Салат с кальмарами и кукурузой и кириешками
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кальмары (тушки потрошенные) 4 шт. фасоль белая (консерва (без томата)) 1 б., лук зеленый - пучок, сухарики (у меня кириешки со вкусом сыра, но можно любые), майонез , со-пе - это соль-перец))).
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары почистить, отварить 7-10 минут, порезать полосками. Лук мелко порезать, с фасоли слить жидкость. Все смешать, добавить сухарики, посолить, поперчить. Заправить майонезом.
Похожие рецепты
Комментарии
Оригинально про "со-пе".
Мне думается это будет вкусно, поэтому ставлю 5!Единственное, что кальмары варила бы поменьше, где-то минуты 3, как закипят. хотя может в этом рецепте так и надо варить дольше? И тоже интересно, что такое "со-пе"?
Меня тоже интересует со-пе.
Кальмары бросаю в кипящую воду, как только закипят снова - выключаю. Всегда получаются сочные. 7-10 минут варить - мне кажется очень долго.
Оригинальный салатик! 5!
согласна с ludmila. так они будут мягче и сочнее. но в крайнем случае 2 минуты поварить. но не 10. а салатик очень интересный!
салат класс, но действительно, кальмарам 10 минут много (будут жесткими, проверенно годами)
Кальмары надо варирть 3-4 минуты. Не больше.
Люблю салаты с кальмарчиками.5+
10 мин. для кальмара-смерть. тогда надо назвать так, салатик с подошвой. а так 5.
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом
кальмар копченый - 200г; огурец свежий - 2 шт.; капуста белокочанная (свежая) - около 100г; яйцо - 2 шт.; кукуруза консервированная - 1/2 банки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; майонез - по вкусу.
Салат из кальмаров с солеными огурцами
кальмары (свежие или замороженные) - 500г; яйцо - 3 шт.; огурцы консервированные - 3 шт.; лук - 1 шт.; кукуруза консервированная - 1 банка; болгарский перец - 50г; для заправки салата: оливковое масло- 2 ст.л. (можно любое растительное); чеснок - 1 з
Рисовый салат с кальмарами
кальмары - около 300г; рис - 1 стакан; кукуруза (консервированная) - 1 банка; яйцо (вареное) - 2 шт.; зеленый лук - 1 пучок; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой
пекинская капуста, яйцо, кальмары (консервированные), креветки (отварные), кукуруза (консервированная), оливки (консервированные), помидоры черри, майонез, петрушка (зелень).
раздел: Салаты из креветок, Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой
Салат "Нептун"
крабовые палочки, кальмары, рис, кукуруза консервированная, капуста морская, майонез оливковый, соль, перец.
раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из кальмаров
Салат с кальмарами и ананасами
кальмары, яйцо, консервированные ананасы, лимон, консервированная кукуруза, майонез.
раздел: Салаты из кальмаров
Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой
кальмары, яйцо (варенное), лук репчатый, кукуруза (консервированная), грецкие орехи (очищенные), растительное масло, майонез.
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой
Салат с брокколи и кальмарами
яйцо, брокколи (можно заморозку), лук репчатый, зеленый горошек или кукуруза, майонез.
раздел: Салаты из дикорастущих растений, Салаты из кальмаров
Салат из дайкона с кальмарами
кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез.
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой
Салат из кальмаров с креветками
кальмары, креветки (очищенные), яйцо, майонез, сладкая кукуруза, свежий огурчик.
раздел: Салаты из креветок
Салат с кальмарами и вермишелью
кальмары, вермишель (мелкая суповая), яйцо (варёное), свежий огурец, кукуруза (консервированная), зелёный лук, майонез, соль, перец.
раздел: Салаты из кальмаров
Салат из дайкона с кукурузой и кальмарами
дайкон, кукуруза (консервированная), морковь, кальмары, уксус (3%), соевый соус, сакэ или сухой херес, сахар .
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
кальмары, консервированная кукуруза, яйцо, огурцы (свежие), зеленый лук, укроп, соль, черный перец (молотый).
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой
Салат с кальмарами, яблоками и апельсином
кальмары, кукуруза (консервированная), яблоки, апельсин, сметана.
раздел: Салаты из кальмаров
Салат из кальмаров с кукурузой
кальмары, рис, кукуруза (консервированная), майонез, зеленый лук, петрушка (зелень), кетчуп, соль, перец.
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой
Салат из кальмаров с мандаринами
кальмары, кукуруза (консервированная), мандарины, болгарский перец (крупный), яблочный уксус, растительное масло, зеленый салат (листья), черный перец (молотый), соль.
раздел: Салаты из кальмаров
Салат из лосося и жареных кальмаров с ананасом
лосось (филе), кальмар (тушка), салат, кукуруза, перец болгарский (красный), ананас (консервированный шайбы), соевый соус, масло оливковое, кетчуп.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из кальмаров
Салат из зеленой редьки с кальмаром и кукурузой
кальмар (отварной), редька зеленая, кукуруза (консервированная), саке, соевый соус, сахарный песок, уксус рисовый.
раздел: Салаты из редьки, Салаты из кальмаров
Добрый день дорогие кулинары. Салат из сухариков это очень вкусно и просто. Я стараюсь предложить вам только те рецепты на приготовление которых не нужно тратить много сил и продуктов. Салат из кириешек. Этот продукт также прочно вошел в домашнюю кухню.
Изначально эти сухарики разрабатывались как закуска к пиву. Производят их из ржаного хлеба с различными вкусами и ароматами. Кто первый придумал добавлять эти хрустящие кусочки хлеба в салаты не известно, но спасибо ему сказать нужно. Салат с кириешками получается вкусным и питательным.
- Базовые принципы приготовления салата
- Салат с кириешками и фасолью
- С сухариками фасолью и ветчиной
- С сухариками и курицей
- С кириешками и кукурузой
- Салат с кириешками и колбасой
- Самый простой и быстрый рецепт салата с сухариками
- С кириешками и крабовыми палочками
За короткий срок рецептов появилось довольно много и постараюсь предложить вам только самые популярные рецепты салатов с сухариками. Подаются такие салаты как в стандартных глубоких салатниках так и на обычных тарелочках тут полет фантазии ни чем не ограничен.
Салат с кириешками базовые принципы приготовления
- Компания по производству сухариков разработала очень много различных вкусов этих сухариков начиная от обычного сыра заканчивая морепродуктами.
- Но для салатов конечно лучше использовать кириешки с нейтральными вкусами. Во первых ароматизаторы конечно же в производстве используют не натуральные, а во вторых привкус может с играть злую шутку и салат может получится просто не вкусным.
- Не кладите много сухарей в салаты. Одной стандартной пачки кириешек хватает на 6-7 порций.
- Сухари в салат кладут в самую последнюю очередь. Так как они быстро раскисают во влажной среде и могут просто раскиснуть. Что приведет салат в не презентабельный вид. Иногда достаточно просто присыпать салат сухариками, а можно поставить рядом с салатом и каждый сможет добавить в себе в салат столько сухарей сколько он пожелает.
Салат с кириешками и фасолью
1-пучок свежего укропа.
1-пучок свежей кинзы.
Соль перец по вкусу.
☑ Зелень промыть просушить и мелко нарезать.
☑ Чеснок очистить и мелко нарезать.
☑ Фасоль открыть слить рассол выложить в салатник. К фасоли добавить зелень и чеснок.
☑ Хорошо все перемешать с добавлением майонеза.
☑ Солим и перчим по вкусу, перемешиваем добавляем сухарики и подаем к столу. Салат полностью готов приятного аппетита.
Салат с сухариками фасолью и ветчиной
Салат питательный и ароматный готовится легко без дополнительных усилий.
2-пучка разной зелени (можно использовать зелень на ваш вкус)
250-грамм копченной ветчины.
100-грамм твердого сыра.
Майонез (кому нельзя майонез можно заменить его сметаной с добавлением горчицы).
П РОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Зелень промыть,просушить, мелко нарезать.
☑ Чеснок очистить и пропустить через пресс.
☑ Ветчину нарезать мелкой соломкой (можно даже натереть на терке).
☑ Сыр также натереть на средней терке.
☑ Фасоль открыть слить рассол. Стручки порезать на пополам.
☑ Помидор помыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.
☑ Соединить все подготовленные продукты в небольшой кастрюльке посолить, поперчить, заправить майонезом, сухариками и хорошо перемешать.
Салат готов можно подавать на стол.
Салат с сухариками и курицей видео
Салат с кириешками и кукурузой
Салат отлично подойдет как для праздничного застолья так и для повседневного обеденного перекуса. Для его приготовления лучше всего использовать сухарики со вкусом бекона или копченостей что только придаст салату новый пикантный вкус.
1 банка консервированной кукурузы.
1 головка репчатого лука.
2-3 средних марковки.
5-6 варенных яиц.
Майонез по вкусу.
Растительное масло так же по вкусу.
Пучок зелени (укроп, петрушка, киза, лук).
☑Вареные яйца нарезать кубиком.
☑Лук очистить и нарезать.
☑Морковь очистить натереть на терке.
☑Лук и морковь обжарить на растительном масле.
☑Обжаренные овощи смешиваем с нарезанными яйцами и добавляем кукурузу заправляем майонезом и хорошо все перемешиваем.
☑После того как перемешали салат ставим его на 60 минут в прохладное место для того что бы он немного настоялся и пропитался.
☑ Перед тем как подавать на стол перекладываем в салатник и присыпаем кириешками.
Салат с кириешками и колбасой
Яркий пример салата на скорую руку. Этот салатик можно отнести к разряду тех которые готовят из того что было в холодильнике. Но в этом случае нужно знать какие продукты можно совмещать, а какие продукты несовместимы.
200-250 грамм копченной колбасы.
150-200 грамм твердого сыра.
2 зубка чеснока.
Майонез для заправки салата.
☑ Помидоры мою и нарезаю небольшими квадратиками.
☑ Колбасу нарезаю также квадратиками.
☑ Сыр натираю на терке.
☑ Чеснок пропускаю через пресс.
☑ Все смешиваю в салатнике добавляю ложки две майонеза и хорошо перемешиваю.
☑ Перед подачей украшаю сухариками разложив их по кругу и центру салатника.
Простой и быстрый рецепт салата с кириешками
Салат с сухариками и крабовыми палочками
В этом варианте конечно лучше использовать сухари с морепродуктами ( со вкусом лосося, красной икры, крабов или просто зелени).
100-грамм сыр Голландский.
100-грамм крабовые палочки.
☑ Яйца сварить, остудить, нарезать.
☑ Сыр натереть на терке.
☑ Крабовые палочки разморозить нарезать кубиками.
☑ Зелень помыть и мелко нарезать.
☑ Банку кукурузы открыть, слит рассол.
☑ Соединить все ингредиенты заправить майонезом и хорошо перемешать.
☑ Перед подачей засыпать сухарики и перемешать.
Содержание статьи
- Салат с кириешками - 3 лучших рецепта
- Как дома сделать "кириешки!
- Готовим салат с грибами и кириешками
Хрустящий салат с кириешками и копченой курицей
Необходимые ингредиенты:
- 300 г копченой курицы;
- 100 г сыра (голландский или гауда);
- 1 свежий огурец;
- 1 упаковка сухариков кириешки;
- 2 яйца;
- майонез.
Приготовление:
Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде, после чего измельчаем их при помощи ножа или натираем на терке крупного размера. Копченую курицу и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем на средней терке. Нарезанные ингредиенты соединяем в глубокой посуде, добавляем к ним пачку сухариков, заправляем салат майонезом и тщательно все перемешиваем.
Нежный салат с кириешками и крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты:
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 шт. плавленого сыра;
- 1 упаковка сухариков кириешки;
- 200 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- майонез.
Приготовление:
Измельчаем сваренные вкрутую яйца на терке с крупной насадкой. Крабовые палочки нарезаем кубиками среднего размера. Плавленый сырок натираем на мелкой терке. С консервированной кукурузы сливаем жидкость, после чего добавляем ее в салатницу к остальным продуктам. Высыпаем в салат пачку сухариков, заправляем его легким майонезом и тщательно перемешиваем. При желании готовое блюдо можно приправить небольшим количеством измельченных грецких орехов – это придаст его вкусу большей пикантности.
Питательный салат с кириешками, фасолью и грибами
Необходимые ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли;
- 1 банка консервированных шампиньонов;
- 1 головка репчатого лука среднего размера;
- 1 морковь;
- 1 упаковка сухариков кириешки;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 4 ст. ложки майонеза;
- зелень.
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Очищаем морковь от кожуры, а лук от шелухи, после чего нарезаем овощи тонкой соломкой или натираем их на крупной терке. Измельченный лук и морковь выкладываем в небольшую сковороду с подогретым растительным маслом, приправляем небольшим количеством соли и молотого перца, после чего тушим овощи на среднем огне в течение 8-10 минут. Готовый лук с морковью перекладываем в салатницу и даем им остыть.
Сливаем лишнюю жидкость с консервированной фасоли и грибов, затем нарезаем шампиньоны тонкими пластинами, смешиваем их с фасолью и добавляем к остывшим обжаренным овощам. Перед подачей блюда на стол высыпаем в салат сухарики, добавляем мелко порубленную зелень и заправляем майонезом.
Когда в магазинах появились сухарики кириешки, салаты с их применением заняли прочную позицию. Такие блюда вкусные, сытные и очень оригинальные. Продукты используют самые обычные, но в сочетании с сухарями получаются очень удачные салаты.
Для рецепта салата с кириешками понадобится:
- 1 пачка сухариков;
- 100 г копченой колбасы;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 пачка майонеза;
- 4 яйца;
- 2-3 соленых огурчика;
- зеленый лук;
- соль.
На приготовление салата уйдет примерно минут 20, но съедается он намного быстрее. Колбасу можно использовать любую, но очень вкусно получается с копченой.
Готовим
Яйца варятся вкрутую, остужаются, чистятся и режутся брусочками. Колбасу и огурцы нарезаем таким же способом. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы. Зеленый лук моется и мелко нарезается, небольшая часть остается для украшения. Открываем пачку сухариков и отбираем несколько штук для декора.
Все компоненты салата с кириешками и колбасой смешиваются в глубокой миске, добавляется майонез и, если нужно, соль. Дайте немного постоять, чтобы все блюдо пропиталось ароматом и вкусом сухарей. На тарелку салатик выкладывается горкой, украшается луком и ровными сухариками.
Быстро, вкусно и питательно.
Ингредиенты для «Салат с кальмарами, сыром и кукурузой»:
- Кальмар — 500 г
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Листья салата / Салат (листья) — 150 г
- Соль
- Перец черный
- Майонез — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2749.2 ккал | белки 167.2 г | жиры 144.3 г | углеводы 193.8 г |
Порции | |||
ккал 687.3 ккал | белки 41.8 г | жиры 36.1 г | углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.6 ккал | белки 11.8 г | жиры 10.2 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Салат с кальмарами, сыром и кукурузой»:
Заливаю лук кипятком
Листья салата порвать
Все складываю в одну миску
Сыр натираю на мелкой терке
Добавляю майонез и перемешиваю
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Поллианна"
- 9
- 25
- 1742
Салат "Первый снег"
- 2
- 207
- 5645
Салат с кальмарами "Угадай-ка"
- 97
- 3549
- 841579
Салат «Янтарный берег»
- 110
- 403
- 43060
Теплый салат с секретом
- 26
- 45
- 1568
Салат "Что Бог послал"
- 1
- 5
- 1204
Салат свежий с маринованным морским гребешком
- 8
- 14
- 1791
Салат "Прощай, зима"
- 58
- 103
- 7028
Салат "Изумруд"
- 18
- 49
- 6257
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Пять ингредиентов"
- 49
- 664
- 49258
Фаршированные котлеты в картофельной шубе
- 91
- 1500
- 32533
Жюльен из шампиньонов "Семейные традиции"
- 58
- 725
- 38424
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 апреля 2008 года Мила77 # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года Aprelia #
13 апреля 2008 года Lacoste #
13 апреля 2008 года best #
13 апреля 2008 года Мила77 # (автор рецепта)
13 апреля 2008 года elena_110 #
13 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
13 апреля 2008 года Ленок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с кальмарами и кукурузой – очень нежное блюдо с ненавязчивым, но приятным привкусом и просто божественным ароматом. Его можно сервировать как на праздничный, так и на повседневный стол, в любом случае такая еда не только украсит вашу трапезу, но и подарит незабываемое наслаждение!
Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и кукурузой
- Кальмары (очищенные и замороженные) 500 грамм
- Кукуруза сахарная консервированная 300 грамм
- Яйцо куриное (сырое) 5 штук
- Лук репчатый (белый) 1 штука
- Майонез (любой жирности) 200 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)
- Вода очищенная сколько понадобится
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонные весы, столовая ложка – 2 штуки, глубокая миска – 2–3 штуки, миска, кухонная щетка, разделочная доска – 3 штуки, кухонный нож – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, глубокая кастрюля, сотейник, шумовка, ключ для консервов, дуршлаг с мелкой сеткой, салатница.
Приготовление салата с кальмарами и кукурузой:
Шаг 1: подготавливаем кальмаров.
Шаг 2: подготавливаем и варим яйца.
Шаг 3: варим кальмаров.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.
Шаг 5: подготавливаем кукурузу и отваренные продукты.
Шаг 6: готовим салат с кальмарами и кукурузой.
Шаг 7: подаем салат с кальмарами и кукурузой.
Советы к рецепту:
– помимо кальмаров, можно использовать любые другие отваренные морепродукты: креветки, гребешки, мясо крабов, раков;
– прекрасная альтернатива майонезу – сметана, сливки или кисломолочный йогурт без наполнителей;
– по желанию в салат можно добавить немного свежего зеленого лука, кинзы или петрушки;
– очень часто используют зерна свежей, предварительно отваренной кукурузы;
– если кальмары все же переварились и получились жесткими, не расстраивайтесь, все можно исправить! Просто продолжайте готовить их в течение 2–3 часов до мягкости, конечно, после такой долгой тепловой обработки морепродукты потеряют свою питательную ценность, но их мясо станет весьма нежным и пригодным для употребления;
– черный перец довольно острый и не каждому по вкусу, поэтому иногда его заменяют душистым либо белым.
Читайте также: