Салат с хурмой и сливами


Некоторые дамы, соблюдающие какую-нибудь диету, испытывают самые настоящие страдания, так как им приходится употреблять малокалорийную, но не всегда вкусную пищу.

Ингредиенты

  • руккола (140 г)
  • белые сливы среднего размера (четыре штуки)
  • ароматное масло ореховое (12 мл)
  • черные сливы крупные (три штуки)
  • морская соль тонкомолотая (по вкусу)
  • спелая и очень мягкая хурма крупная (одна штука)
  • розовый перец тонкомолотый (по вкусу)
  • жидкий мед цветочный (14 мл)
  • сладкая горчица (9 г)
  • лимонный сок свежеотжатый (15 мл)
  • очищенные орехи кешью (42 г).

Это происходит из-за того, что женщины просто не знают о существовании низкокалорийных, очень вкусных и полезных блюд.

Не стоит отказывать себе в сладких и вкусных десертах и во время диет, так как сладкие блюда не только улучшают настроение, но и увеличивают работоспособность. Правда, готовить диетические десерты нужно из низкокалорийных и полезных компонентов, таких, к примеру, как свежие фрукты, орехи, а также различные сухофрукты.

Так, к примеру, в диетическое меню можно включить низкокалорийный салат со сливами и хурмой, который не только обеспечит организм различными полезными веществами, но и заметно повысит настроение и работоспособность. Кроме того, сливы обладают очень мягким слабительным действием, а это значит, что с помощью сливового салата можно и очистить организм от шлаков.
Приготовление

На сухой сковородке при регулярном помешивании до золотистого цвета обжарить кешью на слабом огне, затем переложить орехи на блюдо и остудить.

Промыть все сливы и хурму, полностью обсушить эти плоды, затем нарезать их небольшими кубиками, что касается рукколы, то ее нужно крупно нашинковать и переложить в салатник вместе с нарезанными фруктами.

Теперь можно приготовить сладкую заправку, а для этого необходимо влить в маленькую мисочку лимонный сок и ореховое масло, добавить жидкий мед, горчицу, насыпать немного розового перца. По вкусу посолить компоненты, взбить их до однородности венчиком, после этого накрыть приготовленную заправку крышкой и отставить в сторону на десять минут.

Крупно порубить обжаренные кешью, пересыпать их в салатник, добавить сладкую заправку, перемешать приготовленный фруктовый салат и подавать его к столу.

Этот полезный салат из слив и хурмы рекомендуется включить в повседневное меню тем, кто страдает хроническими запорами, а также тем, кто хотел бы улучшить самочувствие.

Выпечка и десерты

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня


Описание

Этот салат готовил Дмитрий Дюжев в одной программе. Я не поклонница Дмитрия Дюжева, просто понравился салат.))) Салат подавался к запеченной бараней ноге. Баранью ногу я не готовила, а сделала только салат, но, думаю, он идеально дополнит мясные блюда, особенно блюда из баранины. Ну и конечно, сам по себе он тоже очень вкусен!)))

Ингредиенты

Горчица ½ ч. л.
Мед ½ ч. л.
Кешью 30 г
Сок лимонный 1 ст. л.
перец по вкусу
слива 8 шт.
рукола 100 банок
хурма спелая 1 шт.

Инструкция 20 мин.


Хурму и сливы промыть, обсушить. Нарезать не слишком мелким кубиком.


Орехи кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Кажется, я чуток пережарила.)))


Зелень рукколы промыть, обсушить и выложить на блюдо.


Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу и мед. Посолить, поперчить и взбить до состояния эмульсии.


На рукколу выложить нарезанные сливы и хурму. Посыпать орешками и полить заправкой. Подавать к столу, желательно к мясу. Ну очень вкусно!)))








Разнообразить привычное меню питания в холодное время года можно с помощью хурмы. Эта оранжевая ягода появляется на прилавках магазинов уже в ноябре. За счёт содержания витаминов A, С, Е и РР, кальция, магния, йода и других микроэлементов она помогает при авитаминозе и атеросклерозе. Хурма улучшает аппетит и повышает работоспособность. А благодаря низкому гликемическому индексу, содержащиеся в ягоде сахара не повышают уровень глюкозы в крови и не скапливаются в виде жировых отложений.

Спелая хурма на вкус сладкая и ничуть не вяжет. Поэтому она отлично подойдёт для выпечки, а также придаст пикантный вкус салатам и мясу. Для приготовления блюд из хурмы нужно выбирать мягкие, но не водянистые ягоды, чтобы их можно было порезать на кусочки. Если хотите подольше наслаждаться хурмой, заморозьте её в морозильной камере.

Свинина с хурмой и сливой

  • 700 г свинины
  • 2 хурмы
  • 3 сливы
  • ½ головки синего лука
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. соуса «Терияки»
  • 2 ст. л. гранатового соуса
  • чёрный перец по вкусу
  • 200 г сыра


Свинину порежьте поперёк волокон на тонкие отбивные и отбейте специальным молоточком. Затем приготовьте маринад для мяса. Для этого смешайте соевый и гранатовый соусы с соусом «Терияки», свежемолотым чёрным перцем и луком, нарезанным кольцами. Подержите свинину в этом маринаде несколько часов.

На противень, застеленный фольгой, выложите сливы, нарезанные тонкими дольками. Сверху положите мясо и посыпьте маринованным луком. Для сочности также можно полить маринадом. Затем распределите по свинине нарезанную тонкими кусочками спелую хурму. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180ºC. Затем посыпьте сверху тёртым сыром и уберите в духовку ещё на 12 минут.

Салат с хурмой и брынзой

  • 1 хурма
  • ½ головки красного лука
  • 30 г брынзы
  • 30 г куриного филе
  • листья салата
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 1 щепотка сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. бальзамического крем-соуса
  • соль по вкусу
  • 1 щепотка чёрного перца

Куриное филе нарезать на длинные тонкие кусочки и обжарить. Перед добавлением в салат мясо надо будет остудить.

Красный лук тонко нарежьте полукольцами, сбрызните столовым уксусом и посыпьте сахаром. Слегка помните и дайте немного промариноваться.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению блюда. На тарелку выложите крупно порванные листья салата. Сверху разложите хурму, нарезанную тонкими дольками. Затем добавьте кусочки куриного филе и кубики брынзы. Сверху выложите маринованный лук. Перед подачей заправьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом и добавьте несколько капель бальзамического крем-соуса.


Тыквенные кексы с хурмой

  • 200 г тыквы
  • 100 г изюма
  • 170 г хурмы
  • 100 мл натурального йогурта
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 90 мл оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 3 звёздочки гвоздики
  • 4 семечка кардамона
  • 0,3 ч. л. молотого имбиря
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. куркумы
  • корица по вкусу


Тыкву почистите и нарежьте кубиками. Положите её в кастрюлю, залейте водой и варите на огне до готовности. Затем слейте оставшийся отвар, а тыкву растолките в пюре. Добавьте натуральный йогурт и хурму, которую нужно очистить и крупно натереть на тёрке. Влейте в пюре оливковое масло, всыпьте сахар и чистый изюм. Перемешайте.

Отдельно в просеянную муку добавьте куркуму, корицу, соль и мускатный орех. Разотрите гвоздику и семечки кардамона и добавьте туда же. Введите разрыхлитель и перемешайте.

Теперь смешайте обе смеси и распределить по формочкам для кексов. Запекайте в духовке при 180°С в течение 20-25 минут.

Варенье из хурмы

  • 1 кг хурмы
  • 1 кг мандаринов
  • 1 кг сахара

Мандарины вымойте и, не очищая от кожуры, подержите в кипятке в течение 10-15 минут. Затем залейте их холодной водой и оставьте на ночь. После этого измельчите мандарины в блендере.

Хурма для варенья должна быть мягкая, водянистая. Очистите её от кожуры, удалите косточки и разомните ложкой. Перемешайте хурму с мандаринами, засыпьте всё сахаром и варите, помешивая на слабом огне около 1 часа. Затем остудите и ещё раз поставите на огонь на 30 минут. Разложите получившееся варенье в стерилизованные банки и герметично закройте.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • хурма (спелая) - 1 шт.
  • слива - 8 шт.
  • орехи кешью - 30г
  • руккола - по вкусу руккола - Рукола - пряная, с легкой приятно горчинкой зелень. В диком виде известна как гулявник лекарственны. " href="/dictionary/208/rukkola.shtml">
  • оливковое масло - по вкусу
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • горчица - 1/2 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • мед - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из хурмы и сливы с горчично-медовой заправкой необходимо.

Орехи кешью обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Хурму и сливы, удалив косточки, нарезать кубиками.

Смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу и мед. Посолив и поперчив по вкусу, взбить заправку до состояния эмульсии.

Рукколу разложить на блюдо. Сверху выложить сливы и хурму. Посыпав рублеными орехами, полить салат заправкой. Готовый салат с хурмой и сливами подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Здравстуте, мои дорогие!

На мой день варенья родные дружно попросили приготовить салат в моем стиле, мол, давно их не баловала. Обычного не хотелось и план родился сразу. Сейчас у нас сезон хурмы, а из поездки на Юг Испании привезла вкуснейшие авокадо, которые там растут.

На большое плоское блюдо выложила листья микс-салата и рукколу, сверху перья красного лука, которые слегка присолила и сбрызнула лимо ном. Хурму нарезапа дольками, уложила в салатник. Полукольцами нарезала авокадо, тоже полила лимонным соком, чтобы не потемнел. Фундук немного придавила, чтобы получились крупные кусочки, посыпала салат орешками и поставила в холодильник до прихода гостей.

Получилось вот так


Из оливкового масла. меда и лимонного сока, приготовила дрессинг, добавила соль, перец, хорошо встряхнула в шейкере. Затем аккуратно заправила салат и присыпала его кунжутом. Отвела ему почетное место в самом центре стола


Не успела до конца накрыть стол, ни бутылок, ни фужеров, только мой сиротливый мартини. Ой, я же вам про салат писала!

Эксперимент мой с салатом удался, было очень вкусно, съели мы его в певую очередь.

А еще мне понравился фаршированный чернослив. Перемолола в блендере грецкие орехи с чесноком, добавила соль, перец, майонез и немного апельсинового сока.


Несколько слив осталось на тарелке и на следующий день в зеленый салат я добавила несколько помидорок черри, эти оставшиеся черносливины, лук, пару кубиков сыра и полила маслом и лимоном. Тоже неплохой салат-экспромт. Только вот фотки не сделала, уж простите!

Всем приятного аппетита. До встречи, я вас люблю!

Ваша Фатя

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Вкус спелого, сочного плода хурмы необычайно нежен и сладок, а все его полезные свойства трудно перечесть. И именно сейчас, в сезон созревания этой экзотической ягоды обязательно стоит насладиться оригинальными рецептами блюд с хурмой. Из хурмы получаются не только замечательные десерты, но и закуски, салаты, соусы. Вас может удивить, но в несладких салатах хурма чувствует себя просто замечательно: сочные плоды создают неповторимые и гармоничные сочетания с нежным сыром, кисломолочными продуктами, икрой и соленой рыбой.

Рецептов в коллекции: 24


1 хурма (спелая, но крепкая)
2 шарика по 125 гр. моцареллы
несколько листочков базилика
1 ст.л. кедровых орешков
щепотка смеси прованских трав
немного хорошего оливкового масла

    63939
  • 33
  • 39
passion1963
  • 31 декабря 2012, 23:59


фенхель
руккола
хурма
раковые шейки
физалис
зёрна граната

    12879
  • 33
  • 42
elitna
  • 23 ноября 2011, 13:23


400 гр. филе лосося холод.копчения (у меня форель слабосолёная)
3 крепких и сладких хурмы
2 вареных куриных яйца (или 8-10 перепелиных)
листовой салат
4 ч.л красной икры (у меня не было)
200 мягкого сливочного сыра (у меня 150 г. сыра арла от буко, можно филадельфия и т.п.)

    15701
  • 34
  • 39
mama tikka
  • 07 мая 2011, 01:14


хурма (твёрдый сладкий сорт "каки" или "шарон")
креветки (готовые отварные)
кресс-салат
грецкие или кедровые орехи
бальзамико " balsamico di modena"
оливковое масло

    18399
  • 26
  • 47
elitna
  • 21 июля 2011, 02:39


хурма (сладкая, но не перезрелая) - 150 гр.
моцарелла - 40 гр.
салат романо (лист) - 1 шт
гранат (зерна) - 1 ст.л.
мандарин (кисло-сладкий) - 0,5 шт
масло оливковое - 1 ст.л.

    16793
  • 14
  • 22
Елена М
  • 08 сентября 2012, 20:09


рыба-филе форель (горяч.копчения)
салатные листья (любые,это может быть: радикьо, эндивий, латук, фриссе, романо, корн, руккола, айсберг.. )
хурма (у меня сорт - kaki, у нас она - сладкая, вкусная, не терпкая)
лук белый или красный (сладкий) - небольшая головка
зёрна граната
соус:

    11683
  • 31
  • 41
elitna
  • 10 ноября 2010, 00:35


хурма -4шт
мандарин -10шт
варенье из фейхоа (или свежая ) -40 г
козий сыр -200 гр.
дижонская горчица -2 ст. л
мёд (жидкий)-4ч. л

    10060
  • 10
  • 10
Persona
  • 07 января 2015, 14:43


капуста краснокочанная - 300 г
лук красный - 1/2 шт.
хурма сорта " королек" - 1 шт. ( не мягкая)
яблоко - 1 шт
уксус яблочный - 1-2 ст.л.
сок лимона - 2 ст.л.

    10707
  • 25
  • 44
Inna_2107
  • 30 ноября 2009, 12:12


2 больших помидора,
1 большая хурма (королек),
1 маленькая сладкая луковица,
пол ст. грецких орехов,
лимонный сок,
приправы, соль

    13578
  • 13
  • 31
krita
  • 07 января 2008, 14:59


хурма 2 шт
яблоки 2 шт
миндаль 2 горсти
пекинский салат половина небольшого кочана
лимонный сок
майонез+сметана

    6378
  • 32
  • 42
рафаэлла
  • 18 ноября 2009, 11:46


хурма
свекла вареная
стебли сельдерея
орехи грецкие или семечки
немного зелени
соль и перец , по желанию

    7740
  • 30
  • 49
elitna
  • 07 декабря 2009, 18:37


для соуса-заправки:
гранатовый сок - 50 мл. или разведённый наршараб (уваренный гранатовый сок)
оливковое масло или лучше масло грецкого ореха - 2 ст.ложки
один измельчённый зубчик чеснока
сахар (лучше коричневый) - половина 1 столовой ложки
-

    11460
  • 43
  • 52
katerinka.kz
  • 27 октября 2008, 23:02


яблоко кисло-сладких сортов
мандаринки 2-3 шт
хурма 1 шт
лук красный
гранат - зёрна
рубленные орехи или семечки

    7343
  • 31
  • 52
elitna
  • 26 ноября 2009, 00:28


хурма спелая - 1 шт.
груша - 1 шт.
красный лук - о,5 шт.
масло оливковое - 1 ст.л.
лимонный сок - 0,5 ч.л.
соль

    11222
  • 11
  • 29
Ирина 211978
  • 17 декабря 2011, 12:24


хурма - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
лук красный - немного колечек
лимонный сок
для соуса:
оливковое масло - 2 ст.л.

    18419
  • 34
  • 25
mama tikka
  • 15 декабря 2012, 14:47


виноград без косточек-горсть.
красный грейпфрут-0,5 шт.
финики без косточек-горсть.
изюм без косточек-горсть.
гранатовые зёрна-горсть.
ягоды годжи-1 ст.л.

    6795
  • 21
  • 10
Tatjana
  • 26 ноября 2014, 23:08


спагетти-100 г
хурма-1шт
мандарин-1шт
яблоко-1шт
банан-1шт
вишня (заморож. без косточки)-1горст.

    7280
  • 10
  • 8
Persona
  • 12 февраля 2015, 23:48


100 г-пасты
200 г-филе курицы
1шт-хурма
1шт-помидор
0,5шт-зеленая редька
майонез (легкий)-

    4848
  • 7
  • 7
Persona
  • 15 февраля 2015, 20:09


хурма
помидорки-черри
авокадо
полевой салат(корн)
сок лимона
зелень рубленная

    6789
  • 22
  • 45
elitna
  • 30 ноября 2009, 03:30


свекла отварная -2 шт
лук красный- половина головки
горох+морковь консервированная от бондюэль - 1 б
хурма - 1 шт
для заправки:
оливковое масло - 2 ст.л.

    7000
  • 10
  • 17
ирис
  • 15 декабря 2010, 14:58


1 хурма
горсть салатного микса
1 ст.л. грецких орехов
3 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока

    9073
  • 9
  • 11
lil-8888
  • 08 ноября 2014, 19:18


морковь средняя — 1 шт
свекла отварная — 0,5 шт
яблоко (зеленое, небольшое) — 1 шт
кефир (немного, на украшение)
облепиха (немного)
хурма (пюре) — 4 ч.л.

    3729
  • 3
  • 11
natsi
  • 25 апреля 2009, 19:13


200 гр. куриной печени
соль, черный перец
1 ст.л. муки
2 ст.л. оливкового масла
1 хурма (я брала сладкую, немного мягкую)
горсть салатного микса

Из хурмы получаются не только замечательные десерты, но и закуски, салаты, и даже соусы. Например, если смешать хурму с мягким сливочным сыром, добавить немного лимонного сока, меда, соли и свежемолотого розового перца, получится оригинальный соус к овощам и фруктам: сельдерею, яблокм, грушам, зеленому салату.

Хурму потверже можно нарезать кубиками и быстро обжарить в топленом масле со специями (например, с корицей и гарам-масалой) – и подать вместе срисом басмати. В США из хурмы делают классический пудинг.

Этот салат просто взрывается разными вкусами, но в то же время он составляет удивительную .


легко

Легкий и свежий салат с майонезом с лимонным соком от Махеев на праздничный стол!

Сезонные продукты отличаются большим количеством полезных свойств. Например, хурма улучшает .

Сальсу из хурмы и розового перца можно подать как соус и мясу или рыбе. А можно насладиться ее .


легко

Как только слышу про хурму, вспоминаю бородатый анекдот: “Что общего у бабушки и хурмы? Они .

Мидии – один из самых популярных видов морепродуктов. И рецептов с мидиями – море. .


средне


легко

Хурма прочно ассоциируется у нас с десертами, но мы предлагаем вам попробовать .


легко

Прекрасное сочетание: куриная печенка и хурма. И кажется им в компанию никто больше и не нужен, если .


легко

Яркий, легкий и витаминный зеленый салат украсит праздничный стол.

Хурма, гранат, шпинат и базилик - это все безумно полезно для здоровья, а если добавить шарики .

Хурма имеет достаточно низкий гликемический индекс, т.е. содержащиеся в ягоде сахара питают организм .

Такой закуской очень удобно начинать вечеринку. Готовить ее проще простого, а получается впечатляюще .


легко

Всем привет! Ciao а tutti! В поиске новых вкусовых комбинаций я придумала этот не самый обычный, на .

Чатни из хурмы идеально подходит как к холодным, так и к горячим блюдам из мяса, птицы и рыбы, .


легко


легко


легко


легко

Зимой как-то не думаешь о фруктах. Ну какие там фрукты? Разве что цитрусовые, в них еще верится. А .


легко


легко


средне


  • 12 декабря, 2017
  • 408 просмотров
  • Просмотр изображений Tiffany

Кулинария

    9 изображений0 комментариев0 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Выбор ингредиентов для салатов зимой не так уж и велик, поэтому приходится искать новые вкусные и, главное, полезные варианты. На этот раз мы решили обратить внимание на хурму. Оказалось, с добавлением хурмы можно приготовить очень вкусные зимние салаты! Возможно, один из них станет частью вашего новогоднего стола. ;)

Не всем нравится слегка терпкий вкус хурмы, поэтому мы рекомендуем взять «шарон» — гибрид японской хурмы и яблока, который, благодаря меньшему содержанию танина, обладает более мягким вкусом.

Салат с хурмой, клюквой и моцареллой

Ингредиенты:

  • ½ чашки грецких орехов;
  • ½ чашки тыквенных семечек;
  • 2 столовые ложки кленового сиропа;
  • щепотка морской соли;
  • 3–4 чашки шпината, рукколы или любого другого салата;
  • 3–4 хурмы «шарон», нарезанные дольками;
  • 2 очищенных мандарина;
  • ¾ чашки сушёной клюквы;
  • 240 г моцареллы;
  • ¼ чашки клюквенного или гранатового фреша;
  • ¼ чашки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ⅓ чашки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

В небольшой сковороде смешиваете грецкие орехи, семечки и кленовый сироп и поджариваете, помешивая, на среднем огне 5–6 минут, пока смесь не станет золотистой. После этого выкладываете семена на тарелку, добавляете немного морской соли и даёте остыть.

В большой миске смешиваете зелень, дольки хурмы, мандарины и сушёную клюкву. Затем добавляете небольшие кусочки моцареллы и остывшие семечки в кленовом сиропе. Хорошо всё перемешиваете.

В отдельной миске готовите заправку для салата. Для этого взбиваете вместе лимонный сок, бальзамический уксус, гранатовый или клюквенный сок и оливковое масло. В конце добавляете соль и перец по вкусу.

Заливаете салат получившейся заправкой, подаёте к столу и наслаждаетесь. ;)

Салат с хурмой, миндалём и пармезаном

Ингредиенты:

  • 3–4 горсти рукколы;
  • 2 головки нарезанного цикория;
  • ½ тонко нарезанной небольшой луковицы лука-шалота;
  • 1 хурма, нарезанная дольками;
  • ½ чашки измельчённого миндаля;
  • 7–8 тонких кусочков пармезана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца;
  • ⅛ чайной ложки морской соли.

Приготовление

В большой миске смешиваете кольца лука, рукколу, цикорий, пармезан, миндаль и хурму. В отдельной пиале готовите заправку для салата: смешиваете оливковое масло с лимонным соком, мёдом, чёрным перцем и морской солью.

Добавляете заправку в салат, хорошо перемешиваете и подаёте на стол.

Салат с хурмой, гранатом и фетой

Ингредиенты:

  • ¼ чашки орехов пекан или грецких орехов;
  • ½ чашки зёрен граната (это примерно половина большого граната);
  • 6 чашек салатного микса;
  • ⅔ чашки нарезанного красного лука;
  • 1 авокадо;
  • 2 небольшие хурмы, нарезанные небольшими кусочками;
  • ⅓ чашки сыра фета;
  • 1 куриная грудка, отваренная и нарезанная небольшими кубиками;
  • ¼ чашки гранатового сока;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • щепотка соли.

Приготовление

Разогреваете сковороду и немного подсушиваете орехи. Разделываете гранат, складываете семена в отдельную миску и заливаете их холодной водой — это поможет убрать лишнюю кожицу, которая не всегда легко снимается. Нарезаете небольшими кусочками авокадо, хурму, фету и куриную грудку.

Выкладываете в миску зелень, авокадо, лук, курицу, хурму, фету, орехи и семена граната и хорошо всё перемешиваете.

В отдельной небольшой миске готовите заправку для салата: смешиваете до однородности гранатовый сок, бальзамический уксус, мёд, оливковое масло и соль. Добавляете заправку в салат, снова всё хорошо перемешиваете и подаёте к столу!


Рейтинг блюда


  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Вам потребуется

  • Хурма королек
  • Цикорий
  • Яблочный уксус
  • Оливковое масло
  • Фисташки
  • Черный перец молотый

Процесс приготовления

Хурму разрезать пополам, вынуть косточки и порезать тонкими ломтиками. Цикорий крупно порвать руками.

Смешать хурму и салатные листья, сбрызнуть уксусом и маслом, поперчить.

Подавать, присыпав измельченными фисташками.

Похожие рецепты


Этот азиатский салат - настоящее буйство красок и вкусов. Сладость сливы оттеняе .



Такой яркий салат из совершенно нетипичных ингредиентов на поверку оказывается а .

Читайте также: