Салат из фруктов по индийски


Очистите от кожуры манго и удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими ломтиками, отложив мелкие кусочки. Бананы очистите и нарежьте наискось.

Очистите апельсины и разделите их на дольки. Проделывайте это над миской, чтобы собрать сок. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Папайю очистите, разрежьте пополам, выскребите семена и нарежьте мякоть ломтиками, мелкие кусочки соберите. Положите фрукты в вазу и перемешайте.

Поместите апельсиновый сок и сок лиметты, сахар и мелкие кусочки манго и папайи в смеситель или кухонный комбайн с металлической насадкой и взбейте до получения однородной массы. Подсыпьте цедру лимона и черный перец. Полейте фрукты и поместите в холодильник за час до подачи. Подавайте с йогуртом.

Попробуйте приготовить этот салат и с другими фруктами, например с дыней, гуавой или ананасом.







Ингредиенты:

Порций: пересчитать Система измерения:
  • Виноград белый
  • Сок апельсиновый
  • Цедра апельсиновая
  • Перец черный
  • Бананы
  • Йогурт обезжиренный
  • 120 г
  • 50 г
  • 20 г
  • 0.5 ч. л.
  • 2 шт
  • 1 банка
  • Пудра сахарная
  • Сок лимонный
  • Цедра лимонная
  • Апельсины
  • Манго
  • Папайя
  • 0.25 стакана
  • 50 г
  • 20 г
  • 2 шт
  • 2 шт
  • 1 шт

Способ приготовления:

Настройки печати

Печать дополнительных рекомендаций Печать персональных заметок

Размер шрифта:

Автор: Просто Я
Фото: аноним

Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 45 минут
Готово через: 1 час 25 минут


Это пряное, в меру острое блюдо, понравится любителям восточной кухни!

Ингредиенты для «Овощной микс по индийски»:

  • Капуста цветная — 250 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Фасоль (стручковая) — 200 г
  • Сыр творожный (панир) — 200 г
  • Помидор (свежий) — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец чили — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Приправа (куркума, зира, имбирь, )
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1890.8 ккал
белки
87.4 г
жиры
83.8 г
углеводы
206.6 г
Порции
ккал
472.7 ккал
белки
21.9 г
жиры
21 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Овощной микс по индийски»:


В посуду с толстым дном налить масло, нагреть его и в горячее положить зёрна кумина.
Когда они затрещат, добавить длинно нарезанный лук.


Обжарить лук до розового цвета.


В миксере перемолоть чеснок, имбирь и перчик чили (я толкла в ступе).
Добавить полученную пасту в лук.


Цветную капусту, морковку, сладкий перчик, фасоль длинно нарезать.


Добавить овощи к луку, закрыть, тушить 5 минут на маленьком огне.


Добавляем соль, куркуму, кумин и кориандр, красный перец.


Вот приправа "Китчен Кинг".


В оригинальном рецепте, за 5 минут до снятия с огня, добавляется приправа "Kitchen King", но её можно купить только в индийских магазинах.
Заменим её на другую, любимую смесь травок, которые не требуют долгой тепловой обработки.


Сразу же добавить кетчуп и кусочки сыра-панира.


Обжарить на среднем огне 5 минут.
Украсить зеленью.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Стручковая фасоль в тажине

  • 2
  • 31
  • 1443

Шепу бхаджи

  • 7
  • 327
  • 3826

Чесночные стрелки "Под грибы"

  • 30
  • 176
  • 7940

Запечённые овощи "Мясо отдыхает"

  • 109
  • 1339
  • 15585

Постные котлеты с пшеном и зеленью

  • 7
  • 210
  • 3048

Сливочный картофель с копченой колбасой

  • 143
  • 1821
  • 28968

Запеканка "Летняя"

  • 26
  • 17
  • 3951

Запеканка овощная с фаршем "Инь-Ян"

  • 6
  • 444
  • 4425

Картофельный гуляш

  • 13
  • 21
  • 3912

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Альпийский"

  • 182
  • 679
  • 66013

Закусочные мини-чизкейки

  • 37
  • 465
  • 18782

Шоколадный пирог с черникой

  • 34
  • 608
  • 6339

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 сентября 2011 года Maryna # (автор рецепта)



20 мая 2010 года Maryna # (автор рецепта)


14 мая 2010 года Nana_saliya #


1 ноября 2009 года Maryna # (автор рецепта)


14 октября 2009 года svet-555 deleted #


19 мая 2009 года Maryna # (автор рецепта)


9 мая 2009 года Фотина #


21 апреля 2009 года Maryna # (автор рецепта)


20 марта 2009 года Дашечка2 #


7 марта 2009 года Maryna # (автор рецепта)


6 марта 2009 года Нина пингвина #


27 февраля 2009 года Maryna # (автор рецепта)



15 февраля 2009 года Maryna # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года eriniya #


21 декабря 2008 года Maryna # (автор рецепта)


20 декабря 2008 года Ксюнька77 #


19 октября 2008 года Maryna # (автор рецепта)


19 октября 2008 года Murliska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат фруктовый индийский

2 манго, 2 банана, 2 апельсина, по 60 г черного и белого винограда, 1 папайя, натертая цедра и сок одной лиметты и одного апельсина, ? стакана сахарной пудры, молотый

черный перец, натуральный йогурт.

Очистить от кожуры манго и удалить косточку, мякоть нарезать тонкими ломтиками, отложив мелкие кусочки. Бананы очистить и нарезать наискось.

Очистить апельсины и разделить их на дольки. Проделать это над миской, чтобы собрать сок. Виноградины разрезать пополам и удалить косточки. Папайю очистить, разрезать пополам, выскребсти семена и нарезать мякоть ломтиками, мелкие кусочки собрать. Положить фрукты в вазу и перемешать.

Поместить апельсиновый сок и сок лиметты, сахар и мелкие кусочки манго и папайи в смеситель или кухонный комбайн с металлической насадкой и взбить до получения однородной массы.

Подсыпать цедру лимона и черный перец. Полить фрукты и поместить в холодильник за час до подачи. Подавать с йогуртом.

Можно попробовать приготовить этот салат и с другими фруктами, например с дыней, гуавой или ананасом.

Время приготовления — 15 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Фруктовый салат

Фруктовый салат Требуется:по 50 г груш, яблок, абрикосов, слив и сметаны, сахар.Способ приготовленияГруши с яблоками освободите от кожицы и семян, нарежьте тонкими небольшими ломтиками. Удалите косточки из абрикосов, слив и нарежьте дольками. Полейте все сметаной и

«Индийский салат»

«Индийский салат» Требуется:4–5 персиков, манго, 3 апельсина, по 1/2 стакана сока грейпфрута и очищенных и поджаренных зерен подсолнуха.Способ приготовленияОчистите апельсин и нарежьте его кубиками. Нарежьте манго и персик. Смешайте все фрукты и полейте грейпфрутовым

Фруктовый салат

Фруктовый салат Понадобится: 1 апельсин, 2 мандарина, 1–2 яблока, 100 г чернослива, 50 г изюма, ? стакана очищенных грецких орехов, мед, лимонный сокАпельсин, мандарины и яблоки очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать дольками, выложить на сервировочное блюдо. Яблоки

Фруктовый салат

Фруктовый салат Фрукты (яблоки, груши, апельсины, мандарины, киви, бананы, виноград)Йогурт – 500 млЯблоки и груши натереть на терке, нарезать апельсин, мандарин, киви, банан, добавить виноград. Эту витаминную массу залить йогуртом и подать на

Фруктовый салат

Фруктовый салат 0,5 стакана сливок, 2 спелых яблока, 2 большие груши, 10 спелых слив, 4 ст. ложки тертого адыгейского сыра, 1 ст. ложка сахара.Яблоки и груши очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать большими кубиками. Сливы разделить на половинки, удалить косточки и

Индийский картофельный салат

Индийский картофельный салат * Картофель – 6 шт. * Помидоры – 2 шт. * Кокосовая стружка – 100 г * Сметана (15%-ная) или натуральный йогурт – 400 г * Растительное масло – 1 ст. л. * Семена горчицы – 1 ч. л. * Острый красный перец – 1 шт. * Натертый корень имбиря – 1 ст. л. * Петрушка – 1

Салат «Индийский» (индийская кухня)

Салат «Индийский» (индийская кухня) Рис и спаржу отварим, перец испечем. Рис, головки спаржи, нарезанный соломкой перец и нарезанные кусочками яблоки смешиваем, заправляем майонезом, солью и перцем.Состав: 100 г риса;100 г спаржи;100 г сладкого перца;150 г яблок;майонез, соль,

Фруктовый салат

Фруктовый салат Ананас, бананы и яблоки нарезаем дольками или кубиками, добавляем ягоды винограда. Майонез соединяем со сгущенным молоком и осторожно перемешиваем с фруктами. Салат хорошо охлаждаем и подаем на блюде, украшенном листьями зеленого салата.Набор фруктов

Салат фруктовый

Салат фруктовый Апельсин – 35 гКиви – 30 гЯблоко – 40 гБанан – 35 гГруша – 40 гМанго – 20 гСок лимонный – 20 млСок яблочный с мякотью – 150 мл1. Фрукты очистить и нарезать небольшими кубиками.2. Выложить их в салатник и залить яблочным соком.3. Перед подачей на стол блюдо

Салат фруктовый

Салат фруктовый Состав: апельсин – 100 г, яблоки – 100 г, сахарная пудра – 25 г, сыр – 125 г, сливки – 100 г. Подготовленные апельсины, яблоки, сыр нарезать мелкими кубиками, к сливкам добавить сахарную пудру и взбить. Затем все осторожно перемешать и выложить в

Фруктовый салат

Фруктовый салат Ингредиенты100 г мандаринов, 100 г яблока, 10 г ядер грецких орехов, 70 г сметаны, 3 мл лимонного сока.Способ приготовленияМандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки и разрезать каждую из них на две – четыре части. Яблоко очистить, удалить сердцевину и

Салат фруктовый

Салат фруктовый 70 г ананасов, 70 г бананов, 60 г яблок, 30 г винограда, 15 г майонеза, 15 г сгущенного молока.Очищенные ананасы, бананы, яблоки нарезать кубиками. Ягоды винограда освободить от косточек.Майонез смешать со сгущенным молоком, залить фрукты, перемешать и

Салат «Фруктовый рай»

Салат «Фруктовый рай» Требуется: 2 банана, 2 киви, 1 апельсин, 1 яблоко, 1 банка сгущенного молока, 1/2 стакана орехов, горсть клюквы (красной смородины).Способ приготовления. Бананы и апельсин очистите от кожуры, с яблока и киви аккуратно срежьте кожицу. Орехи (грецкие или

«Индийский салат»

«Индийский салат» Требуется: 4–5 персиков, 1 манго, 3 апельсина, по 1/2 стакана сока грейпфрута и очищенных и поджаренных зерен подсолнуха.Способ приготовления. Очистите апельсин и нарежьте его кубиками. Нарежьте манго и персик.Смешайте все фрукты и полейте грейпфрутовым

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата по-индийски. Его кстати можно отнести к вегетарианским блюдам, которые, как правило, отличаются своей особой питательностью и сытностью. При этом салат не требует долгой готовки и прост в приготовлении.


Ингредиенты для приготовления салата по-индийски

  1. Фасоль (консервированная) 0.5 банки
  2. Яблоко 1 шт.
  3. Спаржа (по-корейски) 200 гр.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Майонез 4 столовые ложки
  6. Зелень петрушки 1 пучок
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата по-индийски:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим салат по-индийски.

Шаг 3: Подаем салат по-индийски.

Советы к рецепту:

– - Если вы решили приготовить спаржу в домашних условиях, советую это делать в остропряном маринаде (с перцем чили и чесночком). Иначе она даже не замаринуется.

– - Фасоль лучше купить консервированную, так вы и времени меньше потратите на приготовление салата.

– - Яблоки можно слегка сбрызнуть лимонным соком для того, чтобы они не потеряли свой цвет.

– - Для приготовления более пикантного салата вместо сырой моркови, можно использовать морковку по-корейски.

Тип блюда:

  • Вторые блюда
  • Каши
  • Напитки
  • Первые блюда
  • Салаты

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

  • Изысканный фруктовый салат с кампари
  • Апельсиновый салат на коньяке

Смотреть что такое "Индийский фруктовый салат" в других словарях:

Изысканный фруктовый салат с кампари — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат фруктовый с капустой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат весенний — Тип блюда: Категория: Продукты: > Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат десертный — Тип блюда: Категория: Продукты: > Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из репчатого лука с сыром — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: > Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат рыбный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из авокадо с сельдью — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из крабов — Тип блюда: Категория: Продукты: > Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из хурмы с луком и яблоками — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из яблок и сыра — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Помидоры плотных сортов типа сливки, воловье сердце и т. п., перец душистый молотый, майонез

Приготовление:
Помидоры режем дольками как редис на салат, добавляем много - много душистого молотого перца, майонез. Перемешать. Все.

Примечание:
Рецепт дали знакомые студенты из Индии еще в студенческие годы. Делаю уже несколько десятков лет. Перец не чувствуется абсолютно, в летнюю жару дает ощущение прохлады во рту.

Фото как минимум придется ждать до следующего сезона помидор, а с начала мая до конца октября - начала ноября живу на даче (интернета нет). Так что выкладываю сейчас.

Минус салата - долго не стоит (плывет) - готовить перед употреблением.

Обращаю внимание поваров - салат очень технологичен.


Свежее:


Бутербродный торт, украшающий праздничные столы


Шведские вафли ко дню Благовещения Пресвятой Богородицы


Печенье с перцем

Салат Клубничная фантазия

1 небольшой цыпленок-гриль
250 г некрупной клубники,
2 кочана салата
3—4 ст. л. сухого белого вина
4 ст. л. оливкового или другого качественного растительного масла
3 ст. л. винного уксуса (лучше из красного вина)
лимонный сок,
0,5 стакана сметаны
горсть мелко порезанной зелени (сердечник, петрушка),
соль, перец
Салат вымыть, просушить и порвать руками на маленькие кусочки.
Клубнику вымыть, просушить, удалить плодоножки и разрезать ягоды на половинки. Полить ви­ном с лимонным соком, слегка приправить перцем и отставить на 15 минут. Мясо цыпленка отделить от костей и порезать на полоски или ломтики. Оливковое масло тщательно взбить, а еще лучше — смешать в миксере с винным уксусом, щепоткой соли, перца, а также с порезанной зеленью. Пере­мешать с салатом.
Выложить в салатницу слой салата, а на него — мясо цыпленка, смешанное с клубникой. Полить сметаной.


Салат Домашний
4 большие груши (лучше всего «клапсы») т 4 зеленых болгарских перца
200—250 г сыра («Эмменталь», «Гауда», «Эдам»)
лимонный сок, оливковое масло
1 ч. л. горчицы,
1/2 ч-л- меда
молотый имбирь, соль, перец
горсть мелко порезанной петрушки
Перец очистить от сердцевины с семенами и порезать на тонкие полоски. Груши почистить, удалить из них сердцевину с семенами, также по­резать на полоски. Сыр порезать брусочками. Все ингредиенты смешать с мелко порезанной зеле­нью. Оливковое масло взбить, а еще лучше — сме­шать в миксере с медом, горчицей, молотым имби­рем, а также солью и перцем. Приправить салат по вкусу и хорошо перемешать.
Этот салат не требуется охлаждать перед пода­чей на стол.

Груши по-индийски

Мало кто поверит, что из обычных груш можно приготовить изысканное индийское блюдо. Ин­дийцы этот пикантный салат готовят из фруктов, которые называются азиатскими грушами (иногда их можно купить в больших супермаркетах).
1 кг груш
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. перца,
1/2 ч. л. тмина
сок из 1/2лимона
кайенский перец или молотая острая паприка
Груши почистить, удалить из них сердцевину с семенами и порезать кружочками или на ломтики, сразу же смешать с лимонным соком. Добавить специи и хорошо перемешать.
Подавать сразу же после приготовления.

Сливы на гарнир
Такие сливы превосходны в качестве весьма изысканного дополнения к любому жаркому. На­пример, вместе с цыпленком-гриль они могут представлять собой шедевр кулинарного искусст­ва. А в холодном виде сливы прекрасно подходят для… приготовления бутербродов.
500 г слив,
1—2 кислых яблока
соль, сахар, лимонный сок, сушеный майоран
2—3 ст. л. маргарина или жира,
оставшегося после запекания птицы,
можно также использовать оливковое
или другое растительное масло
Сливы вымыть, просушить, разрезать на поло­винки и удалить косточки. Яблоки почистить, уда­лить сердцевину с семенами и порезать на дольки или на большие куски. Сбрызнуть лимонным со­ком. В кастрюльке разогреть жир, положить туда порезанные фрукты, посыпать майораном, саха­ром и солью и тушить, встряхивая до тех пор, пока фрукты не станут мягкими и прозрачными.

Заливка Сливовая
250 г слив сорта «венгерка»
2 крупные луковицы лука-порея или 2 большие
луковицы (лучше красные) репчатого
100 г копченой грудинки или мяса копченой птицы
соль, сахар
сушеный майоран или прованская смесь трав
1—2 ст. л. растительного масла
Грудинку мелко порезать, поджарить в жире. Лук-порей почистить, порезать на узенькие полос­ки, добавить к грудинке и поджарить на слабом ог­не. Сливы вымыть, просушить, разрезать на поло­винки, удалить косточки. Добавить к грудинке с луком-пореем, посыпать майораном, добавить щепотку соли и сахар. Перемешать, накрыть и ту­шить на слабом огне, пока фрукты не станут мяг­кими. При необходимости доливать жидкость.

Лук-порей по-Анжуйски
1 кг лука-порея (только светлая часть)
250 г кислых яблок, лимонный сок
2 ст. л. маргарина или сливочного масла
сушеный майоран, соль
1 вчерашний батон
Лук-порей почистить и порезать кружочками. Выложить на дуршлаг, ошпарить кипятком и хоро­шо отжать. В кастрюльке разогреть жир, положить туда лук-порей и тушить, пока не станет мягким. Яблоки вымыть и натереть на крупной терке или мелко порубить. Сбрызнуть лимонным соком и до­бавить к луку-порею, тушить на слабом огне, по­стоянно помешивая, до мягкости. Приправить по вкусу майораном и солью. Хлеб порезать на ма­ленькие ломтики и поставить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы подрумянился, — можно также подрумянить его на сковороде. Порей сме­шать с гренками и сразу же подавать на стол.

Фаршированное авокадо
2 авокадо, 1 луковица
1ст.л. оливкового масла или другого хорошего растительного масла
1 ст. л. лимонного сока, соль, перец
Авокадо вымыть, разрезать вдоль на половин­ки и удалить косточки, сбрызнуть лимонным со­ком, чтобы плоды не потемнели, и посыпать со­лью и перцем. Лук мелко порубить, смешать с оливковым маслом и оставшимся лимонным со­ком и чайной ложкой выложить луковую начинку в углубления от косточек.
В изысканном варианте лук можно заменить консервированными креветками, тщательно отце­женными и смешанными с майонезом и щепоткой перца.

По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.


Что отличает индийскую кухню

Желая выделить особенности индийской кухни, достаточно сказать, что в этой культуре ранее мясо не употреблялось вообще. Этот факт позволил ученым признать Индию родиной вегетарианства.

Позже, в XIII–XVI веках, когда на территории северо-западнной части страны располагался Делийский халифат, мусульманская культура наложила свой отпечаток. В рационе индийцев появились блюда из курицы, которую в Индии жарят особым способом с применением жгучих приправ, но употребляет их только около 20% населения, не исповедующего иудаизм.

Аналогичное отношение у индийцев к яйцам. Согласно древней философии, они служат началом всех начал и не относятся к продуктам растительного происхождения. В прибрежный районах в рацион входит рыба и морепродукты, но и эту пищу не употребляют люди глубоко верующие.

Приправы в индийской кухне

Приправы занимают в кухне Индии особое место. Без них не готовится ни одно блюдо. Особого внимания заслуживает популярная смесь карри. Ее готовят непосредственно перед употреблением, смешивая около двух десятков компонентов, причем большинство из них измельчается в процессе приготовления. Только так можно сохранить непередаваемый букет ароматов.

Интересна приправа чатни, которую готовят из овощей, но чаще из фруктов. Используют ее для улучшения аппетита и активизации пищеварения.

Самые известные приправы индийской кухни — перцы. Индийцы используют их несколько видов: черный, красный, душистый, кайенский, паприка. Обязательно в блюдах присутствует корень имбиря, мускатный орех, куркума, кориандр, корица, кумин. Применяются и хорошо известные чеснок и лук, но в некоторых областях страны их не употребляют, считают, что эти растения делают человека злым.

Рецепты индийской кухни

Индийская кухня рецепты предлагает разнообразные. В традиционном меню присутствуют первые и основные блюда из бобов и овощей, салаты и, конечно, десерты.

Бобы в Индии — самый популярный продукт. Растительный белок, входящий в них, полностью заменил в индийской кухне мясо. Из бобов готовят первые и основные блюда, не уступающие по питательности мясным.

Самый популярный в Индии суп — суп-пюре дхал. Его готовят из бобовых с большим количеством пряностей. Строгих ограничений при выборе бобов не существует. Дхал могут приготовить из фасоли, гороха, чечевицы, маша, нута. Подают ароматный суп-пюре с теплыми, только испеченными лепешками.

Основные блюда также готовят из бобовых, риса, овощей и пряностей. Самыми распространенными в индийской кухне являются кичари (кичри), для которого смешивают рис и маш, и карри (не стоит путать с одноименной приправой) — полужидкое блюдо, приготовленное из овощей со специями.

Индийские салаты идеальны для различных диет. Приготовленные из свежих овощей, они отличаются легкостью и хорошо усваиваются организмом. Для более сытных вариантов используются традиционные бобы.

Десерты, которые предлагает индийская национальная кухня, отличаются разнообразием и самобытностью. Они непривычны на вкус европейца, но оригинальны и заслуживают внимания. Готовят их из риса, фруктов, пряностей. Позже появились блюда из манки. Используют при приготовлении десертов буйволиное молоко, которое считается более полезным, чем коровье. Обязательным элементом индийского десерта являются яркие пряные соусы, придающие неповторимый вкус.

Индийские блюда, приготовленные с помощью наших рецептов, разнообразят меню. Включив их в рацион, вы делаете ставку на вкусную и полезную пищу. Если вы не готовы принять все жгучие приправы, которые представлены в индийской кухне, сократите количество пряностей, и блюда получатся приятными и адаптированными для нашей кухни.

Читайте также: