Салат с каперсами и красной рыбой

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

Салат с каперсами - это обычно легкое и ароматное блюдо, которое идеально подходит к любому мясу. Соленые каперсы отлично сочетаются со свежими овощами и легким соусом. Поэтому эти салаты обычно не требуют сложного приготовления.

Каперсы являются уникальным ингредиентом, используемым в итальянской кулинарии, особенно в салатах, пицце, мясных блюдах, салатах из пасты и соусах. Включение каперсов в салат - это хороший способ повысить адекватность питания и потребление овощей в нашем ежедневном рационе.

Своей уникальностью вкуса каперсы питают компоненты любого салата. Особенно пикантным и ярким становится блюдо, где имеется тандем каперсов и авокадо.

Довольно часто поварам нравится смешивать каперсы с жареными овощами, особенно красным перцем, баклажанами и брюссельской капустой. И лучше всего данная комбинация дополняться легким соусом в виде лимонного сока со свежей петрушкой и маслом. Не менее удачно в салатах каперсы сочетаются с морепродуктами.

Как приготовить салат с каперсами - 7 разновидностей

  1. Простой и сытный салат с каперсами
  2. Салат из свежих помидоров и каперсов
  3. Салат Нисуаз с каперсами
  4. Салат из помидоров и каперсов с травяной заправкой
  5. Салат с макаронами, нутом, тунцом и каперсами
  6. Салат с каперсами и сосисками
  7. Сала с курицей и каперсами

Простой и сытный салат с каперсами

Такой несложный салат – отличный вариант для шашлыков и барбекю, потому что его легко приготовить, и он всегда радует любую публику.


Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 400 г
  • Зеленый лук, нарезанный - 2 ст.л.
  • Яблочный уксус – 10 мл
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Цельнозерновая горчица – 10 г
  • Кокосовый нектар – 10 мл
  • Черный перец
  • Полевой салат – 100 г
  • Оливковое масло – 30 мл

Приготовление:

В большой кастрюле смешать картофель и соль, залить водой. Отварить картофель в течение 20 минут.

Взбить вместе оставшуюся соль, уксус, лимонный сок, горчицу, масло, специи и кокосовый нектар.

Переложить картофель в большую миску и сбрызнуть половиной заправки, перемешать.

Нагреть масло в сковороде. Добавить каперсы и готовить, периодически помешивая, пока они не станут хрустящими, примерно 2 минуты.

Положить полевой салат в большую миску и перемешать с оставшейся заправкой. Смешать салат с заправленным картофелем, луком и жареными каперсами.

Салат из свежих помидоров и каперсов

Это марокканский салат, популярный на побережье Атлантического океана.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 г
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Лимонный сок
  • Красный лук – 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец – 1 шт.
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

В миске смешать нарезанные помидоры, сельдерей, лук, перец и каперсы. Добавить масло и сок лимона, и перемешать. Приправить.

Охлаждать салат не менее 30 минут перед подачей.

Для большей пикантности и изысканности вкуса, можно заменить оливковое масло на аргановое, которое обладает интересным ореховым привкусом.

Салат Нисуаз с каперсами

Очень популярный, но не теряющий свою актуальность и изысканность салат, который будет уместен для любой трапезы.


Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Молодой картофель — 10 шт.
  • Красный болгарский перец— ¼ шт.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перепелиные яйца - 8 шт.
  • Красный лук — ½ шт.
  • Желтый болгарский перец - ¼ шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Винный уксус— 1 ч. л.
  • Тунец в масле — 300 г
  • Каперсы — 20 шт.
  • Масло оливковое
  • Лимон — ½ шт.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.

Приготовление:

Отварить фасоль и картофель.

Картофель разрезать, добавить масло и перемешать.

Зеленый и красный лук, помидоры, огурец и перцы нарезать, добавить к картошке.

Отварить перепелиные яйца, почистить и разрезать.

Смешать салат с фасолью, яйцами и каперсами.

Слить масло из тунца, размельчить его и добавить к салату.

Сок лимона смешать с горчицей, уксусом, маслом и специями. Полить салат этой заправкой.

Салат из помидоров и каперсов с травяной заправкой

Это уникальный салат, который сочетается с разными блюдами, такими как: кусок жареной или запеченной в духовке белой рыбы, барбекю из баранины, жареной курицей и даже банкой тунца.


Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Листья салата – 300 г
  • Помидоры – 200 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Каперсы – 50 г
  • Петрушка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Дижонская горчица
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Нарезать листья салата, помидоры и красный лук.

Смешать овощи с каперсами.

Приготовить соус: смешать сок лимона с раздавленным чесноком, маслом и дижонской горчицей. Добавить нарезанные петрушку и зеленый лук.

Заправить соусом салат.

Салат с макаронами, нутом, тунцом и каперсами

Создание хорошего салата из макарон не является чем-то сложным, но есть много способов испортить его. Потому здесь макароны должны составлять только около половины салата, и их нельзя ополаскивать холодной водой.


Ингредиенты:

  • Масло оливковое
  • Зеленая фасоль – 200 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Нут – 100 г
  • Консервированный тунец – 100 г
  • Макароны – 150 г
  • Каперсы – 3 ст.л.
  • Дижонская горчица – 2 ч.л.
  • Красный лук, рубленный – 3 ст.л.
  • Красный винный уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.

Смешать все жидкие ингредиенты. Вылить примерно половину этой заправки на еще теплые макароны и перемешать. Охладить макароны в течение 30 минут перед тем как добавлять в салат.

Добавьте нарезанные фасоль и помидоры, нут, тунец, лук и каперсы к макаронам. Смешать с оставшимся соусом. Приправить специями.

Салат с каперсами и сосисками

Это неординарный и очень сытный рецепт, являющийся отличной альтернативой традиционным зимним салатам.


Ингредиенты:

  • Картофель, отваренный - 3 шт.
  • Сосиски - 2 шт.
  • Зеленый лук - 4 стебля
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Майонез - 1,5 ст.л.
  • Жирные сливки - 1 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

Отварить сосиски и нарезать.

Нарезать огурцы, картофель и лук.

Смешать все жидкие ингредиенты со специями и каперсами.

Все ингредиенты смешать, затем охладить блюдо.

Сала с курицей и каперсами

Красочный рецепт салата из курицы, удачно дополняющейся мягкими яйцами и нежным картофелем. Салат можно подавать в качестве легкого обеда с хрустящим хлебом.


Ингредиенты:

  • Масло оливковое
  • Куриные бедра - 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленая фасоль - 200 г
  • Редис – 100 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Каперсы – 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезать курицу и выложить на противень с зубчиками чеснока. Приправить, сбрызнуть маслом и лимонным соком. Запекать 20 минут.

Отварить картофель и яйца. Затем нарезать их.

Мелко нарезать каперсы; смешать их с маслом, сахаром, соком лимона и приправить.

Редис и помидоры нарезать.

Все ингредиенты смешать и заправить соусом.

  1. Ингредиенты
  2. Каперсы - популярный ингредиент средиземноморской кухни
  3. Приготовление
  4. Варианты
  5. Соус для салата «Цезарь» с каперсами

  • Тунец консервированный - 1-2 банки.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Маслины б/к - 1 банка.
  • Томатная паста - 3-4 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Оливковое масло - 5 ст. л.
  • Белый винный уксус - 3 ст. л.
  • Багет - 1/2 шт.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Соль, перец.

Каперсы - популярный ингредиент средиземноморской кухни


Салат с каперсами - это то блюдо, которое хоть раз должен приготовить каждый. Баночки с небольшими шариками оливкового цвета одни уже давно открыли для себя, смело добавляя их в разнообразные блюда, другие же старательно обходят стороной, предпочитая привычные маринованные огурчики и оливки.

И очень зря, ведь каперсы - продукт уникальный, с его помощью можно до неузнаваемости изменить вкус блюда, подчеркнув особенности каждого из ингредиентов.



Недаром в средиземноморской кухне каперсы активно используют для приготовления соусов, салатов, супов, пасты, а также просто украшают ими готовое блюдо.

По сути каперсы - это приправа, которая получается из маринованных бутонов каперсника, растения, произрастающего в области Средиземноморья. Их вкус с пикантной кислинкой и горчичный аромат одновременно напоминают множество приправ.


В свежем виде каперсы не употребляют в пищу из-за горечи, также их нельзя варить и жарить, иначе потеряется вся богатая вкусовая гамма. Поэтому каперсы солят или маринуют, именно в таком виде они и встречаются на полках супермаркетов по всему миру.

Рецепты салатов с каперсами чаще всего встречаются в итальянской, греческой и французской кухнях, среди них можно найти как легкие закуски, так и сытные, сбалансированные блюда.


Несмотря на то, что при мариновании часть питательных веществ пропадает, каперсы продолжают оставаться очень полезными. В них содержится много эфирных масел, йода и различных витаминов. Каперсы стоит включить в свой рацион всем, кто хочет укрепить сердце, нормализовать деятельность щитовидки.



Рецепты вкусных салатов с каперсами весьма многочисленны. Маринованные бутоны каперсника прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами: отварными и свежими овощами, мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, листовой зеленью и грибами, рассольными сырами и яйцами.

Каперсы - это то чем можно и даже нужно заменить в салате Оливье соленые огурцы, поскольку в оригинальной рецептуре присутствовал исключительно этот средиземноморский продукт. Кстати, с каперсами готовят знаменитый соус тар-тар, а также классическую заправку для салата Цезарь.


Салаты с маринованными каперсами следует готовить, четко следуя рецептуре. Так, например, следует добавлять не более 1 чайной ложки каперсов, иначе вкус готового блюда получится слишком пряным.



Правильно приготовить салаты с каперсами помогут рецепты с фото, а изумительный и насыщенный вкус готового блюда по достоинству оценят все домочадцы.

Приготовление


Очень вкусный, многогранный и легкий салат с тунцом и каперсами покорит сердце каждого гурмана. По этому рецепту можно приготовить один из самых вкусных салатов с каперсами, но важно использовать только продукты хорошего качества.


  1. Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать каждое на четыре части.
  2. У сладкого перца удалить семена, а мякоть измельчить тонкой соломкой. Лучше всего взять перчики разных цветов, чтобы готовый салат смотрелся ярче.
  3. С помидоров следует снять кожицу, для этого нужно сделать крестообразный надрез на каждом, после чего опустить в кипяток на несколько секунд. Очищенные томаты нарезать брусочками. Для этого салата с каперсами помидоры лучше брать с мясистой мякотью и минимумом сока.
  4. Рыбу извлечь из банки и размять вилкой.
  5. Отдельно приготовить заправку, для этого соединить оливковое масло с уксусом, взбить их венчиком до однородности, добавив соль с перцем.
  6. Маслины разрезать пополам.
  7. Все ингредиенты объединить в салатнике, добавить каперсы и заправку, хорошо перемешать.
  8. Томатную пасту разбавить водой (2 ст. л.), добавить в нее раздавленный чеснок и немного соли с перцем, перемешать.
  9. Багет нарезать тонкими кусочками, подрумянить на гриле или сковороде без масла, после чего намазать каждую гренку томатной пастой с чесноком.


Салат с каперсами, как на фото, разложить по тарелкам, украсив каждую порцию гренками и веточками петрушки.

Варианты

Сложно выделить рецепт самого вкусного салата с каперсами, ведь этот ингредиент превращает каждое блюдо в кулинарный шедевр. Но если знакомство с ним только началось, то можно приготовить простой, но изысканный салат с креветками и каперсами.


  1. Для этого нужно отварить в подсоленной воде очищенный картофель, после чего нарезать его кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, измельчить дольками. Очищенных креветок потушить в уксусе с добавлением соли примерно 15 минут, пока вся жидкость не испарится.
  3. Все соединить в салатнике, добавить столовую ложку каперсов, заправить майонезом, хорошо перемешать.
  4. Готовый картофельный салат с каперсами полить сверху майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки и охладить.


Очень вкусный салат можно сделать с крабовыми палочками и каперсами.


  1. Для этого нужно нарезать крабовые палочки;
  2. Добавить измельченные яйца, тертое сладкое яблоко, свежий огурец и рубленную кинзу;
  3. Все перемешать, добавить чайную лодку каперсов, зеленый горошек.
  4. Заправить майонезом, посолив по вкусу.


Салат с каперсами можно сделать с сельдереем и курицей, с картофелем и селедкой. Необычным вкусом порадует салат с каперсами и грибами, например, шампиньонами.

Соус для салата «Цезарь» с каперсами


Отдельно стоит рассказать, как приготовить соус для салата «Цезарь» с каперсами.


  1. Именно такая заправка обладает характерным незабываемым вкусом, делающим закуску узнаваемой и популярной.
  2. Нужно взбить венчиком 3 яичных желтка, 1-2 ст. л. сока лимона и столько же сладкой горчицы.
  3. Когда смесь загустеет, не прекращая взбивать, влить 0,5 стакана оливкового масла, вымешивать еще около 5 минут.
  4. Чеснок (4-5 зубчиков) и каперсы (1 ст. л.) измельчить, добавить в соус.
  5. Анчоусы в масле (50 г) прогреть на сковороде, после чего растереть и отправить к остальным ингредиентам.
  6. Все тщательно перемешать, добавив чайную ложку вустерширского соуса.


Соус для салата Цезарь с анчоусами и каперсами готов!


Кстати, если не знаете, чем заменить каперсы в салате, то смело можете брать оливки или корнишоны, дополнив их пряной заправкой. Конечно, вкус не получится таким же насыщенным, но будет довольно близок к нему.

Автор: MAGGI® Дата: 07.02.2018

261 ККал на 1 порцию


Ингредиенты основные

Ингредиенты для соуса

Салат вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Порвать листья на небольшие кусочки и выложить на плоскую тарелку.

Сыр нарезать кубиками и выложить на листья салата.

Лосось тонко нарезать и свернуть в маленькие розочки (рулетики). Уложить на листья салата.

Смешать майонез с йогуртом и добавить MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень». Полить салат.

Подавать, украсив веточками укропа и помидорами Черри.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Лосось и каперсы – идеальное кулинарное сочетание. Поэтому мы предлагаем салат из красного копченого лосося, каперсов, сыра и помидоров Черри. А в качестве заправки мы используем соус из майонеза со сливочным йогуртом и добавлением MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень».


  1. Семгу нарежьте тонкими пластинами.
  2. Овощи и зелень промойте и обсушите бумажным полотенцем. Огурцы нарежьте тонкими, длинными пластинами, а помидоры – на половинки. Лук мелко порубите.
  3. На тарелку выложите рукколу, половинки помидоров черри, свернутые рулетиками пластины огурцов и каперсы. В центр выложите кусочки семги, добавьте лук.
  4. Для заправки смешайте уксус, оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат заправкой.

Салат с семгой и каперсами

  • Салаты
  • Овощи
  • Италия
  • Осень
  • Рецепты «Азбуки Вкуса»

Изысканная подкопченная семга придает салату неповторимый вкус с тонкими оттенками дымка и прекрасно сочетается со свежими и сочными овощами. Ароматная заправка с добавлением пряного белого перца дополнит этот ансамбль и добавит блюду пикантности.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе красной рыбы 1 кг.400 гр. !
  • соль 1 ст.л. !
  • чёрный перец 1 ч.л. (крупного помола)!
  • чеснок 1 ч.л. (гранулированный)!
  • кунжутные семена 4 ст.л. (белые)!
  • каперцы 2 ст.л. !
  • оливковое масло 5 ст.л. !
  • для соуса: сливочное масло 4 ст.л. вино белое 100 мл., горчица жёлтая 2 ст.л. сок апельсина 100 мл., сок лимона 2 ст.л. сливки жирные 50 мл., красный перец 1/4 ч.л. соль !
  • базилик свежий 6 листков!
  • кинза зелёная 1/4 пучка!

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем рыбу на филе,шкурку оставляем и чистим чешую,или покупаем готовое филе с шкуркой. Режем филе на порционные куски!

Заранее прогреваем духовку при 200 градусной температуре!

Смешиваем соль,чёрный перец,чеснок,кунжутные семена,каперцы и оливковое масло!

Выкладываем куски рыбы на тарелки расчитанные для запекания в духовке!

На куски рыбы выкладываем смесь с каперцами и кунжутными семенами и оливковым маслом!

Ставим тарелки в заранее прогретую духовку на 10 минут (не больше)!

Готовим соус: Прогреваем сковороду со сливочным маслом,вином,красным перцем и солью!

Доводим до кипения и добавляем горчицу,сок апельсина,сок лимона,уменьшаем огонь и готовим 5 минут!

Помешивая вливаем сливки и готовим пока не начнёт загустевать,около 4 - 5 минут!

Достаём рыбу из духовки,поливаем соусом со сковороды и посыпаем рубленной кинзой и базиликом!

Подаём готовую рыбу на стол,приятного вам аппетита ! ! !


Этот праздничный пикантный салат рекомендуется готовить из молодого картофеля и свежего рыбного филе, подавать такое блюдо можно не только в теплом, но и охлажденном виде. Процесс приготовления:Промыть молодой картофель в прохладной воде, затем отварить его, далее переложить картофельные клубни на блюдо, подсушить, очистить от тоненькой кожицы и нарезать небольшими дольками. Нарезать порционными кусками промытое филе […]

Ингредиенты

- цельное молоко (140 мл);

- свежеотжатый сок лимонный (23 мл);

- филе свежей трески (780 г);

- ореховое масло ароматное для жарки и заправки (46 мл);

- розовый перец тонкомолотый (4 г);

- клубни молодого картофеля (восемь штук);

- свежая кинза измельченная (34 г);

- очищенные чесночные зубцы не очень крупные (три штуки);

- пищевая соль ароматизированная (по вкусу);

- небольшой салатный лук сладкий (две штуки).

Этот праздничный пикантный салат рекомендуется готовить из молодого картофеля и свежего рыбного филе, подавать такое блюдо можно не только в теплом, но и охлажденном виде.


Процесс приготовления:

Промыть молодой картофель в прохладной воде, затем отварить его, далее переложить картофельные клубни на блюдо, подсушить, очистить от тоненькой кожицы и нарезать небольшими дольками.


Нарезать порционными кусками промытое филе трески, после этого почистить одну небольшую луковицу, нашинковать ее не очень тонкими полукольцами и отправить в сковороду. Обжаривать лук в горячем ореховом масле при периодическом помешивании примерно восемь минут, затем добавить нарезанную треску, продолжить процесс жарки на умеренном огне. Минут через восемь влить в сковороду молоко, готовить треску под крышкой на самом слабом огне до мягкости, после этого добавить измельченную ароматную зелень, а также рубленый чеснок.


Нашинковать очень тонкими полукольцами еще одну очищенную луковицу, переложить ее в небольшую миску, добавить цитрусовый сок, а также остатки орехового масла, насыпать немного розового перца, хорошо перемешать.


Разделить на отдельные волокна тушеную рыбу, отправить ее в салатник, добавить картофельные ломтики, а также каперсы и нашинкованный лук вместе с заправкой. По вкусу насыпать соль, далее перемешать картофельный салат с рыбой и подавать его в теплом виде.


Хозяйкам на заметку:

Не всегда и не во всех магазинах можно приобрести треску, да и не каждый может себе позволить приобрести такую рыбу. Но заменить треску запросто можно такой рыбой, как минтай. Кроме того, вместо трески можно использовать и тилапию, а салат из такой рыбы получится не менее вкусным.


Такой салат, приготовленный из картофеля и тушеной рыбы, прекрасно усваивается, выглядит очень эффектно и невероятно аппетитно, поэтому его можно по желанию добавить не только в праздничное, но диетическое, оздоровительное или лечебное меню.

В кулинарии можно найти множество рецептов с фото салатов с каперсами. Они помогут разнообразить абсолютно любое блюдо, придав ему новый, весьма оригинальный, но очень приятный вкус. Большинство из рецептов салатов с каперсами просты в приготовлении и не требуют много времени и сил. Давайте рассмотрим наиболее популярные и интересные варианты закусок с данным ингредиентом.


Что такое каперсы

Наверное, о таком продукте слышали многие. Однако не все имеют полное представление о том, что такое каперсы, как и с чем их едят.

Каперсами называют еще нераспустившиеся бутоны экзотического для многих цветка каперсника. Он произрастает по большей части в полосе Средиземного моря. Бутоны собирают и маринуют в уксусе или просто засаливают. В южных странах можно встретить каперсы в оливковом масле. На прилавках российских магазинов, к большому разочарованию, такой продукт встречается только в маринованном с уксусом виде. Но несмотря на это вы можете с легкостью выбрать рецепт самого вкусного салата с каперсами.

Овощной салат

Одним из лучших рецептов салата с каперсами является овощной. Он очень прост в приготовлении, легкий и отлично подходит тем, кто находится на диетическом питании. Всем знакомый салат из овощей легко превратить в изысканное итальянское блюдо, просто добавив в него небольшое количество этих маринованных бутонов. Итак, для приготовления данного варианта блюда нам потребуются следующие овощи и прочие продукты:

  • три не слишком крупных помидора;
  • два свежих огурца;
  • маслины или оливки без косточек, примерно пятьдесят грамм;
  • репчатый лук (лучше брать красный салатный, он не имеет такого горького привкуса);
  • столовая ложка с горкой каперсов;
  • оливковое или подсолнечное масло для заправки салата;
  • пряные итальянские правы (их можно взять как в сушеном, так и свежем виде).


Рецепт приготовления

Считать этот рецепт салата с каперсами лучшим можно за его простоту и доступность. На его приготовление вы потратите не более десяти минут, а в итоге получите легкий, но пикантный овощной салат.

Помидоры и огурцы хорошо промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем в произвольном порядке. Лук отчищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Маслины или оливки режим на 2-3 части.

Каперсы также стоит измельчить. Все ингредиенты складываем в глубокую посуду, посыпаем смесью итальянских трав, солим. Заправляем любым растительным маслом. Помимо подсолнечного и оливкового, можно взять льняное, кунжутное или горчичное. Выбор масла полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Заправляем им салат (достаточно двух столовых ложек) и тщательно перемешиваем. Салат полностью готов к употреблению.


Простой салат с курицей и каперсами

Еще одним лучшим рецептом салата с каперсами можно назвать данный вариант закуски. На первый взгляд она может показаться слишком простой. Однако именно каперсы делают салат необычным и интересным по своему вкусу. Для его приготовления нам потребуются такие продукты:

  • половинка от куриной грудки, конечно, можно взять и любую другу часть курицы (например, один окорочок);
  • куриные яйца, три-четыре штуки;
  • одна головка репчатого лука;
  • две-три столовых ложки каперсов;
  • по одной столовой ложке майонеза и сметаны;
  • соль и перец берутся по вкусу.

Если вы не любите сметану или же ее не оказалось под рукой, то вполне можно обойтись только майонезом.

Готовое блюдо украшаем в произвольном порядке. Наиболее часто для этого используют веточки укропа или петрушки.

Как приготовить

Рецепт вкусного салата с каперсами данного варианта приготовления также весьма прост. С ним справится любой кулинар, даже тот, кто только учится это делать.

Для того чтобы салат получился более нежным, необходимо предварительно избавить лук от горечи. Сделать это можно двумя способами:

  • Ошпарить кипятком. Сделать это стоит дважды.
  • Замариновать в яблочном или обычном (9%) уксусе.

Куриные яйца отвариваем и охлаждаем. Затем отчищаем их поверхность от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками или кубиками. Курицу отвариваем в подсоленной воде с добавлением приправ или специй. После того как мясо остынет, нарезаем его тонкой соломкой либо кубиками, как вам больше нравится. В отдельной посуде смешиваем майонез и сметану. Полученным соусом заправляем салат. Если в этом есть необходимость, немного солим и перчим. Все аккуратно перемешиваем. Затем салат стоит убрать в холодное место примерно на один час.


Вкусный салат с каперсами и мясом

Еще одним из лучших салатов с каперсами, на взгляд многих хозяек, стоит назвать мясной. Как в предыдущих вариантах приготовления, для него не требуется сложных и необычных продуктов. Все, что нам потребуется для данной закуски:

  • мясо (говядина или телятина), кусок весом примерно 200-250 граммов;
  • два свежих огурца;
  • две средние по своему размеру картофелины;
  • две-три столовых ложки каперсов;
  • майонез и соль, количество берем на свой вкус.

Для украшения готового салата можно использовать мелко порезанную зелень укропа и петрушки.


Способ приготовления салата

Перед тем как готовить этот вариант салата, стоит заранее отварить мясо. Для этого небольшой кусок говядины или телятины хорошо промываем холодной водой. Если есть необходимость, удаляем все пленки и сухожилия. В идеале взять вырезку. Варить мясо следует около часа, так оно получится более мягким и нежным. Готовую говядину достаем из кастрюли с бульоном, даем остыть. После нарезаем мясо тонкой соломкой.

Клубни картофеля также необходимо отварить в мундире до полной готовности. Затем вынимаем его из воды, даем полностью остыть. После этого чистим картофель и нарезаем его небольшими кусочками. Огурцы промываем и так же, как говядину, режем тонкой соломкой.

Бутоны каперсов стоит разделить пополам. Если они слишком крупные, то на три или четыре части. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой пластиковой или керамической посуде. При желании можно немного посолить, но стоит быть аккуратными, поскольку каперсы сами по себе и так довольно соленые. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Готовое блюдо выкладываем в красивый салатник и посыпаем мелко порезанной зеленью укропа и петрушки. Кроме того, готовую закуску можно выложить на плоское блюдо, предварительно положив на него листовой салат, либо украсить по своему желанию в произвольном порядке.

Для того чтобы салат настоялся и полностью раскрыл свой вкус, его необходимо поставить пред подачей в холодное место на два-три часа.


Какой рецепт салата с каперсами лучший

Сделать этот выбор довольно непросто. Ведь он полностью зависит лично от ваших вкусовых предпочтений. Пробуйте различные варианты либо добавляйте каперсы в уже знакомые вам салаты, например в оливье. В этом случае вы точно сможете найти для себя рецепт вкусного салата с каперсами.

Красная рыба славится своим вкусом и пользой. Этот деликатес издавна украшал наши праздничные столы. В настоящее время красная рыба стала более доступной и ее можно готовить для каждодневных семейных обедов и ужинов.

Особенно ярко вкусовые качества семги, лосося, горбуши, форели или кижуча проявятся в салатах, в которых можно использовать как соленую, так и копченую рыбу.


Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Легкий и полезный салат, в котором удивительным образом сочетаются вкусовые качества рыбы и свежих овощей.

  • Слабосолёная сёмга или иная красная рыба — 200 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис — 4–5 шт.
  • Стандартный пучок укропа.
  • Несколько перьев зелёного лука.
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки.
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Листья шпината — 100 г.

Предварительная подготовка рыбы заключается в нарезании ее длинными полосками шириной не более 1,5 см. Огурец режем на небольшие ломтики, а редис, в зависимости от величины плода — делим на две или четыре части. Укроп нарезаем крупными, а лук — мелкими частями.

В глубокую посуду заливаем масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Добавляет семгу, огурец, редис и лук. Тщательно вымешиваем.


Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Наличие авокадо, удивительным образом сочетающегося с морепродуктами обеспечит салату новизну и снизит калорийность блюда.

  • Слабосолёная сёмга или другая красная рыба — 150 г
  • Лук — 1 штука небольшого размера.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки.
  • Лимонный сок — 3 столовые ложки
  • Вода — 2 столовые ложки.
  • Горчицы — 1 чайная ложка.
  • Мёд — 1 столовая ложка.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Укроп — 1 небольшой пучок.
  • Зелень в любом сочетании до 250 г.

Нарезаем семгу на небольшие куски. Луковицу и авокадо режем полукольцами.

Готовим заправку. Используя блендер, взбиваем оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп до формирования однородной массы.

В глубокую посуду выкладываем рыбу, лук, авокадо и предварительно крупно нарезанную зелень. Непосредственно перед употреблением в пищу поливаем салат заправкой.


Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Помидоры не только придадут салату свежесть, но и обеспечат поступление в организм витаминов, а вместе с огурцом снизят калорийность блюда.

  • Любая красная рыба — 150 г.
  • Помидоры черри — 7–8 шт.
  • Один пучок укропа.
  • Огурец — 1 шт.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Сметана — 2 с половиной столовых ложки.
  • Каперсы — 2 чайные ложки.
  • Молотый чёрный перец — 1 щепотка.

Предварительно нарезаем рыбу небольшими кусками. Черри делим пополам. Мелко нарезаем укроп, оставив пару веточек для сервировки.

Подготовка огурца займет больше времени. Режем его на длинные полосы, ширина которых не превышает 0,5 см. Кладем нарезку в дуршлаг, засыпаем солью и оставляем выстояться на протяжении четверти часа. Тщательно промываем в проточной воде и высушиваем ломтики огурца при помощи бумажных салфеток.

Вымешиваем измельченный укроп и сметану для получения заправки для огурца. Смешиваем заправку с огурцом и выкладываем на дно посуды. Сверху размещаем рыбу, черри и каперсы. Посыпаем перцем и украшаем укропом.


Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

В случае отсутствия соленой красной рыбы можно использовать консервированную.

  • Консервированный нут — 200 г.
  • Оливковое масло — пол столовой ложки.
  • Копчёная паприка — 1 чайная ложка.
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Консервированная сёмга или иная красная рыба — 150 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Сушёный укроп — пол чайной ложки.
  • Творог — 150 г.
  • Дижонская горчица — полторы столовых ложки.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.

Откройте банку с консервированным нутом и слейте жидкость. Нут слегка просушить и перемешать с оливковым маслом, половиной имеющейся паприки. Соль и перец по вкусу. Затем выкладываем нут подготовленный нут в противень и на четверть часа отправляем в духовку предварительно нагретую до 220 градусов. Нут надо иногда перемешивать.

Консервированную рыбу разминаем вилкой. Мелко нарезаем укроп и огурец. Смешиваем подготовленные ингредиенты с творогом горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Нут достаем из духовки и даем ему остыть. Кладем нут в полученную ранее смесь и посыпаем оставшейся паприкой.


Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Пикантность такому салату придадут запеченные на открытом огне овощи, однако подойдут и продукты приготовленные в духовке. А вот майонез лучше приготовить самостоятельно.

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Картофель — 4 средних шт.
  • Свекла — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Слабосолёная красная рыба — 350 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зелёный лук — 2–3 стебля.
  • Майонез — 250 мл.

Яйца варим на протяжении 10-12 минут. Овощи тщательно промываем в проточной воде, а кожуру протыкаем в нескольких местах вилкой. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. На застеленный фольгой противень выкладываем картофель и морковь. Свеклу заворачиваем в фольгу и также помещаем на противень. Запекаем от 40 до 60 минут в зависимости от величины плодов и их сорта. Для определения готовности овощей — пробуем проткнуть их вилкой. Морковь и картофель периодически переворачиваем. Готовые овощи охлаждаем до нормальной температуры и очищаем от кожуры.

Мелко нарезаем репчатый и зеленый лук. Рыбу режем на кусочки среднего размера. Яйца натираем на терке.

Рыбу выкладываем на дно глубокой посуды. Сверху кладется репчатый лук и смазывается майонезом. Далее используя среднюю терку, натираем картофель, выравниваем его по всей поверхности и смазываем майонезом. Повторяем операцию с морковью и свеклой. Верхний слой формируем из перетёртых яиц и зеленого лука. Предварительно, до подачи на стол, выдерживаем готовое блюдо пару часов в холодильнике.

Подборка рецептов салатов с каперсами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как готовить вкусные салаты с каперсами в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с каперсами


Ингредиенты

Свекла крупная - 1 шт.

Сыр творожный - 150 г

Лосось соленый - 80 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Базилик - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Пармезан - при наличии

Лимон - 2 дольки


Ингредиенты

Курица копчёная - 2 голени

Чернослив - 10-12 шт.

Картофель - 200 г

Огурец маринованный - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Каперсы (настурция) - 2 ч.л.

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Тунец в масле - 1 банка, около 150 г рыбы

Перец болгарский сладкий - 0.5 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Оливки - 100 г, плюс пара ложек оливкового рассола

Каперсы - 1 ст.л. с рассолом

Средиземноморские травы, соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Перец сладкий - 1 шт.

Красный лук - 1 шт.

Белый хлеб - 2 куска

Чеснок - 1 зубчик

Винный уксус - 2 ст.л.

Оливковое масло - 100 мл

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Консервы из красной рыбы - 1 шт.

Каперсы или соленый огурец - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец, свежие травы - по вкусу


Ингредиенты

Осьминог - 500 г

Смесь салатная - 250 г

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Смесь перцев - 5 г

Помидоры-черри - 5 шт.


Ингредиенты

Тунец консервы - 1 шт.

Маринованный перец - 100 г

Баклажаны (сушеные) - около 10 г

Сушеные помидоры - 1 ст.л.

Соль, перец, Чили - по вкусу


Ингредиенты

Картофель отварной - 2 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Яйца куриные отварные - 2 шт.

Огурцы соленые - 3 шт.

Горошек консервированный - 100 г

Колбаса молочная - 100 г

Сосиски молочные - 120 г

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Огурец свежий - 150 г

Лук зелёный - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Лосось слабосоленый - 40 г

Помидоры черри - 80 г

Лук белый - 30 г

Сельдерей черешковый - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Оливки (маслины) - 10-15 шт.

Лук репчатый красный - 0,5 шт.

Масло оливковое - по вкусу

Бальзамический крем - по вкусу


Ингредиенты

Салат корн - 50 г

Огурец свежий - 80 г

Перец-паприка свежий - 30 г

Репчатый лук - 1 г

Сыр пармезан - 10 г

Прошутто крудо - 10 г

Пиниевые орешки - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Бальзамико - 1 ч.л.

Молотый перец - щепотка


Ингредиенты

Картофель отварной - 630 г

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Черный молотый перец - на кончике ножа

Свежая зелень - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый (белый): 1 шт;

Каперсы маринованные: 50 грамм;

Уксус яблочный (6%): 1 столовая ложка;

Масло оливковое: 3 столовые ложки.


Ингредиенты

Картошка - 400 г

Сарделька - 1 шт.

Креветки - 100 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Картошка - 400 г

Горошек консервированный - 140 г

Язык варёный - 200 г

Курица копчёная - 150 г

Раки (варёные и чищенные) - 100 г

Огурец свежий - 100 г

Огурцы маринованные - 50 г

Икра красная - 2 ст.л.

Лук, соль, перец - по вкусу

Вода для варки - по потребности

Зелень - для декора


Ингредиенты

Сельдь слабосоленая - 1 шт.

Перец болгарский - 30 г

Перец чили - по вкусу

Лук красный - 20 г

Масло постное - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Соль - по желанию


Ингредиенты

Помидоры черри - 500 г

Лук красный - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - несколько веточек

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 1,5 ст.л.

Соевый соус - 1,5-2 ст.л.


Ингредиенты

Свиной язык - 200 г

Картофель - 2 шт.

Помидоры вяленые - 10 шт.

Лук салатный - 30 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Лосось свежий - 150 г

Лук зеленый - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соус табаско - по желанию

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов



Свежие рецепты


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком




Кабачки с сулугуни в духовке



Жульен в профитролях



Тарт с черникой


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке



АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: