Салат из огурцов моркови и сельдерея по-китайски


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей - 2 стебля
  • водка - 10 мл. (можно и без нее)
  • соевый соус тм kikkoman - 5 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль
  • перец - .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь и сельдерей очистить и помыть. Сельдерей нарезать пластинками, а морковь соломкой. Чеснок мелко порезать.

2. Бланшировать сельдерей и морковь (опустить быстро в кипящую воду на 2 мин.).

3. Разогреть масло на сковороде, выложить бланшированные овощи в разогретое масло. Обжарить сельдерей и морковь, постоянно помешивая 2-3 минуты. Добавить соевый соус, водку, соль и перец, а также измельченный чеснок. Перемешать и снять сковороду с огня.

4. Подавать салат из сельдерея можно как в горячем, так и в холодном виде.

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.



Сельдерей, помимо лишних килограммов, поможет справиться с токсинами, простудой, бессонницей и стрессами. К тому же, по некоторым данным, он повышает потенцию и борется со старением. Прямо чудеса!

И остальные овощи, входящие в состав, несут в себе массу полезностей. Мало того, это салат очень вкусный и сытный!

Белки 6 г
Жиры 3 г
Углеводы 12 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Свеженький салатик для любителей похрустеть овощами.

Ингредиенты для «Салат с сельдереем и огурцами»:

  • Капуста пекинская (листа) — 4 шт
  • Сельдерей черешковый (черешка) — 2 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 1/2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (свежемолотая) — по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
979.4 ккал
белки
45.6 г
жиры
48.2 г
углеводы
146.2 г
100 г блюда
ккал
25.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат с сельдереем и огурцами»:


Мягкую часть листочков пекинской капусты нарезать широкой лапшой.


Хрустящие серединки - тонкой соломкой.


Обе части соединить в глубокой, широкой миске.


Черешки сельдерея очистить от жестких прожилок и нарезать поперек на тонкие ломтики. Всыпать в миску.


Добавить натертую на крупной терке морковку.


Затем нарезанный тонкими брусочками огурец.


Болгарский перец нарезать поперек полосками и добавить к овощам.


Наконец добавить мелко нарезанные зеленый лук и зелень укропа и петрушки.


Посыпать солью, свежемолотой смесью перцев и сахаром. Все аккуратно перемешать.


В небольшой емкости соединить масло и сок, плотно закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть несколько раз. Полученным соусом полить салат и еще раз все слегка перемешать.



Выложить на блюдо и подать к столу.




Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Безглютеновый салат с рисовой вермишелью

  • 5
  • 44
  • 795

Салат "Ангельский"

  • 104
  • 721
  • 7169

Салат "Осень"

  • 52
  • 119
  • 1714

Салат из синеньких ягод

  • 16
  • 34
  • 4637

Салат с цветной капустой и крабовыми палочками

  • 12
  • 98
  • 13061

Салат с апельсином и кунжутом

  • 53
  • 113
  • 7324

А-ля корейский салат из моркови с баклажаном

  • 25
  • 46
  • 11872

Салат из свежего кабачка и тыквы

  • 69
  • 421
  • 4798

Салат "В любую минуту"

  • 7
  • 68
  • 2799

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Серпантин"

  • 63
  • 281
  • 36595

Штрудли

  • 57
  • 219
  • 24650

Закуска "Осень"

  • 105
  • 151
  • 12046

Фотографии «Салат с сельдереем и огурцами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




7 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года Voronenok75 #


6 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года Voronenok75 #


7 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 сентября 2018 года Ирушенька #


20 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 сентября 2018 года Просто Дуня #


19 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из сельдерея и моркови

ПРОДУКТЫ

500 г сельдерея

5 ст. ложек соевого соуса

1 ст. ложка кунжутного масла

? ч. ложки глутамата натрия

1 ст. ложка сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Стебли сельдерея без листьев перебрать, тщательно вымыть, уложить в посуду и залить кипятком на 1 мин, после чего откинуть на дуршлаг. Морковь и корень сельдерея очистить, промыть и нарезать соломкой, резаные коренья опустить в кипяток и сварить до готовности, откинуть.

Стебли сельдерея нарезать полосками длиной 3–4 см, добавить приготовленные коренья. Полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, глутаматом, сахаром и уксусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из моркови с корнем сельдерея

Салат из моркови с корнем сельдерея Понадобится: 1 морковь, 1 средний корень сельдерея, 300 г клюквы, 2 ст. л. сахараКлюкву перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Выложить клюкву в миску, добавить сахар и тщательно размять деревянной ложкой. Оставить на

Салат из моркови и корня сельдерея

Салат из моркови и корня сельдерея Морковь – 4–5 шт., корень сельдерея – 1 шт., чеснок – 4–5 зубчиков, листья салата – ? пучка, клюква – 1 ст. л., семена кунжута – ? ч. л., масло растительное – 4 ст. л., уксус яблочный – 2 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., фенхель молотый –

Салат из капусты, моркови и сельдерея

Салат из капусты, моркови и сельдерея КомпонентыКапуста белокочанная – 300 г Морковь – 2 шт.Корень сельдерея – 100 гЗелень укропа – 1 пучокМасло подсолнечное нерафинированное – 2столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияНашинковать капусту. Морковь и корень

Салат из моркови, сельдерея и яблок

Салат из моркови, сельдерея и яблок КомпонентыМорковь – 0,5 кгЯблоки – 200 гКорень сельдерея – 150 гСметана – 1 стаканСоль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияМорковь, яблоки и корень сельдерея почистить, натереть на крупной терке, перемешать и заправить

Салат из свеклы, сельдерея и моркови

Салат из свеклы, сельдерея и моркови КомпонентыСвекла – 1 шт.Корень сельдерея – 1 шт.Морковь – 1 шт.Масло растительное – 1–2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияСвеклу, морковь и корень сельдерея почистить и натереть на крупной терке. Овощи смешать, посолить

Салат из яблок, моркови и сельдерея

Салат из яблок, моркови и сельдерея Яблоки, морковь и корни сельдерея очистить, натереть на крупной терке, перемешать. Добавить по вкусу хрен, размешать. Чтобы сельдерей и яблоки не потемнели, надо их сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Этот салат можно заправить

Салат из моркови и сельдерея

Салат из моркови и сельдерея Сельдерей натереть или нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Морковь мелко натереть. Продукты перемешать, при желании добавить промытый горячей водой изюм и истолченные орехи. Заправить тертой лимонной цедрой, сахаром и

Салат из сельдерея и моркови

Салат из сельдерея и моркови ПРОДУКТЫ• 500 г сельдерея• 100 г моркови• 5 ст. ложек соевого соуса• 1 ст. ложка кунжутного масла• ? ч. ложки глутамата натрия• 1 ст. ложка сахара• ? ст. ложкиПРИГОТОВЛЕНИЕСтебли сельдерея без листьев перебрать, тщательно вымыть, уложить в

Салат из сельдерея и моркови

Салат из сельдерея и моркови 500 г сельдерея (с корнями), 200 г моркови, 80 г соевого соуса, 2 ст. ложки кунжутного масла, 1 ст. ложка концентрированного куриного бульона, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса.Зелень сельдерея перебрать, удалить испорченную и увядшую, тщательно

Салат из моркови и сельдерея

Салат из моркови и сельдерея Состав: морковь — 2–3 шт., сельдерей — 1 шт., изюм — 1,5 ст. ложки, очищенные орехи — 1,5 ст. ложки, кефир — 0,5–0,75 стакана, лимонный сок, немного тертой лимонной цедры, сахар, соль.Сельдерей натереть или нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.

Салат из яблок, моркови и сельдерея

Салат из яблок, моркови и сельдерея 10 мин4 порции150 г. яблок, 750 г. моркови, 100 г. корней сельдерея, 3 ст. ложки растительного масла, натертый хрен, лимонный сок по вкусу.1. Яблоки, морковь и сельдерей почистить от кожуры, натереть на крупной терке и смешать. По вкусу добавить

Салат из моркови и сельдерея

Салат из моркови и сельдерея Сельдерей натереть или нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Морковь мелко натереть. Продукты перемешать, при желании добавить промытый горячей водой изюм и истолченные орехи. Заправить тертой лимонной цедрой, сахаром и солью.

Салат из сельдерея, яблок и моркови

Салат из сельдерея, яблок и моркови Ингредиенты120 г корня сельдерея, 60 г яблок, 60 г моркови, лимонный сок, сметана, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияКорень сельдерея, морковь и яблоки натереть на крупной терке, посолить, сбрызнуть лимонным соком, заправить

Салат из моркови и сельдерея

Салат из моркови и сельдерея 2 моркови среднего размера, корень сельдерея в соотношении к моркови 1:1, ядра 3 грецких орехов, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, сок лимона и мед по вкусу. Натереть на крупной терке морковь и сельдерей, соединить и перемешать.

Салат из моркови, свеклы и сельдерея

Салат из моркови, свеклы и сельдерея Ингредиенты:Морковь — 3 шт., свекла — 1 шт., корень сельдерея — 1 шт., сыр твердых сортов — 200 г, сметана — 80 г, чеснок — 1 зубчик.Способ приготовления:Морковь, свеклу, корень сельдерея и чеснок очистить, измельчить вместе с сыром с помощью



Способ приготовления:
Шаг 1 Морковь и сельдерей очистить и помыть. Сельдерей нарезать соломкой, а морковь пластинками.
Шаг 2 Чеснок мелко порезать.
Шаг 3 Бланшировать быстро сельдерей и морковь (опустить в кипящую воду на 5-8 минут).
Шаг 4 Разогреть масло на сковороде, выложить бланшированные овощи в разогретое масло. Обжарить сельдерей и морковь, постоянно помешивая 2-3 минуты.
Шаг 5 Добавить соевый соус, водку, соль и перец, а также измельченный чеснок. Перемешать и снять сковороду с огня.
Шаг 6 Подавать салат из сельдерея можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!


Китайское овощное блюдо – салат с сельдереем и морковью, очень вкусный гарнир к мясу или рыбе. Оно также может выступать и в качестве самостоятельного блюда. Отлично подходит салат из сельдерея и для вегетарианского стола или во время поста.


Морковь и сельдерей очистить и помыть. Сельдерей нарезать соломкой, а морковь пластинками.


Бланшируйте быстро сельдерей и морковь. Зубчика чеснока мелко порежьте.


Разогрейте масло на сковороде, выложите бланшированные овощи в разогретое масло. Обжаривайте сельдерей и морковь, постоянно помешивая 2-3 минуты.


Добавьте соевый соус, водку, соль и перец, а также измельченный чеснок. Перемешайте и снимите сковороду с огня. Подавать салат из сельдерея можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты Салат из сельдерея, огурца и моркови по-корейски

Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) 68 г
Сельдерей (Мытьё, нарезка) 20 г
Морковь по-корейски 54 г
Пекинская капуста 94 г
Петрушка свежая 4 г
Укроп 4 г
Оливковое масло 5 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из сельдерея, огурца и моркови по-корейски".

Энергетическая ценность Салат из сельдерея, огурца и моркови по-корейски составляет 58,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Не хотите тратить много времени на приготовление салата? Огурцы по-корейски с морковью придут вам в помощь. Обычно такая закуска не требует больших затрат времени и денег. А на вкус – просто бомба.

Такая острая закуска очень полезна по своему составу для человеческого организма. В огурцах и моркови содержится много витаминов и микроэлементов, без которых нам не обойтись. Минимум продуктов точно вам обеспечит заряд на целый день.

Закуска легкая, не жирная и отлично подойдет для легкого перекуса – только после работы или в выходной день. Ведь в ее составе есть чеснок. А если у вас намечается встреча со своей половинкой, то от приема огурчиков по-корейски лучше удержаться.

  • Огурец 1 кг.
  • Морковь 250 г.
  • Сахар-песок 1/4 ст.
  • Уксус столовый 9% 1/4 ст.
  • Масло растительное 1/4 ст.
  • Соль 25 г.
  • Чеснок 1/2 ст.л.
  • Перец красный молотый 1/2 ч.л.







На готовку блюда уходит всего лишь пару минут, зато в итоге получаются очень вкусные и необычные огурцы. Приготовить такой гарнир сможет каждый из вас. Только при готовке необходимо помнить о некоторых советах:

  1. Огурцы для закуски необходимо брать небольшие. Идеальным вариантом станут овощи среднего размера. Также они должны быть молодыми, а не старыми. В старых огурцах много семян и они горькие по вкусу, иногда даже водянистые.
  2. Растительное масло для заправки салата подойдет только рафинированное.
  3. Обычную морковь можно заменить магазинной морковью по-корейски, которая продается уже в готовом виде. Тогда в закуску можно добавить меньше красного перца и чеснока. Но это все по вкусу и желанию.

Читайте также: