Салат с хурмой и сливами
Некоторые дамы, соблюдающие какую-нибудь диету, испытывают самые настоящие страдания, так как им приходится употреблять малокалорийную, но не всегда вкусную пищу.
Ингредиенты
- руккола (140 г)
- белые сливы среднего размера (четыре штуки)
- ароматное масло ореховое (12 мл)
- черные сливы крупные (три штуки)
- морская соль тонкомолотая (по вкусу)
- спелая и очень мягкая хурма крупная (одна штука)
- розовый перец тонкомолотый (по вкусу)
- жидкий мед цветочный (14 мл)
- сладкая горчица (9 г)
- лимонный сок свежеотжатый (15 мл)
- очищенные орехи кешью (42 г).
Это происходит из-за того, что женщины просто не знают о существовании низкокалорийных, очень вкусных и полезных блюд.
Не стоит отказывать себе в сладких и вкусных десертах и во время диет, так как сладкие блюда не только улучшают настроение, но и увеличивают работоспособность. Правда, готовить диетические десерты нужно из низкокалорийных и полезных компонентов, таких, к примеру, как свежие фрукты, орехи, а также различные сухофрукты.
Так, к примеру, в диетическое меню можно включить низкокалорийный салат со сливами и хурмой, который не только обеспечит организм различными полезными веществами, но и заметно повысит настроение и работоспособность. Кроме того, сливы обладают очень мягким слабительным действием, а это значит, что с помощью сливового салата можно и очистить организм от шлаков.
Приготовление
На сухой сковородке при регулярном помешивании до золотистого цвета обжарить кешью на слабом огне, затем переложить орехи на блюдо и остудить.
Промыть все сливы и хурму, полностью обсушить эти плоды, затем нарезать их небольшими кубиками, что касается рукколы, то ее нужно крупно нашинковать и переложить в салатник вместе с нарезанными фруктами.
Теперь можно приготовить сладкую заправку, а для этого необходимо влить в маленькую мисочку лимонный сок и ореховое масло, добавить жидкий мед, горчицу, насыпать немного розового перца. По вкусу посолить компоненты, взбить их до однородности венчиком, после этого накрыть приготовленную заправку крышкой и отставить в сторону на десять минут.
Крупно порубить обжаренные кешью, пересыпать их в салатник, добавить сладкую заправку, перемешать приготовленный фруктовый салат и подавать его к столу.
Этот полезный салат из слив и хурмы рекомендуется включить в повседневное меню тем, кто страдает хроническими запорами, а также тем, кто хотел бы улучшить самочувствие.
Выпечка и десерты
Категории рецептов
- Рецепты с сыром
- Разное
- Роллы
- Молочные продукты
- Украшения для блюд
- Сэндвичи
- Супы
- Соусы и маринады
- Салаты
- Паста и пицца
- Основные блюда
- Напитки
- Закуски
- Завтраки
- Выпечка и десерты
- Бульоны
Партнерские материалы
Рецепты по кухням
- Калмыцкая кухня
- Валлийская кухня
- Монгольская кухня
- Перуанская кухня
- Тунисская кухня
- Финская кухня
- Курдская кухня
- Бурятская кухня
- Малазийская кухня
- Шотландская кухня
- Египетская кухня
- Гавайская кухня
- Уральская кухня
- Бразильская кухня
- Голландская кухня
- Ирландская кухня
- Магриба кухня
- Иракская кухня
- Румынская кухня
- Иранская кухня
- Латышская кухня
- Канадская кухня
- Коми кухня
- Чилийская кухня
- Абхазская кухня
- Швейцарская кухня
- Казахская кухня
- Польская кухня
- Африканская кухня
- Прибалтийская кухня
- Израильская кухня
- Скандинавская кухня
- Кавказская кухня
- Английская кухня
- Латвийская кухня
- Ливанская кухня
- Таджикская кухня
- Югославская кухня
- Кубинская кухня
- Карибская кухня
- Белорусская кухня
- Башкирская кухня
- Европейская кухня
- Авторская кухня
- Эстонская кухня
- Венгерская кухня
- Корейская кухня
- Сирийская кухня
- Средиземноморская кухня
- Аргентинская кухня
- Киргизская кухня
- Сербская кухня
- Паназиатская кухня
- Норвежская кухня
- Латиноамериканская кухня
- Татарская кухня
- Марокканская кухня
- Турецкая кухня
- Португальская кухня
- Вьетнамская кухня
- Китайская кухня
- Индонезийская кухня
- Индийская кухня
- Узбекская кухня
- Арабская кухня
- Еврейская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Испанская кухня
- Немецкая кухня
- Грузинская кухня
- Австралийская кухня
- Болгарская кухня
- Молдавская кухня
- Мексиканская кухня
- Датская кухня
- Азербайджанская кухня
- Греческая кухня
- Шведская кухня
- Итальянская кухня
- Австрийская кухня
- Литовская кухня
- Французская кухня
- Американская кухня
- Армянская кухня
- Украинская кухня
- Русская кухня
- Тайская кухня
- Бельгийская кухня
Описание
Этот салат готовил Дмитрий Дюжев в одной программе. Я не поклонница Дмитрия Дюжева, просто понравился салат.))) Салат подавался к запеченной бараней ноге. Баранью ногу я не готовила, а сделала только салат, но, думаю, он идеально дополнит мясные блюда, особенно блюда из баранины. Ну и конечно, сам по себе он тоже очень вкусен!)))
Ингредиенты
Горчица | ½ ч. л. |
Мед | ½ ч. л. |
Кешью | 30 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
перец | по вкусу |
слива | 8 шт. |
рукола | 100 банок |
хурма спелая | 1 шт. |
Инструкция 20 мин.
Хурму и сливы промыть, обсушить. Нарезать не слишком мелким кубиком.
Орехи кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Кажется, я чуток пережарила.)))
Зелень рукколы промыть, обсушить и выложить на блюдо.
Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу и мед. Посолить, поперчить и взбить до состояния эмульсии.
На рукколу выложить нарезанные сливы и хурму. Посыпать орешками и полить заправкой. Подавать к столу, желательно к мясу. Ну очень вкусно!)))
Разнообразить привычное меню питания в холодное время года можно с помощью хурмы. Эта оранжевая ягода появляется на прилавках магазинов уже в ноябре. За счёт содержания витаминов A, С, Е и РР, кальция, магния, йода и других микроэлементов она помогает при авитаминозе и атеросклерозе. Хурма улучшает аппетит и повышает работоспособность. А благодаря низкому гликемическому индексу, содержащиеся в ягоде сахара не повышают уровень глюкозы в крови и не скапливаются в виде жировых отложений.
Спелая хурма на вкус сладкая и ничуть не вяжет. Поэтому она отлично подойдёт для выпечки, а также придаст пикантный вкус салатам и мясу. Для приготовления блюд из хурмы нужно выбирать мягкие, но не водянистые ягоды, чтобы их можно было порезать на кусочки. Если хотите подольше наслаждаться хурмой, заморозьте её в морозильной камере.
Свинина с хурмой и сливой
- 700 г свинины
- 2 хурмы
- 3 сливы
- ½ головки синего лука
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. соуса «Терияки»
- 2 ст. л. гранатового соуса
- чёрный перец по вкусу
- 200 г сыра
Свинину порежьте поперёк волокон на тонкие отбивные и отбейте специальным молоточком. Затем приготовьте маринад для мяса. Для этого смешайте соевый и гранатовый соусы с соусом «Терияки», свежемолотым чёрным перцем и луком, нарезанным кольцами. Подержите свинину в этом маринаде несколько часов.
На противень, застеленный фольгой, выложите сливы, нарезанные тонкими дольками. Сверху положите мясо и посыпьте маринованным луком. Для сочности также можно полить маринадом. Затем распределите по свинине нарезанную тонкими кусочками спелую хурму. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180ºC. Затем посыпьте сверху тёртым сыром и уберите в духовку ещё на 12 минут.
Салат с хурмой и брынзой
- 1 хурма
- ½ головки красного лука
- 30 г брынзы
- 30 г куриного филе
- листья салата
- 1 ст. л. столового уксуса
- 1 щепотка сахара
- 1 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. бальзамического крем-соуса
- соль по вкусу
- 1 щепотка чёрного перца
Куриное филе нарезать на длинные тонкие кусочки и обжарить. Перед добавлением в салат мясо надо будет остудить.
Красный лук тонко нарежьте полукольцами, сбрызните столовым уксусом и посыпьте сахаром. Слегка помните и дайте немного промариноваться.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению блюда. На тарелку выложите крупно порванные листья салата. Сверху разложите хурму, нарезанную тонкими дольками. Затем добавьте кусочки куриного филе и кубики брынзы. Сверху выложите маринованный лук. Перед подачей заправьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом и добавьте несколько капель бальзамического крем-соуса.
Тыквенные кексы с хурмой
- 200 г тыквы
- 100 г изюма
- 170 г хурмы
- 100 мл натурального йогурта
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 200 г муки
- 90 мл оливкового масла
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 3 звёздочки гвоздики
- 4 семечка кардамона
- 0,3 ч. л. молотого имбиря
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. куркумы
- корица по вкусу
Тыкву почистите и нарежьте кубиками. Положите её в кастрюлю, залейте водой и варите на огне до готовности. Затем слейте оставшийся отвар, а тыкву растолките в пюре. Добавьте натуральный йогурт и хурму, которую нужно очистить и крупно натереть на тёрке. Влейте в пюре оливковое масло, всыпьте сахар и чистый изюм. Перемешайте.
Отдельно в просеянную муку добавьте куркуму, корицу, соль и мускатный орех. Разотрите гвоздику и семечки кардамона и добавьте туда же. Введите разрыхлитель и перемешайте.
Теперь смешайте обе смеси и распределить по формочкам для кексов. Запекайте в духовке при 180°С в течение 20-25 минут.
Варенье из хурмы
- 1 кг хурмы
- 1 кг мандаринов
- 1 кг сахара
Мандарины вымойте и, не очищая от кожуры, подержите в кипятке в течение 10-15 минут. Затем залейте их холодной водой и оставьте на ночь. После этого измельчите мандарины в блендере.
Хурма для варенья должна быть мягкая, водянистая. Очистите её от кожуры, удалите косточки и разомните ложкой. Перемешайте хурму с мандаринами, засыпьте всё сахаром и варите, помешивая на слабом огне около 1 часа. Затем остудите и ещё раз поставите на огонь на 30 минут. Разложите получившееся варенье в стерилизованные банки и герметично закройте.
Для рецепта салата вам потребуется:
- хурма (спелая) - 1 шт.
- слива - 8 шт.
- орехи кешью - 30г
- руккола - по вкусу руккола - Рукола - пряная, с легкой приятно горчинкой зелень. В диком виде известна как гулявник лекарственны. " href="/dictionary/208/rukkola.shtml">
- оливковое масло - по вкусу
- лимонный сок - 1 ст.л.
- горчица - 1/2 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
- мед - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из хурмы и сливы с горчично-медовой заправкой необходимо.
Орехи кешью обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Хурму и сливы, удалив косточки, нарезать кубиками.
Смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу и мед. Посолив и поперчив по вкусу, взбить заправку до состояния эмульсии.
Рукколу разложить на блюдо. Сверху выложить сливы и хурму. Посыпав рублеными орехами, полить салат заправкой. Готовый салат с хурмой и сливами подать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Здравстуте, мои дорогие!
На мой день варенья родные дружно попросили приготовить салат в моем стиле, мол, давно их не баловала. Обычного не хотелось и план родился сразу. Сейчас у нас сезон хурмы, а из поездки на Юг Испании привезла вкуснейшие авокадо, которые там растут.
На большое плоское блюдо выложила листья микс-салата и рукколу, сверху перья красного лука, которые слегка присолила и сбрызнула лимо ном. Хурму нарезапа дольками, уложила в салатник. Полукольцами нарезала авокадо, тоже полила лимонным соком, чтобы не потемнел. Фундук немного придавила, чтобы получились крупные кусочки, посыпала салат орешками и поставила в холодильник до прихода гостей.
Получилось вот так
Из оливкового масла. меда и лимонного сока, приготовила дрессинг, добавила соль, перец, хорошо встряхнула в шейкере. Затем аккуратно заправила салат и присыпала его кунжутом. Отвела ему почетное место в самом центре стола
Не успела до конца накрыть стол, ни бутылок, ни фужеров, только мой сиротливый мартини. Ой, я же вам про салат писала!
Эксперимент мой с салатом удался, было очень вкусно, съели мы его в певую очередь.
А еще мне понравился фаршированный чернослив. Перемолола в блендере грецкие орехи с чесноком, добавила соль, перец, майонез и немного апельсинового сока.
Несколько слив осталось на тарелке и на следующий день в зеленый салат я добавила несколько помидорок черри, эти оставшиеся черносливины, лук, пару кубиков сыра и полила маслом и лимоном. Тоже неплохой салат-экспромт. Только вот фотки не сделала, уж простите!
Всем приятного аппетита. До встречи, я вас люблю!
Ваша Фатя
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вкус спелого, сочного плода хурмы необычайно нежен и сладок, а все его полезные свойства трудно перечесть. И именно сейчас, в сезон созревания этой экзотической ягоды обязательно стоит насладиться оригинальными рецептами блюд с хурмой. Из хурмы получаются не только замечательные десерты, но и закуски, салаты, соусы. Вас может удивить, но в несладких салатах хурма чувствует себя просто замечательно: сочные плоды создают неповторимые и гармоничные сочетания с нежным сыром, кисломолочными продуктами, икрой и соленой рыбой.
Рецептов в коллекции: 24
1 хурма (спелая, но крепкая)
2 шарика по 125 гр. моцареллы
несколько листочков базилика
1 ст.л. кедровых орешков
щепотка смеси прованских трав
немного хорошего оливкового масла
-
63939
- 33
- 39
- 31 декабря 2012, 23:59
фенхель
руккола
хурма
раковые шейки
физалис
зёрна граната
-
12879
- 33
- 42
- 23 ноября 2011, 13:23
400 гр. филе лосося холод.копчения (у меня форель слабосолёная)
3 крепких и сладких хурмы
2 вареных куриных яйца (или 8-10 перепелиных)
листовой салат
4 ч.л красной икры (у меня не было)
200 мягкого сливочного сыра (у меня 150 г. сыра арла от буко, можно филадельфия и т.п.)
-
15701
- 34
- 39
- 07 мая 2011, 01:14
хурма (твёрдый сладкий сорт "каки" или "шарон")
креветки (готовые отварные)
кресс-салат
грецкие или кедровые орехи
бальзамико " balsamico di modena"
оливковое масло
-
18399
- 26
- 47
- 21 июля 2011, 02:39
хурма (сладкая, но не перезрелая) - 150 гр.
моцарелла - 40 гр.
салат романо (лист) - 1 шт
гранат (зерна) - 1 ст.л.
мандарин (кисло-сладкий) - 0,5 шт
масло оливковое - 1 ст.л.
-
16793
- 14
- 22
- 08 сентября 2012, 20:09
рыба-филе форель (горяч.копчения)
салатные листья (любые,это может быть: радикьо, эндивий, латук, фриссе, романо, корн, руккола, айсберг.. )
хурма (у меня сорт - kaki, у нас она - сладкая, вкусная, не терпкая)
лук белый или красный (сладкий) - небольшая головка
зёрна граната
соус:
-
11683
- 31
- 41
- 10 ноября 2010, 00:35
хурма -4шт
мандарин -10шт
варенье из фейхоа (или свежая ) -40 г
козий сыр -200 гр.
дижонская горчица -2 ст. л
мёд (жидкий)-4ч. л
-
10060
- 10
- 10
- 07 января 2015, 14:43
капуста краснокочанная - 300 г
лук красный - 1/2 шт.
хурма сорта " королек" - 1 шт. ( не мягкая)
яблоко - 1 шт
уксус яблочный - 1-2 ст.л.
сок лимона - 2 ст.л.
-
10707
- 25
- 44
- 30 ноября 2009, 12:12
2 больших помидора,
1 большая хурма (королек),
1 маленькая сладкая луковица,
пол ст. грецких орехов,
лимонный сок,
приправы, соль
-
13578
- 13
- 31
- 07 января 2008, 14:59
хурма 2 шт
яблоки 2 шт
миндаль 2 горсти
пекинский салат половина небольшого кочана
лимонный сок
майонез+сметана
-
6378
- 32
- 42
- 18 ноября 2009, 11:46
хурма
свекла вареная
стебли сельдерея
орехи грецкие или семечки
немного зелени
соль и перец , по желанию
-
7740
- 30
- 49
- 07 декабря 2009, 18:37
для соуса-заправки:
гранатовый сок - 50 мл. или разведённый наршараб (уваренный гранатовый сок)
оливковое масло или лучше масло грецкого ореха - 2 ст.ложки
один измельчённый зубчик чеснока
сахар (лучше коричневый) - половина 1 столовой ложки
-
-
11460
- 43
- 52
- 27 октября 2008, 23:02
яблоко кисло-сладких сортов
мандаринки 2-3 шт
хурма 1 шт
лук красный
гранат - зёрна
рубленные орехи или семечки
-
7343
- 31
- 52
- 26 ноября 2009, 00:28
хурма спелая - 1 шт.
груша - 1 шт.
красный лук - о,5 шт.
масло оливковое - 1 ст.л.
лимонный сок - 0,5 ч.л.
соль
-
11222
- 11
- 29
- 17 декабря 2011, 12:24
хурма - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
лук красный - немного колечек
лимонный сок
для соуса:
оливковое масло - 2 ст.л.
-
18419
- 34
- 25
- 15 декабря 2012, 14:47
виноград без косточек-горсть.
красный грейпфрут-0,5 шт.
финики без косточек-горсть.
изюм без косточек-горсть.
гранатовые зёрна-горсть.
ягоды годжи-1 ст.л.
-
6795
- 21
- 10
- 26 ноября 2014, 23:08
спагетти-100 г
хурма-1шт
мандарин-1шт
яблоко-1шт
банан-1шт
вишня (заморож. без косточки)-1горст.
-
7280
- 10
- 8
- 12 февраля 2015, 23:48
100 г-пасты
200 г-филе курицы
1шт-хурма
1шт-помидор
0,5шт-зеленая редька
майонез (легкий)-
-
4848
- 7
- 7
- 15 февраля 2015, 20:09
хурма
помидорки-черри
авокадо
полевой салат(корн)
сок лимона
зелень рубленная
-
6789
- 22
- 45
- 30 ноября 2009, 03:30
свекла отварная -2 шт
лук красный- половина головки
горох+морковь консервированная от бондюэль - 1 б
хурма - 1 шт
для заправки:
оливковое масло - 2 ст.л.
-
7000
- 10
- 17
- 15 декабря 2010, 14:58
1 хурма
горсть салатного микса
1 ст.л. грецких орехов
3 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
-
9073
- 9
- 11
- 08 ноября 2014, 19:18
морковь средняя — 1 шт
свекла отварная — 0,5 шт
яблоко (зеленое, небольшое) — 1 шт
кефир (немного, на украшение)
облепиха (немного)
хурма (пюре) — 4 ч.л.
-
3729
- 3
- 11
- 25 апреля 2009, 19:13
200 гр. куриной печени
соль, черный перец
1 ст.л. муки
2 ст.л. оливкового масла
1 хурма (я брала сладкую, немного мягкую)
горсть салатного микса
Из хурмы получаются не только замечательные десерты, но и закуски, салаты, и даже соусы. Например, если смешать хурму с мягким сливочным сыром, добавить немного лимонного сока, меда, соли и свежемолотого розового перца, получится оригинальный соус к овощам и фруктам: сельдерею, яблокм, грушам, зеленому салату.
Хурму потверже можно нарезать кубиками и быстро обжарить в топленом масле со специями (например, с корицей и гарам-масалой) – и подать вместе срисом басмати. В США из хурмы делают классический пудинг.
Этот салат просто взрывается разными вкусами, но в то же время он составляет удивительную .
легко
Легкий и свежий салат с майонезом с лимонным соком от Махеев на праздничный стол!
Сезонные продукты отличаются большим количеством полезных свойств. Например, хурма улучшает .
Сальсу из хурмы и розового перца можно подать как соус и мясу или рыбе. А можно насладиться ее .
легко
Как только слышу про хурму, вспоминаю бородатый анекдот: “Что общего у бабушки и хурмы? Они .
Мидии – один из самых популярных видов морепродуктов. И рецептов с мидиями – море. .
средне
легко
Хурма прочно ассоциируется у нас с десертами, но мы предлагаем вам попробовать .
легко
Прекрасное сочетание: куриная печенка и хурма. И кажется им в компанию никто больше и не нужен, если .
легко
Яркий, легкий и витаминный зеленый салат украсит праздничный стол.
Хурма, гранат, шпинат и базилик - это все безумно полезно для здоровья, а если добавить шарики .
Хурма имеет достаточно низкий гликемический индекс, т.е. содержащиеся в ягоде сахара питают организм .
Такой закуской очень удобно начинать вечеринку. Готовить ее проще простого, а получается впечатляюще .
легко
Всем привет! Ciao а tutti! В поиске новых вкусовых комбинаций я придумала этот не самый обычный, на .
Чатни из хурмы идеально подходит как к холодным, так и к горячим блюдам из мяса, птицы и рыбы, .
легко
легко
легко
легко
Зимой как-то не думаешь о фруктах. Ну какие там фрукты? Разве что цитрусовые, в них еще верится. А .
легко
легко
средне
- 12 декабря, 2017
- 408 просмотров
- Просмотр изображений Tiffany
Кулинария
-
9 изображений0 комментариев0 комментариев
Рекомендуемые комментарии
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Выбор ингредиентов для салатов зимой не так уж и велик, поэтому приходится искать новые вкусные и, главное, полезные варианты. На этот раз мы решили обратить внимание на хурму. Оказалось, с добавлением хурмы можно приготовить очень вкусные зимние салаты! Возможно, один из них станет частью вашего новогоднего стола. ;)
Не всем нравится слегка терпкий вкус хурмы, поэтому мы рекомендуем взять «шарон» — гибрид японской хурмы и яблока, который, благодаря меньшему содержанию танина, обладает более мягким вкусом.
Салат с хурмой, клюквой и моцареллой
Ингредиенты:
- ½ чашки грецких орехов;
- ½ чашки тыквенных семечек;
- 2 столовые ложки кленового сиропа;
- щепотка морской соли;
- 3–4 чашки шпината, рукколы или любого другого салата;
- 3–4 хурмы «шарон», нарезанные дольками;
- 2 очищенных мандарина;
- ¾ чашки сушёной клюквы;
- 240 г моцареллы;
- ¼ чашки клюквенного или гранатового фреша;
- ¼ чашки бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ⅓ чашки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
В небольшой сковороде смешиваете грецкие орехи, семечки и кленовый сироп и поджариваете, помешивая, на среднем огне 5–6 минут, пока смесь не станет золотистой. После этого выкладываете семена на тарелку, добавляете немного морской соли и даёте остыть.
В большой миске смешиваете зелень, дольки хурмы, мандарины и сушёную клюкву. Затем добавляете небольшие кусочки моцареллы и остывшие семечки в кленовом сиропе. Хорошо всё перемешиваете.
В отдельной миске готовите заправку для салата. Для этого взбиваете вместе лимонный сок, бальзамический уксус, гранатовый или клюквенный сок и оливковое масло. В конце добавляете соль и перец по вкусу.
Заливаете салат получившейся заправкой, подаёте к столу и наслаждаетесь. ;)
Салат с хурмой, миндалём и пармезаном
Ингредиенты:
- 3–4 горсти рукколы;
- 2 головки нарезанного цикория;
- ½ тонко нарезанной небольшой луковицы лука-шалота;
- 1 хурма, нарезанная дольками;
- ½ чашки измельчённого миндаля;
- 7–8 тонких кусочков пармезана;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- ¼ чайной ложки чёрного перца;
- ⅛ чайной ложки морской соли.
Приготовление
В большой миске смешиваете кольца лука, рукколу, цикорий, пармезан, миндаль и хурму. В отдельной пиале готовите заправку для салата: смешиваете оливковое масло с лимонным соком, мёдом, чёрным перцем и морской солью.
Добавляете заправку в салат, хорошо перемешиваете и подаёте на стол.
Салат с хурмой, гранатом и фетой
Ингредиенты:
- ¼ чашки орехов пекан или грецких орехов;
- ½ чашки зёрен граната (это примерно половина большого граната);
- 6 чашек салатного микса;
- ⅔ чашки нарезанного красного лука;
- 1 авокадо;
- 2 небольшие хурмы, нарезанные небольшими кусочками;
- ⅓ чашки сыра фета;
- 1 куриная грудка, отваренная и нарезанная небольшими кубиками;
- ¼ чашки гранатового сока;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- щепотка соли.
Приготовление
Разогреваете сковороду и немного подсушиваете орехи. Разделываете гранат, складываете семена в отдельную миску и заливаете их холодной водой — это поможет убрать лишнюю кожицу, которая не всегда легко снимается. Нарезаете небольшими кусочками авокадо, хурму, фету и куриную грудку.
Выкладываете в миску зелень, авокадо, лук, курицу, хурму, фету, орехи и семена граната и хорошо всё перемешиваете.
В отдельной небольшой миске готовите заправку для салата: смешиваете до однородности гранатовый сок, бальзамический уксус, мёд, оливковое масло и соль. Добавляете заправку в салат, снова всё хорошо перемешиваете и подаёте к столу!
Рейтинг блюда
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Вам потребуется
- Хурма королек
- Цикорий
- Яблочный уксус
- Оливковое масло
- Фисташки
- Черный перец молотый
Процесс приготовления
Хурму разрезать пополам, вынуть косточки и порезать тонкими ломтиками. Цикорий крупно порвать руками.
Смешать хурму и салатные листья, сбрызнуть уксусом и маслом, поперчить.
Подавать, присыпав измельченными фисташками.
Похожие рецепты
Этот азиатский салат - настоящее буйство красок и вкусов. Сладость сливы оттеняе .
Такой яркий салат из совершенно нетипичных ингредиентов на поверку оказывается а .
Читайте также: