Как сделать салат три мушкетера

Неистощима фантазия хозяек! Особенно в том, что касается салатов. Зачастую под одним названием скрываются совершенно разные, но, подчеркнем, одинаково вкусные блюда. Вот и этот, салат «Три мушкетера» существует во множестве разновидностей. Мы хотим предложить сегодня вашему вниманию ту, что на наш взгляд наиболее точно отвечает названию. «Три мушкетера» - три основных ингредиента, три цвета. Какой из них относится к Атосу, Портосу или Арамису – решать вам. Ну и связующее звено, которое дружит со всеми тремя. Это, надо понимать, дАртаньян. Попробуем?

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 150 г

Кукуруза замороженная - 150 г

Красная рыба - 80 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 129 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты для салата «Три мушкетера». Рыбу лучше использовать холодного копчения, так салат получается более ярким и аппетитным.


В сковороде разогреть буквально ложку масла, выложить стручковую фасоль и поджарить ее 3-4 минуты. Так как фасоль замороженная, то она уже предварительно бланшированная, поэтому процесс быстрый.


Добавить к фасоли кукурузу и поджарить все еще около одной минуты.


Овощи остудить и переложить в салатник.


Красную рыбу нарезать довольно крупными пластинами, переложить рыбу в салат.


Добавить в салат ложку майонеза, соль и молотый перец. Перемешать всё и подавать салат к столу - салат «Три мушкетера» готов.






Важные дополнения к рецепту

  • Семгу можно использовать как соленую, так и холодного копчения – в обоих вариантах получается вкусно.
  • В качестве заправки я использую домашний майонез, но если вы стараетесь исключить его из своего рациона, добавьте заправку на основе йогурта - 2 ст.л. густого йогурта, 0,5ч.л. горчицы, 1 ст.л. сока лимона, специи по вкусу.


  • 387

44

24

Фотоотчеты по рецепту





Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты



Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами


Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


Паштет из лисичек


Тушеный минтай с морковью и луком


Буглама из рыбы


Селедка в винном соусе (исландская кухня)


Мясо по-тайски с огурцами


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком


АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Если хочется приготовить какой-то особенный салат на праздничный стол, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления салата «Мушкетер». Получается он довольно сытным и сочным, а все из-за того, что его основными ингредиентами являются мясо, твердый сыр и свежий помидор.

Чтобы готовая закуска смотрелась красиво, салат стоит выложить слоями и использовать для этого металлический круг для оформления салатов или же десертов. Сверху лучше декорировать готовый салат свежей зеленью, ее же стоит выложить и вокруг салата. А, если есть желание сразить гостей и членов семьи наповал, тогда можно из овощей вообще вырезать какие-то цветы, к примеру, розы из помидора или сделать их из моркови.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Мясо (свинина или говядина) – 100 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 2-3 ст. л.


Как приготовить:

1. Сразу же вымойте хорошо мясо, выложите его на разделочную доску и нарежьте небольшими по размеру кубиками.


2. Теперь обжарьте их на сковороде в течение 5-7 минут, огонь должен быть минимальным.

Если вы используете для приготовления ту часть свинины, которая жестковатая, тогда тушите мясо минимум 15-20 минут, долив в сковородку воды.


3. На блюдо установите в центр формировочное металлическое кольцо. Выложите жареное мясо, немного его придавите. Каждый слой салата смазывайте майонезом.


4. Куриное яйцо и твердый сыр натрите на терке.


5. Выложите сверху на мясо, натертое куриное яйцо.


6. Теперь нарежьте кружочками или же кубиками свежий помидор.


7. Отправьте его сверху на яйца, посолите. Не забудьте о майонезе.


8. Выдавите через пресс дольку чеснока.


9. Выложите натертый на терке твердый сыр и снимите формировочное кольцо очень осторожно. Можете немного придавливать салат сверху чистой столовой ложкой


10. В завершение просто украсьте салат «Мушкетер» на свое усмотрение.

Подайте его к столу после того, как он постоит в холодильнике хотя бы минут 15-20. Эта процедура нужна для того, чтобы все продукты стали одной температуры, именно так салат будет еще лучше по вкусу.


Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.


Название салата произошло от количества ингредиентов в нeм. Вкусный!

Ингредиенты для «Салат "Три мушкетeра"»:

  • Фасоль (стручковая замороженная) — 400 г
  • Рыба (слабосолёная и лучше копчёная; лосось, форель, сёмга) — 150-200 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Майонез (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2317.2 ккал
белки
144.3 г
жиры
23.5 г
углеводы
381.8 г
100 г блюда
ккал
279.2 ккал
белки
17.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
46 г

Рецепт «Салат "Три мушкетeра"»:


Фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Я предпочитаю для этих целей пароварку. И охлаждаем.


В миску выкладываем фасоль отварную, кукурузу консервированную, рыбу, порезанную кубиками.


Заправляем майонезом по вкусу. Всё - салат готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Символ года"

  • 52
  • 118
  • 6307

Салат из огурцов с красной рыбой

  • 78
  • 155
  • 25787

Салат из отварного хека

  • 85
  • 378
  • 11568

Хе из толстолобика

  • 13
  • 191
  • 9717

Салат "Ромашечка"

  • 38
  • 23
  • 10735

Салат с тунцом и моцареллой

  • 169
  • 1256
  • 30775

Сельдь под шубой "Новогодние свечи"

  • 164
  • 1888
  • 91653

Слоеный салат с лососем

  • 6
  • 84
  • 3680

Салат "Подружки"

  • 66
  • 60
  • 7790

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сердцеедка"

  • 308
  • 6592
  • 204162

Запечeное мясо "Mediterano"

  • 135
  • 231
  • 21952

Богатый хлеб для пикника

  • 134
  • 899
  • 41877

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 января 2018 года ms olya1226 #


16 ноября 2009 года tat70 #


16 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


11 ноября 2009 года Arin4ic #


12 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


6 ноября 2009 года Lill #


6 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года Диляфруз #


5 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года Ольга Бабич #


5 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года Nail #


5 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года Nail #


5 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)





5 ноября 2009 года Катим #


5 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года Катим #


5 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года Дорис #


5 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года svlana deleted #


5 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года Roalanna #


5 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года Антонина И #


5 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года Подсолнушек #


5 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года Мартышка #


5 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года Lzaika45 #


4 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года Исида #





4 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года Игруша #


4 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года olmora #


4 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года лана7386 #


4 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года Виколь #


4 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сытный слоеный салат с картофелем, ветчиной и сыром — гости будут довольны!

Ингредиенты:

  • Картофель — 2–3 шт.
  • Ветчина или буженина — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 120 г
  • Соус сметанный — 250 мл
  • Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

1. Картофель отвариваем, чистим, режем небольшими кусочками. Половину картофеля выкладываем на большую плоскую тарелку. Добавляем соус и зеленый лук.

2. Выкладываем нарезанную ветчину.

3. Следующий слой — кусочки помидора и сметанный соус. Добавляем тертый сыр. Повторяем все слои с самого начала. Картофель и соус. Лук и ветчина. Помидор и соус. Все посыпаем тертым сыром и можно добавить немного зеленого лука.

* 3 шт. вареного картофеля;
* 200 г ветчины;
* 100 г сыра;
* 2 помидора;
* 200 г майонеза;
* зелень;
* маслины;
* помидоры-черри - для украшения.

1-ый слой - резаный соломкой вареный картофель.
2-ой слой - майонез.
3-ий слой - ветчина режется соломкой.
4-ый слой - майонез.
5-ый слой - свежий помидор.
6-ой слой - майонез.
7-ой слой - сыр.

Сверху салат украсить рубленой зеленью и черными маслинами или помидорами черри.


Салат с говядиной по-мушкетерски

Это салат особенно нравится мужчинам. Наверное, потому что в нем простые сытные ингредиенты. Салат слоеный, очень вкусный.


Понадобится:

  • Картофель - 500 г,
  • помидоры - 500 г,
  • отварная говядина - 300 г,
  • зеленый лук - 1 пучок,
  • укроп - 1 пучок,
  • майонез - по необходимости,
  • Яйца - 1 желток или 1 вареное яйцо по желанию,
  • соль.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере


  • Заливная рыба

  • Торт Наполеон

  • Нежный рулет

  • Печенье «КАЛЛЫ»

  • Печенье «Баклава»

  • Пампушки на Медовый Спас

Салат «Мушкетёр»


Ингредиенты:

300г копчёного или отварного мяса
200г маринованного лука (полукольцами)
300г отварного картофеля (пластиками или на крупной тёрке)
майонез или сметана (по вкусу)
300г помидор (нарезанных кубиками)
200г болгарского перца
чеснок и соль (по вкусу)

Приготовление:

Делаем заправку − смешиваем майонез с пропущенным через чесночницу чесноком и солью. Нарезаем кубиками мясо, отварной картофель, помидоры и болгарский перец. Собираем салат слоями: на дно салатницы выкладываем мясо, далее картофель, помидоры, лук и перчик. Все слои промазываем заправкой (не очень обильно). Обязательно даём салату настояться (для пропитки), час-два. Всё − салат готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Ветчина или буженина — 200 г
Помидоры — 2 шт.
Картофель — 2–3 шт.

Сыр — 120 г
Соус сметанный — 250 мл
Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:
1. Картофель отвариваем, чистим, режем небольшими кусочками. Половину картофеля выкладываем на большую плоскую тарелку. Добавляем соус и зеленый лук.
2. Выкладываем нарезанную ветчину.
3. Следующий слой — кусочки помидора и сметанный соус. Добавляем тертый сыр. Повторяем все слои с самого начала. Картофель и соус. Лук и ветчина. Помидор и соус. Все посыпаем тертым сыром и можно добавить немного зеленого лука.

Читайте также: