Салат из белков яиц и сметаны
Ингредиенты Салат овощной с яйцом и сметаной
Помидоры (томаты) | 115 г |
Огурец, грунтовый | 120 г |
Лук репчатый | 30 г |
Перец красный сладкий | 50 г |
Яйцо куриное (Варка вкрутую) | 140 г |
Сметана 20,0% жирности | 20 г |
Укроп, свежий | 10 г |
Петрушка | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной с яйцом и сметаной".
Энергетическая ценность Салат овощной с яйцом и сметаной составляет 68 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Всего рецептов с ингредиентом Белки вареного яйца: 89
для салата:
бекон венгерский копчено-вареный нарезка от «окраины» — 1 упаковка (200 гр)
капуста китайская — 150 гр.
сыр «российский» — 100 гр.
помидор — 1шт (большой)
.
-
4484
- 16
- 10
- 15 ноября 2015, 22:07
белые вареные яйца
декоративные салфетки с рисунками
немого яичного белка
- 0
- 30
- 23 марта 2018, 15:02
300 гр. вареного мяса(курица,телятина,индюшатина)
3 яйца(разделить на белки и желтки)
50 гр. сливочного масла
1,5 ст.л. муки
300 мл.молока
соль
-
6323
- 32
- 64
- 17 января 2009, 01:07
морковь вареная
яйца вареные (только белки)
сыр тёртый твёрдых сортов
соль
перец, зубок чеснока
рубленный миндаль 1 ст.л.
-
21257
- 40
- 76
- 25 января 2010, 21:56
бисквит:
4 яйца
ст. сахара
ст. муки
щепотка с соли
кусочек сливочного масла
-
5359
- 18
- 12
- 20 октября 2014, 04:58
тесто:
– малиновое варенье - 200 г
– масло сливочное - 150 г
– яйца - 4 шт
– сахар - 1 ст
– сода - 1,5 ч.л
-
4600
- 0
- 1
- 12 ноября 2012, 14:38
опара
250 гр. кефира
11 гр. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
700 гр. муки
-
528
- 0
- 1
- 24 июня 2020, 00:16
яичные белки - 4 шт
яйцо - 4 шт
сахар - 2 стак.
миндаль - 100 гр
мука - 80 гр
крахмал - 40 гр
-
12549
- 24
- 23
- 23 октября 2014, 20:03
салака холодного копчения-2 шт.
сыр мягкий творожный -100 г( у меня "карат")
укроп-1 ч.л.
желток вареного яйца-1
хлеб пшеничный
хлеб ржаной
-
21717
- 14
- 35
- 04 декабря 2009, 13:59
для бисквита:
3 куриные яйца (разделить на белки и желтки)
2 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
0,75 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
-
7704
- 34
- 23
- 16 января 2015, 20:00
бисквит: (норма на 1 корж)
3 яйца, 2 желтка
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
безе:
4 белка
-
23845
- 35
- 57
- 21 января 2008, 20:22
2 яйца (вернеее 2 белка от двух яиц)
5+1 ст.л. сахара
0,5 л молока
10 гр. желатина
2 ст.л. свекольного сока (для окраски молка)
4 ст.л. лимонного сока
-
8494
- 31
- 68
- 17 сентября 2010, 23:52
2 банки консервированного тунца в масле (или сайры, или горбуши) по 180 гр
2 отварные картофелены
2 помидова
2 вареных яйца
1 стебель лука порея
1 большая луковица репчатого лука
-
5529
- 10
- 36
- 08 декабря 2008, 02:40
рецепт:
2-3 яйца
130 гр. сливочного масла
50 гр. сахара в тесто
1 ч.л без горки соли
250 гр. муки
-
3774
- 0
- 0
- 25 марта 2019, 09:38
бисквит:
6 шт. - яйца
1,5 ст.-сахара
1,5 ст.- муки
3 ст.л. - крохмала
3 ч.л. - п. порошка
-
5254
- 20
- 44
- 28 июня 2009, 02:45
бисквит:
2 ст. муки
2 ст. сахара
1 ст. молока
6 ст.л. какао
1,5 ч.л. соды (негашенной)
-
10487
- 14
- 32
- 16 мая 2011, 16:45
для орехового безе
3 белка
110 гр. мелкого сахарного песка
1ст л варенного кофе
75г поджаренных и толченых бразильских орехов
для бисквита
-
17717
- 37
- 80
- 18 ноября 2011, 20:00
для 2 безейных коржей
4 белка
300 гр. сахара
20 гр. крахмала
для бисквитных коржей
4 белка
-
30311
- 59
- 137
- 04 октября 2009, 14:16
для теста:
220 гр. муки
75г измельченных кукурузных хлопьев
115г охлажденного и нарезанного кубиками маргарина
50 гр. сахара
2 ст.л. вишневого сока
-
3684
- 10
- 28
- 22 июля 2009, 13:13
для бисквитного рулета: 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, примерно 150 гр. абрикосового варенья.
для суфле: 0,5 кг. 35% сливок, 3 ст.л. сахарной пудры, 25-30 гр. желатина.
для крема: 4 белка, 1 ст. сахара, 0,5 ст. воды, 1 пактик ванилина.
-
7296
- 39
- 69
- 21 января 2008, 22:28
понадобится:
1,5 пачки маргарина (маленькие)
4 ст. муки
4 яйца (отделить желтки от белков)
2,5 ст. сахара
1 ст. жареных грецких орехов
-
26331
- 7
- 33
- 11 июня 2009, 02:26
бисквит:
6 шт. - яйца
1,5 ст.-сахара
1,5 ст.- муки
3 ст.л. - крахмала
3 ч.л. - п. порошка
-
13888
- 36
- 70
- 01 января 2010, 16:00
картофель-3 шт. (средние)
болгарский перец-2 шт(красный и жёлтый)небольшие
филе одной сельди
красная луковица
яйца вареные-3шт(одно на украшение+2желтка на соус(белки в салат))
черный перец свежемолотый-щепотка
-
8923
- 36
- 43
- 05 февраля 2010, 03:56
600 мл. жирного молока,
цедра одного лимона,
25 гр. сливочного масла и еще немного для смазывания форм для суфле,
4 яйца – белки отделить от желтков,
200 гр. сахара,
6 ломтиков багета толщиной 1 см,
-
8044
- 6
- 22
- 16 января 2011, 01:26
тесто:
300 мл. молока,
550-600 гр. муки (зависит от качества),
50 гр. сливочного масла,
100 гр. сахара,
2 яйца,
-
14805
- 32
- 27
- 29 ноября 2013, 16:29
для бисквита
4 яйца
400 гр. сметаны
400 гр. сахара
400 гр. муки
1,5 пакетика разрыхлителя
-
12130
- 26
- 66
- 16 ноября 2009, 00:19
крабовые палочки или крбовая вермишель-200 г
сыр плавленный -2шт
яйца вареные-4шт
лук-порей(белая часть)-1шт(небольшой)
сливочное масло(замороженное)-100 г
огурец свежий-1шт(средний)
-
43718
- 40
- 70
- 27 марта 2010, 01:15
бисквит: 9 желтков, 2 целых яйца, 7 ст.л. сахара, 7 ст.л. муки, 1 ч.л. соды.
безе: 9 белков, 5 ст.л. сахара, 1ст .орехов
маковый корж: 4 белка, 200 гр. сахара, 200 гр. перемолотого мака, 1 пакет ванили
крем №1: 0,5л молока, 2 ст.л. манки, 1 ст. сахара, 1 банка варенной сгущенки, сок и цедра половины лимона.
крем №2: крем заварной: молоко –500 г. яйца – 1 шт. сахар – 0,7 ст. мука – 2 ст.л. сгущенка – полбанки. полпакетика растворимого горячего шоколада.
вишня – 300 гр. сок «клубнично-яблочный» - 400 г.
-
4169
- 17
- 48
- 31 декабря 2008, 14:43
тесто для блинчиков:
2 желтка
30 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
120 гр. муки
-
7712
- 24
- 55
- 28 февраля 2009, 20:17
для салата
куриное филе (отварное) - 500 гр.
петрушка (свежая зелень) - 1 пучок
морковь (отварная) - 3 шт.
яйца (вареные) - 6 шт.
сыр твердый - 300 гр.
Эти блюда можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома или в ближайшем магазине.
Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.
Классический яичный салат с зелёным луком
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- пучок зелёного лука;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.
Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.
Яичный салат с кукурузой
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.
Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.
Яичный салат с плавленым сыром
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 2 плавленых сырка «Дружба»;
- 3 зубчика чеснока — по желанию;
- соль, перец и майонез — по вкусу.
Приготовление
Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.
Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.
Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.
Яичный салат с помидорами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 3 небольших свежих помидора;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки сметаны;
- пучок укропа;
- соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.
Американский яичный салат
Время приготовления: 20 минут.
annahoychuk/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 пучка укропа;
- 1 пучок зелёного лука;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
- ½ чайной ложки паприки;
- кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.
Приготовление
Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.
Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.
Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.
Яичный салат с ветчиной
Время приготовления: 20 минут.
povar.ru
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 500 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- пучок укропа;
- соль, перец и майонез — по вкусу.
Приготовление
Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.
Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.
Яичный салат с авокадо
Время приготовления: 20 минут.
relishingit.com
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 1 авокадо;
- 1 красная сладкая луковица;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.
Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.
Яичный салат с креветками
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 500 г креветок в панцире;
- 1 свежий огурец;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.
Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.
Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.
Салат с яичными блинчиками и корейской морковью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 250 г корейской моркови;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 столовая ложка муки;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.
Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.
В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.
Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.
Салат с яичными блинчиками и курицей
Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 300 г куриного филе;
- 1 красная сладкая луковица;
- 1 банка зелёного горошка;
- 1 зубчик чеснока — по желанию;
- соль, перец и майонез — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.
Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.
При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.
Очень простой салатик из книги "кулинарные рецепты" за 92год. домашним понравился, и вам надеюсь тоже!
Ингредиенты для «Зелёный салат со сметаной и яйцом»:
- Листья салата / Салат (или по вкусу) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Огурец — 1 шт
- Петрушка (по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
- Сметана — 0.5 стак.
- Уксус (столовый) — 60 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 595.9 ккал | белки 29.8 г | жиры 45.5 г | углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 5.9 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Зелёный салат со сметаной и яйцом»:
Как такового пошагового рецепта и нет, всё просто.
вымытый и обсушенный салат (можно несколько видов) нарезать или нарвать и сложить в миску. яйца, сваренные вкрутую, почистить и крупно нарезать. я нарезала на половинки, а половинки на четвертинки. огурец нашинковать очень тонко кружочками. добавить петрушку и укроп по вкусу.
Приготовить заправку.
смешать сметану с солью и перцем по вкусу, добавить чайную ложку сахара и столовый уксус. любите по кислее, уксуса чуть больше. всё, салат заправляем и подаём. в книге рекомендуют к мясным и рыбным блюдом, но и как самостоятельный ужин тоже неплох!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Теплый салат их фенхеля с уткой под брусничным соусом
- 29
- 11
- 1483
Салат "Зимние овощи"
- 24
- 159
- 21131
Закусончик
- 75
- 11
- 6984
Салат из рисовой лапши
- 42
- 162
- 101091
Мой любимый салат
- 19
- 11
- 2650
Летний баклажанный салат
- 5
- 19
- 2007
Салат "Хрумыч"
- 71
- 98
- 1694
Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"
- 654
- 7602
- 534487
Салат "Зеленое лето"
- 17
- 17
- 3411
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Тропиканка"
- 93
- 1054
- 84400
Завтрак "Сеньор помидор"
- 61
- 152
- 8318
Огурцы по-корейски быстрого приготовления
- 28
- 1541
- 22707
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 июня 2015 года теролька #
27 июня 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
10 июня 2015 года natrog #
10 июня 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
10 июня 2015 года natrog #
10 июня 2015 года sibir77 #
10 июня 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
10 июня 2015 года sibir77 #
10 июня 2015 года Алененочка #
10 июня 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
9 июня 2015 года astrakhan81 #
10 июня 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: