Салат с грушей и виноградом рецепт с фото

Готовка: 15 минут


Предлагаю приготовить осенний салат с курицей, виноградом, грушей и сыром. Для сытности я добавила отварное куриное филе. В этом салате я использовала 2 вида винограда: светлый и темный. Впрочем, можно использовать тот, который вам больше нравится. Сыр добавила обычный твердый, который очень хорошо сочетается с виноградом. А для сочности и аромата я использовала спелую сочную грушу. На мой взгляд, груша прекрасно дополняет это блюдо.

К такому салату отлично подойдет майонез с чесноком пропущенным через пресс. Советую приготовить домашний майонез, тогда вы будете уверенны в качестве продукта. Такой изысканный салат подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты


  • Куриное филе - 400 г
  • Виноград светлый - 200 г
  • Виноград темный - 200 г
  • Груши - 2 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 0.5 ч.л.

Как приготовить


Куриное филе отварите до готовности, остудите.

Разберите его на волокна или нарежьте небольшими кусочками.


Сыр нарежьте небольшим кубиком.


Куриные яйца отварите вкрутую.

Нарежьте небольшими кусочками.


Груши промойте и обсушите, удалите семенную коробку, мякоть нарежьте на тонкие ломтики.

По желанию можно очистить кожицу у груш.


Виноград промойте, обсушите.

Нарежьте пополам, удалите косточки.


Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут. Порубите их не очень мелко.


В салатнике соедините все подготовленные ингредиенты.


В майонез добавьте чеснок пропущенный через пресс. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.


Салат можно подать сразу или охладить его в холодильнике.


Очень простой в приготовлении и легкий салат в французском стиле. Благородный голубой сыр, нежный виноград и сочная груша обеспечивают утончённый вкус, а ароматные орешки и легкая заправка превращают салат в яркое почти ресторанное блюдо. Подайте к салату любимое белое вино - не прогадаете!

  • темный или зеленый виноград 100 грамм;
  • свежая груша 2 шт.;
  • сыр с голубой плесенью 100 грамм;
  • грецкие орехи (или кешью) горсть;
  • руккола 50 грамм;
  • оливковое масло 4 ст.ложки;
  • свежевыжатый сок лимона 2 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу.

1) Виноград помыть, разрезать пополам и по желанию аккуратно извлечь косточки.

2) Рукколу помыть, обсушить и порвать руками.

3) Груши помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

4) Орехи измельчить и слегка поджарить на сухой сковороде.

5) Сыр нарезать кубиками.

6) Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

7) На блюдо выложить рукколу, виноград, груши, сыр, посыпать всё орехами и полить заправкой.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат с голубым сыром и грушей

Предлагаю вам отведать лёгкий салат с грушей, голубым сыром и виноградом. Сыры, как известно, прекрасно сочетаются с виноградом. А сыр с плесенью — особенно! Плюс ещё заправка, в которой мёд — и мы получаем невероятное сочетание вкусов.

Здесь я беру листья салата Латук. Он мне больше всех салатов нравится. Вы же можете добавлять любой, на свой вкус. Салат не займёт у вас много времени, а результат неизменно порадует. Всем приятного аппетита!

Как приготовить "Салат с грушей, голубым сыром и виноградом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся листья салата Латук, виноград, лаймовый сок, сыр с плесенью, груша, мёд, оливковое масло.


Салатные листья хорошо промоем. Порвём на большие кусочки.


Виноград разрежем пополам, сыр раскрошим достаточно крупно.


Из груши удалим сердцевину, нарежем тонкими пластинами.


Для заправки салата смешаем мёд, оливковое масло и сок лайма (можно заменить лимонным соком).


К листьям салата добавим грушу, нарезанные виноград и сыр. Польём заправкой и присыпем орехами. У меня миндаль. Орехами можно не присыпать. Салат готов. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 гр. кедровых орешков
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • по 100 гр. зеленого и синего винограда
  • 2 груши
  • 1 кочан салата (у меня был "айсберг")
  • 4 ст.л. масла из виноградных косточек
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. грушевого нектара
  • 4 ломтика козьего сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Как-то все об одном и том же думают. Видно весна и всех тянет на зелень и травку. Я не удержалась и купила виноградное масло. Понятно,что добавляется в салаты. Но как? Нашла всего один рецепт. получается очень свежо и вкусно.

Чеснок очистить и сделать пюре вместе с зеленью, орешками и оливковым маслом. Посолить и поперчить.

Разрезать каждую ягоду винограда пополам и вынуть косточки. Груши разрезать на 4 части, а затем - дольками.

Салат нарезать кусочками.

Перемешать масло из виноградных косточек, уксус и грушевый нектар, посолить и поперчить.

Перемешать с заправкой салат, виноград и груши.

Разложить по тарелкам с сыром и соусом из зелени.


Очень вкусный салат, легкий и быстрый в приготовлении. Благодаря моей любимой крупе кус-кус и кедровым орешкам салат приобретает пикантный вкус. Груша и виноград придают сочность салату. Хорошо брать с собой на работу для перекуса Рекомендую тем, кто следит за фигурой. Актуален круглый год, можно кушать в пост.

Ингредиенты для «Cалат с кус-кусом, грушей и виноградом»:

  • Кус-кус (ТМ "Мистраль") — 3/4 стак.
  • Виноград (красный) — 1 стак.
  • Груша (сочная) — 2 шт
  • Орехи кедровые — 70 г
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Масло оливковое (в кус-кус- 1 ч.л , в заливку салата -3 ст.л.) — 3,5 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Тмин (по желанию) — 0,5 ч. л.
  • Мята (по вкусу) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3695.6 ккал
белки
100.1 г
жиры
103.2 г
углеводы
560.5 г
Порции
ккал
923.9 ккал
белки
25 г
жиры
25.8 г
углеводы
140.1 г
100 г блюда
ккал
236.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Cалат с кус-кусом, грушей и виноградом»:


Приготовим необходимые продукты для салата. Грушу лучше брать сочную, я взяла сорт Пакхам.


Кус-кус зальем горячей водой в соотношении 1:2, добавим соль, масло оливковое, накроем блюдцем и оставим настаиваться в течении 10 минут.


В это время слегка обжарим кедровые орешки на сухой сковороде.


Грушу порежем кубиками, виноград разделим на 3 части, удалим косточки.


Порежем зеленый лук. Еще можно добавить мелко нарезанную мяту.


Переложим в глубокую миску все порезанные фрукты, лук и орехи.


Приготовим заливку для салата. Снимем цедру с лимона, выдавим сок. Масло оливковое тщательно перемешаем с двумя столовыми ложками лимонного сока.


Кус-кус к этому времени разбух, помешаем его вилочкой и добавим к фруктам. Польем заливкой салат, аккуратно все перемешаем.


Присыпим сверху лимонной цедрой.


Салат готов. Выложим на блюдо. Приятного апппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тёплый салат из мангольда с апельсином

  • 53
  • 59
  • 2679

Салат "Оригинальный"

  • 47
  • 35
  • 5833

Салат с тунцом от Кзавье

  • 29
  • 366
  • 54479

Салат из говяжьего языка и перепелиных яиц

  • 32
  • 90
  • 10456

Салат "Шиитаке с фунчозой"

  • 15
  • 115
  • 3372

Салатик "для ужина"

  • 7
  • 32
  • 5535

Салат "8 Марта"

  • 40
  • 86
  • 2206

Порционный салат "Елочка"

  • 112
  • 187
  • 31493

Салат "Брокколи с крабовыми палочками"

  • 5
  • 43
  • 12038

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морской подарок"

  • 31
  • 683
  • 5591

Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера

  • 130
  • 1786
  • 73503

Мясная нарезка

  • 105
  • 922
  • 33297

Фотографии «Cалат с кус-кусом, грушей и виноградом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





14 октября 2016 года Каникула #





14 октября 2016 года Valushok # (автор рецепта)


9 июня 2015 года дуэт #


15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)


8 июня 2015 года diana1616 #


15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)


2 июня 2015 года pupsik27 #


2 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

Валюша, прекрасное сочетание продуктов!


2 июня 2015 года Демурия #


2 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)


1 июня 2015 года mariana82 #


1 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)


1 июня 2015 года тататима #


1 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)


1 июня 2015 года тататима #


1 июня 2015 года Aigul4ik #


1 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)



1 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)


31 мая 2015 года Nienulka #


1 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)


1 июня 2015 года Nienulka #


1 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)


31 мая 2015 года Ксюня_51 #


31 мая 2015 года Valushok # (автор рецепта)


31 мая 2015 года Ксюня_51 #


31 мая 2015 года Ирушенька #


31 мая 2015 года Valushok # (автор рецепта)


31 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)


31 мая 2015 года Valushok # (автор рецепта)


31 мая 2015 года barska #


31 мая 2015 года Valushok # (автор рецепта)


31 мая 2015 года anas den #


31 мая 2015 года Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Апельсин 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Груша 3 шт.
  • Виноград кишмиш 100 гр.
  • Йогурт фруктовый 100 мл.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Апельсин
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные фрукты.


Груши очистить от семечек, срезать шкурку. Нарезать не большим кубиком. Банан очистить от кожуры, нарезать не большим кубиком.


Апельсин очистить от шкурки, вырезать филе. Добавить к фруктам. Виноград, у меня кишмиш, без косточек, снять с ветки, помыть и добавить.


Заправить йогуртом или сметаной. По желанию посыпать жареными орехами. Приятного аппетита.


Благородный голубой сыр, нежный виноград и сочная груша придают салату утончённый вкус, а ароматные орешки и легкая заправка превращают его в яркое почти ресторанное блюдо. Подайте к салату любимое белое вино — не прогадаете!

Продукты:

  • темный или зеленый виноград 100 гр.;
  • свежая груша 2 шт.;
  • сыр с голубой плесенью 100 гр.;
  • грецкие орехи (или кешью) горсть;
  • руккола 50 гр. ;
  • оливковое масло 4 ст.ложки;
  • свежевыжатый сок лимона 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить французский салат с виноградом и грушей:

Виноград помыть, разрезать пополам и по желанию аккуратно извлечь косточки.

Рукколу помыть, обсушить и порвать руками.

Груши помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Орехи измельчить и слегка поджарить на сухой сковороде.

Сыр нарезать кубиками.

Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

На блюдо выложить рукколу, виноград, груши, сыр, посыпать всё орехами и полить заправкой.

    Время приготовления

Обычно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Салат с грушами и виноградом» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 15 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат с грушами и виноградом» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 6 порций.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Вас ждут аппетитные сочетания сочных ягод с мясом и овощами.

1. Салат с виноградом, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ авокадо;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 30 г листового салата;
  • 30 г руколы;
  • 100 г винограда.

Приготовление

Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.

Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.

Наслаждайтесь 🥑

2. Салат с виноградом, руколой и сыром

Ингредиенты

  • ⅓ небольшой красной луковицы;
  • 25–30 виноградин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка цветочного мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 150 г руколы;
  • 10–12 шт черри.

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.

Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.

Попробуйте 🥒🍅

3. Салат с виноградом, помидорами и печенью

Ингредиенты

  • 2–3 помидора;
  • 1 веточка розмарина;
  • 400 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 400 г куриной печени;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 100 г винограда;
  • 1–2 чайные ложки кунжута.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.

Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.

Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Оцените вкус 🥗

4. Салат с виноградом, яблоками и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 1 крупное яблоко;
  • ½ луковицы;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 100–150 г винограда;
  • 30 г вяленой или сушёной клюквы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.

Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.

Обязательно приготовьте 🍎

5. Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г винограда;
  • 50 мл сливок жирностью 20%;
  • 30 г голубого сыра с плесенью;
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.

Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.

Записывайте рецепты 🍗

6. Салат с виноградом, перцем и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 150 г винограда;
  • 1 болгарский перец;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 листьев салата;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности. Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками.

Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

Выберите лучший 🌶️

7. Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или окорочок;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 150 г винограда;
  • 30–50 г пекана или грецких орехов;
  • 5 чайных ложек мёда;
  • 4 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки мака;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.

Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.

Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.

Удивите гостей 🥬

8. Салат с виноградом, тунцом и орехами

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 100 г винограда (можно использовать разноцветный);
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200–250 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.

Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте без повода 🥦

9. Салат с виноградом и горбушей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200–250 г консервированной горбуши;
  • 10–15 виноградин;
  • 1 луковица;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🥫

10. Салат с виноградом, мясом и овощами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе или мякоти говядины;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Читайте также: