Салат с икрой минтая и крабовыми палочками и

Благодаря тому, что в супермаркете легко можно приобрести икру минтая, то и салат с таким продуктом можно приготовить очень быстро и насладиться вкусом легкого и вкусного блюда на обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра минтая 100 Грамм
    консервы
  • Помидор 1-2 Штук
  • Сыр 100 Грамм
    твердый
  • Салат листовой 2-3 Штук
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Шаг 1


Подготовьте указанные ингредиенты. Вскройте консервы с икрой минтая.

Шаг 2


Листовой салат промойте в воде, обсушите бумажными салфетками, выложите на тарелку.

Шаг 3


Промойте помидор в воде, нарежьте его кольцами, вырезая черенок. Выложите нарезку на листья салата.

Шаг 4


Твердый сыр любого сорта нарежьте брусочками или кубиками, выложите на тарелку в произвольном порядке.

Шаг 5


Чайной ложкой выложите между помидоров и сыра икру минтая. Количество икры определяйте по своему вкусу, главное - попробуйте ее, чтобы знать какое количество соли нужно добавить.

Шаг 6


Посолите по вкусу и поперчите, сбрызните блюдо растительным маслом.

Шаг 7


Подайте салат с икрой минтая к столу, дополните его бокалом охлажденного белого вина.


Этот салат — закуска станет любимым гостем на вашем столе. Он готовится из 3 простых ингредиентов за 5 минут (ровно столько времени требуется, чтобы сварить яйца). Результат потрясёт ваши ожидания.



Для приготовления салата — закуски из икры минтая вам понадобится:

1. 1 баночка икры минтая;

3. пучок свежей зелени (лук, петрушка, укроп).


1. Сварите яйца вкрутую и мелко нарежьте;

2. Мелко порубите зелень;

3. Выложите в глубокую мисочку яички, икру и зелень;

4. Заправьте готовое блюдо майонезом.

Салат -закуску можно использовать как самостоятельное блюдо или для приготовления бутербродов.

Вкусно, красиво, аппетитно и очень полезно! Салат с икрой минтая выглядит как яркие солнечные блики и всегда поднимет настроение за столом. Готовить его достаточно просто и относительно быстро, особенно, если заранее отварить все необходимые продукты для салата. Его сбалансированный вкус рыбы и вареных овощей никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
157 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 38 / 38 / 24
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

1. Картофель (желательно выбрать клубни одинакового размера) тщательно промыть под проточной водой и, не очищая, положить в кастрюлю. Залить чистой водой так, чтобы она покрывала овощи. Поставить кастрюлю на плиту и отварить картошку до полной готовности, но ни в коем случае не переварить. Время варки зависит от сорта и размера самого картофеля. Затем слить оставшуюся воду и остудить картофель до комнатной температуры. Очистить овощи от кожуры и нарезать небольшими кубиками или соломкой.

2. Куриные яйца промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить водой и отварить до крутого состояния в течение 8-10 минут, с момента закипания воды. Затем остудить яйца под струей холодной воды, очистить их и нарезать мелко кубиками.

3. Морковь также промыть от грязи и земли, залить водой и отварить до готовности. Можно варить морковь вместе в картошкой в одной кастрюле, но тогда необходимо учитывать разное время варки овощей. Отварную морковь очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками.

4. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать. Далее его следует обдать кипятком, чтобы избавиться от возможной горечи, которая может испортить вкус готового салата, и слить горячую воду.

5. Уложить салат слоями в глубоком блюде. Первым слоем на дно блюда выложить отварной картофель и немного подсолить его и приправить черным молотым перцем. Смазать майонезом. Далее положить измельченный репчатый лук. Сверху на лук разложить икру минтая и равномерно распределить ее ложкой. Затем уложить слой из отварной моркови и смазать овощи майонезом. Верхним заключительным слоем положить мелко нарезанные отварные яйца. Украсить салат кусочками отварной моркови и веточками свежей петрушки.

Перед подачей на стол охладить салат в течение получаса для того, чтобы все его слои лучше пропитались. Так он станет сочней и более сбалансированным на вкус.

Салаты с добавлением икры или красной рыбки, несомненно, займут лидирующее место на вашем столе. Они отличаются необыкновенным солоноватым вкусом и красотой в исполнении. И если красная рыба уже стала частым гостем почти в каждом доме, то икру лососевых позволить могут себе не все, за счет дороговизны. Однако, выход найти можно всегда, например, заменить ее икрой мойвы.

Рецепт салата с икрой мойвы и крабовыми палочками


Неимоверно простой в приготовлении, но безумно вкусный слоеный салат, интригующий мелкими крупинками икры в составе заправки, придется по душе любителям морских блюд.

  • палочки крабовые 200 г
  • креветки 300 г
  • сыр 100 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • икра мойвы в соусе 180 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • лимонный сок по вкусу
  • майонез для заправки
  • зелень для декорирования










Рецепт салат из красной икры и крабовых палочек

Более дорогой и праздничный вариант салата с икрой, который желательно подавать порционно в отдельных креманках.

Количество порций: 8

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 250.9 ккал;
  • белки – 4.7 г;
  • жиры – 20.7 г;
  • углеводы – 11.5 г.


Ингредиенты

  • рис – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурцы свежие (средние) – 2 шт.;
  • икра красная – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 230 г;
  • укроп – для декорирования.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите рис в слегка подсоленной воде до полной готовности. Предпочтение отдайте длиннозерновой пропаренной крупе, которая в процессе варки не слипается и остается рассыпчатой.
  2. Выложите в креманку первым слоем рис, промажьте майонезом.
  3. Следующим уложите мелко нарезанную кубиками или натертую морковку. Не забудьте про соус.
  4. Дальше выкладывайте слои: крабовые палочки тонкими кружочками и измельченный огурчик.
  5. Хорошенько смажьте верх салата майонезом, украсьте по краям вкруговую рубленым укропом, а центр засыпьте икрой.

Салат «Царский» с кальмарами и красной икрой


Приготовив такое блюдо, вы угодите любому, даже самому искушенному в яствах, дегустатору. Ведь что может быть лучше сочетания морепродуктов и красной икры!

Количество порций: 17

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 219.5 ккал;
  • белки – 13 г;
  • жиры – 16.4 г;
  • углеводы – 5.2 г.

Ингредиенты

  • кальмары свежие – 500 г;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • картофель средний – 4 шт.;
  • сыр «Российский» – 150 г;
  • красная икра – 150 г;
  • зелень петрушки – для декорирования;
  • майонез – для заправки.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите картофель в мундире. Остудите и удалите шкурку. Потрите клубни на крупной терке.
  2. Яйца сварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите.
  3. Разделите каждое на две составляющие – белок и желток. Белок натрите на крупной терке, желток – на мелкой.
  4. Вскипятите достаточное количество воды, слегка посолите и отправьте в нее очищенные кальмары. Варите несколько минут, пока кальмар не приобретет более светлый оттенок и не надуется, словно воздушный шарик. Остудите. Измельчите в виде соломки.
  5. Крабовые палочки (можно использовать имитированное мясо) порежьте на кубики.
  6. Сыр натрите. Если вы решили заменить твердый сорт плавленым по типу «Орбита», то предварительно подержите его в морозильной камере.
  7. Поверхность неглубокой посуды смажьте майонезом, сверху уложите тертую картошку. Полейте соусом.
  8. Следом уложите кальмары вперемешку с икрой. Оставьте немного икринок для украшения шедевра.
  9. Вновь промажьте заправкой и уложите следующие слои: белки и крабовое мясо. Не забывайте про соус, иначе салат выйдет сухим.
  10. Верх блюда посыпьте желтком и украсьте капельками майонеза, оставшимися икринками и веточками кудрявой петрушки.

Особенность приготовления из икры мойвы, минтая и белковой икры

Как вы уже поняли, готовить салаты можно с любым видом икры, правда, вкус будет разниться от выбранного вами продукта. О натуральной лососевой икре можно ничего не говорить, всем она известна своими лопающимися при нажатии крупинками. Однако, не каждый может себе ее позволить. Существует аналог дорогому продукту – белковая или имитированная. Вкус ее слегка напоминает оригинал, но готовится она из водорослей.


Икра же минтая или мойвы отличается более мелкой фракцией, да и вкус имеет своеобразный. Без добавок в виде соуса может слегка горчить. Поэтому при приготовлении того или иного салата представьте какого вкуса хотите добиться и уже исходя из этого выбирайте консервы.

Пробуйте понравившийся вариант и угощайте своих близких новым блюдом. А фото и видео рецепты помогут вам разобраться во всех тонкостях приготовления самых вкусных салатов.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Паста-намазка с икрой минтая и салат с икрой минтая. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 17.11.2015

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Для пасты-намазки: икра минтая — 2 ст.л., масло сливочное — 50 г, сок лимонный, зелень, соль, перец. Для салата: икра минтая — 70 г, картофель — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., яйцо — 2 шт., горошек консервированный — 150 г, майонез — 1 ст.л., соль, перец

Паста-намазка: свежий укроп порубите как можно мельче. Икру минтая смешайте с нарубленной зеленью, лимонным соком и мягким сливочным маслом. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте со свежим огурцом, зеленым луком и ломтиками помидора.

Салат: отварной картофель нарежьте кубиками. Половину луковицы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле, вторую половинку нарежьте и оставьте сырой. Смешайте в миске горошек, картофель, лук, рубленые вареные яйца, икру минтая и майонез. Добавьте соль и перец по вкусу. Украсьте зеленым луком.

Салат по этому рецепту получается легким, свежим, сочным, полезным и изумительно вкусным. Готовится салат легко, просто и быстро.


Ингредиенты:

  • 350 г. белокочанной капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 85 г. икры минтая;
  • свежая петрушка, укроп;
  • зеленый лук;
  • 20 мл. лимонного сока;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление салата с икрой минтая

Мелко порубить зелень — лук зеленый, петрушку и укроп. Огурчик на резать крупной соломкой. Помидоры очистить от мякоти и нарезать соломкой.

Капусту нашинковать как можно тоньше. Затем капусту слегка помять руками. Затем капусту, зелень, огурцы и помидоры выложить в миску.

Добавить лимонного сока, соль, перец, оливковое масло. Выложить икру минтая. Все тщательно перемешать. Салат готов. Можно сразу же подавать его к столу.


Как же трудно порой отказать себе в удовольствии, попробовать вкусненькое, особенное в честь праздника! Но один раз в год все же можно побаловать себя и своих близких и приготовить салат с икрой к новогоднему столу! Такие салаты очень изысканные и обладают уникальным вкусом притом, что все остальные ингредиенты могут быть простыми. Правильное сочетание продуктов между собой вот единственное на что стоит обратить внимание. Мы собрали для вас рецепты этих новогодних салатов, которые к тому же несложно приготовить.

Рецептов в коллекции: 42


картофель отварной - 3 шт.
огурец свежий небольшой - 1 шт.
лук красный - 25г
семга х/к филе - 150 гр.
бальзамический крем - 8г
икра лососевая - 20 г

    73373
  • 24
  • 42
fanny
  • 03 августа 2013, 22:44


картофель, отваренный в мундире 1-2 шт.
морковка, отварная крупная 1 шт.
горошек, консервированный пол банки.
маринованные огурчики 2-3 шт.
яйцо куриное варёное 3 шт.
зелень укропа и лук зелёный по пол пучка.

    85582
  • 50
  • 64
mama tasi
  • 10 января 2012, 15:39


кальмар – 2 тушки
картофель – 2 небольших клубня
яйца куриные – 2 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
икра красная – 1 ст.л. для украшения
икра «черная» (палтуса или др.не дорогая) – 1 ст.л. для украшения

    34163
  • 21
  • 23
Svettt
  • 25 ноября 2014, 13:58


рис длиннозёрный - 1 ст. в сухом виде.
икра красная - 1 баночки 140 гр.
листовой салат - 1 пучок или кочан «айсберга»
креветки - 1 кг. (варёно-мороженные нечищеные) или баночка чищеных креветок в рассоле 400 - гр.
огурчики маринованные - 3-4 шт.
яйцо варёное - 3-4 шт.

    52476
  • 48
  • 65
mama tasi
  • 04 марта 2011, 18:28


крабовое мясо (имитация) - 50 гр.
перепелиные яйца - 30 г
хлеб тостовый - 1 кусок
икра лососевая - 6г
майонез -30 г
лук-сибулет - 1 перо

    17851
  • 19
  • 14
fanny
  • 12 сентября 2014, 00:56


авокадо - 1 шт.
печень трески - 200 гр.
сыр твердый - 50 гр
огурец маринованный - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
икра красная - 2 ч.л.

    52183
  • 25
  • 29
chudo
  • 18 декабря 2014, 15:07


креветки очищенные крупные и не очень по 1-ой горсти каждых.
салат любой, у меня несколько листочков от айсберга.
чеснок 1зубчик.
петрушка пара веточек.
лайм или лимон 1 шт.
икра красная несколько ложек, на ваш вкус!

    92204
  • 59
  • 69
mama tasi
  • 22 декабря 2009, 19:27


рыба красная соленая - 250 гр.
рыба белая - 250 гр. (у меня холодного копчения палтус)
хек с/м (отварить) - 2 шт. (можно окунь морской или судак)
икра красная — 250 гр.
картофель (отваренный в "мундире") — 6 шт.
сыр твердый

    70368
  • 68
  • 123
ЯВенера
  • 23 января 2010, 00:09


отварная телятина (говядина) — 300 гр
слабосолёная сельдь — 1 филе
зелёное яблоко — 1 шт
крупная отварная морковь — 1 шт
крупная отварная свёкла — 1 шт
стебель черешкового сельдерея

    26097
  • 54
  • 126
принцесса специй
  • 25 октября 2011, 10:31


кальмары 350 г
яйцо куриное 4 шт
лук репчатый красный 1 головка
морковь крупная 1 шт
груша зеленая (желательно жесткую) 1 шт
огурец соленый 100 г

    18943
  • 12
  • 12
katrina1990
  • 21 декабря 2014, 14:42


сельдь м\с - 1 шт.
лук белый - 0,5 шт.
уксус белый бальзамический - 1 ч.л.
картофель - 2-3 шт.
морковь - 2 шт.
свекла маленькая - 2 шт.

    26942
  • 14
  • 21
chudo
  • 12 декабря 2014, 17:43


морепродукты коктейль 2 упаковка
оливки черные без косточек 10 шт.
семга слабосоленая 150 гр.
креветки 300 гр.
яйцо 2 шт.
для соуса:

    47586
  • 48
  • 91
bu inna
  • 26 ноября 2010, 03:24


200 гр. малосольной семги(солила сама),
1 ст. отварного риса,
1 баночка кукурузы,
1 средний огурец,
4 отварных яйца,
200 гр. крабовых палочек,

    17692
  • 36
  • 59
lakshmi - 777
  • 13 марта 2011, 20:49


лосось филе - 150 гр.
картофель - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
свекла - 1 шт.
майонез - 4 ст.л.
красная икра - 2 ч.л.

    23058
  • 23
  • 15
Iren_D
  • 16 декабря 2014, 18:31


2 среднии картофелины
2 среднии моркови
2 солёных огурчика
200 гр. курицы
зелёный или репчатый лук
3 яйца

    88699
  • 32
  • 57
Татьяна
  • 29 октября 2010, 19:53


1 баночка икры красной
1 баночка икры чёрной
1 пачка ласося копчёного
4 отварных яйца
8-10 крекеров(соленые печенья)
200 гр. тёртого сыра

    20882
  • 25
  • 67
elenozka
  • 27 июня 2009, 01:40


1 баночку тунца с собс.соку
2 средних помидора
огурец (остатки от фундамента)
зелёные оливки немного
1 красная луковица
сок ½ лимона

    12111
  • 18
  • 51
klepa7
  • 29 октября 2009, 13:39


картофель – 3 шт. (маленькие)
куриное бедрышко – 1 шт.
яйца – 3 шт.
огурец – 1 шт.
майонез
салатные листья и икра (можно заменить искусственной) для украшения

    13099
  • 44
  • 82
irina***
  • 16 июня 2009, 19:32


1.кальмары - 500 гр. 2.крабовые палочки - 300 гр. 3.красная икра - 100 гр. 4.яйца - 5 шт. 5.майонез,соль.

    25761
  • 15
  • 30
Диана
  • 02 февраля 2012, 00:23


для мимозы:
1 баночка лосося в собс.соку
5 крупных картофелин, отварных в мундире
3 варёных яйца
1 маленькая головка репчатого белого лука
3 средних отварных морковки

    21159
  • 44
  • 89
natazi
  • 05 ноября 2008, 00:27


семга консервированная в масле- 1 баночка
мороженное сливочное масло-20-30 гр
лук репчатый- 1 головка
сок лимона для маринования лука
яйца вареные - 3 шт
рис зерна- 2 ст.л.

    14140
  • 12
  • 30
oulga
  • 20 апреля 2009, 00:31


картофель- 1 шт.
морковь-1 шт.
яйцо-2 шт.
огурец маринованный -1-2 шт.
лук репчатый -1/2 шт.
куриная грудка-200 г

    11187
  • 9
  • 11
Алевтина
  • 12 декабря 2014, 20:26


крабовые палочки-100 г
яйцо-4 шт.
майонез слобода оливковый-4 ст.л.
яблоко свежее- 1 шт.
маслины-1/2 банки
икра красная -50 г

    12332
  • 14
  • 9
Алевтина
  • 28 декабря 2014, 15:25


картофель - 6 шт.
морковь - 2 шт.
яйца куриные - 2 шт.
яйца перепелиные - 9 шт.
горошек конс. - 3 ст.л,
огурец маринованный - 3 шт.

Как разнообразить праздничный стол, чтобы салаты на нем были вкусными и разными. Очень многие хозяйки, как впрочем и я, любят готовить салаты по видам: мясной, овощной, рыбный. Так угощения получатся и на любой самый притязательный вкус, и из всех видов основных продуктов. Вкусно и интересно. Один из любимых мною праздничных угощений — салат с красной икрой и крабовыми палочками. Чаще всего такой салатик становится украшением новогоднего стола, но и в течении года праздники могут быть украшены таким вкусным блюдом.

Красная икра всегда ассоциируется у нас с праздником, поэтому и блюда с ней хочется готовить самые интересные и вкусные, начиная с тарталеток, и заканчивая закусочными тортами. Салаты могут быть тоже разнообразными, ингредиентов масса, но в этот раз давайте рассмотрим крабовые палочки как второй основной ингредиент блюда.

При приготовлении салатов с красной икрой всегда учитывайте нежную и тонкую оболочку икринок. Чтобы в салате вам не остался только запах икры и легкий вкус, нужно очень осторожно добавлять самый вкусный ингредиент при перемешивании. Лучше всего смешать все остальные составляющие, возможно даже заправить соусом, а потом добавить икру. Перемешать очень аккуратно, чтобы икринки не полопались от ложки. Вот таким способом в салате икринки будут целыми, яркими жемчужинками вкуса и цвета. В некоторых салатах иногда икру стоит использовать для финального слоя, в качестве вкусного украшения, например, в слоеных салатах.

Крабовые палочки выбирайте известных вам марок, лучше всего брать их для салата не замороженными, а свежими. Тогда в салате не будет лишней водянистости, которая появляется при разморозке. Кроме крабовых палочек для салата можно использовать и крабовое мясо, которое по своей сути изготовлено точно также, как и палочки, просто другой формы. Если вам удастся найти в магазинах мясо настоящего краба, то вам несказанно повезло, и салат получится поистине сказочным.

Читайте также: