Салат с индейкой и перепелиными яйцами

Большую популярность завоевали разнообразные салаты с мясом индейки. В сочетании с другими ингредиентами, особенно со свежими овощами, они становятся завсегдатаями на наших столах.

Легкоусвояемый белок и низкая калорийность, набор основных витаминов. Кроме всего этого, замечательные гастрономические качества. И, конечно, всем известные диетические свойства мяса индейки. Естественно, это даёт возможность домашним поварам готовить простые и вкусные блюда из индейки.

Салат из индейки с грибами


  • 150 г индейки
  • 3-4 шт. свежего салатного листа
  • 1 помидор
  • 1 свежий огурец
  • 3 шт. свежих шампиньонов

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжута

Листья вымыть высушить и порвать руками, можно нарезать. Выложить на тарелку или в салатник. Если шампиньоны свежие (бело-розовые), то вымойте их и нарежьте тонкими пластинками. Если же грибы не первой свежести, то их лучше обжарить на растительном масле. Шампиньоны выложите на салат. Огурец очистить, нарезать половинками и добавить в тарелку. Тонкими дольками нарезать помидор, выложить сверху. По желанию, можете добавить нарезанный перьями сладкий перец. Мелко нарезанную индейку, обжаренную до готовности на масле, выложить поверх овощей.

Смешать все ингредиенты для соуса и полить салат.

Диетический салат с индейкой


  • 250 г филе индейки
  • 1-2 кисло-сладких зеленых яблока
  • 2-3 стебля сельдерея вместе с зеленью
  • маленькая луковица
  • ложка-две измельченных грецких орехов
  • горсть салатных листьев
  • пару ложек растительного рафинированного масла
  • пару капель лимонного сока

Отвариваем мясо индейки (филе) и мелко режем. Яблоко нарезаем мелким кубиком, зелень моем, встряхиваем и тоже режем мелко, вместе с черешками сельдерея. Мелко нарезаем лук. Все ингредиенты заправляем на своё усмотрение сметаной либо растительным маслом. Посыпаем измельчёнными орехами. Солим, смешиваем и выкладываем на тарелку с салатными листьями.

Индейка с ананасом


  • 400 г филе индейки.
  • 200 г ананасов (консервированных)
  • 50 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • луковица
  • 2 ст. л. сметаны 15%
  • соль по вкусу

Индейку нужно сварить. Потом охладить и нарезать мелко.

Приготовить заправку. Смешать соль перец и сметану. Можно сметану заменить майонезом.

Нарезанную индейку выложить на тарелку и смазать заправкой. Лук очистить, ополоснуть и нарезать по своему усмотрению. Выложить сверху. Следующий слой – нарезанный ананас.

Предварительно отваренные яйца разделить на белок и желток. Натёртым белком выложить слой поверх ананаса и смазать заправкой.

После этого натереть сыр и выложить на белки. Сверху присыпать салат тёртым яичным желтком.

Слоеный салат из индейки


Ингредиенты для сытного салата с индейкой:

  • 250 г отварной индейки, филе
  • консервированный сладкий перец
  • 3 вареных яйца
  • большая морковь
  • маленькая луковица
  • ложка растительного масла
  • 4-5 ст. л. консервированной фасоли или кукурузы
  • майонез по вкусу

Морковь и лук очистите, натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. В сковороде на масле обжарьте лук с морковью на среднем огне до мягкости.

Перец, готовую индейку, очищенные вареные яйца нарежьте небольшим кубиком.

Выкладывайте салат в салатницу слоями, каждый смазывая майонезом. Начинаем с индейки, затем перец, яйца, морковь с луком, фасоль или кукуруза. Приятного!

Фруктовый салат с индейкой, бананом и сыром


Пусть никого не пугает такое сочетание компонентов. Попробовав этот салат, вы ощутите новые, необычные вкусовые нотки.

  • 300 г отварной индюшатины
  • банан (чуть переспелый)
  • 100 г сливочного плавленого сыра
  • 100 мл майонеза легкого
  • 100 мл йогурта натурального
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по желанию (можно не солить)

Отварное мясо индейки (лучше всего филейную часть) нарезать тонко и выложить в салатник. Нарезать банан. Кусочки должны быть небольшие. Добавить к индейке.

Соединить майонез и натуральный йогурт.

Сливочный плавленый сыр натереть на крупной тёрке в салатник.

Смешать в салатнике все ингредиенты. Можно поперчить. Заправить всё соусом из йогурта и майонеза.

Салат «Оливье» с индейкой


Наверное, нет хозяйки, которая бы не готовила салат «Оливье». Популярной его разновидностью стал рецепт с индейкой.

  • 2-3 картошки
  • 250 г индюшатины, филе
  • 3 яйца
  • морковь большая
  • ложка мелких каперсов
  • свежий огурец небольшой
  • 3-4 ст. л. консервированного горошка
  • небольшой пучок зеленого лука
  • майонез по вкусу

Для начала следует отварить индюшиное мясо, картофель, яйца и морковь. Дать остыть, очистить и начать нарезать мелким кубиком (размер по своему усмотрению). Всё нарезанное выложить в салатник и туда же добавить оставшиеся ингредиенты: каперсы, нарезанный свежий огурец и консервированный горошек с нарезанным зелёным луком. Заправить всё это майонезом или смесью майонеза со сметаной. Соль по вкусу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Индейка 150 гр.
  • Яйцо перепелиное 4-5 шт.
  • Капуста пекинская 1 горсть
  • Майонез 1-2 ст.л.
  • Огурец 0,5 шт.
  • Соль 0,1 ч.л.
  • Смесь перцев 0,1 ч.л.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Индейка
  • Тип блюда:Ужин

Нарезать пекинскую капусту и выложить слоем на блюдо.


Добавить нарезанный полукругами огурец, зеленый лук. Посолить.


Мясо индейки отварить в подсоленной воде, порезать кубиками и выложить слоем на салат.


Добавить отварные перепелиные яйца, разрезав пополам.


Полить соусом (у меня домашний майонез), посыпать смесью перцев. Приятного аппетита!

Мясо индейки не только относится к диетическому, но и очень вкусное. Готовится оно быстро. Более того, его без труда можно приобрести в обычном магазине. Отличным угощением к празднику будет салат с индейки. Рецепты с фото помогут без труда приготовить это очень вкусное и сытное блюдо. По своим свойствам такое мясо может сочетаться с любыми ингредиентами – овощами, зеленью и соусами. Во время приготовления подобных блюд индейка может использоваться как в отварном виде, так и в жареном или подкопчённом. Кроме того, индейку можно приготовить на гриле. В качестве заправок допускается использование соусов, оливкового масла, майонеза. Подавать блюдо рекомендуется сразу же после его приготовления. В нашей статье мы расскажем о том, какой можно приготовить салат из индейки. Рецепты с фото будут представлены ниже.

Салат с индейкой и грибами

Рассмотрим очень интересный рецепт. Салат с индейкой, грибами и сыром можно приготовить с использованием таких ингредиентов:

  • Отварная индейка – 300 г.
  • Свежие шампиньоны – 300 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр голландский или пошехонский – 100 г.
  • 1 долька чеснока.
  • Майонез, зелень, соль, перец - по вкусу.


Индейку следует отделить от шкуры и отварить в течение часа, затем порубить кубиками. Свежие грибы мелко нарезать и обжарить в сковороде с добавлением оливкового масла. Нужно сварить вкрутую яйца и мелко порубить, затем добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Следует перемешать все ингредиенты в одной посуде. Перед подачей на стол в блюдо необходимо добавить чеснок (лучше пропустить его через чеснокодавку). Готовое блюдо следует посолить, поперчить по вкусу, приправить майонезом и украсить зеленью.

Заправлять этот салат майонезом лучше всего перед подачей. Этот нехитрый метод может продлить срок годности вашего салата.

Салат "Цезарь"

Теперь приготовим салат "Цезарь с индейкой". Рецепт этого блюда достаточно прост. Нам понадобятся:

  • Филе индейки, приготовленное на гриле – 300 г.
  • Сыр пармезан или любой другой сыр твёрдого сорта – 200 г.
  • Помидоры черри – 2-3 шт.
  • Смесь из листьев салата.
  • Перепелиные яйца - 2-3 шт. или куриные – 1-2 шт.
  • Готовый соус для салата или майонез.
  • Сухарики с любимым вкусом.
  • Соль, перец.


Индейку нужно приготовить на гриле или обжарить филе на сковороде с двух сторон и порезать ломтиками. Листья салата хорошо следует промыть и просушить полотенцем. Яйца необходимо отварить до готовности. Помидоры черри и яйца разрезаем на половинки. Если яйца куриные, то их необходимо поделить на 4 части. Выкладываем на тарелку листья салата, добавляем индейку, помидоры, яйца, поливаем заправкой (майонезом), а сверху украшаем сухариками и потёртым сыром.

Корейский салат с индейкой

Как приготовить салат с индейкой? Рецепт по-корейски пригодится каждой хозяйке, которая любит радовать своих близких вкусными блюдами. Для приготовления нам понадобятся:

  • Филе индейки без кожи – 400 г.
  • Болгарский (сладкий) перец красного, жёлтого или оранжевого цвета – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 200 г.
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Семена кунжута.
  • Горчица дижонская или столовая – 1 ст. л.
  • Винный уксус – 1 ч. л.
  • Оливковое масло.
  • Соевый соус – 1 ст. л.


Мясо индейки следует замариновать на 2-3 часа в соевом соусе. Затем его нужно нарезать полосками и обжарить до золотистой корочки на сковороде с добавлением оливкового масла. Болгарский перец шинкуем тоненькими полосками. Стручковую фасоль, предварительно разморозив (если она с заморозки), отвариваем в воде минут 20-30, пока не приготовится.

Теперь готовим соус к салату. Смешиваем горчицу, соевый соус, винный уксус и оливковое масло в отдельной миске. Соединяем филе индейки, болгарский перец, стручковую фасоль и морковь. Если в процессе жарки мяса образовался на сковороде сок, его можно добавить туда же. Перед подачей на стол салат нужно полить готовой заправкой и украсить семенами кунжута.

Диетический вкусный салат с индейкой. Рецепт с фото

Что еще можно приготовить из индюшатины? Давайте рассмотрим следующий рецепт. Салат с индейкой для худеющих требует таких ингредиентов:

  • Филе индейки – 200 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Брынза или любой другой солёный сыр – 50 г.
  • Руккола.
  • Любая зелень.
  • Нежирный йогурт для заправки.


Филе индейки мелко режем на тонкие полоски и обжариваем в раскалённом масле. Диетический вариант этого салата предполагает приготовление мяса на гриле без добавления масла. Готовую индюшатину режем на тонкие пластинки. Огурец и авокадо измельчаем кубиками. Хорошо промываем свежую зелень и рвем ее в миску руками. Перемешиваем индейку, листья салата, огурцы и авокадо. Перед подачей на стол добавляем кусочки солёного сыра и поливаем несладким йогуртом. Этот салат можно не солить, так как соли, содержащейся в сыре, будет достаточно. В различные интерпретации этого блюда можно добавлять консервированный зелёный горошек или же для придания красок консервированную кукурузу.

Салат с индейкой и помидорами черри

А вот еще один интересный рецепт – салат с индейкой и помидорами черри. Для приготовления этого несложного блюда понадобятся:

  • Филе подкопченной индейки – 300 г.
  • Помидоры черри – 200 г.
  • Красный или сладкий лук – 1 луковица.
  • Руккола.
  • Любая зелень.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло оливковое.
  • Соль, перец по желанию.


Подкопченную индейку нарезаем ломтиками средних размеров. Помидоры черри тщательно промываем, сушим и разрезаем на две половинки. Салат также обрабатываем водой, обсушиваем на полотенце и рвем руками в большую миску. Красный лук режем круглыми кольцами. Если же такого лука нет в наличии, то можно взять обычный репчатый, при этом необходимо будет его обдать кипятком. Смешиваем салат, лук и помидоры черри. Готовим заправку, состоящую из оливкового масла, протёртого чеснока, соли и перца. Поливаем этим соусом готовый салат. Сверху выкладываем ломтики индейки, присыпаем зеленью.

Теплый салат

Представляем вашему вниманию следующий рецепт. Салат с индейкой может подаваться и в теплом виде. Для его приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • Макароны твёрдых сортов – 300 г.
  • Филе индейки, приготовленное на гриле – 300 г.
  • Стручковая фасоль – 100 г.
  • Консервированная кукуруза – 2 ст. л.
  • Небольшая отварная морковь.
  • Помидоры черри – 3-4 шт.
  • Оливковое масло.
  • Домашняя аджика.
  • Соль, перец.


Филе индейки готовим на гриле с любой приправой и режем ломтиками. Макароны отвариваем до состояния полуготовности, лучше всего в этом салате будут выглядеть спиральки. Стручковую фасоль также отвариваем до состояния готовности. Отварную морковь режем полосками. Помидоры черри половиним. Выкладываем на тарелку макароны, сверху помещаем ломтики индейки, помидоры черри, стручковую фасоль. Украшаем кукурузой и морковью, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем домашней аджикой. Соль и перец добавляем по вкусу.

Гриль-салат

Для создания этого несложного салата основные ингредиенты необходимо приготовить на гриле, предварительно выдержав в любом маринаде. Нам понадобятся:

  • Филе индейки.
  • Сладкий или болгарский перец.
  • Помидоры черри.

Сладкий перец и филе индейки нужно нарезать тонкими полосками. А помидоры черри лучше готовить целиком. Далее следует выложить готовые составляющие на блюдо, добавить листья салата и несколько маслин. Блюдо готово! Это, пожалуй, самый лёгкий способ, который позволяет быстро приготовить салат с индейки. Рецепты с фото помогут хозяйкам повторить предложенные варианты блюд.

По своему составу и волокнистости индейка напоминает свинину, ну а готовится она так же быстро, как и курица. Кроме того, данный продукт обладает приятным вкусом и является диетическим. Эти несложные рецепты помогут побаловать вашу семью разнообразными блюдами, основным ингредиентом которых является индейка. Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 27.12.2019

255 ККал на 1 порцию


Помидоры и огурцы нарезать кубиками. Красный лук нарезать кольцами. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Брынзу нарезать крупными кубиками. Отделить от стеблей листочки базилика. Отделить от кочана листья салата айсберг, вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Индейку вымыть и обсушить.


Отварить перепелиные яйца и аккуратно очистить от скорлупы. Листья салата айсберг нарезать соломкой. В небольшой емкости соединить 3 ст. л. горячей воды и MAGGI® для салата греческий, оставить на 3 – 5 минут. Добавить 5 ст. л. растительного масла и тщательно перемешать. Индейку нарезать кубиками и и поджарить на растительном масле до готовности.


Соединить в миске листья салата, овощи, брынзу, индейку, перепелиные яйца и маслины, заправить соусом. Перемешать и разложить на тарелки, украсив базиликом.


Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (бедро) - 400г
  • картофель - 3-4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 3-4 шт.
  • огурец (свежий) - 1-2 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) - 150-200г
  • каперсы (консервированные) - 80-100г
  • майонез - 250-300г
  • лук зеленый - 5-6 шт.
  • маслины
  • перец (сладкий)
  • укроп
  • яйцо перепелиное - 5-6 шт.
  • горчица - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • масло подсолнечное (рафинированное) - 100г
  • масло оливковое (холодный отжим) - 100г
  • сок лимона - 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат оливье с индейкой, каперсами и домашним майонезом из перепелиных яиц необходимо.

Индейку отварить в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа.

Отдельно сварить картофель в мундире, морковь и яйца. Когда овощи остынут, очистить их.

Пока варятся мясо и овощи, приготовить домашний майонез: взбить яйца с горчицей, солью, сахаром, струйкой добавляя половину нормы растительного масла. Когда масса станет гладкой, добавить сок лимона, оставшееся растительное масло и еще раз взбить. Домашний майонез из перепелиных яиц готов.

Все овощи и вареное мясо нарезать мелкими кубиками и сложить в миску. Добавить зеленый горошек и каперсы. Салат посолить, приправить майонезом и аккуратно перемешать.






средний бал: 5.00
голосов: 2

Ингредиенты Теплый салат из индейки с перепелиным яйцом

Индейка 120 г
Помидор (томат), парниковый 20 г
Салат зеленый по 1-58 10 г
Яйцо перепелиное 20 г
Детское питание, Сухарики 10 г
Горчица желтая, семена 1 г
Мед пчелиный 2 г
Соевый соус 3 г
Подсолнечное масло 100 г
Петрушка свежая 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Теплый салат из индейки с перепелиным яйцом".

Энергетическая ценность Теплый салат из индейки с перепелиным яйцом составляет 468,8 кКал.

  • Порция = 250 гр (1172 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Можно брать абсолютно любое отварное мясо, кому какое больше нравится.

Белки 7 г
Жиры 17 г
Углеводы 19 г


Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.

Питательное мясо индейки превосходит куриное по сочности, быстро готовится и прекрасно сочетается с такими продуктами, как рис, помидоры, салат и маслины, а также с фруктами, например с киви, апельсинами и яблоками.

В приготовлении салатов можно использовать как жареное, так и вареное, запеченное в духовке или копченое мясо индейки, которое смешивается с остальными ингредиентами и заправляется в простейших случаях майонезом или сметаной.

Салат с индейкой

Самое вкусное мясо у индейки, вес которой не превышает 5–10 кг. Не стоит гнаться за большими тушками, такое мясо, как правило, остается жестким и сухим даже после нескольких часов варки.

Доставать птицу из холодильника нужно как минимум за час до начала готовки. Только тогда ее мясо получится мягким и сочным. Перед запеканием индейку лучше предварительно замариновать.

Салат «Кобб» с индейкой


В американской кухне очень популярен caлат «Кобб» (Cobb salad), представляющий собой нарезку из салата, помидоров, жареного бекона, отварного мяса индейки или курицы, авокадо, вареных яиц, лука и сыра рокфор.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 помидор
  • 1/2 кочана салата айсберг
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1/2 кочана салата ромен
  • 1/2 пучка кресс-салата
  • сок 1 лимона
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 6 полосок бекона
  • 1 небольшой кочан салата фризе
  • 2 куриных филе
  • 2 авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 100 мл красного винного уксуса
  • 125 г сыра «Сент Агюр»
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. сахара
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разбери салат на листья, вымой, обсуши и мелко нарежь. Выложи в большую миску и тщательно перемешай.
  2. На разогретой сковороде обжарь до хруста бекон, выложи на бумажное полотенце, чтобы вышел лишний жир. Нарежь бекон соломкой или небольшими кусочками.
  3. Вымой, обсуши и нарежь небольшими кубиками филе индейки. Обжарь со всех сторон около 8 минут, тщательно перемешивая.
  4. Разрежь пополам авокадо, очисти от кожицы и удали косточки. Мякоть нарежь тонкими полосками и сбрызни соком лимона.
  5. Вымой помидор, разрежь на 4 части, удали семена, измельчи мякоть.
  6. Сваренные яйца раздели на желтки и белки, мелко поруби всё по отдельности.
  7. Лук вымой, обсуши и измельчи.
  8. Приготовь заправку. Смешай уксус, горчицу, соль и перец. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влей оливковое масло. Добавь тертый сыр и сахар, перемешай.
  9. На большое круглое блюдо красиво выложи смесь салатных листьев. Сверху рядами уложи индейку, авокадо, бекон и помидор. Укрась измельченными белками, желтками и зеленым луком. Полей заправкой.

Салат «Гнездо альпийской птички»


Благодаря своему необычному виду, такой салат наверняка станет украшением праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г филе индейки
  • 1 маринованный огурец
  • 1 болгарский перец
  • 100 г твердого сыра
  • 3 картофелины (1 в салат и 2 для картофеля пай)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • растительное масло для жарки картофеля
  • зелень и 4 перепелиных яйца для украшения
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари филе индейки.
  2. Натри сырой картофель на терке для корейской морковки и промой в воде.
  3. Слегка обсуши картофель и обжарь в растительном масле.
  4. Оставшуюся картофелину отвари и натри на той же терке.
  5. Раздели вареное филе индейки на волокна.
  6. Нарежь тонкими брусочками маринованный огурец.
  7. Нарежь соломкой болгарский перец. Натри сыр на терке для корейской моркови.
  8. Выкладывай блюдо слоями. Первым будет слой индейки, смазанный майонезом, слой болгарского перца, слой сырной соломки, майонез и огурцы.
  9. Сверху выложи картофель пай, укрась салат зеленью и перепелиными яйцами.
  10. Приятного аппетита!

Салат с жареной индейкой и сыром фета


Вкусный, сытный и питательный салат с жареной индейкой и заправкой из йогурта непременно понравится твоим гостям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г филе индейки
  • 3–4 помидора
  • 1 огурец
  • 50 г сыра фета
  • 20 г руколы
  • 1/2 сладкого перца
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. несладкого йогурта
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, сухой чеснок по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь мясо соломкой.
  2. Положи в миску, добавь соль, перец, сухой чеснок и соевый соус. Оставь на 20 минут мариноваться.
  3. Нарежь сладкий перец полосками, огурцы кружочками, помидоры дольками, сыр кубиками.
  4. Обжарь замаринованную индейку в растительном масле.
  5. Смешай в миске нарезанный перец, помидоры, огурцы, измельченную рукколу и зеленый лук.
  6. Добавь обжаренное мясо и сыр фета.
  7. Сделай заправку из йогурта, соевого соуса и сухого чеснока.
  8. Еще раз перемешай все ингредиенты. Полей заправкой.
  9. Приятного аппетита!

Салат со свеклой и индейкой без майонеза


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г филе индейки
  • 1 свекла
  • 30 г грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 пера зеленого лука
  • пару веточек петрушки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 1/2 ст. л. творожного сыра
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари свеклу до готовности, очисти от кожуры и нарежь кубиками.
  2. Отвари филе индейки и нарежь такими же кубиками.
  3. Нарежь колечками зеленый лук, измельчи орехи.
  4. Приготовь заправку из сметаны, творожного сыра, горчицы, измельченного чеснока, соли и перца.
  5. Смешай в миске свеклу и мясо индейки, добавь зеленый лук и орехи.
  6. Перемешай салат со сметанной заправкой.
  7. Приятного аппетита!

Теплый салат с индейкой, сладким перцем и кунжутом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г филе индейки
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • пучок укропа
  • 1 ст. кипятка
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь кубиками филе индейки.
  2. Разогрей в сковороде оливковое масло. Добавь мёд и кунжут.
  1. Обжаривай кунжут, пока семена не начнут «постреливать».
  2. Добавь к кунжуту кусочки индейки. Обжарь до румяности.
  3. Нарежь тонкими колечками лук. Переложи его в миску и залей на 1 минуту кипятком.
  4. Нарежь кубиками перец, поруби укроп.
  5. Смешай все ингредиенты. Добавь зелень и лук. Перемешай.
  6. Подавай салат теплым. Приятного аппетита!

Салат с апельсинами, сельдереем и индейкой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г филе индейки
  • 3 веточки черешкового сельдерея
  • 200 г пекинской капусты
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 1 апельсин
  • пару перьев зеленого лука
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь небольшими кусками и обжарь до готовности филе индейки.
  2. Натри на терке морковь, нашинкуй капусту.
  3. Нарежь колечками черешковый сельдерей.
  4. Очисти от кожуры и нарежь кубиками апельсин и яблоко.
  5. Сними цедру с лимона.
  6. Нарежь зеленый лук.
  7. Соедини в миске индейку, капусту, сельдерей, морковь, яблоко, апельсин, лимонную цедру, зеленый лук. Посоли.
  8. Добавь сок из половины лимона, оливковое масло, соевый соус и уксус. Перемешай.
  9. Салат с индейкой и апельсинами готов. Приятного аппетита!

Салат из шпината с персиком и индейкой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пучок свежего шпината
  • 200 г филе индейки
  • 1/2 персика
  • 50 г сыра пармезан
  • молотый перец и паприка по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • сок 1/2 лимона
  • 5 листиков базилика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помой, нарежь и выложи на дно тарелки салат.
  2. Очисти от кожицы, нарежь тонкими ломтиками и выложи поверх салата персик.
  3. Нарежь тонкой стружкой пармезан и выложи на персик.
  4. Нарежь небольшими кусочками филе индейки. Замаринуй в оливковом масле с паприкой. Обжарь до готовности и выложи поверх пармезана.
  5. Приготовь соус из оливкового масла, сока лимона и измельченного базилика.
  6. Заправь салат приготовленным соусом.
  7. Приятного аппетита!

Мясо индейки диетическое, отличается низким содержанием холестерина и подходит тем, кто следит за своей фигурой, а его дивный вкус превратит в настоящий праздник даже самый заурядный ужин.

Читайте также: