Салат с кальмарами от тани рыбаковой


Новогодний белковый салат кальмарами

Сегодня предлагаю вам рецепт с идеей легкого салата с кальмарами для новогоднего застолья. Приятного просмотра и аппетита!

16 декабря 2015


Ингредиенты:


Приготовление:

Этап 1:

Размораживаем кольца кальмаров и варим около 1-2х минут (лучше прочитать инструкцию на упаковке). Отвариваем 2 яйца.

Этап 2:

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Затем, огурцы ломтиками, яблоко и яйца кубиками. Охлажденные кальмары можно измельчить.

Этап 3:

Смешиваем все ингредиенты и заправляем нежирной сметаной.

Соль, перец по вкусу, также украшаем зеленью.


СОВЕТ: Используйте вместо майонеза нежирный йогурт или сметану во всех салатах на Новый Год

Видео версия рецепта:

Еще вкусные и полезные салаты для праздничного стола:

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.


Сегодня поговорим об одном очень простом и вкусном рецепте салата с кальмарами. Готовится он за считанные минуты, поэтому не отнимет у вас много времени. Он понравится всем, кто любит рыбу и морепродукты. Благодаря наличию в салате кальмаров и яйца, он получается весьма питательный.

Нам потребуется:

  • кальмар отварной — 400 гр.,
  • кукуруза — 150 гр.,
  • свежий огурец — 3 шт.,
  • яйцо варёное — 3 шт.,
  • майонез.

Готовим

Нам потребуется глубокая миска, в которой будем смешивать все компоненты.

Кальмар нужно порезать соломкой и положить в миску.


Огурец нарезаем так же, как и кальмар.


С кукурузы сливаем воду. Кукурузу перекладываем к кальмарам.


Яйцо трём на мелкой тёрке. Добавляем пару ложек майонеза. Все хорошо перемешиваем.


Берем праздничное блюдо и выкладываем туда наш салат.

Зовите всех к столу и подавайте салат. Приятного аппетита!












Продукты

Салат лолло росса – 10 г
Салат лолло бионда – 20 г
Салат ромэн – 20 г
Кальмар – 80 г
Томаты вяленые – 15 г
Семена подсолнечника – 3 г
Редис – 5 г
Соль – 1 г
Цедра лимона – 1 г
Сок лимона – 5 мл
Базилик – 10 г
Эстрагон – 5 г
Кинза – 5 г
Петрушка – 5 г
Укроп – 5 г
Мята – 3 г
Лук зеленый – 3 г
Дижонская горчица – 5 г
Мед – 3 г
Соевый соус – 10 мл
Масло оливковое – 40 мл

Способ приготовления

1. Приготовьте заправку для салата. В чашу миксера выложите нашинкованные петрушку, укроп, эстрагон, кинзу, базилик, зеленый лук и целые листья мяты. Добавьте ложку меда, соевый соус, немного оливкового масла и дижонской горчицы. Поперчите по вкусу. Смешайте все вместе до однородной консистенции. При необходимости добавьте еще немного меда или горчицы и снова смешайте.

2. Тушку кальмара очистите от внутренностей, кожи и пленки. Разрежьте пополам и нарежьте каждую половину полосками шириной примерно 1 см. Смажьте их оливковым маслом.

3. В большую миску выложите салатные листья, добавьте нарезанный тонкими кружками редис и вяленые томаты.

4. В разогретую сковороду выложите кальмара, обжаривайте, помешивая, в течение 30-40 секунд.

5. В миску с листьями салатов выложите заправку, перемешайте, добавьте тертую цедру лимона.

6. Выложите заправленный салат в сервировочную тарелку. Сверху выложите обжаренные полоски кальмара. Украсьте семенами подсолнечника, лимонной цедрой и небольшим количеством салатной заправки. Поперчите по вкусу.

Салаты с кальмарами - идеальная еда: в холодном виде вкусовые свойства кальмаров ничуть не теряются, скорее наоборот. Мясо у кальмаров очень нежное и очень полезное - по сути дела это чистый белок, который очень легко усваивается . Сочетать его лучше с такими продуктами, которые будут подчеркивать, а не перебивать их нежный вкус: с рисом, зелеными листьями салата, свеклой, яблоком, черешковым сельдереем, сладким перцем.
Перед приготовлением тушку кальмара необходимо почистить - удалить хитиновые пластины и снять кожицу. Как сварить кальмара так, чтобы его мясо было нежным и сочным? Главное - не переварить . Термическая обработка должна быть минимальной . Вскипятите небольшое количество воды, добавьте в нее соль, нескольо горошин черного перца, лавровый лист. Как только вода начнет кипеть, снимите кастрюлю с огня и положите в воду подготовленные тушки кальмаров. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Собственно, это все. Через 10 минут кальмара можно достать из воды, выложить на тарелку, остудить и нарезать для салата.
Салаты с кальмарами с равным успехом выступают в роли элегантной закуски и сытного, плотного блюда. Во многом это зависит заправки: майонез всегда «прямее» и тяжелее, чем соус из растительного масла с уксусом или кислым соком.

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .


легко

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .


средне


средне


легко

Для этого салата вы можете использовать не только кальмара. Вполне подойдет любая копченая рыба, как .


легко


легко


Салат "Морская пена"


Праздничный слоеный салат для любителей кальмаров. Сочный и воздушный, как морская пена, которая набегает с волной, обволакивает и отступает прочь, чтоб снова возвратиться. Так и этот салат, который вас обворожит и вам захочется попробовать "окунуться" в его вкус снова и снова.


Кальмары острые


В гостях попробовала салатик, и так он мне понравился, что умолила хозяйку дать рецептик. Исполнила по всем канонам, и вот, что получилось.


Салат с кальмарами "Угадай-ка"


Завершение моей недели - салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала - "попробуй и угадай, что в нем!" Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый. но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле "Ингредиент ы" надо заполнять.


Салат c кальмарами и маринованным луком


Давно хотела приготовить такой салат, но сомневалась. Сегодня решилась, и вкус мне на столько понравился, что теперь это один из моих любимых салатиков! Попробуйте, я уверенна, что и Вам понравится!


Салат "Форест" с кальмарами


Такой салат порадует всех любителей рыбы и морепродуктов. Попробовав его недавно в гостях, взяла рецепт на заметку, немного переделала, но название менять не стала.


Салат с кальмаром и овощами "Новогодний"


Вы любите кальмары или кальмаров (никак не запомню как правильно). Мы любим. Мой супруг называет их "уши". Салат с "ушами" как то нехорошо звучит, но зато это очень вкусно, свежо и ярко по вкусовым ощущениям. Не хотите попробовать?


Салат "Нептун"


Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.


Салат "Иероглиф Любовь"


Всех Поварят поздравляю с прекрасным праздником любви. Пусть это чувство всегда согревает Ваши сердца!! Вот такой салат я приготовила для своего любимого мужа в этот день. С составом определилась сразу, конечно, любимые морепродукты, а вот над оформлением думала долго, сердечко его не очень бы впечатлило. А вот такое послание понравилось очень. Источник - моя фантазия. С удовольствием поучавствую в конкурсе "Scarlett к 8 Марта"!!


Салат "Сказки Нептуна"


Вкусный многослойный салат с морепродуктами.


Салат "Морская пена"


Почему я назвала так этот вкуснейший салатик? А потому, что плавленный сырок, натeртый на тeрке, мне напомнил морскую пену, в которой плавают кальмарчики среди зелeных водорослей - огурчиков. Салат чудесно впишется в Ваше праздничное меню. Заходите и готовьте!


Салат с кальмарами. Салаты с кальмарами необычайно популярны. И это легко объяснимо. Кальмары быстро варятся, они полезны для здоровья (благодаря белку) и обладают невысокой калорийностью.

Если вы купили целого кальмара, перед приготовлением салата тушку надо почистить. Снимите хитиновые пластины и кожицу.

Секретов приготовления салатов с кальмарами всего два. Первый – это не переварить кальмара, иначе он станет жестким, а вкус будет испорчен. Кальмар варится буквально пару минут. Можно даже просто положить кальмара в кипяток и немного подождать – через 10 минут он будет готов. В воду можно добавить такие специи, как лавровый лист и пару горошин черного перца.

Во-вторых, для салата важно выбрать такие сочетания кальмара, которые подчеркнут (а не перебьют) его нежный вкус. Это могут быть другие морепродукты, морская капуста, рис, сладкий перец, свекла, сельдерей, яйцо, сыр и другие.

Салат из кальмаров и копченой курицей – сытный «мужской» салат, обладающий ярким вкусом. Салат из кальмаров с огурцами – освежающая смесь, отличный вариант для жаркого дня. Салат из кальмаров с пекинской капустой – еще один очень удачный низкокалорийный вариант. Немало поклонников есть у салата «Морской бриз», который готовится из морепродуктов – кальмаров, креветок и мидий. Это очень оригинальный и по-настоящему праздничный салат. А салат с кальмарами и грибами превратит в праздник любой ваш день! Еще один сытный праздничный салат – сочетание кальмаров с курятиной, маринованными огурчиками или сырыми яблоками и заправленный майонезом.

Вообще, в зависимости от заправки салат с кальмаром может быть как легкой диетической закуской, так и плотным блюдом. Если вы хотите первого, то выберите растительное масло, если второго – однозначно майонез.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Салат с кальмарами и сыром. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 09.11.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Кальмары – 400 г, сыр чечил – 130 г, яйцо – 1 шт., огурец – 1 шт., натуральный йогурт – 100 мл, лаваш армянский – 1 шт., укроп, соль, перец – по вкусу.

Кальмары отварите в кипящей воде в течение 3 минут, затем выньте, остудите и нарежьте тонкими колечками. Вареное яйцо и укроп мелко порубите, огурец очистите и нарежьте соломкой. Сыр чечил мелко нарежьте. Все ингредиенты смешайте, посолите, добавьте свежемолотый перец и йогурт.

Из армянского лаваша вырежьте квадрат, в центре разложите салат, края лаваша завяжите ниткой чечила.

Во время застолья на столе всегда присутствует салат — необходимый продукт в нашем рационе. Добавляя в него морепродукты, он становится намного полезнее и вкуснее. Моллюски содержат в своих соединениях массу витаминов и микроэлементов.

Салат с добавлением кальмаров получается нежным. Таким блюдом легко удивить даже самого непримиримого гурмана. Неповторимый вкус вызовет бурю эмоций и восхищения. Этот салат может украсить любое торжество или семейный праздник. Самое распространенный и очень популярный моллюск во всем мире – это кальмар.


Салат с кальмарами самый вкусный рецепт без майонеза

Используя морепродукты в своем рационе, вы улучшите состояние кожи, ногтей и волос. А без добавления майонеза вы сбросите лишний вес или не наберете вовсе. Блюдо подойдет людям, которые заботятся о своем здоровье. Рецепт позволит полакомиться без последствий в спортивном зале.

Продукты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • листья салата -3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томаты – ½ шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст/л.;
  • сок из лимона – 1 ст/л.;
  • соль – ½ ч/л.

Технология:

  1. Воду закипятить и добавив специй, варить в ней кальмары 5 минут. По сути, получается рассол.
  2. В отдельной чашке режем кольцами небольшую луковицу, посолив, а затем и поперчите, сбрызгиваем лимонным соком.

Блюдо смотрится красиво и оригинально. При этом готовится за считанные секунды.


Как приготовить салат с консервированными кальмарами

Необычная закуска к торжественному столу. Вкус усиливается благодаря консервам в виде морепродуктов. Легкий, во всех смыслах, и интересный рецепт. Всем хозяйкам на заметку.

Продукты:

  • кальмар консервированный – 1 банка;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • майонез – 100 мл.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон (сок) – 25 мл.;
  • перец;
  • соль.

Технология:

  1. Яйца очистить и нашинковать в желаемой форме.
  2. С лука снять кожуру, измельчить, ну очень мелко, и ошпарить для удаления горечи.
  3. Спустя 5 минут лишнюю жидкость слить и залить соком лимона.
  4. Филе извлечь из банки и нарезать на средние кусочки.
  5. Тоже проделываем и с огурцом.
  6. Все нарезанные продукты переместить в миску, посолить и поперчить.
  7. Смазываем майонезом и перемешиваем.
  8. Выкладываем на красивое блюдо, посыпаем зеленью и сдобриваем маслом.

Этим рецептом пользуются многие хозяйки.

Важно! Обращайте внимание на срок годности, при покупке консервированных морепродуктов.


Классический кальмаровый салат

Обдумывая меню на предстоящий ужин или радостное событие, невозможно пропустить салат из морепродуктов. Кальмары хорошо сочетаются с разными продуктами, хотя сами не имеют яркий вкус, но в тандеме это великолепный союз. Можно проявить фантазию и попробовать создать новое блюдо, с добавлением морепродуктов.

  • кальмары — 500 гр.;
  • майонез — 5 ст.л.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зелень.

Технология:

  1. Воду солим, перчим и кидаем лавр.
  2. Доводим до кипения и окунаем предварительно очищенное от пленки мясо в кипяток.
  3. После, филе нужно выложить, охладить и порезать на небольшие аккуратные кусочки.
  4. Яйца отвариваем в течение 15 минут.
  5. После этого это их нужно остудить, почистить и порезать кубиками.
  6. Лук лучше брать красный, он хорошо подходит для салатов. Его нужно очистить, резать эффективнее колечками, и положить в горячую воду, для снятия горечи и определенной мягкости.
  7. Смешать все нарезанные ингредиенты.
  8. Для хорошего вкуса добавить соль, перец, майонез, и украсить мелкой зеленью.

Совет! Не переваривайте моллюск больше 3 минут, иначе он будет жесткий как резина.

Самый обыкновенный классический салат, но такой вкусный и нежный, что не каждый может отказаться от такого деликатеса.


Салат из кальмаров и крабовых палочек получается очень вкусный

Подходящие по вкусу морепродукты, это композиция невероятных салатов. Из набора этих продуктов получается вкусное и полезное блюдо, для всех категорий людей. Средиземноморская диета считается самой полезной. А приготовить его легко и просто.

  • кальмары охлажденные — 400 гр.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана нежирная – 150 гр.;
  • одна луковица – средняя.;
  • соль – по вкусу;
  • сок лимона.

  1. Для того чтобы почистить моллюска, в кастрюле нужно вскипятить воду, положив в нее кальмаров и тут же вынуть и переложить в холодную воду. Пленка сама начнет отходить от тушки, нужно ее зацепить пальцами или вилкой, и снять.
  2. После поставить варить кальмаров в кастрюлю с чистой водой, с добавлением соли, натуральных приправ, желательно пряных (на свой вкус). Приварить 2-3 минуты и вынуть на дуршлаг, остудить, нарезать тонкой соломкой и сложить в чашку.
  3. Крабовые палочки стоит размораживать при комнатной температуре, нарезку делать небольшими тонкими кусочками.
  4. Отварить куриные яйца за 13 минут, охладить, почистить, ножом нарубить мелкие кубики и всыпать в общую чашку.
  5. Лук репчатый, следует очистить от шелухи, нарезать перышками и сбрызнуть соком лимона.
  6. Все нарезанные продукты надо сложить в одну посуду, посолить, добавить сметану и перемешать. В красивую салатницу сложить горкой и украсить зеленью.

Домочадцы будут приятно удивлены, такому изысканному салату и снова будут просить добавки.


Царский салат с красной икрой кальмарами и креветками

Само название говорит о царственности над всеми салатами, и делать его нужно исключительно по большим праздникам. Стоит он прилично, но его вкусовые качества и привлекательность, заставляют забыть обо всех затруднениях. В приготовлении он не сложный, главное соблюдать некоторые условия. Безупречно приготовить кальмара, и деликатно обращаться с икрой. Эти два продукта составляют основу этого рецепта.

  • кальмары свежие – 350 гр.;
  • икра красная — 150 гр.;
  • креветки охлажденные — 250 гр.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • йогурт обезжиренный — 150 гр.;
  • лук зеленый – перья;
  • соль, перец – по желанию.

  1. Кальмары и креветки можно вместе отправить в кастрюлю с кипящей водой, варить нужно 3 минуты, выложить на тарелку и очистить от верхней и внутренней пленки. После остывания нарезать на равноценные кусочки.
  2. Куриные яйца отварить, охладить и натереть на крупной терке.
  3. Перья лука нарезать.
  4. Всю нарезку сложить в одну посуду посолить, залить соусом из йогурта и аккуратно смешать.
  5. Выложить в любимую вазу и сверху красиво выложить икру.

Гости будут расхваливать хозяйку и просить рецепт. Потому что это настоящий царский салат.


Кальмаровый салат с яйцом и огурцом

Салаты с морепродуктами являются источником здоровья и долголетия, и делают нашу жизнь более радостной. А их разнообразие дает волю фантазии. Такой салат, как кальмаровый с яйцом и огурцом, поможет скрасить вечер интересными вкусами.

  • кальмар 2шт.;
  • огурец свежий 2шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • майонез 3 ст.л.;
  • соль;
  • зелень.

  1. Подготовить и очистить тушки кальмаров.
  2. Окунуть в кипящую воду на несколько минут, как было описано выше.
  3. Вынуть, охладить, нарезать соломкой.
  4. Отварить яйца куриные, после охлаждения нарезать квадратиками.
  5. Огурцы нарезать, так же как и яйца, зелень измельчить.
  6. Все нарезанные ингредиенты сложить в одну посуду, добавить соль, зелень, заправить майонезом и перемешать.

Прекрасный и простой в изготовлении салат, будет вам хорошим помощником в составление меню.


Новый легкий салат с кальмарами и ананасом

Все новое и экзотическое притягивает своей неизвестностью. Есть повод попробовать новый легкий салат с морепродуктами и ананасами. Он может открыть новые вкусовые пристрастия. И бесспорно полезен для здоровья, потому что взаимодействие с другими продуктами он насыщен витаминами.

Продукты:

  • филе кальмара — 4 шт.;
  • ананас в банке – 5 кусков;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза сладкая – 80 гр.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 4 ст.л.

Технология:

  1. Мясо кальмара варим, остужаем и отделяем от пленки.
  2. Сыр, предварительно заморозив, натираем в виде мелкой соломки.
  3. Ананасы и яйца измельчить в виде небольших квадратов.
  4. В блюде для салата смешать все указанные продукты посолить, и приправить майонезом.
  5. Готовый салат перемешиваем и, дожидаемся, пока остынет.

Блюдо станет настоящим сюрпризом для родных и близких.


Салат с кальмарами и грибами

Мясо кальмара гармонирует с разными ингредиентами, и каждый раз появляются новые вкусовые отличия и потрясающие сочетания. Добавив к основным продуктам грибов, вкус изменится на 360 градусов в хорошую сторону. Вы удивитесь, насколько может быть необычным это блюдо.

    • мясо кальмара -250 гр.;
    • яйцо куриное -2 шт.;
    • грибы консервированные -250 гр.;
    • сметана – 150 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • приправы – 5 гр.;
    • зелень.

Технология:

  1. Яйца сварить, далее нужно снять скорлупу и измельчить в произвольной форме, но по размеру одинаковыми.
  2. Очистить кальмара и отварить в воде с приправами по вкусу, 2-3 минуты. После остывания нарезать в виде макарон.
  3. Грибы вынуть из банки, обжарить на сковороде с луком.
  4. Подготовленные продукты выложить в тарелку, посолить, добавить сметану и посыпать, сверху красиво уложить зелень.

Ваша фантазия поможет вам из простых продуктов сделать незаурядный салат, который на столе может стать первым блюдом.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецептов: 172


кальмар — 2 шт.
огурец маринованный — 3 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
укроп — 1 пуч.
майонез

    3182
  • 0
  • 2
Денис
  • 29 марта 2019, 23:33


кальмар 2 шт.
соленый огурец 1 шт.
лук 0.5 шт.
яйца 1 шт.
майонез 2 ст.л.
соль

    4915
  • 0
  • 1
Priprava Club
  • 19 марта 2019, 20:16


кальмары – 400 гр.
грецкие орехи – 10 шт.
чеснок – 2 зубка
укроп – несколько веточек
оливковое масло – 3 ст.л.

    1949
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 17 марта 2019, 18:24


тушки кальмаров - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
масло оливковое - 25 мл.
соль -
перец молотый черный -

    1156
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 23 февраля 2019, 19:53


кальмары – 2 шт.
замороженный зеленый горошек – 150 гр.
помидоры-черри – 5 - 6 шт.
небольшая луковица – 1 шт.
малосольная брынза – 100 гр.
листья салата - 1 пучок

    1598
  • 2
  • 2
Тамара
  • 16 февраля 2019, 22:13


рис клейкого сорта - 400 гр. (уже в отварном виде)
креветки варено-мороженные - 400 гр.
мидии в створке - 8 шт.
бейби осьминоги - 300 гр.
кальмар - 1 шт.
морковь - 1 шт.

    3227
  • 1
  • 1
nestea
  • 11 февраля 2019, 13:37


капуста пекинская - 150 г
кальмар - 200 г
огурец - 100 г
яйца - 3 шт.
соль
майонез - 100 г

    1678
  • 0
  • 0
Тиано
  • 13 декабря 2018, 10:34


1 кг. кальмаров
4 шт. вареных яиц
1 шт. лука репка
¼ зеленого сочного яблока
2 ст.л. майонеза
½ ч.л. соли

    27149
  • 0
  • 8
С Дедом За Обедом!
  • 02 декабря 2018, 14:07


отварной рис 200 гр.
кальмары 2 шт.
шампиньоны 200 гр.
красная икра 140 гр.
куриное яйцо 2 шт.
репчатый лук 1 шт.

    2543
  • 0
  • 1
Елена Прекрасная
  • 22 ноября 2018, 09:17


кальмары 500 гр
пекинская капуста 1\2
кукуруза 1 банка
яйца (отварные) 2 шт
майонез
сухой чеснок 1\4 ч.лож

    2285
  • 0
  • 2
Другая Кухня
  • 29 октября 2018, 08:21


свежий огурец - 1-2 шт.
отварные яйца - 4-5 шт.
кальмары - 1-2 баночки
консервированная белая фасоль - 1 банка
зелень
соль

    11856
  • 0
  • 2
Александра Васильева
  • 07 сентября 2018, 20:53


кальмар замороженный 3 шт.
яйцо вареное 3 шт.
огурец свежий 2 шт.
сыр твердый 50 гр.
лук зеленый
майонез

    2209
  • 0
  • 1
Галина Прилепа
  • 27 мая 2018, 15:32


морская капуста маринованная (без добавок) – 250 г
кальмары замороженные – 150 г
яйца вареные – 2 шт.
лимон – 0,5 шт.
черный перец

  • 0
  • 1
Светлана Аниканова
  • 28 декабря 2017, 12:21


кальмары – 250 г
красный лук – 100 г
апельсин – 0,5 шт.
лимон – 1 шт.
мед – 1 ст.л.
горчица готовая – 1 ч.л

  • 2
  • 4
Светлана Аниканова
  • 16 ноября 2017, 17:23


кальмар (тубы) - 1 шт.
яйца перепелиные - 4 шт. или куриные яйца 2 шт.
помидор - 1 шт.
капуста пекинская
салат латук
салат "лолло росса"

    21581
  • 1
  • 0
pokanevich
  • 29 декабря 2016, 12:22


тубы кальмаров - 1,5 шт. (250 г.)
помидоры черри - 5 шт. или обычный помидо 1 шт.
микс салата (латук, дубок, шпинат) - 120 г
яйца куриные - 2 шт.
лук репчатый - 30 г
соус соевый - 50 г

    24307
  • 0
  • 3
pokanevich
  • 09 декабря 2016, 16:55


кальмары очищенные - 250 гр. (1,5 шт. )
помидоры черри - 5 шт.
микс салата (латук, дубок, шпинат) - 120 г
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 30 г
соус соевый - 50 г

    10646
  • 0
  • 2
pokanevich
  • 08 ноября 2016, 23:51


кальмар - 1 шт.
салат латук
салат лолло росса
капуста пекинская
помидор - 1 шт.
яйца перепелиные - 4 шт.

    13137
  • 0
  • 3
pokanevich
  • 24 октября 2016, 19:59


кальмар очищенные - 250 гр. (1,5 шт. )
помидоры черри - 5 шт.
микс салата (латук, дубок, шпинат) - 120 г
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 30 г
соус соевый - 50 г

    13713
  • 0
  • 1
pokanevich
  • 28 августа 2016, 17:09


кальмар — 2 тушки
микс рис басмати с киноа — 50 гр.
листья салата — 2 горсти
огурец свежий — 1 шт.
лук синий — 1 небольшая луковица
помидоры черри — 10 шт.

    7576
  • 36
  • 21
Svettt
  • 08 января 2016, 20:52


кальмар замороженный (у меня очищенные тушки) — 150 г
мидии варено - замороженные — 150 г
осьминожки мини варено - замороженные — 100 г
огурец свежий — 1 шт. длинноплодный
помидоры черри — 8-10 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.

    8567
  • 33
  • 22
ма-ма
  • 23 декабря 2015, 23:30


кальмар — 1 тушка
паприка копченая — 0,5 ч.л.
мука — 2 ст.л.
масло оливковое — 1 ст.л. + 1 ст.л.
креветки — 14 шт.
салат фризе — 100 гр.

    8370
  • 5
  • 7
Svettt
  • 17 ноября 2015, 12:11


кальмар консервированный — 1 банка (200 г)
яйцо — 3 шт
рис "янтарь" для быстрой варки тм "мистраль" — 1 пакетик
укроп — 3 веточки
сметана — 1 ст л
горчица дижонская — 1 ч.л.

    9155
  • 13
  • 9
манюша
  • 20 августа 2015, 18:57


кальмары — 300 гр
куриные яйца — 3 шт
рис "италика" тм "мистраль" — 100 гр
консервированный зеленый горошек — 100 гр
салатный огурец — 1 шт
лимонный сок — 1 ст.л.

    10534
  • 10
  • 9
olga
  • 14 августа 2015, 15:21


капуста молодая 0,5 кочана.
кальмары свежемороженые 400 гр.
яйца куриные 3 шт.
сок 0,3 лимона.
соль, смесь перцев.
базилик для декора.

    13042
  • 36
  • 17
strelec148
  • 07 июля 2015, 15:59


для соуса:
зелёный базилик 1-2 пучка
пармезан тёртый горсть
чеснок 1 зуб
кедровые орешки горсть
оливковое масло

    27855
  • 4
  • 5
Барабулька
  • 19 апреля 2015, 20:14


кальмар — 1 тушка
яблоко — 1 шт
красный лук — несколько колечек
гранатовые зёрна —
для заправки: белый йогурт — 3 стл
кетчуп — 1 чл

    6555
  • 9
  • 6
Барабулька
  • 15 апреля 2015, 21:38


кальмар отварной -30 гр.
мидии -30 гр
креветка -30 гр
помидор -40 гр
огурец свежий -40 гр
лук маринованный -20 гр

    7617
  • 9
  • 9
Natali
  • 31 марта 2015, 02:06


кабачок молодой - 1 шт
лук репчатый фиолетовый - 1 шт
кальмар - 1 шт
семечки тыквенные - 1 ст.л.
зелень
уксус бальзамический - 1 ст.л.

    5224
  • 10
  • 12
Татьяна М.
  • 27 марта 2015, 13:51


3-4 шт. тушки кальмаров
10 шт. перепелиных яиц
1 крупный болгарский перец(я взяла пол красного и пол оранжевого)
2 свежих огурца
1 упаковка листового салата
1 лимон

    13465
  • 15
  • 14
принцесса специй
  • 13 марта 2015, 13:16






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Сейчас, во время всеобщего карантина, о праздничных застольях не может быть и речи. Однако можно порадовать вкусными блюдами домочадцев. Учитывая, что неделя с 30 марта по 5 апреля является нерабочей, самое время – осваивать новые рецепты. К примеру, быстрого салата с кальмарами, нежный вкус которого не оставит никого равнодушным.

Для его приготовления не требуется кулинарных навыков и особых ингредиентов. Все продукты, которые входят в состав блюда, есть почти в каждом магазине.

Ингредиенты для салата: 600 г кальмара, 250 г крабовых палочек, полбанки консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление салата с кальмарами:

Сначала необходимо отварить кальмары. Если сделать это неправильно, то салат будет испорчен. Кальмары должны получиться сочными и мягкими, а не "резиновыми".

Приготовление кальмара: в кипяток кладем на 1 мин тушку. Ту же процедуру проделываем со вторым кальмаром. Далее округлившиеся и побелевшие тушки ополаскиваем под струей воды, очищая их от фиолетовой кожицы. Также морских обитателей следует освободить от прозрачной пленки.

Теперь нарезаем кальмары для нашего салата соломкой и соединяем с кукурузой, с которой до этого следует слить жидкость.

Затем добавляем измельченные крабовые палочки. Каждая хозяйка решает сама, как ей нарезать их.

Салат необходимо заправить майонезом и посолить. Теперь блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Ранее "Утро" поделилось рецептом салата с кальмарами, состав которого более разнообразный, чем представленный выше.

Читайте также: