Салат с гуакамоле с лососем

Я давно уже ищу новые рецепты - с чем и как приготовить красную рыбку .

МЕКСИКАНСКАЯ КЕСАДИЛЬЯ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ГУАКАМОЛЕ

Гуакамоле - это соус из авокадо, который является основой многих мексиканских блюд.😜

Этот соус сам по себе постный, и это свойство можно использовать при различных диетах☝. Авокадо очень калорийный и питательный. Он идеально подойдет для спортсменов. А в совокупности с рыбой - тем более)

Итак. Что нам понадобится для приготовления вкусной кесадильи:

Красная рыбка ( кета или горбуша ) 420 г.

Лук красный 1 шт.

Петрушка 1-2 вет.

Оливковое масло 20 мл

Моцарелла 100 г.

⭕ Рыбка может быть как запеченная в духовке до готовности, так и в малосольном варианте. В обоих случаях ее необходимо нарезать на мелкие кусочки.

⭕ Готовим соус (гуакамоле). Для этого, авокадо, лук и помидор нарежьте очень мелкими кубиками. Также мелко нарежьте зелень. Смешайте овощи в чашке, лук можно использовать не весь, по вкусу. Добавьте сок лимона, оливковое масло и зелень. Посолите. Если любите поострее, то можно добавить красного перца.🔥

⭕ Разогрейте сковороду без масла. Выложите лепешку, поджарьте на среднем огне 10 сек. На одну половину выложите моцареллу, кусочки рыбы, сверху гуакамоле. Накройте второй половиной лепешки и прижмите. Переложите на тарелку. Повторите с каждой лепешкой. Нарежьте кесадилью порционно и подавайте сразу же, пока горячая, со сметаной.


Ингредиенты:
200 г копченого лосося
4 спелых авокадо среднего размера
4 столовых ложки воды
4 измельченных зубчика чеснока
4 столовых ложки оливкового масла
3-4 спелых помидора (очистить от семян)
1 огурец, порезанный кубиками
листья салата
2 целых лимона, разрезанных пополам
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:
Для приготовления гуакамоле очистите авокадо, удалите косточки, разрежьте на кусочки. С помощью блендера пюрируйте вместе авокадо, воду, чеснок, оливковое масло. К пюре прибавьте помидоры и огурец. Размешайте. На тарелку выложите листья салата, положите на них гуакамоле, рядом расположите ломтики лосося. Посолите, поперчите по вкусу. Гарнируйте каждую порцию половинкой лимона.

Если веришь, сказка оживет.

Гуакамоле с манго и копченым лососем.

Еще салатик. С тех пор, как начала участвовать в раундах
gotovim_vmeste , жить стало значительно интереснее и разнообразнее. Спасибо вам, девочки!

Сборная солянка из нескольких рецептов испанского интернета, музыка народная, слова мои.

Гуакамоле с манго и копченым лососем.


На 4 порции мне понадобилось:

3 авокадо
1 лайм
1 маленькая луковица-шалот
1 помидор
Пучок кинзы
1 манго
200 г копченого лосося
Соль

Выжимаем сок из лайма, авокадо чистим, режем на мелкие кусочки, заливаем соком (быстро, чтобы не успело потемнеть), добавляем мелко нарезанные лук, кинзу и помидор, предварительно очищенный от шкурки и семян (чтобы шкурка легко отходила, помидор можно окунуть в горячую воду на несколько секунд). Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно добавить туда перец чили, но мне как-то не очень нравится, поэтому не кладу. Гуакамоле готов, и в принципе, его можно просто так съесть урча, с nachos, но мне этого показалось мало.

Поэтому я взяла порционные формочки, выложила стенки лососем, внутрь сложила гуакамоле, переслаивая оставшимся лососем, оставила на несколько часов в холодильнике.
Перед подачей нарезала манго, все уложила, полила сиропом из бальзамического уксуса.

Муж, яростный нелюбитель гуакамоле, съел и спросил, нет ли еще:)))

Авокадо: Гуакамоле и Семга под тренчем


Пару лет назад, разговаривая с подружкой по телефону, мы обсуждали, что новенького можно приготовить к очередному празднику. И я поделилась с ней рецептами двух салатов, о которых узнала от знакомых мексиканцев, а потом немного переработала и дополнила. Подружка, в свою очередь, внесла уже свою изюминку в эти блюда и удивила ими своих гостей. В состав данных салатов входит такой овощ как авокадо (от португальского abacate из языка ацтеков "яичковое дерево").

Познакомилась я с этим овощем, живя в Аризоне – американском штате, который граничит с Мексикой. Это очень замечательный продукт. Он широко используется не только в кулинарии. Масло авокадо можно встретить в составе многих косметических средств. Как это ни странно, в свое время авокадо помогло мне похудеть, хотя это очень сытный продукт. В авокадо содержаться витамины С, Е, В6, F, пищевая клетчатка, магний, калий, фосфор, железо, а также вещества, которые расщепляют холестерин и помогают вывести его из организма.

Я люблю авокадо за его ореховый вкус, чем-то мне напоминающий фисташки, но гораздо более полезный, потому что он улучшает состояние кожи и волос. А это же так важно для женщин. Сегодня купить авокадо можно практически в любом крупном магазине мира. В российских супермаркетах мне встречались авокадо, выращенные в Африке.

Выбрать авокадо довольно сложно. В магазинах продаются плоды с плотной жесткой зеленой кожицей. Это говорит о их недозрелости. Спелые плоды должны быть коричневого цвета, при надавливании на которых остается небольшая вмятина. Если они слишком мягкие, то они переспели. Лучше купить недозрелые плоды, а через несколько дней они дозреют в вашем холодильнике. Я читала, чтобы ускорить созревание авокадо, нужно поместить его в бумажный пакет с яблоком. Но сама я так не экспериментировала.
Предлагаю вашему вниманию два салата к праздничному столу.

Салат № 1: Гуакамоле

Говорят, что в каждой мексиканской деревне есть свой рецепт этого салата. В мексиканских ресторанах в Америке его готовят везде примерно одинаково и прямо при тебе.

Для этого салата вам потребуется:

  • 1-2 спелых авокадо;
  • 1 белая или красная луковица;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 сладкий перец (лучше желтый для красоты);
  • 1 помидор;
  • Морская соль по вкусу или соевый соус;
  • 100 г сметаны;
  • 1\2 сока лайма или лимона.

Авокадо размять вилкой до состояния пюре, а остальные ингредиенты мелко порубить и заправить сметаной. Подавать сразу после приготовления.

Салат № 2: Семга под тренчем

  • 200 г слабо-соленой семги;
  • 2 спелых крупных помидора;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 2 авокадо;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1\2 сока лайма или лимона;
  • Морская соль по вкусу;
  • Смесь итальянских или французских трав.

Семгу можно посолить самостоятельно дома. Для этого нужно за день до приготовления салата натереть семгу смесью морской соли с коричневым сахаром, добавив несколько капель лимона. Завернуть рыбу в фольгу и положить в холодильник на сутки.
Для этого салата все ингредиенты режутся мелким кубиком, включая рыбу, и выкладываются в прозрачный салатник, чередуя красный слой с зеленым. Сверху салат поливается соусом из оливкового масла, соли, пряных трав и сока лимона или лайма.

Кулинарный рецепт гуакамоле мексиканцы унаследовали от древних ацтеков. Название означает «пюре из авокадо». Основу блюда составляет мякоть спелого авокадо и свежевыжатый сок лайма. Иногда добавляют острый перец халапеньо – неизменный ингредиент «жгучей» мексиканской кухни.

Оценить вкус гуакамоле можно, посетив мексиканский ресторан, где вам подадут это блюдо с кукурузными чипсами или с мясо-овощным фахитас, завёрнутым в тортильяс – кукурузную лепёшку.

Авокадо полезен, так как в его состав входят калий, магний, железо, протеины и антиоксиданты.

Классический рецепт гуакамоле

Сок лайма используют для приготовления гуакамоле, чтобы предотвратить окисление и потемнение мякоти авокадо. Лайм придаёт соусу пикантную кислинку. Не имея под рукой лайма, можно заменить его лимоном. На 1 авокадо среднего размера берут 1/2 лимона или лайма. Важно сразу, вынув из кожуры мякоть авокадо, сбрызнуть её соком лайма и измельчать до пюреобразной консистенции.

Для измельчения используйте блендер, мясорубку или вилку. Лучше применять керамическую или глиняную посуду и деревянную толкушку, чтобы пюре не контактировало с металлом.

Пюре можно подать отдельно в соуснике, а на тарелки выложить чипсы, тосты или сухарики. По утверждению гурманов, из напитков к гуакамоле подходит мексиканское пиво.

Халапеньо можете заменить менее острым перцем чили.

Время приготовления – 20 минут.


Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • лайм или лимон – 0,5 шт;
  • перец «халапеньо» – 0,5 шт;
  • чипсы кукурузные – 20-50 гр;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Авокадо помойте, просушите, разрежьте вдоль пополам, выньте косточку, наколов её на лезвие ножа. Сделайте несколько надрезов в мякоти, и извлеките чайной ложкой в керамическую ступку.
  2. Полейте соком лайма мякоть авокадо, разомните её деревянной толкушкой.
  3. Перец «халапеньо» очистите от семян, иначе блюдо получится жгуче-острым, и мелко нарежьте.
  4. Добавьте к пюре кусочки перца и разомните их. Можно добавить соль на кончике ножа.
  5. Намажьте чипсы соусом гуакамоле и выложите на тарелку.

Гуакамоле с лососем и сливочным сыром

Если плод авокадо вам достался не очень спелый, подержите его в полиэтиленовом пакете с яблоком 2-3 дня при комнатной температуре.

Вместо поджаренных тостов используйте листовой лаваш: нарежьте его на небольшие квадратики, сверните их кулёчками и наполните готовым соусом. Время приготовления – 30 минут.


Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • филе слабосолёного лосося – 100-150гр;
  • сыр мягкий сливочный – 150 гр;
  • кинза – пара веточек;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт;
  • перец чили – 0,5 шт;
  • лук репчатый «крымский» – 0,5 шт;
  • пшеничный хлеб – 0,5;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло оливковое – 1-2 ст.л;
  • базилик сушёный – ¼ ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Извлеките мякоть из авокадо и полейте её соком лимона. Нарежьте кубиками лук, перец сладкий и чили. Измельчите блендером, можете добавить веточку зелёной кинзы.
  2. Из пшеничного хлеба нарежьте небольшие тосты, натрите их чесноком, посолите, обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле и посыпьте базиликом.
  3. Филе лосося нарежьте полосками.
  4. Охлаждённые тосты намажьте сливочным сыром, сверху положите ложку соуса гуакамоле и свернутые рулетиком полоски рыбы. Украсьте мелкорубленной кинзой.

Гуакамоле с креветками в кляре

В кляре можно приготовить не только креветки, но и филе любой рыбы и подать к столу с соусом гуакамоле. Время приготовления – 1 час.

Вкус креветок станет насыщенным и гармоничным, если перед обжаркой в кляре сбрызнуть их соком лайма или лимона.


Ингредиенты:

  • спелый плод авокадо – 2 шт;
  • лайм – 1 шт;
  • перец чили – 1 шт;
  • помидоры свежие – 1 шт;
  • зелень кинзы – 2 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • креветки – 300 гр;
  • масло растительное – 50-100 гр;
  • набор специй для рыбы – 0,5 ч.л;
  • салат листовой – 1 пучок;
  • соль – 0,5 ч.л.

Для кляра:

  • мука – 2-3 ст.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко или вода – 80-100 гр;
  • соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте кляр для креветок: смешайте в глубокой посуде муку, яйцо и молоко, посолите и взбейте до однородной консистенции.
  2. Креветки посолите и посыпьте специями, окуните по одной в кляр и обжарьте в разогретом растительном масле до румяной корочки.
  3. Мякоть авокадо разомните вилкой и сбрызните соком лайма.
  4. Помидоры очистите от кожуры, и мелко нарежьте, слейте лишний сок.
  5. Измельчите перец чили, зелень кинзы и зубчик чеснока, смешайте с авокадо и помидорами, посолите по вкусу.
  6. На широкое блюдо уложите листья салата, в центр выложите гуакамоле, а по краям положите готовые креветки.







Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие (далее – «Доставка», юридический адрес: ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» pizzaparmi.ru и его поддоменов *.pizzaparmi.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Все, кто увлечен грузинской кухней, наслышаны о сванской приправе, которая способна преобразить вкус практически любого блюда. Рассказываем тебе о том, как ее приготовить, а также делимся рецептом шеф-повара Сергея Кондратьева — его салат с лососем и авокадо приобретает неземной вкус благодаря пряной заправке.



предоставлено Ginza Project

Салат с лососем и авокадо

Сергей Кондратьев, шеф-повар ресторана «Пряности и радости»

Ингредиенты

(на 1 порцию)
  • Авокадо — 45 г (мягкий),
  • Огурцы — 70 г,
  • Помидоры — 50 г,
  • Микс салат с рукколой, корн и лоларосса — по 15 г,
  • Лосось холодного копчения — 50 г.

Заправка:

  • Орехи измельченные —30 г,
  • Сванская приправа — 2-3 г,
  • Ореховое масло — 20 г,
  • Лимонный сок — 10 г,
  • гранатовый соус Наршараб — 20 г.

Инструкция:

Нарежь авокадо, огурцы и помидоры, выложи их в тарелку на микс-салат. Сверху помести тонкие ломтики лосося.

Для заправки измельчи в блендере грецкие орехи, смешай их со сванской приправой, ореховым маслом, лимонным соком и наршарабом.

P.S. Что такое "сванская приправа" и как ее приготовить?

Сванская приправа — это соль с травами, которые растут в горных регионах Грузии. Она широко используется в блюдах местной кухни и хороша как для супов, соусов и салатов, так и для блюд из мяса, рыбы и овощей. Неповторимый пряный вкус принес сванской соли статус изысканной приправы, которую непросто найти, легко применить на своей кухне и вполне возможно приготовить самим. Для этого тебе понадобится ступка, в которой нужно тщательно перемолоть следующие ингредиенты:


Lavocado — проект Никиты Новикова, сына известного российского ресторатора, созданный в формате «on the go». Представляет собой концепцию быстрого, качественного и здорового питания. При этом к ЗОЖ здесь относятся без фанатизма, а просто делают акцент на свежайшие продукты отменного качества.

Кухню Lavocado возглавил Алексей Беликов. Местное меню закручено вокруг главного суперфуда последних лет — авокадо. В компактном перечне блюд собраны яркие гастрономические хиты мировой кухни: гуакамоле с томатной сальсой и мини питой, хумус с авокадо, тартар из лосося с манго, авокадо и соусом юдзу, запеченный баклажан с тахиной и томатной сальсой, филе сибаса на гриле со свежими овощами и авокадо.

Отдельный раздел в меню посвящен хиту гавайской кухни — поке. В рисовую основу здесь добавляют лосось с ананасом, тунецс чукой и авокадо, креветки с зелеными бобами и авокадо, а также готовят полностью вегетарианский поке.

Акцент в Lavocado сделали на завтраках, которые подают в кафе весь день. В утреннем меню собрано несколько видов каш, например, из томленной пшеницы с соленой карамелью и сезонными ягодами, брускетты, боулы и другое. Сопровождать завтраки, обеды и ужины предлагают холодными напитками, японским и авторским чаем.

В дизайне корнера преобладают нежно-розовые тона в сочетании с Венецианским терраццо с зелеными вкраплениями мрамора, напоминающими кусочки спелого авокадо.

*Возможны несовпадения меню на сайте с актуальным меню корнера

Ингредиенты брускетта с лососем и соусом гуакамоле

хлеб цельнозерновой бездрожжевой 30 г
Авокадо 35 г
Лососина, семга, кета малосоленые 50 г
Сок лимонный 5 г

Пищевая ценность и химический состав "брускетта с лососем и соусом гуакамоле".

Энергетическая ценность брускетта с лососем и соусом гуакамоле составляет 188,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ищите простой и быстрый в исполнении, но сытный и полезный в результате - завтрак? Предлагаем приготовить ржаной тост с яйцом пашот, гуакамоле и лососем, рецептом которого с нами поделился шеф-повар ресторана La Fabbrica Мирко Дзаго.

Ингредиенты:

Ржаной тост - 1 шт.
Авокадо - 60 г
Перец чили - 1 г
Чеснок - 1 г
Соль - 1 г
Яйцо пашот - 1 шт.
Лосось слабосоленый- 25 г
Зелень - 1 г

Способ приготовления:

1. Подсушить тост в течение двух минут.

2. Приготовить гуакамоле: мелко порубить половину авокадо, перец чили и чеснок, смешать ингредиенты до однородной массы и посолить.

4. Выложить гуакамоле на тост. Сверху положить слайсы слабосоленого лосося и яйцо пашот.

6. Подавать на плоской тарелке, декорировать зеленью.

Читайте также: