Рецепты постных салатов с кукурузой консервированной с фото


В течение года есть несколько больших многодневных Постов. В эти дни не следует включать в меню блюда из продуктов животного происхождения. С учетом того, что майонез содержит яйца и молоко, то он не подходит как заправка для постных блюд. Поэтому для постных салатов лучше брать растительное масло, уксус, лимонный сок.

  1. Постный салат с капустой, кукурузой и горошком
  2. Вкусный постный салат с кукурузой и сухариками
  3. Постный салат из крабовых палочек, кукурузы и риса
  4. Постный салат с корейской морковью и кукурузой
  5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Постный салат с капустой, кукурузой и горошком

Салат из капусты с кукурузой и горошком отличается приятным вкусом, хрустящей текстурой и легкостью. Для него нужно:

  • капуста белокочанного сорта – 500 г;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • хлеб белый черствый – 300 г;
  • морковка – 100 г;
  • перец молотый;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • сахар – 20 г (по желанию);
  • чеснок;
  • растительное масло – 60-70 мл;
  • зелень – 20 г;
  • соль.

  • Приготовление салата нужно начать с заправки. В масло выдавить заранее очищенный зубчик чеснок, влить уксус и отставить на время в сторону.
  • Хлеб нарезать на кубики или тонкие брусочки. Для домашних сухариков подойдут любые оставшиеся от предыдущих трапез кусочки хлеба. Сбрызнуть нарезанный хлеб маслом и отправить противень с ним в нагретую до 180 градусов духовку. Подсушивать до румяного цвета.
  • На тонкую соломку нашинковать капусту. Слегка примять ее руками и переложить в салатник.
  • Вымыть морковку. Почистить ее и потереть корнеплод прямо в салатник с капустой.
  • Откупорить банки с горошком и кукурузой. Слить из них всю воду.
  • Выложить зерна кукурузы и горошек в салатник. Все перемешать.
  • Посолить по вкусу. Добавить также по вкусу перец. Сахар положить по желанию, он оттенит вкус блюда и сделает его ярче. Все перемешать еще раз.
  • Влить в салат заправку, перемешать.
  • Сверху добавить зелень и выложить половину сухарей, остальные подать вместе с салатом отдельно.

Вкусный постный салат с кукурузой и сухариками

Для простого постного салата из кукурузы с добавлением хрустящих сухариков нужно:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • сухарики домашние или готовые «Кириешки» – 100 г;
  • морковка – 100 г;
  • яблоко – 100 г;
  • капуста кольраби – 300 г;
  • лимон – 1/2 часть;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль;
  • перец молотый.

  • Разобрать капусту на соцветия и бросить их на пару минут в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Вместо брокколи можно взять цветную капусту.
  • Вымыть яблоко и морковку.
  • Фрукт и корнеплод потереть на терке с крупными зубцами.
  • Откупорить консервную банку с кукурузой, откинуть ее содержимое на дуршлаг, дать время стечь всей жидкостью.
  • В салатник сложить брокколи, кукурузу, яблоко и морковку.
  • Посолить салат по вкусу и сбрызнуть его соком лимона.
  • Влить масло и положить сухарики. Перемешать. Салат готов, его сразу нужно ставить на стол.

Постный салат из крабовых палочек, кукурузы и риса

Для сытного салата из отварного риса, кукурузы и крабовых палочек нужно:

  • рис – 70 г;
  • соль;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • зелень – 20 г;
  • перец молотый;
  • растительное масло – 70-80 мл.

  • Рисовую крупу перебрать и вымыть. Для салата лучше использовать крупу с длинными зернами, хотя подойдет и круглый рис.
  • Переложить крупу в подходящую кастрюльку, залить водой (150 – 180 мл). Нагреть до кипения. На медленном огне варить 7-8 минут. Выключить нагрев и держать рис под крышкой еще минут 7-8, после чего смешать уксус с ложкой масла и влить смесь в рис. Перемешать, дать остыть.
  • Крабовые палочки заранее разморозить. Нарезать их на кружочки.
  • Банку с кукурузой откупорить и вылить из зерен всю воду.
  • Зелень вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать.
  • В салатник сложить палочки, рис, половину кукурузы, перемешать.
  • Соль и перец положить по вкусу, влить масло и перемешать еще раз.
  • Верх салата оформить оставшейся кукурузой и зеленью.

Постный салат с корейской морковью и кукурузой

Для постного салата из корейской морковки нужно:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • готовая корейская морковка – 300 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картошка вареная – 300 г;
  • растительное масло – 60-70 мл;
  • зелень – 20 г.

  • Готовую морковку по-корейски сложить в салатник. Несмотря на то, что морковный салат сам по себе может стать самостоятельным блюдом, его удобно использовать как ингредиент в других рецептах. Это связано с тем, что морковка красиво нарезана и в ней есть чеснок, перец и другие пряности.
  • Картофельные клубни нарезать кубиками и выложить их к морковке.
  • Мелко порезать очищенный лук. Высыпать его в салатник.
  • Из кукурузы слить весь сок, а зерна высыпать в салатник. Все перемешать.
  • Влить масло и оформить верх салата веточками зелени укропа или петрушки. Любители кинзы могут взять и эту пряную травку.

Любые постные салаты могут использоваться не только в дни поста. Их можно включить в вегетарианское повседневное меню. Кроме того, любители майонеза могут использовать для заправки постный вариант этого соуса, который сейчас легко приобрести в любом магазине.


  • Секреты и советы поваров
  • Крабовый салат
  • Салат с рыбой
  • Салат с грибами
  • Кукурузный салат с помидорами
  • Салат c кальмарами и маринованным луком
  • Видео-рецепты

В рецептах постных салатов учитываются ограничения на продукты, которые устанавливают верующие православные на время Великого поста. Они отказываются от употребления в пищу мяса, яиц и молочных продуктов. Остаются только крупы, овощи, фрукты, грибы, зелень, бобовые, орешки и рыба в определенные дни. Сочетая эти продукты, получаются вкусные постные салаты, которые считаются самыми полезными блюдами в Пост. Это прекрасное время для улучшения здоровья и налаживания работы пищеварения. В данном материале предлагаем рецепты легких постных и несложных салатов, которые подойдут для сервировки на повседневный и праздничный стол.

Секреты и советы поваров


  • Овощи для постных праздничных салатов могут быть свежие, вареные, паровые, запечённые или консервированные.
  • Грибы в рецепты вкусного постного салата применяют любых видов. Они могут быть предварительно отваренные, запеченные, жареные, маринованные, консервированные. А тепличные шампиньоны можно применять вообще в сыром виде.
  • Самая лучшая заправка для постных салатов — смесь растительного масла, кислоты, соли и специй.
  • Растительное масло преимущественнее использовать оливковое.
  • В качестве кислой составляющей подойдет лимонная кислота, гранатовый сок, фруктовый или бальзамический уксус.
  • Для остроты добавьте в блюдо свежемолотый чёрный перец, паприку или измельчённый острый перец.

Постный крабовый салат


Оригинальный и изысканный салат из крабовых палочек. Главный компонент является очень вкусным лакомством, а неоспоримый плюс — он не дорогой. Добавляя к крабовым палочкам различные ингредиенты, получится блюдо достойное любого праздника.

  • Калорийность на 100 г — 138 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (или мясо) охлажденные — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт. среднего размера
  • Авокадо — 1 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Майонез постный — для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Кукуруза консервированная — 1 банка

Приготовление постного крабового салата:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Ошпарьте его кипятком, чтобы убрать остроту и горечь.
  2. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.
  3. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и извлеките мякоть, которую нарежьте кусочками среднего размера.
  4. Укроп помойте, высушите и мелко порежьте.
  5. Все ингредиенты соедините, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

Постный салат с рыбой


Постные салаты с рыбой заменят в рационе питания тяжелые белки. И хотя рыбный белок усваивается организмом хуже, чем мясной (87% — мясо, 93% — рыба). Но содержит он меньше жира (70 Ккал — минтай, 220 Ккал — говядина) и холестерина (рыба — 20, мясо — 200). Для рецепта подойдет рыба любых сортов: тунец, красная, минтай, судак, килька и даже морепродукты. Можно произвести замену и выбрать более экономный вариант.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные — 1-2 шт.
  • Постный майонез или оливковое масло — для заправки
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Картошка — 2 шт.
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Морковка — 2 шт.

Приготовление постного салата с рыбой:

  1. Картошку и морковку отварите, остудите и натрите на крупной терке.
  2. Шампиньоны протрите бумажной салфеткой и порежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте грибы с луком.
  3. Рыбную консерву разомните вилкой.
  4. Соберите салат слоями, каждый смазывая майонезом. Первый слой — картошка, второй — жареные грибы с луком, третий — рыба, четвертый — отварная морковь.
  5. Готовый постный салат с рыбой украсьте тертым соленым огурчиком и присыпьте консервированной кукурузой.

Постный салат с грибами


Постный салат с грибами — блюдо с пикантным вкусом, от которого невозможно оторваться. Для его приготовления берите самые крепкие и свежие грибы, чтобы они приятно контрастировали с картофелем и нежной заправкой. Еще достоинство рецепта — его можно готовить круглый год, продуктов требуется минимум, и они все недорогие.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Грибы — 600 г
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — для жарки и для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Горчица с зернами — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сладкая паприка — щепотка

Приготовление постного салата с грибами:

  1. Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком, солью, перцем, паприкой и оливковым маслом.
  2. Картофель оберните фольгой и запеките в духовке при 200°С до готовности. Затем его остудите, очистите и нарежьте средними кусочками.
  3. Грибы нарежьте средними кусочками.
  4. Чеснок очистите и раздавите через пресс.
  5. В сковороду положите чеснок, залейте маслом и обжарьте зубчики. Удалите чеснок и в ароматизированное масло положите грибы. Обжаривайте их на сильном огне 3 минуты. Посолите и поперчите.
  6. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
  7. Зеленый лук мелко накрошите и соедините с грибами, картофелем и огурцами.
  8. Заправьте продукты заправкой, при необходимости поперчите и посолите.
  9. Перемешайте постный салат с грибами, дайте настояться 10 минут и подавайте.

Кукурузный салат с помидорами


Постный хрустящий салат с кукурузой и помидорами черри без майонеза. Продукты великолепно сочетаются между собой и другими компонентами. Он полезный, содержит клетчатку, которая очищает организм и способствует похудению. В общем, не салат, а настоящее сокровище.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Острый перец свежий — 1 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Петрушка — пучок
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Тмин молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление постного салата с кукурузой и помидорами:

  1. Кукурузу опрокиньте в сито и слейте жидкость, чтобы остались только зерна.
  2. Острый перец помойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Помидоры помойте, высушите и разрежьте на половинки.
  5. Зелень помойте, высушите и измельчите.
  6. Продукты соедините, посолите, поперчите, добавьте специи и заправьте оливковым маслом.
  7. Все перемешайте и сервируйте постный салат к столу.

Салат c кальмарами и маринованным луком


Порадуйте себя в пост вкуснейшим рецептом постного салата с кальмарами. Он сочный и лёгкий, отлично подходит для праздничного стола. Морских гадов (кальмары, креветки, мидии) можно употреблять в пищу в Пост. Исключением является — первая, последняя, Страстная седмицы, среды и пятницы.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Вода — 70 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Зелень (петрушка) — несколько веточек

Приготовление салата c кальмарами и маринованным луком:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, высушите и нарежьте кольцами.
  2. В кастрюлю поместите уксус, теплую воду (80°С), соль, сахар, лавровый лист, перец и перемешайте. Отправьте в нее лук, перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.
  3. Остывший лук заправьте растительным маслом и поставьте его в холодильник на 2-3 часа.
  4. Кальмары очистите, опустите в кипящую воду, отварите 2 минуты и снимите с огня. Остудите и нарежьте соломкой.
  5. Морковь очистите и натрите на крупной терке для корейской моркови.
  6. Лук извлеките из маринада, смешайте с кальмарами, морковью и украсьте зеленью.

Видео-рецепты приготовления постных салатов на каждый день и на праздник.


Что делать, если и в пост хочется чего-то вкусненького? Определенно, не мучить себя и свой желудок, а стараться радовать себя тем, чем возможно. Мы поделимся с вами лучшими и вкуснейшими рецептами, как приготовить салат постный с кукурузой консервированной.

Постный салат с кукурузой


Скорее всего, из наших рецептов вам уж стало известно что-то об этой крупе. Мы подадим ее с овощами и тем самым сделаем постные салаты с кукурузой такими, что вы не сможете устоять ни секунды.

Что понадобится:

  • 390 грамм киноа;
  • 8 веток мяты;
  • 110 грамм миндаля;
  • 80 грамм кукурузы;
  • 10 мл сока лайма;
  • 9 веточек петрушки;
  • 15 мл масла оливы;
  • 1 авокадо;
  • 90 бобов;
  • 240 грамм черри.

Постный салат с кукурузой консервированной:

  1. Киноа промыть и отварить так, как указано на упаковке. Есть вариант другой – запарить киноа. Для этого закипятите столько воды, чтобы крупу немного накрыло. Залейте киноа и накройте. Через двадцать минут готовую крупу можно разбить вилкой. Она будет рассыпчатой.
  2. Миндаль должен быть очищенным. Порубить его грубыми кусочками и обжарить до румяности на сухой сковороде.
  3. Авокадо сполоснуть, обсушить разрезать пополам, удалить косточку и кожицу, нарезать небольшими брусочками.
  4. Черри вымыть, порезать половинками или четвертинками.
  5. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  6. Петрушку и мяту вымыть, обсушить.
  7. Бобы предварительно замочить на 5-12 часов, затем промыть и отварить до полной готовности.
  8. Далее снять листья с веточек и только их измельчить.
  9. В салатнице соединить киноа, миндаль, кукурузу, лук, авокадо, бобы и томаты.
  10. Салат сбрызнуть соком лайма и маслом оливы, приправить его по вкусу и перемешать.
  11. Подавать, посыпав измельченными листьями мяты и петрушки.

Салат постный с кукурузой


Необычно, но вкусно и постно. Всего четыре компонента, а остальное заправка. Салат, как оказалось, еще и быстрый, да сытный. Что может быть лучше такого блюда?

Что понадобится:

  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 белый лук;
  • 180 грамм кукурузы;
  • 1 стакан молодой фасоли.

Для заправки:

  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 15 грамм укропа;
  • 5 мл уксуса;
  • 2 грамма соли;
  • 5 грамм сахара.

Постный салат из кукурузы консервированной:

  1. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Фасоль, предварительно замоченную, промыть, залить водой и варить около часа в кипящей воде. В воду добавить немного душистого перца лаврового листа. По желанию можно использовать готовую, консервированную фасоль.
  3. Лук очистить от тоненькой кожуры. Острым ножом избавить головку лука от его корней и вымыть лук.
  4. Затем лук порезать соломкой или полукольцами.
  5. Масло соединить с уксусом, солью и сахаром. Взбить венчиком.
  6. Теперь в заправку добавить лук и оставить, чтобы он мариновался хотя бы тридцать минут.
  7. В маринованную массу добавить фасоль, кукурузу и зеленый лук.
  8. Попробовать салат и если нужно добавить соли.
  9. Этот салат можно кушать сразу.

Салат с кукурузой постный


Богатый набор ингредиентов всегда влечет за собой сытный, вкусный, колоритный салат с кукурузой. Да, именно о таком мы сейчас и говорим.

Что понадобится:

  • 1 свекла;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 луковица;
  • 3 соленых огурца;
  • 4 клубня картофеля;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 морковки;
  • 150 грамм кукурузы.

Постный салат с консервированной кукурузой:

  1. Свеклу вымыть, поместить в кастрюльку с холодной водой, которую, в свою очередь, поместить на плиту.
  2. Свеклу варить до готовности, периодически проверяя ее кончиком ножа. Свекла варится около часа в кипящей воде в зависимости от размера корнеплода.
  3. С готовой свеклы слить воду и дать ей остыть. Затем очистить ее и порезать тонкими брусочками.
  4. Огурцы избавить от концов и порезать кубиками.
  5. Лук очистить от его тоненькой кожуры. Острым ножом избавить головку лука от его корней и вымыть лук.
  6. Затем лук порезать маленькими кубиками.
  7. Картошку вымыть, поместить в кастрюльку с холодной водой, которую, в свою очередь, поместить на плиту.
  8. Варить картофель до готовности, проверяя его на мягкость уже на пятнадцатой минуте варки в кипятке.
  9. С готового картофеля слить воду и дать ему остыть. Далее клубни очистить и измельчить так же, как и свеклу.
  10. Морковь вымыть, почистить от кожуры и поместить ее в сотейник с водой. Морковь отварить до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
  11. Когда морковь будет готова, вытащить ее из воды и дать ей остыть.
  12. Порезать остывшую морковь тонкими брусочками.
  13. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  14. Соединить свеклу, картофель, морковь, огурцы, кукурузу, лук.
  15. Заправить салат растительным маслом, добавить соли и подавать.

Постный салат из кукурузы


А еще жареный арахис, огурцы, сок лайма и сыр тофу. Кажется, это настолько божественно, что можно есть это трижды в день и даже после поста. Вы согласны?

Что понадобится:

  • 5 мл сока лайма;
  • 50 грамм кукурузы;
  • 1 авокадо;
  • 3 пера молодого лука;
  • 5 веточек петрушки;
  • 140 грамм тофу;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурчика;
  • 10 мл масло оливы.

Как приготовить салат:

  1. Огурцы сполоснуть, порезать четверть кольцами. При необходимости можно его избавить от кожуры (к примеру, если кожура горчит).
  2. Тофу порезать кубиками. Для более выраженного вкуса и пикантной изюминки салата, советуем брать копченый тофу.
  3. Масло оливы соединить с соком цитруса.
  4. Авокадо ополоснуть, избавить от косточки и кожицы, нарезать.
  5. Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
  6. Зелень петрушки сполоснуть, отделить листочки от веточек и мелко порубить.
  7. Перчик помыть, почистить от коробочки с семенами и белых перегородок. Мякоть порезать небольшими кусочками.
  8. Помидоры ополоснуть, удалить ложкой сердцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими брусочками.
  9. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  10. Арахис просушить до румяности на сухой сковороде.
  11. Помидоры соединить с тофу, авокадо, огурцами, кукурузой, перцем, луком и орешками.
  12. Заправить салат готовым соусом и подавать.

Салат из кукурузы постный


Богатый и яркий салат с кукурузой, мимо которого нельзя пройти мимо. Много разных цветов, столько же вкусов и ароматов. Все это соединяется воедино, пытаясь влюбить вас в себя с первого укуса.

Что понадобится:

  • 140 грамм чечевицы;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 390 мл воды;
  • 110 грамм кукурузы;
  • 1 морковка;
  • 1 гвоздика;
  • 2 листа лавра;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока.

Для заправки:

  • 5 мл горчицы;
  • 1 щепоть хлопьев чили;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 45 мл масла оливы.

Постный салат из консервированной кукурузы:

  1. К сухой чечевице добавить гвоздику, листы лавра и немного соли.
  2. Залить бобы водой и убрать кастрюльку на плиту, варить до полной готовности. В среднем около двадцати пяти минут.
  3. Морковку вымыть, очистить от кожуры и порезать корнеплод соломкой с помощью острого ножа или можно воспользоваться теркой.
  4. Лук очистить от его тоненькой кожуры. Острым ножом избавить головку лука от его корней и вымыть лук.
  5. Затем лук порезать маленькими кубиками.
  6. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и измельчить дольки любым удобным методом.
  7. Масло оливы влить в сковородку. Всыпать туда лук, морковку и чеснок.
  8. Обжарить корнеплоды до мягкости, румяности.
  9. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  10. Готовую чечевицу добавить к корнеплодам в сковороду и хорошо перемешать.
  11. Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
  12. Для заправки соединить горчицу с уксусом и маслом. Добавить чили, хорошо перемешать.
  13. К чечевице добавить кукурузу и зеленый лук.
  14. Полить салат заправкой, перемешать и подавать салат, пока он теплый.

Постные салаты – это вовсе не те салаты с кукурузой, что можно отнести к диетическим видам. По крайней мере, в нашем случае точно. Все салаты получились довольно сытными, несмотря на то, что они постные. Мы не добавили ничего лишнего. Наслаждайтесь нашими, а теперь уже и вашими, вкусными, сытными, быстрыми и яркими салатами. Вам должны понравится все они с первой ложки. Приятного аппетита!

Сладкая консервированная кукуруза — очень популярный ингредиент для салатов. Добавление золотистых хрустящих зёрнышек сделает любое блюдо праздничным и существенно улучшит его вкус.

Кукуруза отлично сочетается с огромным числом продуктов, и потому вкусных рецептов с ней очень много. В этом легко убедиться, познакомившись с нашей подборкой, где собраны простые салаты с консервированной кукурузой и праздничные варианты блюд с фотографиями.

Приготовить их совсем несложно, а восхищение ваших домашних или гостей гарантировано.

1. Салат с кукурузой и яйцом


Один из самых любимых и вкусных рецептов салата, который можно очень быстро приготовить.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Лук зелёный.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Яйцо куриное– 3 шт.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Петрушка и укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать на кубики.
  2. Так же поступить со свежим огурцом.
  3. Измельчить лук.
  4. Разделить отварные яйца, белок натереть на средней тёрке, так же поступить с сыром.
  5. Смешать все продукты, заправить майонезом, украсить салат зеленью укропа и петрушки.

2. Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью


Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 1 стакан.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Белый перец.
  • Фасоль консервированная.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Зелёный лук.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Лимонный сок.

Приготовление:

  1. Маринованные огурцы нарезать на кубики.
  2. Отварить рис, промыть, остудить.
  3. Зелёный лук нашинковать.
  4. Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы.
  5. Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи.
  6. Продукты смешать, ввести заправку.
  7. Посыпать зеленью.

3. Салат с кукурузой, сыром и помидорами


Ингредиенты:

  • Томаты черри – 250 г.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Твёрдый сыр или фета – 250 г.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Лимонный сок – 2 стол. ложки.
  • Масло оливковое – 3 стол. ложки.
  • Базилик.
  • Чёрный молотый перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Томаты поделить на половинки.
  2. Измельчить базилик и лук.
  3. Фету накрошить (твёрдый сыр нарезать брусочками).
  4. Смешать подготовленные компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком, ещё раз перемешать.

4. Салат «Кукуруза»


Оригинальное оформление фирменного салата с консервированной кукурузой.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Твёрдый сыр – 150 г.
  • Орехи грецкие (ядра) – 50 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зелёный лук.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Натереть на крупной тёрке сыр.
  2. Тонко нарезать чернослив.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Порубить орехи.
  5. Соединить сыр, чеснок, чернослив, орехи и часть кукурузы, добавить соль, заправить майонезом.
  6. В продолговатую форму выложить салат в форме кукурузного початка.
  7. Плотно вымостить кукурузными зёрнами по всей поверхности.
  8. Завершить оформление пёрышками зелёного лука, имитируя листья.

5. Фасонный салат с кукурузой, киви и курицей


Одна из вариаций салата «Изумрудный браслет».

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 300 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Киви – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез.
  • Перец чёрный молотый, соль.

Приготовление:

  1. Отварить морковь и яйца.
  2. Натереть в отдельные ёмкости морковь, яйца и сыр.
  3. Куриное филе нарезать брусочками.
  4. Киви очистить, разделить на две части, и каждую нашинковать тонкими полукольцами.
  5. На плоском блюде по центру установить стакан.
  6. Соединить для соуса майонез, соль, перец и измельчённый чеснок.
  7. Вокруг слоями выкладывать продукты:
    • Яйца/соус.
    • Грудка/соус.
    • Морковь/соус.
    • Сыр/соус.
  8. Верх салата выложить зёрнами кукурузы.
  9. Боковые поверхности украсить тонко нашинкованными пластинками киви.
  10. Выдержать на холоде 1 час для пропитки и подавать.

6. Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой


Ещё один вариант приготовления салата на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Палочки крабовые – 250 г.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Крупа рисовая – ½ стакана.
  • Майонез.
  • Перец чёрный молотый.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварить яйца и рис, охладить.
  2. Огурцы и палочки нарезать на кубики.
  3. Смешать огурцы, кукурузу, палочки, рис и яйца, добавить соль и перец, заправить майонезом.
  4. Подавать сразу после приготовления.

7. Греческий салат с консервированной кукурузой


Салат, который можно включить и в ежедневное, и в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Салат.
  • Масло оливковое.
  • Бальзамический уксус.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить.
  2. Сыр фета нарезать крупными кубиками.
  3. Перец нашинковать крупной соломкой.
  4. Листья салата порвать руками.
  5. Измельчить маслины.
  6. Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
  7. Продукты смешать, добавить заправку.

8. Салат «Муравейник» с кукурузой и колбасой


Салат из простых компонентов достоин того, чтобы подать его на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 250 г.
  • Колбаса варёная – 200 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Картофель сырой– 5 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Тмин – 1-2 ч. ложки.
  • Соль.
  • Перец молотый чёрный.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, натереть на тёрке для соломки, тщательно промыть и обсушить на бумажной салфетке.
  2. Разогреть жир, опускать порциями картофель и жарить во фритюре.
  3. Каждую новую порцию присолить, с помощью салфетки убрать лишнее масло.
  4. Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой или тонкими пластинками, яйца – кубиками.
  5. Соединить в глубокой ёмкости кукурузу, мелко нарезанную зелень, огурцы, яйца, колбасу, добавить перец и соль, заправить майонезом и перемешать.
  6. На плоское блюдо выложить салат горкой, присыпать картофелем фри.
  7. Украсить по своему вкусу и подать, пока картофель не потерял хрупкость.

9. Пикантный салат с кукурузой, салями и крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 200 г.
  • Салями или другая копчёная колбаса – 350 г.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Майонез.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Салями очистить, нарезать брусочками.
  2. Огурцы нашинковать на кусочки такого же размера.
  3. Измельчить отварные яйца.
  4. Нарезать крабовые палочки.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  6. Продукты смешать, по желанию украсить свежей зеленью.

10. Салат с кукурузой и тунцом


Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Помидор.
  • Петрушка.
  • Лук зелёный.
  • Сухарики.

  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – ½ стакана.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. С тунца слить жидкость, разломать рыбу на кусочки.
  2. Яйцо отварить и разделить на четвертинки.
  3. Нарезать на дольки помидоры.
  4. Нарубить лук, укроп и петрушку.
  5. Приготовить соус – соединить масло с соком половины лимона, горчицей и солью.
  6. Кусочки тунца, помидоры и кукурузу сложить в глубокую ёмкость, заправить соусом и зеленью.
  7. Выложить на сервировочную тарелку или в салатник и украсить четвертинками яйца.

Читайте также: