Салат с инжиром и куриной печенью



Белки 77 г
Жиры 102 г
Углеводы 92 г


В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.


В магазинах чаще всего встречаются именно сушеные плоды фигового дерева, так как свежий спелый инжир хранится очень недолго.


Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Салат корн, или маш—салат, известен еще со времен Древнего Рима. Салат корн имеет темно—зеленые листья, похожие на язычки, уложенные в форме розы.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


У нас рядом с домом есть магазин с фермерскими молочными и мясными продуктами. И как то раз я там купила печень цыпленка, приготовила с ней салат, потом еще раз и еще пробовала различные варианты салатов и паштетов. Пробовала добавлять в салат обжаренные шампиньоны, клубнику, фундук, лук бланшировала и мариновала в уксусе, в общем экспериментировала. На данный момент этот вариант салата кажется мне наиболее удачным. Отправляю его в
gotovim_vmeste2 на раунд птичьих внутренностей :)


  • смесь салатных листьев
  • 150 гр печени цыпленка
  • 2 инжира
  • малина
  • 1 крупная красная луковица
  • оливковое и сливочное масло
  • 1 ст ложка бальзамического уксуса
  • бальзамический соус (загущеный уксус)
  • кедровые орешки
  • 1 ст ложка коричневого сахара
Печень промыть в холодной воде, срезать пленки и слегка обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.

Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить на оливковом масле. Когда лук станет мягким, но не потемнеет, влить бальзамический уксус и посыпать сахаром, перемешать. Когда лук карамелизуется снять с огня.

На сухой сковороде чуть прогреть кедровые орешки для усиления вкуса и запаха.

Разложить по тарелкам салатную смесь, в центр положить печень, сверху карамелизованный лук, рядом четвертинки инжира и малину. Сверху посыпать кедровыми орешками и полить оливковым маслом и загущеным бальзамиком.


А в качестве бонуса тарталетки с паштетом из печени цыпленка, карамелизованным луком и малиной. Можно вместо малины взять ежевику или украсить тарталетки ломтиками инжира.


  • 300 г печени цыпленка
  • 1 репчатая луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 2 отварных куриных грудки (примерно 200 г)
  • 50 мл сливок 35%
  • 30 мл хереса или портвейна
  • свежий тимьян, соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое и сливочное масло
Промыть печень, срезать пленки, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла, отложить. Обжарить мелко порезанный лук.

В глубокую миску положить порезанную отварную куриную грудку, цыплячью печень, лук и раздавленные дольки чеснока. Посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна, влить херес и сливки. Пробить блендером до однородного состояния.

Разложить по тарталеткам (брала покупные), сверху положить карамелизованный лук (см. рецепт выше), украсить малиной.



сразу два. салата. бесконечно прекрасных
объединила их, тк основная цель не рецептом поделиться, а способом приготовления куриной печени, и потом ни в чем себе не отказывать, готовя теплые салаты с ней)
это очень вкусно, правда. и полезно
один рецепт нашла в старой книге французской кухни, которую скачал мне Домик. но рецептом воспользовалась только со стороны ингредиентов, всю технологию переделала, тк было-бы абсолютно «скучно» и сухо
второй рецепт стащили у повара из ресторана друга (он-то Домика, по его настоятельной просьбе, и научил готовить печень)
так что абсолютный хэндмейд и наше авторство, можно сказать))
забирайте


1. Теплый салат с куриной печенью, инжиром и карамелизованным красным луком (из французской книги)
количество ингредиентов импровизационное

руккола
куриная печень + красное вино (совсем немного) и мука
инжир
красный лук (маленькая луковичка)

заправка:
соль/перец/сахар
лимонный сок (немного)
бальзамический крем
оливковое масло(опционально)

[Error: Irreparable invalid markup (' ') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]



сразу два. салата. бесконечно прекрасных
объединила их, тк основная цель не рецептом поделиться, а способом приготовления куриной печени, и потом ни в чем себе не отказывать, готовя теплые салаты с ней)
это очень вкусно, правда. и полезно
один рецепт нашла в старой книге французской кухни, которую скачал мне Домик. но рецептом воспользовалась только со стороны ингредиентов, всю технологию переделала, тк было-бы абсолютно «скучно» и сухо
второй рецепт стащили у повара из ресторана друга (он-то Домика, по его настоятельной просьбе, и научил готовить печень)
так что абсолютный хэндмейд и наше авторство, можно сказать))
забирайте


1. Теплый салат с куриной печенью, инжиром и карамелизованным красным луком (из французской книги)
количество ингредиентов импровизационное

руккола
куриная печень + красное вино (совсем немного) и мука
инжир
красный лук (маленькая луковичка)

заправка:
соль/перец/сахар
лимонный сок (немного)
бальзамический крем
оливковое масло(опционально)

rc="https://ic.pics.livejournal.com/yuliadomik/69773072/459592/459592_900.jpg" alt="" title="">

2. Теплый салат с куриной печенью и грибами

салат листовой (микс:руккола, романо, латук, корн)
печень куриная + красное вино (совсем немного) и мука
шампиньоны
помидоры черри
пармезан
кедровые орехи

заправка:
оливковое масло
бальзамический уксус
соль/перец/сахар

технология:
в большую миску рукколу
лук обжариваем очень быстро в небольшом количестве масла, посупаем сахаром в процессе, когда он станет слегка мягким
печень жарим (как-напишу в конце)
выкладываем к салату печень, лук, свежий инжир. заправляем

2. в салатник- микс салата
обжариваем шампиньоны (порубив на 2-4 части)
обжариваем печень
выкладываем к салату грибы, печень, черри (разрезанные пополам), тертый пармезан, посыпаем прокаленными кедровыми орехами. заправляем

о том, что делать в обоих случаях с печенью:
разрезаем ее на 2 части (она из двух сегментов)
просушиваем бумажным пототенцем
обваливаем в муке (излишки стряхнуть)
жарим на сильном огне с одной стороны. переворачиваем, пару секунд жарим, вливаем немного вина (грамм 100 на большую сковороду), солим, перчим
вино выпарилось- выключаем, достаем

Нечаянная домохозяйка

Теплый салат с куриной печенью и инжиром

Я уже жаловалась (или хвасталась?), что сложные рецепты, предполагающие многочасовое стояние у плиты, мне в последнее время не интересны. Возишься, возишься целую вечность, чтобы за пять минут потом все съесть. Нафиг. Отныне чем проще, тем лучше.
Тем более, оказывается, вкуснейших блюд, с которыми можно справиться за 15 минут, очень и очень много. Этот салат - одно из них.


Не пойму, правда, отвечает ли оно правилам здорового питания? Вешать на сайт Delicious Diet, или все-таки мимо?

Пропорции даю на глаз. Главное - принцип.

Нужно:
- красный лук
- сливочное масло
- уксус красного вина (можно заменить портвейном)
- куриная печень
- листья салата
- инжир

Порезать лук полукольцами и обжарить в сливочном масле, пока не закарамелизуется (то есть не станет мягким и сладким). Это занимает минут 5, ближе к концу добавьте в сковородку уксус красного вина или портвейн и дайте выпариться. Лук выложите на тарелку и отставьте в сторону.
На той же сковородке обжарьте куриную печень (предварительно посолив) - буквально по две минуты с каждой стороны (не пережарьте! в середине она должна остаться нежной, почти сырой). В конце так же добавьте укус или портвейн, дайте выпариться.
Выложите на тарелку листья салата, сверху печень, лук, рядом - порезанный инжир.
Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте сразу. Все вместе - это безусловный хит. Попробуйте обязательно!


Несмотря на простоту состава рецепта и его приготовление, это, на мой взгляд, лучший вариант приготовления печени с фруктовыми добавками (я готовила и с яблоками, и со сливами). Не сомневайтесь, это очень гармоничное сочетание и не стесняйтесь в добавлении инжира. Ничего удивительного нет в том, что это блюдо меня так восхитило - его истоки во французской кухне. Что ж тут еще добавить?

Ингредиенты для «Куриная печень с инжиром»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Инжир (свежий) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,25 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
805.2 ккал
белки
59.5 г
жиры
30.9 г
углеводы
71.2 г
Порции
ккал
402.6 ккал
белки
29.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
161 ккал
белки
11.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Куриная печень с инжиром»:


Печень промыть, нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить на тарелку.


Добавив масла, если требуется, обжарить до прозрачности лук, нарезанный полукольцами, вместе с чесноком.


Добавить к жареному луку инжир, нарезанный вдоль на восемь долек каждый. Аккуратно обжарить, стараясь не нарушить целостность долек.


В сковородку вернуть готовую печень. Посолить, поперчить и добавить сахар. Аккуратно перемешать, чтобы инжир не развалился. Прогреть 1-2 минуты и можно подавать в качестве горячего блюда.

При дегустации этого блюда старайтесь одновременно наколоть кусочек печени и инжира. Это невероятно вкусно.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Поджарка из куриной печени

  • 15
  • 93
  • 6886

Желудки утиные в кисло-сладком соусе

  • 6
  • 45
  • 3131

Печень куриная с приправами

  • 26
  • 37
  • 17394

Иерусалимская смесь с птитим

  • 31
  • 37
  • 10656

Маина

  • 52
  • 176
  • 12565

Маффины из куриной печени с картофелем

  • 19
  • 47
  • 4530

Куриная печень в сметане

  • 2
  • 374
  • 481476

Жареная печень по-французски

  • 76
  • 1045
  • 129897

Блинчики из куриной печени

  • 10
  • 38
  • 1349

Попробуйте приготовить вместе

Закусочный салат из кальмаров "Моя прелесть"

  • 60
  • 1562
  • 38622

Яичный рулет с овощами и грибами

  • 87
  • 754
  • 7891

Пирог "Карпатка"

  • 208
  • 2859
  • 139160

Фотографии «Куриная печень с инжиром» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июля 2019 года shkolnikR #



13 сентября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


13 сентября 2019 года shkolnikR #



13 июля 2019 года fatcat1 #



13 июля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


24 сентября 2018 года lila piskaridze #



24 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)




17 сентября 2018 года adg1231 #


18 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)


25 августа 2018 года Olenka Poltavska #


25 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)


21 августа 2018 года nateana #


25 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)


21 августа 2018 года nateana #


20 августа 2018 года cypuna #


20 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)


15 августа 2018 года vitaatelier #


15 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)


20 августа 2018 года cypuna #


20 августа 2018 года vitaatelier #


15 августа 2018 года Демурия #



15 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)




15 августа 2018 года elle024 #


15 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)


15 августа 2018 года Ullen #


15 августа 2018 года elle024 #


16 августа 2018 года Ullen #


15 августа 2018 года Kuss #


15 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)


15 августа 2018 года tatabilga-2015 #


15 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)


15 августа 2018 года Ирушенька #


15 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)


14 августа 2018 года Гали-28 #


14 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)


16 августа 2018 года Гали-28 #


14 августа 2018 года Ange77 #




14 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)




14 августа 2018 года JAROSLAVA9 #


14 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)


14 августа 2018 года MineyKa #


14 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)


21 августа 2018 года nateana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Follow by Email

среда, 6 июня 2018 г.

Теплый салат из куриной печени и инжира


Не секрет, что инжир прекрасно сочетается с сырами, а также с мясными блюдами, в том числе и с печенью. Этот уникальный и универсальный фрукт прекрасен во всех отношениях как в закусках, так и в десертах, любим многими шефами. И в сезон я настоятельно рекомендую приготовить с инжиром хотя бы несколько разнообразных блюд. Вы сами убедитесь в универсальности вкуса.
Многие из нас, возвращаясь домой с работы, не имеют много времени и сил на сложный ужин. Теплый салат с куриной печенью и инжиром как раз относится к такому типу салатов, которые готовятся очень быстро, они вкусны, питательны, составляют полноценный ужин, который можно есть без строгих ограничений в диете. Кроме того он выглядит празднично и нарядно.
Вот примерный расклад продуктов на 2 порции.

Что понадобится:

Куриная печень 500 гр
Лук 100 гр
Растительное масло 30 мл
(оливковое желательно)
Соевый соус 1 ст.л.
Перец по вкусу
Инжир 2 шт
Листья салата 2-3 шт
Тимьян, шалфей несколько листиков
Лимонный сок 2 ст.л. или по вкусу

Как готовим:

Подготовленную куриную печень моем, высушиваем на бумажном полотенце. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на большом огне, выкладываем печень, помешивая жарим до готовности. В конце добавляем соевый соус, перец, листья шалфея и тимьяна. Еще перемешиваем и снимаем с огня. Некоторые вместо соевого соуса берут красное вино, тогда необходимо печень посолить,но только в конце жарки.

На тарелку рвем руками листья салата, немного соли и лимонного сока.Сверху кусочки печени с луком, рядом дольки свежего инжира, веточка тимьяна. И ещё несколько капель оливкового масла. Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат из печени индейки с инжиром


В сезон инжира этот салат особенно хорош!В нашей полосе купить сочный, сладкий инжир непросто, но если у вас это получилось - обязательно попробуйте сочетание инжира и печенки.
В книге Рейчеа Ку "Моя кухонька в Париже" есть рецепт салата из куриной печени с инжиром, именно он меня и вдохновил. Заменив куриную печень на печень индейки(мне она кажется более нежной и с меньшей горчинкой, характерной для печени), добавив в процесс приготовления коньяк и соус Fruttaceto из винного сусла с винным уксусом и инжиром, чтоб усилить вкус фрукта, я получила этот рецепт. Будет это теплый салат или вы подадите его холодным-решать вам. Мне больше он нравится в теплом виде.

На 4 порции в качестве закуски, на 2 порции в качестве основного блюда:

Печень индейки - 200 г
Салатный микс - 150 г
Инжир - 4 шт
Лук красный репчатый - 1 шт
Масло сливочное - 30 г
Масло оливковое - по вкусу
Соус с инжиром - 2 ст л
Коньяк - 1 ст.л
Тимьян - 1 веточка
Соль, перец - по вкусу

Подготовленную печень смешать с солью,перцем, 1 ст.л соуса и 1 ч.л оливкового масла.
В блюдо выложить салатный микс и инжир, порезанный на четвертинки, сбрызнуть оливковым масло, слегка посолить.
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем тонко порезанный лук до золотистого цвета.
К луку добавить печень. Помешивая, быстро обжарить с каждой стороны, добавить оставшийся соус и коньяк. Печень должна подрумяниться, но внутри остаться розовой.
Тимьян выбросить.
Печенку с луком перемешать с листьями салата.
Разложить порционно и наслаждаться!

PS. Вместо соуса Fruttaceto из винного сусла с винным уксусом и инжиром можно использовать бальзамик, бальзамик с инжиром, красный винный уксус.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень куриная 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Инжир 4 шт.
  • Сок апельсиновый 100 мл.
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Специи По вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Печень выложить в миску, посолить, посыпать молотым черным перцем и полить 20 мл. оливкового масла. Перемешать.


На сковороде с 30 мл. оливкового масла обжарить луковицу в течении 5-7 минут.


Выложить печень, обжарить еще 6 минут, время от времени помешивая.


Затем налить апельсиновый сок и добавить дольки инжира.


Добавить пряности.
Перемешать, накрыть крышкой и потушить на тихом огне 5-7 минут.


Подать вкусно с отварным рисом.. приятного аппетита !

Свежее, красивое, вкусное, бюджетное, простое и полезное блюдо, которое одинаково хорошо подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола. Всё это, как вы уже догадались, про салат с куриной печенью. Этот салат можно встретить в меню многих ресторанов, а можно — без проблем приготовить дома. Замечательный маринованный лук, который вы наверняка сделаете ещё раз, чтобы съесть просто так или с куском хлеба. Куриная печень, поджаренная до идеальной готовности. Крутоны из подсушенного хлеба, которые напитаются заправкой и вкуснейшими соками. Что тут добавить.

Разве только то, что салат с куриной печенью вполне может выступить соло и стать полноценным ужином из одного блюда для тех, кто не слишком проголодался. Сбалансированный по всем параметрам, этот ужин вам определённо понравится!

Рецепт салата с куриной печенью


Сложность
средняя Время
20 минут

1 пучок салатных листьев

4-8 помидоров черри

1 красная луковица

несколько ломтиков подсохшего хлеба

2 зубчика чеснока

2 ломтика бекона

6-8 куриных печёнок

4 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. бальзамического уксуса

Салат с куриной печенью — свежее, красивое, вкусное, бюджетное, простое и полезное блюдо, которое подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола.
Алексей Онегин

Секрет салата с куриной печенью — шедевральный лук с бальзамическим уксусом. Нарежьте луковицу тонкими перьями, поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте лук и обжаривайте в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. Через одну-две минуты, когда лук станет слегка прозрачным, плесните ложку бальзамического уксуса (можно взять самый дешёвый), а если лук, по-вашему, недостаточно сладок, добавьте немного сахара. Обжаривайте, помешивая, на всё том же сильном огне, пока уксус частично не выпарится, а частично не впитается в лук. Снимите лук с огня и дайте немного остыть.

Добавьте немного оливкового масла в отдельную сковороду, и на небольшом огне обжарьте 2 зубчика чеснока, раздавленных плоскостью ножа. Когда чеснок потемнеет, выбросите его, а в ставшее ароматным масло добавьте подсохший белый хлеб без корки, нарезанный кубиками, и обжарьте до золотистости со всех сторон. Готовые крутоны переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Верните сковороду на огонь, увеличив его до среднего, добавьте ещё ложку масла (либо мелко нарезанный бекон, в этом случае сначала вытопите жир), и обжарьте куриную печень, которую предварительно зачистили от плёнок и жилок и приправили солью и чёрным перцем. Печень лучше жарить до средней готовности, в этом случае она дойдёт за счёт остаточного тепла, но останется сочной.


Смешайте в небольшой миске масло, уксус, щепотку соли и перца, и взбейте вилкой. Соедините в миске порванные салатные листья, половинки черри, «бальзамированный» лук и, если есть, бекон, затем влейте почти всю заправку и как следует перемешайте. Добавьте крутоны, снова перемешайте, разложите салат по тарелкам и выложите сверху ещё тёплую куриную печень. Прицельно полейте её остатками заправки, при желании приправьте салат с куриной печенью свежемолотым чёрным перцем и немедленно подавайте.

PS: Печени обычно покупают больше, чем нужно для салата. Из той, что останется, можно приготовить этот паштет по-тоскански — готовится молниеносно, хранится в холодильнике несколько дней, на бутербродах бесподобен.

Дополняйте печень грибами, маринованными огурцами, корейской морковью и даже грушами и апельсинами. Будет очень вкусно.

1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом

Ингредиенты

  • 250 г куриной печени;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл мёда;
  • 120 г листьев любого салата;
  • 20 помидоров черри;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для украшения.

Приготовление

Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.

Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.

Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.

Подавайте салат тёплым.

Порадуйте себя 🥗

2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сушёной петрушки;
  • 2 чайные ложки копчёной паприки;
  • 100 г сушёного фундука;
  • 450 г куриной печени;
  • ½ чайной ложки сливочного масла;
  • 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 120 г руколы.

Приготовление

Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.

Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.

Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.

Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.

Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.

Подавайте салат тёплым.

Наслаждайтесь 🌰

3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой

Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • 3 ломтика бекона;
  • ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 350 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 2 помидора;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 4 стакана листьев шпината.

Приготовление

Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.

Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.

Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.

Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.

На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.

Добавьте в закладки 😍

4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 300 г куриной печени;
  • 1 пучок зелёного салата;
  • 1 апельсин;
  • чёрные кунжутные семечки — по вкусу.

Приготовление

В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.

Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.

Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.

Подавайте салат тёплым.

Внесите разнообразие 🥘

5. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 5 спелых груш;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.

Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.

Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.

В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Приготовьте на десерт 🍐

6. Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 4 перепелиных яйца;
  • 400 г куриной печени;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • 3 чайные ложки лимонного сока;
  • упаковка салатного микса;
  • 4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.

В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.

Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.

Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.

В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.

Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки.

Подавайте блюдо тёплым.

Добавьте в закладки 🥑

7. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.

Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.

Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.

Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.

Подавайте салат украшенным свежей зеленью.

Экспериментируйте 😋

8. Салат с куриной печенью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 средних солёных огурца;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • майонез — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.

На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.

Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

При подаче украсьте салат зеленью.

Попробуйте 🥕

9. Салат с куриной печенью и чесночными сухариками

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г ржаного хлеба;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 200 г зелёного салата.

Приготовление

Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.

На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.

Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.

В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.

В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.

Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.

Хрустите с удовольствием 😍

10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени;
  • 1 средняя картошка;
  • 2 яйца;
  • 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 маринованных огурца;
  • пучок свежей петрушки.
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.

Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.

Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.

Читайте также: