Мультиварка консервирование закуски салаты соусы


Поделиться ссылкой на книгу!

Для тех, кто не ленится делать домашние заготовки традиционными методами, появление такого бытового прибора, как мультиварка, открыло новые интересные возможности. В этой книге вы найдете рецепты домашних закусок, салатов и соусов, специально предназначенные для этого чуда техники.

Правообладателям! Представленный фрагмент книги размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает Ваши или чьи-либо права, то сообщите нам об этом.


Два месяца назад, ровно в полночь, я умерла. Через минуту в моем теле уже билось чужое сердце. Так я получила шанс на новую жизнь, а вместе с ним новые ощущения, чувства, запахи, сомнения и бесконечные кошмары, являющиеся во сне и наяву. Почему новое сердце отвергает мои прежние чувства? От чего пытается предостеречь? Вопросов с каждым днем становится все больше, а ответ один – и он бьется у меня в груди.


Все почти банально. Если есть искусственный интеллект, то рано или поздно он сойдет с ума. Искусственный интеллект на то и интеллект, чтобы хоть раз попробовать сыграть в свою игру. А то, что при этом некоторые застряли в чужом теле и в виртуальном пространстве, его не особо волнует. Хотел острых впечатлений – получай по полной. А все началось с того, что внук подарил своему деду, генералу армии в отставке, Ивану Ивановичу Иванову, капсулу полного виртуального погружения в игровой процесс…


В темноте ночи, незаметные для нелюбопытных людей, таятся оборотни и вампиры, прячутся в лесах лешие и вендиго, маскируются среди людей ведьмы, колдуны и суккубы. Для людей они все опасные хищники, безжалостные монстры… и ценная добыча. И поэтому на страже границы между миром людей и миром сверхъестественного встал Орден магов, чтобы одни не истребили других.

Но работу в сверхсекретной организации, разделяющей мир людей и мир сверхъестественного, легкой не назовешь. То проснется древний вампир, ничего не знающий о правилах современного мира, то в напарники навяжут странную рыжую волшебницу, то заведется в городе маньяк, убивающий не из голода, как нормальный оборотень или вампир, а исходя из ему одному известной мании, начальство премии лишит и вызовет на работу в выходной день…


В этой книге пять рассказов. В разных местах Урала и Зауралья происходят описываемые в них события, и в разные исторические эпохи. Но героев этих рассказов роднит общая черта: преданность высокому долгу — борьбе за народное счастье. Своей беззаветной отвагой, душевной чистотой, несгибаемой волей они вот уже многие годы заслуженно завоевывают симпатии разных поколений читателей.

Автор этих рассказов, писатель Михаил Ефимович Зуев-Ордынец (1900—1968 гг.), является одним из зачинателей советской приключенческой литературы. Много работал он и в жанре исторической литературы. Его повести «Сказание о граде Ново-Китеже», «Гул пустыни», приключенческие рассказы знакомы многим читателям. В нашей «Библиотеке путешествий и приключений» выходила повесть «Хлопушин поиск» (1966 г.).


В третьей книге серии рассказывается о развитии и строительстве Российского флота с момента окончания Русско — Японской войны и подписания Гензанского мира, до начала Великой войны


Во многих книгах наш современник попадает в иную эпоху и начинает там преобразования, что зачастую мало согласуется с его личным опытом и имеющимися средствами.

Здесь в другую эпоху попали моряки и морские пехотинцы Великой Отечественной под руководством героя «Крымского тустепа» молодого 28-летнего вице-адмирала Матвеева. Три корабля Северного флота, среди которых судно-док, имеющее на борту судоремонтную мастерскую, приличные запасы запчастей, кислородный детандер и вакуумные электропечи. Вместе с ним переместилось судно снабжения с большими морозильными камерами, запасом продовольствия, боеприпасов и топлива, и один из лучших типов эскадренных миноносцев Второй мировой войны «Флетчер». А главное, люди, умеющие воевать и строить, скрепленные дисциплиной 1-го корпуса морской пехоты СФ, опытом многочисленных десантов и опытом индустриализации 30-х. И имеющие общую цель: вернуться в СССР.

P. S. Роман закончен в середине апреля 2014 года, когда слишком многим казалось, что возвращение состоится.


Никогда не смотри василиску в глаза! Не касайся без предупреждения! Да сколько еще этих правил? К тому же все василиски высокомерные снобы! Это каждый знает.

Эмилия ни за что не обратилась бы за помощью к шестикурснику Стейну, если бы не его яд. Всего три капельки яда! Вот только… Никогда не проси помощи у василиска! Пожалеешь!


Провести ночь с новым боссом и забеременеть?

Это точно не про меня. Но, кажется, что-то пошло не так!

Теперь я беременна от босса, а он даже не помнит меня…



Большой, по-мужски красивый, опасный. Я встретила его и пропала. А потом что-то пошло не так… Я познакомилась с его странным другом.

#элементы БДСМ (без фанатизма)


Стихийные драконы Кровавой Молнии объявили войну королеве, а буревестник готовится исполнить предначертанное. Мой любимый дракон считает, что я мертва, а значит, готов на все, лишь бы вернуть меня к жизни. Я должна остановить его, но сначала – обрести защиту от оставшихся трех стихий, которые не желают подчиняться обычной попаданке. Будет ли этот мир уничтожен? Теперь это зависит только от меня.


«Просто Маса» — это Масахиро Сибата один, без Фандорина. Осиротевший помощник великого сыщика возвращается в родную Японию, которая очень сильно изменилась за время странствий своего блудного сына — и осталась вечно неизменной. Открывшего детективное агентство Масу ожидают невероятные потрясения, невероятные приключения, невероятные женщины и невероятные открытия.

Закуски, салаты, соусы

Составитель С. П. Кашин

© ООО Группа Компаний «РИПОЛ классик», 2014

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

Консервируем овощные закуски

Ингредиенты

3 баклажана, 3 болгарских перца, 3 помидора, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 морковка, 1 кабачок, 4 столовые ложки растительного масла, 1 щепотка тмина, 1 щепотка имбиря, 1 щепотка кориандра, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Все овощи вымойте и очистите. Баклажаны, помидоры, болгарский перец, кабачок нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите лук. Установите режим «Выпечка» и обжарьте лук до золотистого цвета.

К луку добавьте остальные овощи, кроме чеснока, положите специи, посолите и поперчите. Включите мультиварку в режиме «Плов» и готовьте до звукового сигнала. Чеснок добавьте после звукового сигнала. Оставьте остывать, затем измельчите овощную массу в блендере.

Разложите икру по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Икра из цуккини

Ингредиенты

3 цуккини (средних размеров), 3 луковицы, 4 морковки, 2 болгарских перца, 1 головка чеснока, 1 пучок укропа, 150 мл растительного масла, по 2 столовые ложки сахара, томатной пасты, 2 чайные ложки соли, 1 щепотка молотого черного перца.

Способ приготовления

Все овощи вымойте и очистите. Лук, морковь и зелень мелко нарежьте, цуккини и болгарский перец нарежьте средними кусочками. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Выложите лук в чашку мультиварки. Включите мультиварку в режиме «Жарка» («Выпечка») на 5–10 минут, влейте 50 мл растительного масла, снимите клапан и обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте на этом же режиме еще 5 минут. Добавьте цуккини, пасту, оставшуюся часть масла, зелень, болгарский перец, соль, черный молотый перец. Установите режим «Тушение» на 40 минут, при этом смесь периодически помешивайте. Затем положите чеснок и сахар, тушите на этом же режиме еще 15–20 минут. Икру остудите, слейте образовавшуюся жидкость и измельчите блендером.

Разложите икру по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Ингредиенты

4 кабачка (средних размеров), 2 морковки, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 1 пучок укропа, кинзы и петрушки, ½ стручка острого перца, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

Все овощи вымойте и очистите. Кабачки, болгарский перец нарежьте на средние кусочки, лук, острый перец и зелень мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Установите режим «Выпечка» на 20 минут и обжарьте лук и морковь. Немного остудите и добавьте к ним болгарский перец, острый перец, кабачки, перемешайте и установите режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала добавьте томатную пасту, соль, сахар и зелень. Установите режим «Тушение» на 1 час. Остудите и измельчите овощную массу в блендере. Разложите икру по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Икра из кабачков

Ингредиенты

5 кабачков (средних размеров), 5 морковок, 6 луковиц, 1 головка чеснока, 250 г майонеза, 250 г томатной пасты, 100 г сахара, 100 г растительного масла, 2 столовые ложки соли, ½ чайной ложки молотого черного перца, по щепотке корицы, тмина, кориандра.

Способ приготовления

Все овощи вымойте и очистите. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки. Овощи пропустите через мясорубку, выложите полученную массу в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 10 минут, налейте масло. Затем при необходимости спустите пар, добавьте майонез, пасту, соль, специи, закройте и готовьте еще 10 минут на этом же режиме. По окончании спустите пар, добавьте чеснок, перемешайте, готовьте на этом режиме еще 5 минут. Разложите икру по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Икра из кабачков с уксусом

Ингредиенты

3 кабачка (небольших), 3 морковки, 3 луковицы (крупные), 1 болгарский перец, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 10 %-ного уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 щепотка черного молотого перца, 1 щепотка красного острого перца, 1 щепотка тмина, 1 щепотка сухого чеснока.

Способ приготовления

Все овощи вымойте и очистите. Кабачки нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец и лук мелко нарежьте. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите в нее подготовленные овощи. Установите режим «Выпечка» на 20 минут. Во время приготовления помешивайте. После звукового сигнала добавьте пасту, соль, сахар, специи. Установите режим «Тушение» на 1 час. После звукового сигнала немного остудите овощную массу, измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Добавьте уксус, установите режим «Плов», доведите пюре до кипения.

Разложите икру по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Кабачковую икру начали заготавливать на зиму давно, так как она не только богата витаминами и микроэлементами, но и является низкокалорийным продуктом. Раньше заготовка икры была длительной и сложной, в наше время этот процесс значительно упростился благодаря появлению мультиварки.

Ингредиенты

4 кабачка (небольших), 4 морковки, 4 луковицы, 3 болгарских перца, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 1 ½ столовой ложки 10 %-ного уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 щепотка красного острого перца, 1 щепотка шалфея, 1 щепотка кориандра.

Способ приготовления

Все овощи вымойте и очистите. Подготовленные овощи пропустите через мясорубку. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите в нее овощное пюре, добавьте соль, сахар, пасту, уксус, специи. Включите мультиварку в режиме «Плов» и готовьте до звукового сигнала. Затем немного остудите и готовьте в режиме «Тушение» 1 час.

Разложите икру по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Ингредиенты

900 г кабачков, 400 г моркови, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 70 мл растительного масла, 1 ½ чайной ложки 9 %-ного уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 щепотка черного молотого перца, 1 щепотка тмина.


  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Сергей Кашин - Мультиварка – консервирование. Закуски, салаты, соусы краткое содержание

Для тех, кто не ленится делать домашние заготовки традиционными методами, появление такого бытового прибора, как мультиварка, открыло новые интересные возможности. В этой книге вы найдете рецепты домашних закусок, салатов и соусов, специально предназначенные для этого чуда техники.

Мультиварка – консервирование. Закуски, салаты, соусы - читать онлайн бесплатно ознакомительный отрывок

Закуски, салаты, соусы

Составитель С. П. Кашин

© ООО Группа Компаний «РИПОЛ классик», 2014

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru)* * *

Консервируем овощные закуски

3 баклажана, 3 болгарских перца, 3 помидора, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 морковка, 1 кабачок, 4 столовые ложки растительного масла, 1 щепотка тмина, 1 щепотка имбиря, 1 щепотка кориандра, черный молотый перец, соль.

Все овощи вымойте и очистите. Баклажаны, помидоры, болгарский перец, кабачок нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите лук. Установите режим «Выпечка» и обжарьте лук до золотистого цвета.

К луку добавьте остальные овощи, кроме чеснока, положите специи, посолите и поперчите. Включите мультиварку в режиме «Плов» и готовьте до звукового сигнала. Чеснок добавьте после звукового сигнала. Оставьте остывать, затем измельчите овощную массу в блендере.

Разложите икру по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Икра из цуккини

3 цуккини (средних размеров), 3 луковицы, 4 морковки, 2 болгарских перца, 1 головка чеснока, 1 пучок укропа, 150 мл растительного масла, по 2 столовые ложки сахара, томатной пасты, 2 чайные ложки соли, 1 щепотка молотого черного перца.

Все овощи вымойте и очистите. Лук, морковь и зелень мелко нарежьте, цуккини и болгарский перец нарежьте средними кусочками. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Выложите лук в чашку мультиварки. Включите мультиварку в режиме «Жарка» («Выпечка») на 5–10 минут, влейте 50 мл растительного масла, снимите клапан и обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте на этом же режиме еще 5 минут. Добавьте цуккини, пасту, оставшуюся часть масла, зелень, болгарский перец, соль, черный молотый перец. Установите режим «Тушение» на 40 минут, при этом смесь периодически помешивайте. Затем положите чеснок и сахар, тушите на этом же режиме еще 15–20 минут. Икру остудите, слейте образовавшуюся жидкость и измельчите блендером.

Разложите икру по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

4 кабачка (средних размеров), 2 морковки, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 1 пучок укропа, кинзы и петрушки, ½ стручка острого перца, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

Все овощи вымойте и очистите. Кабачки, болгарский перец нарежьте на средние кусочки, лук, острый перец и зелень мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Установите режим «Выпечка» на 20 минут и обжарьте лук и морковь. Немного остудите и добавьте к ним болгарский перец, острый перец, кабачки, перемешайте и установите режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала добавьте томатную пасту, соль, сахар и зелень. Установите режим «Тушение» на 1 час. Остудите и измельчите овощную массу в блендере. Разложите икру по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Икра из кабачков

5 кабачков (средних размеров), 5 морковок, 6 луковиц, 1 головка чеснока, 250 г майонеза, 250 г томатной пасты, 100 г сахара, 100 г растительного масла, 2 столовые ложки соли, ½ чайной ложки молотого черного перца, по щепотке корицы, тмина, кориандра.

Все овощи вымойте и очистите. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки. Овощи пропустите через мясорубку, выложите полученную массу в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 10 минут, налейте масло. Затем при необходимости спустите пар, добавьте майонез, пасту, соль, специи, закройте и готовьте еще 10 минут на этом же режиме. По окончании спустите пар, добавьте чеснок, перемешайте, готовьте на этом режиме еще 5 минут. Разложите икру по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Икра из кабачков с уксусом

3 кабачка (небольших), 3 морковки, 3 луковицы (крупные), 1 болгарский перец, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 10 %-ного уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 щепотка черного молотого перца, 1 щепотка красного острого перца, 1 щепотка тмина, 1 щепотка сухого чеснока.

Все овощи вымойте и очистите. Кабачки нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец и лук мелко нарежьте. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите в нее подготовленные овощи. Установите режим «Выпечка» на 20 минут. Во время приготовления помешивайте. После звукового сигнала добавьте пасту, соль, сахар, специи. Установите режим «Тушение» на 1 час. После звукового сигнала немного остудите овощную массу, измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Добавьте уксус, установите режим «Плов», доведите пюре до кипения.

Разложите икру по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Кабачковую икру начали заготавливать на зиму давно, так как она не только богата витаминами и микроэлементами, но и является низкокалорийным продуктом. Раньше заготовка икры была длительной и сложной, в наше время этот процесс значительно упростился благодаря появлению мультиварки.

4 кабачка (небольших), 4 морковки, 4 луковицы, 3 болгарских перца, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 1 ½ столовой ложки 10 %-ного уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 щепотка красного острого перца, 1 щепотка шалфея, 1 щепотка кориандра.


Автор: Сергей Павлович Кашин
Жанр: Кулинария
Серия: Еще вкуснее и проще
Год: 2014
ISBN: 978-5-386-07351-0

Для тех, кто не ленится делать домашние заготовки традиционными методами, появление такого бытового прибора, как мультиварка, открыло новые интересные возможности. В этой книге вы найдете рецепты домашних закусок, салатов и соусов, специально предназначенные для этого чуда техники.

© ООО Группа Компаний «РИПОЛ классик», 2014

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru)

Мультиварка – консервирование. Закуски, салаты, соусы скачать fb2, epub, pdf, txt бесплатно


Разнообразить перечень домашних заготовок вам поможет эта книга. В ней мы собрали рецепты самых вкусных консервированных салатов, которые вы без труда сможете приготовить из тех овощей, что растут на любой даче. Быстро, вкусно и недорого порадуйте гостей изысканным вкусом традиционных продуктов, но приготовленных по новым рецептам!


Эта книга с рецептами наливок и настоек особенно актуальна для тех, кто хочет легко и быстро получить крепкие алкогольные напитки в домашних условиях. Их готовят как с применением водки и спирта, так и без них, используя для брожения только сахар. Наливки и настойки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены.


Приятно, когда дома есть запасы солений. Причем делать их совсем не сложно и выгодно. Главное, с умом использовать летнее время! Консервированные овощи – отличная закуска и приятное дополнение ко вторым блюдам. В книге вы узнаете, какие рецепты заготовок можно приготовить на зиму.


На Пасху подаются самые лучшие угощения и среди них обязательно должны быть вкуснейшие куличи и творожная пасха.

В этой книге вы найдете лучшие рецепты пасхальных блюд, как традиционных, так и малоизвестных. Пользуйтесь нашими рецептами и радуйте близких в светлый праздник Пасхи!


Мы никогда не устанем благодарить природу за такой замечательный продукт, как грибы. Они очень вкусны, питательны и полезны, а в период поста вполне могут заменить мясо. В этом издании содержится прекрасная подборка рецептов заготовок этого незаменимого продукта. Сушите, консервируйте с удовольствием и с минимальными затратами.


Хотите, чтобы ваше утро и утро ваших близких начиналось с полезного и вкусного завтрака? Тогда воспользуйтесь уникальными рецептами, предложенными в этой книге! С ней вы откроете самые разнообразные блюда из пароварки, учитывающие вкус, потребности и образ жизни каждого из членов вашей семьи.


В книге собраны самые разнообразные рецепты приготовления мяса в барбекю – на шампурах, решетке, рашпере и вертеле. У вас есть реальный шанс с помощью нашей книги устроить настоящий праздник на природе, где можно совместить замечательную трапезу и веселое общение с друзьями!


Для тех, кто не ленится делать домашние заготовки традиционными методами, появление такого бытового прибора, как мультиварка, открыло новые интересные возможности. В этой книге вы найдете рецепты домашнего варенья, джемов и компотов, специально предназначенные для этого чуда техники.


Данная книга описывает разнообразные способы холодного и горячего копчения мяса, сала, птицы и рыбы. Благодаря пошаговым рецептам любой желающий, обладающий минимальными навыками копчения, сможет порадовать себя и своих близких шедеврами кулинарного искусства.


Любому огороднику хочется каждый год получать хороший урожай. И лучший помощник в этом парник или теплица.

Как построить на своем участке самостоятельно и без особых затрат теплицу или парник, как правильно их эксплуатировать, как их хранить зимой и, конечно же, как вырастить отличный урожай в парнике или теплице вы найдете на страницах этой книги.


Издавна на Руси пили сбитни, медовухи, позже к этим напиткам присоединились ликеры. В этой книге собраны проверенные веками рецепты приготовления этих напитков. Теперь вы всегда сможете удивить гостей разнообразными вкусами ликеров, сбитней и медовух. Готовить их – одно удовольствие, вкус – поражает, а стоят ингредиенты совсем не дорого!


На протяжении многих столетий наши предки угощали гостей наливками и настойками собственного приготовления. Мы полагаем, что эта прекрасная традиция не должна быть утеряна. В данной книге мы собрали для вас проверенные рецепты этих замечательных напитков. Их приготовление не потребует много времени или денег, а вкус порадует даже самых привередливых гостей и домочадцев.


Современный мир полон опасностей. Как дать отпор преступникам и защитить себя и своих близких? Данное издание в полной мере отвечает на поставленные вопросы благодаря большому количеству практических рекомендаций. При этом совершенно не обязательно быть бойцом спецназа или профессиональным спортсменом. Книга охватывает широкий круг читателей, написана простым и доступным языком.


Приправы и специи используются как добавка к пище уже на протяжении многих веков. Но не все знают, что они могут быть полезны для нашего здоровья. Специи следует выбирать с учетом их лечебного воздействия. В этой книге содержатся подробная информация о полезных свойствах специй и рецепты лекарственных средств против многих заболеваний. Их вы сможете приготовить в домашних условиях.

Издательство не несет ответственности за возможные последствия, возникшие в результате использования информации и рекомендаций этого издания. Любая информация, представленная в книге, не заменяет консультации специалиста


Многие знают, что раздельное питание — это не только очень полезно, но и очень вкусно! Данная книга поможет получить целостное представление об этой системе и разобраться в основных правилах приема пищи. 1000 интересных кулинарных рецептов, основанных на принципах раздельного питания, позволят одновременно получать удовольствие от еды и оздоравливаться!


Когда нужно приготовить что-то особенное, духовка – универсальный помощник на кухне. Она есть практически у каждой хозяйки. В этой книге вы найдете рецепты разнообразных блюд: сладкие и несладкие пироги, румяные булочки, нежнейшие бисквиты, праздничные куличи, мучные и молочные запеканки, а также многие другие изделия из теста, которые станут украшением любого стола!


О вреде/пользе кофеина.

Сейчас сложно найти человека, равнодушного хотя бы к одному из таких напитков как чай, кофе, какао или кола. Один любит чай, другой не мыслит своего существования без кофе, третий пьет все подряд. Пожалуй, самый мало потребляемый напиток из этого списка _ какао. Hо поедание шоколада с лихвой компенсирует это упущение. А о существовании пепси-колы и кока-колы нам постоянно напоминает детвора. Все эти напитки невозможно спутать и по вкусу, и по цвету, и по запаху. Они настолько же специфичны, насколько самостоятельны.


Размышления у прилавка

Рассказы о продуктах

Долгие годы для большинства из нас, строителей коммунизма, главными критериями достатка касательно еды было наличие в холодильнике вареной колбасы, молока, баночки кильки в томате и супа, сваренного из многострадального супового набора. В этом смысле авторы единодушны, хотя каждый по-своему пытался внести некое разнообразие в социалистический паек. Один из нас, например, запекал яйцо в корзиночке, сделанной из ломтика вареной колбасы (при обжаривании кружок колбасы съеживался и превращался в подобие чашечки, в ней то яйцо и запекалось), что помогало ему адекватно воспринимать решения очередного партсъезда; второй, ленясь что-либо придумывать, время от времени подключал холодильник к радиосети, тщетно надеясь, что от этого он превратится в скатерть-самобранку. Мы, как и все, поначалу удивлялись экспансии неведомых ранее продуктов на наш российский рынок, не привыкнув еще к плодам великой неоктябрьской диетической революции. о часы истории идут и теперь уже, как и повелось на Руси, революция хватила через край - кое-какие детища уже успели набить оскомину. Однако, большинство еще очень далеки от этого, тем не менее они есть, и их нужно есть, но не помешает знать как, с чем, зачем и за чем. Следуя примеру всевозможных словарей и справочников, расположим диковины по группам в алфавитном порядке, что, однако, не дает нам права впадать в излишний академизм и манжетную назидательность.

Читайте также: