Салат с хурмой и авокадо рецепты с


Настоящим украшением праздничного стола станет очень вкусный салат из авокадо. Рецепт с фото поможет вам в приготовлении. Вашим гостям обязательно понравится его вкус.

Чего только стоит удивительный плод под названием авокадо. Многие до сих пор не пришли к общему знаменателю, и продолжают спорить на тему: авокадо – это фрукт или всё-таки овощ?

А я скажу так: для меня это, в первую очередь продукт, который идеально подходит как в качестве основного ингредиента в крем-супе, так и в роли добавки во всевозможных десертах (начиная с изысканного пирога и заканчивая изумрудного цвета мороженым).

А пока они спорят, мы приготовим с вами необыкновенно красивый и вкусный салат из авокадо с хурмой, рецепт с фото которого вы видите ниже.


Ингредиенты:

для салата:

    Тип блюда: салат Порции: 4

  • авокадо – 1 шт.;
  • хурма – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • листья салата – 5-7 шт.;
  • синий лук – 1/2 шт.;
  • сезам (белый кунжут) – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1/2 шт.

для заправки:

  • оливковое масло (рафинированное) – 3-4 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – ½ ч. ложки;
  • мёд – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления


  1. Сначала сделаем заправку для салата, чтобы она немного настоялась, а все ингредиенты соединились в одно целое.
  2. Для этого, в небольшую ёмкость добавляем следующие продукты: оливковое масло, акациевый (или любой другой, которой есть в наличии) мёд, бальзамический уксус, морскую соль, чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
  3. Авокадо тщательно промываем в проточной воде и высушиваем бумажным полотенцем. Далее плод аккуратно разрезаем вдоль пополам хорошо наточенным лезвием ножа. Надрезанные половинки прокручиваем в противоположные стороны так, чтобы косточка осталась в одной части авокадо, которую затем легко удаляем при помощи чайной ложки.
  4. Очищаем фрукт от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Чтобы мякоть авокадо не потемнела – хорошо сбрызгиваем его соком свежего лимона.
  6. Мелко нарезаем листья салата и выкладываем на дно салатника.
  7. Сверху выкладываем синий лук, который нарезаем тонкими полукольцами (четвертинками).
  8. Далее добавляем хурму (оставляем с кожицей, но обязательно удаляем косточки), порезанную небольшими кусочками.
  9. Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем в салатник.
  10. Добавляем приготовленное авокадо.
  11. Поливаем салат с авокадо вкусной медовой оливково-уксусной заправкой. Аккуратно, но тщательно перемешиваем все ингредиенты так, чтобы каждый кусочек был покрыт кисло-сладкой смесью.
  12. И наконец, посыпаем приготовленный салат семенами белого кунжута (сезама).


Салат из авокадо и хурмы – готов!

Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

Ингредиенты

  • 145 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат с хурмой и авокадо оказался для меня рецептом из разряда «и хочется, и колется»: идея такого сочетания продуктов заинтересовала меня сразу, как только я узнала о его существовании, но на тот момент сезон хурмы уже отошел. И вот он опять пришел, и. и. и я почему-то долго не решалась попробовать этот салат! Потому что больно уж диковинное сочетание на самом деле: мне авокадо как-то привычнее в солёных салатах, а не с фруктом. Но вот наконец-то пришел день и час, когда я сказала сама себе: "Сегодня или никогда!" И приготовила! И попробовала! И могу вам сказать: салат с хурмой и авокадо оказался значительно более гармоничным на вкус, чем рисовало моё воображение. Вполне годный рецепт, короче, а не экзотика экзотичная.


Выдавливаем сок из половинки лимона.


Смешиваем лимонный сок с мёдом (сладкоежки - 2 ст.л. лимонного сока на 1 ст.л. мёда, любители кисленького - 3 ст.л. лимонного сока на 1 ч.л. мёда).


Обжариваем на сковороде без масла орехи.


Режем на восьмушки хурму, удаляем плодоножку. Разрезаем на две половины вдоль авокадо, проворачиваем их в противоположные стороны вокруг косточки, удаляем косточку, удаляем кожицу, режем авокадо на дольки-восьмушки.


Выкладываем розеткой салат.


Выкладываем хурму и авокадо поверх салата.


Ну, и финальный штрих - поливаем соусом и посыпаем обжаренным миндалём. Мариноваться этому салату не нужно, его можно есть сразу.


«Священный экзотический союз фруктов и моря», — так назвал свою фантазию испанский шеф Мартин Берасатеги, книгу которого «Салаты на все времена года» можно открывать на любой странице, не особенно обращая внимание на эти самые времена года.

Так, салат с хурмой, авокадо и креветками автор расположил в разделе «Лето». Но в наших краях хурма, даром что не растет под Москвой, появляется в изобилии в магазинах не летом, а зимой. Ну, а импортные креветки и авокадо вообще не подвержены сезонам.

И пока длятся новогодние каникулы, взбалмошную, но оттого ничуть не менее вкусную фантазию Берасатеги можно без труда реализовать.

Кстати, о фантазии Берасатеги. Газета El Pais рассказала о комичном случае, произошедшем с мужем британской актрисы Трейси-Энн Оберман в ресторане испанского шефа на острове Тенерифе. В совокупности заведения Берасатеги имеют 8 мишленовских звезд.

То ли англичанин увлекся тем, что по-испански называется «маридахе» (это подбор соответствующего вина к тому или иному блюду), то ли был простоват, но факт заключается в том, что он попытался съесть влажную салфетку, приняв ее за очередной полет фантазии знаменитого баска. Актриса в своем твиттере пожаловалась на эту досадную оплошность, которая наверняка войдет в историю мировой кулинарии.

Спешу заверить вас: в отличие от ресторанных рецептов, то, что Мартин Берасатеги предлагает для домашней готовки, никогда не поставит вас в неловкое положение, — неоднократно проверено на моей кухне.

Ингредиенты:

  • 350 гр. отварных креветок;
  • 1 плод хурмы;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшая луковица шалот, нарезанная тонкой стружкой;
  • ½ ч.л. натертой цедры лимона;
  • 2 ч.л. сока лимона;
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • соль.

Аккуратно очистить хурму от кожуры и нарезать на кубики 1,5 см.

Сложить хурму в миску и добавить сок лимона и цедру.

Авокадо очистить от кожуры и косточки и нарезать на кубики 1,5 см.
Добавить к хурме и полить оливковым маслом и посыпать небольшим количеством соли.

Лук подержать в дуршлаге под струей теплой воды в течение 3-5 минут. Обсушить.

Добавить к хурме и авокадо очищенные креветки и лук, перемешать.


Сочетание весьма необычное, но, поверьте, это очень вкусно! Яркий, красивый, вкусный и полезный салат украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты для «Салат с хурмой и авокадо»:

  • Хурма — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо перепелиное — 10 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Лук красный — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Укроп (нарезанный) — 1 ст. л.
  • Базилик (нарезанный) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Уксус (винный, бальзамический или яблочный) — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1597.7 ккал
белки
38.6 г
жиры
129 г
углеводы
83.6 г
100 г блюда
ккал
124.8 ккал
белки
3 г
жиры
10.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат с хурмой и авокадо»:


Очищенное авокадо без косточки нарезать поперек полукольцами, сбрызнуть соком лимона, посолить. Хурму разрезать пополам и нарезать ломтиками. Огурец разрезать поперек, обе части нарезать длинными полосками. Лук нарезать полукольцами. Перепелиные яйца очистить и разрезать каждое вдоль пополам. крабовые палочки нарезать слайсом толщиной около 2 см.


Есть два варианта подачи: первый - на плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху слоями подготовленные ингредиенты. Второй способ, я так готовила, в салатник рвем листья салата небольшими кусочками, выкладываем слоями крабовые палочки, огурцы, хурма, лук, авокадо, зелень, яйца.


Для заправки соединим все ингредиенты: масло, уксус, соевый соус и мед, посолим, поперчим по вкусу, хорошо перемешаем. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем к столу. Салат готовим непосредственно перед подачей на стол, если приготовить его зараннее, он потечет. Можно подготовить все ингредиенты, а потом соединить Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Икра из баклажан по-одесски

  • 11
  • 83
  • 10996

Салат с редькой "Нежный"

  • 61
  • 126
  • 21956

Салат с изюмом и орехами

  • 7
  • 97
  • 1278

Маринованные баклажаны с медом и уксусом

  • 42
  • 252
  • 8108

Салат "Изумрудный"

  • 12
  • 44
  • 2998

Салат "Четыре капусты"

  • 90
  • 205
  • 10034

Салат овощной с авокадо "Взрыв"

  • 14
  • 88
  • 11887

Картофельный салат с грецкими орехами

  • 17
  • 55
  • 4055

Салат "Мозаика" с подкопченным плавленым сыром

  • 3
  • 65
  • 692

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и маринованными огурцами

  • 231
  • 1658
  • 72329

Минтай сочный

  • 89
  • 2040
  • 46010

Закуска "Павлиний хвост"

  • 125
  • 773
  • 39230

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 декабря 2019 года Ирушенька #



12 декабря 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


12 декабря 2019 года sonechko1370 #


12 декабря 2019 года Гуррикап #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 07.09.2017

470 ККал на 1 порцию


Масло грецкого ореха

Хурму и авокадо очистить. Хурму нарезать тонкими полосками. Авокадо освободить от косточки, нарезать полосками и сбрызнуть соком лайма.

Шпинат и кресс-салат вымыть.

Приготовить заправку. Масло и уксус взбить в небольшой миске, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. В салатницу выложить дольки хурмы и авокадо, поверх выложить шпинат и кресс-салат. Полить салат заправкой, дать настояться 20–30 мин.


Для рецепта вам потребуется:

  • лайм (сок) - 1/2 шт.
  • шпинат - 100г
  • кресс-салат - 75г
  • помидоры черри - 200г
  • лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • масло ореховое - 50 мл
  • уксус винный (белый) - 50 мл
  • хурма (зрелая) - 1 шт.
  • соль
  • авокадо - 1 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Легкий салат с хурмой, авокадо и зеленью необходимо.

Хурму и авокадо очистить. Хурму нарезать тонкими ломтикам, мякоть авокадо - кубиками и сбрызнуть соком лайма.

Шпинат нарезать полосками, лук порубить мелкими кубиками, помидоры черри разрезать пополам.

Для салатной заправки смешать венчиком масло и уксус, добавить соль и перец по вкусу.

В салатнице смешать авокадо, шпинат, кресс-салат и помидоры. Добавить хурму, аккуратно перемешать и полить заправкой. Дать салату настояться около 30 минут при комнатной температуре и подавать к столу.






средний бал: 3.00
голосов: 1

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.


Вкус спелого, сочного плода хурмы необычайно нежен и сладок, а все его полезные свойства трудно перечесть. И именно сейчас, в сезон созревания этой экзотической ягоды обязательно стоит насладиться оригинальными рецептами блюд с хурмой. Из хурмы получаются не только замечательные десерты, но и закуски, салаты, соусы. Вас может удивить, но в несладких салатах хурма чувствует себя просто замечательно: сочные плоды создают неповторимые и гармоничные сочетания с нежным сыром, кисломолочными продуктами, икрой и соленой рыбой.

Рецептов в коллекции: 24


1 хурма (спелая, но крепкая)
2 шарика по 125 гр. моцареллы
несколько листочков базилика
1 ст.л. кедровых орешков
щепотка смеси прованских трав
немного хорошего оливкового масла

    63928
  • 33
  • 39
passion1963
  • 31 декабря 2012, 23:59


фенхель
руккола
хурма
раковые шейки
физалис
зёрна граната

    12877
  • 33
  • 42
elitna
  • 23 ноября 2011, 13:23


400 гр. филе лосося холод.копчения (у меня форель слабосолёная)
3 крепких и сладких хурмы
2 вареных куриных яйца (или 8-10 перепелиных)
листовой салат
4 ч.л красной икры (у меня не было)
200 мягкого сливочного сыра (у меня 150 г. сыра арла от буко, можно филадельфия и т.п.)

    15700
  • 34
  • 39
mama tikka
  • 07 мая 2011, 01:14


хурма (твёрдый сладкий сорт "каки" или "шарон")
креветки (готовые отварные)
кресс-салат
грецкие или кедровые орехи
бальзамико " balsamico di modena"
оливковое масло

    18398
  • 26
  • 47
elitna
  • 21 июля 2011, 02:39


хурма (сладкая, но не перезрелая) - 150 гр.
моцарелла - 40 гр.
салат романо (лист) - 1 шт
гранат (зерна) - 1 ст.л.
мандарин (кисло-сладкий) - 0,5 шт
масло оливковое - 1 ст.л.

    16791
  • 14
  • 22
Елена М
  • 08 сентября 2012, 20:09


рыба-филе форель (горяч.копчения)
салатные листья (любые,это может быть: радикьо, эндивий, латук, фриссе, романо, корн, руккола, айсберг.. )
хурма (у меня сорт - kaki, у нас она - сладкая, вкусная, не терпкая)
лук белый или красный (сладкий) - небольшая головка
зёрна граната
соус:

    11680
  • 31
  • 41
elitna
  • 10 ноября 2010, 00:35


хурма -4шт
мандарин -10шт
варенье из фейхоа (или свежая ) -40 г
козий сыр -200 гр.
дижонская горчица -2 ст. л
мёд (жидкий)-4ч. л

    10059
  • 10
  • 10
Persona
  • 07 января 2015, 14:43


капуста краснокочанная - 300 г
лук красный - 1/2 шт.
хурма сорта " королек" - 1 шт. ( не мягкая)
яблоко - 1 шт
уксус яблочный - 1-2 ст.л.
сок лимона - 2 ст.л.

    10704
  • 25
  • 44
Inna_2107
  • 30 ноября 2009, 12:12


2 больших помидора,
1 большая хурма (королек),
1 маленькая сладкая луковица,
пол ст. грецких орехов,
лимонный сок,
приправы, соль

    13576
  • 13
  • 31
krita
  • 07 января 2008, 14:59


хурма 2 шт
яблоки 2 шт
миндаль 2 горсти
пекинский салат половина небольшого кочана
лимонный сок
майонез+сметана

    6374
  • 32
  • 42
рафаэлла
  • 18 ноября 2009, 11:46


хурма
свекла вареная
стебли сельдерея
орехи грецкие или семечки
немного зелени
соль и перец , по желанию

    7737
  • 30
  • 49
elitna
  • 07 декабря 2009, 18:37


для соуса-заправки:
гранатовый сок - 50 мл. или разведённый наршараб (уваренный гранатовый сок)
оливковое масло или лучше масло грецкого ореха - 2 ст.ложки
один измельчённый зубчик чеснока
сахар (лучше коричневый) - половина 1 столовой ложки
-

    11450
  • 43
  • 52
katerinka.kz
  • 27 октября 2008, 23:02


яблоко кисло-сладких сортов
мандаринки 2-3 шт
хурма 1 шт
лук красный
гранат - зёрна
рубленные орехи или семечки

    7342
  • 31
  • 52
elitna
  • 26 ноября 2009, 00:28


хурма спелая - 1 шт.
груша - 1 шт.
красный лук - о,5 шт.
масло оливковое - 1 ст.л.
лимонный сок - 0,5 ч.л.
соль

    11218
  • 11
  • 29
Ирина 211978
  • 17 декабря 2011, 12:24


хурма - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
лук красный - немного колечек
лимонный сок
для соуса:
оливковое масло - 2 ст.л.

    18414
  • 34
  • 25
mama tikka
  • 15 декабря 2012, 14:47


виноград без косточек-горсть.
красный грейпфрут-0,5 шт.
финики без косточек-горсть.
изюм без косточек-горсть.
гранатовые зёрна-горсть.
ягоды годжи-1 ст.л.

    6793
  • 21
  • 10
Tatjana
  • 26 ноября 2014, 23:08


спагетти-100 г
хурма-1шт
мандарин-1шт
яблоко-1шт
банан-1шт
вишня (заморож. без косточки)-1горст.

    7279
  • 10
  • 8
Persona
  • 12 февраля 2015, 23:48


100 г-пасты
200 г-филе курицы
1шт-хурма
1шт-помидор
0,5шт-зеленая редька
майонез (легкий)-

    4848
  • 7
  • 7
Persona
  • 15 февраля 2015, 20:09


хурма
помидорки-черри
авокадо
полевой салат(корн)
сок лимона
зелень рубленная

    6789
  • 22
  • 45
elitna
  • 30 ноября 2009, 03:30


свекла отварная -2 шт
лук красный- половина головки
горох+морковь консервированная от бондюэль - 1 б
хурма - 1 шт
для заправки:
оливковое масло - 2 ст.л.

    6994
  • 10
  • 17
ирис
  • 15 декабря 2010, 14:58


1 хурма
горсть салатного микса
1 ст.л. грецких орехов
3 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока

    9071
  • 9
  • 11
lil-8888
  • 08 ноября 2014, 19:18


морковь средняя — 1 шт
свекла отварная — 0,5 шт
яблоко (зеленое, небольшое) — 1 шт
кефир (немного, на украшение)
облепиха (немного)
хурма (пюре) — 4 ч.л.

    3728
  • 3
  • 11
natsi
  • 25 апреля 2009, 19:13


200 гр. куриной печени
соль, черный перец
1 ст.л. муки
2 ст.л. оливкового масла
1 хурма (я брала сладкую, немного мягкую)
горсть салатного микса


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. В маленькой миске взбейте вместе оливковое масло, уксус и горчицу. Приправьте по вкусу солью и перцем.

2. В большой миске перемешайте рукколу с заправкой. Разложите по 4 порционным тарелкам.

3. Хурму очистите от кожи, разрежьте на четвертинки, затем тонко нарежьте.

4. Авокадо нарежьте клиньями.

5. Разложите на рукколу хурму, авокадо и посыпьте гранатовыми зернами.


Хотите порадовать душеньку вкусными и полезными салатами – сделайте с хурмой. Оригинальное блюдо поразит изысканным вкусом, восхитит гостей и придаст новые оттенки знакомым продуктам. Сладкая мякоть фрукта великолепно сочетается с куриным мясом, цитрусовыми, морепродуктами, другими фруктами и овощами, сыром. Важно лишь знать рецепты и уметь экспериментировать – новые блюда рождаются благодаря фантазии кулинаров. Предлагаю несколько вариантов приготовления салатов с солнечным фруктом.

Рецепт салата с хурмой и брынзой

Рецепт с брынзой и помидорами. Из простого набора продуктов получится изысканный салат с хурмой, невероятно красивый благодаря солнечному фрукту.

  • Помидор.
  • Брынза – 150 гр.
  • Хурма.
  • Огурец.
  • Красный лук.
  • Салат руккола.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кинза – пучок.
  • Лимон – ½ часть.
  • Горчица – большая ложка (лучше дижонская).
  • Растительное масло – 2 ложки.

  1. Лук порежьте полукольцами, сваренное вкрутую яйцо – пополам. Брынзу измельчите кубиками.
  2. Порубите рукколу с кинзой, кубиками овощи и хурму.
  3. На заправку смешайте горчицу с маслом и лимонным соком, вмешайте масло и хорошенько взбейте.
  4. Сложите компоненты с салатник и заправьте.

Фруктовый салат с хурмой

Салат из различных видов фруктов и овощей – зимний, когда необходимо помочь организму витаминами. Данный салат – витаминная бомба, чрезвычайно понравится детям, порой отказывающимся грызть отдельно морковку или яблоко. Зато салат съедается за мгновение.

  • Яблоко.
  • Хурма – 4 шт.
  • Курага – 4 шт.
  • Изюм – горсть.
  • Морковка.
  • Орехи – по вкусу и желанию.
  • Йогурт на заправку.

Как приготовить фруктовый салат с хурмой:

  1. Замочите изюм на четверть часа (залейте кипятком и подержите, он запарится правильно). Помойте хурму и ложечкой выскребите мякоть, оставив «стаканчики».
  2. Натрите некрупно морковку, мякоть хурмы, яблоко, мелко порубите курагу и орехи.
  3. Соедините компоненты, заправьте йогуртом, перемешайте.
  4. Нафаршируйте стаканчики сладкой массой и украсьте листочками мяты.


Простой салат с луком, хурмой и яблоком

Салат на скорую руку, найденный в рецептах школы гастрономов.

  • Луковица.
  • Хурма – 2 шт.
  • Яблоко (антоновка).
  • Сахар, по ложке лимонного сока и оливкового масла.

Как приготовить салат с хурмой:

  1. Удалите из хурмы косточки, порежьте дольками. Также действуйте с яблоком, убрав сердцевину. Лук поделите полукольцами.
  2. Сделайте заправку: соедините лимонный сок с маслом и добавьте чуток сахара. Размешайте.
  3. Залейте заправкой салат и перемешайте.

Рецепт салата с сыром, хурмой, мандаринами

  • Мандарины – 4 шт.
  • Хурма – 2 шт.
  • Овечий или козий сыр – 150 гр.
  • Гранат – ½ часть.
  • Любые орехи – горсть.
  • Кунжутное или подсолнечное масло с запахом – 2 ложки.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.

Как приготовить салат с хурмой:

  1. Гранат разберите на зерна, фрукты нарежьте, потрите сыр и смешайте с раздробленными орешки.
  2. Чеснок измельчите прессом и добавьте в масло.
  3. Смешайте компоненты и заправьте маслом.
[ok] В меню с хурмой:

Как приготовить салат с авокадо и хурмой

В салате вы найдете сочетание разнообразных продуктов, на первый взгляд масло подходящих. Но в результате получается изумительная вкусовая композиция. Рецепт также из школы гастрономов.

  • Шпинат – 100 гр.
  • Красная луковица.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Хурма.
  • Кресс-салат – 75 гр.
  • Авокадо.
  • Оливковое масло (в оригинале рецепта ореховое) – 50 мл.
  • Лайм – ½ часть.
  • Винный уксус, белый – 50 мл.
  • Перец черный.

Как приготовить салат с хурмой:

  1. Нарежьте кресс-салат и шпинат, маленькими кубиками порубите лук, черри поделите пополам.
  2. Очистите авокадо и хурму, освободите от косточек, порежьте небольшими кубиками и полейте соком лайма.
  3. Заправка: соедините масло с уксусом, взбейте пару минут вилочкой, посолите и посыпьте перцем. Добросовестно размешайте.
  4. Сложите фрукты-овощи в салатник, аккуратно перемешайте и заправьте. Размешав, дайте постоять не менее 20 минут, пропитав компоненты соусом.


Вкусный салат с хурмой и моцареллой

Сложный салат с хурмой, также найденный среди рецептов, предложенных школой гастрономов. Удачно подобранное сочетание продуктов и приправ, красивое и оригинальное украшение делает блюдо достойным для праздничного угощения. К слову: сложность состоит лишь в подготовке продуктов, когда все закупите, приготовление салата – пара пустяков.

  • Хурма – 2 шт.
  • Руккола – горсть.
  • Салат радиккьо (не найдете – добавьте рукколы) – горсть.
  • Смесь салата корн и свекольных листьев – 2 горсти.
  • Оливковое масло – ¼ стакана
  • Сыр моцарелла – 250 гр.
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.
  • Лимонная цедра – пол чайной ложки.
  • Гранатовые зерна – 1/4 стакана.
  • Мята – 3-4 веточки.
  • Мед – пол столовой ложки.
  • Соль – четверть чайной ложки.

  • Кунжут (в оригинале смесь черного и белого) – большая ложка.
  • Зира – маленькая ложка.
  • Семена кориандра – столовая ложка.
  • Фисташки – ¼ стакана.
  • Семена фенхеля, перца горошком и соли – по ½ маленькой ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Начнем с приготовления посыпки. На сухой сковороде обжарьте фисташки, остудив, порубите, но крупно.
  2. Отправьте на сковороду кунжут, зиру, фенхель и кориандр, обжарьте без масла и добавьте к фисташкам. Жарьте 1-2 минутки, не более, помешивая.
  3. Измельчите в ступке горошины перца, добавьте к нему обжаренные семена и фисташки, чуть-чуть посолите и вместе тщательно разомните в ступке.
  4. Второй этап – заправка. Порубите лимонную цедру. Соедините цедру, лимонный сок, масло, мед и щепотку соли в банке. Чтобы хорошо смешалось, потрясите – взбейте. Попробуйте, при необходимости досолите, и влейте капельку сока лимона.
  5. Готовим салат: салатные листья нарвите кусочками, влейте немного заправки, размешайте. Нарежьте сыр и хурму.
  6. Выложите листья на большое блюдо, разложите моцареллу. Затем кусочки хурмы. Полейте остатками заправки.
  7. Осталось украсить гранатовыми зернами, мятой и посыпкой из ступки.

Салат с хурмой от Аллы Духовой с жареной хурмой и пекинской капустой

В последнее время набирает обороты популярность салата по рецепту от Аллы Духовой с жареной хурмой. Как заявлено в известной передаче, это рецепт Николь Кидман. Количество ингредиентов нигде не нашла, брала произвольно, на глаз. Жареную курицу можно заменить на копченую.

  • Перепелиные яйца.
  • Пекинская капуста.
  • Хурма.
  • Филе куриной грудки.
  • Зеленый лук.
  • Сахар – щепотка.
  • Растительное масло.
  • Винный уксус.
  • Горчица.

Как приготовить салат с хурмой от Аллы Духовой:

  1. Сварите и охладите перепелиные яйца. Нарежьте половинками или поделите на части.
  2. Нарежьте мелко пекинскую капусту, сложите на тарелку.
  3. Хурму нарежьте произвольными кусочками и выложите в масло (немного) на сковороду. Посыпьте сахаром, чтобы кусочки карамелизировались. Разложите по капусте.
  4. Отдельно обжарьте куриное филе, порезанное небольшими кусочками – жарьте до небольшой корочки. Выложите на тарелку.
  5. Поверх украсьте перепелиными яйцами и порезанным зеленым луком.
  6. Сделайте заправку из винного уксуса и готовой горчицы. Попробуйте и при необходимости разбавьте водой.


Простой салат с курицей и хурмой

Салат из тех, что делаются на глаз, но это не мешает ему стать невероятно вкусным, считаю его одним из самых лучших рецептов с хурмой. Замена куриного мяса на утку сделает вкус салата оригинальным.

  • Куриная грудка копченая.
  • Хурма.
  • Пекинская капуста.
  • Ананасы – банка.
  • Кукуруза консервированная.
  • Майонез.

  1. Нарежьте кубиками хурму и ананасы, произвольными кусочками по размеру чуть больше ананасов курицу.
  2. Покрошите пекинку, присоедините к фруктам и курице. Добавьте кукурузу и майонез.
  3. Перемешайте и подавайте – будет вкусно.

Оригинальный салат с креветками и хурмой

Удивительное блюдо, впрочем, как и все, в рецептуру которых входит хурма.

  • Хурма – 2 шт.
  • Руккола – 50 гр.
  • Креветки – 16 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Мука – 2 б. ложки.
  • Маслины – 10 шт.
  • Красный лук.
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, молотый перчик и соль.

  1. Первым шагом станет подготовка креветки. Очистите, обваляйте в муке.
  2. Разогрейте масло, положите в него зубчик чеснока и спустя 3 минутки вытащите.
  3. Обжарьте креветки в этом масле, по минутке с обеих сторон.
  4. В остывшее масло из-под обжарки добавьте уксус и перец с солью. Дождитесь растворения – салатная заправка готова.
  5. Нарежьте рукколу, хурму, лук (колечками), соедините в салатнике и заправьте.

Завершает подборку видео-рецепт салата с хурмой – угощайтесь и пусть вам всегда будет вкусно.

Читайте также: