Салат с икрой и кальмарами калорийность


Как приготовить блюдо «Салат из кальмаров и крабовых палочек»

  1. Крабовые палочки мелко нарезать и выложить в салатник. Смазать майонезом.
  2. Кальмары нерезать полукольцами, выложить следующим слоем и смазать майонезом.
  3. Сверху натереть на крупной терке яйцо.
  4. Салат украсить яйцом перепелиным и икрой. Дать пропитаться 30 минут.
  • Кальмары вареные - 100 гр.
  • Крабовые палочки - 100 гр.
  • Яйцо куриное вареное - 1 шт.
  • Перепелиное яйцо - 1 шт.
  • Майонез - 50 гр.
  • Икра красная - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из кальмаров и крабовых палочек» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат кальмаром и икрой

Кальмар (мясо) 300 г
Крабовые палочки 200 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 200 г
Икра осетровая зернистая 50 г

Добавляем майонез отдельно

Пищевая ценность и химический состав "Салат кальмаром и икрой".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.1 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1414 г
Белки 17.2 г 76 г 22.6% 19% 442 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 7.6% 1098 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.4% 21900 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 2.7% 3114 г
Витамины
Витамин А, РЭ 82 мкг 900 мкг 9.1% 7.6% 1098 г
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.3% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.111 мг 1.5 мг 7.4% 6.2% 1351 г
Витамин В2, рибофлавин 0.178 мг 1.8 мг 9.9% 8.3% 1011 г
Витамин В4, холин 67.61 мг 500 мг 13.5% 11.3% 740 г
Витамин В5, пантотеновая 0.35 мг 5 мг 7% 5.9% 1429 г
Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 5.5% 1550 г
Витамин В9, фолаты 7.886 мкг 400 мкг 2% 1.7% 5072 г
Витамин В12, кобаламин 0.14 мкг 3 мкг 4.7% 3.9% 2143 г
Витамин C, аскорбиновая 0.71 мг 90 мг 0.8% 0.7% 12676 г
Витамин D, кальциферол 1.126 мкг 10 мкг 11.3% 9.5% 888 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.255 мг 15 мг 8.4% 7.1% 1195 г
Витамин Н, биотин 5.441 мкг 50 мкг 10.9% 9.2% 919 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 4.8804 мг 20 мг 24.4% 20.5% 410 г
Макроэлементы
Калий, K 154.38 мг 2500 мг 6.2% 5.2% 1619 г
Кальций, Ca 33.48 мг 1000 мг 3.3% 2.8% 2987 г
Магний, Mg 41.57 мг 400 мг 10.4% 8.7% 962 г
Натрий, Na 188.09 мг 1300 мг 14.5% 12.2% 691 г
Сера, S 185.01 мг 1000 мг 18.5% 15.5% 541 г
Фосфор, Ph 182.4 мг 800 мг 22.8% 19.1% 439 г
Хлор, Cl 86.02 мг 2300 мг 3.7% 3.1% 2674 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.26 мг 18 мг 7% 5.9% 1429 г
Йод, I 125.39 мкг 150 мкг 83.6% 70.2% 120 г
Кобальт, Co 40.694 мкг 10 мкг 406.9% 341.6% 25 г
Марганец, Mn 0.0758 мг 2 мг 3.8% 3.2% 2639 г
Медь, Cu 622.36 мкг 1000 мкг 62.2% 52.2% 161 г
Молибден, Mo 10.683 мкг 70 мкг 15.3% 12.8% 655 г
Селен, Se 8.539 мкг 55 мкг 15.5% 13% 644 г
Фтор, F 129.48 мкг 4000 мкг 3.2% 2.7% 3089 г
Хром, Cr 15.74 мкг 50 мкг 31.5% 26.4% 318 г
Цинк, Zn 1.2057 мг 12 мг 10% 8.4% 995 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 207.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат кальмаром и икрой составляет 119,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат с кальмарами и икрой

Крабовое мясо из сурими (искуственное), крабовые палочки 200 г
Кальмар (Варка) 300 г
Кукуруза, консервы 180 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 300 г
Лук репчатый (Мытьё, нарезка) 60 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 6 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с кальмарами и икрой".

Энергетическая ценность Салат с кальмарами и икрой составляет 154,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 1,5 ст.л. красной икры.
  • 0,5 тушки кальмара.
  • 1 яйцо.
  • 1 небольшая картофелина.
  • 40 г майонеза.
  • 30 г твердого сыра.
  • Несколько листочков петрушки или укропа.
  • Соль.
  • Перец.


Салат царский с кальмарами и красной икрой Салат царский с кальмарами и красной икрой полностью оправдывает свое название, являясь настоящим «предводителем» праздничного стола. Красная икра всегда считалась продуктом деликатесным, поэтому такой статус получил и этот салат. Но приготовить его стоит еще и благодаря очень красивому внешнему виду. Сочетание разных цветов делает блюдо ярким и красочным.

Рецепт царского салата с кальмарами и красной икрой

1. Картофелину сварить в мундире. Очистить, натереть.






6. Салат нужно выкладывать в глубокую тарелку слоями. Первым слоем идет картофель.




9. Посыпать тертым сыром. Слегка придавить его пальцами, чтобы он ложился ровным слоем.



Данный рецепт салата не является единственно правильным. Можно добавлять слои креветок, отварной моркови, огурца. Также красная икра хорошо сочетается с авокадо. Главное требование – перекладывание продуктов слоями и наличие в составе ингредиентов икры и кальмаров. Во всем остальном же можно экспериментировать по своему усмотрению.

Приготовьте салат царский с кальмарами и красной икрой на праздник и посмотрите, как приятно будут удивлены все ваши гости такой замечательной закуской.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 100 гр. осетрины холодного копчения
  • 4 средних тушки кальмара
  • 7 куриных яиц (только белки)
  • 2 ст.л. красной икры
  • половина головки сладкого салатного лука
  • для заправки:
  • 125 мл. натурального йогурта (см рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/115610)
  • 2 ч.л. горчицы
  • соль
  • перец, сахар, сок лимона
  • для подачи:
  • икра черная, веточка укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить вкрутую и почистить яйца. Отделить белки от желтков, белки нарезать соломкой (желтки не понадобятся). Лук порезать тонкими полукольцами.

Почистить тушки кальмара, отварить в подсоленной воде с добавлением соды (1/4 ч.л. на кастрюлю). Нарезать кальмары соломкой.

Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, откорректировать вкус специями и соком лимона.

Сложить подготовленные яйца, кальмар в салатник, заправить, перемешать, добавить красную икру, аккуратно перемешать.

Подавать порционно, каждую порцию оформить розой из копченой осетрины и икрой.

Ожидается праздничное застолье, а вы не знаете чем удивить своих гостей? Приготовьте для них салат с кальмарами и красной икрой. От такого деликатеса точно никто не откажется. В этом салате отлично сочетаются нежные кальмары, дорогая красная икра и самые простые ингредиенты.

В среднем калорийность салата составляет 144 ккал на 100 г готового продукта. Как видно, блюдо не сильно калорийное, но очень полезное.

В нем содержится много белков и жиров, которые легко усваиваются организмом. А, как известно, морепродукты приносят нашему здоровью только одну пользу.


Ингредиенты

  • Кальмары: 1 кг
  • Твердый сыр: 150 г
  • Куриные яйца: 4 шт.
  • Картофель: 2-3 шт.
  • Красная икра: 1 банка
  • Соль: по вкусу
  • Майонез: для заправки

Инструкция приготовления

Картофель и яйца отвариваем в слегка подсоленной воде. Морепродукты варим (с момента закипания воды 1-2 минуты) и очищаем от пленки.


Полностью охлажденные кальмары нарезаем колечками или соломкой.


Трем на крупной терке картофель. Яйца и твердый сыр – на средней терке.


На дно большой плоской тарелки выкладываем кальмары. При желании можно воспользоваться кулинарным кольцом, получится еще интереснее. Промазываем их майонезом.


Затем делаем картофельный слой и майонезную сеточку.


После выкладываем натертые куриные яйца и также поливаем их майонезом.


Распределяем тонким слоем икру (этот слой вполне можно пропустить и положить больше икорки сверху) и обильно притрушиваем всё сырной стружкой.


На поверхности рисуем майонезом квадратики. В середину каждого кладем горстку икринок.


Готовому салату даем настояться минимум 2 часа в холодильнике, а после его можно подавать к столу. Закусочное блюдо получается красивым по виду и изысканным по вкусу. Главное, не переварить морепродукты.


Интересное по теме:

  1. Салат с креветками – 20 очень вкусных рецептов
  2. Салат с креветками и сыром — фото рецепт
  3. Фото-рецепт экзотического салата с кальмарами и ананасом
  4. Крабовый салат с креветками: фото-рецепт праздничной закуски
  5. Очень вкусный салат с морской капустой: рецепт с фото на каждый день

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Салат с кальмарами, креветками и красной икрой - блюдо средиземноморской кухни. Но мало кто не любит морепродукты, тем более при сочетании невероятно вкусных ингредиентов в одном блюде.

Этот салатик необычайно полезный со множеством микроэлементов. В кальмарах мало жиров, много белка. Креветки замедляют старение клеток организма. Красная икра тоже полезна для организма.

При приготовлении салатов используются обычно свежемороженые или консервированные кальмары. Креветки бывают и сухой заморозки, что экономит драгоценное время при их приготовлении, можно найти и креветки в соусе.

В салаты добавляются свежие огурцы, семга, крабовые палочки, мидии, сыр, овощи, яйца и другие ингредиенты. Каждый продукт во вкус блюда добавляет свою особую изюминку. Это блюдо можно даже считать диетическим, если заменить в нем майонез на йогурт.

Как приготовить салат с кальмарами, креветками и красной икрой - 7 разновидностей

  1. «Средиземноморский салат» с кальмарами, креветками, красной икрой
  2. Салатик «Нептун» - салат с кальмарами, креветками, красной икрой и морским коктейлем
  3. «Морское чудо» - салат с кальмарами, креветками, красной икрой, кукурузой
  4. «Царский салат» с кальмарами, креветками и красной икрой
  5. «Морская жемчужина» - салат с кальмарами, креветками, красной икрой, мидиями и осьминогом
  6. Слоеный салат «Морская жемчужина» - салат с кальмарами, креветками, красной икрой
  7. "Морской" салат с кальмарами, креветками и красной икрой

«Средиземноморский салат» с кальмарами, креветками, красной икрой

Салат по - истине приготовлен со всеми деликатесами моря. Он никого не оставит равнодушным и займет почетное место на столе при любом торжестве.


Ингредиенты:

  • Кальмары (конс.) - 1 бан.
  • Креветки - 500 г
  • Майонез, пучок салата
  • Яйца перепела - 10 шт.
  • Икра красн. - 100 г

Креветки будут приятнее на вкус и ароматнее, если в воду для варки добавить приправки, например: смесь перцев, лаврушку, пару долек лимона.

Приготовление:

Креветки сварите - 3 мин. Очищенные креветки положите в чашу. Добавьте кальмары, нарезанные в виде колец, разрезанные пополам сваренные яйца, красную икру (часть оставьте для украшения). Бережно перемешайте салат.

Очень важна в салате заправка. От нее зависит калорийность блюда. Можно салат заправить майонезом или нежирным йогуртом (салат будет менее калорийным).

Салатик «Нептун» - салат с кальмарами, креветками, красной икрой и морским коктейлем

Этот салатик готовится очень быстро, но прекрасные вкусовые качества морских салатов в нем сохраняются.


Ингредиенты:

  • Кальмары (заморзка) - 250 г
  • Майонез
  • Креветки (в рассоле) - 250 г
  • Крабовые палочки - 1 упак.
  • Морской коктейль - 250 г
  • Яички – 5 шт.
  • Красн. икра - 50 г

Приготовление:

В кипящую водичку опустите на пару минут размороженные кальмары. После охлаждения, снимите пленку (снимается очень легко). Нарежьте на небольшие кусочки кальмары, палочки. Яйца сварите и используйте только белки, измельчите. Выложите в вашу салатницу все подготовленные ранее ингредиенты, добавьте морской коктейль и креветки, слив жидкость из баночек. Часть креветок понадобится для оформления салата. Перемешайте салат и положите майонез. Выложите ваш салатик на блюдо и украсьте. Вкуснейшая закуска готова и может украсить любой стол.

«Морское чудо» - салат с кальмарами, креветками, красной икрой, кукурузой

Салат по - истине морская великолепная экзотика с множеством разнообразных вкусов. Особую нежность блюду придает мягкая кукуруза.


Ингредиенты:

  • Кальмары, креветки – по 500 г
  • Красная икра - 2 ч. л.
  • Кукуруза (конс.) – 250 г
  • Крабов. палочки -100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез, луковица

Приготовление:

Отварите кальмаров и креветки в кипящей воде, затем все очистите и измельчите. Несколько креветок оставьте для оформления блюда. Крабовые палочки, вареные яйца тоже измельчите. Подготовленные продукты переложите в чашу, добавьте кукурузу, измельченный лук, майонез и перемешайте.

Переложите салат на блюдо, украсьте икрой, морепродуктами.

«Царский салат» с кальмарами, креветками и красной икрой

Устройте себе настоящий праздник, приготовьте вкуснейший салатик из морепродуктов. Это красивое блюдо будет основной изюминкой праздничного стола и запомнится всем гостям, его можно приготовить на Новый год или юбилей.


Ингредиенты:

  • Кальмары - 100 г
  • Крабовые палочки (с сыром) - 200 г
  • Креветки - 150 г
  • Семга слабосолен. - 150 г
  • Сыр - 200 г
  • Картошка - 3 шт.
  • Красная икра
  • Огурчики свеж. - 250 г
  • Оливки
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца - 3шт.
  • Майонез, соль, зелень

Для маринада:

  • Вода - 150 мл
  • Соль, сахар - по 0,5 ст.л.
  • Уксус 9% - 1-1,5 ст.л

Чтобы салат был более нежным и вкусным, нужно отварной картофель поставить на некоторое время в холодильник, а лук замариновать. Для этого салата лучше использовать красный лук, который меньше горчит. Сырный слой лучше пропитается, если вы возьмёте не очень твердый сыр, а более нежный сливочный.

Приготовление:

Сделайте маринад, нарежьте полу колечками лучок и замаринуйте.

Креветки, кальмары, яйца и овощи отварите, затем измельчите.

Салатницу застелите пищевой пленкой, затем выложите салатик послойно: кальмары, тёртая морковочка (подсолите), майонезик, выложите нарезанную кусочками рыбку, маринованный лучок, промажьте майонезиком, яйца, майонезик, креветки, измельченные огурчики, майонезик, порезанные крабовые палочки, тертый сыр, смажьте майонезиком, тертый вареный картофель (подсолите и промажьте майонезиком).

Затем поставьте ваш салатик на 3-4 часа в холодильник пропитаться. Когда салат пропитается, возьмите плоское блюдо и аккуратно переверните чашу салатом, пищевую пленку удалите. Затем украсьте салатик оливками, креветками, икрой, зеленью.

«Морская жемчужина» - салат с кальмарами, креветками, красной икрой, мидиями и осьминогом

Салат содержит очень много разнообразных витаминов, очень полезный. Его можно назвать королевским и его вы должны обязательно приготовить.


Ингредиенты:

  • Кальмары, креветки, мидии, осьминоги – по 200 г
  • Филе палтуса – 200 г
  • Крабовое мясо – 200г
  • Икра (красная) – 100г
  • Огурцы (свежие) – 1 шт.
  • Рис – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Сок лимона и горчица – по 1ст. л.
  • Майонез

Приготовление:

Отварите морепродукты и рыбу в подсоленной воде. Нарежьте крупными кусочками и замаринуйте в смеси горчицы и лимонного сока. Вкус морепродуктов станет более пикантным. Выложите подготовленные ингредиенты на блюдо, добавьте сваренный рис. Сверху выложите потертые на терке сыр и огурец. Полейте майонезом, не перемешивая салат. Небольшими кучками положите красную икру.

Слоеный салат «Морская жемчужина» - салат с кальмарами, креветками, красной икрой

Салат питательный, нежный и яркий. Смотрится блюдо очень красиво и не совсем обычно.


Ингредиенты:

  • Кальмары – 250г
  • Креветки – 300 г
  • Икра (красная) – 140г
  • Яйца – 5 шт.
  • Перепелиное яичко
  • Маслины (без косточек)
  • Майонез
  • Укроп, петрушка

Приготовление:

Сварите куриные яички, затем раздельно потрите желтки и белки. Отварите и очистите креветки, кальмары, затем нарежьте.

Выкладывайте на блюдо салат слоями: кальмары, желточки, сеточка из майонезика, креветки (половина), белки, майонезик. Сверху украсьте красиво красной икрой. По краям салата выкладываем оставшиеся креветки. В центре салата положите сваренное и почищенное перепелиное яичко - жемчужину салата. Украсить салат маслинами, зеленью. Шедевр готов.

"Морской" салат с кальмарами, креветками и красной икрой

Если вы любите морепродукты, то вам наверняка понравится наш салатик. Это блюдо, несмотря на обилие ингредиентов очень легко готовится.


Ингредиенты:

  • Рыбное филе - 800 г
  • Яйца - 8 шт.
  • Лимонный сок
  • Палочки крабовые - 400 г
  • Кальмары – 800 г
  • Креветки - 200-300 г
  • Огурчики свежие - 400 г
  • Красная икра, майонез

Приготовление:

Отварите рыбку в подсоленной водичке с лаврушкой. Также отварите креветки, кальмары, яйца.

Все подготовленные продукты нарежьте и смешайте в глубокой чаше, сбрызьните немножко лимонным соком.

Выложите салатик на блюдо и красиво украсьте икрой, зеленью, креветками.

Читайте также: