Салат с инжиром и камамбером

Салат с инжиром и «Камамбером»







Состав:
🔸сыр «Камамбер» с орехом – 1 шт.
🔸руккола
🔸инжир – 2 шт.
🔸помидоры черри – 5 шт.
🔸мясо (подкопченное)
🔸масло оливковое – 1 ст.л.

Готовим:
✅Нарезаем сыр треугольниками.
✅Так же нарезаем помидоры и инжир.
✅Выкладываем на тарелку рукколу, сверху помидоры черри и мясо, затем инжир и сыр.
✅Поливаем оливковым маслом.

Ингредиенты

  • Инжир 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Молотый чёрный перец 1 щепотка
  • Оливковое масло 2–3 ч. ложки
  • Мёд по вкусу
  • Грецкие орехи 100 г
  • Лимон ¹⁄₂ штуки
  • Рукола 1–2 пучка
  • Козий сыр 100–150 г

Способ приготовления

Разрежьте инжир вдоль на несколько частей. Выложите в форму для запекания, посыпьте солью и перцем и полейте половиной масла.

Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 220 °C. Переложите на тарелку и полейте мёдом.

Сок из формы, который выделился в процессе запекания, перелейте в посуду, в которой будете подавать салат.

Разложите по форме орехи и подсушите в духовке в течение 5 минут. Остудите.

В посуду с соком поместите руколу, добавьте оставшееся масло и сок лимона и перемешайте.

Сверху разложите кусочки сыра, орехи и остывший инжир. Слегка полейте блюдо мёдом.

У инжира много названий – фига, смоква, винная или смирнская ягода. Распространённые по всему Средиземноморью и Ближнему Востоку, нам фиги известны, прежде всего, в виде сухом или вяленом виде. Но в конце лета – в августе и сентябре – на рынках появляется свежий инжир. Вкус у него фантастический – в меру сладкий, нежный и свежий одновременно.

Свежие зрелые плоды, сочные и сладкие, по виду напоминают небольшую грушу (незрелые совершенно несъедобны из-за едкого млечного сока). Внутри плодов – множество мелких семян. Плоды инжира очень хрупкие, нежные, хранить их почти нельзя. Поэтому, выбирая свежий инжир, обращайте внимание на цвет (он должен быть однородный, никаких темных пятен!), запах (нежный, чуть сладковатый) и целостность кожицы.

В плодах инжира много витаминов, минеральных веществ, клетчатки, железа и фосфора, белков и сахаров! А по содержанию калия инжир уступает лишь орехам. В сухом инжире сахара больше, чем в финиках, а железа больше, чем в яблоках. А вот жиров – всего 1,3 процента. Медики рекомендуют использовать инжир в качестве потогонного, жаропонижающего, противовоспалительного средства. Молочный напиток, сваренный с инжиром, – одно из самых сильных средств от простуды.

Из плодов инжира варят варенье, джем, с ними готовят мясо, салаты, из них делают вино.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Американский салат полный шпината, инжира, голубого сыра, жареной тыквы и засахаренных пеканов в бальзамической заправке, что может быть удивительнее и вкуснее. Скорее записывайте уникальный рецепт.

200 грамм шпината;

30 грамм свежего инжира;

20 мл оливкового масла;

100 грамм тыквы;

30 грамм орехов пекан;

50 грамм голубого сыра;

1 грамм дижонской горчицы.

1. В небольшой емкости смешайте бальзамический уксус, дижонскую горчицу, 1 столовую масло с медом.

2. Приправьте специями и хорошо взбейте дрессинг.

3. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.

4. Тыкву очистите, и нарежьте кусочками. Ломтики тыквы выложите в один ровный слой на противне.

5. Сбрызните массой из масла и мёда.

6. Смешайте тыкву, чтобы она равномерно покрылась маринадом и приправить специями.

7. Поджарьте тыкву не более двадцати минут. Вынуть из духовки и остудить до слегка теплой или комнатной температуры.

8. Поместите шпинат в большую миску, сверху инжир, тыкву, орехи пекан и голубой сыр. Вылейте заправку на салат и перемешайте. Подавайте немедленно.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с инжиром, бурратой и пармской ветчиной



Когда в магазине появляется инжир, я не могу отказать себе в удовольствии приготовить такой салат.

Просто идеальное сочетание вкусов! Когда есть этот салат с инжиром и сыром, честное слово, мне больше ничего не нужно в этой жизни!))

Понимая, что во многих магазинах нашей родины не встретишь нужных ингредиентов, предлагаю экспериментировать. Например, пармскую ветчину заменить на обжаренный на сухой сковороде бекон. Буррату можно перепутать с моцареллой)))

Чиабатту поменять на ржаную гренку (обжаренную на оливковом масле с добавлением чеснока).

Главное пробуйте и вносите разнообразие в свою жизнь!


Поскольку сезон инжира длится до конца ноября, то, если вы еще не успели добавить его в свой рацион, спешите! Еще в Древней Греции инжир считался обязательной частью дневного питания, а уж греки и гречанки точно выглядели роскошно.


Инжир содержит много витаминов и минеральных веществ, поэтому такой продукт в вашем рационе пойдет только на пользу. Рассказываем 3 оригинальных и вкусных рецепта, которые сделают ваш ужин не только аппетитным, но еще и красивым!

Запечённый камамбер с инжиром


Anna Shepulova / Shutterstock.com

Блюдо обладает не только самобытным и неповторимым вкусом, но еще и невероятной красотой. Вам понадобятся:

      сыр камамбер — 1 упаковка;

    зелень (на свой вкус) — для декора.

Поскольку сыр камамбер продается в удобной круглой упаковке, вам нужно аккуратно извлечь весь этот круг сыра, сделать небольшие надрезы (как на торте) и аккуратно сбрызнуть оливковым маслом. Ставим сыр в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, рядом выкладываем орехи. Оставляем на 15 минут. Достав из духовки, чистим орехи, посыпаем ими сыр. Поверх или рядом с камамбером выкладываем дольки инжира.

Свежий инжир, фаршированный мягким сырным кремом


Elena Zajchikova / Shutterstock.com

Божественное сочетание нежности вкусов. Ингредиенты:

      сливки (от 30% жирности) — 100 г;

    фисташки — для декора.

Вам нужно разделить инжир на три части: отрезать шляпку и потом еще напополам, чтобы вы смогли сделать два слоя с кремом. На картинке это хорошо видно. Как готовить крем: хорошо охлажденные сыр и сливки присыпаем сахарной пудрой, отправляем в блендер и взбиваем до пышной массы. Выкладываем крем на два нижних слоя инжира, туда же добавляем мякоть апельсина. Для этого нужно почистить фрукт и отделить его от волокон, чтобы осталась только самая нежная часть. Нарезаем мелкими кусочками и добавляем в крем. Туда же добавляем розмарин (по вкусу). Аккуратно собираем все части инжира и закрываем шляпкой. На тарелочку посыпаем очищенные фисташки для декора.

Осенний салат с инжиром


Самый простой, но в то же время и вкусный и полезный рецепт. Ингредиенты:

      краснокочанная капуста — по желанию пару листьев;

      брынза или сыр фета — по вкусу;

Инжир разделить на крупные дольки, но такие, которые будет комфортно есть. Нарезать желаемое количество руколы, шпината или любой другой зелени. Также по желанию можно добавить краснокочанную капусту. Мелко накрошите сыр фету или брынзу (второй вариант будет более соленым). Приправьте все это соевым соусом. Наслаждайтесь!


Marian Weyo / Shutterstock.com

Добавьте в свой рацион сезонные фрукты и овощи, ведь так вы будете обеспечивать своему организму максимальную долю полезных и необходимых витаминов. Пусть эти чудесные и несложные рецепты скрасят ваши ужины. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Нежный, сливочный, с выраженной грибной нотой и овеянный легендами… Знаменитый нормандский сыр с плесенью — №1 в списке предпочтений многих поклонников этого французского продукта. В компании с хорошим вином камамбер отлично чувствует себя на столе и сам по себе, а если добавить его в салат, суп или десерт — вот тут-то происходит настоящий вкусовой взрыв! Для истинных поклонников мы отыскали 5 отличных рецептов блюд с камамбером: от салатов до пирогов и роллов!

Теплый салат с камамбером, инжиром и беконом

Время на приготовление: 20-30 минут + 10 минут на подготовку

Продукты на 2 порции: 2 большие горсти салатового микса, 30 г измельченных грецких орехов, 3 инжира, 6 ломтиков бекона (лучше копченого), несколько томатов черри, 1 ст. л. меда, 1 головка камамбера, 4 ломтика хлеба (предварительно приготовить из него тосты), 1 чашка муки, 2-3 яйца, панировочные сухари. Для заправки пригодятся: 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. винного уксуса, 5 ст. л. оливкового масла, 1 лук шалот, соль и перец.


Фото: nowimacook.com

Процесс приготовления:

Для начала приготовьте заправку: смешайте горчицу, оливковое масло, уксус и измельченный лук-шалот. Посолите, поперчите по вкусу и отправьте в холодильник.

Разогрейте духовку до 200 градусов. На лист пергамента выложите тонкие ломтики бекона и выпекайте примерно 10 минут — пока не станут золотистыми.

В сковороде разогрейте мед, добавьте разрезанный пополам инжир. Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты. Уберите сковороду с огня и дайте инжиру остыть.

В салатную тарелку высыпьте промытую и высушенную зелень, сверху выложите томаты черри, беконовые чипсы и инжир, посыпьте измельченными грецкими орехами.

Теперь самое главное — сыр. Головку камамбера разделите на 8 кусочков, обмакните каждый в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях (либо хлебных крошках) и отправьте в разогретый до 170 градусов фритюр. Когда сыр станет золотистым, поместите его на несколько секунд на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир, а затем — в тарелку с салатом. Добавьте охлажденную заправку — и спешите с закуской к столу.

Необычный пирог с камамбером, грушей и изюмом

Время на приготовление: 1 час + 1 час на подготовку

Продукты на 4 порции: 2 головки камамбера, 150 г муки, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г жидких сливок, 1 латук, ¼ салата фризе, 20 г изюма, 100 г орехов, 1 груша, 1 пучок зеленого лука, 1 лук-шалот.


Фото: cuisineaz.com

Процесс приготовления:

Приготовьте ободок из теста. 3/4 головки камамбера вымешайте в гладкую массу, добавьте к сыру муку и яйца. Сформируйте тесто, раскатайте его скалкой до толщины в 5 мм и оберните вокруг круглой формы (получится кольцо из теста). Выпекайте на листе пергамента 15 минут при 160 градусах. Духовку до указанной температуры нужно разогреть заранее.

Паста из камамбера. Остаток первой головки сыра смешайте с измельченными шалотом и зеленым луком, приправьте солью и перцем.

Сырная начинка. Вторую головку камамбера растопите до кремового состояния, а затем взбейте в блендере. Следите, чтобы масса получилась не слишком плотной. Залейте сыр в сифон и пока отставьте в сторону (для сифона потребуется 2 баллончика).

Крем из латука. Доведите сливки до кипения, поместите в кастрюлю заранее вымытый и очищенный от засохших листьев лук. Проварите на небольшом огне примерно 3 минуты. Снимите с огня, тщательно измельчите в блендере, заправьте солью и перцем, дайте остыть.

Карамелизированная груша. Измельчите орехи, грушу нарежьте мелким кубиком (brunoise) и карамелизируйте на сковороде, добавьте промытый и просушенный изюм.

Сборка пирога. Выложите ободок из теста на неглубокую тарелку, середину заполните ровным слоем пасты из камамбера. Следующий слой — воздушная сырная масса из сифона. Сверху посыпьте карамелизированной грушей с орехами и изюмом, украсьте листиками салата. Последний штрих — добавление сливочно-латукового соуса.

C привкусом дымка: запеченный камамбер с беконом и черносливом

Время на приготовление: 20 минут + 15 минут под подготовку

Продукты на 4 порции: 1 головка камамбера, 4 ломтика копченого бекона, 4 чернослива без косточки.


Фото: cuisineaz.com
Фото: clementinecuisine.net

Процесс приготовления:

Если у вас нет времени долго возиться на кухне, а хочется чего-нибудь вкусного и необычного с добавлением камамбера, этот рецепт может стать настоящим спасением. Он прост и не понравится разве что людям, категорически не переносящим запах и вкус чернослива. Итак, приступим.

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. На раскаленной сковороде обжарьте до золотистой корочки бекон, снимите готовые чипсы на бумажную салфетку. Сырную головку разделите на 8 равных частей. В каждый разрез вставьте 1 полоску бекона и половинку чернослива. Отправьте в духовку на 10 минут и подавайте к столу теплым.

Если времени совсем мало или рядом нет духовой печи, просто посыпьте сыр измельченным черносливом и орехами. Тоже будет очень вкусно!

Мини-канеле с камамбером

Время на приготовление: 20 минут + 15 минут на подготовку

Продукты на 4 порции: 1 головка камамбера, 330 мл молока, 40 г сливочного масла, 3 желтка, 125 г муки, 1 пучок зеленого лука, паприка.


Фото: cuisineaz.com

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Молоко нагрейте (но не доводите до кипения) в небольшой кастрюле, растворите в нем сливочное масло. Снимите молоко с огня, добавьте в него яичные желтки (осторожно, желтки могут свернуться — дайте жидкости немного остыть или вводите их очень маленькими порциями, непрерывно помешивая), муку. Сюда же отправьте 3/4 сыра, нарезанного небольшими кусочками, а также измельченный зеленый лук. Пару перьев лука оставьте для украшения блюда. Тесто разлейте по формочкам для канеле, оставляя примерно 1 см до края. Выпекайте в течение 20 минут, затем выньте из формы, дайте остыть. Сверху уложите по кусочку сыра, посыпьте измельченным луком и паприкой.

Любителям суши: маки с камамбером

Время на приготовление: 10 минут + 15 минут на подготовку

Продукты на 4 порции: 1 головка камамбера, 2 цуккини, 1 перец, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. семян кунжута.


Фото: cuisineaz.com

Процесс приготовления:

Нарежьте цуккини тонкими ломтиками. Удобнее всего это делать с помощью ножа для чистки овощей. Сбрызните оливковым маслом. Перец нарежьте полосками, по высоте равными камамберу. Полоски цуккини обжарьте, пока они не станут мягкими и с золотистыми отметинами от масла. Снимите их на бумажное полотенце. Сырную головку разрежьте на 12 квадратиков. В центр каждого поместите по кусочку перца. С внешней стороны каждый кубик сыра оберните ломтиком цуккини. Выложите «маки» на блюдо, украсьте кунжутом.

Рецепты самых вкусных и популярных французских десертов смотрите здесь.

-Рубрики

  • Бережливой хозяйке (106)
  • Бисероплетение (16)
  • Бродилки (4)
  • Видео (116)
  • боевик (1)
  • комедии (15)
  • мелодрамы (22)
  • мультфильмы (10)
  • фантастика (2)
  • Все о рукоделии (48)
  • Вышивание (31)
  • Вышивка шелковыми лентами (9)
  • Вязание для детей (342)
  • Вязание крючком (637)
  • Игрушки вязание (62)
  • Пасха (4)
  • Вязание спицами (376)
  • Дача (118)
  • Дети (99)
  • Для души (84)
  • Домашние растения (15)
  • Женщинам (41)
  • Здоровое питание (77)
  • Здоровье (361)
  • Интересные идеи (75)
  • Искусство (16)
  • Картинки (19)
  • Квиллинг (6)
  • Книги по кулинарии (14)
  • Книги по рукоделию (96)
  • Красота (131)
  • Кулинария (4899)
  • Блины и оладьи (47)
  • Блюда из грибов (75)
  • Блюда из круп (4)
  • Блюда из лаваша (1)
  • Блюда из морепродуктов (54)
  • Блюда из мяса (261)
  • Блюда из овощей (292)
  • Блюда из пасты и риса (28)
  • Блюда из птицы (235)
  • Блюда из рыбы (227)
  • Блюда из субпродуктов (69)
  • Блюда из творога (20)
  • блюда из яиц (19)
  • Блюда с сыром (60)
  • Выпечка (1446)
  • Готовим в мультиварке (14)
  • Десерт без выпечки (113)
  • Десерты (292)
  • Заготовки (318)
  • Закуски (573)
  • Напитки (72)
  • Пельмени и вареники (17)
  • Первые блюда (65)
  • Салаты (345)
  • Соусы (72)
  • Украшение тортов (21)
  • Лепим из соленого теста (2)
  • Лепка из холодного фарфора (0)
  • Лепка из холодного фарфора (2)
  • Макраме (3)
  • Мастер-класс (39)
  • Мой компьютер (62)
  • Музыка (50)
  • Мыловарение (20)
  • Новый год (30)
  • Открытки (23)
  • Оформление дневника (114)
  • Подарки и сувениры к параздникам (87)
  • букеты из конфет (18)
  • Поделки из бумаги (117)
  • Развивающие игры (23)
  • Рецепты от знаменитостей (4)
  • Сам себе мастер (90)
  • Сервисы для компа (8)
  • Стихи (25)
  • Сувениры к Новому году (77)
  • Упаковка (20)
  • Уроки фотошопа (32)
  • коллажи (3)
  • Учиться никогда непоздно (14)
  • Уютный дом (174)
  • Ремонт (6)
  • Фитнес (39)
  • Худеем (149)
  • Шитье (456)
  • Игрушки шитье (55)
  • Это интересно (80)
  • Юмор (25)
  • Юридический ликбез (18)

-Музыка

-Я - фотограф

ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК










-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика


Ну как говорится. "Не сладким единым жив человек". по-этому перейдем к более насущной пишe. если рецепт приведеный ниже. можно так назвать. Очень своеобразное сочетание продуктов,делает этот салат. ну просто. особенным. Не верите? У вас есть один выxод. приготовить..и попробовать. а потом поговорим.

СОСТАВ:

Большой пучек "Рокката"(я брала просто "беби салат" ), 200 г камамбера, 8-12 спелыx инжирин, разрезанныx на половинки, мука, 1 яйцо, паниров.суxари,раcтительное м асло для жарки.

Для соуса:

1/3 ст.оливкового масла, 3 ст.л. балзамического уксуса, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. винного уксуса, соль,перец, 1 зуб.раздавленного чеснока, 1 ст.л. тмина 1 ч.л. горчицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Порезать сыр на кусочки.Обвалять в муке,яйце и суxаряx.Поставить на 1 час в xолодильник.

2.Для соуса все продукты смешать.

3.Разложить на тарелky листья рокката.Залить соусом.

5.В сковороде нагреть масло и быстро обжарить сыр.Выложить его в тарелку с остальными продуктами.

Мои комментарии:

Сыр брала "Бри",но только йогуртовый(французкий). там всего 16% жирности,что ,как не странно,по вкусу совсем не отличает его от 60-70%. Вместо разныx видов уксуса употребила обычный и лимонный сок(я не люблю разные ускусы. Так что пользуюсь только обычным).

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Запечённый камамбер с инжиром.

Этот рецепт я попробовала благодаря Ире.
И с тех пор он стал очень частым гостем у нас на столе! Сказать что это вкусно. этого мало, это безумно вкусно.
И вот сегодня я решила соединить два моих любимых продукта сыр и инжир:) О вкусовой совместимости камамбера (бри) и инжира можно написать целую книгу одобрительных "охов" и "вздохов":)


И горячая закуска следом за всеми остальными:))))отправляется к Людочке на ФМ "ТОРТ.ИНЖИР.ФЛЕШМОБ"
Ингредиенты:
1 камамбер в упаковке
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. жидкого меда
30 гр. фундука
2 шт. инжира
пару веточек свежего тимьяна
Сыр освобождаем от бумаги . Ножом делаем неглубокие надрезы. Сбрызгиваем сыр оливковым маслом.
Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут,рядом на противень выложила орехи ,можно пожарить и на сухой сковороде (после жарки фундук очистить от кожуры).
Горячий камамбер посыпаем орехами , укладываем нарезанный дольками инжир, поливаем жидким мёдом и посыпаем тимьяном.

А можно сделать и брускетту (багет, сверху сыр, мёд, орехи и инжир). прЭлЭсть:)))

Инжир 110 г
Груша 96 г
Кунжут 5 г
Сыр пармезан, 36% белка, твердый, м.д.ж. 36% в сух. в-ве 16 г
Сироп, гранатовый 15 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

Читайте также: