Совет! По желанию, в этот салат можно добавить ложку винного уксуса.
Салат из спаржи с овощами
Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска.
- 250 гр. сухой спаржи;
- 3 моркови;
- 2 огурца;
- 3 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 1 чайная ложка красного жгучего перца;
- укроп, петрушка, соль, молотый кориандр по вкусу;
- 1 небольшая луковица.
-
Время приготовления
30 мин
Очень просто
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Салат с грушей гриль и спаржей» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 12 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат с грушей гриль и спаржей» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Спаржа сушеная — это пенка, которую сняли с соевого молока. Она имеет китайское название — фучжу. Традиционно спаржу употребляют в Азии, но наши соотечественники переняли их рецепты. Но чтобы продукт получился вкусным, нужно знать особенности приготовления полуфабриката. Поэтому каждая хозяйка интересуется, как правильно приготовить сушеную спаржу в домашних условиях.
Маринованная спаржа с морковью
Самый популярный способ приготовления продукта — это вымачивание и маринование. Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо необходимо:
- Разломать сушеную спаржу на мелкие куски, если она длинная.
- Залить фучжу горячей водой (на 50 грамм продукта 1 стакан воды).
- Добавить в кастрюлю с полуфабрикатом 2 большие ложки соевого соуса, 1 маленькую ложку соевого соуса (6-9%). и половину маленькой ложки соли. Оставить спаржу замачиваться около трех часов.
Пока фучжу замачивается, можно приготовить морковь по-корейски.
- Необходимо взять 5 небольших морковок, 5 больших ложек растительного масла, 1 большую ложку соли без горки и 2 больших ложки кунжута.
- Морковь надо натереть на специальном инструменте. В итоге должна получить длинная соломка.
- Посолить морковь и отложить на время.
Далее необходимо приготовить корейскую аджику, или яннем.
- Нужно взять 2 большие ложки красного перца, по 1 маленькой ложке сахара и соли, 1 большую ложку теплой вода и 3 зубчика чеснока.
- В отдельной посуде надо смешать сахар, соль и перец, а также подготовленную ложку воды и измельченного чеснока.
- В нашинкованную морковь нужно добавить половину маленькой ложки яннема и 1 большую ложку 6% уксуса.
- Разогреть сковородку и немного поджарить кунжут.
- Обжаренный кунжут нужно добавить в морковь.
- Настоять морковный салат в холодильнике около 2 дней.
- После этого, необходимо достать подготовленную фучжу, нарезать на кусочки и добавить в морковь.
Соевая спаржа с грибами
Не всем нравится, как выглядит сушеная спаржа. Однако правильно приготовленный продукт затмевает данный недостаток и покоряет своим замечательным вкусом. Следующий рецепт из полуфабриката с грибами. Чтобы его приготовить необходимо:
- Нарезать кольцами 1 луковицу и измельчить 2 зубчика чеснока.
- Обжарить острые овощи на сливочном масле под закрытой крышкой.
- Через несколько минут надо добавить 4 столовых ложек томатной пасты, 250 грамм любых грибов и 500 грамм размоченной фучжи.
- Томить блюдо необходимо еще 20 минут.
- В конце приготовления все компоненты можно посыпать измельченной зеленью.
Фучжу со свежими овощами
Многие хозяйки не знают, что сделать из сушеной спаржи. Вот один из легкодоступных рецептов из этого продукта.
- Необходимо предварительно разломать фучжу на небольшие кусочки.
- Затем продукт надо замочить в теплой воде на 6 или 8 часов.
- Взять помидор, вымыть, нарезать и удалить из него всю жидкость.
- Два огурца нужно нашинковать брусками.
- Затем соединяем овощи с подготовленной спаржей.
- Одновременно нужно приготовить соус из 40 мл соевого соуса, 30 мл подсолнечного масла и пряностей.
- Смесью заливаем все компоненты и посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Спаржа со свининой
Блюда из сушеной спаржи получаются очень вкусными и полезными. Чтобы освоить очередной рецепт из фучжи, необходимо:
- Замочить в теплой воде 190 грамм спаржи и оставить на несколько часов.
- Натереть морковь на специальной терке.
- Нашинковать 35 грамм лука и 5 зубчиков чеснока.
- Обжарить на сковороде 200 грамм свинины до румяной корочке.
- Затем к мясу необходимо добавить спаржу и овощи.
- Все компоненты тушатся до готовности.
- После этого, блюдо надо заправить соевым соусом и по желанию специями.
Фучжу с помидорами и кунжутом
Для приготовления данного блюда понадобятся следующие компоненты:
- замоченная спаржа — 0.4 кг;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- стручковая фасоль — 0,3 кг;
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- чеснок — 4 шт.;
- имбирь — 10 г;
- кунжут — 25 г.
- Обжарить на сковороде нарезанный лук и морковь, а также отварную фасоль и кусочки замоченной спаржи до золотистой корочки.
- Компоненты перемешать и готовить на среднем огне около 5 минут.
- Добавить в сковороду натертый имбирь, кусочки помидоров, перца, чеснока и специи. Все перемешать и накрыть крышкой.
- Перед подачей на стол блюдо необходимо посыпать кунжутом.
Салат «Цезарь» со спаржей
Приготовление вкусного салата:
- Предварительно 200 грамм замоченной спаржи нарезают кусочками.
- Такое же количество помидоров черри разрезают на 4 части, а также добавляют листья салата.
- Затем необходимо добавить на глаз белые сухарики.
- Параллельно надо приготовить соус.
- Для этого нужно взять 2 больших ложки оливкового масла, 1,5 чайных ложки соевого соуса и одну маленькую ложку горчицы. Все компоненты перемешивают и заправляют им салат.
Фучжу с морской капустой и солеными огурцами
Инструкция приготовления еще одного блюда с сушеной спаржей:
- Замочить 100 грамм спаржи в теплой воде.
- Параллельно отварить 100 грамм курицы.
- Подготовленную фучжу также отварить около 5 минут, остудить и нарезать на кусочки.
- Также нашинковать 100 грамм морской капусты, 1 помидор, 2 соленых огурцов. Отварную курицу и петрушку. Ко всем компонентам добавить нарезанную спаржу.
- Готовый салат заправить соевым соусом и перемешать.
Салат из фучжу, тыквы и груши
Для приготовления вкусного блюда понадобятся следующие продукты:
- спаржа сушеная — 300 г;
- тыква — 300 г;
- груша — 300 г;
- консервированная кукуруза — 1 банка.
- Тыкву тушить на умеренном огне до мягкости.
- Отварную тыкву, грушу и фучжу нарезать на небольшие кусочки.
- Добавить консервированную кукурузу, заправить салат любым соусом и перемешать.
Салат из фучжи и фунчозы
Приготовить такое блюдо не сложно. В итоге получается острый и вкусный салат. Необходимые ингредиенты:
- вымоченная спаржа — 30 г;
- морковь — 150 г;
- огурец — 100 г;
- сладкий перец — 70 г;
- сухая фунчоза — 100 г;
- пекинская капуста — 100 г;
- чеснок — 3 шт.;
- лимонный сок — 30 мл;
- тростниковый сахар — 25 г;
- соевый соус — 90 г;
- молотой перец — 0,5 ч. л.;
- молотый кориандр — 0,5 ч. л.;
- растительное масло — 90 г;
- масло кунжута — 0,5 ч. л.;
- зерна кунжута — 0,5 ч. л.
- Чтобы пекинская капуста стала хрустящей, ее необходимо окунуть в кипяток на минуту и ополоснуть холодной водой.
- Почистить огурец, морковь, болгарский перец и нашинковать их соломкой.
- Для приготовления заправки соедините соевый соус, растительное и кунжутное масла, лимонный сок, чеснок, сахар, кориандр и острый перец.
- Затем надо отварить спаржу около 5 минут. Когда она остынет, нарезать ее на небольшие кусочки.
- В подготовленную салатницу нужно сложить все нарезанные овощи, спаржу, добавить маринад и хорошо перемешать.
- Отложить все компоненты мариноваться в холодильник на несколько часов.
- Фунчозу необходимо залить кипятком и дать настояться.
- После этого слить воду и остудить.
- Смешать фунчозу с настоявшимся салатом.
- Перед подачей на стол блюдо нужно посыпать кунжутом.
Вариантов приготовления спаржи огромное количество. Так, она еще отлично сочетается с рыбой, жирным мясом, баклажанами, тофу, сухим белым вином, кисло-сладкими соусами и другими продуктами.
Предлагаю приготовить пикантный, очень интересный на вкус салат из соевой спаржи, баклажанов, болгарского перца и листового салата, с пряной заправкой и грецкими орехами - невероятно удачное вкусовое сочетание.
Следует уточнить, что соевая спаржа - это вовсе не та спаржа (спаржевая фасоль), которая так распространена в наших широтах. Соевая спаржа - это продукт, получаемый в результате кипячения соевого молока, который подвергается последующей сушке. На территории Азии этот продукт называется иначе: например, в Китае его называют фучжу, а в Японии – юбу.
Очень распространено использование соевой спаржи в салатах, она содержит много растительного белка и, разумеется, при этом достаточна калорийна, поэтому блюда с этим ингредиентом очень быстро насыщают.
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".
Заправок для салатов – дрессингов, как их сейчас называют на иностранный манер, сотни. Одни подходят практически ко всем салатам, другие лишь к некоторым.
Для заправки фруктовых салатов годится фруктовый сок, оливковое масло, фруктовый или бальзамическтй уксус, йогуртовые заправки. Можно добавить в салат орехи, семечки, листья мяты или базилика.
Если груши не сильно сладкие, то в салат можно добавить сыровяленую ветчину, мясо курицы, утки или индейки, грибы, вяленые помидоры, семгу – жареную или вареную, бекон, кабачки, шпинат. Даже печенка прекрасно сочетается с грушами. И печенку, и груши обжаривают. Добавляют виноград и кедровые орехи.
Из груш можно приготовить не только фруктовый салат, но и превосходный грушевый пирог с ореховой начинкой. Это настоящее лакомство. Как, впрочем, и салат, который я вам предлагаю.
Сыр фета — это греческий сыр из овечьего молока. Правда, сейчас продают фета из коровьего и даже козьего молока. Фета солоноватый, что нужно учитывать, подсаливая блюда. Этот сыр хорошо сочетается с тестом, зеленью, рыбой, птицей, овощами. И с несильно сладкими фруктами тоже.
Если нужно заменить сыр фета на другой, то обычно берут Адыгейский или любой козий сыр. Те, которые не гурманы, заменяют фета вымоченной брынзой.
Ингредиенты салата с грушей и фетой.
Груши – 2 шт.
Салат зеленый — пучок
Сыр фета – 100-150 г
Сушеная или свежая черника или др. ягоды – горсть
Орехи грецкие, пекан или миндаль – горсть
Для заправки:
Биойогурт – 3-4 ст.л.
или лимонный сок – 1-2 ст.л. + оливковое масло 2-3 ст.л.
Как готовить салат с грушей и фетой.
1. Помойте салатные листья и груши. Груши нарежьте дольками. Салат порвите руками. Сушеные ягоды ошпарьте кипятком. Свежие просто помойте. Почистите и порубите крупно орехи. Сыр фета режем кубиками или просто ломаем руками.
2. Разложите по порционным тарелкам салатные листья, груши, орехи, ягоды и сыр фета. Полейте салат заправкой.
Читайте также: