Салат с кальмарами и яйцом без майонеза калорийность


Этот диетический салат с кальмарами настоящая находка для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но при этом не готов отказываться от вкусных блюд! А отказываться вовсе и не надо! Специально подобранные ингредиенты делают этот салат не только вкусным, но еще и очень полезным! Но обо всем по порядку!

Наверняка вам приходилось пробовать вкусные салаты с кальмарами, щедро сдобренные майонезом или жирной сметаной. Конечно, такой рецепт совсем не вписывается в диетический рацион. Что нужно знать, чтобы приготовить низкокалорийный салат с кальмарами?

Самый главный ингредиент — это, конечно, кальмары. Для того чтобы приготовить вкусный салат, надо правильно приготовить кальмары.

Очень важно не переварить кальмары, чтобы они не стали жесткими.

Для этого нужно опустить очищенные кальмары в кипящую воду и как только вода начнет закипать, сразу же выключить. Тажке можно опустить кальмар в холодную воду и выключить, как только вода будет закипать.

Заправки для салатов с кальмарами

Еще один важный ингредиент — это заправка. В классических рецептах используется чаще всего майонез. Стоит ли напоминать, что в 100 граммах такого продукта содержится целых 680 калорий. Разумеется, мы не может использовать обычный майонез в наших диетических салатах с кальмарами. На что заменить? Заменяем на натуральный йогурт. Что можно добавить к йогурту, чтобы получилась настоящая заправка? Выбор большой:

  • Горчица. Можно использовать обычную, можно взять дижонскую.
  • Желтки яиц. Их нужно будет измельчить в блендере вместе с йогуртом.
  • Немного оливкового масла. Можно использовать любое масло по желанию.
  • Сок лимона. Он идеально сочетается с горчицей.
  • Любимые специи. Здесь вы можете выбирать, что угодно. Хорошо добавить не только специи, но и сухие травы.

Вы всегда можете сделать этот вариант пп салата еще более диетическим, добавив туда еще больше белка. Вы можете добавить в свой пп салат креветки или куриное филе. Такой вариант салата станет отличным пп ужином.

Диетический салат с кальмарами

Вот простой и низкокалорийный рецепт пп салата!

  • 2 тушки отварных кальмаров. Режем кольцами.
  • 1 отварная морковь. Нарезаем соломкой.
  • 2 огурца. Нарезаем соломкой.
  • 2 яйца. Мелко нарезаем.
  • Любая зелень.
  • 70 грамм натурального йогурта.
  • Любимые специи.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем натуральным йогуртом!

Салат из кальмаров — диетический рецепт без майонеза

Простой и вкусный рецепт, который станет не только отличным ужином, но даже украсит праздничный стол. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 200 грамм отварного кальмара. Заранее отвариваем мясо или покупаем уже готовое в банке. Нарезаем кружочками или полосками.
  • 2 средних огурца. Можно нарезать кубиками, а можно соломкой.
  • Любая зелень, мелко шинкуем.
  • 100 грамм кукурузы. Она сделает наш салат более нежным и праздничным.

Соединяем все ингредиенты и теперь осталось только заправить наш пп салат:

  • 100 грамм натурального йогурта. Активия подойдет.
  • Половина чайной ложки горчицы.
  • Соль.
  • Любимые специи по вкусу.

Все соединяем и получает отличный пп майонез, который можно смело включать в свой рацион. Заправляем салат и наслаждаемся!


Фото: instagram / jbyi27

ПП салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Отличный вариант салата с кальмарами получается, если добавить в него яйцо. Сам рецепт очень простой. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 отварная тушка кальмара. Примерно 85 грамм. Нарезаем кольцами.
  • 1 отварное яйцо. Режем кубиками.
  • 1 средний зеленый огурец. Нарезаем соломкой.
  • Зеленый лук. Можно также использовать любую зелень. Шинкуем.

  • 70 грамм натурального йогурта или мягкого нежирного сыра.
  • 1 чеснок. Измельчить.
  • Соль и специи по вкусу.

Соединяем ингредиенты для пп салата и заправляем заправкой! Диетический салат с кальмарами и яйцом готов!

Салат из кальмаров — низкокалорийный рецепт

Простой и супер диетический вариант пп салата из кальмаров. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 200 грамм отварного кальмара. Нарезаем кольцами.
  • 2 средних помидора. Моем, чистим, нарезаем.
  • Половинка болгарского перца. Нарезаем.
  • Горсть рукколы.

  • Сок половины лимона или лайма.
  • 2 зубчика чеснока. Измельчаем в блендере.
  • Свежемолотый перец.

Смешиваем все ингредиенты и получаем пп заправку.

Соединяем все ингредиенты и заправляем салат пп заправкой!


Фото: instagram / jjacuindeskitchen

Салат с кальмарами и креветками диетический

А вот настоящий диетический морской коктейль! Обязательно попробуйте этот диетический вариант.

  • 1 тушка отварного кальмара. Нарезаем кружочками.
  • 100 грамм отварных креветок.
  • 2 яйца. Использовать будем только белок.
  • 1 средний огурец. Нарезаем кубиками.
  • Половина болгарского перца. Режем соломкой.

Соединяем все ингредиенты и заправляем пп заправкой:

  • 80 грамм натурального йогурта.
  • Одна чайная ложка горчицы.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Любимые специи.

Самый вкусный ПП салат из кальмара

А вот рецепт для настоящих гурманов.

  • Одна тушка кальмара. Отвариваем и нарезаем кольцами.
  • 1 спелый авокадо. Чистим, нарезаем кубиками.
  • 1 средний огурец. Нарезаем кубиками.
  • Немного зелени. Мелко шинкуем.

  • 100 активии.
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы.
  • Соль и специи по вкусу.

ПП салат с курицей и кальмарами

А вот еще один отличный белковый вариант обеда или ужина.

  • 1 тушка отварного кальмара. Режем кусочками.
  • 100 грамм куриного филе. Можно разобрать на волокна, можно нарезать кусочками.
  • 1 огурец. Нарезаем.
  • 100 грамм кукурузы.

Для заправки будем использовать такую комбинацию ингредиентов:

  • 50 грамм нежирного мягкого сыра.
  • 50 мл натурального йогурта.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • Соль и специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты и заправляем наш салат!

Как вы могли уже убедиться сами, пп салат с кальмарами — это отличное диетическое блюдо, которое может разнообразить диетический рацион. Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!

Пищевая ценность и химический состав "Салат с кальмаром без майонеза".

Энергетическая ценность Салат с кальмаром без майонеза составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Салат из кальмаров без майонеза»

  1. Рис выложить в миску.
  2. Кальмары отварить в воде в течение 5 минут (должны закипеть и варить 2 минуты). Промыть под проточной водой.
  3. Нарезать кальмары и выложить к рису.
  4. Добавить нарезанный огурец.
  5. Добавить мелко рубленный лук.
  6. Посолить, перемешать.
  7. Заправить горчичным маслом, перемешать.
  8. Скатать большой шарик, выложить на на тарелку.
  9. Украсить кусочками огурца.
  • Рис вареный - 1 ст.
  • Кальмар - 400 гр.
  • Огурец (для подачи) - 50 гр.
  • (Вода для варки)
  • Огурец свежий - 300 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло горчичное - 4 ст.л.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из кальмаров без майонеза» (на 100 грамм ):

Если вы разборчивы в питании и следите за фигурой, то мои ПП-рецепты диетических салатов с кальмарами как раз для вас. Они получаются вкусными и сытными, а в приготовлении очень простые. Готовка не займет много времени, вам понадобится около 10-15 минут, прежде чем подать к столу блюдо. Угостите им домашних, уверяю, что им понравится, а ваша кулинарная копилка после этого значительно пополнится.


Мясо кальмаров не только нежное, но и очень полезное. В нем есть витамины почти всех групп, микроэлементы: йод, марганец, железо, кальций, фосфор, а по содержанию калия оно вне конкуренции с остальными морскими деликатесами. Худеющие очень любят его за небольшую калорийность. В 100 готового мяса всего 100 ккал, зато есть 18 г чистого белка и всего лишь 2,2 г жира.

В большинстве рецептов для приготовления понадобится замороженная продукция, которую нужно подготовить. Сначала дождитесь, чтобы тушки сами оттаяли. Не нужно класть их под горячую воду или пытаться разморозить в микроволновке. В противном случае потеряется сок. Затем растаявшие кальмары сварите. Для этого в кастрюле нагрейте воду, добавьте в нее специи (лавровые листья, петрушку, гвоздику, черный перец горошком). Опустите морепродукты в кипяток и держите не больше 1-2 минут. Затем шумовкой выньте тушки и положите в емкость с холодной водой. Очистите тушки от пленок и внутренностей. Они готовы к употреблению.

Диетический салат с кальмарами без майонеза

Для салатной заправки возьмите оливковое или подсолнечное нерафинированное масло. Оно придаст сочности, и в то же время безвредно для фигуры, но очень полезно для здоровья. Оливковое масло покупайте только первого холодного отжима, в нем в большей части сохраняется питательный состав. Обращайте внимание, чтобы продукт был расфасован в бутылки из темного непрозрачного стекла, это говорит об его качестве.


Состав:

  • 300 г кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • салатные листья для украшения;
  • соль черный молотый перец.

Как приготовить:

Сварите морепродукты до готовности, затем, когда они немного остынут, нарежьте тонкими кольцами и сложите в глубокую чашку. Отварите яйца вкрутую, почистите и измельчите ножом, переложите в чашку.

Огурцы почистите от шкурки, если она слишком твердая, затем нарежьте красиво соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. Полейте содержимое миски оливковым маслом, немного посолите и поперчите.

На плоскую тарелку выложите салатные листья внахлест, а на них – салатную массу из чашки. Ложкой придайте ей форму небольшой горки и подавайте закуску к столу.

Простой ПП-рецепт салата из кальмаров с яйцом на ужин

Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю сделать одну сытную закуску, которую можно есть даже вечером без опасения для фигуры. Салат получается сытным, так что голода вы не будете испытывать еще долго. Он идеально подходит для разгрузочного дня. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.


Состав:

  • 200 г кальмаров;
  • 150 г огурца;
  • 2 крупных яйца;
  • красная луковица;
  • пучок любой свежей зелени;
  • ½ ч.л. горчицы;
  • 2 ст.л. йогуртовой заправки;
  • соль, перец по желанию.

Как приготовить:

Для начала нужно подготовить ингредиенты: сварите кальмары и яйца в разных кастрюлях. Морепродукты почистите от внутренностей и пленок, затем нарежьте тонкими полосками. Яйца порежьте ножом, но только не мелко, а крупными дольками.

Огурец нарежьте соломкой, смешайте в салатнике с кальмарами и яйцом. Измельчите луковицу, добавьте к остальным ингредиентам. Если хотите, чтобы не было горечи во вкусе, ошпарьте очищенную головку кипятком. Покрошите зелень, добавьте в салат и заправьте все йогуртовой заправкой. Добавьте любимые специи, немного соли.

Пробовать закуску можно сразу, как только она будет готова. Можно сделать салатик с запасом, чтобы хватило не только на ужин, но и для завтрашнего перекуса, обеда и т.д. Переложите его в контейнер, закройте крышкой и храните в холодильнике не более 48 часов. Приятного аппетита!

Вкусный салат с кальмарами и креветками для диеты

Морепродукты – настоящий кладезь питательных микроэлементов и белка, а это очень нужно для худеющих. Зачастую при ограничении в питании возникают витаминные дефициты, постоянно беспокоит чувство голода. Чтобы не допустить подобного, меню должно быть разнообразным и сбалансированным. Так вот этот рецепт вас выручит не раз. Салат можно есть даже поздно вечером, при этом кг у вас точно не прибавится.


Состав:

  • 100 г кальмаров;
  • 100 г очищенных креветок;
  • ½ авокадо;
  • пучок салатных листьев;
  • 5 перышек зеленого лука;
  • ст.л. растительного масла;
  • ч.л. лимонного сока;
  • соль, перец, сухой чеснок по желанию;
  • веточка петрушки.

Как приготовить:

Салатные листья промойте, просушите на полотенце и нарвите в салатник руками, чтобы получилась горка. Авокадо почистите, удалите косточку, нарежьте дольками или кубиком, как вам больше нравится. Выложите ломтики на салатные листья. Посыпьте зеленую часть блюда нарезанным зеленым луком.

Кальмары сварите заранее и нарежьте соломкой. Вместо замороженых свежих морепродуктов можно использовать для приготовления маринованные: они нежные и вкусные. Креветки отварите с добавлением лаврушки и черного перца, снимите панцирь. Выложите их на зелень, посыпьте нарезанными кальмарами.

Сбрызните блюдо лимонным соком, заправьте растительным маслом и специями, а сверху украсьте петрушкой. Салат выглядит очень аппетитно, так и не терпится его поскорее попробовать. Можно смело приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Салат с отварным кальмаром для похудения

С морепродуктами хорошо сочетаются грибы, так что добавьте к ним шампиньонов, и будет очень вкусно. К тому же грибы – источник белка, так что аппетит перебивается мгновенно. Хватит 2-3 ложек готового блюда, чтобы наесться. Шампиньоны можно использовать консервированные, маринованные или свежие. Если попадутся замороженные, прежде чем готовить, дождитесь, пока она полностью оттают.


Состав:

  • 100 г кальмаров;
  • 100 г шампиньонов;
  • вареное яйцо;
  • маленькая луковица;
  • 50 г твердого сыра (с низким процентом жирности);
  • 1,5 ст.л. растительного масла;
  • болгарский перец для украшения;
  • специи, соль.

Как приготовить:

Сварите вкрутую яйцо, почистите и нарежьте крупными кусочками. Кальмары отварите, затем нашинкуйте тонкими полукольцами, смешайте с яйцами. На крупной терке измельчите сыр, добавьте к остальным ингредиентам.

С грибов слейте воду или сок, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите. Если вы отожмете плохо, то во время жарки они будут стрелять. Луковицу порубите мелким кубиком. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте на ней грибы до золотистого цвета. Немного погодя добавьте лук и продолжайте обжаривать еще 5-6 минут.

Остывшие шампиньоны с луком смешайте с содержимым чашки. Добавьте туда же специи и масло, хорошо все размешайте. Уберите салат на полчаса в холодильник. Выложите перед подачей массу горкой, а по бокам украсьте кольцами болгарского перца.

Очень вкусный диетический салатик из кальмаров со сметаной и помидорами

Мне очень нравятся яркие необычные закуски, поэтому хочу поделиться одним удивительным рецептом, который сразу понравится без всяких сомнений. Яркости ему придают овощи: перец, томаты и красный лук. Для заправки подойдет сметана, но ее всегда можно заменить домашним йогуртом без добавок.


Состав:

  • 2 средних томата;
  • 100 г кальмаров;
  • крупный болгарский перец (жёлтый);
  • головка красного лука;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сметаны (15 %);
  • соль, перец.

Как приготовить:

Подготовьте ингредиенты по списку: сварите кальмары и яйца, овощи помойте, удалите, если есть, плодоножку. Болгарский перец порежьте крупными кубиками, таким же образом измельчите томаты. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Если не любите остроту, то предварительно замаринуйте овощ в уксусной воде. Все овощи положите в глубокий салатник.

Вареные яйца почистите и нарежьте дольками, переложите к остальным ингредиентам. С кальмаров отделите пленку, выньте внутренности, а затем нарежьте тонкими кольцами. Добавьте в чашку и хорошо все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу блюдо, а в конце приготовления добавьте заправку и вновь перемешайте. Диетический салат готов, можете пробовать и наслаждаться.

ПП салат с консервированными кальмарами и крабовыми палочками

Когда нет времени на готовку, выручит один очень хороший рецепт. На него уходит буквально 5-6 минут, это очень удобно, когда вы прибежали с работы или ждете в гости друзей. Припасите в холодильнике баночку консервированных морепродуктов, а в морозилке упаковку сурими, и тогда вам не нужно будет ломать голову, что сделать. Блюдо получается диетическим: в 100 г содержится 170 ккал.


Состав:

  • 100 г консервированных кальмаров;
  • упаковка крабовых палочек – 80 г;
  • луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 ст.л. кукурузы;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • пучок свежей петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Слейте с консервированных кальмаров сок и промойте их под холодной водой от рассола, затем уберите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Если кусочки попадаются слишком крупные, разрежьте их на несколько частей. Крабовые палочки разморозьте, нарежьте одинаковым кубиком. Смешайте морепродукты в глубоком салатнике.

Вареные яйца почистите от скорлупы, крупно нарежьте. Петрушку измельчите ножом вместе с луковицей. Добавьте все в миску, пересыпьте туда же кукурузу. Салат почти готов, остается его заправить сметаной, а затем посолить и поперчить. По желанию перед подачей украсьте блюдо дольками лимона и веточками свежей зелени.

Как приготовить салат со щупальцами кальмара — диетический вариант

Недавно я была в гостях, где мне довелось попробовать очень вкусную закуску. В ней есть сочетание морепродуктов с овощами и зеленью, от чего салат получается гармоничным и легким. В составе не майонеза и прочих жирных вредных соусов, только оливковое масло и лимонный сок для пикантности.


Состав:

  • 400 г щупальца кальмара;
  • 200 г белой консервированной фасоли;
  • 200 г помидоров Черри;
  • 100 г рукколы;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст.л. лимонного сока;
  • соль, перец по желанию.

Как приготовить:

Щупальца кальмара отварите в подсоленной воде до готовности. Если используете маринованное мясо, то слейте маринад и промойте под водой. Порежьте щупальца тонкими полосками и выложите в салатник. Туда же порвите рукколу и добавьте порезанные пополам черри для контрастности.

Откройте банку с консервированной фасолью, слейте сок и промойте. Откиньте фасоль на дуршлаг, подождите, пока вся вода стечет. Добавьте фасоль к содержимому салатника. Заправьте блюдо лимонным соком, оливковым маслом и добавьте по вкусу приправы. Приятного аппетита!

Блюда можно включать для ежедневного меню, поскольку они сбалансированы по составу. Все салатики, приготовленные по вышеуказанным рецептам, понравятся даже привередливым гурманам, так что делайте их, не раздумывая. Вы будете есть их и при этом останетесь в форме, не набрав ни грамма лишнего веса и оставаясь здоровыми.

Ингредиенты салат с кальмарами без майонеза

Кальмар (мясо) 150 г
Огурец, грунтовый 60 г
Яйцо куриное 150 г
лисички жаренные 150 г
Лук маринованный по 2-56 70 г

Пищевая ценность и химический состав "салат с кальмарами без майонеза".

Энергетическая ценность салат с кальмарами без майонеза составляет 95,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Диетический салат с кальмарами отлично подойдет тем, кто стремится привести себя в форму и поправить фигуру, но не готов отказаться от вкусных продуктов и блюд. Потрясающие вкусовые качества салата не оставят равнодушным никого. При этом количество потребляемых калорий останется на очень низком уровне. Ниже приведены несколько рецептов диетических салатов из кальмаров.


Почему кальмар — отличный продукт для диеты?

Надо признать, что кальмар очень полезен для человеческого здоровья, особенно женского. Этот продукт содержит протеин, а также обладает полиненасыщенными аминокислотами, достаточно быстро усваивается организмом и приносит чувство насыщения (без поедания большого количества еды).


Мясо морских обитателей обладает большим количеством белка и витаминов. И в составе мяса кальмара есть много полезных витаминов и веществ, например, таких как калий и фосфор. Различные антиоксиданты выводят из организма токсины максимально естественным путем, а это одна из главных задач для тех людей, которые садятся на диету.

Фитнес-салаты из кальмаров отлично подойдут всем, кто не только худеет, но и периодически занимается спортом. Это отличный вариант для перекуса после тренировки, который позволит быстро восстановить потраченные при занятиях силы, а также положительно влияет на рост мышц.

Как готовить кальмара?

Чтобы приготовить действительно вкусного кальмара, сначала нужно его правильно выбрать. Лучше покупать сырые тушки с розоватым оттенком, поскольку неочищенный морепродукт содержит огромное количество различных витаминов. В супермаркетах обычно продают замороженных кальмаров. В таком случае можно покупать любые.


Для любого рецепта диетического салата из кальмаров морепродукт следует подготовить. Размораживать его нужно в холодильнике. Хоть его мясо многие и считают очень жестким, обычно это просто результат плохого приготовления. Чтобы очистить купленного кальмара, необходимо облить его кипятком и сразу положить в холодную воду. В таком случае его кожица сразу отслоится и ее получится снять быстро и без проблем. Для приготовления кальмара потребуется всего 2-3 минуты с момента закипания подсоленной воды. Если не получилось достать его вовремя, то стоит оставить его вариться еще на полчаса. В таком случае мясо получится мягкое. Лучше всего, чтобы мясо кальмара остывало при обычной комнатной температуре, тогда оно не станет жестким. В таком случае готовое филе может храниться в холодильнике до недели, но помещать его туда можно, только когда мясо остынет. Популярные рецепты салатов из кальмаров приведены далее.


Вариант под названием «Свежесть»

Отличный вариант классического салата с овощами и зеленью, который подойдет как для завтрака, так и для обеда и ужина. Мясо кальмара хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому можно добавлять различную зелень по желанию. В этот салат входит:

  • 2 кальмара;
  • два яйца;
  • 3 мытых огурца;
  • 1 лук-шалот;
  • яблоко;
  • 4 ст. л. йогурта (желательно нежирного) ;
  • мята и перец.
  • Для приготовления надо порезать огурцы, яблоко очистить и разрезать на небольшие кусочки. Кальмары и яйца отварить и нарезать. Все ингредиенты перемешать между собой в глубокой тарелке, добавить свежую мяту, йогурт, соль и перец.

    Вариант «Царский»

    Оригинальный салат будет еще интереснее, если добавить в него другие морепродукты. Вам понадобятся:

  • 3 кальмара;
  • 300 г крабового мяса;
  • 200 г креветок (либо наоборот, на усмотрение кулинара) ;
  • 100 г сыра;
  • 2 или 3 измельченных зубчика чеснока;
  • 100 г йогурта низкой жирности;
  • зелень на выбор.
  • Это простой и вкусный рецепт салата из кальмаров. Кальмары надо заранее отварить, а позже нарезать. Мясо краба измельчить, креветки не резать. Потереть немного сыра по вкусу, в уже готовый йогурт добавить два-три измельченных зубца чеснока.


    Следует перемешать все компоненты и добавить йогурт с чесноком. Чтобы вкус был насыщенный, вместо обычной соли можно попробовать использовать морскую. В ней есть йод, что сделает вкус морепродуктов особенным. Готовое блюдо можно украсить зеленью, например, укропом или петрушкой.

    Салат со свеклой и кальмарами

    Даже такой простой продукт, как свекла, станет замечательным дополнительным ингредиентом к морепродуктам, особенно к кальмару. Для этого необычного рецепта диетического салата из кальмаров вам понадобятся:

  • 200 г кальмара;
  • 100 г свеклы;
  • 2 ст. л. йогурта;
  • 1 средний лук;
  • немного соли.
  • Кальмар требуется отварить и порезать колечками. Свеклу запечь и нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать так же, чтобы не оставалось крупных ломтиков. Далее надо смешать все заготовленные ранее ингредиенты в глубокой тарелке и добавить в них йогурт, потом — немного соли по вкусу. Во время подачи блюдо можно выложить на слой зелени или салата, руколы. Это сделает его еще более вкусным.

    Теплый салат с кальмаром с добавлением фасоли

    Для сытного обеда или даже ужина подойдет теплый салат. В данном блюде очень мало калорий, а это как раз то, что нужно людям на диете. Необходимые ингредиенты:

  • 1 порция кальмара (средняя тушка) ;
  • не менее 100 г фасоли (заранее отварить) ;
  • 1 лук-шалот;
  • немного руколы по вкусу (например, 50 г) ;
  • натуральное оливковое масло;
  • половина перца чили;
  • немного соли.
  • Фасоль требуется заранее замочить и чуть позже отварить, не добавляя соль. Добавить нарезанный кальмар. Смешать в глубокой тарелке и высыпать салат рукола, порезанный на кусочки лук, перец чили, ложку оливкового масла и немного соли по вкусу. Если вы не любите острое, можно добавить перец без семян. Тогда он будет не очень жгучим, но добавит блюду определенную пикантность. Теплый салат готов, приятного вам аппетита!

    Вариант с яйцом

    Диетический салат с кальмарами и яйцом — простейшее, но от этого не менее вкусное блюдо. Его приготовление не потребует от вас особых навыков и много времени, то есть доступно в этом плане каждому. Ингредиенты для него следующие:

  • яйца средние (куриные) — две штуки;
  • кальмар — две тушки;
  • лук репчатый — одна средняя штука;
  • петрушка и укроп посвежее – по несколько веточек;
  • нежирные йогурт или сметана, по вашему вкусу — перец и соль.
  • Для начала нужно предварительно отварить яйца и кальмары, после чего охладить их. Описание пошагового рецепта диетического салата из кальмаров следует далее:

    1. Нарезаем кальмары в виде тонкой соломки.
    2. Чтобы из лука ушла горечь, его нужно ошпарить после того, как нарежете его маленькими кусочками.
    3. Зелень, то есть петрушку и укроп, стоит мелко нарезать.
    4. Нарезать яйца кубиками как можно мельче.
    5. После этого вам нужно тщательно смешать все вышеперечисленные элементы, после чего вы должны добавить перец, соль и, наконец, йогурт.

    После того как вы приготовили салат, поставьте его в холодильник на некоторое время, так как его подают охлажденным.

    Салат, состоящий из помидоров, кальмара и сыра

    Это интересный рецепт диетического салата из кальмаров не займет у вас много времени. В первую очередь для него нужно приготовить морепродукт. Для этого требуется посолить кипящую воду, добавить туда черный перец и укроп. Опустите в нее кальмары и ожидайте около двух минут.

    Полный список ингредиентов для него следующий:

  • куриные яйца — три штуки;
  • кальмар — три маленькие тушки;
  • помидоры — несколько штук (минимум две) ;
  • твердый сыр — 100 граммов;
  • зеленый лук — 100 граммов;
  • перец, соль, зелень укропа, йогурт.
  • В первую очередь надо вынуть мякоть из помидоров и нарезать ее кубиками, а после положить в салатницу. Предварительно отварите яйца, после чего нарежьте их в виде полуколец, когда они остынут. Позже добавьте их в салатницу к помидорам.

    Порежьте укроп и зеленый лук. Натрите на крупной терке сыр. Кальмар порежьте тонкой соломкой. Объедините все подготовленные компоненты вместе с томатами и яйцами. Под конец поперчите и посолите, после приправьте майонезом.

    Вариант с огурцами без майонеза

    Это диетический рецепт салата из кальмаров без майонеза, который требует добавления свежих огурцов. Это блюдо можно отнести и к китайской кухне. Кальмары и огурцы – единственное, что понадобится из основных ингредиентов. Полный же список составляющих выглядит так:

  • кальмар — две средние тушки;
  • свежий огурец — одна-две штуки;
  • масло (растительное) — 5 столовых ложек;
  • соевый соус — 7 ст. л.;
  • рисовый уксус (обычный тоже подойдет) — 2 столовая ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • чеснок — два зубчика;
  • кунжут — 1 столовая ложка;
  • листья салата;
  • можно добавить и другие морепродукты.
  • Облейте кальмары чистой водой, очистите от пленок. Их нужно затем бросить в кипящую воду и варить ровно 2 минуты. После кальмары обдаются холодной водой, после чего нарезаются в виде красивой тоненькой соломки. Точно так же измельчается огурец.


    Чеснок нужно измельчить мелкими кубиками, позже он будет использоваться как заправка. Обжарьте семена кунжута на сковородке до момента, пока они не станут коричневого оттенка. После посыпьте ими салат.

    И под конец подготовьте соус, объединив уксус, сахар, соевый соус и растительное масло в глубокой миске. Добавьте к этому нарезанный чеснок. Заправьте этим салат, подождите в течение десяти минут, чтобы продукты впитали ароматы.

    Рецепт салата с кальмарами и соленым огурцом

    Салат готовится очень просто, является довольно вкусным и требует добавить к морепродукту только соленых огурцов и сыра. Полный перечень ингредиентов для него следующий:

  • кальмар — пять штук;
  • сыр твердый — 150 граммов;
  • соленый огурец — две штуки;
  • майонез.
  • Сначала требуется почистить кальмары, после чего их нужно отварить в соленой воде. После того как они остынут, порежьте их тонкой соломкой. Натрите сыр на крупной терке, добавьте его к кальмарам. Огурцы, маринованные или соленые, порежьте так, как вам угодно, положите их к остальным компонентам.

    Под конец салат можно заправить йогуртом, но это не принципиально, так как в него добавляются соленые огурцы. Поставьте его перед подачей в холодильник на 15 минут.

    Вариант с фенхелем и авокадо

    Этот диетический рецепт салата с кальмаром и авокадо на первый взгляд кажется очень плотным. Однако большинство его ингредиентов калорийны, поэтому вы можете просто не заправлять его. Всего вам потребуется:

  • 450 граммов кальмаров;
  • 1 луковица фенхеля маленькая;
  • 1 красный перец сладкий;
  • 170 граммов помидоров черри;
  • 1 горсть свежей петрушки;
  • 2 авокадо;
  • 2 л. ст. лимонного сока;
  • 1 л. ст. красного винного уксуса;
  • 4 л. ст. оливкового масла экстра;
  • 0,5 л. ч. дижонской горчицы;
  • немного морской соли и перца.
  • Очистите кальмаров и обсушите их салфеткой. Удалите щупальца и порежьте тушку на кольца шириной 1 см. Подготовьте миску с ледяной водой, затем добавьте куски кальмара в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите около 40-60 секунд. Удалите морепродукт из кастрюли, затем немедленно поместите в воду со льдом.

    Тем временем нарежьте фенхель пополам, затем на тонкие ломтики, оставив немного зелени, если хотите. Нарежьте красный перец на кубики, разделите пополам помидоры черри и грубо порежьте листья петрушки. Очистите и измельчите кубиками авокадо.


    Поместите все нарезанные овощи и кальмары в миску. Взбейте вместе лимонный сок, уксус, масло, горчицу, соль и перец и залейте заправкой салат. Тщательно перемешайте все вместе и оставьте на 15 минут, чтобы компоненты пропитались вкусом перед подачей на стол.

    Калорийность диетического салата из кальмаров со всеми наполнителями немаленькая – 436 калорий, но 270 ккал из них представлены маслом. Поэтому вы всегда можете сделать блюдо более легким.

    Салат из грибов и кальмаров

    Эти два ингредиента сочетаются просто отлично. В салате могут использоваться как лесные грибы, так и шампиньоны. Состав компонентов следующий:

  • шампиньоны — 150 граммов;
  • лук репчатый — одна штука;
  • яйца перепелиные — десять штук;
  • соль, перец, укроп, йогурт.
  • Кальмары нужно облить кипятком, подержать в нем пару минут, после очистить от пленок. Варить 2 минуты в соленой воде, потом обдать их холодной водой и нарезать соломкой.

    Затем нарежьте лук полукольцами, а грибы — пластинками. Лук вместе с шампиньонами обжарьте на растительном масле, остудите. Отварите яйца, залейте холодной водой и порежьте в виде полуколец.

    Наконец, смешайте все вышеперечисленное, добавьте перец, соль и йогурт. Можно посыпать измельченным укропом.

    Читайте также: