Салат с грушей и спаржей


Груша + спаржа = рецепт для чудесного свидания


Мы надеемся, что на этих выходных у тебя запланирован романтический ужин, если же нет - самое время заняться этим вопросом. Тем более, что мы нашли для тебя салат, в котором замечательно сочетается печеная груша и нежная спаржа: рецепт специально для ужина с любимым.

Для приготовления салата с грушей-гриль и спаржей тебе понадобится:

  • груша - 3 шт.
  • спаржа - 100 г
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • листовая свекла мангольд - 150 г
  • сыр с плесенью - 100 г
  • грейпфрут - 1 шт.
  • сок грушевый - 2 ст. л.
  • сок лимонный - 1 ч. л.
  • масло оливковое - 30 мл
  • уксус винный - 30 мл
  • соль, сахар - по вкусу


Надеемся, что для романтического ужина все готово. Осталось только сделать салат со спаржей, рецепт которого ты сейчас читаешь. Итак, налей в кастрюльку воду, когда она закипит, добавь в воду соль, сливочное масло, сахар, лимонный сок и спаржу. Провари это все примерно 15 минут.

Вытащи спаржу, пусть остывает, она нам скоро понадобится. Теперь нарежь крупными ломтиками грушу, удали сердцевину и обжарь на сковороде-гриль без масла несколько минут. Груши будут готовы, когда на срезах появятся характерные для сковороды-гриль румяные полосочки.

Теперь готовим соус для нашего салата. Смешай 100 грамм овощного бульона, который остался от спаржи, с грушевым соком, соком грейпфрута, винным уксусом, оливковым маслом. Добавь соль, перец по вкусу. И немного провари. Свеклу вымой, обсуши и разбери на листики. Покроши сыр. Теперь наш салат почти готов: осталось только смешать все ингредиенты и полить соусом.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Салат из спаржи маринованной 2.3 1


Простой рецепт салата из спаржи, маринованной в винном уксусе, оливковом масле и пряностях поможет вам организовать праздничный стол или доставить себе маленькое гастрономическое удовольствие в будни! . далее

Салат из спаржи и курицы 3.3


Изысканный салат из спаржи и курицы с фруктами - идеальный выбор для романтического ужина вдвоем или фуршета. Готовится просто. Сочетание ингредиентов необычное - стоит попробовать хоть разок :) . далее

Салат с картофелем, маринованным луком и спаржей 1.0


Рецепт приготовления салата с картофелем, спаржей, зеленой фасолью, редисом, маринованным луком, оливковым маслом и горчицей. . далее

Салат из соевой спаржи 3.7


В сезон овощей вы просто обязаны приготовить салат из соевой спаржи - полезное, быстрое в готовке, простое и безумно полезное блюдо с интересным вкусом. Справятся даже начинающие хозяйки! Попробуйте! . далее

Салат из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами 4.6


Приготовьте это блюдо и вы узнаете секрет голландского соуса! . далее

Салат из белой спаржи 3.7


Простой рецепт салата из белой спаржи поможет вам ощутить настоящий вкус весны и свежести. Все ингредиенты, кроме, пожалуй, самой спаржи, очень доступны, что тоже не может не порадовать ;) . далее

Салат из сушеной спаржи 4.1


Рецепт приготовления салата из сушеной спаржи особенно популярен в дальневосточных регионах России. Я тоже его часто готовлю, благо рецепт очень простой, а салат на вкус получается замечательный! . далее

Салат с копченой колбасой и сыром


Салат с копченой колбасой и сыром получается пикантным и вкусным. Вам обязательно стоит попробовать его приготовить. Молодая спаржа и зеленый горошек отлично дополняют остальные ингредиенты. . далее

Спаржа с морковью по-корейски 4.8


Спаржа с морковью по-корейски - простое и доступное блюдо. Я решил его модернизировать, добавив грибы по-корейски, сладкий перец, огурец и зелень. Получается очень насыщенный и пикантный салат. . далее

Салат с помидорами и грибами 4.5


Недавно открыла для себя очень изысканный, но в то же время простой рецепт салата с помидорами и грибами. Подается в теплом виде, со спаржей и бальзамиком. Вкусно, пикантно и красиво! Да еще и полезно . далее

Салат из спаржи с морковью 4.2


Тем, кто любит спаржу, настоятельно рекомендую попробовать приготовить этот простой и невероятно вкусный салат. Кроме спаржи, добавляется жареная с луком морковь. Ну просто пальчики оближешь! . далее

Салат из спаржи по-корейски 4.6


Самое простое, что можно приготовить из спаржи - это салат. Для пикантности добавляем острую заправку для спаржи по-корейски. Салат хорошо сочетается с разнообразными гарнирами, а также мясом. . далее

Салат "Чикаго" 3.9


Легкий, но питательный салат с морепродуктами и зеленой спаржей. Рецепт салата "Чикаго" для тех, кто на диете, но любит вкусно покушать. . далее

Салат со спаржей, хрустящими кальмарами и мандаринами 4.4


Рецепт приготовления салата из спаржи, жареных кальмаров в панировке, лука и мандаринов. . далее

Салат "Колизей" 4.6


Салат "Колизей" - очень вкусный и красочный салат из овощей и ветчины. Простой рецепт салата "Колизей" мне подсказал знакомый, работающий шеф-поваром в итальянском ресторане. Объедение, а не салат! . далее

Салат из тофу 5.0


Этот салат непременно понравится вегетарианцам. Также его оценят постящиеся люди. Салат достаточно сытный, придающий энергию, полезный и готовится просто. Советую попробовать! . далее

Грибной салат со спаржей 4.4


Рецепт приготовления необычного для славянской кухни салата, основную пикантность которому придадут грибы и свежие побеги спаржи. . далее

Салат из спаржи, артишоков и фасоли 3.0


Рецепт приготовления салата из спаржи, артишоков, фасоли, рикоттты, мяты и лука. . далее

Салат из спаржи с чесноком 4.4


Рецепт приготовления легкого хрустящего салата из спаржи, бальзамического уксуса, чеснока, черного молотого перца и оливкового масла. . далее

Спаржа по-корейски 3.8


Спаржу по-корейски любят многие. Но обычно цена за этот салатик на рынке прилично кусается. А давайте приготовим его сами! И столько, сколько захотим. . далее

Нисуаз с лососем 5.0


Бесподобный салат для праздничного стола со спаржей, лососем, яйцами и помидорами с легкой, но пикантной заправкой. Попробуйте приготовить нисуаз с лососем — и вы больше не захотите ничего другого! . далее

Салат со спаржей 2.0


Спаржа - овощ сезонный. И как только наступает весна-лето не стоит упускать возможность наесться его вдоволь. У спаржи свой, особый вкус. Тем, кто с ним не знаком еще, рекомендую этот салатик. . далее

Теплый салат со спаржей 4.7


Необычный ужин в романтической обстановке должен быть особенным! Теплый салат со спаржей идеально скрасит ваш вечер. Выглядит потрясающе, а по вкусу - ну просто пальчики оближешь! Рекомендую! . далее

Салат из спаржи сухой 3.6


Несмотря на то, что сухая спаржа в упаковке выглядит не слишком аппетитно, из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Простой рецепт салата из спаржи сухой - в их числе! . далее

Салат из спаржи с грибами 3.3


Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата из спаржи с грибами: думаю, он понравится не только тем, кто любит этот "благородный" овощ, но и всем поклонникам оригинальных вкусовых сочетаний. . далее

Салат со спаржей, орехами и фетой 4.7


Простой и легкий, аппетитный и ароматный - такой салатик однозначно разнообразит ваше привычное меню. Для всех поклонников спаржи рецепт – настоящая находка. Запоминайте! . далее

Теплый салат "Нисуаз" с перепелами 5.0


Салат не назовешь классическим, однако рекомендую обязательно его сделать. Он сытный и вкусный, можно подать его в качестве основного. Расскажу, как приготовить теплый салат «Нисуаз» с перепелами. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вместо насыщения организма калориями, спаржа питает его большим количеством минералов и витаминов. Поэтому если знать, как приготовить вкусный салат со спаржей в сочетании с другими ингредиентами, можно получить самый что ни на есть полноценный обед или ужин. Употреблять этот удивительный продукт желательно исключительно в свежем виде. Так, пожалуй, самый простой способ приготовления салат из спаржи подразумевает использование сырого овоща. Тем не менее это далеко не единственный способ использования продукта: также можно брать консервированную, жареную и отваренную спаржу. Все еще не знаете, как готовить спаржевый салат, а именно — с чего начать, что с чем сочетать? Смотрите наши простые подробные рецепты.


Жизнь груши гораздо интереснее, чем просто удовольствие от этого сочного или не очень фрукта . Возможности её распространяются далеко за пределами десертов. Я люблю груши на кухне. Интересные закуски, освежающие салаты, оригинальные гарниры, элегантные супы, варенье, пироги и тарты, маринады, соки, чатни и сальсы, сырная тарелка – это примерный перечень того, где я использую груши.


Конец лета, начало осени – это время груш, а значит время интересных рецептов с ними. Иногда рецепты более сложны и требуют если не большого умения, то временных затрат (как груши в вине). А в другой раз пять минут – и наслаждайся грушей (как этот салат с хлопьями пармезана).


Когда я планирую стейк, свинину, утку или курицу на ужин в эти дни, я непременно подам салат с грушей на гарнир (другими словами, вместо гарнира). Он прекрасно сочетается с мясным и усиливает вкус хоть говядины, хоть цыпленка. Для салата я либо карамелезирую орехи, обжаривая их в меду или кленовом сиропе, либо использую «сырые». Если под рукой не оказалось грецких орехов, которые я предпочитаю в грушевом салате, миндальные или пекан могут прийти на замену.

Солоноватые хлопья пармезана (или пекорино романо) великолепно сочетаются со сладкой грушей. Капелька меда придает уникальность вкусу.

Ранне-осенний удивительно простой салат с удивительным сложным вкусом.



Я хочу праздника, и это по-настоящему праздничный салат! Голубой сыр отлично сочетается с грушами, если вы не против ярких вкусов — возьмите горгонзолу, но подойдет и более нейтральный сыр, а можно и вообще обойтись без него.

Белки 18 г
Жиры 60 г
Углеводы 38 г


Итальянский хлеб чиабатта делается из пшеничной муки, дрожжей и оливкового масла, хотя тесто для чиабатты можно готовить и без дрожжей — на пшеничной закваске.


Замечательный итальянский сорт сыра, получивший свое название от маленького городка в Ломбардии, рядом с которым его и делают.


Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Овощи – превосходная основа для полезных, низкокалорийных, диетических блюд. Некоторые их виды незаслуженно обделены вниманием. Нельзя назвать популярной спаржу, хотя купить ее можно круглый год или вырастить самим на даче, в огороде (это не сложно, зато выгодно, ведь продают спаржу не так уж дешево). Я тоже долго не обращала внимания на спаржу, зато теперь часто готовлю из нее салаты, супы, гарниры.


Для приготовления различных блюд используют молодые сочные побеги этой овощной культуры. Спаржа – деликатес, отличается своеобразным нежным вкусом, высоким содержанием ценных питательных веществ, хорошим сочетанием с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой. Особенно салаты удачно получаются, попробуйте приготовить салаты с баклажанами и спаржей, морковью или куриным мясом.

Спаржевые побеги могут быть фиолетовыми, белыми или зелеными. Наиболее распространена зеленая спаржа, она сочнее и слаще на вкус. Для салатов применяют мягкие верхушки стеблей, заправку готовят на основе растительных масел со специями, приправами. Получаются ароматные соусы, придающие блюдам особую пикантность

Салат со спаржей хорош в качестве полезного ужина, его можно подать к обеду как гарнир или самостоятельное, полноценное второе блюдо. Если есть возможность, включайте в меню такие салаты, готовить их просто и быстро, а результат – восхищение вашими кулинарными способностями, здоровье и стройная фигура.

Салат из спаржи со стручковой фасолью

Из чего готовим:

  • спаржа – 350 г;
  • спаржевая фасоль (стручковая) – 150 г;
  • петрушка (зелень) – 30 -50 г;
  • подсолнечное или оливковое масло – 50 г;
  • уксус – 25 мл.


Стручковая фасоль и спаржа – удачное сочетание в салате!

  • Очищенную спаржу связываем в пучок (для удобства), отвариваем 2-3 минуты с добавлением соли (на 0,5 л воды 1 чайная ложка соли без горки). Вынимаем готовую спаржу аккуратно, чтобы не повредить побеги, развязываем пучок, выкладываем на большое блюдо.
  • Спаржевую фасоль режем на брусочки (можно разрезать вдоль), также, как и спаржу, варим в соленой воде. Через 5 минут сливаем воду, откидываем отваренную фасоль в дуршлаг, даем остыть.
  • Выкладываем фасоль рядом со спаржей или вокруг нее, заправляем фасоль уксусом (поливаем сверху), а спаржу – растительным маслом.

Готовый салат посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки или просто украшаем целыми веточками.

Салат из спаржи с морковью

Из чего готовим:

  • спаржа – 250 г;
  • морковь – 2 шт. (крупные);
  • майонез (низкокалорийный, еще лучше – постный) – 100 г;
  • лук зеленый – несколько стрелок;
  • соль – щепотка;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.


В салатах спаржа удачно сочетается с морковью

  • Моем, чистим морковку, нарезаем мелко, складываем в сковороду, добавляем ложку воды, ложку масла, тушим под крышкой 5-7 минут.
  • Промываем стебельки спаржи, удаляем кожицу и волокна, тушим точно так же, как и морковь (важно тушить овощи по отдельности).
  • Когда морковь и спаржа остынут, смешиваем овощи, добавляем лук, соль, заправляем майонезом, перемешиваем, выкладываем салат в глубокую тарелку и подаем к столу.

Это блюдо готовится очень быстро, а продукты для него всегда под рукой.

Салат из спаржи с говядиной под пикантным соусом

Из чего готовим:

  • постная отварная говядина – 250 г;
  • зеленый горошек (свежий, замороженный, вполне подойдет консервированный) – 200 г;
  • спаржа – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Продукт для соуса:

  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • винный красный уксус (ничего страшного, если нет такого в запасах, я с успехом использовала яблочный и даже обычный уксус) – 2 столовые ложки;
  • лук, зеленые стрелки, мелко порубленные ножом – 1 полная столовая ложка;
  • соус соевый (самый обычный, без всяких добавок) – 1 столовая ложка;
  • масло кунжутное – 1 десертная ложка;
  • имбирь молотый (сухой порошок) – одна щепотка.

Как готовим пикантный салат со спаржей:

  • Начинаем с соуса: смешиваем все составляющие вручную с помощью венчика (можно поступить еще проще: поместить их все в баночку с плотно закрывающейся крышкой, встряхивать, через 5 минут соус будет готов!).
  • Чистим морковку, нарезаем тонко на небольшие ломтики.
  • Спаржу моем, нарезаем на мелкие брусочки, добавляем морковь, все вместе бланшируем в сковороде или кастрюле, сливаем всю воду, остужаем.
  • Холодную отварную говядину режем на мелкие кусочки или тонкие ломтики, складываем в глубокий салатник, добавляем бланшированные остуженные овощи, горошек, томаты, порезанные как на обычный салат, все поливаем соусом.

Такой салат можно приготовить, когда хочется чего-то сытного, но низкокалорийного. На стол блюдо подавать охлажденным.

Салат со спаржей и семгой

Из чего готовим:

  • спаржа (молодые зеленые свежие побеги) – 300 г;
  • рукола – 150 г;
  • семга (или другая красная рыба: форель, кета, горбуша) слабосоленая – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;

  • масло подсолнечное (оливковое) – 2 столовая ложка;
  • сок лимонный – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица, соль, смесь перцев – по своему вкусу.


Любой салат из спаржи – витаминное, питательное блюдо

  • Спаржу обжариваем на оливковом масле 3 минуты.
  • Рыбу режем тонкими пластинками, измельчаем помидоры.
  • Готовим соус для салата: перемешиваем в глубокой посуде все ингредиенты для соуса (чеснок выдавливаем прессом или трем на мелкой терке). Готовая заправка должна немного настояться в холодильнике.
  • На большую тарелку раскладываем руколу, спаржу, семгу, поливаем соусом.

Получается очень красивое, полезное, низкокалорийное блюдо.

Салат со спаржей и курицей

Из чего готовим:

  • филе куриное – 300 г;
  • спаржа (свежая, замороженная или в консервах) – 200 г;
  • ананас (в консервах) – 100 г;
  • йогурт натуральный (несладкий) – 200 г.

Как готовим:

  • Куриное мясо отвариваем, остужаем, режем на кубики.
  • Мельчим ананасы, нарезаем спаржу (если консервированная, если замороженная или свежая, то вначале помещаем в подсоленную кипящую воду на 4 минуты, остужаем, потом измельчаем).
  • В глубокой салатнице соединяем все составляющие, заливаем йогуртом, перемешиваем, подаем на стол.

Легкий салат с маринованной спаржей

Из чего готовим:

  • спаржа – 400 г;

  • сахар – 1 полная столовая ложка;
  • масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
  • уксус винный – 2 столовые ложки;
  • репчатый красный лук – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • соль, смесь перцев – на свой вкус.

  • майонез постный или низкокалорийный – 3-4 столовые ложки;
  • укроп (мелко порезанный) – 1 столовая ложка;
  • сметана – 3-4 столовые ложки;
  • петрушка (измельченная ножом зелень) – 1 столовая ложка;
  • листья зеленого салата – 3 шт.


Салат из маринованной спаржи

  • Спаржу отвариваем (воду солим или нет – по вкусу) 4 минуты, остужаем, режем на брусочки. Смешиваем составляющие на маринад, помещаем в смесь спаржу, оставляем мариноваться на пару часов. (В оригинальном рецепте очень долго нужно мариновать, примерно 6-12 часов! Я пробовала готовить по-всякому, могу сказать, что быстрый маринад позволяет получить вкуснейший салат, вкус очень нежный, легкий).
  • На заправку соединяем и перемешиваем сметану, майонез и зелень.
  • Выкладываем на блюдо салатные листья, сверху – маринованную спаржу вместе с овощами из маринада, поливаем заправкой, украшаем зеленью, подаем на стол.

Рисовый салат со спаржей

Из чего готовим:

  • спаржа – 350 г;
  • вода – 0,5 л;
  • рис (бурый или длиннозерный) – 200 г;
  • подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки;
  • сладкий перец -1-2 шт.;
  • репчатый или красный лук – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 2 столовые ложки;
  • соль, зелень – на свой вкус.


Салат из риса и спаржи с овощами

  • Варим до готовности рис.
  • Провариваем спаржу, ждем, пока остынет, нарезаем на короткие брусочки.
  • Делаем заправку из растительного масла и винного уксуса (перемешиваем).
  • Лук, болгарский перец шинкуем тонкими полукольцами, смешиваем все компоненты, поливаем заправкой. Готовый спаржевый салат украшаем зеленью перед подачей к столу.

Салаты со спаржей : 1 комментарий

Блюда со спаржей на закуску или в качестве основного блюда на диетических столах – самое то! Готовятся быстро, калорийность низкая. Часто беру с собой на работу салатик со спаржей, его в холодильнике хранить можно сутки, если заранее готовить.

Нужно сразу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обычной спаржей. Последняя является овощем, а первая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. По сути – соевая спаржа – это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт недорого, вкус имеет нейтральный, поэтому подходит для приготовления разных блюд. Самый популярный вариант – салат из соевой спаржи.

Что такое соевая спаржа

Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу.




Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен.

Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты.

После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить.

Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.

Интересные факты: соя – единственный растительный продукт питания, о пользе которого до сих пор идут споры. С одной стороны он содержит массу полезных веществ, с другой в составе сои есть вещества, аналогичные женским половым гормонам, то есть, при употреблении соевых продуктов есть риск развития гормонального дисбаланса.

Салат из соевой спаржи по-корейски

Существует множество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем очень простой рецепт, в котором используется уже готовая морковка по-корейски.

  • 200 гр. сухой спаржи;
  • 400 гр. готового салата «морковь по-корейски»;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • по 50 гр. зелени петрушки и укропа;
  • по 0,5 чайной ложки черного, красного и душистого молотого перца;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • масло для обжарки.

Замочим спаржу в воде, когда она станет мягкой, нарежем кусочками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огонь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огонь и обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтобы быстрее остыли.

Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной или домашнего приготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Совет! По желанию, в этот салат можно добавить ложку винного уксуса.

Салат из спаржи с овощами

Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска.

  • 250 гр. сухой спаржи;
  • 3 моркови;
  • 2 огурца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка красного жгучего перца;
  • укроп, петрушка, соль, молотый кориандр по вкусу;
  • 1 небольшая луковица.

    Время приготовления

30 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Салат с грушей гриль и спаржей» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 12 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат с грушей гриль и спаржей» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


Спаржа сушеная — это пенка, которую сняли с соевого молока. Она имеет китайское название — фучжу. Традиционно спаржу употребляют в Азии, но наши соотечественники переняли их рецепты. Но чтобы продукт получился вкусным, нужно знать особенности приготовления полуфабриката. Поэтому каждая хозяйка интересуется, как правильно приготовить сушеную спаржу в домашних условиях.

Маринованная спаржа с морковью

Самый популярный способ приготовления продукта — это вымачивание и маринование. Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо необходимо:

  1. Разломать сушеную спаржу на мелкие куски, если она длинная.
  2. Залить фучжу горячей водой (на 50 грамм продукта 1 стакан воды).
  3. Добавить в кастрюлю с полуфабрикатом 2 большие ложки соевого соуса, 1 маленькую ложку соевого соуса (6-9%). и половину маленькой ложки соли. Оставить спаржу замачиваться около трех часов.


Пока фучжу замачивается, можно приготовить морковь по-корейски.

  1. Необходимо взять 5 небольших морковок, 5 больших ложек растительного масла, 1 большую ложку соли без горки и 2 больших ложки кунжута.
  2. Морковь надо натереть на специальном инструменте. В итоге должна получить длинная соломка.
  3. Посолить морковь и отложить на время.

Далее необходимо приготовить корейскую аджику, или яннем.

  1. Нужно взять 2 большие ложки красного перца, по 1 маленькой ложке сахара и соли, 1 большую ложку теплой вода и 3 зубчика чеснока.
  2. В отдельной посуде надо смешать сахар, соль и перец, а также подготовленную ложку воды и измельченного чеснока.

  1. В нашинкованную морковь нужно добавить половину маленькой ложки яннема и 1 большую ложку 6% уксуса.
  2. Разогреть сковородку и немного поджарить кунжут.
  3. Обжаренный кунжут нужно добавить в морковь.
  4. Настоять морковный салат в холодильнике около 2 дней.
  5. После этого, необходимо достать подготовленную фучжу, нарезать на кусочки и добавить в морковь.

Соевая спаржа с грибами

Не всем нравится, как выглядит сушеная спаржа. Однако правильно приготовленный продукт затмевает данный недостаток и покоряет своим замечательным вкусом. Следующий рецепт из полуфабриката с грибами. Чтобы его приготовить необходимо:

  1. Нарезать кольцами 1 луковицу и измельчить 2 зубчика чеснока.
  2. Обжарить острые овощи на сливочном масле под закрытой крышкой.
  3. Через несколько минут надо добавить 4 столовых ложек томатной пасты, 250 грамм любых грибов и 500 грамм размоченной фучжи.
  4. Томить блюдо необходимо еще 20 минут.
  5. В конце приготовления все компоненты можно посыпать измельченной зеленью.


Фучжу со свежими овощами

Многие хозяйки не знают, что сделать из сушеной спаржи. Вот один из легкодоступных рецептов из этого продукта.

  1. Необходимо предварительно разломать фучжу на небольшие кусочки.
  2. Затем продукт надо замочить в теплой воде на 6 или 8 часов.
  3. Взять помидор, вымыть, нарезать и удалить из него всю жидкость.
  4. Два огурца нужно нашинковать брусками.
  5. Затем соединяем овощи с подготовленной спаржей.
  6. Одновременно нужно приготовить соус из 40 мл соевого соуса, 30 мл подсолнечного масла и пряностей.
  7. Смесью заливаем все компоненты и посыпаем мелко нарубленной зеленью.


Спаржа со свининой

Блюда из сушеной спаржи получаются очень вкусными и полезными. Чтобы освоить очередной рецепт из фучжи, необходимо:

  1. Замочить в теплой воде 190 грамм спаржи и оставить на несколько часов.
  2. Натереть морковь на специальной терке.
  3. Нашинковать 35 грамм лука и 5 зубчиков чеснока.
  4. Обжарить на сковороде 200 грамм свинины до румяной корочке.
  5. Затем к мясу необходимо добавить спаржу и овощи.
  6. Все компоненты тушатся до готовности.
  7. После этого, блюдо надо заправить соевым соусом и по желанию специями.


Фучжу с помидорами и кунжутом

Для приготовления данного блюда понадобятся следующие компоненты:

  • замоченная спаржа — 0.4 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • стручковая фасоль — 0,3 кг;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • чеснок — 4 шт.;
  • имбирь — 10 г;
  • кунжут — 25 г.

  1. Обжарить на сковороде нарезанный лук и морковь, а также отварную фасоль и кусочки замоченной спаржи до золотистой корочки.
  2. Компоненты перемешать и готовить на среднем огне около 5 минут.
  3. Добавить в сковороду натертый имбирь, кусочки помидоров, перца, чеснока и специи. Все перемешать и накрыть крышкой.
  4. Перед подачей на стол блюдо необходимо посыпать кунжутом.

Салат «Цезарь» со спаржей

Приготовление вкусного салата:

  1. Предварительно 200 грамм замоченной спаржи нарезают кусочками.
  2. Такое же количество помидоров черри разрезают на 4 части, а также добавляют листья салата.
  3. Затем необходимо добавить на глаз белые сухарики.
  4. Параллельно надо приготовить соус.
  5. Для этого нужно взять 2 больших ложки оливкового масла, 1,5 чайных ложки соевого соуса и одну маленькую ложку горчицы. Все компоненты перемешивают и заправляют им салат.

Фучжу с морской капустой и солеными огурцами

Инструкция приготовления еще одного блюда с сушеной спаржей:

  1. Замочить 100 грамм спаржи в теплой воде.
  2. Параллельно отварить 100 грамм курицы.
  3. Подготовленную фучжу также отварить около 5 минут, остудить и нарезать на кусочки.
  4. Также нашинковать 100 грамм морской капусты, 1 помидор, 2 соленых огурцов. Отварную курицу и петрушку. Ко всем компонентам добавить нарезанную спаржу.
  5. Готовый салат заправить соевым соусом и перемешать.


Салат из фучжу, тыквы и груши

Для приготовления вкусного блюда понадобятся следующие продукты:

  • спаржа сушеная — 300 г;
  • тыква — 300 г;
  • груша — 300 г;
  • консервированная кукуруза — 1 банка.

  1. Тыкву тушить на умеренном огне до мягкости.
  2. Отварную тыкву, грушу и фучжу нарезать на небольшие кусочки.
  3. Добавить консервированную кукурузу, заправить салат любым соусом и перемешать.

Салат из фучжи и фунчозы

Приготовить такое блюдо не сложно. В итоге получается острый и вкусный салат. Необходимые ингредиенты:

  • вымоченная спаржа — 30 г;
  • морковь — 150 г;
  • огурец — 100 г;
  • сладкий перец — 70 г;
  • сухая фунчоза — 100 г;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • чеснок — 3 шт.;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • тростниковый сахар — 25 г;
  • соевый соус — 90 г;
  • молотой перец — 0,5 ч. л.;
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 90 г;
  • масло кунжута — 0,5 ч. л.;
  • зерна кунжута — 0,5 ч. л.

  1. Чтобы пекинская капуста стала хрустящей, ее необходимо окунуть в кипяток на минуту и ополоснуть холодной водой.
  2. Почистить огурец, морковь, болгарский перец и нашинковать их соломкой.
  3. Для приготовления заправки соедините соевый соус, растительное и кунжутное масла, лимонный сок, чеснок, сахар, кориандр и острый перец.
  4. Затем надо отварить спаржу около 5 минут. Когда она остынет, нарезать ее на небольшие кусочки.
  5. В подготовленную салатницу нужно сложить все нарезанные овощи, спаржу, добавить маринад и хорошо перемешать.
  6. Отложить все компоненты мариноваться в холодильник на несколько часов.
  7. Фунчозу необходимо залить кипятком и дать настояться.
  8. После этого слить воду и остудить.
  9. Смешать фунчозу с настоявшимся салатом.
  10. Перед подачей на стол блюдо нужно посыпать кунжутом.


Вариантов приготовления спаржи огромное количество. Так, она еще отлично сочетается с рыбой, жирным мясом, баклажанами, тофу, сухим белым вином, кисло-сладкими соусами и другими продуктами.

Предлагаю приготовить пикантный, очень интересный на вкус салат из соевой спаржи, баклажанов, болгарского перца и листового салата, с пряной заправкой и грецкими орехами - невероятно удачное вкусовое сочетание.

Следует уточнить, что соевая спаржа - это вовсе не та спаржа (спаржевая фасоль), которая так распространена в наших широтах. Соевая спаржа - это продукт, получаемый в результате кипячения соевого молока, который подвергается последующей сушке. На территории Азии этот продукт называется иначе: например, в Китае его называют фучжу, а в Японии – юбу.

Очень распространено использование соевой спаржи в салатах, она содержит много растительного белка и, разумеется, при этом достаточна калорийна, поэтому блюда с этим ингредиентом очень быстро насыщают.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Заправок для салатов – дрессингов, как их сейчас называют на иностранный манер, сотни. Одни подходят практически ко всем салатам, другие лишь к некоторым.
Для заправки фруктовых салатов годится фруктовый сок, оливковое масло, фруктовый или бальзамическтй уксус, йогуртовые заправки. Можно добавить в салат орехи, семечки, листья мяты или базилика.
Если груши не сильно сладкие, то в салат можно добавить сыровяленую ветчину, мясо курицы, утки или индейки, грибы, вяленые помидоры, семгу – жареную или вареную, бекон, кабачки, шпинат. Даже печенка прекрасно сочетается с грушами. И печенку, и груши обжаривают. Добавляют виноград и кедровые орехи.
Из груш можно приготовить не только фруктовый салат, но и превосходный грушевый пирог с ореховой начинкой. Это настоящее лакомство. Как, впрочем, и салат, который я вам предлагаю.
Сыр фета — это греческий сыр из овечьего молока. Правда, сейчас продают фета из коровьего и даже козьего молока. Фета солоноватый, что нужно учитывать, подсаливая блюда. Этот сыр хорошо сочетается с тестом, зеленью, рыбой, птицей, овощами. И с несильно сладкими фруктами тоже.
Если нужно заменить сыр фета на другой, то обычно берут Адыгейский или любой козий сыр. Те, которые не гурманы, заменяют фета вымоченной брынзой.

Ингредиенты салата с грушей и фетой.

Груши – 2 шт.
Салат зеленый — пучок
Сыр фета – 100-150 г
Сушеная или свежая черника или др. ягоды – горсть
Орехи грецкие, пекан или миндаль – горсть
Для заправки:
Биойогурт – 3-4 ст.л.
или лимонный сок – 1-2 ст.л. + оливковое масло 2-3 ст.л.

Как готовить салат с грушей и фетой.

1. Помойте салатные листья и груши. Груши нарежьте дольками. Салат порвите руками. Сушеные ягоды ошпарьте кипятком. Свежие просто помойте. Почистите и порубите крупно орехи. Сыр фета режем кубиками или просто ломаем руками.
2. Разложите по порционным тарелкам салатные листья, груши, орехи, ягоды и сыр фета. Полейте салат заправкой.

Читайте также: