Салат из огурцов моркови и сельдерея по-китайски
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- морковь - 2 шт.
- сельдерей - 2 стебля
- водка - 10 мл. (можно и без нее)
- соевый соус тм kikkoman - 5 г
- растительное масло - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- перец - .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь и сельдерей очистить и помыть. Сельдерей нарезать пластинками, а морковь соломкой. Чеснок мелко порезать.
2. Бланшировать сельдерей и морковь (опустить быстро в кипящую воду на 2 мин.).
3. Разогреть масло на сковороде, выложить бланшированные овощи в разогретое масло. Обжарить сельдерей и морковь, постоянно помешивая 2-3 минуты. Добавить соевый соус, водку, соль и перец, а также измельченный чеснок. Перемешать и снять сковороду с огня.
4. Подавать салат из сельдерея можно как в горячем, так и в холодном виде.
Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Попробуйте 🍗
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 2–3 черешка сельдерея;
- горсть оливок;
- ½–1 красная луковица;
- 200–250 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 😋
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
Ингредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
Такого вы ещё не пробовали 💜
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Побалуйте себя 🥑
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🦀
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
Сделайте 🍏
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
Согрейтесь сытным супчиком 🎃
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
Запомните 🍍🔪
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥗
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
Сельдерей, помимо лишних килограммов, поможет справиться с токсинами, простудой, бессонницей и стрессами. К тому же, по некоторым данным, он повышает потенцию и борется со старением. Прямо чудеса!
И остальные овощи, входящие в состав, несут в себе массу полезностей. Мало того, это салат очень вкусный и сытный!
Белки | 6 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 12 г |
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Свеженький салатик для любителей похрустеть овощами.
Ингредиенты для «Салат с сельдереем и огурцами»:
- Капуста пекинская (листа) — 4 шт
- Сельдерей черешковый (черешка) — 2 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Огурец (средний) — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1/2 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (свежемолотая) — по вкусу
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 979.4 ккал | белки 45.6 г | жиры 48.2 г | углеводы 146.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.7 ккал | белки 1.2 г | жиры 1.3 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат с сельдереем и огурцами»:
Мягкую часть листочков пекинской капусты нарезать широкой лапшой.
Хрустящие серединки - тонкой соломкой.
Обе части соединить в глубокой, широкой миске.
Черешки сельдерея очистить от жестких прожилок и нарезать поперек на тонкие ломтики. Всыпать в миску.
Добавить натертую на крупной терке морковку.
Затем нарезанный тонкими брусочками огурец.
Болгарский перец нарезать поперек полосками и добавить к овощам.
Наконец добавить мелко нарезанные зеленый лук и зелень укропа и петрушки.
Посыпать солью, свежемолотой смесью перцев и сахаром. Все аккуратно перемешать.
В небольшой емкости соединить масло и сок, плотно закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть несколько раз. Полученным соусом полить салат и еще раз все слегка перемешать.
Выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Безглютеновый салат с рисовой вермишелью
- 5
- 44
- 795
Салат "Ангельский"
- 104
- 721
- 7169
Салат "Осень"
- 52
- 119
- 1714
Салат из синеньких ягод
- 16
- 34
- 4637
Салат с цветной капустой и крабовыми палочками
- 12
- 98
- 13061
Салат с апельсином и кунжутом
- 53
- 113
- 7324
А-ля корейский салат из моркови с баклажаном
- 25
- 46
- 11872
Салат из свежего кабачка и тыквы
- 69
- 421
- 4798
Салат "В любую минуту"
- 7
- 68
- 2799
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Серпантин"
- 63
- 281
- 36595
Штрудли
- 57
- 219
- 24650
Закуска "Осень"
- 105
- 151
- 12046
Фотографии «Салат с сельдереем и огурцами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Voronenok75 #
6 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Voronenok75 #
7 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Ирушенька #
20 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Просто Дуня #
19 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из сельдерея и моркови
ПРОДУКТЫ
• 500 г сельдерея
• 5 ст. ложек соевого соуса
• 1 ст. ложка кунжутного масла
• ? ч. ложки глутамата натрия
• 1 ст. ложка сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Стебли сельдерея без листьев перебрать, тщательно вымыть, уложить в посуду и залить кипятком на 1 мин, после чего откинуть на дуршлаг. Морковь и корень сельдерея очистить, промыть и нарезать соломкой, резаные коренья опустить в кипяток и сварить до готовности, откинуть.
Стебли сельдерея нарезать полосками длиной 3–4 см, добавить приготовленные коренья. Полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, глутаматом, сахаром и уксусом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из моркови с корнем сельдерея
Салат из моркови с корнем сельдерея Понадобится: 1 морковь, 1 средний корень сельдерея, 300 г клюквы, 2 ст. л. сахараКлюкву перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Выложить клюкву в миску, добавить сахар и тщательно размять деревянной ложкой. Оставить на
Салат из моркови и корня сельдерея
Салат из моркови и корня сельдерея Морковь – 4–5 шт., корень сельдерея – 1 шт., чеснок – 4–5 зубчиков, листья салата – ? пучка, клюква – 1 ст. л., семена кунжута – ? ч. л., масло растительное – 4 ст. л., уксус яблочный – 2 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., фенхель молотый –
Салат из капусты, моркови и сельдерея
Салат из капусты, моркови и сельдерея КомпонентыКапуста белокочанная – 300 г Морковь – 2 шт.Корень сельдерея – 100 гЗелень укропа – 1 пучокМасло подсолнечное нерафинированное – 2столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияНашинковать капусту. Морковь и корень
Салат из моркови, сельдерея и яблок
Салат из моркови, сельдерея и яблок КомпонентыМорковь – 0,5 кгЯблоки – 200 гКорень сельдерея – 150 гСметана – 1 стаканСоль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияМорковь, яблоки и корень сельдерея почистить, натереть на крупной терке, перемешать и заправить
Салат из свеклы, сельдерея и моркови
Салат из свеклы, сельдерея и моркови КомпонентыСвекла – 1 шт.Корень сельдерея – 1 шт.Морковь – 1 шт.Масло растительное – 1–2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияСвеклу, морковь и корень сельдерея почистить и натереть на крупной терке. Овощи смешать, посолить
Салат из яблок, моркови и сельдерея
Салат из яблок, моркови и сельдерея Яблоки, морковь и корни сельдерея очистить, натереть на крупной терке, перемешать. Добавить по вкусу хрен, размешать. Чтобы сельдерей и яблоки не потемнели, надо их сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Этот салат можно заправить
Салат из моркови и сельдерея
Салат из моркови и сельдерея Сельдерей натереть или нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Морковь мелко натереть. Продукты перемешать, при желании добавить промытый горячей водой изюм и истолченные орехи. Заправить тертой лимонной цедрой, сахаром и
Салат из сельдерея и моркови
Салат из сельдерея и моркови ПРОДУКТЫ• 500 г сельдерея• 100 г моркови• 5 ст. ложек соевого соуса• 1 ст. ложка кунжутного масла• ? ч. ложки глутамата натрия• 1 ст. ложка сахара• ? ст. ложкиПРИГОТОВЛЕНИЕСтебли сельдерея без листьев перебрать, тщательно вымыть, уложить в
Салат из сельдерея и моркови
Салат из сельдерея и моркови 500 г сельдерея (с корнями), 200 г моркови, 80 г соевого соуса, 2 ст. ложки кунжутного масла, 1 ст. ложка концентрированного куриного бульона, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса.Зелень сельдерея перебрать, удалить испорченную и увядшую, тщательно
Салат из моркови и сельдерея
Салат из моркови и сельдерея Состав: морковь — 2–3 шт., сельдерей — 1 шт., изюм — 1,5 ст. ложки, очищенные орехи — 1,5 ст. ложки, кефир — 0,5–0,75 стакана, лимонный сок, немного тертой лимонной цедры, сахар, соль.Сельдерей натереть или нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
Салат из яблок, моркови и сельдерея
Салат из яблок, моркови и сельдерея 10 мин4 порции150 г. яблок, 750 г. моркови, 100 г. корней сельдерея, 3 ст. ложки растительного масла, натертый хрен, лимонный сок по вкусу.1. Яблоки, морковь и сельдерей почистить от кожуры, натереть на крупной терке и смешать. По вкусу добавить
Салат из моркови и сельдерея
Салат из моркови и сельдерея Сельдерей натереть или нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Морковь мелко натереть. Продукты перемешать, при желании добавить промытый горячей водой изюм и истолченные орехи. Заправить тертой лимонной цедрой, сахаром и солью.
Салат из сельдерея, яблок и моркови
Салат из сельдерея, яблок и моркови Ингредиенты120 г корня сельдерея, 60 г яблок, 60 г моркови, лимонный сок, сметана, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияКорень сельдерея, морковь и яблоки натереть на крупной терке, посолить, сбрызнуть лимонным соком, заправить
Салат из моркови и сельдерея
Салат из моркови и сельдерея 2 моркови среднего размера, корень сельдерея в соотношении к моркови 1:1, ядра 3 грецких орехов, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, сок лимона и мед по вкусу. Натереть на крупной терке морковь и сельдерей, соединить и перемешать.
Салат из моркови, свеклы и сельдерея
Салат из моркови, свеклы и сельдерея Ингредиенты:Морковь — 3 шт., свекла — 1 шт., корень сельдерея — 1 шт., сыр твердых сортов — 200 г, сметана — 80 г, чеснок — 1 зубчик.Способ приготовления:Морковь, свеклу, корень сельдерея и чеснок очистить, измельчить вместе с сыром с помощью
Способ приготовления:
Шаг 1 Морковь и сельдерей очистить и помыть. Сельдерей нарезать соломкой, а морковь пластинками.
Шаг 2 Чеснок мелко порезать.
Шаг 3 Бланшировать быстро сельдерей и морковь (опустить в кипящую воду на 5-8 минут).
Шаг 4 Разогреть масло на сковороде, выложить бланшированные овощи в разогретое масло. Обжарить сельдерей и морковь, постоянно помешивая 2-3 минуты.
Шаг 5 Добавить соевый соус, водку, соль и перец, а также измельченный чеснок. Перемешать и снять сковороду с огня.
Шаг 6 Подавать салат из сельдерея можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Китайское овощное блюдо – салат с сельдереем и морковью, очень вкусный гарнир к мясу или рыбе. Оно также может выступать и в качестве самостоятельного блюда. Отлично подходит салат из сельдерея и для вегетарианского стола или во время поста.
Морковь и сельдерей очистить и помыть. Сельдерей нарезать соломкой, а морковь пластинками.
Бланшируйте быстро сельдерей и морковь. Зубчика чеснока мелко порежьте.
Разогрейте масло на сковороде, выложите бланшированные овощи в разогретое масло. Обжаривайте сельдерей и морковь, постоянно помешивая 2-3 минуты.
Добавьте соевый соус, водку, соль и перец, а также измельченный чеснок. Перемешайте и снимите сковороду с огня. Подавать салат из сельдерея можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты Салат из сельдерея, огурца и моркови по-корейски
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) | 68 г |
Сельдерей (Мытьё, нарезка) | 20 г |
Морковь по-корейски | 54 г |
Пекинская капуста | 94 г |
Петрушка свежая | 4 г |
Укроп | 4 г |
Оливковое масло | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из сельдерея, огурца и моркови по-корейски".
Энергетическая ценность Салат из сельдерея, огурца и моркови по-корейски составляет 58,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Не хотите тратить много времени на приготовление салата? Огурцы по-корейски с морковью придут вам в помощь. Обычно такая закуска не требует больших затрат времени и денег. А на вкус – просто бомба.
Такая острая закуска очень полезна по своему составу для человеческого организма. В огурцах и моркови содержится много витаминов и микроэлементов, без которых нам не обойтись. Минимум продуктов точно вам обеспечит заряд на целый день.
Закуска легкая, не жирная и отлично подойдет для легкого перекуса – только после работы или в выходной день. Ведь в ее составе есть чеснок. А если у вас намечается встреча со своей половинкой, то от приема огурчиков по-корейски лучше удержаться.
- Огурец 1 кг.
- Морковь 250 г.
- Сахар-песок 1/4 ст.
- Уксус столовый 9% 1/4 ст.
- Масло растительное 1/4 ст.
- Соль 25 г.
- Чеснок 1/2 ст.л.
- Перец красный молотый 1/2 ч.л.
На готовку блюда уходит всего лишь пару минут, зато в итоге получаются очень вкусные и необычные огурцы. Приготовить такой гарнир сможет каждый из вас. Только при готовке необходимо помнить о некоторых советах:
- Огурцы для закуски необходимо брать небольшие. Идеальным вариантом станут овощи среднего размера. Также они должны быть молодыми, а не старыми. В старых огурцах много семян и они горькие по вкусу, иногда даже водянистые.
- Растительное масло для заправки салата подойдет только рафинированное.
- Обычную морковь можно заменить магазинной морковью по-корейски, которая продается уже в готовом виде. Тогда в закуску можно добавить меньше красного перца и чеснока. Но это все по вкусу и желанию.
Читайте также: