Салат с капустой и болгарским перцем для похудения

Каждая женщина, мечтающая быть стройной, задумывается о своем рационе. Полезным и безвредным для фигуры продуктом является всем знакомая капуста. Этот овощ отличается невысокой калорийностью, растет на любой даче и недорого стоит на рынке или в магазине. Тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, можно включать в перечень ежедневных блюд салат из капусты для похудения.


Как капуста способствует снижению веса

Причины, по которым худеющим стоит употреблять легкие салаты из капусты:

  1. Низкая калорийность овоща. В 100 г продукта содержится всего 25 ккал.
  2. Высокое содержание грубых растительных волокон. Благодаря этому блюдо из капусты наполняет желудок и обеспечивает чувство сытости на 3–4 часа.
  3. Положительное влияние овоща на содержание в крови глюкозы. Снижение уровня сахара в организме вызывает чувство голода, и, как следствие, — потребность в приеме пищи. С помощью опытов на животных установлено, что питание капустными листьями приводит к стабилизации этого показателя и повышению устойчивости к глюкозе.
  4. Большое количество витаминов и микроэлементов. Например, витамин С, поддерживающий иммунитет к простудным заболеваниям, и витамин А, положительно влияющий на кожу и органы зрения. Кальций и фосфор, содержащиеся в капусте, сохраняют здоровье зубов и костей.
  5. Антиоксиданты (глюкозинолаты), побуждающие организм расходовать жир в качестве источника энергии. Эти вещества помогают быстро похудеть, повышая выносливость мышц во время физических нагрузок. Кроме того, они еще и защищают организм от злокачественных опухолевых процессов.
  6. Высокое содержание клетчатки, ускоряющей переваривание пищи и очищающей кишечник от шлаков.

Рецепты салата

Из этого листового овоща можно приготовить множество салатов. Свежее кушанье выглядит аппетитным, к тому же оно вкусно и полезно.

Из свежей капусты

Для приготовления диетического салата из свежей капусты и огурцов берутся следующие ингредиенты:


  • ½ кг капусты;
  • 2 свежих молодых огурца;
  • несколько веточек свежей зелени (укропа, петрушки, кинзы);
  • 3 пера зеленого лука;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • нежирная сметана или подсолнечное масло для заправки.

  1. Помыть и обсушить овощи и зелень.
  2. Убрать с капусты поврежденные листья.
  3. Тонко нашинковать ее.
  4. Огурцы нарезать соломкой или кубиками.
  5. Зелень мелко порезать.
  6. Все перемешать в салатнице.
  7. Залить заправкой, посолить, поперчить и снова перемешать.

Из белокочанной капусты

Можно приготовить красивый легкий салатик для похудения из таких продуктов:


  • половина головки белокочанного овоща среднего размера;
  • 1–2 морковки;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 ст. л. свежих ягод клюквы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла.

  1. Нашинковать или натереть на терке белокочанную капусту.
  2. Добавить соль и размять ложкой, чтобы выделился сок.
  3. Очистить и натереть на крупной терке морковь.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Соединить все подготовленные овощи.
  6. Смешать в отдельной посуде сахар, уксус и масло.
  7. Дать соусу постоять 5 минут и заправить им салат.

Из пекинской капусты

Для разнообразия худеющим стоит включить в свое питание экзотический салат из пекинской капусты с авокадо.

Компоненты для него:


  • ½ кг “пекинки”;
  • 1 плод авокадо;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • ¼ лимона;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

  1. “Пекинку” тонко нашинкуйте.
  2. Огурец нарежьте пластинками.
  3. Авокадо освободите от кожуры и косточки и порубите кубиками.
  4. Сельдерей, укроп и петрушку измельчите.
  5. Смешайте в миске вышеуказанные продукты.
  6. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, залейте соком лимона и оставьте на 10 минут.
  7. Отожмите лук от жидкости и добавьте к остальным овощам.
  8. Все ингредиенты перемешайте, залейте маслом, посолите и поперчите.
  9. Перед употреблением необходимо дать салату постоять в прохладном месте 15 минут.

Из цветной капусты

Витаминное, полезное и диетическое блюдо — салат из брокколи и цветной капусты. Берем необходимые продукты:

  • 400 г цветной капусты;
  • столько же брокколи;
  • 200 г репчатого лука:
  • 0,5 стакана нежирной сметаны:
  • чесночный порошок;
  • луковый порошок;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • красный острый перец (сухой);
  • пучок зелени.


  1. Режем лук тонкими полукольцами.
  2. Брокколи измельчаем.
  3. Цветную капусту разбираем на соцветия.
  4. Зелень мелко режем.
  5. Все овощи перемешиваем в миске.
  6. Заливаем сметаной и соевым соусом.
  7. Приправляем чесночным и луковым порошками, перцем, солью.
  8. Снова все смешиваем и красиво выкладываем в прозрачную салатницу.

Из фиолетовой капусты

Салат из фиолетового овоща в сочетании со сладким перцем, помидорами и луком — кладезь витаминов. Для него нужно подготовить:


  • половинку кочана фиолетовой капусты;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 луковица красного сорта;
  • 1 спелый помидор;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • пучок свежей зелени;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

  1. Вымойте кочан и удалите испорченные листья. Нашинкуйте овощ.
  2. Луковицу нарежьте полукольцами.
  3. Сладкий перец очистите и порежьте квадратиками 2 на 2 см.
  4. Помидор измельчите кубиками.
  5. Зелень мелко нашинкуйте.
  6. Полейте кушанье смесью оливкового масла и лимонного сока, добавьте черный перец и соль.
  7. Перемешайте все компоненты и выложите на тарелку.

Противопоказания и вред

У похудения на капусте есть противопоказания и отрицательные стороны:

  1. Продукт богат минеральными солями, а их излишек может навредить тем, у кого есть склонность к отложению солей в суставах.
  2. Капуста — грубая пища, и после ее употребления возможны проблемы с кишечником: коликообразные боли или метеоризм. Поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта салатами из свежего овоща лучше не увлекаться.
  3. Не стоит много есть этого продукта и беременным женщинам: вздутый кишечник будет давить на матку, провоцируя ее сокращения.
  4. Вышесказанное касается и тех, кто переживает обострение заболевания почек, поджелудочной железы и печени.
  5. Килограммы, сброшенные во время диеты, в основе которой лежит капуста, возвращаются через 3–4 недели. К тому же вкус этого продукта при длительном однообразном употреблении станет неприятен.

Результаты и отзывы

Люди, использовавшие для похудения капустную диету, отмечают ее эффективность и доступность. Утверждают, что вес сбрасывается за несколько дней. А постоянное присутствие в рационе блюд из этого овоща не позволяет лишним килограммам вернуться.


Ольга, 28 лет, Краснодар: «Люблю капустную диету. Овощ этот могу есть в любом виде, и он не надоедает. Заметила, что все блюда с ним не дают прибавку в весе, будь то салат, голубцы или пирожки с капустой. Когда полнею, включаю его в меню, и рацион получается достаточно многогранным. За неделю удается сбросить 4–5 кг. Делаю салаты с ней, кроме того, варю овощные супы с листовой красавицей. Ну и без тушеной капустки стол не обходится. Не помешает к ней кусочек вареного мяса. Но диета эта должна продолжаться максимум неделю, иначе организму не будет хватать всего необходимого».

Екатерина, 31 год, Самара: «Сидела для похудения на множестве диет, но на одних вес уходил слишком медленно, а на других совсем не сдвигался с места. И только капустная диета входит в число моих любимых. Этот полезный овощ обожаю. Принцип питания состоит в том, чтобы есть только блюда, приготовленные из него. Это могут быть тушеные овощи, сырые салатики (с луком, перцем, морковью, помидорами). Добавляю в них оливковое масло. В течение дня пью много зеленого чая. Вес уходит за 5 дней. Рацион однообразный, поэтому советую во время диеты принимать витамины».

Елена, 42 года, Спасск-Дальний: «Капустная диета считается безопасной и не подходит лишь имеющим проблемы с пищеварением. Овощ содержит полезные микроэлементы и клетчатку, поддерживающие худеющий организм. Лучшая длительность такого питания — 1 неделя. В течение года можно повторять курс несколько раз. При правильно соблюденной диете за 5 дней можно потерять 5 кг. Это и очистка кишечника, и обогащение витаминами, и нормализация обмена веществ. Побочных эффектов не бывает».

Лилия, 20 лет, Ужгород: «Капустные кушанья помогут похудеть быстро и вкусно. Употребляя овощ в качестве основного блюда хотя бы раз в день, можно лишаться каждую неделю по 2 кг. Сложного в приготовлении ничего нет, главное, проявить фантазию и творить на кухне вкусности на свое усмотрение. Это могут быть постные борщи, голубцы, оладушки, запеканки. Не забывайте о салатиках из квашеной и свежей капустки, в которые можно добавить отварную куриную грудку или рыбу. Моя диета была не слишком жесткой. Все яства готовились с натуральным подсолнечным маслом. Ежемесячно я теряла 8 кг».


Диетический салат из капусты и болгарского перца



Вкусный, полезный диетический салат из капусты с болгарским перцем!

Рецепт простой, а салат очень вкусный и доступен всем.

Такой капустный салат можно готовить в любое время года, также как и фруктовый салат, польза его несомненна – много натуральных витаминов, растительной клетчатки, чтоб очень хорошо для пищеварения. Если вы не любите блюда с уксусом, тогда используйте натуральный лимонный сок, его нужно всего 1-2 стол. ложки.

Польза болгарского перца при похудении бесспорна и известна всем от мала до велика. Готовить данный овощ можно по-разному, но особенно вкусен и популярен болгарский салат из капусты.

Прежде чем решить заняться свои телом и скинуть лишнюю его массу, необходимо уяснить для себя, что худеть нужно «правильно». Худоба не должна выглядеть болезненно, да и организм не всегда справляется с такими нагрузками.

Польза болгарского перца при похудении прежде всего выражается в огромном количестве витаминов и минералов, которые так необходимы в процессе снижения массы тела, ведь организм испытывает настоящий стресс. Мало кто знает, что того самого витамина C в этом чудо-овоще даже больше, чем в лимонах и любимой лекарственной черной смородинке.


Помимо прочего перец помогает костной системе, его даже назначают беременным, оттягивает старение (мощный антиоксидант) и замедляет выпадение волос (мужчины будут в восторге) . Единственным противопоказанием является проблемы с желудочно-кишечным трактом (повышенная кислотность, язвы, гастриты, холецеститы) и тут нужно быть особо внимательным, так как такие проблемы у «вечно худеющих», увы, не редкость.

Если же никаких проблем перечисленных выше нет, то можно смело употреблять этот прекрасный овощ в неограниченных количествах. Одним из самых популярных, вкусных и полезных блюд бесспорно является болгарский салат из капусты. Дело в том, что вариаций данного рецепта великое множество от самых диетических до сытных, способных усмирить даже недюжий мужской аппетит.

Самый легкий рецепт салата «капуста с перцем» подразумевает обычный витаминный коктейль из тонко нашинкованных перца с капустой. Как вариант к этому союзу можно добавить тонкие колечки помидор, тертую сырую морковь, мелкие соцветия цветной капусты. Заправка может быть самой разнообразной — от обезжиренного йогурта до классической смеси из оливкового или любого другого масла прошедшего качественную фильтрацию, бальзамического уксуса (можно заменить его яблочным, виноградным и пр. ) , дижонской деликатной горчицы в зернах, небольшого количества крупной морской соли и сахара.

Иногда добавляют небольшое количество соевого соуса для пикантности и насыщенности вкуса, однако злоупотреблять не стоит, так как соус способствует блокированию вывода жидкости из организма, а это, как известно лишняя отечность и значительная задержка самого процесса снижения веса. Важным моментом является то, что использовать нужно также и мякоть болгарского перца, расположенную у плодоножки, также белые внутренние перепонки и семена, которые чаще всего по незнанию просто отправляются в мусорное ведро и напрасно — именно в этих частях содержится наибольшее количество полезных веществ да и по вкусу они ничем не хуже остальной мякоти.

Иногда такой салатик делают на манер знаменитого греческого. В этом случае к нашинкованной свежей капусте и перчику добавляются крупно порезанные огурцы, помидоры, черные оливки, обезжиренный сыр фета, листья салата, репчатый лук (в идеале красный сладкий) , листья любимого салата (айсберг, лоло россо) , сок лимона, крупная морская соль, черный или белый свежемолотый перец и оливковое масло экстра верджин (холодный отжим оливок, то есть без пресса, а под собственной тяжестью) .

Иногда (не чаще раза в неделю) на обед можно побаловать себя, приготовив более питательный салат «капуста, сладкий перец». В этом случае идеально заранее запечь перец на гриле или на специальной сковороде-гриль без добавления масла. Если такой возможности нет, можно просто взять перец и хорошо обжечь его со всех сторон прямо над газовой конфоркой до тех пор пока кожица полностью или частично не почернеет. Не нужно этого пугаться, так ее после этого все равно придется удалять.

Для облегчения процесса «обожженый» овощ нужно сразу же поместить в целлофановый пакет и подождать пока он хорошенько «пропотеет» и станет полностью мягким. Как правило после такой нехитрой процедуры, кожура очень легко сходит и чистится. После этого дольки очищенного перца нужно смешать с свежей или квашенной капустой, ломтиками отварного или запеченного в фольге с травами филе курицы или индейки.

В такой салатик идеальным будет добавление молодого чеснока, отварных диетических перепелиных яиц, любого козьего или сливочного сыра из обезжиренного молока. Для заправки можно смешать нежирную сметану и йогурт. Допускается даже добавление одной-двух ложек майонеза (желательно домашнего, приготовленного самостоятельно из желтков перепелиных яиц, соли, горчицы в зернышках дижон, лимонного сока, оливкового масла с помощью блендера или обычного венчика) .

Иногда удачно найденное сочетание из самых простых, на первый взгляд скучных продуктов, способно вызвать восторг и заставить пересмотреть полностью свое отношение к диетическому питанию. Главное не бояться экспериментировать!

Капуста – частый овощ на огороде и на нашем столе. Растение неприхотливое, при должном уходе всегда дает хороший урожай. Правда, в последнее время ее одолевают вредители, такие как крестоцветная блошка или того хуже капустная моль. Но если вы с ними справились и у вас выросли хорошие кочаны, давайте приготовим вместе простой и вкусный салат из капусты. Приготовив хотя бы раз, вы непременно будете его готовить каждый год. Хотя рецептов приготовления салатов много, можно просто приготовить их из свежей, или ее замариновать. И каждый раз получается вкусное и полезное кушанье.


Сразу скажу, это блюдо не для длительного хранения. В прохладном месте или в холодильнике его можно хранить 1-2 недели, не больше. Но я гарантирую, что вы его скушаете раньше этого срока. А если он вам понравится, в чем я уверена, вы можете позже еще его приготовить. Салат хорош для каждодневных обедов, да и на праздничном столе он уйдет на «ура», проверено неоднократно!

А кроме того, этот овощ обладает ценными диетическими свойствами. Ведь целебные качества человечество оценило давно. Помните, в одном знаменитом советском фильме главный герой рассказывал легенду, как один из блистательных правителей отрекся от власти и удалился от народа. В ответ на просьбы вернуться обратно, правитель ответил: «Если бы вы знали, какую капусту я вырастил, вы не стали бы меня упрашивать вернуться обратно». Наверное, вы все вспомнили этот фильм.

Ну а теперь вернемся к салату и начнем его готовить.

Как приготовить простой и вкусный салат из капусты

Прежде, чем приступить к приготовлению, на 1 кг белокочанной капусты приготовьте следующие продукты:

  • Морковь свежая – 2 штуки среднего размера,
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт., лучше взять насыщенного красного цвета,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • 1 ст. л. соли без горки,
  • 2 ст. л. сахара без горки,
  • 100 мл (половина стакана) растительного масла,
  • Столько же, то есть 100 мл, 9% столового уксуса.

Приготовление

Подготавливаем овощи: капусту, сладкий перец шинкуем тонкой соломкой, складываем в небольшой таз.


Очищаем морковку от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем в таз к капусте и перцу.


Очищенный от чешуек лук нарезаем полукольцами и тоже отправляем к другим овощам.


Далее, к овощам добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Осторожно перемешиваем овощную массу, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей поверхности овощей. Все, салат почти готов!


Салат из свежей капусты, моркови и болгарского перца готов!

Готовый салат нужно переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. За это время капуста пропитается уксусом и маслом, и будет обалденно вкусной.


Подавать такой салат можно к горячей картошечке, как гарнир к мясу или закуска к горячительным напиткам, да и просто так поесть, как обычный салат. При подаче на стол украсьте сверху зеленью. Попробуйте, рекомендую!

Похудеть на 10 килограмм за 10 дней возможно, если верно…


Похудеть на 10 килограмм за 10 дней возможно, если верно подобрать способ похудения. В начале лета для девушек эта проблема особенно важна, ведь впереди время коротких платьев и пляжный сезон. При этом многие девушки не собираются страдать от голода, чтобы скинуть лишний вес. Решение существует! Точно разработанный диетологами рацион не допустит ощущения голода и позволит похудеть на 10 кг за 10 дней.

Потеря избыточного веса должна происходить поэтапно, чтобы не нанести вреда организму. Результат от капустной диеты появляется в короткое время и помогает не бросать похудение. Проблема излишних килограммов волнует врачей разных стран, потому что число людей с этой проблемой быстро увеличивается.

Диета на капусте помогает потерять ненужный вес безопасно для организма. Девушки часто замечают свойство многих диет, которое заключается в том, что вес исчезает только поначалу, а затем потеря веса встает или вообще начинает расти. Капустная диета поможет избежать такого недоразумения.

Что из себя представляет капустная диета

Главная особенность всех видов диеты на капусте — специально продуманное меню. Основные ингредиенты — белокочанная капуста, пекинская, цветная, брокколи, творог, яйца. Можно добавить куриное филе в небольшом количестве.

Диета сбалансирована, поэтому переносится без дискомфорта. Чувства голода удастся избежать, а значит уменьшится стресс для организма. Дискомфорт, который испытывает организм, когда мы сидим на диете — причина обратного набора веса в увеличенном объеме. Благодаря сбалансированному меню результат похудения на капустной диете закрепится надолго.

Килограммы приходят обратно по той причине, что какими бы сбалансированными ни были диеты, организм все равно нуждается в питании. Когда организм не получает достаточно питательных веществ, он начинает откладывать каждый кусочек в запасы! Так вся еда уходит прямиком в закрома, даже при соблюдении принципов правильного питания после диеты.

Достоинство диеты на капусте в том, что нет необходимости дополнительно пить витамины. Все они есть в рационе. Вдобавок происходит очистка организма от шлаков благодаря растительным волокнам капусты, исключению жирного и сладостей, что помогает поддержанию формы.

Принципы, которые нужно соблюдать, чтобы потерять вес с помощью диеты на капусте:

  • Во время диеты можно пить только чистую воду и несладкие напитки;
  • Наилучших результатов можно добиться отказавшись от горчицы, специй, соли, майонеза и алкоголя;
  • Начните заниматься физическими упражнениями;
  • Выходите из диеты плавно, чтобы избежать возврата ненужных килограммов.

Как выбрать капусту для диеты

Посмотрим на признаки, которыми должны обладать кочаны капусты для достижения лучших результатов от 10-дневной капустной диеты. Обратите внимание на внешний вид кочана.

Выбирая кочан капусты, сожмите его в руках. Если он изменит форму от сжатия, это говорит о том, что капуста не созрела. Она будет вялой в салате и содержит мало витаминов.

У хорошего кочана листья толстые и сочные, с приятным запахом, цвет ровный, без пятен, повреждений и черных точек, которые говорят о заражении грибком. Очень толстые листья возле кочерыжки говорят о перенасыщении нитратами. Вес кочана тоже говорит о содержании нитратов. Чем легче кочан, тем выше содержание удобрений.

Если у кочерыжки удалены листья, значит капуста старая и ее выдают за свежую.

У половинки капусты срез должен быть белого цвета, коричневый срез указывает на процессы разложения. Цвет молодого кочана светло-зеленый, со временем листья засыхают и их срезают. Таким же образом выбирают краснокочанную капусту, хотя на темных листьях труднее заметить признаки гниения.

Появление капусты в России

Сегодня капуста — самый распространенный в России овощ, а диета на капусте широко распространена. Капуста появилась на территории России очень давно, в начале IX века из Европы. Благодаря ее удачному появлению на Руси сейчас нам доступна 10-дневная диета на капусте.

В древней Руси уникальные качества капусты уже были известны. Однако она оставалась овощем редким и являлась предметом торга с Черноморским побережьем Кавказа, где выращивалась. Земледельцы Адыгеи и Тьмутаракани выращивали и продавали капусту, но никому не открывали способ ее возделывания. Постепенно капуста все же распространилась по территории всего русского государства.

Достоинства и недостатки

Достоинства

Главное достоинство диеты на капусте состоит в том, что потеря веса происходит эффективно и при переходе на здоровое питание не происходит возврата потерянных килограммов.

  • Капуста — овощ, содержащий кладезь полезных элементов;
  • Блюда, предусмотренные диетой, недорогие и не отразятся на благосостоянии;
  • К плюсам капусты относится стимуляция пищеварения благодаря высокому содержанию растительных волокон;
  • Одновременно с похудением организм избавляется от избытков токсинов и шлаков.

Недостатки

  • Вероятны неприятности с пищеварением;
  • Питательность методики похудения не покрывает всех потребностей взрослого человека, поэтому ее нельзя соблюдать дольше 10 дней;
  • Пищевая ценность диеты не удовлетворяет потребностей здорового человека полностью, поэтому ее нельзя придерживаться дольше 10 дней;
  • Рацион содержит минимальное количество углеводов, но нижняя граница в 20 грамм соблюдена, это позволяет организму сжигать энергию из запасов жира;
  • Возможно снижение работоспособности, ухудшение внимания, апатия, головные боли;
  • У диеты на капусте довольно много ограничений, соблюдать правила тяжело, но результат говорит сам за себя.

Противопоказания

У диеты на капусте есть свои противопоказания:

  • Болезни органов ЖКТ;
  • Беременность;
  • Кормление грудью;
  • Язвенная болезнь;
  • Болезни крови;
  • Подагра;
  • Хронические патологии почек.

Длительность диеты

Длительность самого быстрого варианта диеты на капусте составляет 3 дня. За этот короткий срок вы похудеете на 3 килограмма. Диета на 5 дней позволит похудеть на 5 килограммов. Результат зависит от количества физических упражнения, изначального веса и от того, как хорошо вы соблюдали правила диеты. Неделя на капусте — прекрасный метод, чтобы похудеть на 7 килограммов. Ее можно соблюдать каждые 2 недели. Классическая капустная диета на 10 дней помогает эффективно похудеть на 7 — 10 килограммов.

Быстрая диета на капусте на 3 дня

В течение 3 дней по утрам пейте по чашке черного несладкого кофе.

В первый день на обед съешьте салат из белокочанной капусты, во второй — капусту, тушеную с нежирным мясом или овощами, в третий — суп из капусты.

На ужин отварите постное мясо, приготовьте рыбу на пару с тушеной капустой или выпейте стакан кефира.

Если почувствуете голод, ешьте зеленые яблоки или листья капусты. Не забывайте пить воду.

Капустная диета на 5 дней

Примерный рацион на 5 дней:

1 день:

  • Завтрак: омлет из двух яиц, 150 гр салата из капусты, чашка кофе без молока;
  • Ланч: 180 гр вареной брюссельской капусты;
  • Обед: щи, чашка зеленого чая;
  • Полдник: 70 гр салата;
  • Ужин: капуста, тушенная в мультиварке с морепродуктами, стакан молока.

2 день:

  • Завтрак: 100 гр запеканки из капусты, чашка несладкого черного кофе;
  • Ланч: 150 гр свежей пекинской капусты.
  • Обед: порция рыбного бульона с брюссельской капустой, чашка зеленого чая.
  • Полдник: 3 столовые ложки квашеной капусты.
  • Ужин: 150 гр вареной гречки, 80 гр вареной курицы или говядины, чашка зеленого чая.

3 день:

  • Завтрак: 100 гр салата из капусты, свеклы и моркови, столько же отварной говядины, кофе без молока;
  • Ланч: 200 гр брокколи на пару;
  • Обед: 3 ленивых голубца или капустные котлеты, чашка чая;
  • Полдник: 100 гр брокколи на пару;
  • Ужин: 220 гр тушеной капусты, гречка.

4 день:

  • Завтрак: 1 куриное или 3 перепелиных яйца вкрутую, 200 мл смузи из капустных листьев;
  • Ланч: 200 гр свежих овощей;
  • Обед: 250 гр запеченной капусты, чашка зеленого чая;
  • Полдник: 85 гр салата из кольраби, с кунжутом и соевым соусом;
  • Ужин: 250 гр рагу из капусты, сельдерея и болгарского перца, чай.

5 день:

  • Завтрак: 170 гр салата из свежей капусты, яблок и моркови с лимонным соком, кофе без молока;
  • Ланч: 200 гр брокколи на пару;
  • Обед: суп из капусты;
  • Полдник: 100 гр натурального йогурта;
  • Ужин: 200 гр курицы, 100 гр салата из морской капусты, чашка зеленого чая.

Диета на капустном супе на 7 дней

Перед тем, как начать худеть на капустном супе, подготовьтесь. В день перед диетой питайтесь только листьями капусты и пейте воду. Всю неделю ешьте только суп из капусты, но сколько хочется. Рецепт супа такой:

  • полкило белокочанной или пекинской капусты
  • 2 болгарских перца;
  • 2 помидора;
  • 6 головок лука;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 6 морковок;
  • зелень;
  • 100 грамм бурого риса.

Нарежьте овощи кубиками и варите 15 минут в 4 литрах воды. Отдельно сварите бурый рис до полуготовности и промойте. Соедините овощи с рисом и варите до готовности. Заправьте суп мелко нарезанной зеленью.

Классическая капустная диета на 10 дней

В меню такого способа похудения входят разные салаты из капусты и других овощей с растительным маслом и без соли. На ужин можно съедать 200 грамм вареного постного мяса или рыбы, стакан молока или кефира и любой фрукт кроме банана. Начиная с третьего дня на обед добавьте в меню вареное яйцо.

Как сохранить результат после диеты

Если способ подействовал, вернитесь к диете не ранее, чем через полгода. Рекомендуем удерживать результат с помощью здорового питания. Приступать к нему нужно потихоньку и приучать себя к сбалансированному рациону, понемногу убирать блюда, которые портят фигуру. Иначе будете чувствовать слабость, недомогание и голод. Добавьте физическую активность, чтобы улучшить эффект. Так вы похудеете и сделаете тело более красивым и сильным. Исключите постоянное кусочничество. Ешьте трижды в день в одно время.

Предварительно настройтесь на успех и серьезную работу над собой. Вам предстоит перестройка графика питания, и нужно научиться следовать ему.

Не забывайте, что только здоровый образ жизни и правильные пищевые привычки помогают удержанию тела в желанном балансе, как этого не поможет достигнуть ни одна методика похудения.

Читайте также: