Красная шапочка салат с черносливом

среда, 14 декабря 2016 г.


Какой салат приготовить на Новый 2017 год? А вот, к примеру, аппетитный, сытный и вкусный салат Красная шапочка, который украсит ваш праздничный стол. Сочное куриное мясо, нежные овощи, хрустящие орешки, воздушные куриные яйца, пикантный сыр и рубиновые зерна граната, которые взрываются во рту приятной кислинкой. Оригинальное сочетание обычных продуктов в одном блюде!

Многие кулинары привыкли готовить салат Красная шапочка с помидорами, но, поверьте, этот вариант ничем не уступает более популярному. Должна сказать, что делать этот салат можно не только слоеным (на общем блюде или порционно) - его можно выложить в виде горки с полями, затем украсить гранатовыми зернышками. Так получится шапочка. Нарядная Красная шапочка на Новый год.

Относительно выбора необходимых ингредиентов говорить практически нечего. Курицу берите ту часть, что вам больше нравится - у меня окорочка (они более сочные), но подойдет и грудка или филе. Вместо фундука отлично гармонирует с остальными продуктами в салате грецкий орех или миндаль. Майонез я предпочитаю домашнего приготовления - на сайте можно найти несколько рецептов этого холодного соуса.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого, вкусного и эффектного салата входят следующие ингредиенты: курица, картофель, морковь, куриные яйца, сыр, орехи, гранат и майонез. Майонез я практически всегда использую домашний - он не только менее вредный по сравнению с магазинным, но и вкуснее, да и готовится за пару минут.


Первым делом нужно поставить вариться овощи в мундире - картофель и морковь. Обычно, когда я планирую готовить салат, варю овощи с вечера. Куриные яйца также отвариваем вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Куриное мясо нам также понадобится в отварном виде - можно использовать совершенно любые части тушки, но мне больше нравятся окорочка. Закладываем их в кипящую воду, чтобы мясо не успело отдать бульону все соки. Варят куриные окорочка после закипания минут 30 на огне ниже среднего.


Пока готовятся овощи, яйца и мясо, займемся остальными ингредиентами для салата Красная шапочка. Зрелый и сочный гранат аккуратно разрезаем и достаем зерна. У меня был довольно крупный плод, поэтому на такое количество ингредиентов хватило и половины. Вы же можете добавлять столько гранатовых зернышек, сколько хотите.


Любой твердый или полутвердый сыр (у меня Мраморный, но по вкусу он как Российский) нарезаем мелким кубиком. Точно так же потом измельчим яйца, картофель, морковь и куриное мясо.


В состав этого простого салата можно добавлять любые орехи, которые вам больше нравятся. В данном случае я использовала фундук, который поджарила на сухой сковороде до хруста, а затем измельчила в крупную крошку в блендере (пульсирующий режим). Можно просто порубить жареные орешки ножом.


Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца и нарезаем их мелким кубиком. Если у вас имеется вот такое приспособление, воспользуйтесь им.


Куриные окорочка тоже сварились - вынимаем их из бульона (его можно использовать как основу для первых блюд) и даем слегка остыть, чтобы не обжечь руки.


Снимаем мясо с кости и убираем кожу. Нарезаем мясо мелким кубиком, как и остальные продукты. Даем полностью остыть.


Вареную морковь чистим и нарезаем мелким кубиком.


Аналогично поступаем с отварным картофелем.


Все ингредиенты для салата Красная шапочка подготовлены, можно собирать блюдо. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый щедрой порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Как подавать салат, решать только вам - можно на общем блюде или порционно (мой вариант). Если вам больше нравится первый способ, посмотрите, как это сделать в рецепте салата Мимоза с сыром. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет - не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать салат - картофельный слой+майонез.


Следом курица с майонезом. Аккуратно разравниваем каждый слой чайной ложкой. Слои нужно обязательно уплотнять, аккуратно надавливая на них, чтобы потом готовый салат не развалился.

Салат «Красная шапочка» украсит собой любой праздничный и повседневный стол. На столе он смотрится очень ярко и привлекательно. Готовится не сложно, поэтому с его приготовлением справятся даже самые неопытные кулинары. Этот салат принято считать перевёртышем, поэтому не удивляйтесь порядку укладывания слоев. Попробуйте приготовить его самостоятельно и наслаждайтесь его нежным и изысканным вкусом.


Ингредиенты для приготовления салата «Красная шапочка»

  1. Мясо (курятина, свинина или говядина) 300 грамм
  2. Сыр твердых сортов 100 грамм
  3. Картофель 2 штуки
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Грецкие орехи 50 грамм
  6. Морковь 1 штука
  7. Лук репчатый 1 штука
  8. Майонез 250 грамм
  9. Гранат 1 штука
  10. Растительное масло отфильтрованное для смазки формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата «Красная шапочка»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Измельчаем ингредиенты.

Шаг 3: Укладываем слои салата.

Шаг 4: Подаем салат «Красная шапочка».

Советы к рецепту:

– — Если у Вас возникнут проблемы с перевертыванием салата, то прихлопните слегка по дну емкости ладошкой, так он легче отойдет от стенок.

– — Яйца отваривайте не меньше 8 минут, тогда они будут сварены вкрутую. Для того чтобы не лопалась скорлупа во время их варки, добавьте в воду столовую ложку соли. На вкус яйца это не повлияет, а вот на их целостность вполне.

– — Заправлять этот салат можно не только майонезом. Можете также использовать сметану или различные сливочные соусы.



Такой салат очень выигрышно смотрится на праздничном столе. С майонезом ТМ «Слобода» легкий салат получился сочным и очень вкусным. Его можно подать как в общем салатнике, так и порционно.

Белки 11 г
Жиры 25 г
Углеводы 7 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • из расчета на 2 большие порции.
  • отварная говядина - 250 гр.
  • твердый сыр - 150 гр.
  • 2 куриных яйца
  • 1 сырая морковь
  • половина луковицы
  • горсть грецких орехов
  • майонез
  • зерна граната для украшения.
  • для маринада:
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • кипяток.

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь замаринуйте лук. Для этого нарежьте его полукольцами, добавьте чайную ложку сахара, хорошую щепотку соли, чайную ложку 9% уксуса и залейте крутым кипятком. Как только вода остынет, лук считается готовым.

Теперь подготовим другие ингредиенты для салата.

Сырую морковь, сыр и отварные яйца натираем на овощетерке.

Отварную говядину режем небольшим кубиком.

Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом.

Теперь выкладываем салат слоями – первый слой – это отварная говядина и маринованный лук. Этот слой нужно сдобрить небольшим количеством майонеза.

Далее, идет слой грецких орехов. Его мы не промазываем майонезом, а сразу же выкладываем слой тертых яиц. А вот здесь уже без майонеза не обойтись. Этот слой можно и нужно немного подсолить, чтобы салат не оказался пресным.

Следующий слой – это тертая морковь и снова немного майонеза.

Далее, выкладываем тертый сыр, промазываем его майонезом и сверху украшаем салат зернами граната! Салат готов! Ему нужно дать немного времени, чтобы он как следует пропитался, но можно кушать его сразу! Это очень сытный и вкусный салат, обязательно советую его приготовить!

Видео рецепт

Отличие данного салата от других – необычное сочетание продуктов, а также эффектный внешний вид. Такое блюдо придется по вкусу каждому и гарантированно украсит любой праздничный стол. Особенность оформления салата в том, что все ингредиенты выкладываются слоями, а верхушка украшается зернами граната.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Классический рецепт салата «Красная шапочка» порадует всех своим вкусом и уникальным внешним видом. Обязательно используйте для украшения зерна сладкого красного граната – салат будет выглядеть эффектно, а сладость придаст блюду необходимую пикантность.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • картофель отварной (300 г);
  • морковь вареная (3 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (50 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • яйцо вареное (4 шт.);
  • гранат красный сладкий (1 шт.);
  • сметана (150 г);
  • майонез (150 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Натереть картофель на терке и выложить половину первым слоем (на большую плоскую тарелку или блюдо).
  2. Смешать сметану с майонезом (при желании можно добавить чеснок (1-2 зубчика) или нарубленную свежую зелень (1 пучок)).
  3. Смазать первый картофельный слой небольшим количеством получившегося соуса.
  4. Натереть на терке отваренную морковь, выложить вторым слоем и промазать соусом, слегка надавливая.
  5. Куриное мясо освободить от костей и шкурок, мелко нарезать.
  6. Половину мяса выложить следующим слоем и смазать соусом.
  7. Выложить оставшийся картофель, промазать соусом.
  8. Натереть твердый сыр на терке, выложить, промазать слой соусом (можно просто сделать майонезную сетку).
  9. Смешать измельченные орехи, оставшуюся курицу и соус (3-4 ст. л.). Выложить следующим слоем.
  10. Натереть яйца, выложить слоем, смазать оставшимся сметанно-майонезным соусом.
  11. Почистить гранат, украсить салат сверху его зернами.

Предлагаем к просмотру видеорецепт.

Слоеный салат «Признание» с зернами граната

Пикантный и необычный слоеный салат. Даже в названии отмечено его особое значение: слои часто выкладывают в форме сердца. Такое блюдо украсит стол и создаст романтическое настроение.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (250 г);
  • свекла свежая (1 шт.);
  • огурец маринованный (4-5 шт.);
  • лук репчатый/красный (0,5 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • зерна красного сладкого граната (для украшения, 50 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить свеклу, оставить остужаться.
  2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и перец горошком для аромата), остудить и мелко нарезать.
  3. Выложить куриное мясо на блюдо в форме сердца (или любой другой произвольной форме) и смазать небольшим количеством майонеза.
  4. Мелко нарезать лук, выложить следующим слоем. Полить небольшим количеством майонеза.
  5. Измельчить маринованные огурцы, выложить слоем. Сделать сверху майонезную сеточку.
  6. Свеклу очистить, натереть на терке (или нарезать маленькими кубиками) и выложить следующим слоем.
  7. Твердый сыр натереть на крупной терке и закрыть им бока салата.
  8. Поверх свеклы сделать майонезную сетку и украсить салат зернами граната.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Нежный» с курицей и гранатом

Вкусный и, благодаря большому количеству фруктов, полезный и свежий салат. Благодаря необычному вкусу, придется по душе и взрослым, и детям.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (250 г);
  • яблоко (1 шт.);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • яйцо вареное (2 шт.);
  • гранат красный сладкий (средний, 1 шт.);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить курицу в подсоленной воде, остудить и нарезать маленькими кубиками. Выложить филе в салатницу первым слоем (или в форму для выкладки салатов/гарниров). Посолить и поперчить по вкусу, слегка придавить и смазать майонезом.
  2. Очистить яблоко от кожуры (можно сбрызнуть лимонным соком), потереть на терке и выложить вторым слоем. Аккуратно утрамбовать слой и полить майонезом.
  3. Достать ананасы из сока, нарезать мелкой соломкой, выложить следующим слоем. Немного придавить и смазать майонезом.
  4. Слить сок с кукурузы и выложить ее следующим слоем. Полить майонезом.
  5. Натереть на терке яйца, выложить слоем, посолить и поперчить по вкусу. Слегка придавить слой и смазать майонезом.
  6. Почистить гранат и украсить готовый салат его зернами.

Салат «Гранатовый браслет»

Этот салат не только украсит ваш стол, но и гарантированно будет оценен по достоинству даже самыми требовательными гостями.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • картофель (3 шт.);
  • свекла (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • гранат красный сладкий (крупный, 1 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить овощи и яйца, остудить.
  2. Отварить куриную грудку и оставить остывать в бульоне.
  3. Обжарить в масле порезанный кольцами лук, поперчить и посолить.
  4. Порезать остывшую грудку мелкими кубиками.
  5. Почистить и натереть на терке морковь, картофель, свеклу и яйца.
  6. Взять большое плоское блюдо и поставить в центре стакан (перевернуть донышком вверх). Выложить все ингредиенты слоями вокруг стакана, чтобы придать салату форму браслета (см. фото).
  7. Первый слой – половина порезанной курицы. Посолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом.
  8. Второй слой –морковь, сделать тонкую майонезную сеточку.
  9. Третий слой – половина картофеля, смазать майонезом и поперчить.
  10. Четвертый слой – измельченные орехи (половина).
  11. Пятый слой – половина свеклы, сделать майонезную сеточку.
  12. Шестой слой – оставшиеся измельченные орехи.
  13. Седьмой слой – жареный лук (лишнее масло лучше слить).
  14. Восьмой слой – оставшаяся курица.
  15. Девятый слой – оставшийся картофель, смазать слой майонезом.
  16. Десятый слой – яйца, смазать майонезом.
  17. Одиннадцатый слой – оставшаяся свекла, смазать майонезом.
  18. Оставить салат настояться на полчаса в холодильнике (лучше накрыть большой миской).
  19. Почистить гранат. Украсить салат зернами.

Посмотрите вариант видеорецепта салата.

Салат с курицей, гранатом и сыром

Простой в приготовлении, но при этом очень вкусный и нежный салат. Внесет изюминку в любое застолье.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (500 г);
  • сухарики «Кириешки»/другие (100-150 г);
  • морковь свежая/по-корейски (150 г);
  • сыр твердый сладкий (120 г);
  • гранат красный сладкий (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу);
  • укроп/петрушка/мята (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
  2. Измельчить лук.
  3. Сыр порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
  4. Гранат помыть и почистить. Небольшую часть зерен оставить для украшения.
  5. Выложить все ингредиенты в салатницу.
  6. Добавить морковь (свежую натереть на терке/с корейской слить маринад), майонез и сухарики. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Аккуратно перемешать, украсить зеленью и гранатовыми зернами.

Салат Красная шапочка очень популярен среди домохозяек и по праву занимает одно из почетных мест на праздничном столе не только из-за своего оригинального внешнего вида. Он очень вкусный, сытный, сочный и одновременно простой в приготовлении.

Все продукты, входящие в его состав, доступны и не очень дороги. В зависимости от количества гостей регулируем количество продуктов и собираем салат с помощью металлического кольца соответствующего диаметра. Я готовила салат в этот раз на двоих для маленького семейного праздничного ужина и собирала его в пластиковом кольце, которое вырезала из обычной бутылки из-под минеральной воды.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 150 г.
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Лук репчатый (не крупный) – 1 шт.
  • Сыр твердый (любой) – 80 г.
  • Помидоры свежие (лучше черри) – 3-4 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень укропа, петрушки, зеленого лука – по вкусу.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Майонез провансаль – 3 ст. л.


Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Как приготовить:

1. В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем в нее нарезанные кубиками шампиньоны и лук. Готовим при помешивании до полного выпаривания жидкости на достаточно сильном огне. Приправляем солью и молотым перцем. Перемешиваем и оставляем остывать.


2. Копченую куриную грудку режем кубиками не очень крупно.


3. Вареные куриные яйца освобождаем от скорлупы и натираем на крупной терке.


4. Сыр натираем на мелкой терке.


5. Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем плодоножку и семена с сочной серединой. Мякоть нарезаем средним кубиком.


6. Зелень промываем чистой водой, обсушиваем на бумажном полотенце и режем произвольно, но не крупно.


7. На тарелку или блюдо с ровной плоской поверхностью устанавливаем формовочное кольцо и собираем салат из подготовленных ингредиентов.

Нарезку для салата Красная шапочка с копченой курицей укладываем слоями внутри кольца и наносим сеточку из майонеза на каждый последующий слой. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Первым слоем идет копченая куриная грудка.


8. Вторым слоем выкладываем вареные куриные яйца и слегка уплотняем.


9. Шампиньоны с луком идут следующим слоем. Между слоем из яиц и грибов можно добавить небольшой слой зелени, но это уже на ваш вкус.


10. Четвертым слоем выкладываем тертый сыр и покрываем сеточкой майонеза.


11. Сверху заключительным слоем размещаем кубики свежих помидоров и слегка их присаливаем. Отправляем собранный в кольце салат в холодильник для пропитки на 1 час.


12. Аккуратно снимаем кольцо перед тем, как поставить салат на стол.


Салат Красная шапочка с копченой курицей готов. Украшаем его по своему вкусу зеленью укропа, петрушки и подаем к столу.

Всем привет, мои хорошие. Сегодня я хочу поделиться интересным вариантом закуски на праздничный стол. Она пикантная и интересная. Название получила за счет оформления. Верх украшен яркими зернами граната, и это напоминает шапочку, той самой, красной.

Я готовила это блюдо на день рождение, сделала фото, и решила поделиться с вами, также, как и салатом гранатовый браслет, возможно кто-то захочет тоже приготовить. Ведь на праздничный стол, мы все хотим сделать что-то новое и интересное, и удивить друзей и гостей.


Это блюдо интересное своим видом и вкусом, не надоевшее, очень красивое, не сложное в приготовлении. Кстати, зерна с косточками можете попробовать заменить, сейчас в продаже можно найти грант без косточек, или заменить ягодами клюквы. Как вариант, очень неплохо.

Ингредиенты:

  • 1 спелый гранат
  • 150 грамм сыра твердого ( у меня российский)
  • 1 крупная картошка
  • 200 грамм отварной говядины
  • 30 грамм грецких орехов
  • 2 отварных яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец, майонез по вкусу

Для маринования лука:

  • 200 грамм воды (кипяченой теплой)
  • 1 ложка столовая сахара
  • 1 чайная соли (не горой)
  • 2 ложки 9% уксуса

Шаг 1. Замаринуем лук, очистив его и покрошив кубиками, залив водой, и добавив сыпучие продукты. Не забудьте перемешать, чтобы их растворить. Оставляем на 15 минут.

Шаг 2. Отвариваем кусочек говядины в подсоленной воде до готовности. Остужаем и измельчаем кубиками. Можно взять вырезку, ошеек, лопатку, или любую другую часть.


Шаг 3. Отвариваем картофель, очищаем и натираем на крупном полотне терки.

Шаг 4. Нарезаем грецкие орехи, их нужно подсушить или поджарить.

Шаг 5. Отвариваем яйца вкрутую и натираем на крупной терке.

Шаг 6. Отвариваем морковь до готовности и натираем.

Сцеживаем маринованный лук, нам нужно чтобы стекла лишняя жидкость. Очищаем и разделяем на зерна гранат. Подготовим майонез, у меня домашний, можно купить, или смешать сметану и йогурт, или сметану и майонез.

Лук придает некую пикантность этому блюду, и кисло-сладкий привкус.

Шаг 7. Натираем твердый сыр, можно заменить плавленными сырками.


Когда все продукты подготовлены, можно начинать собирать блюдо. И вот наступает тот момент, когда я хочу показать, как это делать без кольца, разъемной формы и специальных приспособлений, не у всех они есть. Бываем нет возможности приобрести.

Шаг 8. Мы начинаем выкладывать продукты слоями, укладывая слой на стой. Первым у нас располагается говядина.

Я смазываю соусом каждый слой, чтобы не писать одно и тоже, знайте это, можете это делать через слой.


Шаг 9. Затем размещаем слой лука, его нужно обязательно отцеживать. чтобы не было лишней влаги.


Шаг 10. Следом идет слой морковки, я рекомендую брать оранжевый овощ и сладкий, так вкуснее получается. Разравниваем тонким слоем.


Шаг 11. Размещаем сверху тертую картошку. Вы можете отваривать ее в кожуре, запечь, или отварить очищенную.


Шаг 12. Затем выкладываем рубленные грецкие орешки. Вкуснее, если их поджарить или подсушить. Можно заменить кедровыми, кешью, миндалем, соленым арахисом, фундуком.


Шаг 13. Далее размещаем слой тертых яиц, думаю, тут все понятно и ясно.

В этом блюде будет очень уместно тертое кислое, кисло-сладкое спелое и хрустящее тертое яблоко.


Шаг 14. Сверху слой тертого сыра, я купила российский, но можно взять плавленный, он будет лучше натираться, если его поместить в морозилку, буквально на 1-2 часа. Также имеет более сливочный вкус.


Ну вот, казалось бы и все, все готово, но нет, у нас ведь название прекрасное и интересное, потому украшаем верх блюда. Я предлагаю посыпать клюквой или зернами граната, кому что нравится.

Шаг 15. Посыпаем сверху гранатовыми зернами. Рекомендую брать спелый и сочный плод, с яркими ягодками.

Как видим, слои хорошо просматриваются, но вы можете полностью все замазать майонезом, и полностью засыпать зернами граната.


Рекомендую пропитать блюдо, убрав его на пару часов на балкон, в холодильник, или вынести на веранду, чтобы охладить, и блюдо успело пропитаться.

Этот вариант можно готовить с курицей или свининой, или использовать копченые продукты, получается не менее вкусно. Очень яркий, сытный многослойный. Станет украшением любого праздничного слота.

Это видео рецепт, нажимайте кнопку, и смотрите видео браслета с нашего семейного канала, очень яркий и вкусный.

В заключение хочу сказать что слоеный салат красная шапочка с граном говядиной всегда украшает мой новогодний стол, еще никто не остался равнодушным, сытное блюдо покоряет всех своей красотой и вкусом.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


На пороге очередной праздник и как всегда встаёт большой вопрос: чем удивлять будем. Кинулась к моему главному помощнику — интернету и глаза разбежались. Перерыв килотонны информации я обнаружила рецепт очень интересного салата под названием «Красная Шапочка». И неожиданно для себя погрузилась в эту увлекательную тему. Название – то какое! Так и намекает: «Съешь меня», хотя я не волк, как вы понимаете, а вполне себе зайчик.

Как приготовить салат Красная шапочка

Как оказалось вариаций на тему этого салата великое множество. Каких только хочешь! С курицей и говядиной, и гранаты в него добавляют, и помидоры, и сладкий перчик. Всё, на что только хватает смелости.

Основным отличием этого салата является обилие разнообразных ингредиентов. Помимо этого, он очень интересно выглядит — это благодаря необычной сервировке. Как понятно из названия, салат формируется в шапочку. А то, что он укладывается слоями, делает его сочным и аппетитным. Я сделала для вас подборку фото, на которых вы можете увидеть варианты украшения салата.

Увы, кого поблагодарить за чудо — рецептик не известно, история создания Красной шапочки покрыт мраком, только мне любить этот салат ничто уже не помешает – больно уж вкусен.

Итак, начнём разбираться, что это за зверь этакий — Шапочка. Рукава успели засучить? Тогда вперед! Пошаговые рецепты вам в помощь!

Красная шапочка с копчёной курицей и гранатом

Нашла великое множество салатиков с копчёной курицей, а выбрала этот — он может дать достойную конкуренцию любому из них. А изумительное сочетание сыра, граната и грецкого орешка вскружит голову любому гурману.

  • Грудка курицы, копченая — 350 гр.
  • Гранат — ½ шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 70 гр.
  • Майонез — 300 мл.

  1. Первым делом отварите морковь, и картошку с яйцами.
  2. Картошку, морковь и яйца красиво нарежьте кубиками, то же проделайте с куриной грудкой. Половинку граната разберите на зернышки. Сыр крупно натрите. Орешки раздробите.
  3. Теперь возьмите глубокую тарелку и слоями выкладывайте туда ингредиенты. Порядок слоёв такой: 1 — картошка + майонез; 2 — грудка + майонез; 3 — орех; 4 — сыр + майонезный соус; 5 — морковка + майонез; 6 — яйца + майонез. Когда станете укладывать слои, немного их утрамбовывайте, чтобы салат потом не разваливался.
  4. Теперь, когда все ингредиенты заняли свои места, сделаем полезный фокус-покус. Накройте миску с салатом широким плоским блюдом и аккуратно переверните эту конструкцию вверх миской.
  5. Если боитесь не справиться, то можно сделать немного по — другому. Накройте миску с салатом пакетом или пищевой плёнкой, переверните миску вверх дном и опустите на блюдо. И уберите плёночку. Таким образом, вы получите миску с салатом, гордо стоящую на блюде. И теперь, когда дело сделано аккуратно уберите миску. У вас получится красивая горка салата. Украсьте её зёрнышками граната.


Рецепт Красной шапочки с говядиной и пекинской капустой

Иногда хочется покапризничать, и сказать хочу чего-нибудь этакого! Попробуйте заменить порядком надоевшую во всех салатах курицу на говядину и положите побольше овощей.

  • Говядина филе — 400 гр.
  • Капуста пекинская (листовой салат) — 300 гр.
  • Луковица (в идеале красный или белый) — 1 шт.
  • Перец сладкий, крупный экземпляр— 1 шт.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Горошек зеленый — 1 банка.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 200 мл.
  • Укроп свежий — 50 гр.

  1. Отварите говядину, нарезав небольшими кусочками, остудите.
  2. Отварите яйца вкрутую, пекинку, сладкий перец также подготовьте к работе и все красиво порежьте – соломкой будет в салате смотреться идеально.
  3. Лук нашинкуйте кубиками. Конечно, можно не заморачиваться, и взять обычный лук, но будет вкуснее, если взять сладкий лук красный или белый.
  4. Теперь возьмите глубокий салатник и выложите слои в следующем порядке: горошек, лук, перец, пекинскую капусту, яйца и говядину. Каждый слой хорошенько смажьте майонезом.
  5. Потом нарежьте помидоры четвертинками. Мелко порежьте укроп и смешайте с томатами, чуточку посолите и посыпьте перцем.
  6. Украсьте салат помидорной смесью. Украшать салат лучше всего непосредственно перед подачей, чтобы помидоры не успели дать лишнего сока.

Как приготовить Красную шапочку с помидорами и ветчиной

Следующий полюбившийся всем дуэт: ветчина и грибы – очень достойное сочетание. И в результате мы получаем очередной шедевр современной кулинарии.

  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Ветчина — 250 гр.
  • Свежие шампиньоны — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Свежий огурец — 200 гр.
  • Майонез — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.

  1. Приготовление начинается с грибов. Разогрейте на сковороде масло. Нарежьте грибы кубиками и выложите их на сковороду, следом нашинкуйте кубиками лучок и обжарьте вместе с грибами до готовности. Не забудьте посолить и поперчить их.
  2. Пока грибочки с луком обжариваются, сварите яйца.
  3. Огурцы, яйца, ветчину и сыр подготовьте к работе – что нужно натрите, а что следует порезать – режьте, я думаю, что разберетесь.
  4. На широкое блюдо начните выкладывать слоями салат так, чтобы вышла форма шапочки. Каждый слой как следует смажьте майонезом.
  5. Слои выкладываются так: ½ ветчины, ½ обжаренных грибов с луком, ½ огурца, ½ яиц, ½ сыра. Затем повторите слои.
  6. Когда выложите все слои, смажьте майонезом весь верх салата. Это удобно сделать ножом. А перед подачей нарежьте помидоры красивыми кружочками и выложите их по всей шапочке. Помидоры черри можно заменить парой обычных помидоров. Нарежьте их кружочками, а каждый кружочек на четыре части. У вас получится оригинальное украшение. Можно добавить чуток зелени прямо веточками или кружочки маслин для красоты.


Салат Шапочка с помидором и курицей

Данный вариант красного салата более пикантен в отличие от других — за счёт маринованных огурчиков и чеснока.

  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка.
  • Грудка курицы — 1 шт.
  • Огурчики маринованные — 2 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Чеснок — парочка зубчиков.
  • Луковка— 1 шт.
  • Майонез — 300 мл.

  1. Сначала отварите курочку в чуток подсоленной воде. Остудите её и нарежьте небольшими по размеру кубиками.
  2. Пока грудка вариться, нагрейте масло. Порежьте лук кубиками выложите на сковороду. Из банки с грибами слейте рассол, нарежьте пластинками грибы. Выложите их к луку и пожарьте вместе минут 5.
  3. Сварите картошку, остудите её и очистите. Натрите её покрупнее, то же самое проделайте с сыром и маринованными огурцами. Помидоры нарежьте кубиками небольших размеров.
  4. Введите в майонез чеснок, измельчённый в чесночнице.
  5. И вот теперь уже пора выкладывать слои. Слои идут в таком порядке: курица, грибочки, обжаренные с луком, картофель, маринованные огурчики и сыр. Каждый слой промажьте чесночным майонезом.
  6. И последний штрих — помидоры. Они станут украшением салата. Сверху можно положить пару веточек зелени.

Вкусная Красная шапочка с мясом

Остренький вариант салата «Красная шапочка» с мясом, маринованными огурчиками и чесночком.

  • Свинина филе — 400 гр.
  • Морковка и луковица —берите по одной шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Огурчики маринованные — 150 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Сыр — 200 гр.
  • Гранат — ½ шт.
  • Майонезный соус — 200 мл.


  1. Начните со свинины. Сварите её в слегка подсоленной воде, нарежьте соломкой.
  2. Затем разогрейте растительное масло. Нарежьте кубиками половинку луковицы и обжарьте её пару минут, потом выложите к луку мясо и пожарьте еще минут десять.
  3. Пока варится мясо, отварите морковь и картошку. Остудите их, почистите и натрите. Также натрите сваренные яйца с сыром.
  4. Маринованные огурчики и вторую половинку лука нарежьте кубиками.
  5. Измельчите чеснок в чесночнице и введите его в майонез.
  6. Теперь выкладывайте слоями на широкую тарелку ингредиенты: картофель, лук, обжаренная свинина, маринованные огурцы, яйца и сыр. Каждый слой смажьте майонезом. И наверх салата тоже не жалейте майонеза.
  7. Половину граната разберите на зёрнышки и украсьте верх салата.

Вариант салата с колбасой и свеклой

Это наиболее простой вариант салата «Красная Шапочка», но это не умаляет его достоинств. Его можно смело приготовить на скорую руку из самых простых продуктов и порадовать своих гостей изумительно вкусным блюдом.

  • Колбаса варёная — 250 гр.
  • Картошка — 2 шт.
  • Свекла, луковица и морковка — возьмите по 1 шт.
  • Сметана и майонез — каждого по 100 гр.
  • Гранат — ½ шт.

Готовим с колбасой:

  1. Для начала отварите картофель, свеклу и картофель. Остудите и почистите. Натрите их крупно на тёрке.
  2. Колбасу также натрите, луковицу нарежьте кубиками. Гранат разберите на зёрнышки.
  3. Все составляющие положите в салатник в таком порядке: 1 картофелина, ½ колбасы, ½ лука, ½ майонеза, половина гранатовых зёрен, морковь, свекла, ½ сметаны, 1 картофелина, ½ колбасы, ½ луковицы, остаток сметаны и майонеза. Украсьте зёрнами граната.

Видео-рецепт салата

Предлагаю вам видео с рецептом вкусной закуски, и надеюсь, что вы также поделитесь своими вариантами приготовления в комментариях. До встречи, не забывайте заходить ко мне почаще в гости – накормлю с удовольствием. С любовью… Галина Некрасова.


Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления одного из самых оригинальных и необычных салатов - «Красная шапочка».

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • любое мясо – 400 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить салат красная шапочка? Картофель хорошенько моем и отвариваем в слегка подсоленной воде в мундире до полной готовности. В отдельной кастрюльке отвариваем параллельно мясо, яйца и морковь. Затем сливаем воду и даем овощам остыть. Далее очищаем их и натираем на крупной терке. Мясо измельчаем кубиками, а яйца мелко крошим. Грецкие орехи перебираем и дробим блендером. Сыр трем на терке. Репчатый лук чистим, ошпариваем кипятком и нарезаем тонкими полукольцами. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в салатник в следующей последовательности: сначала лук, затем картофель, отварное мясо, рубленые орехи, яйца, тертый сыр и сверху зерна граната. Каждый слой промазываем майонезом и убираем готовый салатик на несколько часов в холодильник для пропитки. Весьма похож на это блюдо салат «Гранатовый браслет» с мясом.

Салат «Красная шапочка»с помидорами

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 3 ст. ложки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень укропа – по желанию;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В миску мелко шинкуем пекинскую капусту. Курицу отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и измельчаем кубиками.

Консервированный зеленый горошек отбрасываем на сито, сливаем весь сок и добавляем в миску с салатом. Далее кладем измельченное отварное яйцо, мелко порезанный репчатый лук.

Все тщательно перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и выкладываем в салатник. Верх салата «Красная шапочка» хорошенько разравниваем и украшаем мелко порезанным помидором и свежей зеленью.

Салат «Красная шапочка» с ветчиной

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • майонез – для заправки;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Лук очищаем и мелко нарезаем. Грибы промываем и измельчаем соломкой. Обжариваем овощи вместе на растительном масле до полной готовности. Затем остужаем, сливаем аккуратно все масло. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и натираем на средней терке. Огурец тонко шинкуем. Твердый сыр также натираем на терке. Помидоры моем, обсушиваем, снимаем кожицу и нарезаем маленькими кубиками.

Салат выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом в следующем порядке: ветчина – грибы – свежий огурец – затем яйца и тертый сыр.

Сверху раскладываем помидоры. Подаем слоеный салат «Красная шапочка» охлажденным.

Салат «Красная шапочка» с черносливом

Ингредиенты:

  • чернослив – 150 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Итак, изюм и чернослив предварительно перебираем, промываем и заливаем примерно на 10 минут горячей водой,
чтобы сухофрукты немного разбухли. Затем чернослив измельчаем.

Картофель, яйца и свеклу моем и отвариваем. Затем овощи остужаем, очищаем и натираем на средней терке.

Твердый сыр и яйца натираем на мелкой терке. Салат выкладываем на красивое блюдо слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, сначала кладем чернослив, далее отварной картофель, свеклу, изюм, тертый сыр и яйца. Верхний слой обильно смазываем майонезом и украшаем гранатовыми зернами. Если такой яркий салат вам по душе, то и салат «Красное море» стоит попробовать приготовить. Повод? Хм, с ним можно сделать обычный ужин необычным!

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт;

Огурцы маринованные - 2 шт;

Яйца куриные - 2-3 шт;

Картофель - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец болгарский красный - 2-3 шт;

Сыр твёрдый - 100 грамм;

Майонез - по вкусу.

  • 158 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию салат "Красная шапочка". Этот салат может состоять из любых ингредиентов за исключением того, что должен быть хоть один продукт красного цвета. В интернете предлагается множество различных вариантов такого салата, я приготовила свой - простой и вкусный.

Для своего варианта я выбрала такие продукты: красный болгарский перец, картофель, маринованные огурцы, куриное филе, яйца, репчатый лук, твёрдый сыр и майонез.


Сварить картофель, яйца и куриное филе. Картофель остудить и очистить, затем нарезать кубиком. Измельчить куриное филе.


Яйца остудить, очистить от скорлупы, отложить один желток, остальное нарезать кубиком.


Нарезать маринованные огурцы и лук.


Соломкой нарезать болгарский перец.


Смешать в миске картофель, яйца, огурцы, лук и куриное филе.


Заправить салат майонезом, перемешать. По вкусу посолить.


Выложить салат горкой. Чтобы всё получилось более ровно и красиво салат лучше поместить в глубокую круглую ёмкость, утрамбовать и перевернуть на блюдо. Сверху выложить нарезанный болгарский перец.


Сыр натереть на тёрке.


Желток можно размять вилкой, немного смешать с майонезом и слепить шарик. Обвалять шарик в сыре и поместить его сверху салата. Можно просто желток смазать майонезом и тоже обвалять в сыре. Оставшимся сыром обсыпать салат по кругу. Подавать можно сразу.

Читайте также: