Салат с инжиром и сыром фета


Салат с инжиром и сыром «Фета»


Салат с инжиром и «Фетой» — вкусное и легкое блюдо в греческом стиле.

Ингредиенты на 2—3 порции:

  • 8 шт. инжира,
  • 200 гр. сыра «Фета»,
  • 1 пучок зеленого салата руккола,
  • 1 ч. ложка меда,
  • ?—1 ст. ложка лимонного сока,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • щепотка черного перца.

Готовим салат с инжиром и «Фетой»:

1. Вымываем фрукты и зелень.

2. Листья салата грубо рвем руками, инжир разрезаем на 4 части.

3. Сыр «Фета» нарезаем на кусочки или ломаем руками.

4. Раскладываем по порциям листья салата, сверху кладем инжир, сыр «Фета».

Готовим заправку:

1. Смешиваем в небольшой миске лимонный сок, перец, мед и оливковое масло. Перемешиваем до растворения меда.

Поливаем салат заправкой и подаем. Салат с инжиром и «Фетой» готов.

Приятного аппетита!

Источник сайт Салат - рецепты вкусных салатов читать еще статьи

все статьи автора Natali-Ninel в группе Мои любимые рецепты

Ингредиенты Салат с инжиром и фетой

Инжир 100 г
Салат (латук) 100 г
Мед пчелиный 10 г
Горчица столовая 5 г
Оливковое масло 7 г
Сок лимонный 7 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Сыр фета, м.д.ж. 48% в сух. в-ве 100 г
Помидор (томат), грунтовый 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с инжиром и фетой".

Энергетическая ценность Салат с инжиром и фетой составляет 124,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Салатный микс - 150 г

Сыр Дор блю - 70 г

Бальзамический крем или соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 125 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Обожаю этот салат и настоятельно рекомендую его приготовить! Салат - просто наслаждение вкусом! Все его компоненты настолько гармонично друг друга дополняют, что в итоге получается очень вкусное блюдо, очень!

Я готовлю салат с инжиром, голубым сыром и прошутто довольно часто, впервые попробовала в Италии и заплатила за него АЖ 14 евро. Для салата это дороговато, но этот салат стоил тех денег. Правда, если готовить такой салат дома, то он обойдется намного дешевле.

Подготовьте все продукты по списку. Салатный микс можно взять любой, я чаще всего беру либо итальянскую салатную смесь, либо "Триколор". Для этого салата лучше подойдет не бальзамический уксус, а крем или глазурь, они гуще и более насыщенные по вкусу.


Выложить салатный микс на плоское блюдо.


Инжир очистить от кожуры и нарезать на 4-8 частей каждый плод. Прошутто слегка порвать руками, чтобы полоски стали потоньше и покороче.


Выкладываем на блюдо в произвольном порядке прошутто.


Раскладываем по блюду кусочки инжира.


Руками слегка крошим сыр Дор блю и также выкладываем на блюдо к остальным ингредиентам.


Заправка для салата: в пиалке смешать мед, бальзамический крем, оливковое масло и лимонный сок и полить полученной заправкой салат.


Салат с инжиром, голубым сыром и прошутто готов. Ярко, красочно и очень-очень вкусно!

Буквально на днях одно столичное интернет-издание сделало подборку интересных рецептов варенья из инжира. Единственное «но» — в Москве, как и в Петербурге, инжир не растет, так что нам нужны другие, более рациональные рецепты, такие, как этот салат с инжиром, настолько замечательный, что я даже указал это в названии. В этом салате инжир сочетается с подмаринованным сыром — как и любому сладкому фрукту, инжиру идет соседство с солеными продуктами. Готовьте салат, ешьте инжир, пока его сезон в разгаре!

Замечательный салат с инжиром


Одно из главных достоинств этого салата — ингредиенты для него можно приготовить заранее, так что собрать готовый салат вы сможете буквально за минуту. В любом случае начать стоит с маринованной брынзы. Нарежьте не очень твердую брынзу кубиками, соедините оливковое масло, измельченный чеснок, паприку (мне больше понравилось со сладкой, но если хотите, можно взять немного острой или добавить молотый чили) и орегано, взбейте вилкой и залейте брынзу получившимся маринадом. Аккуратно перемешайте брынзу так, чтобы маринадом покрылся каждый кубик, и отставьте в сторону хотя бы на 10 минут, хотя если дать ей пару часов, маринованная брынза будет еще вкуснее.


Тонкие ломтики любой грудинки или бекона (я делал салат с панчеттой собственного приготовления) нарежьте соломкой и обжарьте на сухой сковороде или с небольшим количеством масла, время от времени помешивая. Когда из грудинки вытопится большая часть жира, слейте его, а саму грудинку переложите на бумажное полотенце и обсушите.


Разложите на больших тарелках салатные листья, сверху выложите инжир, нарезанный четвертинками. Добавьте кубики брынзы, посыпьте обжаренной грудинкой, слегка разламывая ее руками, чтобы кусочки были совсем маленькими, а в довершение сбрызните маринадом из-под брынзы. При желании можете приправить черным перцем — и салат готов!


Рекомендую добавить кедровые орехи в заправку или в готовый салат для декора.

Ингредиенты для «Легкий салат с инжиром»:

Салат

  • Инжир (свежий) — 3 шт
  • Фетаки (фетакса, фета или брынза) — 100 г
  • Шпинат (листья)

Заправка

  • Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
944.3 ккал
белки
15.8 г
жиры
49.4 г
углеводы
107.3 г
100 г блюда
ккал
295.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Легкий салат с инжиром»:

Салат моем, сушим, раскладываем в тарелки.
Инжиру отрезаем хвостики и режем дольками (на 6-8 частей)
Фетаксу режем кубиками.
Сверху заправляем медово-горчичным соусом, присыпаем орехами.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Бон Аппетит"

  • 24
  • 46
  • 3127

Салат из лука

  • 24
  • 132
  • 4515

Салат "Витаминный"

  • 28
  • 27
  • 4046

Салат "0 калорий" из краснокочанной капусты

  • 119
  • 482
  • 18548

Салат из овощей и зелёного горошка

  • 34
  • 57
  • 1942

Легкий весенний салат

  • 7
  • 443
  • 9193

Салат "Вакаме"

  • 32
  • 148
  • 10611

Кисленький салатик

  • 24
  • 15
  • 4661

Салат острый «Аргумент»

  • 24
  • 49
  • 1502

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Курица под шубой"

  • 91
  • 351
  • 57921

Картофель "Ароматный"

  • 44
  • 199
  • 8271

Рулет из рульки

  • 97
  • 1134
  • 42927

Фотографии «Легкий салат с инжиром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2014 года kotenochkin #



1 сентября 2014 года Alena1Alena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оригинальный салат с инжиром, грушей, рукколой и сыром фета – отличная идея для романтического ужина с бокалом прохладного белого вина или шампанского. Порадуйте любимого!

Ингредиенты

Инжир 4-5 шт.
груши 1 шт.
руккола 1 пуч.
сыр фета 100 г
чеснок 1 зубч.
грецкие орехи 50 г
соль по вкусу
черный перец по вкусу
оливковое масло по вкусу
семена кунжута по вкусу

Способ приготовления

Инжир нарезать кусочками, грушу нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину, сыр поломать кусочками, орехи измельчить, чеснок очистить, рукколу разделить на листья. В подходящий салатник выложить рукколу, добавить пропущенный через пресс чеснок, подготовленную грушу, инжир, сыр и орехи. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, аккуратно перемешать и посыпать семенами кунжута.

Ингредиенты

  • Инжир 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Молотый чёрный перец 1 щепотка
  • Оливковое масло 2–3 ч. ложки
  • Мёд по вкусу
  • Грецкие орехи 100 г
  • Лимон ¹⁄₂ штуки
  • Рукола 1–2 пучка
  • Козий сыр 100–150 г

Способ приготовления

Разрежьте инжир вдоль на несколько частей. Выложите в форму для запекания, посыпьте солью и перцем и полейте половиной масла.

Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 220 °C. Переложите на тарелку и полейте мёдом.

Сок из формы, который выделился в процессе запекания, перелейте в посуду, в которой будете подавать салат.

Разложите по форме орехи и подсушите в духовке в течение 5 минут. Остудите.

В посуду с соком поместите руколу, добавьте оставшееся масло и сок лимона и перемешайте.

Сверху разложите кусочки сыра, орехи и остывший инжир. Слегка полейте блюдо мёдом.

Скоро в Армении поспеет инжир, один из самых полезных фруктов.

В плодах инжира много витаминов, минеральных веществ, клетчатки, железа и фосфора, белков и сахаров. В сухом инжире сахара больше, чем в финиках, а железа больше, чем в яблоках. Врачи советуют использовать инжир в качестве потогонного, жаропонижающего, противовоспалительного средства. Молоко с инжиром, – самое сильное средство от простуды.

Из инжира в Армении варят варенье, джем, делают вино. Инжир хорошо сочетается с мясом. Он — прекрасная основа ярких летний и теплых осенних салатов. Самый вкусный салатный микс — инжир с сыром.

Например, инжир и мклацпанир (армянский сыр с плесенью, очень похожий на сыр Рокфор) — одно из самых вкусных сочетаний.

Этот рецепт я подглядела у Алены Коготковой, о немного изменила его под себя и мне кажется он от этого только выйграл. Поэтому я на него подсела и ем чуть ли не каждый день :)


Ингредиенты: (все ингредиенты примерны. Кому то захочется побольше авокадо, кому то инжира, а кому то сыра)

Сочные помидоры — 2

Сладкий перец — 1/2

Сыр Фета — 40 гр

Зеленый лук по вкусу

Нарезаем все ингредиенты. Кладем в миску, сверху посыпаем луком и сыром фета (его можно просто покрошить руками)

Делаем заправку. Заливаем ей салат и наслаждаемся :)


Салат с инжиром и сыром «Фета»


Салат с инжиром и «Фетой» — вкусное и легкое блюдо в греческом стиле.

Ингредиенты на 2—3 порции:

  • 8 шт. инжира,
  • 200 гр. сыра «Фета»,
  • 1 пучок зеленого салата руккола,
  • 1 ч. ложка меда,
  • ½—1 ст. ложка лимонного сока,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • щепотка черного перца.

Готовим салат с инжиром и «Фетой»:

1. Вымываем фрукты и зелень.

2. Листья салата грубо рвем руками, инжир разрезаем на 4 части.

3. Сыр «Фета» нарезаем на кусочки или ломаем руками.

4. Раскладываем по порциям листья салата, сверху кладем инжир, сыр «Фета».

Готовим заправку:

1. Смешиваем в небольшой миске лимонный сок, перец, мед и оливковое масло. Перемешиваем до растворения меда.

Поливаем салат заправкой и подаем. Салат с инжиром и «Фетой» готов.

Приятного аппетита!

Источник сайт Салат - рецепты вкусных салатов читать еще статьи

все статьи автора Natali-Ninel в группе Мои любимые рецепты

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Читайте также: