Рецепты постных салатов с кукурузой консервированной с фото
В течение года есть несколько больших многодневных Постов. В эти дни не следует включать в меню блюда из продуктов животного происхождения. С учетом того, что майонез содержит яйца и молоко, то он не подходит как заправка для постных блюд. Поэтому для постных салатов лучше брать растительное масло, уксус, лимонный сок.
- Постный салат с капустой, кукурузой и горошком
- Вкусный постный салат с кукурузой и сухариками
- Постный салат из крабовых палочек, кукурузы и риса
- Постный салат с корейской морковью и кукурузой
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Постный салат с капустой, кукурузой и горошком
Салат из капусты с кукурузой и горошком отличается приятным вкусом, хрустящей текстурой и легкостью. Для него нужно:
- капуста белокочанного сорта – 500 г;
- 1 банка консервированного горошка;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- хлеб белый черствый – 300 г;
- морковка – 100 г;
- перец молотый;
- уксус (9 %) – 20 мл;
- сахар – 20 г (по желанию);
- чеснок;
- растительное масло – 60-70 мл;
- зелень – 20 г;
- соль.
- Приготовление салата нужно начать с заправки. В масло выдавить заранее очищенный зубчик чеснок, влить уксус и отставить на время в сторону.
- Хлеб нарезать на кубики или тонкие брусочки. Для домашних сухариков подойдут любые оставшиеся от предыдущих трапез кусочки хлеба. Сбрызнуть нарезанный хлеб маслом и отправить противень с ним в нагретую до 180 градусов духовку. Подсушивать до румяного цвета.
- На тонкую соломку нашинковать капусту. Слегка примять ее руками и переложить в салатник.
- Вымыть морковку. Почистить ее и потереть корнеплод прямо в салатник с капустой.
- Откупорить банки с горошком и кукурузой. Слить из них всю воду.
- Выложить зерна кукурузы и горошек в салатник. Все перемешать.
- Посолить по вкусу. Добавить также по вкусу перец. Сахар положить по желанию, он оттенит вкус блюда и сделает его ярче. Все перемешать еще раз.
- Влить в салат заправку, перемешать.
- Сверху добавить зелень и выложить половину сухарей, остальные подать вместе с салатом отдельно.
Вкусный постный салат с кукурузой и сухариками
Для простого постного салата из кукурузы с добавлением хрустящих сухариков нужно:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- сухарики домашние или готовые «Кириешки» – 100 г;
- морковка – 100 г;
- яблоко – 100 г;
- капуста кольраби – 300 г;
- лимон – 1/2 часть;
- растительное масло – 50 мл;
- соль;
- перец молотый.
- Разобрать капусту на соцветия и бросить их на пару минут в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Вместо брокколи можно взять цветную капусту.
- Вымыть яблоко и морковку.
- Фрукт и корнеплод потереть на терке с крупными зубцами.
- Откупорить консервную банку с кукурузой, откинуть ее содержимое на дуршлаг, дать время стечь всей жидкостью.
- В салатник сложить брокколи, кукурузу, яблоко и морковку.
- Посолить салат по вкусу и сбрызнуть его соком лимона.
- Влить масло и положить сухарики. Перемешать. Салат готов, его сразу нужно ставить на стол.
Постный салат из крабовых палочек, кукурузы и риса
Для сытного салата из отварного риса, кукурузы и крабовых палочек нужно:
- рис – 70 г;
- соль;
- уксус (9 %) – 20 мл;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- крабовые палочки – 240 г;
- зелень – 20 г;
- перец молотый;
- растительное масло – 70-80 мл.
- Рисовую крупу перебрать и вымыть. Для салата лучше использовать крупу с длинными зернами, хотя подойдет и круглый рис.
- Переложить крупу в подходящую кастрюльку, залить водой (150 – 180 мл). Нагреть до кипения. На медленном огне варить 7-8 минут. Выключить нагрев и держать рис под крышкой еще минут 7-8, после чего смешать уксус с ложкой масла и влить смесь в рис. Перемешать, дать остыть.
- Крабовые палочки заранее разморозить. Нарезать их на кружочки.
- Банку с кукурузой откупорить и вылить из зерен всю воду.
- Зелень вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать.
- В салатник сложить палочки, рис, половину кукурузы, перемешать.
- Соль и перец положить по вкусу, влить масло и перемешать еще раз.
- Верх салата оформить оставшейся кукурузой и зеленью.
Постный салат с корейской морковью и кукурузой
Для постного салата из корейской морковки нужно:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- готовая корейская морковка – 300 г;
- репчатый лук – 100 г;
- картошка вареная – 300 г;
- растительное масло – 60-70 мл;
- зелень – 20 г.
- Готовую морковку по-корейски сложить в салатник. Несмотря на то, что морковный салат сам по себе может стать самостоятельным блюдом, его удобно использовать как ингредиент в других рецептах. Это связано с тем, что морковка красиво нарезана и в ней есть чеснок, перец и другие пряности.
- Картофельные клубни нарезать кубиками и выложить их к морковке.
- Мелко порезать очищенный лук. Высыпать его в салатник.
- Из кукурузы слить весь сок, а зерна высыпать в салатник. Все перемешать.
- Влить масло и оформить верх салата веточками зелени укропа или петрушки. Любители кинзы могут взять и эту пряную травку.
Любые постные салаты могут использоваться не только в дни поста. Их можно включить в вегетарианское повседневное меню. Кроме того, любители майонеза могут использовать для заправки постный вариант этого соуса, который сейчас легко приобрести в любом магазине.
- Секреты и советы поваров
- Крабовый салат
- Салат с рыбой
- Салат с грибами
- Кукурузный салат с помидорами
- Салат c кальмарами и маринованным луком
- Видео-рецепты
В рецептах постных салатов учитываются ограничения на продукты, которые устанавливают верующие православные на время Великого поста. Они отказываются от употребления в пищу мяса, яиц и молочных продуктов. Остаются только крупы, овощи, фрукты, грибы, зелень, бобовые, орешки и рыба в определенные дни. Сочетая эти продукты, получаются вкусные постные салаты, которые считаются самыми полезными блюдами в Пост. Это прекрасное время для улучшения здоровья и налаживания работы пищеварения. В данном материале предлагаем рецепты легких постных и несложных салатов, которые подойдут для сервировки на повседневный и праздничный стол.
Секреты и советы поваров
- Овощи для постных праздничных салатов могут быть свежие, вареные, паровые, запечённые или консервированные.
- Грибы в рецепты вкусного постного салата применяют любых видов. Они могут быть предварительно отваренные, запеченные, жареные, маринованные, консервированные. А тепличные шампиньоны можно применять вообще в сыром виде.
- Самая лучшая заправка для постных салатов — смесь растительного масла, кислоты, соли и специй.
- Растительное масло преимущественнее использовать оливковое.
- В качестве кислой составляющей подойдет лимонная кислота, гранатовый сок, фруктовый или бальзамический уксус.
- Для остроты добавьте в блюдо свежемолотый чёрный перец, паприку или измельчённый острый перец.
Постный крабовый салат
Оригинальный и изысканный салат из крабовых палочек. Главный компонент является очень вкусным лакомством, а неоспоримый плюс — он не дорогой. Добавляя к крабовым палочкам различные ингредиенты, получится блюдо достойное любого праздника.
- Калорийность на 100 г — 138 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Крабовые палочки (или мясо) охлажденные — 4 шт.
- Луковица — 1 шт. среднего размера
- Авокадо — 1 шт.
- Укроп — небольшой пучок
- Майонез постный — для заправки
- Соль — по вкусу
- Кукуруза консервированная — 1 банка
Приготовление постного крабового салата:
- Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Ошпарьте его кипятком, чтобы убрать остроту и горечь.
- Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и извлеките мякоть, которую нарежьте кусочками среднего размера.
- Укроп помойте, высушите и мелко порежьте.
- Все ингредиенты соедините, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.
Постный салат с рыбой
Постные салаты с рыбой заменят в рационе питания тяжелые белки. И хотя рыбный белок усваивается организмом хуже, чем мясной (87% — мясо, 93% — рыба). Но содержит он меньше жира (70 Ккал — минтай, 220 Ккал — говядина) и холестерина (рыба — 20, мясо — 200). Для рецепта подойдет рыба любых сортов: тунец, красная, минтай, судак, килька и даже морепродукты. Можно произвести замену и выбрать более экономный вариант.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные — 1-2 шт.
- Постный майонез или оливковое масло — для заправки
- Специи — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Картошка — 2 шт.
- Шампиньоны — 10 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Морковка — 2 шт.
Приготовление постного салата с рыбой:
- Картошку и морковку отварите, остудите и натрите на крупной терке.
- Шампиньоны протрите бумажной салфеткой и порежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте грибы с луком.
- Рыбную консерву разомните вилкой.
- Соберите салат слоями, каждый смазывая майонезом. Первый слой — картошка, второй — жареные грибы с луком, третий — рыба, четвертый — отварная морковь.
- Готовый постный салат с рыбой украсьте тертым соленым огурчиком и присыпьте консервированной кукурузой.
Постный салат с грибами
Постный салат с грибами — блюдо с пикантным вкусом, от которого невозможно оторваться. Для его приготовления берите самые крепкие и свежие грибы, чтобы они приятно контрастировали с картофелем и нежной заправкой. Еще достоинство рецепта — его можно готовить круглый год, продуктов требуется минимум, и они все недорогие.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Грибы — 600 г
- Маринованные огурцы — 4 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — для жарки и для заправки
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Горчица с зернами — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Сладкая паприка — щепотка
Приготовление постного салата с грибами:
- Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком, солью, перцем, паприкой и оливковым маслом.
- Картофель оберните фольгой и запеките в духовке при 200°С до готовности. Затем его остудите, очистите и нарежьте средними кусочками.
- Грибы нарежьте средними кусочками.
- Чеснок очистите и раздавите через пресс.
- В сковороду положите чеснок, залейте маслом и обжарьте зубчики. Удалите чеснок и в ароматизированное масло положите грибы. Обжаривайте их на сильном огне 3 минуты. Посолите и поперчите.
- Огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
- Зеленый лук мелко накрошите и соедините с грибами, картофелем и огурцами.
- Заправьте продукты заправкой, при необходимости поперчите и посолите.
- Перемешайте постный салат с грибами, дайте настояться 10 минут и подавайте.
Кукурузный салат с помидорами
Постный хрустящий салат с кукурузой и помидорами черри без майонеза. Продукты великолепно сочетаются между собой и другими компонентами. Он полезный, содержит клетчатку, которая очищает организм и способствует похудению. В общем, не салат, а настоящее сокровище.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Острый перец свежий — 1 шт.
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Помидоры черри — 200 г
- Петрушка — пучок
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Тмин молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Приготовление постного салата с кукурузой и помидорами:
- Кукурузу опрокиньте в сито и слейте жидкость, чтобы остались только зерна.
- Острый перец помойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
- Помидоры помойте, высушите и разрежьте на половинки.
- Зелень помойте, высушите и измельчите.
- Продукты соедините, посолите, поперчите, добавьте специи и заправьте оливковым маслом.
- Все перемешайте и сервируйте постный салат к столу.
Салат c кальмарами и маринованным луком
Порадуйте себя в пост вкуснейшим рецептом постного салата с кальмарами. Он сочный и лёгкий, отлично подходит для праздничного стола. Морских гадов (кальмары, креветки, мидии) можно употреблять в пищу в Пост. Исключением является — первая, последняя, Страстная седмицы, среды и пятницы.
Ингредиенты:
- Кальмар — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Уксус 9% — 30 мл
- Вода — 70 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л.
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Зелень (петрушка) — несколько веточек
Приготовление салата c кальмарами и маринованным луком:
- Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, высушите и нарежьте кольцами.
- В кастрюлю поместите уксус, теплую воду (80°С), соль, сахар, лавровый лист, перец и перемешайте. Отправьте в нее лук, перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.
- Остывший лук заправьте растительным маслом и поставьте его в холодильник на 2-3 часа.
- Кальмары очистите, опустите в кипящую воду, отварите 2 минуты и снимите с огня. Остудите и нарежьте соломкой.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке для корейской моркови.
- Лук извлеките из маринада, смешайте с кальмарами, морковью и украсьте зеленью.
Видео-рецепты приготовления постных салатов на каждый день и на праздник.
Что делать, если и в пост хочется чего-то вкусненького? Определенно, не мучить себя и свой желудок, а стараться радовать себя тем, чем возможно. Мы поделимся с вами лучшими и вкуснейшими рецептами, как приготовить салат постный с кукурузой консервированной.
Постный салат с кукурузой
Скорее всего, из наших рецептов вам уж стало известно что-то об этой крупе. Мы подадим ее с овощами и тем самым сделаем постные салаты с кукурузой такими, что вы не сможете устоять ни секунды.
Что понадобится:
- 390 грамм киноа;
- 8 веток мяты;
- 110 грамм миндаля;
- 80 грамм кукурузы;
- 10 мл сока лайма;
- 9 веточек петрушки;
- 15 мл масла оливы;
- 1 авокадо;
- 90 бобов;
- 240 грамм черри.
Постный салат с кукурузой консервированной:
- Киноа промыть и отварить так, как указано на упаковке. Есть вариант другой – запарить киноа. Для этого закипятите столько воды, чтобы крупу немного накрыло. Залейте киноа и накройте. Через двадцать минут готовую крупу можно разбить вилкой. Она будет рассыпчатой.
- Миндаль должен быть очищенным. Порубить его грубыми кусочками и обжарить до румяности на сухой сковороде.
- Авокадо сполоснуть, обсушить разрезать пополам, удалить косточку и кожицу, нарезать небольшими брусочками.
- Черри вымыть, порезать половинками или четвертинками.
- Кукурузные зерна отделить от жидкости.
- Петрушку и мяту вымыть, обсушить.
- Бобы предварительно замочить на 5-12 часов, затем промыть и отварить до полной готовности.
- Далее снять листья с веточек и только их измельчить.
- В салатнице соединить киноа, миндаль, кукурузу, лук, авокадо, бобы и томаты.
- Салат сбрызнуть соком лайма и маслом оливы, приправить его по вкусу и перемешать.
- Подавать, посыпав измельченными листьями мяты и петрушки.
Салат постный с кукурузой
Необычно, но вкусно и постно. Всего четыре компонента, а остальное заправка. Салат, как оказалось, еще и быстрый, да сытный. Что может быть лучше такого блюда?
Что понадобится:
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 белый лук;
- 180 грамм кукурузы;
- 1 стакан молодой фасоли.
Для заправки:
- 15 мл подсолнечного масла;
- 15 грамм укропа;
- 5 мл уксуса;
- 2 грамма соли;
- 5 грамм сахара.
Постный салат из кукурузы консервированной:
- Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Фасоль, предварительно замоченную, промыть, залить водой и варить около часа в кипящей воде. В воду добавить немного душистого перца лаврового листа. По желанию можно использовать готовую, консервированную фасоль.
- Лук очистить от тоненькой кожуры. Острым ножом избавить головку лука от его корней и вымыть лук.
- Затем лук порезать соломкой или полукольцами.
- Масло соединить с уксусом, солью и сахаром. Взбить венчиком.
- Теперь в заправку добавить лук и оставить, чтобы он мариновался хотя бы тридцать минут.
- В маринованную массу добавить фасоль, кукурузу и зеленый лук.
- Попробовать салат и если нужно добавить соли.
- Этот салат можно кушать сразу.
Салат с кукурузой постный
Богатый набор ингредиентов всегда влечет за собой сытный, вкусный, колоритный салат с кукурузой. Да, именно о таком мы сейчас и говорим.
Что понадобится:
- 1 свекла;
- 2 маринованных огурчика;
- 1 луковица;
- 3 соленых огурца;
- 4 клубня картофеля;
- 40 мл растительного масла;
- 2 морковки;
- 150 грамм кукурузы.
Постный салат с консервированной кукурузой:
- Свеклу вымыть, поместить в кастрюльку с холодной водой, которую, в свою очередь, поместить на плиту.
- Свеклу варить до готовности, периодически проверяя ее кончиком ножа. Свекла варится около часа в кипящей воде в зависимости от размера корнеплода.
- С готовой свеклы слить воду и дать ей остыть. Затем очистить ее и порезать тонкими брусочками.
- Огурцы избавить от концов и порезать кубиками.
- Лук очистить от его тоненькой кожуры. Острым ножом избавить головку лука от его корней и вымыть лук.
- Затем лук порезать маленькими кубиками.
- Картошку вымыть, поместить в кастрюльку с холодной водой, которую, в свою очередь, поместить на плиту.
- Варить картофель до готовности, проверяя его на мягкость уже на пятнадцатой минуте варки в кипятке.
- С готового картофеля слить воду и дать ему остыть. Далее клубни очистить и измельчить так же, как и свеклу.
- Морковь вымыть, почистить от кожуры и поместить ее в сотейник с водой. Морковь отварить до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
- Когда морковь будет готова, вытащить ее из воды и дать ей остыть.
- Порезать остывшую морковь тонкими брусочками.
- Кукурузные зерна отделить от жидкости.
- Соединить свеклу, картофель, морковь, огурцы, кукурузу, лук.
- Заправить салат растительным маслом, добавить соли и подавать.
Постный салат из кукурузы
А еще жареный арахис, огурцы, сок лайма и сыр тофу. Кажется, это настолько божественно, что можно есть это трижды в день и даже после поста. Вы согласны?
Что понадобится:
- 5 мл сока лайма;
- 50 грамм кукурузы;
- 1 авокадо;
- 3 пера молодого лука;
- 5 веточек петрушки;
- 140 грамм тофу;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 2 огурчика;
- 10 мл масло оливы.
Как приготовить салат:
- Огурцы сполоснуть, порезать четверть кольцами. При необходимости можно его избавить от кожуры (к примеру, если кожура горчит).
- Тофу порезать кубиками. Для более выраженного вкуса и пикантной изюминки салата, советуем брать копченый тофу.
- Масло оливы соединить с соком цитруса.
- Авокадо ополоснуть, избавить от косточки и кожицы, нарезать.
- Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
- Зелень петрушки сполоснуть, отделить листочки от веточек и мелко порубить.
- Перчик помыть, почистить от коробочки с семенами и белых перегородок. Мякоть порезать небольшими кусочками.
- Помидоры ополоснуть, удалить ложкой сердцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими брусочками.
- Кукурузные зерна отделить от жидкости.
- Арахис просушить до румяности на сухой сковороде.
- Помидоры соединить с тофу, авокадо, огурцами, кукурузой, перцем, луком и орешками.
- Заправить салат готовым соусом и подавать.
Салат из кукурузы постный
Богатый и яркий салат с кукурузой, мимо которого нельзя пройти мимо. Много разных цветов, столько же вкусов и ароматов. Все это соединяется воедино, пытаясь влюбить вас в себя с первого укуса.
Что понадобится:
- 140 грамм чечевицы;
- 3 пера зеленого лука;
- 390 мл воды;
- 110 грамм кукурузы;
- 1 морковка;
- 1 гвоздика;
- 2 листа лавра;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока.
Для заправки:
- 5 мл горчицы;
- 1 щепоть хлопьев чили;
- 15 мл бальзамического уксуса;
- 45 мл масла оливы.
Постный салат из консервированной кукурузы:
- К сухой чечевице добавить гвоздику, листы лавра и немного соли.
- Залить бобы водой и убрать кастрюльку на плиту, варить до полной готовности. В среднем около двадцати пяти минут.
- Морковку вымыть, очистить от кожуры и порезать корнеплод соломкой с помощью острого ножа или можно воспользоваться теркой.
- Лук очистить от его тоненькой кожуры. Острым ножом избавить головку лука от его корней и вымыть лук.
- Затем лук порезать маленькими кубиками.
- Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и измельчить дольки любым удобным методом.
- Масло оливы влить в сковородку. Всыпать туда лук, морковку и чеснок.
- Обжарить корнеплоды до мягкости, румяности.
- Кукурузные зерна отделить от жидкости.
- Готовую чечевицу добавить к корнеплодам в сковороду и хорошо перемешать.
- Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
- Для заправки соединить горчицу с уксусом и маслом. Добавить чили, хорошо перемешать.
- К чечевице добавить кукурузу и зеленый лук.
- Полить салат заправкой, перемешать и подавать салат, пока он теплый.
Постные салаты – это вовсе не те салаты с кукурузой, что можно отнести к диетическим видам. По крайней мере, в нашем случае точно. Все салаты получились довольно сытными, несмотря на то, что они постные. Мы не добавили ничего лишнего. Наслаждайтесь нашими, а теперь уже и вашими, вкусными, сытными, быстрыми и яркими салатами. Вам должны понравится все они с первой ложки. Приятного аппетита!
Сладкая консервированная кукуруза — очень популярный ингредиент для салатов. Добавление золотистых хрустящих зёрнышек сделает любое блюдо праздничным и существенно улучшит его вкус.
Кукуруза отлично сочетается с огромным числом продуктов, и потому вкусных рецептов с ней очень много. В этом легко убедиться, познакомившись с нашей подборкой, где собраны простые салаты с консервированной кукурузой и праздничные варианты блюд с фотографиями.
Приготовить их совсем несложно, а восхищение ваших домашних или гостей гарантировано.
1. Салат с кукурузой и яйцом
Один из самых любимых и вкусных рецептов салата, который можно очень быстро приготовить.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Лук зелёный.
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Яйцо куриное– 3 шт.
- Соль.
- Майонез.
- Петрушка и укроп для украшения.
Приготовление:
- Ветчину нарезать на кубики.
- Так же поступить со свежим огурцом.
- Измельчить лук.
- Разделить отварные яйца, белок натереть на средней тёрке, так же поступить с сыром.
- Смешать все продукты, заправить майонезом, украсить салат зеленью укропа и петрушки.
2. Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью
Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- Рис отварной – 1 стакан.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Горошек консервированный – 100 г.
- Белый перец.
- Фасоль консервированная.
- Зелень петрушки и укропа.
- Зелёный лук.
- Соль.
- Масло растительное.
- Лимонный сок.
Приготовление:
- Маринованные огурцы нарезать на кубики.
- Отварить рис, промыть, остудить.
- Зелёный лук нашинковать.
- Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы.
- Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи.
- Продукты смешать, ввести заправку.
- Посыпать зеленью.
3. Салат с кукурузой, сыром и помидорами
Ингредиенты:
- Томаты черри – 250 г.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Твёрдый сыр или фета – 250 г.
- Лук красный – ½ шт.
- Лимонный сок – 2 стол. ложки.
- Масло оливковое – 3 стол. ложки.
- Базилик.
- Чёрный молотый перец.
- Соль.
Приготовление:
- Томаты поделить на половинки.
- Измельчить базилик и лук.
- Фету накрошить (твёрдый сыр нарезать брусочками).
- Смешать подготовленные компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком, ещё раз перемешать.
4. Салат «Кукуруза»
Оригинальное оформление фирменного салата с консервированной кукурузой.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Твёрдый сыр – 150 г.
- Орехи грецкие (ядра) – 50 г.
- Чернослив – 50 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Зелёный лук.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
- Натереть на крупной тёрке сыр.
- Тонко нарезать чернослив.
- Измельчить чеснок.
- Порубить орехи.
- Соединить сыр, чеснок, чернослив, орехи и часть кукурузы, добавить соль, заправить майонезом.
- В продолговатую форму выложить салат в форме кукурузного початка.
- Плотно вымостить кукурузными зёрнами по всей поверхности.
- Завершить оформление пёрышками зелёного лука, имитируя листья.
5. Фасонный салат с кукурузой, киви и курицей
Одна из вариаций салата «Изумрудный браслет».
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное – 300 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Киви – 1 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Майонез.
- Перец чёрный молотый, соль.
Приготовление:
- Отварить морковь и яйца.
- Натереть в отдельные ёмкости морковь, яйца и сыр.
- Куриное филе нарезать брусочками.
- Киви очистить, разделить на две части, и каждую нашинковать тонкими полукольцами.
- На плоском блюде по центру установить стакан.
- Соединить для соуса майонез, соль, перец и измельчённый чеснок.
- Вокруг слоями выкладывать продукты:
- Яйца/соус.
- Грудка/соус.
- Морковь/соус.
- Сыр/соус.
- Верх салата выложить зёрнами кукурузы.
- Боковые поверхности украсить тонко нашинкованными пластинками киви.
- Выдержать на холоде 1 час для пропитки и подавать.
6. Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой
Ещё один вариант приготовления салата на скорую руку.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Палочки крабовые – 250 г.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Крупа рисовая – ½ стакана.
- Майонез.
- Перец чёрный молотый.
- Соль.
Приготовление:
- Отварить яйца и рис, охладить.
- Огурцы и палочки нарезать на кубики.
- Смешать огурцы, кукурузу, палочки, рис и яйца, добавить соль и перец, заправить майонезом.
- Подавать сразу после приготовления.
7. Греческий салат с консервированной кукурузой
Салат, который можно включить и в ежедневное, и в праздничное меню.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Маслины – 100 г.
- Сыр фета – 200 г.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Салат.
- Масло оливковое.
- Бальзамический уксус.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Чеснок измельчить.
- Сыр фета нарезать крупными кубиками.
- Перец нашинковать крупной соломкой.
- Листья салата порвать руками.
- Измельчить маслины.
- Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
- Продукты смешать, добавить заправку.
8. Салат «Муравейник» с кукурузой и колбасой
Салат из простых компонентов достоин того, чтобы подать его на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 250 г.
- Колбаса варёная – 200 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Картофель сырой– 5 шт.
- Майонез – 100 г.
- Зелень укропа и петрушки.
- Тмин – 1-2 ч. ложки.
- Соль.
- Перец молотый чёрный.
- Масло для жарки.
Приготовление:
- Картофель очистить, натереть на тёрке для соломки, тщательно промыть и обсушить на бумажной салфетке.
- Разогреть жир, опускать порциями картофель и жарить во фритюре.
- Каждую новую порцию присолить, с помощью салфетки убрать лишнее масло.
- Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой или тонкими пластинками, яйца – кубиками.
- Соединить в глубокой ёмкости кукурузу, мелко нарезанную зелень, огурцы, яйца, колбасу, добавить перец и соль, заправить майонезом и перемешать.
- На плоское блюдо выложить салат горкой, присыпать картофелем фри.
- Украсить по своему вкусу и подать, пока картофель не потерял хрупкость.
9. Пикантный салат с кукурузой, салями и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Свежий огурец – 200 г.
- Салями или другая копчёная колбаса – 350 г.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Майонез.
- Лимонный сок.
- Соль.
Приготовление:
- Салями очистить, нарезать брусочками.
- Огурцы нашинковать на кусочки такого же размера.
- Измельчить отварные яйца.
- Нарезать крабовые палочки.
- С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Продукты смешать, по желанию украсить свежей зеленью.
10. Салат с кукурузой и тунцом
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Яйцо отварное – 1 шт.
- Помидор.
- Петрушка.
- Лук зелёный.
- Сухарики.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – ½ стакана.
- Горчица – 1 ч. ложка.
- Соль.
Приготовление:
- С тунца слить жидкость, разломать рыбу на кусочки.
- Яйцо отварить и разделить на четвертинки.
- Нарезать на дольки помидоры.
- Нарубить лук, укроп и петрушку.
- Приготовить соус – соединить масло с соком половины лимона, горчицей и солью.
- Кусочки тунца, помидоры и кукурузу сложить в глубокую ёмкость, заправить соусом и зеленью.
- Выложить на сервировочную тарелку или в салатник и украсить четвертинками яйца.
Читайте также: