Салат мореман рецепт с фото пошагово

«Мореман» - салат из морепродуктов, который можно смело подавать к любому праздничному столу. Следует отметить, что такое вкусное и нежное блюдо включает в себя только доступные и простые ингредиенты, что привлекает довольно много хозяек, любящих побаловать своих близких друзей или членов семьи несложными кулинарными шедеврами.

Салат «Мореман»: рецепт блюда с оригинальной заправкой


Чтобы приготовить такой салат, вам потребуется приобрести следующие ингредиенты:

  • крупные креветки свежие – 550 г (можно и больше);
  • мясо крабовое или палочки – 150 г;
  • яйцо куриное большое – 2 шт.;
  • огурец свежий крупный – 1 шт.;
  • соль мелкая, перец душистый – добавлять по личному усмотрению;
  • лук фиолетовый сладкий – большая головка;
  • листья салата зеленые – несколько шт. (для красивого формирования блюда);
  • твердый сыр – 80 г (для вкуса и украшения блюда).

Подготовка продуктов

При соблюдении всех требований по приготовлению данного блюда у вас получится отменное и вкусное кулинарное творение под названием «Мореман». Салат следует начинать готовить с отваривания крупных креветок. После этого их требуется почистить и порезать пополам или на три части. Далее необходимо полностью разморозить крабовое мясо и мелко порубить его ножом.

После того как морепродукты будут обработаны должным образом, следует перейти к подготовке овощей. Для этого необходимо взять свежий огурец, хорошо его помыть и нарезать на тонкую соломку длиной в 3-4 сантиметра. Если кожура у данного овоща горчит, то от нее желательно избавиться, в противном случае салат «Мореман» получится не таким вкусным, как хотелось бы. Далее требуется почистить репчатый фиолетовый лук и мелко порубить его ножом. Аналогичным образом необходимо поступить и с куриными яйцами, отваренными вкрутую.

Требуемые продукты для ароматной заправки


«Мореман» - салат, который становится особенным благодаря ароматной и очень вкусной заправке. Для приготовления такого соуса потребуется приобрести:

  • укроп свежий – большой пучок;
  • сметана густая жирная – 2 большие ложки;
  • лимон – ½ фрукта;
  • соус соевый – 2 десертные ложки.

Пошаговое приготовление заправки

Представленный соус готовится удивительно быстро и легко. Для этого необходимо смешать густую жирную сметану и соевый соус, а затем добавить к ним свежий порубленный укроп и выжать сок из половинки лимона.

Формирование салата

Для формирования такого блюда, требуется соединить в одной посуде следующие ингредиенты: отварные креветки, крабовое мясо, порезанный огурец, порубленный фиолетовый лук и куриные яйца. После этого все компоненты необходимо хорошо перемешать и заправить ранее приготовленным соусом. При желании блюдо можно дополнительно сдобрить ароматными специями (солью или перцем).


Как красиво оформить салат?

«Мореман» - салат, от которого не откажется ни один приглашенный гость. Это связано не только с тем, что такое блюдо получается очень нежным и вкусным, но и с тем, что перед подачей к столу он оригинально и красиво оформляется. Для этого необходимо сполоснуть листочки салата, хаотично разорвать их руками и выложить на плоскую тарелку. Далее на свежую зелень требуется поместить ранее замешанную массу из морепродуктов и других компонентов. После этого ароматное и очень сочное блюдо желательно обильно обсыпать тертым твердым сыром. Измельченный молочный продукт не только придаст салату нежный вкус, но и сделает его более красивым и буквально воздушным.

Как правильно преподносить гостям салат?

После того как блюдо будет сформировано и украшено должным образом, его следует сразу же подать к праздничному столу. Кстати, в отличие от других салатов «Мореман» не требуется выдерживать в холодильной камере для пропитки. Ведь ароматная заправка и без того сделает блюдо очень сочным и нежным. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рыбная консерва 1 банка
  • Вареный рис 1 стакан
  • Огурец 2 шт
  • Соль перец майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Консервы рыбные
  • Тип блюда:Обед

Консерву открыть, жидкость слить. Огурцы вымыть, попки срезать. Предварительно сварить рис, я брала длинный рис, отварить в большом количестве воды, посолить, рис варить до готовности, воду слить. Приготовить свежий домашний майонез. Можно заправить и сметаной, но тогда добавьте пару капель лимонного сока в салат. Соль, перец, зелень по вкусу.


Консерву размять вилочкой до однородного состояния. Огурцы порезать тонкими соломками. Соединяем продукты: отварной рис длинный, свежий огурец, рыбная консерва, майонез, соль, перец молотый. зелень (у меня закончилась, но она нужна, петрушка, укроп или лук перо отлично подойдут). Перемешиваем.


Салат готов. Теперь осталось только оформить. Возьмите кулинарное кольцо, если такового нет, не расстаривайтесь, его легко можно сделать самому из картона для ручного труда, пищевой пленки и двух скрепок. Оберните картон пищевой фольгой или пленкой, чтоб он не размок от салата, сверните колечком и зафиксируйте сверху и снизу скрепками. Внутрь кольца утрамбовывайте ложкой салат. Далее снимите кольцо с помощью специальной крышки, или просто снимите скрепки из самодельного кольца и разверните картон.


Получаем вот такой салатик, оформляем оливками, зеленью, помидорчиком и дольками огурчика. Готово. Приятного аппетита!

Название Значение
1. Креветки 500 гр.
2. Крабовое мясо 100 гр.
3. Яйцо куриное 2 шт.
4. Огурцы 1 шт.
5. Лук красный 1 шт.
6. Листья салата 2 шт.
7. Сыр твердый 50 гр.
8. Укроп 15 гр.
9. Сметана 15% 2 ст. л.
10. Лимон 1/2 шт.
11. Соевый соус 20 гр.

Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.

Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.

Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.

Все ингредиенты перемешать, заправить.

Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.

На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.





Легко 30-60 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Мореман – это салат из ароматных креветок под сметанно-соевым соусом. Кушанье уникальное и довольно вкусное. Оно обязательно понравится и родным, и долгожданным гостям. Полезный салат не только можно подать на любой праздник, но также можно приготовить для тихого семейного ужина.

Подробный рецепт приготовления салата Мореман:

1. Креветки отварить до готовности в подсоленной воде. Почистить, крупные креветки разрезать пополам. На мелкие кусочки порезать огурец, мясо, лук, укроп и яйца.

2. В отдельную тарелку налить немного соевого соуса, добавить к нему сметану, выжатый сок лимона и укроп. Все хорошо перемешать. Ароматную заправку вылить в салат и все тщательно перемешать.

3. Промыть и обсушить салатные листья. Порвать их руками и выложить на дно салатницы. На листья выложить аппетитный салат. Сверху его посыпать мелко натертым твердым сыром и украсить креветками.

Приготовьте, попробуйте и насладитесь нежным морским вкусом прекрасного кушанья!


Ингредиенты:

Креветки — 500 гр.;
крабовое мясо — 100 гр.;
два яйца;
огурец;
красный лук — 1 шт.;
салатные листья;
сыр — 50 гр.;
укроп;
сметана — 2 ст.л.;
половина лимона;
соевый соус — 2 ч. лож.

Приготовление:

Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
Все ингредиенты перемешать, заправить.
Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.
На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.


Ингредиенты:

креветки - 500 гр
крабовое мясо - 100 гр
два яйца
огурец
красный лук - 1 шт.
салатные листья
сыр - 50 гр
укроп
сметана - 2 ст.л.
половина лимона
соевый соус - 2 чайн. лож.

1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
4. Все ингредиенты перемешать, заправить.
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.
На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.

Чтобы креветки смотрелись еще аппетитнее можно конрастировать их с нетертым огурцом (как на нашем фото)


Вкусный салат из морепродуктов «морской салатик» с креветками, крабовым мясом, яйцами, сыром и овощами.

Особенности блюда

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • Крабовое мясо – 100 грамм
  • Креветки – 500 грамм
  • Огурец – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Сыр – 50 грамм
  • Красный лук – 1 штука
  • Лимон – ½ штуки
  • Листья салата
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 2 чайные ложки
  • Укроп


На этой странице расположен рецепт приготовления Салат «Мореман». Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

  • салат Королевский
  • салат Креветка на горошине
  • королевские креветки в кляре
  • салат с креветками и красной икрой
  • Кальмары по - корейски
  • кальмары под майонезом
  • жареные мидии
  • Салат из морепродуктов слоями
  • Салат «Цезарь» с креветками
  • Креветки маринованные в сладко-остром соусе

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.



Ингредиенты:
• Креветки – 500 гр.;
• крабовое мясо – 100 гр.;
• два яйца;
• огурец;
• красный лук – 1 шт.;
• салатные листья;
• сыр – 50 гр.;
• укроп;
• сметана – 2 ст.л.;
• половина лимона;
• соевый соус – 2 чайн. лож.


Приготовление:
Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. Все ингредиенты перемешать, заправить. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.

Салат «Мореман» с фото.



Время приготовления: 30 мин

Морепродукты — это идеальные ингредиенты для салатов. Если к ним добавить правильный соус и нужные овощи, то такое блюдо станет хитом на столе, его быстренько сразу разберут и попросят ещё.

Описание приготовления:

Предлагаю узнать, как приготовить салат «Мореман». В его состав входят креветки, крабовые палочки и варёные яйца. Такое блюдо понравится многим, ведь используются всеми знакомые продукты, которые идеально сочетаются между собой. Помимо всего прочего, салат сытный и насыщен белками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 Грамм
  • Крабовые палочки — 200 Грамм
  • Сыр голландский — 100 Грамм
  • Пекинская капуста — 0,5 Штуки
  • Огурец свежий — 2 Штуки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Репчатый красный лук — 1 Штука
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат «Мореман»»


Вначале отварите креветки и яйца. Оставьте их остывать. Капусту помойте и мелко нашинкуйте, яйца и палочки нарежьте кубиками. Лук почистите и мелко нарежьте, а огурец помойте и порежьте соломкой.


Приготовьте соус. В миске смешайте сметану с соевым соусом и соком половины лимона. В другую миску натрите на мелкой тёрке сыр.


В салатницу выложите яйца, крабовые палочки, капусту, лук и огурец. Следом залейте соусом и насыпьте сыр.


Готовый салат покройте креветками. Можете его подавать в креманках или в общей тарелке.

Салат «Мореман»:

Видео рецепт «Салат «Мореман»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Читайте также: