Калорийность корейского салата из моркови и капусты
Калорийность, 113 ккал | Белки, 0 г | Жиры, 9 г | Углеводы, 5.3 г |
Вы смотрите страничку продукта Морковь по-корейски с капустой, калорийность которого равняется 113 ккал. Интересно узнать какое место по ценности продукта занимает Морковь по-корейски с капустой в категории Салаты? Выбирайте нужную категорию и сортируйте необходимые названия, к примеру, по числу углеводов и по числу калорий.
Следует обратить внимание на наличие витаминов и микроэлементов, а также число полезных или вредных добавок, информацию о которых мы по возможности сообщаем в конце страницы. Питайтесь правильно!
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит слишком много жиров при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Ингредиенты салат капуста с корейской морковью
Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 185 г |
Морковь по-корейски острая | 96 г |
Масло подсолнечное (Масла и жиры) | 15 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат капуста с корейской морковью".
Энергетическая ценность салат капуста с корейской морковью составляет 106,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Морковь по-корейски с капустой – это отличный азиатский салат, не только вкусный, но и полезный. Замечательная легкая закуска.
Калорийность моркови по-корейски с капустой готовой
Калорийность моркови по-корейски с капустой готовой составляет 113 ккал на 100 грамм продукта.
Состав моркови по-корейски с капустой готовой
Полезные свойства и вред моркови по-корейски с капустой готовой
При употреблении моркови по-корейски с капустой готовой выделяется желудочный сок, что способствует улучшению пищеварения, также способствует укреплению стенок сосудов, а в процессе приготовления сохраняются все полезные свойства, присущие сырой моркови (калоризатор). В моркови содержатся витамины: группы В, А, С, Е, К, РР и минеральные вещества: кальций, магний, железо, хлор, фосфор.
Капуста, входящая в состав салата, обладает общеукрепляющими и бактерицидными свойствами.
Чрезмерное употребление моркови по-корейски с капустой может вызвать аллергическую реакцию, а также нанести вред желудочно-кишечному тракту.
Укажите необходимое количество капусты с морковью по-корейски в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество капусты с морковью по-корейски в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Морковь — ценный корнеплод с богатым химическим составом и отменными вкусовыми качествами. В сыром виде имеет низкий гликемический индекс и небольшую калорийность, однако одержит большое количество сахара, из-за чего раньше входила в список продуктов, запрещенных на диете. Современные диетологи имеют иное мнение по поводу моркови. Продукт рекомендуют употреблять регулярно, не опасаясь за лишние килограммы. Морковь входит с состав диетических салатов и популярной восточной закуски.
В этой статье мы расскажем, сколько калорий в морковке по-корейски, какой набор витаминов и минералов она содержит, как снизить калорийность закуски и что из нее приготовить.
Химический состав, витамины и микроэлементы моркови по-корейски
Основной компонент популярной остро-пряной закуски — морковь. Корнеплод богат витаминами, микро- и макроэлементами, аминокислотами (аланином, аспарагиновой, глутаминовой кислотами, глицином, тирозином), насыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3, Омега-6).
В таблице представлен химический состав продукта на 100 г.
Название | Содержание | Норма |
Витамин А | 6900 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 6,9 мг | — |
Витамин В1 | 0,05 мг | 1,5 мг |
Витамин В2 | 0,06 мг | 1,8 мг |
Витамин В5 | 0,2 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0,1 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 6,9 мкг | 400 мкг |
Витамин C | 4,2 мг | 90 мг |
Витамин Е | 3,9 мг | 15 мг |
Витамин Н | 0,05 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 0,9992 мг | 20 мг |
Калий | 163,7 мг | 2500 мг |
Кальций | 38 мг | 1000 мг |
Магний | 30,3 мг | 400 мг |
Натрий | 27,3 мг | 1300 мг |
Сера | 9,8 мг | 1000 мг |
Фосфор | 45,9 мг | 800 мг |
Хлор | 1764,6 мг | 2300 мг |
Алюминий | 247,5 мкг | — |
Бор | 153,3 мкг | — |
Ванадий | 75,9 мкг | — |
Железо | 0,7 мг | 18 мг |
Йод | 4,2 мкг | 150 мкг |
Кобальт | 2,3 мкг | 10 мкг |
Литий | 4,6 мкг | — |
Марганец | 0,1907 мг | 2 мг |
Медь | 73,9 мкг | 1000 мкг |
Молибден | 18,5 мкг | 70 мкг |
Никель | 4,6 мкг | — |
Фтор | 42,1 мкг | 4000 мкг |
Хром | 2,3 мкг | 50 мкг |
Цинк | 0,362 мг | 12 м |
Справка. Родиной моркови считается территория современного Афганистана. Раньше она была ярко-фиолетового, желтого или белого цветов. Голландские селекционеры подарили нам привычную оранжевую морковь.
Калорийность, БЖУ и гликемический индекс
Пищевая ценность продукта на 100 г:
- калорийность — 112,6 ккал;
- белки — 1,2 г;
- жиры — 8,2 г;
- углеводы — 9 г;
- органические кислоты — 111,5 г;
- клетчатка — 4,8 г;
- вода — 75,3 г;
- зола — 1,1 г.
Калорийность моркови по-корейски варьируется в зависимости от способа приготовления, количества растительного масла в закуске.
Гликемический индекс сырой моркови составляет 35 единиц. Корнеплод относится к продуктам с низким ГИ, не вызывает резкого повышения сахара в крови. Однако и этот показатель нестабилен и зависит от:
- термической обработки — ГИ вареной моркови составляет 85 единиц;
- количества клетчатки — чем ее больше, тем он ниже.
Гликемический индекс моркови по-корейски — 63,15 единиц.
Кроме ГИ, существует понятие гликемической нагрузки (ГН) продукта. В расчет принимается не только источник углеводов, но и их количество. Чем выше ГН, тем быстрее повышается уровень сахара в крови. У сырой моркови она низкая и составляет 3,5 единиц. Поэтому корнеплод разрешен для употребления при сахарном диабете и снижении веса.
Сколько сахара в моркови
В 100 г сырой моркови:
- 4,74 г сахара;
- 0,59 г глюкозы;
- 3,59 г сахарозы;
- 0,55 г фруктозы.
На количество сахара в продукте влияет:
сорт — корнеплоды разных сортов отличаются по вкусу и содержанию сахара и углеводов;- степень спелости — у полностью созревшей моркови содержание сахара выше, чем у корнеплодов молочной спелости;
- условий хранения — свежая, сочная морковь, хранящаяся в прохладном темном месте, содержит больше сахара;
- условий выращивания — при нерегулярном поливе морковь выпускает дополнительные корешки, тратя запасы сахара на их рост, в итоге корнеплоды созревают несладкими;
- типа почвы — морковь, выращенная на кислом грунте, менее сладкая;
- внесенных удобрений — калий, фосфор, натрий и бор повышают сладость продукта, а переизбыток органики и азота, наоборот, снижает.
Можно ли есть при похудении или правильном питании
Корейская закуска в классическом виде с большим количеством уксуса, специй, перца, чеснока и раскаленного растительного масла — не лучшая пища для похудения. Острая, пряная и слишком соленая еда раздражает стенки желудка и кишечника и разжигает аппетит. После употребления небольшой порции закуски возникает желание съесть больше. В итоге суточная калорийность незаметно превышает допустимый порог.
Другое дело — диетический салат из моркови с тем же кориандром, небольшим количеством чеснока, перца, соли и нерафинированным растительным маслом. Употребление такой еды принесет только пользу. Закуску смело включают в меню для похудения.
Полезные свойства
Полезные свойства корейской закуски обусловлены богатым химическим составом моркови:
- общеукрепляющее действие на организм;
- улучшение зрения;
- восполнение дефицита витаминов;
- укрепление иммунитета;
- поддержание работы сердца;
- нормализация давления;
- улучшение работы ЖКТ;
- снижение риска инсульта;
- стимуляция обменных процессов;
- ускорение расщепления питательных веществ;
- профилактика онкологии;
- очищение почек от мелких камней и песка;
- ускорение регенерации кожи;
- очищение крови;
- выведение токсинов;
- антибактериальное действие;
- снятие воспалений в полости рта.
Диетические рецепты с корейской морковью
Предлагаем взять на вооружение рецепт диетической моркови по-корейски без сахара, с малым количеством растительного масла. Комбинируйте закуску с другими продуктами для приготовления вкусных и полезных блюд.
Ингредиенты:
- морковь — 1 кг;
- чеснок — 3 дольки;
- соль — 25 г;
- заменитель сахара Fitparad — 4 саше;
- уксус яблочный — 25 мл;
- кориандр молотый — 20 г;
- молотый перец чили — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 20 г.
КБЖУ готового блюда на 100 г:
- калорийность — 51,92;
- белки — 1,48;
- жиры — 1,93;
- углеводы —7,63.
Приготовление:
- Морковь помыть, снять кожицу овощечисткой. Измельчить на терке для моркови по-корейски. Переложить в глубокую посуду, посолить, добавить перец, кориандр, сахарозаменитель.
- Перемешать и влить уксус. Оставить на 20 минут, чтобы морковь пустила сок.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить оливковым маслом.
- Переложить салат в тару с крышкой и поставить в холодильник для настаивания на 5-6 часов. Срок хранения — 2 недели.
Салат с куриным филе
Это блюдо понравится тем, кто предпочитает сытные салаты, заменяющие полноценный прием пищи. Маринованный огурец добавит пикантности.
Ингредиенты:
- корейская морковь домашнего приготовления — 300 г;
- куриное филе — 200 г;
- твердый нежирный сыр — 100 г;
- маринованный огурец — 3 шт.;
- сметана 10% — 2 ст. л.;
- петрушка, укроп — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо птицы отварить до готовности, нарезать кубиками или полосками.
- Огурцы тонко нашинковать соломкой, сыр измельчить на терке.
- Зелень помыть и порубить.
- В глубокой емкости смешать компоненты салата, заправить сметаной.
- При подаче украсить петрушкой.
Совет. Добавляйте соль по вкусу, поскольку корейская морковь уже соленая.
Салат с фасолью
Этот салат отлично насыщает, надолго избавляя от чувства голода.
Ингредиенты:
- куриное филе или ветчина из индейки — 300 г;
- морковь по-корейски — 200 г;
- отварная белая фасоль — 150 г;
- зеленый лук — по вкусу;
- оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление: отварное филе разобрать на волокна (ветчину нарезать кубиками), смешать с морковью, фасолью, нашинкованным луком и заправить оливковым маслом.
Салат с яблоком
Кислое хрустящее яблоко добавит этому салату освежающую и сочную нотку.
Ингредиенты:
- томаты — 3 шт.;
- морковь по-корейски — 200 г;
- яблоко — 1 шт.;
- петрушка — по вкусу;
- оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление: яблоко почистить, удалить семечки, нашинковать соломкой. Томаты нарезать крупными кусочками. В миске смешать все компоненты, добавить рубленую зелень и заправить растительным маслом.
Салат с кукурузой и изюмом
В этом блюде пикантный вкус корейской моркови смешивается со сладостью изюма.
Ингредиенты:
отварное куриное филе — 300 г;- отварные зерна кукурузы — 100 г;
- морковь по-корейски 200 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сок лимона — 2 ст. л.;
- изюм — 50 г;
- обезжиренный йогурт — 100 мл.
Приготовление:
- Мясо птицы разобрать на волокна.
- Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками и полить лимонным соком.
- Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут, затем промыть водой.
- В глубокой миске смешать все компоненты и заправить йогуртом.
С морской капустой
Это блюдо для любителей полезной морской капусты.
Ингредиенты:
- морская капуста — 200 г;
- морковь по-корейски 200 г;
- свежий огурец — 2 шт.;
- оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление: огурцы помыть и нашинковать продолговатыми полосками, в глубокой емкости смешать капусту, морковь, огурцы и заправить маслом.
Салат с мидиями
Рецепт придется по душе ценителям морепродуктов и листового салата.
Ингредиенты:
мидии — 0,5 кг;- томаты черри — 200 г;
- морковь по-корейски — 150 г;
- смесь листьев салата — 300 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
- На плоскую тарелку выложите листья салата.
- Сверху положите черри, разрезанные на половинки, и мидии.
- Из моркови сформируйте небольшую горку и полейте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
Противопоказания к употреблению
Морковь по-корейски желательно исключить из рациона людям, страдающим:
- язвой желудка и 12-перстной кишки, гастритом и другими воспалительными процессами в ЖКТ;
- аллергией на корнеплод;
- мочекаменной болезнью — при наличии крупных камней в почках;
- патологиями печени — продукт содержит большое количество бета-каротина, и организм не справляется с расщеплением вещества.
Заключение
Морковь по-корейски, приготовленная по традиционному рецепту, не способствует похудению из-за содержания острых специй, возбуждающих аппетит, и рафинированного масла, нагретого до высоких температур. Однако диетологи советуют не отказываться от любимой закуски, заменив ее диетическим вариантом с малым количеством специй и оливковым маслом. Такая морковь содержит максимальное количество полезных веществ, отлично сочетается с другими продуктами.
Салат из моркови и капусты - быстрый и простой салат из свежих овощей. Заправляется маслом, сметаной, майонезом или специями.
Капуста - это превосходный низкокалорийный продукт, богатый клетчаткой и витамином С. В моркови много витамины А и калия. Употребление этих продуктов в сыром виде позволяет получить все питательные вещества в полном обьеме. Такой салат идеален для строгих диет и снижения веса.
Салат можно употреблять как отдельное блюдо, так и добавлять в рулеты из лаваша, супы или бутерброды.
Корейские салаты отличаются своей лёгкостью, низкой калорийностью и остротой. А ещё с ними легко импровизировать: кто любит поострее - кладёт побольше жгучего перца, кто ароматнее - добавляет любимые специи. Пекинскую капусту в этом рецепте с успехом заменяет родная белокочанная, а полезная куркума придаёт аппетитную желтизну.
Ингредиенты для «Капуста по-корейски»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 125 мл
- Уксус — 1/2 стак.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2722.7 ккал | белки 23.5 г | жиры 212.5 г | углеводы 180.5 г |
Порции | |||
ккал 272.3 ккал | белки 2.4 г | жиры 21.3 г | углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.6 ккал | белки 1.3 г | жиры 11.7 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Капуста по-корейски»:
Нашинкованную капусту и нарезанную тонкими и длинными полосками морковь кладём в миску и обминаем. Добавляем в капусту куркуму, мелко порубленный чеснок и хорошо перемешиваем.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и, помешивая, доводим до кипения. Отключаем нагрев, добавляем в кастрюлю растительное масло, уксус и перемешиваем.
Заливаем приготовленным рассолом капусту, перемешиваем и ставим на сутки под гнёт. После этого готовую капусту храним в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из гречки
- 78
- 272
- 6897
Салат "Экспромт"
- 33
- 9
- 4214
Свекольный салат со смородиной
- 102
- 174
- 2692
Огуречный салат "Суномоно"
- 79
- 473
- 4944
Салат "Для друзей"
- 43
- 61
- 7442
Салат "Цвет ночи"
- 27
- 20
- 4441
Картофельный салат с фасолью
- 6
- 145
- 2039
Картофель по-корейски
- 18
- 149
- 3332
Салат "Вкусно просто"
- 6
- 133
- 2205
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кальмарами и сулугуни
- 101
- 229
- 20567
Яичные рулетики с сосисками
- 110
- 447
- 56644
Тыква с баклажанами в восточном маринаде
- 104
- 909
- 25523
Фотографии «Капуста по-корейски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 ноября 2017 года MarinaKMI #
6 ноября 2017 года e-zepter # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Zakka #
14 апреля 2016 года e-zepter # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Сурик #
5 апреля 2016 года e-zepter # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года акчуч #
9 апреля 2016 года Сурик #
22 февраля 2016 года jswllana #
13 ноября 2015 года Арда #
8 ноября 2015 года Юлия Бурлакова #
8 ноября 2015 года e-zepter # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Юлия Бурлакова #
10 февраля 2015 года наталья митюк #
5 декабря 2014 года Наталья Вознюк #
12 ноября 2014 года elena rem #
12 ноября 2014 года e-zepter # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Елена2180 #
12 ноября 2014 года e-zepter # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Арда #
5 ноября 2014 года e-zepter # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Арда #
5 ноября 2014 года mamaAndreaM #
5 ноября 2014 года e-zepter # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года pupsik27 #
5 ноября 2014 года e-zepter # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года БЕСЯ #
5 ноября 2014 года e-zepter # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года gorelgena #
5 ноября 2014 года e-zepter # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: