Салат с кальмарами и печенью куриной


Фото: livinternet.ru

Вы любите кулинарные эксперименты? Если да, то рецепт этого праздничного салата с запоминающимся названием «Сверхъестественное», представляющего собой настоящее ассорти ингредиентов, вас непременно заинтересует. Он готовится с печенью, кальмарами, ананасами, кабачками и китайской капустой – но и это еще не все!

Можете себе представить вкус салата, который готовится из говяжьей печени, отварных кальмаров, жареных кабачков, китайской капусты, огурцов и ананасов? Нет? Тогда непременно его приготовьте – этот необычный, запоминающийся своим замечательным оригинальным вкусом и звучным названием салатик понравится многим любителям интересных блюд! У вас обязательно спросят его рецепт.

Рецепт салата «Сверхъестественное» с печенью, кальмарами, кабачком и ананасом

600г говяжьей печени
4 тушки кальмара
2 небольших кабачка
1 кочан китайской капусты маленький
1 огурец
1 банка ананасов
майонез
мука
мак
растительное масло
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат «Сверхъестественное» с печенью и кальмарами. Нарезать печень произвольными, но не слишком крупными ломтиками, запанировать в муке, смешанной с перцем и солью, обжарить до готовности, остудить и нарезать тонкой соломкой. Нарезать мелким кубиком кабачки, обжарить до легкого зарумянивания и мягкости, подсолить, добавить нарезанные соломкой кальмары, слегка потушить 3-5мин и убрать с огня. Нашинковать тонко капусту и огурец, измельчить ананасы. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перемешать, выложить в салатник, оформить зеленью и посыпать салат «Сверхъестественное» маком. Приятного аппетита!

Чтобы вкус салата «раскрылся», разные ароматы его ингредиентов соединились в одно гармоничное целое, дайте салату настояться перед подачей в холодильнике несколько часов.

Конечно, приготовить такой необычный салат решится не каждая хозяйка, но любителям кулинарных экспериментов попробовать непременно стоит, удачи!

Видеорецепт необычного салата на Новый год

Расширенный поиск

Вкусный салат из кальмаров с яйцом и сыром

кальмары, яйца, лук, сыр, кукуруза, майонез

Салат с кальмарами с огурцом без майонеза

кальмары, рис, огурец, плавленый сыр, соевый соус

Суфле из куриной печени для детей 10 месяцев

печень куриная, морковь, овсяные хлопья, яйцо, молоко

Салат из кальмаров с пекинской капустой, огурцами и помидорами без майонеза

кальмары, пекинская капуста, огурцы, помидоры, лук, уксус

Вкусный салат с копчеными кальмарами, кукурузой и рисом

кальмар копченый, огурец, перец болгарский, рис, кукуруза

Салат из кальмаров с огурцами

кальмар, огурец, лук, майонез

Рулет из печени со сливочным маслом

печень, масло сливочное, лук, морковь

Рулет из печени с яйцом вареный в пакете

Печень, Яйца, Морковь, Лук, Чеснок

Паштет из говяжьей печени с салом в домашних условиях

печень говяжья, сало, морковь, лук

Салат "Спрут" из ОКЕЙ

крабовые палочки, кальмары, кукуруза, пекинская капуста

Печень говяжья жареная в муке

печень говяжья, лук, чеснок, яйцо, мука

Домашний паштет из говяжьей печени с морковью и луком

печень говяжья, лук, морковь, масло сливочное, молоко

Салат из печени свиной с яичными блинчиками

печень свиная, яйцо, морковь

Печеночные котлеты из говяжьей печени

печень, мука, сметана, лук, морковь

Паштет из свиной печени с морковью, луком и фасолью в домашних условиях

печень свиная, грудка свиная, морковь, лук, фасоль, чеснок

Домашний паштет из свиной печени с салом

печень свиная, сало, лук, морковь

Печень индейки жаренная в кляре

печень индейки, яйцо, мука

Салат с жареными кальмарами и грибами

кальмары, грибы, перец болгарский

Вкусный салат с кальмарами и яйцом

кальмары, яйца, лук, уксус, майонез

Слоеный салат из говяжьей печени

печень говяжья, рис, кукуруза

Кальмары с овощами в соевом соусе

кальмары, морковь, лук, соевый соус

Паштет из куриной печени в мультиварке

печень куриная, морковь, лук, мука

Печеночный торт из свиной печени

печень свиная, яйцо, мука, майонез, чеснок

Печеночные оладьи с манкой "Диетические"

печень, манка, лук

Печень свиная жареная в панировке: вкусный и простой рецепт

Фуа-гра классическая в домашних условиях

гусиная печень, сливки, соль

Печеночный торт с молоком и майонезом

печень, молоко, мука, майонез

Печеночные оладьи из свиной печени

печень свиная, яйца, мука, чеснок

Печеночные оладьи из куриной печени с морковью

печень куриная, морковь, яйца, лук

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

печень говяжья, морковь, лук, чеснок, яйцо

Бутерброды с паштетом, яйцом и помидором на праздник

хлеб, паштет, яйцо, помидоры, зелень

Оладьи из печени и сердца

печень свиная, сердце свиное, яйца, лук

Бефстроганов из говяжьей печени

печень говяжья, сметана, лук

Запеканка из печени с овощами и творогом в духовке

печень, творог, яйца, мука, помидоры, перец сладкий,

Паштет из куриной печени с морковью и луком

печень куриная, морковь, лук, сливки, молоко, масло сливочное


Праздничный стол невозможно представить без вкусных и красивых салатов.

Хороший салат - это не всегда полное соответствие рецепту. Это, прежде всего, импровизация. Не случайно в кулинарии существует такое множество салатов, что все перечислить нет никакой возможности. Вам тоже не запрещается импровизировать, фантазировать, используя готовые рецепты, и создавать свои фирменные салаты.

Салат с вареной колбасой

Потребуется: 200 г докторской колбасы, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 3/4 ч. ложки уксуса, соленый огурец, зелень, соль, черный молотый перец, горчица и сахар по вкусу.

Репчатый лук, нашинкованный и ошпаренный, колбасу, нарезанную ломтиками, и соленые огурцы, очищенные и нашинкованные, соединить в одной посуде. Заправить растительным (лучше оливковым) маслом, смешанным с уксусом, сахаром, солью, горчицей, перцем.

Заправленному салату дать настояться 1 час, положить в салатник и оформить зеленью.

Еще один из вариантов популярного салата.

Потребуется: 6 кусков белого хлеба (без корки), 1 кочан салата ромэн, полстакана тертого сыра пармезан.
Для заправки: 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки лимонного сока, 0,5 ч. ложки горчицы, три четверти стакана оливкового масла, 5-7 шт. филе анчоусов.

Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке). Остудить.

Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.

Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.

Потребуется: 1 кг печени (говяжьей), 3 яйца, 200 г моркови, 150 г репчатого лука, соль, майонез, растительное масло.

Печень отварить в соленой воде (варить около 30-40 минут после закипания). Остудить и пропустить через мясорубку.

Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Яйца натереть на мелкой терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Смешать печень, лук, морковь, яйца. Немного посолить. Заправить майонезом.

Еще один салатик с печенью

Говяжью печень отварить, остудить и нарезать длинными тонкими ломтиками.

Лук нарезать, морковь натереть на терке и вместе обжарить.

Смешать печень с морковью и луком, добавить консервированную фасоль, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

По желанию можно добавить маринованные грибы, например, шампиньоны.

А вместо говяжьей печени в салатах можно использовать свиную или куриную печень.

Очень вкусный остренький салат к праздничному столу.

В произвольных количествах потребуется: корейская морковь, фасоль консервированная или отварная, копченая колбаса, репчатый лук, грибы, соль и черный молотый перец, майонез по вкусу.

Колбасу нарезать кубиками или соломкой. Грибы нарезать пластинками и обжарить с измельченным луком. Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.

Потребуется: 3-4 картофелины, 3 большие морковки, 1 свекла, половина вилка белокочанной капусты, 1 большая репчатая луковица, 500 г мяса (говядина или свинина), уксус, соевый соус, черный и красный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде до готовности.

Очистить все овощи (кроме картошки) и нашинковать их в миску. Сверху положить поджаренное мясо.

Почистить картошку, нашинковать ее и пожарить до золотистого цвета.

Приготовить заправку, смешав уксус, соевый соус, соль и перец по вкусу.

Заправить салат и выложить в салатник.

Кальмары и другие морепродукты дают множество идей для вкусных и полезных салатов, в том числе и праздничных.

Ореховый салат с кальмарами

Потребуется: 500 г кальмаров, 300 г свежих шампиньонов, 1 репчатая луковица (по желанию), 70 г грецких орехов, 100 г твердого сыра, зубчик чеснока, майонез, соль, зелень для украшения.

Кальмары очистить от кожицы, заложить в кипящую, слегка подсоленную воду. Варить 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг.

Пока кальмары остывают, мелко нашинкуем лук, нарежем пластинками грибы. Обжарить лук и грибы до готовности, посолить по вкусу.

Орехи измельчить. Половину добавить к грибам, половину оставить для украшения.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить к грибам.

Остывшие кальмары нарезать соломкой, добавить в салат.

Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через пресс, смешать с майонезом. Заправить салат.

Готовый салат посыпать измельченными орешками и украсить зеленью.

Салат из кальмаров с овощами

Потребуется: 300 г филе кальмаров, 3 отварные картофелины, 3 отварные моркови, 3 консервированных огурца, 100-150 г майонеза, 200-350 г консервированного зеленого горошка, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.

Очищенные кальмары залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи, варить в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками.

К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Украсить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара.

Салат из кальмаров «Хризантемы»

Потребуется: 500 г кальмаров, 1 яблоко, 1 яйцо, 150 г майонеза.

Кальмары почистить и нарезать сначала на пластины 4х4 см, которые потом с одной стороны надрезать на тонкие полоски. Они, нарезанные правильно, в кипящей воде сворачиваются так, что становятся похожими на хризантемы в готовом салате.
Нарезанные кальмары бросить в кипящую соленую воду и проварить не больше 3 минут с момента закипания.

Сваренные кальмары откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Смешать с мелко нарезанными яблоками и рубленым яйцом.

Заправить майонезом и посолить по вкусу. Украсить по краю веточками зелени.

Салат из кальмаров с грибами

Потребуется: 500 г кальмаров, 400 г вешенок, 4 вареных яйца, 1 репчатая луковица, 200 г майонеза, зелень петрушки.

Грибы перебрать, промыть, варить 10 минут в подсоленной воде, высушить на сите и мелко нарезать.

Кальмары отварить и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца очистить, порубить. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и перемешать.

Готовый салат посыпать рубленой зеленью петрушки.

Салат с кальмарами, помидорами и сыром

Очень вкусно и просто.

Потребуется: 250-300 г кальмаров, 1-2 помидора, 100-200 г сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.

Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.

Помидоры тоже порезать соломкой.

Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.

Все перемешать и заправить майонезом.

Салат «Норвежский лес»

Вкуснейший салат с семгой.

Из расчета на 2 порции салата требуется: 100 г норвежской семги, 100 г листьев салата, 30 г спаржи, 60 г отварного картофеля, желток, оливковое масло, сок лимона, соль, черный молотый перец по вкусу.

Норвежскую семгу нарезать тонкими пластинками. Листья салата порвать руками. Спаржу нарезать. Отварной картофель нарезать ломтиками. Желток раскрошить.

Все продукты перемешать и заправить оливковым маслом с соком лимона. Посолить и поперчить по вкусу.

Дополняйте печень грибами, маринованными огурцами, корейской морковью и даже грушами и апельсинами. Будет очень вкусно.

1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом

Ингредиенты

  • 250 г куриной печени;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл мёда;
  • 120 г листьев любого салата;
  • 20 помидоров черри;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для украшения.

Приготовление

Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.

Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.

Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.

Подавайте салат тёплым.

Порадуйте себя 🥗

2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сушёной петрушки;
  • 2 чайные ложки копчёной паприки;
  • 100 г сушёного фундука;
  • 450 г куриной печени;
  • ½ чайной ложки сливочного масла;
  • 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 120 г руколы.

Приготовление

Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.

Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.

Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.

Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.

Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.

Подавайте салат тёплым.

Наслаждайтесь 🌰

3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой

Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • 3 ломтика бекона;
  • ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 350 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 2 помидора;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 4 стакана листьев шпината.

Приготовление

Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.

Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.

Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.

Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.

На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.

Добавьте в закладки 😍

4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 300 г куриной печени;
  • 1 пучок зелёного салата;
  • 1 апельсин;
  • чёрные кунжутные семечки — по вкусу.

Приготовление

В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.

Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.

Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.

Подавайте салат тёплым.

Внесите разнообразие 🥘

5. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 5 спелых груш;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.

Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.

Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.

В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Приготовьте на десерт 🍐

6. Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 4 перепелиных яйца;
  • 400 г куриной печени;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • 3 чайные ложки лимонного сока;
  • упаковка салатного микса;
  • 4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.

В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.

Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.

Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.

В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.

Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки.

Подавайте блюдо тёплым.

Добавьте в закладки 🥑

7. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.

Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.

Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.

Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.

Подавайте салат украшенным свежей зеленью.

Экспериментируйте 😋

8. Салат с куриной печенью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 средних солёных огурца;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • майонез — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.

На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.

Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

При подаче украсьте салат зеленью.

Попробуйте 🥕

9. Салат с куриной печенью и чесночными сухариками

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г ржаного хлеба;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 200 г зелёного салата.

Приготовление

Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.

На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.

Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.

В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.

В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.

Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.

Хрустите с удовольствием 😍

10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени;
  • 1 средняя картошка;
  • 2 яйца;
  • 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 маринованных огурца;
  • пучок свежей петрушки.
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.

Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.

Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.


Очень люблю морепродукты и эксперименты с ними. Мне кажется, кальмары с печенью трески - отличное сочетание! Попробуйте и вы. рекомендую!

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные печенью трески, на пару»:

  • Кальмар (тушки) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый (штучек 5) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Печень трески (у меня 240 гр) — 1 бан.
  • Масло сливочное (для поливки готового блюда) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу
  • Рис — 0.5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4663.1 ккал
белки
536.9 г
жиры
218 г
углеводы
137.2 г
Порции
ккал
2331.6 ккал
белки
268.5 г
жиры
109 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
138.4 ккал
белки
15.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Кальмары, фаршированные печенью трески, на пару»:


Варим яйца 7 минут и опускаем в холодную воду.
Рис варим практически до готовности, осталяя слегка твердоватым.
Измельчаем лук репчатый, лук зеленый, яйцо и печень трески.


Смешиваем с рисом. Солим и перчим по вкусу.


Тушки кальмаров вычищаем и хорошенечко промываем


Фаршируем подготовленные тушки нашей смесью. Укладываем в корзину для приготовления на пару.
Устанавливаем корзину в чашу мультиварки, предварительно налив воды до минимального значения. Я лью 0,5 литра.
Устанавливаем режим приготовления НА ПАРУ на 10 минут.

После звукового сигнала получаем вот таких вот красавцев.
Растапливаем сливочное масло и поливаем еще горячим


Можем нарезать и подавать с овощами и зеленью


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска из крабовых палочек

  • 59
  • 157
  • 8835

Сырное печенье с семгой

  • 130
  • 1439
  • 25043

Селёдка в майонезе

  • 51
  • 464
  • 75440

Блинчики с сельдью

  • 17
  • 71
  • 2969

Фаршированные помидоры с сельдью

  • 25
  • 82
  • 9446

Ананасная закуска

  • 125
  • 1381
  • 78180

Закуска из сельди

  • 1
  • 173
  • 3626

Крабовые палочки на гриле

  • 36
  • 140
  • 3596

Крабовый завтрак

  • 85
  • 94
  • 6944

Попробуйте приготовить вместе

Овощной слоеный суп "Очень интересный"

  • 363
  • 402
  • 8651

Салат из огурцов и курицы

  • 52
  • 571
  • 13917

Куриные крылышки по-гречески

  • 37
  • 476
  • 29175

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 января 2017 года sveta yps #


30 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)


18 января 2017 года chapushil #


30 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)




30 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)



30 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)


17 мая 2014 года Инночка07 #


18 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


17 мая 2014 года v4639 #


18 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


17 мая 2014 года avani #





18 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


16 мая 2014 года kritikessa #


16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)



16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


16 мая 2014 года Квакушечка #


16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)



16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)




16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)





16 мая 2014 года relook #


16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


16 мая 2014 года relook #


16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


16 мая 2014 года relook #


16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Разумное потребление этого субпродукта благотворно влияет на здоровье человека. Куриная печень лидирует по содержанию витамина А, РР и бета -каротина. Ее калорийность чуть выше (136 ккал) в сравнении с говяжьей (127 ккал), но усваивается организмом она гораздо легче.


Не случайно этот продукт рекомендуют для восстановления жизненных сил и энергии. Помимо огромной пользы, приготовленные блюда из нежного субпродукта очень вкусные. Салаты с куриной печенью сметаются со стола моментально.

Мне очень нравятся пирожки с печенью. В качестве начинки для них подойдет не только говяжий субпродукт, но и куриный.

Салaт с куриной печенью, с сoленым огурцом

Готовится он с добавлением отварного яйца и моркови, обжаренного на масле репчатого лука, смотрите фото.


Необходимы такие ингредиенты:

  • куринoй пeчени — 350 г;
  • огурцoв маринoванных- 2–4 шт;
  • яйцo крупнoе — 4 шт;
  • мoркови — 4 шт;
  • лукa репчатoго — 2 крупных гoловки;
  • майoнеза — 100 г
  • сoль, зелень
  • мaсло рафинирoванное — для жaрки лука

Печeнь, яйца и моркoвь отварить зaранее. Репчатый лук порубить кубиками. Обжарить на сковороде с маслом до прозрачности. Чуть добавить соли.

Яйца почистить и отдeлить жeлтки от бeлков. Белки натереть теркой с крупной ячейкой. Белок одного яйца оставить для украшения. Желтки понадобятся для последнего слоя.

Морковь и огурцы маринованные или соленые порезать кубиками. Печeнь порeзать маленькими кусoчками.

Блюдо собирается слоями:

На дно укладываются кусочки печени. Поверх которых рисуется майонезная сеточка. Вторым слоем идет лучок обжаренный. На него насыпается слой огурцов соленых.


Далее следует слой из белка куриного, покрытого легкой сеточкой майонеза. Пятый слой морковный, тоже с майонезной сеточкой.


Морковь покрывается стружкой из желтков. На желтой поверхности красиво смотрятся ромашки из белка и оранжевые цветочки из отварной моркови.

Теплый салат с куриной печенью

Блюдо готовится с добавлением отварной моркови, соленых грибов, сыра и лука. Собирается слоями, которые промазываются майонезной сеточкой.


  • пeчени куринoй -300 Г;
  • мoрковь -1 шт;
  • лукoвица -1 шт;
  • сoленых грибoв — 200 г;
  • сыра твердoго — 150 г;
  • майoнеза — 150 г;

Грибы годятся для салата не только соленые, но и свежие. В этом случае, их следует обжарить. Вместо майонеза можно применять сметану, перемешанную с 0,5 ложечкой ч. горчицы.

Печень помыть, срезать пленочки. Отварить в воде, бросив несколько горошин перца душистого и лаврушку. Класть в воду кипящую, после повторного закипания выдержать минут 10 на огне медленном. Тeплую печень нарезать кубикaми.


Лук порубить ножом кубиками, обжарить на сковороде до прозрачности. Выложить на тарелку и на этом же масле обжарить натертую теркой морковь.


После моркови обжарить грибы. Соленость грибов можно снизить предварительным выдерживанием в воде. Порубить ножом мелко.


Сыр натереть теркой с крупными ячейками. Слои выложить в такой последовательности: печень-майонез-лук-морковь-грибы-майонез-сыр.


Можно все ингредиенты перемешать, добавить 2/3 части сыра и майонез. Верх украсить сыром, выложив его в форме кольца.



С куриной печенью и корейской морковью

Этому блюду корейская морковь придает пикантный вкус, маринованный лук — легкую сладковатость. Печень и яйца делают блюдо сытным. Он содержит в себе много белка, за счет присутствия яиц и печени.

В качестве заправки можно применять не только майонез, подойдет сметана, греческий йогурт. Салат заправляют уже на столе, перед подачей.


Что понадобится для приготовления:

Печень куриная — 250 г;

  • мoрковь по-кoрейски — 100 г;
  • лукoвица — 1 голoвка;
  • яйца oтварные — 3 шт;
  • майoнез — 2 лoжки ст;
  • сахaр — 0,5 лoжечки ч;
  • укcус стoловый 1 ч.л;
  • пeрец, сoль, мaсло для жaрки.

Чтобы лук не горчил, его следует замариновать. Порезать его полосочками-четвертинками. Пожмите его слегка, чтобы он выделил сок. Присыпьте сахаром и добавьте уксус. Для маринования потребуется минут 15.

Печень промойте, порежьте полосочками. Обжарьте в масле при постоянном помешивании, минут 5-7. По завершении присыпьте солью и перцем.

Яйца отварные порубите кубиками.

Формовку можно делать слоями в такой последовательности: печень-яйца-морковь-лук маринованный. Сверху украсить стружкой желтков и зелеными листочками укропа или петрушки.

Можно просто перемешать все продукты и с приходом гостей, заправить майонезом.

Салат с куриной печенью, рецепт с морковью и луком

В этом видео вы увидите еще один вариант приготовления закуски с печенью и морковью по-корейски.


Для приготовления испoльзуются такие прoдукты: пeчень-500 г; мoрковь, приготoвленная по-кoрейски — 300 г; лук рeпчатый — 300 г; кoнсервированный горoшек — 3 лoжки ст; маслo растительнoе для oбжарки, сoль, перец, майoнез.

С куриной печенью и фасолью

Фасоль для салата подойдет консервированная и отварная. Готовка блюда простая, много времени не отнимает. Блюдо сытное. Используется для подачи к обеду, либо ужину. При красивом оформлении можно пoдать на прaздничный стoл.


  • фасoли — 150 г;
  • лукa репчатoго — 1 гoловка;
  • печeни куринoй — 150 г;
  • мoркови — 1 шт;
  • чеснoка — 2 зубчикa;
  • майoнез, сoль, пeрец;
  • мaсло для oбжарки;
  • зелeнь пeтрушки.

Печень подготовленную и порезанную кусочками обжаpить на скoвороде в мaсле, минут 6-7. После выложить на салфетку бумажную, для стекания жира лишнего.


В этом же масле обжарить морковь с луком, минут 5.


К печени добавить отварную фасоль, либо консервированную. Морковь с луком, тоже следуют в общую миску. Засыпать порезанную зелень петрушки и измельченные зубки чеснока.


Примешать майонез с солью и перцем. Выложить готовое блюдо на тарелку, высланную листьями салата, украсить зеленой веточкой.


Рецепт салата с грибами и куриной печенью (с шампиньонами)

Грибы хорошо дополняют вкус нежной куриной печени. Угощенье с шампиньонами будет изюминкой и праздничного застолья.

Потребуются такие продукты:

Отварной печени и жареных грибочков по 400 г; лукa и мoркови по 2 шт; яиц — 4 шт; сырa твeрдого — 100 г; уксус, соль, перец, майонез.


Печень помыть, обрезать все пленочки. Вскипятить воду, опустить кусочки. С момента закипания провaрить минут 7-9. Не забыв подсолить и бросить лаврушку. Отварные кусочки откинуть для стекания и обсыхания. Порезать кусочками.

Одну лукoвицу пoчистить, пoрубить кубикaми. Залить уксусом, смешанным на 50% с водой. Мариновать минут 10-15, для удаления горечи.

Вымытые грибочки порезать пластинками и обжaрить на мaсле со второй луковицей, порезанной полукольцами. Посолить и поперчить.

Мoрковь и яйцa отвaрить. Теркой натереть сыр, отварную морковь и яйца. Распределить продукты в разные емкости.

Собрать слоями. На дно положить слой моркови, следом печень, половина яиц, грибы, лук маринованный (без сока). Все слои промазать майонезом, либо нарисовать сеточку майонезную. Далее вторая часть яиц и сыр. Сверху украсить.

С черносливом

Сухофрукт придает блюду особенную изюминку. Для готовки потребуются такие продукты: печень куриная — 250 г; сырa твeрдого — 100 г; чернoслива — 50 г; мoркови — 1 шт; лука — 1 гoловка; сoль, пeрец.

Лук и мoрковь пoрезать и пожарить на одной сковороде на масле. Убpать на тaрелку. В этoм же мaсле пoжарить порезанную соломкой печень. Дать маслу стечь, выложив ее на бумажную салфетку.


Формуют блюдо слоями. На каждом слое рисую сеточку из майонеза. Слои: печень с перчиком и солью, лук с морковью, чернoслив (пoрезать солoмкой), сыр. Форму придать в виде подковы. Для этого потребуется съемное кольцо большого диаметра. Можно взять форму для выпечки. В центр поставить стакан и сформировать подкову.

Из куриной печени с апельсином

В закуске всего 3 основных ингредиента. Но так искусно подобраны все составляющие заправки, что блюдо вызывает восторг. Да к тому же печень не просто отварная или обжаренная, а карамелизованная. Это придает блюду особенную пикантность.


Что нужно подготовить для теплого блюда:

  • куриной печенки — 300 г;
  • пучок листьев салатных;
  • 1 апельсин;
  • семечки кунжута черного (для посыпки);

Для заправки: уксус бальзамический (2 ч. л); меда (2 ч. л); апельсинового сока и масла оливкового (по 2 ст. л); соль, перец.

С апельсина снять кожуру и белую мякоть. Острым ножом освободить каждую дольку от поверхностной кожицы. Выжать сок из 2-3 долек, чтобы получилось 2 ст. л сока. Остальные оставить.

К соку добавить уксус бальзамический, мед, масло оливы (по 1 л). Посолить и поперчить. Перемешать.

Печень порезать кусочками. Разогреть смазанную маслом сковороду и обжарить кусочки на огне сильном. Чтобы сверху образовалась румяная корочка и кусочки были сочными. С каждой стороны жарить по 1-2 минутки. При этом не забывать их поперчить и подсолить.

Добавить к кусочкам по 1 ч.л меда и бальзамического уксуса. Перемешать и подождать, чтобы уксус выпарился. Кусочки же покроются карамельной корочкой.

Теплые кусочки разложить по тарелкам, добавить апельсиновые дольки, по горсточке зеленых листьев. Полить заправкой и посыпать семенами кунжута.

Салат с куриной печенью и руколой

Из продуктов понадобятся: печень птицы — 400 г; листья руколы — 150 г; помидоры черри — 200 г; горсточка очищенных кедровых орешков; растительного масла — 2 л. ст; соль, перец.


Для заправки: соевый соус и масло растительное — по 2 ст. л; меда — 1 л. ст; сока лимона 1 ч.л.

Кусочки печени обжарить на масле растительном. Влить третью часть стакана бульона куриного и довести печень до готовности. Добавить соли и перца.

На тарелку разложить листочки рукколы. Сверху — кусочки печени. Полить заправкой. Украсить дольками помидора и ядрами ореха кедрового.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

4 человек сохранили

1 б. печени минтая,
4 кальмара отварных,
4 крутых яйца

украшение:
лимонный сок
зернышки граната
зелень


Автор: Людмила , Город: Ульяновск

Берем 1 банку печени минтая (не тресковой!),
4 кальмара отварных,
4 яйца куриных отваренных вкрутую

- все это тщательно размешиваем в стеклянной посуде,
затем выкладываем в красивую чашку на стол,
немного сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока,
украшаем зеленью, зернышками граната.





Похожие рецепты

  • Салаты из сырых овощей и зелени
  • Слоеные салаты и винегреты
  • Салаты из овощей
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты с курицей
  • Салаты с мясом
  • Салаты с рыбой
  • Салаты из сыра и яиц
  • Фруктовые салаты
  • Соусы и заправки
  • Диеты • Диета №5 • Торты
  • Масленица
  • Меню на Великий пост

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • абрикос
  • айва
  • арбуз
  • баклажаны
  • вишня
  • говядина
  • гречка
  • грибы
  • груши
  • дыня
  • индейка
  • кабачки
  • кальмары
  • капуста
  • картошка
  • кизил
  • клубника
  • клюква
  • креветки
  • кролик
  • крыжовник
  • куриные грудки, куриное филе
  • лаваш
  • майонез
  • мак
  • малина
  • манка
  • маца
  • мед
  • мидии
  • овсянка
  • огурцы
  • орехи
  • пекинская капуста
  • перец
  • перловка
  • персики
  • печень
  • помидоры
  • пшено
  • ревень
  • редиска
  • сгущенка
  • сельдерей
  • семга
  • скумбрия
  • сливы
  • смородина
  • творог
  • тыква
  • утка, гусь
  • фасоль
  • цветная капуста
  • черешня
  • черника
  • шоколад
  • яблоки
  • язык
  • безе
  • бисквит
  • бисквитный рулет
  • булочки
  • десерты без выпечки
  • дрожжевое тесто
  • запеканка
  • картофельные пирожки
  • кексы с изюмом
  • лимонники
  • манник
  • медовый торт
  • наполеон
  • овсяное печенье
  • оладьи
  • песочное печенье
  • пироги с вишней
  • пироги с капустой
  • пироги с курицей
  • пироги с мясом
  • пирожки
  • пончики
  • птичье молоко
  • пудинг
  • рогалики
  • рыбный пирог
  • слоеные пирожки
  • слойки
  • сырники
  • творожные запеканки
  • творожные кексы
  • тертый пирог
  • шарлотка
  • шоколадный торт
  • яблочные пироги
  • в горшочке
  • в кляре
  • голубцы
  • запеченная картошка
  • картофельное пюре
  • картошка с мясом
  • каши на молоке
  • котлеты
  • куриные крылышки
  • куриные ножки
  • мясо по-французски
  • на завтрак
  • отбивные
  • плов
  • рагу
  • рис с курицей
  • тефтели
  • шашлыки
  • буженина
  • гренки
  • кабачковая икра
  • капуста на зиму
  • куриный рулет
  • куриный суп
  • малосольные огурцы
  • окрошка
  • оладьи из кабачков
  • салат из капусты
  • салат из огурцов
  • салат из свеклы
  • салат с сухариками
  • салаты из пекинской капусты
  • соленые огурцы
  • солянка
  • суп с фрикадельками
  • тушеная капуста
  • форшмак
  • ленивые рецепты
  • рецепты в духовке
  • рецепты на природу
  • • украинская (1098)
  • • русская (663)
  • • советская (499)
  • • французская (192)
  • • еврейская (72)
  • • английская (49)
  • • итальянская (48)
  • • греческая (27)
  • • немецкая (26)
  • • карельская (22)
  • • грузинская (21)
  • • армянская (16)
  • • румынская (13)
  • • белорусская (12)
  • • чешская (12)
  • • венгерская (12)
  • • португальская (11)
  • • азербайджанская (11)
  • • польская (11)
  • • узбекская (10)
  • • молдавская (8)
  • • болгарская (8)
  • • казахская (7)
  • • мексиканская (7)
  • • вьетнамская (6)
  • • испанская (5)
  • • корейская (5)
  • • австрийская (4)
  • • норвежская (3)
  • • американская (3)
  • • ирландская (2)
  • • ливанская (2)
  • • киргизская (2)
  • • индийская (2)
  • • татарская (2)
  • • дагестанская (1)
  • • бурятская (1)
  • • японская (1)
  • • латвийская (1)
  • • курдская (1)
  • • шведская (1)
  • • марийская (1)
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам





Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:



Простой вкусный салат. Может быть прекрасным обедом или ужином.

Белки 31 г
Жиры 31 г
Углеводы 22 г


В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.







На этот раз ХозОбоз обратил свое пристальное внимание на салат с кальмарами. Искушенной хозяйке может показаться, что блюдо это довольно тривиальное и давно ставшее привычным. Не спешите. Сегодня мы приготовим достаточно оригинальный вариант этого чуда средиземноморской кухни: кальмары окажутся в соседстве с другим не менее ценным по питательности компонентом – печенью трески. Раз уж мы отметили, что блюдо можно отнести к кухне средиземноморья, давайте вспомним, чем она интересна и почему многие хозяйки все чаще ищут рецепт салата с кальмарами или другими морепродуктами.



Поделиться

Немного о средиземноморской кухне

  • Во-первых, блюда стран средиземноморского региона (а это Южная Франция, Италия, Испания, Греция, Македония и некоторые другие) не просто вкусны, а и полезны. В них всегда в обилии присутствуют зелень, оливковое масло, разнообразные травы и морепродукты. Есть даже средиземноморская диета, об оздоровительном эффекте которой наслышаны многие. И ведь как замечательно: можно и гостей порадовать кулинарными изысками, и о здоровье позаботиться!
  • Во-вторых, обратите внимание на «дизайнерскую» составляющую: яркие овощи, зелень, оливки и маслины – даже несколько довольно простых компонентов позволят создать празднично оформленный стол с минимальными усилиями. Поэтому каждый салат можно считать практически произведением искусства.

Чем полезен салат «Средиземноморский»

Даже если просто заправить мясо кальмара соусом и добавить зелени, уже получится вкусный салат с кальмарами, да и польза от него будет немалая. Этого головоногого моллюска даже называют «морским женьшенем», ведь его мясо – бесхолестериновый белок, дополненный витаминами, а также микроэлементами, которые плодотворно влияют на работу сердца, изгоняют соли тяжелых металлов. Да и калорийность его – всего 100 ккал, что тоже приятно.

Особую изюминку нашему салату придает печень трески. Ее терпкий оттенок отлично раскрывается на фоне нейтрального вкуса кальмара и формирует полноценное впечатление от морского коктейля. Что касается пользы, о печени трески наслышаны многие. Она на 60% состоит из рыбьего жира, который эффективно борется с атеросклерозом. Ее витамины благотворно влияют на зрение, здоровье кожи, волос и скелета, поэтому изысканный салат с печенью трески вполне можно назвать и лечебным.

Среди компонентов блюда вы найдете также пекинскую капусту – чемпиона по витамину C и необходимым нам аминокислотам, а также зелень, польза которой очевидна и без обсуждений. В общем, наш вкусный салат с кальмарами так и просится на стол, чтобы порадовать богатством вкусовых ощущений и добавить нам немного здоровья и хорошего настроения. Приступим к готовке.

Ингредиенты салата с кальмарами

  • Кальмары свежие (замороженные) – 5 тушек (400-500 г);
  • Печень трески (консервированная) – 1 банка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Пекинская капуста – 1 небольшой вилок (300-400 г);
  • Зеленый лук – 1 пучок (30-50 г);
  • Укроп – 1 пучок (30-50 г);
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Кальмары необходимо разморозить, почистить и обварить. СОВЕТ. Как правильно и быстро почистить кальмары. После разморозки положите тушки на 5 минут в горячую воду (налейте из-под крана в любую глубокую посуду). За это время пленка с поверхности практически сойдет, и нужно будет только снять ее и промыть тушки. И не забудьте вычистить внутренности, особенно идущий вдоль хвоста стержень, который напоминает полиэтиленовую трубочку. Если предполагается, что времени на готовку будет немного, лучше купить уже очищенные «конвертики»: по цене они в два раза дороже, но и время на чистку тратить не придется.


Отварите и почистите мясо кальмаров


Отварите кальмаров в воде


Нарезаем отваренных кальмаров соломкой для салата


Нарежьте варенные куриные яйца


Нарежьте пекинскую капусту для салата


Пошенкуйте лук и зелень


Подавайте салат с кальмарами, разложив порциями на листы капусты

Другие варианты приготовления салата с кальмарами

Практически все дополнительные компоненты салата можно заменить другими без ущерба для вкуса:

  • вы можете приготовить салат с консервированными кальмарами вместо отваренных свежих;
  • пекинская капуста с успехом уступит место молодой белокачанной или листьям зеленого салата;
  • зеленый лук и укроп можно дополнить или заменить петрушкой, кинзой или другой любимой зеленью;
  • любители здорового питания с удовольствием предпочтут майонезу заправку из йогурта или нежирной сметаны с лимонным соком.

К сведению: в 100 г салата «Средиземноморский» белка – 3 г, жиров – 20 г, углеводов – 2 г; пищевая ценность – 207 ккал.

ХозОбоз поздравляет вас с новым рецептом вкусного и здорового салата и желает легкой готовки и приятного времени в компании друзей, которые обязательно оценят ваше кулинарное мастерство.


Как приготовить блюдо «Салат из куриной печени»

  1. Куриную печень промыть, очистить от пленок и порезать брусочками.
  2. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить печень 5 минут на сильном огне.
  3. Огонь убавить, печень накрыть крышкой и тушить еще 7-10 минут.
  4. Морковь и лук почистить, порезать соломкой и пассеровать на масле 5 минут до мягкости.
  5. Огурец порезать мелкими кубиками.
  6. Листья салата и петрушку промыть и обсушить. Петрушку порезать.
  7. Печень, морковь, лук, огурец и петрушку заправить майонезом, перемешать.
  8. В салатнице разложить листья салата и сверху выложить печень и овощи.
  • Куриная печень - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурец маринованный - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Петрушка(по вкусу) - 10 гр.
  • Салат листовой - 10 гр.
  • Масло растительное - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из куриной печени» (на 100 грамм ):

Читайте также: