Салат с имбирем калорийность
Ингредиенты салат с имбирем
Корень имбиря, сырой | 100 г |
Сельдерей | 100 г |
Цедра апельсиновая | 100 г |
Лимон | 200 г |
Свекла | 200 г |
Морковь, красная | 300 г |
Масло оливковое | 15 г |
взять одинаковое количество апельсиновой цедры, сельдерея и корня имбиря, в два раза больше лимона и печеной свеклы, и в три раза больше морковки. Все эти ингредиенты необходимо порезать, смешать и заправить маслом (растительным).
Пищевая ценность и химический состав "салат с имбирем".
Энергетическая ценность салат с имбирем составляет 57,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат с имбирем
Огурец, парниковый | 122 г |
Сельдерей, сырой | 24 г |
Капуста белокочанная | 51 г |
Имбирь маринованый | 15 г |
Укроп, свежий | 5 г |
Масло оливковое | 7 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с имбирем".
Энергетическая ценность Салат с имбирем составляет 46,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Маринованный имбирь, как и свежий, пришел из азиатских стран. Оригинальный вкус, свежий пряный запах, интересный цвет делают блюдо более и более популярным. Но, кроме перечисленных характеристик, приправа обладает уникальными свойствами, которые при правильном употреблении принесут человеку пользу, при неразумном — значительный вред.
- Состав продукта
- Полезные свойства
- В каком виде и как употреблять
- Противопоказания
- Как выбрать и хранить
- Самостоятельное маринование имбиря
- Готовим дома (видео)
Состав продукта
Польза и вред маринованного имбиря происходят от тех активных веществ, что содержатся в продукте.
Среди них можно выделить следующие:
- эфирные масла;
- аминокислоты;
- гингерол;
- органические кислоты;
- витамины групп А, В, С;
- минеральные элементы.
Содержание эфирных масел придает продукту терпко-свежий аромат. Вещества способны позитивно влиять на состояние пищеварительной системы, проявляют антипаразитарную активность.
Аминокислоты — важные составляющие белка, участвуют в обменных процессах, восстанавливают, обновляют, укрепляют. Валин и триптофан — незаменимые аминокислоты, необходимые для нормального функционирования систем организма.
Гингерол — уникальное соединение в составе корня, что придает продукту жгучий вкус. Активно борется с воспалениями и проявляет мощные антиоксидантные свойства.
Органические кислоты тонизируют, продляют молодость. Они необходимы для нормальной работы мозга и крепкой памяти.
Витамин А позитивно влияет на состояние кожи и волос, улучшает зрение. Витамины группы В необходимы для нервной системы. Аскорбиновая кислота укрепит иммунитет, защитит от сезонных инфекций, ободрит и тонизирует.
Содержащиеся цинк, фосфор, магний, железо комплексно воздействуют на здоровье, ускоряют метаболизм, укрепляют сердечно-сосудистую и эндокринную системы.
Несмотря на то, что продукт маринованный, тем не менее имбирь содержит небольшое количество калорий. Калорийность маринованного имбиря, приготовленного по классическому рецепту, составляет 51 ккал в 100 г. Пряность абсолютно безвредна для людей на диете при нормированном потреблении.
Полезные свойства
Благодаря уникальному набору веществ, содержащихся в продукте, жгучий корень проявляет следующие полезные свойства для здоровья:
- повышает жизненный тонус, ободряет с утра или в период истощения;
- укрепляет сосуды, улучшает работу сердечной мышцы;
- убирает «плохой» холестерин и излишки сахара из крови;
- действенный афродизиак;
- положительно влияет на мужскую и женскую половую систему;
- укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость к вирусным, бактериальным, паразитарным поражениям;
- нормализует выработку желудочного сока, улучшает аппетит;
- ускоряет рассасывание новообразований;
- улучшает метаболизм.
Благодаря полезным свойствам маринованного имбиря, продукт подают к суши и роллам — функция, стимулирующая пищеварительную систему, позволяет переварить сырую рыбу.
Немногие также знают, чем полезен маринованный имбирь для мужчин, — приправа благотворно воздействует на половою систему, предотвращая появление таких болезней как импотенция и простатит. Издавна известно, что пряный корень — сильный афродизиак, поэтому умеренное потребление продукта положительно скажется на сексуальном желании.
Узнайте больше информации об использовании и пользе корня имбиря для мужчин, прочитав одну из наших статей.
Для женщин средство поможет постепенно омолодить организм, предотвратит поражение мочеполовых органов (цистит, болезни почек), также увеличит либидо.
В каком виде и как употреблять
Преимущество маринованного продукта — отсутствие термической обработки, что позволяет продлить время его хранения и сохранить пользу.
Европейцам давно известно, с чем едят маринованный имбирь — специю подают к суши и роллам. Обработанный корень уничтожает болезнетворные бактерии в сырой рыбе и улучшает работу желудка. Но существует и альтернативные варианты, как употреблять маринованный имбирь:
- кроме суши, можно подать приправу к стейку с кровью;
- жгучая пряность придаст пикантности блюду, если ее добавить в салат;
- блюда с курицей на восточный манер приобретают оригинальный оттенок вкуса, благодаря корню;
- популярными становятся рецепты маринада для шашлыка или запеченного мяса на основе «розовой» пряности.
Ниже приведены несколько рецептов того, что можно приготовить из жгучего продукта.
Название | Ингредиенты | Порядок приготовления |
---|---|---|
Салат с маринованным имбирем и курицей | · салат (листовой) — 1 пучок; · маринованный имбирь — по вкусу; · помидор — 2 шт.; · болгарский перец — 1 шт.; · мед — 1 ст. л.; · куриное филе — 300-400 г; · соевый соус — 2 ст. л.; · растительное масло — для жарки; · семена кунжута, любимые специи — по вкусу. | 1. Филе разрезать на пласты толщиной 1-1,5 см, отбить, обжарить со специями на среднем огне. 2. Жареную курицу нарезать мелкой соломкой. Дать остыть. 3. Помидоры измельчить (кубиком), перец — тонкими пластинками, салат порвать вручную. 4. Ингредиенты отправить в глубокую емкость, добавить имбирные лепестки, заправить соевым соусом, медом. Сверху посыпать кунжутом. |
Томатный суп с маринованным имбирем | · сельдей (стебель) — 1 шт.; · помидоры — 6 шт.; · куриный/овощной бульон — 2 л; · маринованный имбирь — 30 г; · сушеный тимья, соль, сахар — по вкусу. | 1. Сварить бульон. 2. Помидоры избавить от кожуры, нарезать мелким кубиком, отправить в бульон. 3. Мелко порубить сельдерей, добавить к томатам. 4. Отправить в кипящую массу кусочки корня. Варить 10-15 минут. 5. Суп отправить в блендер, но не доводить до состояния каши — оставить мелкие кусочки. |
Рис с имбирем и фасолью | · рис — 1 ст.; · стручковая фасоль — 200 г; · растительное масло — 1 ст. л.; · маринованный имбирь, соль, специи — по вкусу | 1. Рис отварить. 2. Фасоль обжарить со специями на среднем огне. 3. Соединить рис, фасоль, выложить пряные кусочки, перемешать. Для усиления вкуса можно добавить 1 ст. л. соевого соуса. |
Нетрудно создать собственные блюда с маринованный имбирем — достаточно экспериментировать с простыми повседневными продуктами: например, добавить продукт в бутерброды.
На нашем сайте есть отдельная статья с другими вариантами использования имбиря — в сухом и свежем виде. Его добавляют в напитки, готовят с ним горячие блюда и десерты.
Противопоказания
Несмотря на то, что маринованный корень не считается лекарственным средством, он также имеет ряд полезных свойств и противопоказаний. Среди последних следует выделить:
- гастрит, язвенная болезнь;
- поражения печени и желчного пузыря;
- аллергия;
- беременность.
Многие задаются вопросом, можно ли кормящей маме жгучую приправу. Официально имбирь при грудном вскармливании не запрещен, но обилие активных компонентов может вызвать у ребенка аллергическую реакцию.
Также стоит помнить, сколько можно употреблять продукта в день — не более 10 г. Иначе блюдо вызовет раздражение слизистой оболочки желудка, что негативно скажется на состоянии пищеварительной системы.
Как выбрать и хранить
Чтобы приобрести качественный продукт, следует обратить внимание на его цвет. Корень в маринаде, приготовленный по правильной рецептуре имеет бледно-розовый или желтоватый оттенок. Более яркие цвета — признак использование пищевых красителей.
Стоит помнить и о том, как хранить маринованный имбирь:
- оптимальное место — холодильник;
- тара — стеклянная банка с плотной крышкой;
- срок годности маринованного имбиря указывают на упаковке, но нельзя употреблять продукт больше 1 месяца с момента вскрытия банки.
Не запрещается заморозить обработанный корень — в морозилке маринованный имбирь хранится более 1 года.
Самостоятельное маринование имбиря
Гарантия качества и яркого вкуса продукта — собственноручное приготовление. Ниже представлено два популярных рецепта, как сделать маринованный имбирь в домашних условиях.
Название | Ингредиенты | Пошаговая инструкция |
---|---|---|
Белый маринованный имбирь | · имбирь — 250 г; · яблочный уксус — 1 ст. л.; · вода — 0,5 л; · сахар — 1 ст. л.; · соль — 1 ч. л. | 1. Половину воды вскипятить, добавить соль, залить тонко нарезанный корень. 2. Через 5 минут слить воду. 3. Вскипятить остаток воды, добавить сахар, залить кусочки до полного остывания воды. 4. Влить уксус. Отправить жидкость с измельченным корнем в холодильник на 2-3 часа. |
Розовый маринованный имбирь | · сахар — 2-3 ст. л.; · рисовый уксус — 160 мл; · водка — 30 мл; · жгучий корень — 300 г; · красное вино — 50 мл. | 1. Тонкие лепестки жгучего растения проварить. 2. Жидкие ингредиенты и сахар смешать в отдельной емкости, вскипятить, залить проваренные кусочки. 3. Дать остыть. Отправить в стеклянную банку. 4. Употреблять через 4-5 дней (хранить в холодильнике). |
По предложенным рецептам можно понять, почему маринованный имбирь имеет розовый цвет — не за счет вина (этот ингредиент усиливает цвет), а из-за уксуса. Такой вариант рецепта более дорогостоящий, но именно он считается оригинальным. В первом рецепте корень маринуют при помощи яблочного уксуса, поэтому продукт теряет цвет. Для имитации «розовинки» можно добавить свекольный сок.
Готовим дома (видео)
Наиболее удобный наглядный пример — видео-рецепт того, как сделать маринованный имбирь правильно самостоятельно.
Маринованный имбирь — вкусная и полезная добавка к рациону. Но, что получить максимальную пользу от употребления продукта, необходимо знать, как выбрать или приготовить пряность, хранить и какие имеются противопоказания. Также не следует забывать о ежедневной норме — не более 10 г.
Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться — оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
- Маринованный имбирь: каким он бывает
- Свойства и калорийность
- Имбирь для суши
- С чем едят маринованный корень
- Рецепты блюд
Один из вариантов приготовления имбирного корня – это его маринование. В таком виде он подается к суши, его добавляют в салаты, едят с рыбными и мясными блюдами. Почему этот продукт так популярен и в чем его особенности?
Маринованный имбирь: каким он бывает
Различают белый и красный маринованный имбирь. Белый получают при использовании классического маринада на основе рисового уксуса. Таким способом готовят молодой корень, который впоследствии называют гари. С использованием красного вина, сливового уксуса или сока готовят старый корень Он приобретает красный цвет и называется бени-сега.
Молодой больше подходит к суши, так как в меньшей степени проявляет жгучий и пряный вкус. Ведь задача такого компонента – убрать послевкусие от съеденного блюда и подготовиться к принятию другого. Бени-сега больше используется как пряность, его добавляют в мясные и рыбные блюда. Именно такой ценится в Японии и странах Азии.
Свойства и калорийность
Имбирь в свежем или маринованном виде относится к низкокалорийным продуктам питания. Его калорийность на 100 граммов в среднем составляет 50─55 ккал. Если учесть, что на переваривание такого волокнистого продукта уходит много энергии, он очень полезен для похудения.
Маринованный имбирь, как и чай из свежего корня, хорошо очищает организм от шлаков, помогает при ожирении, ускоряет обмен жиров. Он эффективен при простуде, заболеваниях дыхательной системы, в том числе при астме. Содержит большое количество витамина А, С, В1 и В2, микроэлементов, таких как марганец, цинк, натрий, кальций, железо, фосфор, магний.
Пряность повышает выносливость человека, приводит в тонус все органы и системы, оздоравливает полость рта, повышает половое влечение. Имбирь считается универсальным лекарством, проявляющим мощные антиоксидантные свойства, поэтому полезен для профилактики многих заболеваний.
Имбирь для суши
К суши корень подается вместе с соусом васаби и непосредственно главным блюдом. Его обязательно нарезают тонкими кольцами или дольками. Как мариновать имбирь для суши в домашних условиях, чтобы всегда иметь его в холодильнике и удивить гостей? Для начала корень очищают от кожицы и нарезают тонкими лепестками. Далее готовят маринад. Более подробно о мариновании имбиря в домашних условиях можно прочитать тут.
- четверть стакана рисового уксуса;
- 1 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 150 граммов имбиря;
- 50 мл воды.
Ломтики кладут в керамическую емкость, маринад доводят до кипения и полного растворения компонентов. Горячим маринадом заливают имбирь, закрывают крышкой и оставляют на 5─7 часов. За это время продукт промаринуется, остынет и будет готов к употреблению. Это один из самых простых рецептов приготовления маринованного имбиря – светлого на цвет и приятного на вкус.
Мариновать имбирь для суши можно и в соевом соусе. В таком случае рисового уксуса берется вдвое меньше, его место занимает соевый соус. Количество соли также уменьшается в два раза.
Сколько можно хранить данный продукт? Минимальный срок годности – 4 недели, максимальный ─ 4 месяца. Такие временные промежутки выдерживаются при условии хранения в холодильнике и в закрытом виде. Полезные свойства продукта с течением времени не уменьшаются, а это одно из достоинств маринованного имбиря.
С чем едят маринованный корень
Калорийность любого блюда с имбирем значительно снижается. Такой эффект достигается за счет низкого содержания жиров и большого содержания пищевых волокон. Корнем часто заменяют другие продукты в процессе приготовления блюда, чтобы еще больше понизить калорийность конечного продукта.
С чем едят маринованный имбирь? Кроме суши, его подают с морепродуктами, мясом, супами и бульонами. Пряность является интересным ингредиентом для овощных салатов. В самом маринаде от имбиря можно выдержать куски мяса перед жаркой, а в процессе приготовления добавить и лепестки корнеплода.
Хорошо класть маринованные лепестки на бутерброд с домашним паштетом или подавать к колбаскам на гриле. Некоторые хозяйки добавляют его в начинки для пирогов или булочек. Так они приобретают слегка пряный и необычный вкус.
Рецепты блюд
Блюда, приготовленные с имбирем, становятся более полезными для организма. Особенно это касается салатов. Маринованный корнеплод сочетается с любой зеленью, свежими и запеченными овощами, мясом, другими пряностями.
Теплый салат с маринованным имбирем можно приготовить по следующему рецепту:
- хорошо промыть и просушить китайский салат, рукколу, петрушку;
- в духовке запечь болгарский перец;
- отварить куриную грудку;
- сварить перепелиные яйца.
На блюдо выложить зелень, сверху теплый перец, освобожденный от кожицы и нарезанный дольками, отварные перепелиные яйца, теплое куриное филе, маринованный имбирь. Можно добавить разрезанные помидоры черри. Сверху салат сбрызгивается соусом из оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса. Вкусный витаминный салат готов. Есть такое блюдо можно даже сидя на диете.
- соломкой нарубить капусту белокочанную;
- на крупной терке натереть морковь;
- кубиками порезать красный перец;
- добавить маринованный корнеплод.
- используя столовую ложку маринада, заправить салат.
Этот салат обладает низкой калорийностью и является аналогом щетки, цель которой очистить кишечник и улучшить его перистальтику.
- нарезать говядину на небольшие кусочки, посолить;
- лук нарезать кольцами, обжарить вместе с мясом до полуготовности;
- в сковородку налить 150 граммов воды, столовую ложку соевого соуса, добавить перец молотый и 15 ломтиков имбиря.
- оставить тушить 20 минут под крышкой.
Блюда с маринованным имбирем лучше усваиваются – это доказано. Кроме того, любой продукт, в особенности мясо, становится более пикантным и интересным на вкус. Это простой способ облагородить собственный рацион с пользой для здоровья.
Имбирь – травянистый многолетник семейства Имбирные, родом из Южной Азии. В Европе имбирь появился в Средние века, использовался в качестве лекарственного средства и пряности. В пищу употребляют корневище (чаще называемое корнем) имбиря, имеющее причудливые формы, светло-коричневую кожуру и плотную, часто волокнистую мякоть сливочного цвета. Имбирь обладает жгуче-пряным вкусом и ярким ароматом.
Калорийность имбиря
Калорийность имбиря составляет 80 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства имбиря
Корень имбиря содержит полифенолы и эфирные масла, способствующие укреплению защитных свойств организма. Вещество гингерол, которое содержится в имбире, имеет способность усиливать действие препаратов, расширяющих бронхи. Употребление имбиря стимулирует слюноотделение, имбирь обладает бактерицидным свойством и разрушает микробы, вызывающие возникновение гастритов и язвы желудка.
Больше о полезных свойствах имбиря смотрите в видеоролике «Имбирь – ядреный корень» в телепередаче «Жить здорово!».
В составе корневища имбиря имеется марганец, без которого замедляется выработка гормонов щитовидной железы. Имбирь используется в качестве природного антибиотика для профилактики и борьбы с простудными заболеваниями. Имбирь способствует сжиганию жиров, поэтому входит в меню многих диет.
Вред имбиря
Чрезмерное употребление свежего имбиря не рекомендовано тем, у кого диагностированы камни в почках и желчном пузыре, гепатиты и другие заболевания печени.
Имбирь в медицине
В медицине корень имбиря выпускается в виде отваров, настоек и средства для компрессов. Используется для лечения артритов и артрозов, морской болезни, для повышения аппетита и санации полости рта.
Выбор и хранение имбиря
Покупая имбирь, нужно визуально оценить его состояние – целостность корневища, отсутствие повреждений, чёрных точек, наличия признаков испорченности. Кожура спелого имбиря гладкая, в меру блестящая, корневище твёрдое, упругое, при разламывании слышен характерный хруст.
Хранить имбирь лучше в холодильнике, упаковав в пищевую бумагу, так продукт сохранит свои свойства до полугода (calorizator). При комнатной температуре имбирь хранится не более 10-ти дней. Вымытый, подсушенный и нарезанный тонкими пластинами имбирь можно заморозить и хранить в морозильной камере год.
Необычный способ хранения имбиря смотрите в видеоролике «Имбирь против рака желудка» в телепередаче «Жить здорово!».
Имбирь в кулинарии
Имбирь используется в сухом и маринованном виде, некоторые производители предлагают имбирное молоко. Свежий имбирь добавляют в салаты, к мясным блюдам, используют для приготовления напитков – лимонада, эля, пива, морса, чая и кофе. Традиционные рождественские имбирные пряники и коврижки, горячий глинтвейн или глёг – пряный аромат и жгучий вкус имбиря согреют в прохладную погоду и подарят ощущения уюта и спокойствия.
Имбирь – травянистый многолетник семейства Имбирные, родом из Южной Азии. В Европе имбирь появился в Средние века, использовался в качестве лекарственного средства и пряности. В пищу употребляют корневище (чаще называемое корнем) имбиря, имеющее причудливые формы, светло-коричневую кожуру и плотную, часто волокнистую мякоть сливочного цвета. Имбирь обладает жгуче-пряным вкусом и ярким ароматом.
Калорийность имбиря
Калорийность имбиря составляет 80 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства имбиря
Корень имбиря содержит полифенолы и эфирные масла, способствующие укреплению защитных свойств организма. Вещество гингерол, которое содержится в имбире, имеет способность усиливать действие препаратов, расширяющих бронхи. Употребление имбиря стимулирует слюноотделение, имбирь обладает бактерицидным свойством и разрушает микробы, вызывающие возникновение гастритов и язвы желудка.
Больше о полезных свойствах имбиря смотрите в видеоролике «Имбирь – ядреный корень» в телепередаче «Жить здорово!».
В составе корневища имбиря имеется марганец, без которого замедляется выработка гормонов щитовидной железы. Имбирь используется в качестве природного антибиотика для профилактики и борьбы с простудными заболеваниями. Имбирь способствует сжиганию жиров, поэтому входит в меню многих диет.
Вред имбиря
Чрезмерное употребление свежего имбиря не рекомендовано тем, у кого диагностированы камни в почках и желчном пузыре, гепатиты и другие заболевания печени.
Имбирь в медицине
В медицине корень имбиря выпускается в виде отваров, настоек и средства для компрессов. Используется для лечения артритов и артрозов, морской болезни, для повышения аппетита и санации полости рта.
Выбор и хранение имбиря
Покупая имбирь, нужно визуально оценить его состояние – целостность корневища, отсутствие повреждений, чёрных точек, наличия признаков испорченности. Кожура спелого имбиря гладкая, в меру блестящая, корневище твёрдое, упругое, при разламывании слышен характерный хруст.
Хранить имбирь лучше в холодильнике, упаковав в пищевую бумагу, так продукт сохранит свои свойства до полугода (calorizator). При комнатной температуре имбирь хранится не более 10-ти дней. Вымытый, подсушенный и нарезанный тонкими пластинами имбирь можно заморозить и хранить в морозильной камере год.
Необычный способ хранения имбиря смотрите в видеоролике «Имбирь против рака желудка» в телепередаче «Жить здорово!».
Имбирь в кулинарии
Имбирь используется в сухом и маринованном виде, некоторые производители предлагают имбирное молоко. Свежий имбирь добавляют в салаты, к мясным блюдам, используют для приготовления напитков – лимонада, эля, пива, морса, чая и кофе. Традиционные рождественские имбирные пряники и коврижки, горячий глинтвейн или глёг – пряный аромат и жгучий вкус имбиря согреют в прохладную погоду и подарят ощущения уюта и спокойствия.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Масло оливковое | 20 | 180 | - | 20 | - |
Соль поваренная пищевая | 3 | - | - | - | - |
Имбирь корень | 50 | 174 | 5 | 3 | 35 |
Изюм | 50 | 132 | 2 | 0 | 33 |
Морковь | 150 | 53 | 2 | 0 | 10 |
Итого: | 273 | 539 | 8 | 24 | 79 |
С учетом уварки: | 293 | 539 | 8 | 24 | 79 |
На 1 порцию: | 293 | 539 | 8.1 | 23.5 | 78.8 |
На 100 грамм: | 184 | 2.8 | 8.0 | 26.9 | |
БЖУ: | 6% | 38% | 56% |
Морковь натереть на крупной терке.
Изюм ошпарить в горячей воде, дать настояться, промыть.
Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке.
Кашицы имбиря должно получиться 1 – 2 столовых ложки.
Имбирь достаточно острая приправа, поэтому, добавив две ложки – вы получите острый салатик.
С одной ложкой имбиря салат получится менее острым.
Выбирайте сами.
Полейте содержимое салата оливковым маслом, посолите.
Читайте также: