Салат с инжиром и морковью

Ингредиенты Салат с морковью и инжиром

Морковь, красная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 27 г
Яблоки (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 128 г
Инжир (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 43 г
Апельсин 70 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с морковью и инжиром".

Энергетическая ценность Салат с морковью и инжиром составляет 45,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из кольраби с морковью и яблоком

Салат из кольраби с морковью и яблоком Что понадобится: 400 г кольраби, 2 моркови, 1 яблоко, зелень, 5 ст. л. сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, соль И начинаем готовить: Очищенное от кожуры яблоко мелко нарубить, сразу же полить лимонным соком. Кольраби

Салат из потрохов с яблоком и морковью

Салат из потрохов с яблоком и морковью Ингредиенты 300 г куриных потрохов (печенки, сердца, желудочков), 1 морковка, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 картофелины, 2 яйца (сваренных вкрутую), 0,75 стакана майонеза, 1 пучок укропа, черный молотый перец, соль.Способ

Салат с печеным инжиром и помидорами

Салат с печеным инжиром и помидорами Инжир свежий – 4 шт.Помидоры бакинские – 8 шт.Тимьян свежий – 4 веточкиБазилик зеленый – 1 пучокКинза – 1 пучокПетрушка – 1 пучокЛук-шалот – 1 шт.Руккола – 50 гОливковое масло – 35 млСоль, перецДля дрессингаМед – 35 гУксус хересный – 30

Творожная запеканка с морковью, шпинатом, яблоками, инжиром и изюмом «Бонжур»

Творожная запеканка с морковью, шпинатом, яблоками, инжиром и изюмом «Бонжур» ?200 г творога?1 шт. небольшой моркови?3–4 ст. ложки шпината?2 яблока?2–3 ст. ложки инжира?2–3 ст. ложки изюма? 2яйца?1 ст. ложка манной крупы?сливочное масло, сахар и соль – по вкусуМорковь нашинкуйте и

Салат с инжиром и козьим сыром

Салат с инжиром и козьим сыром Состав: инжир – 3 шт., орехи кешью – 1 ст. ложка, козий сыр – 100 г, яблоко – 1 шт., лимон – 1/2 шт., сахар – 1 ч. ложка, листья салата – по вкусу, оливковое масло – 1 ст. ложка.Яблоко помыть, очистить от кожуры, нарезать на тонкие пластины и обжарить на

Салат из языка с морковью и яблоком

Салат из языка с морковью и яблоком 100 г отварного языка, по 2 сладких красных перца, вареных яиц и кислых яблок, 2 вареные моркови, 1/2 стакана нарезанной зелени петрушки (укропа), листовой салат. Для заправки:по 2 ст. ложки растительного масла и

Салат из тыквы с изюмом и инжиром

Салат из тыквы с изюмом и инжиром Тыква – 500 г, морковь – 300 г, орехи грецкие – 100 г, изюм – 50 г, инжир сушеный – 50 г, лимон – 2 шт., сахар – 100 г, сольТыкву нарежьте кубиками и отварите в мультиварке в режиме «тушение» в небольшом количестве подсоленной воды. Морковь натрите

Тыквенный салат с морковью и моченым яблоком

Тыквенный салат с морковью и моченым яблоком Ингредиенты: 100 г тыквы· 1 морковь· 1 моченое яблоко· укроп· 2 ст. л. сметаны и соль. Нарезать мякоть тыквы. Добавить соль, укроп, натертые на крупной терке морковь и яблоко. Заправить

Салат с морковью, яблоком и инжиром

Салат с морковью, яблоком и инжиром Ингредиенты100 г моркови, 150 г яблок, 50 г инжира, 40 мл кефира, 5 г мяты.Способ приготовленияМорковь натереть на крупной терке.Яблоки и инжир измельчить.Подготовленные ингредиенты соединить, заправить кефиром, перемешать и украсить

Салат с проростками пшеницы, морковью и яблоком

Салат с проростками пшеницы, морковью и яблоком Ингредиенты50 г проростков пшеницы, 100 г моркови, 100 г яблок, 40 г ядер грецких орехов, 30 мл лимонного сока.Способ приготовленияМорковь и яблоко натереть на крупной терке, соединить с проростками пшеницы и орехами, сбрызнуть

Пшенная каша с яблоком и морковью

Пшенная каша с яблоком и морковью Ингредиенты1 стакан пшена,2 стакана молока,2 стакана воды,1 яблоко,1 морковка,2 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеПшено перебрать, несколько раз тщательно перемыть теплой водой, пока вода не станет прозрачной. Обдать


  • МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
  • ЗАВТРАКИ
  • ОБЕДЫ
  • УЖИНЫ
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • 1 неделя
  • 2 неделя
  • 3 неделя
  • 4 неделя
  • 5 неделя
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Напитки
  • Десерты
  • Каши
  • Бутерброды
  • Блюда из тыквы
  • Все рецепты


Ингредиенты на 1 порцию:

  • 30 гр. салата листового - 4,5 ккал
  • 50 гр. томатов Черри - 7,5 ккал
  • 60 гр. свежего инжира - 30 ккал
  • 160 гр. моркови - 51,2 ккал
  • 100 гр. огурцов - 13,5 ккал
  • 2,5 мл бальзамического уксуса - 2,2 ккал
  • соль по вкусу
  • 2,5 мл оливкового масла - 22,1 ккал
  • 30 гр. сыра Фета - 79,2 ккал

Итого: 347,9 ккал

- овощи и инжир вымыть под холодной проточной водой, подсушить на полотенце;
- морковь очистить и нарезать тонкими кружками;
- огурец нарезаем тонкими кружками;
- сыр нарезаем ломтиками;
- помидоры разрезаем пополам;
- листья салата (зеленую нежную часть) выкладываем на тарелку;
- сверху добавляем огурец и морковь;
- затем сыр и помидоры;
- инжир разрезаем на 4 части (но не дорезаем до конца) и выкладываем сверху;
- смешиваем масло и бальзамический уксус с солью, заправляем салат.


Рекомендую добавить кедровые орехи в заправку или в готовый салат для декора.

Ингредиенты для «Легкий салат с инжиром»:

Салат

  • Инжир (свежий) — 3 шт
  • Фетаки (фетакса, фета или брынза) — 100 г
  • Шпинат (листья)

Заправка

  • Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
944.3 ккал
белки
15.8 г
жиры
49.4 г
углеводы
107.3 г
100 г блюда
ккал
295.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Легкий салат с инжиром»:

Салат моем, сушим, раскладываем в тарелки.
Инжиру отрезаем хвостики и режем дольками (на 6-8 частей)
Фетаксу режем кубиками.
Сверху заправляем медово-горчичным соусом, присыпаем орехами.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с манжеткой "Сплошная польза"

  • 68
  • 36
  • 2801

Салат с черемшой "Весенний"

  • 307
  • 739
  • 8771

Салат "Витаминка"

  • 20
  • 5
  • 3109

Салат из моркови, шампиньонов и маслин

  • 23
  • 108
  • 6712

Супер-Бутерброд

  • 24
  • 85
  • 8964

Салат из свёклы с яйцом

  • 39
  • 246
  • 6803

Салат с сельдереем

  • 37
  • 23
  • 5408

Винегрет с пикантной заправкой

  • 16
  • 217
  • 2134

Азиатский салат с имбирно-соевым соусом

  • 69
  • 54
  • 1930

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пекинка"

  • 89
  • 447
  • 70068

Пупчики

  • 67
  • 492
  • 52239

Засолка сала

  • 56
  • 807
  • 21991

Фотографии «Легкий салат с инжиром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2014 года kotenochkin #



1 сентября 2014 года Alena1Alena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Буквально на днях одно столичное интернет-издание сделало подборку интересных рецептов варенья из инжира. Единственное «но» — в Москве, как и в Петербурге, инжир не растет, так что нам нужны другие, более рациональные рецепты, такие, как этот салат с инжиром, настолько замечательный, что я даже указал это в названии. В этом салате инжир сочетается с подмаринованным сыром — как и любому сладкому фрукту, инжиру идет соседство с солеными продуктами. Готовьте салат, ешьте инжир, пока его сезон в разгаре!

Замечательный салат с инжиром


Одно из главных достоинств этого салата — ингредиенты для него можно приготовить заранее, так что собрать готовый салат вы сможете буквально за минуту. В любом случае начать стоит с маринованной брынзы. Нарежьте не очень твердую брынзу кубиками, соедините оливковое масло, измельченный чеснок, паприку (мне больше понравилось со сладкой, но если хотите, можно взять немного острой или добавить молотый чили) и орегано, взбейте вилкой и залейте брынзу получившимся маринадом. Аккуратно перемешайте брынзу так, чтобы маринадом покрылся каждый кубик, и отставьте в сторону хотя бы на 10 минут, хотя если дать ей пару часов, маринованная брынза будет еще вкуснее.


Тонкие ломтики любой грудинки или бекона (я делал салат с панчеттой собственного приготовления) нарежьте соломкой и обжарьте на сухой сковороде или с небольшим количеством масла, время от времени помешивая. Когда из грудинки вытопится большая часть жира, слейте его, а саму грудинку переложите на бумажное полотенце и обсушите.


Разложите на больших тарелках салатные листья, сверху выложите инжир, нарезанный четвертинками. Добавьте кубики брынзы, посыпьте обжаренной грудинкой, слегка разламывая ее руками, чтобы кусочки были совсем маленькими, а в довершение сбрызните маринадом из-под брынзы. При желании можете приправить черным перцем — и салат готов!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Зелёный салат с инжиром

Салаты из свежей зелени оказывают положительную пользу на наш организм. Они относятся к диетически продуктам и доступны круглый год.

Салаты со свежей зеленью вполне можно подать на завтрак или ужин, их рекомендуют в качестве лёгкого перекуса. Всё дело в начинке. В свежие зелёные салаты добавляют мясо, морепродукты, разнообразные овощи и даже фрукты. Сегодня предлагаю вам рецепт летнего салат с инжиром с зеленью.

Вкус у салата получается довольно интересный. Сам по себе он нетяжёлый, и я бы больше рекомендовала его подать к завтраку или лёгкому ланчу.

Как приготовить "Салат с инжиром и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится морковь, свёкла, оливковое масло, лимон, соль с травами, инжир, зелёный салат (листовой и шпинат).


На мелкой тёрке или вручную нарезать свёклу, нарезать морковь брусочками (по 50 грамм каждого овоща).


В чашу салатника переложить листья зелёного салата (50 грамм) и листья шпината (примерно 10 грамм).


Инжир (200 грамм) промыть и обсушить, срезать попку него и разрезать пополам.


В небольшой чаше смешать лимонный сок (1 ст. л.), оливковое масло (2 ст. л.) и соль с травами (1 щепотка).


В чашу к зелёному салату добавить подготовленные овощи. Перемешать их и приправить ароматным оливковым маслом.


Сверху выложить половинки инжира. Салат готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

Всего рецептов с ингредиентом Инжир сушеный: 50


сушеный инжир, вода, сахар, лимонный сок

    15786
  • 3
  • 11
fomion
  • 27 декабря 2007, 18:55


инжир сушеный 200-250 г
шоколад (плитка)
масло сливочное 1 ст.л.
грецкие орехи
какао

    24438
  • 55
  • 88
elitna
  • 30 ноября 2011, 23:19


стружка кокосовая – 150 г
сахарная пудра – 50 г
белки – 3 шт
ванильный сахар – 1 пакетик
экстракт ромовый – ¼ ч.л.
инжир сушеный – 1 упаковка (8 шт. )

    10536
  • 38
  • 43
чили
  • 29 июня 2010, 15:11


сухофрукты (груша сушеная дольками) – 300-400 гр.
чернослив – 300 гр.
инжир – 150-200 гр.
сахар

    1740
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 12 декабря 2018, 00:07


1.600 гр. сушеного инжира
2.500 мл. молока
3.120 гр. сахара
4.3яичных белка
5.1 ст. взбитых сливок
6.16 сушеных фиников

    3926
  • 3
  • 13
dear my
  • 13 марта 2008, 23:18


инжир сушеный - 20 шт.
шоколад - 100 г
масло сливочное - 50 г
какао - 1/2 пачки

    4415
  • 8
  • 21
ленавак
  • 12 апреля 2009, 17:08


500-600 гр. пекинской капусты
200 гр. сушенного инжира
350 гр. ветчины
200-300 гр. твердого сыра
майонез

    6921
  • 36
  • 51
она.
  • 06 апреля 2009, 13:56


любые свежие или сушеные фрукты:
яблоко, груша, банан, киви, инжир свежий, апельсин, мандарин - по 1 шт. е
виноград (без косточек) - жменька,
слива, абрикос - 3-4 шт.
дыня - 2 дольки
курага, чернослив, инжир сушеный, финики - по 3 шт.

    6990
  • 5
  • 7
imo
  • 01 октября 2011, 17:22


150 гр. сливочного масла
0,5 ст.сахарной пудры
2 желтка
1 ст.муки
начинка:
5-6 шт. сушеного инжира

    6150
  • 16
  • 23
ummabdullah
  • 05 ноября 2008, 15:13


70 гр. прошутто (хамон)
4 крупных сушеных инжира
70 гр. ядра грецких орехов
300 гр. крем сыра
1 ст.л. рубленной зелени
1 зубчик чеснока

    5634
  • 18
  • 37
koshka_1983
  • 16 июня 2010, 15:06


куриная грудка - 2 шт.
сушеный инжир - 1/2 ст.
мед - 1 ст.л. +1 ч.л.
красное вино - 1 ст.
сливочное масло - 1 ст.л.
соль и перец

    6415
  • 9
  • 10
Наталья
  • 02 ноября 2013, 19:31


500 гр. свинины
1 луковица
200 гр. сушеного инжира
100 мл. сухого белого вина или пива ( - я люблю пиво)
перец
соль

    7265
  • 20
  • 30
cathrene
  • 24 января 2008, 23:01


филе куриной грудки — 250-300 г
нут тм «мистраль» — 150 г
чечевица тм «мистраль» — 150 г
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
сельдерей стебли — 2 шт

    8027
  • 18
  • 21
krisenok
  • 12 июня 2016, 22:19


1 апельсин
1 морковь
¼ корня сельдерея
3-4 салатных листа (любого, какой у вас есть)
4 ягоды сушеного инжира
бальзамико, оливковое масло, соль, свежемолотый перец

    3930
  • 26
  • 48
passion1963
  • 25 января 2009, 03:53


3 белка
150 гр. сахарной пудры
200 грмолотого миндаля
200 гр. сухого инжира feigen
100 гр. изюма100 гр. сушеных абрикос
2 ч.л. лимонного сока

    3703
  • 5
  • 21
natalia-78
  • 05 декабря 2007, 02:59


свинина (лучше шейка) 500 г
лук репчатый 1 шт
сушеный инжир 200 г
сухое белое вино 100 мл.
смесь прованских трав
растительное масло

    8255
  • 29
  • 37
рафаэлла
  • 30 ноября 2009, 02:04


3 шт. сушеного инжира
3 ст.л. красного вина
4 ст.л. оливкового масла
соль и перец из мельницы
1 апельсин
1 авокадо

    5477
  • 33
  • 64
passion1963
  • 27 марта 2009, 01:53


свинина без кости (окорок) 1 кг
инжир сушеный 3-4 ягоды
сметана 100 - 150 г
сыр твердый 70 - 100 г
можжевельник 4 - 5 сухих ягод
соль

    7220
  • 34
  • 48
naumovec
  • 13 июля 2010, 20:25


отруби (овсяные) — 4 ст.л.
кисель (моментального приготовления 1пач.)— 150 мл.
черника (сущеная) — 2 ст.л.
изюм — 1 ст.л.
инжир (сушеный ) — 1 ст.л.
семена льна — 1 ч.л.

    5592
  • 3
  • 4
Persona
  • 10 ноября 2014, 00:02


куриные грудки — 500 г
инжир — 150 г
сыр — 100 г
вино красное полусладкое — 200 г
базилик (сушеный) — 1 ч.л.
растительное масло — 3-4 ст.л.

  • 0
  • 1
Светлана Аниканова
  • 03 мая 2016, 10:07


изюм чёрный (без косточек)– 200 гр.
курага – 200 гр.
сушенный инжир– 200 гр.
лимоны – 200 гр. (2 шт. )
очищенные грецкие орехи – 200 гр.
мед – 200 гр.

    1286
  • 0
  • 2
Екатерина
  • 01 ноября 2019, 19:16


творог деревенский 600 гр.
яйцо куриное 1 шт.
сахарный песок 4-5 ст/ложек.
ванильный сахар 1 ч.л.
соль 1 щепотка.
инжир свежий 1 шт.

    7880
  • 39
  • 52
strelec148
  • 16 октября 2010, 16:41


1 кг. куриной печени
1 шт. луковица (300 гр. )
200 гр. сливочного масла
1 ст. куриного бульона
200 гр. сушеного инжира
1 ст. красного сухого вина

    6599
  • 23
  • 43
koshka_1983
  • 06 июля 2009, 14:53


400 гр. феты (была оригинальная греческая из овечьего сыра)
6 плодов сушенного инжира
1 лимон
6 ст.л. оливкового масла
соль
перец, щепотка сахара

    4519
  • 23
  • 45
passion1963
  • 16 января 2009, 12:42


салат лолло-россо (или айсберг, романо - на выбор)
3-4 ст.л. масла грецких орехов
5 спелых плодов свежего инжира (или 6-7 сушеных)
50 гр. сыра нива (или горгонзолы)
50 гр. грецких орехов
лимон

    5371
  • 18
  • 41
kidlog
  • 16 октября 2009, 02:09


2 больших моркови
1 апельсин
2-3 сушеных инжира
2 ст.л. апельсинового ликера или апельсинового сока
2 ст.л. кедровых орешков
1 ч.л. кунжута

    6026
  • 33
  • 50
passion1963
  • 06 января 2011, 15:12


инжир сушеный (или свежий) - 500 гр.
сахар 200 г
лимонный сок 4 ст.л.
цедра лимона 1-2 ст.л.
портвейн (или бренди, мадера или марсала) ок.100 мл.
корица – на кончике ножа (или анис)

    17531
  • 42
  • 44
elitna
  • 28 ноября 2011, 17:13


1 утка весом 2–2,5 кг
20 шт. вяленого инжира
3 ст.л. меда
сок и цедра 1 лимона
2 ст. красного сухого вина
1 ч.л. молотой корицы

    7068
  • 23
  • 34
federal
  • 27 ноября 2009, 10:48


филе куриных грудок 800-1000 г
луковица красная 1 шт.
морковь 1 шт.
перец красный сладкий 1 шт.
перец желтый сладкий 1 шт.
яблоко кислое 1 шт.

    22184
  • 33
  • 40
naumovec
  • 20 сентября 2010, 03:38


тесто:
сливочное масло — 300 г
мука — 300 г
творог — 300 г
соль — 1 щепотка
яичные желтки — 3 шт

    15065
  • 16
  • 22
Irina Burkun
  • 28 мая 2015, 17:33






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, корейской морковью и инжиром
  • Видео-рецепт

Знакомлю вас с рецептом салата, у которого простой состав продуктов, нетрудоемкий процесс приготовления и диетические характеристики, а подходит он не только для ежедневного меню, но и праздничного застолья. Несмотря на то, что благодаря инжиру салат имеет немного сладковатый вкус, но к десертным блюдам он не относится. Эта легкая и пикантная закуска сочетается с холодными мясными и сырными нарезками. Основа салата — капуста, а остальное только добавки. Хотя именно инжир является той самой изюминкой, благодаря которой салат играет новыми красками. Это неожиданно, весьма гармонично, и конечно, вкусно! Хотя по составу салат может варьироваться, добавляя или исключая компоненты, чтобы найти приемлемый для себя вариант.

Стоит отметить, что этот салат обладает высокими целебными свойствами. В пекинской капусте содержится белка и витамина С в несколько раз больше, чем в белокочанной. В ней имеются соли калия, кальция и железа. Она богата и другими целебными витаминами. Однако самая главная отличительная особенность — ее специфический нежный и приятный вкус.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4-5 листиков
  • Инжир — 3-4 шт. в зависимости от размера
  • Растительное масло — для заправки
  • Корейская морковь — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, корейской морковью и инжиром, рецепт с фото:


1. С кочана капусты снимите нужное количество листочков, помойте их и нашинкуйте тонкой соломкой.


2. Сложите капусту в глубокую салатницу и добавьте корейскую морковь, которую предварительно хорошо отожмите от рассола.


3. Инжир помойте, высушите бумажной салфеткой, отрежьте хвостики и нарежьте плод средними кусочками.


4. Отправьте инжир в салатницу ко всем продуктам. Приправьте продукты солью по вкус и полейте растительным или оливковым маслом.


5. Перемешайте салат с пекинской капустой, корейской морковью и инжиром. При желании охладите его в холодильнике некоторое время и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с пекинской капустой и сухариками.

Ингредиенты

Салатный микс - 100 г

Моцарелла - 70 г

Оливковое масло - 1 ч.л.

Бальзамический крем (глазурь) - 1 ст.л.

  • 91 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салатик этот я очень люблю сама и часто готовлю его для своих подруг, когда мы устраиваем девичьи посиделки! Салат хорош и для праздничного стола!

Салат с инжиром, моцареллой и салатным миксом - простой, сытный и питательный. Готовлю его и из замороженного инжира, также получается вкусно. Заправка для салата совершенно простая: оливковое масло и бальзамический крем, никакой соли и специй.


Салатные листья перебрать, помыть и высушить бумажными салфетками, выложить на блюдо, в котором будете подавать салат.

Я использую Итальянскую салатную смесь.


Инжир вымыть и нарезать на четвертинки вместе с кожурой.


Выложить кусочки инжира на салатные листья произвольно.


Кружочки моцареллы разрезать пополам.


Добавить сыр к остальным ингредиентам.


Сверху салат полить оливковым маслом и бальзамическим кремом.


Готовый салат подать к столу порционно. Перемешайте его перед самым употреблением.


Салат с инжиром


Салаты с инжиром относятся к дамским салатам. Благодаря инжиру, эти блюда имеют тонкий пикантный вкус. Кто еще не пробовал такой салат, нужно непременно попробовать и насладиться его необычайным вкусом.

Листовой салат помыть, обсушить и выложить на тарелку.


Козий сыр обвалять в панировочных сухарях с двух сторон и обжарить на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны.



Инжир помыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.



Обжаренный сыр и кусочки инжира выложить на листья салата.


Ветчину (или окорок) можно выложить к салату целыми кусочками или нарезанными. Я использовала уже готовые нарезанные кусочки.


Вместе с кусочками ветчины добавить к салату с инжиром оливки, нарезанный помидор и сыр пармезан.


Взбить оливковое масло с уксусом, солью и перцем и этой заливкой заправить салат. Яркий, аппетитный салат с инжиром готов.

Читайте также: