Салат с инжиром и морковью
Ингредиенты Салат с морковью и инжиром
Морковь, красная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 27 г |
Яблоки (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 128 г |
Инжир (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 43 г |
Апельсин | 70 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с морковью и инжиром".
Энергетическая ценность Салат с морковью и инжиром составляет 45,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из кольраби с морковью и яблоком
Салат из кольраби с морковью и яблоком Что понадобится: 400 г кольраби, 2 моркови, 1 яблоко, зелень, 5 ст. л. сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, соль И начинаем готовить: Очищенное от кожуры яблоко мелко нарубить, сразу же полить лимонным соком. Кольраби
Салат из потрохов с яблоком и морковью
Салат из потрохов с яблоком и морковью Ингредиенты 300 г куриных потрохов (печенки, сердца, желудочков), 1 морковка, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 картофелины, 2 яйца (сваренных вкрутую), 0,75 стакана майонеза, 1 пучок укропа, черный молотый перец, соль.Способ
Салат с печеным инжиром и помидорами
Салат с печеным инжиром и помидорами Инжир свежий – 4 шт.Помидоры бакинские – 8 шт.Тимьян свежий – 4 веточкиБазилик зеленый – 1 пучокКинза – 1 пучокПетрушка – 1 пучокЛук-шалот – 1 шт.Руккола – 50 гОливковое масло – 35 млСоль, перецДля дрессингаМед – 35 гУксус хересный – 30
Творожная запеканка с морковью, шпинатом, яблоками, инжиром и изюмом «Бонжур»
Творожная запеканка с морковью, шпинатом, яблоками, инжиром и изюмом «Бонжур» ?200 г творога?1 шт. небольшой моркови?3–4 ст. ложки шпината?2 яблока?2–3 ст. ложки инжира?2–3 ст. ложки изюма? 2яйца?1 ст. ложка манной крупы?сливочное масло, сахар и соль – по вкусуМорковь нашинкуйте и
Салат с инжиром и козьим сыром
Салат с инжиром и козьим сыром Состав: инжир – 3 шт., орехи кешью – 1 ст. ложка, козий сыр – 100 г, яблоко – 1 шт., лимон – 1/2 шт., сахар – 1 ч. ложка, листья салата – по вкусу, оливковое масло – 1 ст. ложка.Яблоко помыть, очистить от кожуры, нарезать на тонкие пластины и обжарить на
Салат из языка с морковью и яблоком
Салат из языка с морковью и яблоком 100 г отварного языка, по 2 сладких красных перца, вареных яиц и кислых яблок, 2 вареные моркови, 1/2 стакана нарезанной зелени петрушки (укропа), листовой салат. Для заправки:по 2 ст. ложки растительного масла и
Салат из тыквы с изюмом и инжиром
Салат из тыквы с изюмом и инжиром Тыква – 500 г, морковь – 300 г, орехи грецкие – 100 г, изюм – 50 г, инжир сушеный – 50 г, лимон – 2 шт., сахар – 100 г, сольТыкву нарежьте кубиками и отварите в мультиварке в режиме «тушение» в небольшом количестве подсоленной воды. Морковь натрите
Тыквенный салат с морковью и моченым яблоком
Тыквенный салат с морковью и моченым яблоком Ингредиенты: 100 г тыквы· 1 морковь· 1 моченое яблоко· укроп· 2 ст. л. сметаны и соль. Нарезать мякоть тыквы. Добавить соль, укроп, натертые на крупной терке морковь и яблоко. Заправить
Салат с морковью, яблоком и инжиром
Салат с морковью, яблоком и инжиром Ингредиенты100 г моркови, 150 г яблок, 50 г инжира, 40 мл кефира, 5 г мяты.Способ приготовленияМорковь натереть на крупной терке.Яблоки и инжир измельчить.Подготовленные ингредиенты соединить, заправить кефиром, перемешать и украсить
Салат с проростками пшеницы, морковью и яблоком
Салат с проростками пшеницы, морковью и яблоком Ингредиенты50 г проростков пшеницы, 100 г моркови, 100 г яблок, 40 г ядер грецких орехов, 30 мл лимонного сока.Способ приготовленияМорковь и яблоко натереть на крупной терке, соединить с проростками пшеницы и орехами, сбрызнуть
Пшенная каша с яблоком и морковью
Пшенная каша с яблоком и морковью Ингредиенты1 стакан пшена,2 стакана молока,2 стакана воды,1 яблоко,1 морковка,2 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеПшено перебрать, несколько раз тщательно перемыть теплой водой, пока вода не станет прозрачной. Обдать
- МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
- ЗАВТРАКИ
- ОБЕДЫ
- УЖИНЫ
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
- 1 неделя
- 2 неделя
- 3 неделя
- 4 неделя
- 5 неделя
- Салаты
- Супы
- Вторые блюда
- Напитки
- Десерты
- Каши
- Бутерброды
- Блюда из тыквы
- Все рецепты
Ингредиенты на 1 порцию:
- 30 гр. салата листового - 4,5 ккал
- 50 гр. томатов Черри - 7,5 ккал
- 60 гр. свежего инжира - 30 ккал
- 160 гр. моркови - 51,2 ккал
- 100 гр. огурцов - 13,5 ккал
- 2,5 мл бальзамического уксуса - 2,2 ккал
- соль по вкусу
- 2,5 мл оливкового масла - 22,1 ккал
- 30 гр. сыра Фета - 79,2 ккал
Итого: 347,9 ккал
- овощи и инжир вымыть под холодной проточной водой, подсушить на полотенце;
- морковь очистить и нарезать тонкими кружками;
- огурец нарезаем тонкими кружками;
- сыр нарезаем ломтиками;
- помидоры разрезаем пополам;
- листья салата (зеленую нежную часть) выкладываем на тарелку;
- сверху добавляем огурец и морковь;
- затем сыр и помидоры;
- инжир разрезаем на 4 части (но не дорезаем до конца) и выкладываем сверху;
- смешиваем масло и бальзамический уксус с солью, заправляем салат.
Рекомендую добавить кедровые орехи в заправку или в готовый салат для декора.
Ингредиенты для «Легкий салат с инжиром»:
Салат
- Инжир (свежий) — 3 шт
- Фетаки (фетакса, фета или брынза) — 100 г
- Шпинат (листья)
Заправка
- Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 944.3 ккал | белки 15.8 г | жиры 49.4 г | углеводы 107.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 15.4 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Легкий салат с инжиром»:
Салат моем, сушим, раскладываем в тарелки.
Инжиру отрезаем хвостики и режем дольками (на 6-8 частей)
Фетаксу режем кубиками.
Сверху заправляем медово-горчичным соусом, присыпаем орехами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с манжеткой "Сплошная польза"
- 68
- 36
- 2801
Салат с черемшой "Весенний"
- 307
- 739
- 8771
Салат "Витаминка"
- 20
- 5
- 3109
Салат из моркови, шампиньонов и маслин
- 23
- 108
- 6712
Супер-Бутерброд
- 24
- 85
- 8964
Салат из свёклы с яйцом
- 39
- 246
- 6803
Салат с сельдереем
- 37
- 23
- 5408
Винегрет с пикантной заправкой
- 16
- 217
- 2134
Азиатский салат с имбирно-соевым соусом
- 69
- 54
- 1930
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Пекинка"
- 89
- 447
- 70068
Пупчики
- 67
- 492
- 52239
Засолка сала
- 56
- 807
- 21991
Фотографии «Легкий салат с инжиром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 ноября 2014 года kotenochkin #
1 сентября 2014 года Alena1Alena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Буквально на днях одно столичное интернет-издание сделало подборку интересных рецептов варенья из инжира. Единственное «но» — в Москве, как и в Петербурге, инжир не растет, так что нам нужны другие, более рациональные рецепты, такие, как этот салат с инжиром, настолько замечательный, что я даже указал это в названии. В этом салате инжир сочетается с подмаринованным сыром — как и любому сладкому фрукту, инжиру идет соседство с солеными продуктами. Готовьте салат, ешьте инжир, пока его сезон в разгаре!
Замечательный салат с инжиром
Одно из главных достоинств этого салата — ингредиенты для него можно приготовить заранее, так что собрать готовый салат вы сможете буквально за минуту. В любом случае начать стоит с маринованной брынзы. Нарежьте не очень твердую брынзу кубиками, соедините оливковое масло, измельченный чеснок, паприку (мне больше понравилось со сладкой, но если хотите, можно взять немного острой или добавить молотый чили) и орегано, взбейте вилкой и залейте брынзу получившимся маринадом. Аккуратно перемешайте брынзу так, чтобы маринадом покрылся каждый кубик, и отставьте в сторону хотя бы на 10 минут, хотя если дать ей пару часов, маринованная брынза будет еще вкуснее.
Тонкие ломтики любой грудинки или бекона (я делал салат с панчеттой собственного приготовления) нарежьте соломкой и обжарьте на сухой сковороде или с небольшим количеством масла, время от времени помешивая. Когда из грудинки вытопится большая часть жира, слейте его, а саму грудинку переложите на бумажное полотенце и обсушите.
Разложите на больших тарелках салатные листья, сверху выложите инжир, нарезанный четвертинками. Добавьте кубики брынзы, посыпьте обжаренной грудинкой, слегка разламывая ее руками, чтобы кусочки были совсем маленькими, а в довершение сбрызните маринадом из-под брынзы. При желании можете приправить черным перцем — и салат готов!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Зелёный салат с инжиром
Салаты из свежей зелени оказывают положительную пользу на наш организм. Они относятся к диетически продуктам и доступны круглый год.
Салаты со свежей зеленью вполне можно подать на завтрак или ужин, их рекомендуют в качестве лёгкого перекуса. Всё дело в начинке. В свежие зелёные салаты добавляют мясо, морепродукты, разнообразные овощи и даже фрукты. Сегодня предлагаю вам рецепт летнего салат с инжиром с зеленью.
Вкус у салата получается довольно интересный. Сам по себе он нетяжёлый, и я бы больше рекомендовала его подать к завтраку или лёгкому ланчу.
Как приготовить "Салат с инжиром и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится морковь, свёкла, оливковое масло, лимон, соль с травами, инжир, зелёный салат (листовой и шпинат).
На мелкой тёрке или вручную нарезать свёклу, нарезать морковь брусочками (по 50 грамм каждого овоща).
В чашу салатника переложить листья зелёного салата (50 грамм) и листья шпината (примерно 10 грамм).
Инжир (200 грамм) промыть и обсушить, срезать попку него и разрезать пополам.
В небольшой чаше смешать лимонный сок (1 ст. л.), оливковое масло (2 ст. л.) и соль с травами (1 щепотка).
В чашу к зелёному салату добавить подготовленные овощи. Перемешать их и приправить ароматным оливковым маслом.
Сверху выложить половинки инжира. Салат готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Всего рецептов с ингредиентом Инжир сушеный: 50
сушеный инжир, вода, сахар, лимонный сок
-
15786
- 3
- 11
- 27 декабря 2007, 18:55
инжир сушеный 200-250 г
шоколад (плитка)
масло сливочное 1 ст.л.
грецкие орехи
какао
-
24438
- 55
- 88
- 30 ноября 2011, 23:19
стружка кокосовая – 150 г
сахарная пудра – 50 г
белки – 3 шт
ванильный сахар – 1 пакетик
экстракт ромовый – ¼ ч.л.
инжир сушеный – 1 упаковка (8 шт. )
-
10536
- 38
- 43
- 29 июня 2010, 15:11
сухофрукты (груша сушеная дольками) – 300-400 гр.
чернослив – 300 гр.
инжир – 150-200 гр.
сахар
-
1740
- 0
- 0
- 12 декабря 2018, 00:07
1.600 гр. сушеного инжира
2.500 мл. молока
3.120 гр. сахара
4.3яичных белка
5.1 ст. взбитых сливок
6.16 сушеных фиников
-
3926
- 3
- 13
- 13 марта 2008, 23:18
инжир сушеный - 20 шт.
шоколад - 100 г
масло сливочное - 50 г
какао - 1/2 пачки
-
4415
- 8
- 21
- 12 апреля 2009, 17:08
500-600 гр. пекинской капусты
200 гр. сушенного инжира
350 гр. ветчины
200-300 гр. твердого сыра
майонез
-
6921
- 36
- 51
- 06 апреля 2009, 13:56
любые свежие или сушеные фрукты:
яблоко, груша, банан, киви, инжир свежий, апельсин, мандарин - по 1 шт. е
виноград (без косточек) - жменька,
слива, абрикос - 3-4 шт.
дыня - 2 дольки
курага, чернослив, инжир сушеный, финики - по 3 шт.
-
6990
- 5
- 7
- 01 октября 2011, 17:22
150 гр. сливочного масла
0,5 ст.сахарной пудры
2 желтка
1 ст.муки
начинка:
5-6 шт. сушеного инжира
-
6150
- 16
- 23
- 05 ноября 2008, 15:13
70 гр. прошутто (хамон)
4 крупных сушеных инжира
70 гр. ядра грецких орехов
300 гр. крем сыра
1 ст.л. рубленной зелени
1 зубчик чеснока
-
5634
- 18
- 37
- 16 июня 2010, 15:06
куриная грудка - 2 шт.
сушеный инжир - 1/2 ст.
мед - 1 ст.л. +1 ч.л.
красное вино - 1 ст.
сливочное масло - 1 ст.л.
соль и перец
-
6415
- 9
- 10
- 02 ноября 2013, 19:31
500 гр. свинины
1 луковица
200 гр. сушеного инжира
100 мл. сухого белого вина или пива ( - я люблю пиво)
перец
соль
-
7265
- 20
- 30
- 24 января 2008, 23:01
филе куриной грудки — 250-300 г
нут тм «мистраль» — 150 г
чечевица тм «мистраль» — 150 г
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
сельдерей стебли — 2 шт
-
8027
- 18
- 21
- 12 июня 2016, 22:19
1 апельсин
1 морковь
¼ корня сельдерея
3-4 салатных листа (любого, какой у вас есть)
4 ягоды сушеного инжира
бальзамико, оливковое масло, соль, свежемолотый перец
-
3930
- 26
- 48
- 25 января 2009, 03:53
3 белка
150 гр. сахарной пудры
200 грмолотого миндаля
200 гр. сухого инжира feigen
100 гр. изюма100 гр. сушеных абрикос
2 ч.л. лимонного сока
-
3703
- 5
- 21
- 05 декабря 2007, 02:59
свинина (лучше шейка) 500 г
лук репчатый 1 шт
сушеный инжир 200 г
сухое белое вино 100 мл.
смесь прованских трав
растительное масло
-
8255
- 29
- 37
- 30 ноября 2009, 02:04
3 шт. сушеного инжира
3 ст.л. красного вина
4 ст.л. оливкового масла
соль и перец из мельницы
1 апельсин
1 авокадо
-
5477
- 33
- 64
- 27 марта 2009, 01:53
свинина без кости (окорок) 1 кг
инжир сушеный 3-4 ягоды
сметана 100 - 150 г
сыр твердый 70 - 100 г
можжевельник 4 - 5 сухих ягод
соль
-
7220
- 34
- 48
- 13 июля 2010, 20:25
отруби (овсяные) — 4 ст.л.
кисель (моментального приготовления 1пач.)— 150 мл.
черника (сущеная) — 2 ст.л.
изюм — 1 ст.л.
инжир (сушеный ) — 1 ст.л.
семена льна — 1 ч.л.
-
5592
- 3
- 4
- 10 ноября 2014, 00:02
куриные грудки — 500 г
инжир — 150 г
сыр — 100 г
вино красное полусладкое — 200 г
базилик (сушеный) — 1 ч.л.
растительное масло — 3-4 ст.л.
- 0
- 1
- 03 мая 2016, 10:07
изюм чёрный (без косточек)– 200 гр.
курага – 200 гр.
сушенный инжир– 200 гр.
лимоны – 200 гр. (2 шт. )
очищенные грецкие орехи – 200 гр.
мед – 200 гр.
-
1286
- 0
- 2
- 01 ноября 2019, 19:16
творог деревенский 600 гр.
яйцо куриное 1 шт.
сахарный песок 4-5 ст/ложек.
ванильный сахар 1 ч.л.
соль 1 щепотка.
инжир свежий 1 шт.
-
7880
- 39
- 52
- 16 октября 2010, 16:41
1 кг. куриной печени
1 шт. луковица (300 гр. )
200 гр. сливочного масла
1 ст. куриного бульона
200 гр. сушеного инжира
1 ст. красного сухого вина
-
6599
- 23
- 43
- 06 июля 2009, 14:53
400 гр. феты (была оригинальная греческая из овечьего сыра)
6 плодов сушенного инжира
1 лимон
6 ст.л. оливкового масла
соль
перец, щепотка сахара
-
4519
- 23
- 45
- 16 января 2009, 12:42
салат лолло-россо (или айсберг, романо - на выбор)
3-4 ст.л. масла грецких орехов
5 спелых плодов свежего инжира (или 6-7 сушеных)
50 гр. сыра нива (или горгонзолы)
50 гр. грецких орехов
лимон
-
5371
- 18
- 41
- 16 октября 2009, 02:09
2 больших моркови
1 апельсин
2-3 сушеных инжира
2 ст.л. апельсинового ликера или апельсинового сока
2 ст.л. кедровых орешков
1 ч.л. кунжута
-
6026
- 33
- 50
- 06 января 2011, 15:12
инжир сушеный (или свежий) - 500 гр.
сахар 200 г
лимонный сок 4 ст.л.
цедра лимона 1-2 ст.л.
портвейн (или бренди, мадера или марсала) ок.100 мл.
корица – на кончике ножа (или анис)
-
17531
- 42
- 44
- 28 ноября 2011, 17:13
1 утка весом 2–2,5 кг
20 шт. вяленого инжира
3 ст.л. меда
сок и цедра 1 лимона
2 ст. красного сухого вина
1 ч.л. молотой корицы
-
7068
- 23
- 34
- 27 ноября 2009, 10:48
филе куриных грудок 800-1000 г
луковица красная 1 шт.
морковь 1 шт.
перец красный сладкий 1 шт.
перец желтый сладкий 1 шт.
яблоко кислое 1 шт.
-
22184
- 33
- 40
- 20 сентября 2010, 03:38
тесто:
сливочное масло — 300 г
мука — 300 г
творог — 300 г
соль — 1 щепотка
яичные желтки — 3 шт
-
15065
- 16
- 22
- 28 мая 2015, 17:33
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, корейской морковью и инжиром
- Видео-рецепт
Знакомлю вас с рецептом салата, у которого простой состав продуктов, нетрудоемкий процесс приготовления и диетические характеристики, а подходит он не только для ежедневного меню, но и праздничного застолья. Несмотря на то, что благодаря инжиру салат имеет немного сладковатый вкус, но к десертным блюдам он не относится. Эта легкая и пикантная закуска сочетается с холодными мясными и сырными нарезками. Основа салата — капуста, а остальное только добавки. Хотя именно инжир является той самой изюминкой, благодаря которой салат играет новыми красками. Это неожиданно, весьма гармонично, и конечно, вкусно! Хотя по составу салат может варьироваться, добавляя или исключая компоненты, чтобы найти приемлемый для себя вариант.
Стоит отметить, что этот салат обладает высокими целебными свойствами. В пекинской капусте содержится белка и витамина С в несколько раз больше, чем в белокочанной. В ней имеются соли калия, кальция и железа. Она богата и другими целебными витаминами. Однако самая главная отличительная особенность — ее специфический нежный и приятный вкус.
- Калорийность на 100 г — 149 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 4-5 листиков
- Инжир — 3-4 шт. в зависимости от размера
- Растительное масло — для заправки
- Корейская морковь — 50 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, корейской морковью и инжиром, рецепт с фото:
1. С кочана капусты снимите нужное количество листочков, помойте их и нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Сложите капусту в глубокую салатницу и добавьте корейскую морковь, которую предварительно хорошо отожмите от рассола.
3. Инжир помойте, высушите бумажной салфеткой, отрежьте хвостики и нарежьте плод средними кусочками.
4. Отправьте инжир в салатницу ко всем продуктам. Приправьте продукты солью по вкус и полейте растительным или оливковым маслом.
5. Перемешайте салат с пекинской капустой, корейской морковью и инжиром. При желании охладите его в холодильнике некоторое время и сервируйте его к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с пекинской капустой и сухариками.
Ингредиенты
Салатный микс - 100 г
Моцарелла - 70 г
Оливковое масло - 1 ч.л.
Бальзамический крем (глазурь) - 1 ст.л.
- 91 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салатик этот я очень люблю сама и часто готовлю его для своих подруг, когда мы устраиваем девичьи посиделки! Салат хорош и для праздничного стола!
Салат с инжиром, моцареллой и салатным миксом - простой, сытный и питательный. Готовлю его и из замороженного инжира, также получается вкусно. Заправка для салата совершенно простая: оливковое масло и бальзамический крем, никакой соли и специй.
Салатные листья перебрать, помыть и высушить бумажными салфетками, выложить на блюдо, в котором будете подавать салат.
Я использую Итальянскую салатную смесь.
Инжир вымыть и нарезать на четвертинки вместе с кожурой.
Выложить кусочки инжира на салатные листья произвольно.
Кружочки моцареллы разрезать пополам.
Добавить сыр к остальным ингредиентам.
Сверху салат полить оливковым маслом и бальзамическим кремом.
Готовый салат подать к столу порционно. Перемешайте его перед самым употреблением.
Салат с инжиром
Салаты с инжиром относятся к дамским салатам. Благодаря инжиру, эти блюда имеют тонкий пикантный вкус. Кто еще не пробовал такой салат, нужно непременно попробовать и насладиться его необычайным вкусом.
Листовой салат помыть, обсушить и выложить на тарелку.
Козий сыр обвалять в панировочных сухарях с двух сторон и обжарить на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны.
Инжир помыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.
Обжаренный сыр и кусочки инжира выложить на листья салата.
Ветчину (или окорок) можно выложить к салату целыми кусочками или нарезанными. Я использовала уже готовые нарезанные кусочки.
Вместе с кусочками ветчины добавить к салату с инжиром оливки, нарезанный помидор и сыр пармезан.
Взбить оливковое масло с уксусом, солью и перцем и этой заливкой заправить салат. Яркий, аппетитный салат с инжиром готов.
Читайте также: