Салат с кальмарами и свеклой рецепт с фото



Вкусный и нежный салат, в то же время - питательный, богатый белком. Периодически готовлю на ужин.

Ингредиенты рецепта салата с кальмарами

  • 1 тушка отваренного кальмара
  • 1 средняя отварная свекла
  • 2 вареных яйца
  • 70-90 г сыра
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • зубчик чеснока (по желанию, у меня щепотка сухого)
  • соль

Как приготовить салат с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для салата я подготавливаю заранее, в течении дня (кальмар обдаю кипятком, чищу и опускаю на 3 минуты в кипяток, отвариваю яйца и свеклу), поэтому, на его приготовление уходит несколько минут!


Порезать кальмар мелкой соломкой.


Яйца, сыр и свеклу натереть на крупной терке. Сложить в салатник все ингредиенты.


Заправить сметаной, при желании добавить чуть измельченного чеснока, посолить по вкусу. Перемешать.


Салат отлично держит форму, поэтому можно выложить на тарелку с помощью кулинарного кольца (я использую разрезанную пластиковую бутылку на 2 л). Украсить зеленью и перепелиным яйцом!


Отличное, на мой взгляд, сочетание. главное в этом деле - не переварить кальмары! ; )

Ингредиенты для «Салат "Кальмары со свеклой"»:

  • Кальмар — 800 г
  • Свекла — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 250 г
  • Майонез (низкокалорийный)
  • Йогурт (натуральный) — 1 шт
  • Сок лимонный
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1282.8 ккал
белки
200.3 г
жиры
28.6 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
14.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат "Кальмары со свеклой"»:


Я на свой ДР приготовила этот салат в корзиночках. гостям понравилось! :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "А’море"

  • 55
  • 68
  • 2882

Салат-коктейль с печенью трески

  • 30
  • 155
  • 4966

Салат "Райское наслаждение"

  • 43
  • 82
  • 6587

Салатик "Привет из Одессы"

  • 20
  • 68
  • 4608

Тёплый салат с рукколой и морепродуктами

  • 34
  • 61
  • 708

Салат с кальмаром и перцами

  • 43
  • 70
  • 7657

Салат "Креветка"

  • 139
  • 1383
  • 204275

Хе из крабовых палочек

  • 15
  • 94
  • 3600

Салат летний с креветками

  • 56
  • 66
  • 6446

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Банзай"

  • 68
  • 409
  • 38598

Картофельные палочки с сыром

  • 52
  • 535
  • 44221

Закусочный торт "Новогодний"

  • 140
  • 139
  • 17470

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 декабря 2008 года Жека deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат из кальмаров и свеклы!

Ребята, недавно узнала потрясающий рецепт салата с кальмарами – очень просто и исключительно вкусный!

На вид он – ну точно какая-то свекла с чесноком.. никогда не подумаешь, что в нем скрывается что-то особенное и такое, что оторваться невозможно))) Свекла удивительно правильно оттеняет вкус кальмаров, подслащаая их, а чеснок и майонез приводят вкус салата к гармонии… уравновешивают. Насыщая уместной остротой и соленостью. Очень советую попробовать.

Что нужно для салата

  • Свекла – 2-3 небольших;
  • Кальмары – 4-5 тушек;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Майонез.

Как приготовить

  • Свеклу заранее отварить в мундире. Остудить. Очистить. Натереть на крупной терке.
  • Тушки кальмаров очистить от пленки и внутренностей. Бросить в кипящую подсоленную воду на пол минутки (как только сменили цвет – готовы). Вынуть. Остудить. Нарезать соломкой (небольшими полосочками).
  • Соединить свеклу, кальмаров и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат майонезом.


Очень вкусный салатик с кальмарами! Пальчики оближешь!

Другие рецепты салатов с кальмарами

В салатах можно использовать свежих кальмаров или консервированных, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Очень вкусным и сочным будет салат из кальмаров с изюмом, апельсином, яблоком и луком (с листовым салатом и зеленью).

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.


Как приготовить блюдо «Свекольный салат с кальмарами»

  1. Свеклу и яйца очистить и нарезать произвольно или натереть на терке.
  2. Добавить кальмары, нарезанные соломкой.
  3. Добавит лук и давленный чеснок.
  4. Добавить специи по вкусу и заправить майонезным соусом.
  5. Украсить петрушкой.
  • Свекла вареная - 3 шт.
  • Кальмар вареный - 400 гр.
  • Яйцо вареное - 1 шт.
  • Лук маринованный - 200 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соус майонезный - 4 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Свекольный салат с кальмарами» (на 100 грамм ):

О том, что свекла прекрасно сочетается с рыбой, известно всем благодаря салату «селедка под шубой». Жители Скандинавии тоже это прекрасно знают, делая свой «гравлакс» со свеклой. А как насчет сочетания свеклы и кальмара? Оригинальное решение, которое стоит попробовать, особенно при такой форме подачи. Себестоимость небольшая, выглядит красиво, особенно если подавать такой слоеный салат порционно. А добавив по желанию вкусовой элемент от себя: сок лайма или маринад от имбиря, например, можно получить собственное фирменное блюдо. Рецепт дан в расчете на 4 порции.


Понадобится:

500 г свеклы
500 г кальмаров
500 г лука
150 мл майонеза
1 ч. л. сахара
2 ст. л. коньяка
2-3 ст. л. растительного масла
2 ч. л. обжаренного кунжута
соль по вкусу

Как готовить:

Вымытую свеклу оберните фольгой и запеките в духовке до готовности. Если хотите дополнительной ароматической нотки, положите внутрь чеснока, цедры или еще чего-нибудь. После остывания свеклу очистите и натрите на крупной терке. Если хотите красоты, то часть натрите на мелкой – она пойдет на декор.

Филе кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10–15 секунд. Нарежьте тонкими полосками.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду, обжарьте лук в течение 2 минут, затем добавьте соли и сахару, влейте коньяк и жарьте до золотистого цвета.

Установите на тарелку сервировочное кольцо, выложите натертую свеклу, смажьте майонезом.
Сверху уложите слой нарезанных кальмаров, также смажьте майонезом.
Последний слой – карамелизированный лук.

Украсьте салат шариком из натертой свеклы и посыпьте кунжутом.

Единственный человек для которого ты всегда ХУДАЯ и ГОЛОДНАЯ - это бабушка!

СОСТАВ

200г) 2 небольших кальмара (150

200г) 2 средние луковицы (

200г) 2 ст ложки растительного масла (

4 ст ложки сметаны или майонеза

  • щепотка соли
  • Кальмаров ошпарить кипящей водой и сразу же под струёй ледяной воды смыть с них свернувшуюся кожицу.
    Отварить в подсолёной воде (3


    Достать из воды и остудить.
    Нарезать соломкой.


    Свёклу натереть на крупной тёрке. Слегка посолить.


    Лук нарезать тонкими полукольцами.


    Обжарить на растительном масле до зарумянивания.

    Обожаю готовить свекольные салаты! Недавно на одном из форумов увидела прекрасный рецепт салата со свёклой и решила попробовать. Получается очень вкусный салат, в состав которого входит отварная свёкла, кальмарчики и грецкие орешки. Подробный рецепт с фото см. ниже.


    Очень необычное и новое для меня сочетание — свекла и кальмары, однако получается весьма приятный на вкус дуэт. Этот салат со свеклой и кальмарами можно приготовить даже на праздничный стол вместо привычной селёдки под шубой.

    Рецепт салата со свеклой и кальмарами

    Чтобы приготовить этот нежный салат с кальмарами, понадобится:

    • 1 крупная свёкла;
    • 500 г замороженных кальмаров;
    • 1 большое кисло-сладкое яблоко;
    • 2 дольки чеснока;
    • горсть грецких орешков;
    • зелень петрушки;
    • соль и перец по вкусу;
    • майонез или растительное масло для заправки.

    Свеклу отварить, запечь или приготовить на пару до мягкости, дать остыть, затем почистить и натереть на крупной терке или порезать соломкой. Кальмаров отварить 2 минуты, почистить от пленок, нарезать соломкой.

    Выложить в салатник свеклу и кальмаров, выдавить чеснок, потереть яблоко. Для этого салата лучше брать яблоки с явной кислинкой во вкусе (типа Гренни Смит или Лигол). Чеснок кладем обязательно, он придают салату пикантную изюминку!

    Грецкие орешки прокаливаем на сухой сковроде 1 минутку, чтобы раскрылся их аромат. Затем орехи рубим ножом и добавляем в салат.

    Кладем нарезанную зелень петрушки по вкусу, соль и молотый перчик. Заправляем наш свекольный салат растительным маслом или майонезом. Готово! Всем приятного аппетита!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!

    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    2 комментария

    Отзыв написан 21 декабря 2015 в 17:06

    Супер салат. Постный. Молодец.

    Комментарий написан 6 марта 2017 в 17:50

    Рецепт заинтересовал, обязательно приготовлю на 8 марта


    В преддверии чудесных зимних праздников каждая хозяюшка начинает обдумывать меню для новогоднего стола. Так хочется, чтобы все было и вкусно, и ярко, и аппетитно, и ароматно, и сытно! Само собой, что некоторые блюда, типа Оливье, винегрета, холодца и прочего, уже стали традицией, отказаться от которой просто не представляется возможным! Однако все-таки можно пофантазировать и на эту тему, заменив привычные блюда новыми – похожими на те, которыми мы уже не раз наслаждались, но в то же время несколько иными! Например, отличной альтернативой хорошо знакомой всем сельди «под шубой» послужит аппетитный салат с кальмарами и свеклой!

    Чтобы приготовить салат с кальмарами и свеклой, вам понадобится:

    кальмары очищенные – 2 шт.
    свекла – 2 шт.
    свежие огурцы – 3 шт.
    яйца – 2 шт.
    чеснок – 1 зубчик
    майонез
    соль
    маслины и петрушка для украшения

    Как приготовить салат с кальмарами и свеклой:

    1. Свеклу вымыть (не чистить!), поместить в кастрюлю с горячей водой и отварить до готовности. Когда корнеплоды станут достаточно мягкими, слить воду и оставить свеклу до полного остывания. Остывшую свеклу почистить и натереть на крупной терке.
    2. Очищенные тушки кальмаров опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить 1-2 минуты. Готовые морепродукты выложить в дуршлаг, остудить и нарезать тонкой соломкой.
    3. Крупные яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы.
    4. Свежие огурцы вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Если кожура овощей слишком жесткая или горчит, ее следует удалить.
    5. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).
    6. Формируем салат, выкладывая все подготовленные ингредиенты слоями на блюдо или в салатник.
    7. Первый слой – кальмары, немного соли и майонез.
    8. Второй слой – свежие огурцы, щепотка соли и майонез.
    9. Третий слой – отварная свекла, измельченный чеснок и майонез.
    10. Четвертый слой – яйца, натертые на крупную терку.
    11. Готовый салат украшаем сеточкой из майонеза. Для этой цели удобнее всего использовать кондитерский шприц, выбрав насадку с самым маленьким диаметром отверстия.
    12. Сверху майонезной сеточки выложить нарезанные колечками маслины без косточек и листочки свежей петрушки.

    Для того, чтобы салат получился более насыщенным, рекомендую после приготовления поместить его в холодильник на 1-2 часа. За это время все слои кушанья хорошо пропитаются майонезом, и салатик будет еще вкуснее. Однако, если времени в запасе совсем не осталось, этот этап можно и пропустить. Так или иначе, салат с кальмарами и свеклой получается просто изумительным!

    Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!



    Салат со свеклой и кальмарами

    Блюда Салаты и закуски

    Время подготовки 30 минуты

    Пассивное время 30 минуты

    Время приготовления 1 час

    Ингредиенты

    • 1 б. кальмары консервированные;
    • 1 шт. огурец свежий;
    • 1 шт. свекла отварная;
    • 1 шт. чеснок (зубок);
    • 2 шт. яйцо куриное сваренное вкрутую;
    • майонез по вкусу.

    Рецепт приготовления




    Заметки о рецептах

    Сверху натереть на мелкой терке яйца. Украсить зеленью и сразу подавать на стол. Салат со свеклой и кальмарами готов! Приятного аппетита!

    Читайте также: