Салат с капустой и курицей калории

Ингредиенты салат с капустой и курицей

Капуста пекинская (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 250 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 250 г
Кукуруза, консервы 250 г
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 200 г
Укроп, свежий 10 г
Петрушка, сырая 5 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Майонез «Провансаль» 15 г

Пищевая ценность и химический состав "салат с капустой и курицей".

Энергетическая ценность салат с капустой и курицей составляет 60,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Салат из свежей капусты с курицей»

  1. Положить курицу в подсоленную кипящую воду и варить в течение 15-20 минут до готовности.
  2. Вынуть курицу из воды и отложить ее в сторону, чтобы остыла.
  3. Мелко нашинковать капусту (без кочерыжки), положить ее в глубокую миску и приправить солью. Через несколько минут помять капусту руками, чтобы она стала мягче.
  4. Нарезать курицу на кусочки и добавить в салатник.
  5. Добавить тертый сыр и все перемешать.
  6. Заправить йогуртом и еще раз перемешать.
  • Филе куриной грудки - 500 гр.
  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Йогурт натуральный - 50 гр.
  • Соль - 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из свежей капусты с курицей» (на 100 грамм ):


На 100 грамм:
Калорийность: 76 ккал.
Белки: 11.59 г.
Жиры: 2.58 г.
Углеводы: 1.32 г.

Ингредиенты

  • 500 г филе куриных грудок, без кожи
  • 400 г белокочанной капусты
  • стакана маложирного твердого сыра
  • натуральный йогурт или сметана 10% по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления салата из свежей капусты с курицей

  • Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.

2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.

3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.

4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.

5. Заправьте йогуртом и еще раз перемешайте.

Даже людям с железобетонной силой воли, придерживающимся принципов пп, хочется питаться не только полезно, но вкусно и разнообразно. Диетический салат с куриной грудкой — пп рецепты, что помогут получать не только пользу, но и удовольствие от еды.

Аппетитные диетические салаты с курицей подходят и для похудения, и просто для правильного питания.

Как приготовить вкусные и полезные салаты из курицы


Куриное мясо более всего подходит для приготовления пп-блюд, в том числе и салатов.

Оно нежирное, приятно пахнет и имеет нежный вкус.

По КБЖУ здесь вообще всё идеально — минимум жира и калорий, максимум белка.

Более всего для салата подходит филе курицы, куриная грудка (так называемое «белое мясо»), а также мякоть бедрышек без косточек и кожи. Калорийность этих частей куриной тушки невысока, а вкусовые качества отменны.

Пп-салат с грудкой или с куриным филе готовится из отварного, запеченного мяса либо из приготовленного на пару. Допускается обжарить мясо на сухой сковороде или на гриле. Но увлекаться блюдами, в составе которых есть жареные продукты, крайне нежелательно, даже если прочие ингредиенты полностью вписываются в систему правильного питания.

Соусы для пп-салата с курицей тоже отличаются разнообразием. Вместо вредного жирного покупного майонеза можно использовать домашний. Также очень вкусны салатные заправки на основе сметаны. Ее смешивают с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, чабрец), толченым чесноком, черным перцем, вареным яичным желтком. Чеснок в салатной заправке сочетается с медом, бальзамическим уксусом и лимонным соком, придавая блюду оригинальный вкус и сложный аромат. Пп-заправки получаются с добавлением творога, тертого нежирного сыра.

Салат из курицы – диетический идеальный полдник или вариант для непозднего ужина. А уж на праздничном столе такие полезные блюда вообще незаменимы!

В книгах и интернете простых и вкусных рецептов салатов из филе курицы и других ее частей множество. Здесь собраны самые лучшие и удачные, проверенные не единожды варианты рецептов с калорийностью и сбалансированным бжу.

Слоёный праздничный куриный салат с черносливом

Нейтральный вкус овощей и мяса хорошо дополнят яркие нотки чернослива. Закуска — по-настоящему сытная, достаточно калорийная, хоть и соответствует всем принципам пп, поэтому советую готовить её только по праздникам. Подавать лучше порционно.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • чернослив – 100 г
  • чеснок – 1 зубка
  • простокваша – 150 мл
  • горчица – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Отварить овощи в кожуре и дать остыть.


Приготовить заправку, смешав простоквашу с горчицей и солью.


Морковь с картофелем натереть на терке, чернослив порезать, чеснок измельчить.


Куриное филе отварить и нарубить.


Уложить салат в порционные салатники слоями, промазывая каждый слой заправкой.


Украсить салат зеленью и кусочками чернослива.


Подавать к столу сразу же после приготовления.

Диетический салат с курицей и ананасами


Салат с ананасом и курицей не стыдно поставить на праздничный стол.

Его приготовление не займет много времени, особенно, если в холодильнике уже есть отварное мясо.

Однако, вкусно получится не только с вареной курицей, но также с паровой, запеченной в фольге .

Продукты:

  • мясо курицы – 200 г
  • ананас – 150 г
  • сладкий перец – ½ стручка
  • апельсин или грейпфрут – ½ шт.
  • сметана – 4 ст. л.
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сушеная зелень — укроп, базилик, орегано
  • черный перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить куриное мясо целым куском либо приготовить на пару. В воду желательно положить неочищенную от золотистой шелухи луковицу, черный перец горошком, лавровые листочки, веточку сухого укропа, кусочек корня имбиря. Тогда отварное или паровое мясо приобретет изумительный аромат.
  2. Ананас лучше брать свежий. Он и сочнее, и вкуснее, и полезнее. Замороженный — тоже замечательно впишется в рецептуру. В крайнем случае подойдет консервированный, но не в сахарном сиропе, а в собственном соку. Колечки ананаса нарезать кубиками.
  3. Перец и цитрус очистить и нарезать кусочками.
  4. Взбить сметану с медом и лимонным соком, приправить солью, перцем и травами, взбить еще раз.
  5. Собрать салат-пп с курицей и ананасом: соединить все ингредиенты вместе, перемешать, полить соусом и аккуратно перемешать сразу после подачи.

Самый простой рецепт: с пекинской капустой


Обилие зелени и овощей делает салатик полезным и аппетитно хрустящим, а обжаренное куриное мясо – сытным.

Людям, чьим образом жизни стало правильное питание, салат с курицей и капустой придется по вкусу.

Его секрет – в соотношении «зеленых» ингредиентов: их должно быть поровну.

Объем куриного филе и тофу составляет треть объема растительной массы. Для пикантности в салат из капусты и курицы можно добавить пару листов щавеля или кресса; первое придаст легкую кислинку, а второе – остроту.

Что понадобится:

  • пекинская капуста — 100 г
  • листовой салат — 100 г
  • жемчужный лук (порей) — небольшой
  • ассорти зелени — руккола, петрушка, укроп по вкусу
  • помидор — 1 шт.
  • куриное мясо — 100 г
  • тофу — 100 г
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • сок лимона — 1\2 ч.л.
  • соевый соус — по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Мелко порвать зелень. Капусту и салат измельчить произвольно.
  2. Разрезать на дольки помидор.
  3. Куриное мясо нарезать соломкой, кусочки обжарить на сухой сковороде, остудить.
  4. Тофу раскрошить руками.
  5. Приготовить заправку из сока, масла и соевого соуса.
  6. Собрать все продукты в салатнике и заправить.

Вкусный пп-салатик с грибами


Салат с курицей и грибами хорош тем, что в него можно положить практически любые грибы: шампиньоны, вешенки, опята.

Способ приготовления ингредиентов для блюда – запекание на гриле.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • кабачки (молодые, без семечек) – 150 г
  • грибы – 200 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • сладкий лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • жидкий мед – 1 ст. л.
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • листовой салат — несколько листьев
  • кедровые орешки — 1 ст.л.
  • листочки мяты или мелиссы — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Как сделать:

  1. Нарезать крупными кусочками филе и грибы, полукружочками очищенные от кожицы кабачки, запечь на гриле, посолить. Вместо гриля подойдёт обычная сухая сковорода и большой огонь.
  2. Нарезать черри половинками, лук полукольцами.
  3. Сделать заправку из масла, меда и сока лимона.
  4. Выложить блюдо листьями, поместить на них ингредиенты, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками.
  5. Украсить мятой, мелиссой.

Фитнес-рецепт из курицы с омлетом


Диетический салат с куриной грудкой — рецепт очень вкусный и низкокалорийный.

Но так в составе не только мясо, но и омлет, его смело можно причислить к еде, содержащей много белка, то есть к блюдам, которые оценят все, кто посещает тренировки.

Этот замечательный салат-фитнес с куриным филе сытный, вкусный и полезный одновременно.

Что нужно:

  • куриная грудка – 150 г
  • яичные белки – 5 шт.
  • адыгейский сыр – 50 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • зеленый лук, укроп — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • кунжут — 2 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Для пп-салата с куриной грудкой нужно приготовить пышный белковый омлет. Для этого нужно охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену, добавить измельчённую зелень и выпечь под крышкой на смазанной оливковым маслом скороде. Остудить и нарезать полосками.
  2. Отварить куриную грудку, остудить, нарезать произвольно.
  3. Раскрошить руками сыр.
  4. Черри и огурец также нарезать тонкими кружочками.
  5. Соединить все продукты, полить маслом, посыпать кунжутом.

Рецепт диетического салата с куриной грудкой и стручковой фасолью


У меня в морозилке всегда есть запас стручковой фасоли.

Поэтому идея куриного салата на её основе не могла не понравится.

По вкусу получается ну просто волшебно!

Продукты

  • отваренное куриное мясо — 200 г
  • спаржевая зеленая фасоль — 200 г
  • болгарский перец — красный и желтый
  • базилик — большой пучок
  • лук репчатый — 1 небольшой
  • салатные листья — по желанию
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сушеные травки — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Спаржевую фасоль прямо из морозилки заливаем кипятком. Через 5 минут сливаем воду, солим, перчи, посыпаем пряностями и притушиваем на сковороде под крышкой 15 минут. Лучше добавить пару ложек воды, чтобы ничего не подгорело.
  2. Лук режем полукольцами, ошпариваем кипятком (это убирает горечь, хотя можно и замариновать в смеси лимонный сок+соевый соус+чайная ложка меда).
  3. Мясо нарезаем кому как нравится, перец крупными кусочками,зелень — крупно или порвите.
  4. Всё смешиваем, не забыв посолить и заправить, и подаём.

ПП-рецепт из курицы с овощами и яйцом


Овощи по сезону, мясо, вареные яйца — что может быть проще!

И на каждый день, и на праздник такой салатик — находка.

Можно добавить отварные зерна кукурузы, но заморозить я не успела, в магазине только консервированные (а там сахар), поэтому получилось такая вот простая вкусняшка к ужина.

Что понадобится:

  • кусочки готовой курицы — 200 г
  • вареные яйца — 3 шт.
  • огурцы, помидоры, зеленый салат — всего 300 г
  • чеснок — половинка маленького зубка
  • кунжут — 1 ч.л.
  • растительное масло, соль — на глаз

Процесс пошагово:

В этот раз всё максимально просто: всё режем крупно, смешиваем, посолив, посыпав кунжутом. Если у вас будет кукурузка — добавьте её уже сверху.


Описание рецепта — Салат с цветной капустой и куриной грудкой:

Летний салат из цветной капусты с отварным филе куриной грудки, отварной моркови, зеленого горошка и яиц. Быстро, вкусно и полезно.
Один из компонентов этого салата - морковь. Это богатый источник антиоксидантов, витаминов А, С, К и калия. Она снижает уровень холестерина в крови. В ее составе много каротина, который превращается в витамин А. Микроэлементы (кальций, марганец, железо, йод, магний, фосфор) и минералы. Богата она и эфирными маслами, активными физиологическими веществами, так необходимыми организму.

Салат с цветной капустой и куриной грудкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата из цветной капусты и куриной грудки необходимо взять: филе куриной грудки, цветную капусту, зеленый горошек, отварную морковь, отварные яйца, соль, перец черный молотый, майонез.


Филе куриной грудки отвариваем. Для этого кладем его в воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену. Варим до готовности 30 минут.


Затем ставим варить цветную капусту. Воду солим и опускаем в кастрюлю цветную капусту. Варим до готовности. Время варки зависит от качества капусты и вашего вкуса. Кто-то любит более мягкую, кто-то менее. В этом салате, на мой взгляд, лучше чтоб она была по-мягче.


Яйца варим, охлаждаем , очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.


Нарезанные яйца кладем в салатник.


Отварное филе куриной грудки охлаждаем и мелко нарезаем.


Филе добавляем в салат к яйцам.


Отварную морковь нарезаем кубиком.


Нарезанную морковь кладем в салатник.


Отварную цветную капусту охлаждаем и мелко нарезаем.


Затем добавляем в салат.


Консервированный зеленый горошек кладем в салатник. Салат солим и перчим по вкусу.


Заправляем салат майонезом или сметаной.


Заправленный салат перемешиваем.


Салат из куриной грудки и цветной капусты готов. Приятного аппетита!

Что может быть сочнее и нежнее салата с капустой и курицей? Представить крайне сложно. На самом деле из овощей и лёгкого диетического мяса получаются отменные закуски с невысоким содержанием калорий. Однако тут нужно учитывать, какие вспомогательные компоненты использовались и вид заправки. Стоит признать: очень вкусными и хрустящими такие миксы получаются с обыкновенным традиционным майонезом. Но если вы следите за фигурой, попробуйте использовать специальный салатный вариант. Жирность такой заправки, как правило, не превышает 30%, а то время как привычный соус «весит» 67% и более.


  1. Аппетитный салат с курицей, свежей капустой и сухариками
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Салат из свежей капусты с куриной грудкой и необычной заправкой
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Нежный салат с курицей, свежей капустой и кукурузой
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Необычный салат с курицей, капустой и яйцами
  11. Ингредиенты
  12. Способ приготовления
  13. Видео-рецепты

Аппетитный салат с курицей, свежей капустой и сухариками

Невероятно аппетитным получается хрустящий салат из свежей капусты с курицей и сухариками. Снеки вы можете приготовить самостоятельно одним из многочисленных способов. Но если у вас на это нет времени, вполне подойдёт и готовый вариант из магазина.


Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы в домашних условиях приготовить сочный и аппетитный салат с курицей и капустой белокочанной, надо подготовить продукты по такому перечню:

  • белокочанная свежая капуста – 450 г;
  • соль – 1 ч. л. с «горкой»;
  • сыр – 100 г;
  • куриное филе варёное – 320 г;
  • сухарики и майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Очень легко готовится салат, в котором основными ингредиентами выступают курица, капуста и сыр, а разбавляют это «правильное» сочетание сухарики.

  • Подготовить всё, что требуется на салат из свежей капусты с курицей отварной.

    1. Снять с вилка верхние листы. Ополоснуть кочан. Обсушить. Нашинковать мелкой соломкой. Отправить овощную нарезку в отдельную плошку. Присыпать солью и как следует перемешать, слегка сжимая руками.


    1. Варёное куриное мясо порезать кусочками или просто пощипать руками на крупные волокна. Отправить филе к овощам.


    1. На самой мелкой тёрке натереть любой подходящий твёрдый сыр. Отправить полученную стружку в полученную заготовку. Добавить майонез по вкусу.


    1. Основательно перемешать хрустящий салат со свежей капустой и куриной грудкой. Сверху для контраста оттенков и вкусов присыпать его сухариками.


    Салат из свежей капусты с куриной грудкой и необычной заправкой


    Сделать можно самый обыкновенный и простой салат из свежей капусты с куриной грудкой, но особую пикантность и изысканность ему придаёт нетривиальная заправка.

    Время приготовления – 20 минут.

    Количество порций – 10 .

    Ингредиенты

    Для приготовления этого свежего микса потребуются:

    • вилок белокочанной капусты – 1 шт. (небольшой);
    • зелёный лук – ½ пучка;
    • варёное куриное мясо – 150 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • миндаль или семечки – по вкусу.

    Для приготовления заправки, которая придаст нашему салату из свежей капусты и куриной грудки особую нетривиальность, нужны:

    • сахар – 2 ч. л.;
    • бальзамический уксус – 70 мл;
    • рафинированное растительное масло – 60 мл;
    • лимон (только сок) – 1 шт.;
    • кунжутное масло – 1 ч. л.

    Способ приготовления

    Сделать оригинальный куриный салат с капустой проще простого. Казалось бы, что тут можно придумать? Как минимум неожиданную заправку!

  • Сразу же сделать соус для салата с капустой и курицей по этому рецепту. Для этого в отдельную миску влить бальзамический уксус, рафинированное и кунжутное масло. Выдавить сок одного лимона. Всыпать сахарный песок и тщательно перемешать состав. Вот и готова наша нетривиальная заправка для сочной закуски.

    1. Порезать кусочками варёное куриное мясо.


    1. Мелко нашинковать белокочанную капусту. Очистить свежую морковь. Тщательно промыть её в проточной воде. Натереть овощи на крупной или средней тёрке. Зелёный лук промыть и обсушить. Порезать мелкими колечками. Соединить все виды нарезок: белокочанную капусту, мясо, морковь и лук.


    1. Посолить. Влить в полученный салат с куриным филе и капустой заправку. Всыпать семечки или измельчённый миндаль. Тщательно перемешать – и готово!


    Приятного аппетита! Вот таким оригинальным получается салат с куриной грудкой и капустой белокочанной без майонеза.

    Нежный салат с курицей, свежей капустой и кукурузой


    Попробуйте реализовать рецепт салата с курицей, капустой и кукурузой консервированной. Эта закуска из самых доступных продуктов получается на удивление сочной, нежной и изысканной. Приготовить её можно и в будние дни, и к праздничному столу.

    Время приготовления – 25 минут.

    Количество порций – 7 .

    Ингредиенты

    Чтобы порадовать себя и близких салатом из капусты с курицей и кукурузой, нужен следующий набор составляющих:

    • свежая белокочанная капуста – ½ кг;
    • соль – ¼ ч. л.;
    • твёрдый сыр – 150 г;
    • варёное куриное мясо (или запечённое в духовке) – 300 г;
    • консервированная кукуруза – 1 баночка;
    • салатный майонез – по мере надобности.

    Способ приготовления

    Сделать простой салат из куриной грудки и капусты нетрудно. Берите на вооружение пошаговый рецепт с фото и следуйте ему. Тогда промахи невозможны.

  • Очистить вилок белокочанной капусты от верхних листьев. Промыть кочан. Немного обсушить его от влаги. Порезать овощ соломкой, но чересчур мельчить не рекомендуется.

    1. Тонкими полосками порезать готовое куриное мясо.


    1. Соединить в общей салатнице овощи и мясо.


    1. Слить с консервированной кукурузы рассол. Отправить зёрна к остальным составляющим микса.


    1. На мелкой тёрке измельчить сыр. Всыпать заготовку в закуску.


    1. Остаётся только немного подсолить продукты по вкусу и заправить их салатным майонезом с невысокими показателями жирности. Перемешать и можно сразу же кушать.


    Это очень вкусный, сочный и неожиданно нежный микс. Попробуйте! Наверняка вам понравится.

    Необычный салат с курицей, капустой и яйцами


    Казалось бы, чего необычного может быть в приготовлении салата из капусты с курицей и яйцом? На самом деле даже такое привычное сочетание продуктов можно обыграть по-новому. Как? Знакомьтесь — в рецепте салата из капусты с куриной грудкой раскрываются все тонкости.

    Время приготовления – 40 минут.

    Количество порций – 8 .

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить необычное блюдо из самых привычных продуктов, экзотика и диковинные плоды из заморских стран не нужны. Вы даже представить себе не можете, насколько тут всё доступно. Записывайте:

    • варёное куриное филе – 250 г;
    • яйцо свежее крупное куриное – 4 шт.;
    • большая луковица – ½ головки;
    • белокочанная капуста – 300 г;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • вода питьевая – 1 ст. л.;
    • чеснок – 1 долька;
    • уксус 9% — 1 ст. л.;
    • натуральный йогурт – 1 ст. л.;
    • соль – на кончике ножа;
    • сахар – 1 щепотка.

    Способ приготовления

    Пусть вас не пугает внушительный список продуктов, которые нам придётся использовать. Запутаться в них невозможно. Ко всему прочему, настоящим путеводителем в мире кулинарного творчества для вас окажется предложенный пошаговый рецепт с фото. Итак, давайте приступать к работе!

  • Первым делом подготовить лук. Очистить овощ. Порезать тонкими полукольцами или перьями. Отправить в отдельную плошку. В другой миске смешать питьевую воду и уксус. Посолить маринад. Добавить сахар. Перемешать. Выложить в эту смесь луковую нарезку. Ещё разочек перемешать и отставить в сторону минут на 10.

    1. Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту. Немного присолить. Как следует руками перемешать её, слегка надавливая и прижимая овощи.


    1. А вот теперь предстоит самое интересное. Добавляем яйца. Но сделать это придётся не привычным способом. Из куриных яиц печём блинчики. Для этого поочерёдно в миску разбивать по одному яйцу. Немного присыпать солью. Можно добавить какие-нибудь ароматные специи.


    1. На сковороде разогреть чуть-чуть растительного масла. Отправить в него яичную смесь. Жарить до зарумянивания со обеих сторон. Следуя предложенному принципу, сделать заготовки из всех яиц. Блинчики выложить на отдельную тарелку и немного остудить.


    1. Тем временем подготовить курицу. Мясо порезать небольшими кусочками.


    1. Тонкой соломкой порезать яичные блины.


    1. Сформировать салат из подготовленных ингредиентов. В большую салатницу отправить капусту (если она дала рассол, его лучше всего слить), яичные блины, курицу, маринованный лук, с которого предварительно надо слить жидкость. Заправить микс нашим душистым соусом.



    Перемешать закуску и тут же отправить её на стол. Дегустировать можно сразу же!

    Видео-рецепты

    Предложенные видео-рецепты помогут найти свою интерпретацию салата:

    • Odnokl.
    • VK.com
    • Facebook
    • Twitter
    • Google


    Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
    Огурец грунтовый 200 28 2 0 5
    Сухарики из белого хлеба 40 132 5 1 29
    Кукуруза Консервы 280 333 11 4 64
    Капуста пекинская 300 48 4 1 10
    Курица филе, без кожи 200 220 46 2 -
    Итого: 1020 761 67 7 107
    На 1 порцию: 1020 761 66.8 7.4 107.2
    На 100 грамм: 64 6.4 0.7 8.0
    БЖУ: 35% 9% 56%

    Отварное филе нарезать, капусту нашинковать, огурец порезать соломкой, добавить кукурузу и сухарики. Заправить оливковым маслом или майонезом по вкусу.

    Комментарии отсутствуют

    Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

    DAILY-MENU

    • Рецепты
    • Спецпроекты
    • Участники
    • О проекте
    • Контакты
    • Блоги

    Школа питания

    • Редакторская колонка
    • Как питаться правильно
    • Психология пищевого поведения
    • Эксперты по питанию и здоровью
    • Договор оферты
    • Политика конфиденциальности

    Расскажите друзьям

    Контроль калорийности

    Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

    Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

    Людям, находящимся на диете, порой сложно определиться с меню. В праздники в особенности тяжело, ведь тоже хочется полакомиться кулинарными изысками.

    Можно сделать массу блюд, которые будут низкокалорийными, но достаточно вкусными. Диетический салат с куриной грудкой имеет множество вариаций. Дополнительные ингредиенты и разнообразные соусы сделают блюдо особенным.

    1. ТОП-5 Рецептов диетических салатов с куриной грудкой
    2. Диетический салат с ананасом и пекинской капустой
    3. Салат с овощным ассорти
    4. Со сладкой кукурузой
    5. С зеленым горошком
    6. Салат диетический «Цезарь» с курицей
    7. Особенности приготовления соуса для диетического салата с куриной грудкой
    8. Варианты низкокалорийных соусов
    9. Кефирный
    10. Масляные соусы
    11. Вариант №1
    12. Вариант №2
    13. Вариант №3
    14. Творожно-томатный
    15. Йогуртовый тартар
    16. Заключение

    ТОП-5 Рецептов диетических салатов с куриной грудкой

    Если вы сидите на диете, а впереди праздники, не обязательно отказываться от вкусных блюд. Можно приготовить что-то низкокалорийное. Есть 5 топовых салатов, которые идеально подойдут к праздничному столу.

    Диетический салат с ананасом и пекинской капустой

    В 100 граммах такого блюда будет около 150 калорий.

    Для приготовления понадобится:

    • 260 г пекинской капусты;
    • 180 г филе курицы;
    • 250 г ананаса консервированного;
    • 2 ст. л. нежирного майонеза или специального соуса;
    • 50-70 г лука зеленого (по желанию).

    Приготовление пошагово:

    1. Мясо сварите. Нарежьте кусочками.
    2. Капусту нашинкуйте. Отбирайте преимущественно тонкие листики. Жилы уберите.
    3. Откройте банку с ананасами. Слейте воду. Нарежьте соломкой, если они кольцами. Ничего предпринимать не придется, если вы купили ананасы кусочками.
    4. Если делаете салат с луком, то его промойте и порежьте.
    5. В глубокой миске соедините компоненты.
    6. Добавьте соус или майонез. Перемешайте.

    С курицей и ананасом прекрасно будет сочетаться соус йогуртовый тартар и кефирный.

    Салат с овощным ассорти

    В 100 граммах будет не более 80 калорий.

    Для приготовления понадобится:

    • 250 г куриного мяса;
    • 2-3 помидора;
    • 1 крупный красный болгарский перец;
    • 70-80 г твердого сыра;
    • 2 огурца;
    • 100 г пекинской капусты;
    • соус;
    • 1-2 яйца;
    • соли по вкусу.

    Приготовление пошагово:

    1. Отварите мясо. Воду во время варки подсолите. После слейте. Грудку остудите.
    2. Яйца помойте, сварите вкрутую. Снимите скорлупу.
    3. Вымойте все овощи под проточной водой, просушите.
    4. Нарежьте перец и мясо соломкой, огурец полукольцами. Яйца и помидоры крупными дольками. Капусту крупно нашинкуйте.
    5. Сыр потрите на крупной терке.
    6. В тарелке смешайте подготовленные ингредиенты.
    7. Заправьте соусом, посолите.


    Вкусно будет с йогуртовым соусом и творожно-томатным.

    Со сладкой кукурузой

    В 100 г 19 калорий.

    Понадобится:

    • 350 г курицы;
    • банка кукурузы;
    • 150 г листьев салата;
    • пучок зеленого лука;
    • 2 огурца;
    • 2 ст. л. рафинированного масла;
    • 3 ст. л. соевого соуса.

    Приготовление пошагово:

    1. Проварите мясо. Мелко нарежьте. Положите его на дно тарелки.
    2. Листья салата промойте и порежьте.
    3. Лук также вымойте, подробите.
    4. Огурцы нарежьте соломкой.
    5. Огурцы, кукурузу, салат, лук смешайте в отдельной миске и заправьте маслом.
    6. Выложите все поверх мяса.
    7. Перед подачей на стол полейте соевым соусом и перемешайте.

    Если вы хотите сразу перемешать все ингредиенты, то можете смело это делать.

    Соевый соус можно заменить масляным.

    С зеленым горошком

    Калорийность на 100 г не более 100 ккал.

    Для приготовления возьмите:

    • 1 куриную грудку;
    • банку горошка;
    • 150 г консервированных ананасов;
    • соус.

    Приготовление пошагово:

    1. Сварите грудку, остудите, порежьте кусочками.
    2. С ананасов слейте воду. Нарежьте соломкой.
    3. Соедините в тарелке мясо, ананасы и горох. С гороха не забудьте слить воду.
    4. Полейте ингредиенты соусом. Размешайте.

    Неплохая совместимость у этого салата будет с масляными соусами и кефирным.

    Салат диетический «Цезарь» с курицей

    В 100 граммах будет 110 калорий.

    Понадобится:

    • 100 г молодой капусты;
    • 100 г цельнозернового хлеба;
    • 60 г сыра-пармезана;
    • 2 крупного филе;
    • 40 г помидоров;
    • 2 яйца;
    • соус.

    Приготовление пошагово:

    1. Мясо сварите. Нарежьте кубиками.
    2. Яйца отварите вкрутую. Поместите в холодную воду. Очистите. Порежьте кусочками или дольками.
    3. Нашинкуйте капусту. Подсолите, прижмите, чтобы она пустила сок.
    4. Мелко нарежьте хлеб. Выложите на противень и поместите в духовку на 5 минут. Он должен приобрести румяный цвет, превратиться в сухарики.
    5. Пармезан натрите на терке.
    6. Помидоры промойте. Мелкие разрежьте пополам, крупные на четыре части.
    7. Выкладывайте все послойно: пекинку-филе-яйцо-сухари-сыр. В завершение полейте соусом, выложите помидоры.


    По желанию можно украсить зеленью. Оптимальный вариант заправки – йогуртовый тартар или кефирный соус.

    Особенности приготовления соуса для диетического салата с куриной грудкой

    Калорийный майонез можно заменить собственноручно сделанной заправкой. Она будет не только полезной, но и вкусной. Вы будете знать, из чего она сделана в деталях. Можно убрать все вредные, жирные и недопустимые для вас ингредиенты.

    Любители острых блюд могут положить туда горчицу и чеснок. Тем, кто предпочитает более мягкую заправку, лучше выбрать масляный соус или йогуртовый.

    Ингредиенты могут быть самые разные:

    • яйца;
    • молочнокислая продукция;
    • перец;
    • морковь;
    • специи;
    • масло;
    • имбирь;
    • лимон;
    • яблоко;
    • петрушка;
    • мята и др.

    Данный список можно еще долго продолжать.

    Рецептов огромное множество, но есть проверенные временем.

    Варианты низкокалорийных соусов

    Если вы решили заняться похудением, то откажитесь от салатов, заправленных майонезом или жирной сметаной. Альтернатива – низкокалорийный соус.

    Есть несколько вкусных заправок, готовящихся за считанные минуты.

    Кефирный

    Соус подойдет для салата с курицей, зеленью, овощами и просто будет шикарным дополнением к мясному блюду.

    Ингредиенты:

    • 100 мл обезжиренного кефира;
    • 2-3 чесночных зубца;
    • молотый перец, соль по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Кефир подогрейте до 36-38 градусов. Поставьте на медленный огонь и все время помешивайте, чтобы не скипелся.
    2. Чеснок очистите и измельчите.
    3. В глубокой миске соедините два ингредиента.
    4. Приправьте перцем, солью. При желании добавьте специи.

    Время приготовления – 5-10 минут.

    Масляные соусы

    Масляные соусы готовят из рафинированного, оливкового, арахисового масла. Если вы на диете, отдайте предпочтение оливковому.

    Вариант №1

    Ингредиенты:

    • 100 г оливкового масла;
    • небольшой кусочек имбиря;
    • столовая ложка соевого соуса;
    • 1 лайм;
    • 1 чили;
    • ветка кориандра.

    Этапы приготовления:

    1. Имбирь, перец пропустите через мясорубку.
    2. Из лайма выдавите сок.
    3. Кориандр измельчите.
    4. Смешайте все в одной посудине.
    5. Влейте масло и соевый соус.

    Дайте составу настояться. Через час процедите. Можно заливать салат и непроцеженным соусом. Его же можете использовать для заправки иных блюд.


    Вариант №2

    Ингредиенты:

    • 100 мл оливкового масла;
    • 1 лимон;
    • 2-3 ветки базилика;
    • перемеленная смесь перцев;
    • соль по вкусу (предпочтительнее морская).

    Этапы приготовления:

    1. Выдавите сок с лимона.
    2. В глубокую посуду поместите масло, соль, базилик и лимонный сок.
    3. Взбейте все при помощи блендера или измельчителя.

    Если блендера нет, используйте комбайн или толкушку. Хранить соус допускается 2-3 дня.

    Вариант №3

    Ингредиенты:

    • пучок зелени (петрушка, укроп);
    • 4-5 листьев мяты;
    • 1-2 ветки базилика;
    • 100 мл оливкового масла;
    • 10-15 мл винного уксуса;
    • смесь перцев и соль по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Все растения вымойте, измельчите.
    2. Залейте маслом.
    3. Добавьте уксус, соль, перец.

    Перед заправкой салата перемешайте. Этот рецепт не просто придаст салату изысканный вкус, но и восполнит организм витаминами.

    Творожно-томатный

    К мясным салатам неплохой вариант – творожно-томатный соус.

    Ингредиенты:

    • пачка нежирного творога;
    • стакан молока;
    • 0,5 ч. л горчицы;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • сахар, соль по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Творожную массу разместите в тарелке. Разомните вилкой.
    2. Всыпьте сахар и соль.
    3. Добавьте горчицу, размешайте.
    4. Залейте смесь молоком. Должен получиться кашицеобразный состав.
    5. Под конец положите томатную пасту, помешайте.

    Йогуртовый тартар

    Обычно тартар делают из постного масла, лука и куриных желтков. Этот вариант будет менее калорийный.

    Продукты:

    • 250 мл натурального йогурта;
    • 1 ч. л. острой горчицы;
    • 2 маринованных огурца;
    • 5-6 бутонов каперцов;
    • перо лука;
    • немного соуса табаско;
    • соль, перец.

    Этапы приготовления:

    1. Огурцы измельчите (их можно порезать или натереть на терке).
    2. Зеленый лук вымойте, порежьте.
    3. Каперцы порубите.
    4. В глубокой емкости смешайте измельченный лук, огурцы, каперцы, соус и йогурт.
    5. По вкусу добавьте перец, соль.

    Заключение

    Куриное филе и блюда с ним являются наименее калорийными. Исключив жарку и майонез, можно смело лакомиться салатами с грудкой даже тем, кто сидит на диете.

    Сделав дополнительно низкокалорийный соус, вы придадите салату изысканный вкус и навсегда забудете о вредном майонезе.


    Салат из капусты с куриной грудкой


    Этот с курицей отличается не только нежным вкусом, но и простотой приготовления. Чтобы сделать у себя на кухне такое гастрономическое лакомство, потребуется максимум 15 минут.

    На салат из курицы и капусты нужно:

    • 1 копченый окорочок;
    • 2 небольших помидора;
    • 15 мл. оливкового масла;
    • 10 мл. сока лимона;
    • 150 грамм капусты;
    • 30 грамм сыра.

    Салат из свежей капусты с курицей:

    1. С куриного окорочка нужно обобрать мясо и нарезать его.
    2. Капусту освободить от верхних листьев, оставшуюся часть нашинковать.
    3. Помидоры помыть и нарезать некрупными кусочками.
    4. Соединить в отдельной миске сок лимона и оливковое масло.
    5. Выложить в салатник все компоненты, полить цитрусовой заправкой, перемешать.
    6. По своему вкусу добавить соль и специи, снова перемешать.
    7. Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.

    Совет: чтобы томаты в салате были еще вкуснее, можно их бланшировать кипятком и очистить от кожуры. В таком случае будет чувствоваться только мякоть (самое вкусное).

    Салат из свежей пекинской капусты с куриной грудкой и томатами

    Зимой актуальны витаминные салатные закуски. Поскольку в это время года так не хватает красок, то лучше делать блюда яркими, добавляя в них свежие томаты и перцы.

    Заправлять их можно не только майонезом, но и нежным оливковым соусом, сделанным собственноручно.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка вареная – 300 г;
    • Томаты с плотной мякотью – 2-3 шт.;
    • Пекинская капуста – 150 г;
    • Сладкий красный перец – 1 средний плод;
    • Листки салата свежие – 5-6 шт.;
    • Сельдерей свежий – 3 стебля;
    • Масло оливковое (холодный отжим) – 3 ст. л.;
    • Чеснок – 3 небольших зубка;
    • Лимон мелкий – 1/2 фрукта;
    • Льняные семечки – 1 ч.л.
    • Любимые пряности – щепотка;
    • Соль мелкая – по вкусу.

    Приготовление полезного малокалорийного салата из пекинской капусты с курицей

    • Сначала помоем все овощи и зелень, чеснок очистим от шелухи, а сельдерей – от грубых прожилок.
    • Салатные и капустные листья порвем руками на мелкие кусочки, курочку и томаты с перцем нарежем мелким кубиком. Черешки сельдерея мельчим так же, как и другие овощи.
    • Теперь сделаем заправку, смешав давленый чеснок с маслом, присаливаем, сдабриваем пряностями.
    • Заправляем ею почти готовый салат, добавляем льняные зернышки, лимонный сок — все смешиваем. Готово!

    Все гениальное, как известно, очень простое, а в данном случае еще и невероятно вкусное и полезное. Яркий, почти весенний салат из свежей капусты и куриной грудки, сделанный своими руками по любому из предложенных рецептов, украсит любой будний и праздничный стол.

    Его можно подавать и как самостоятельную закуску, и в качестве овощного гарнира к основному блюду.

    Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

    Диетический салат из свежей белокочанной капусты с филе курицы

    Майонез – не самый полезный продукт, к тому же высококалорийный. Но если очень хочется побаловать себя на праздник чем-то вкусным, то можно сделать витаминный салат из овощей и мяса птицы, заправив его натуральным йогуртом без ароматизаторов.

    Калорий в стандартной порции – всего 90, а вкус получается отменный.

    Ингредиенты

    • Вареная куриная грудинка – 500 г;
    • Капуста белая свежая – около 400 г;
    • Сыр твердого сорта – 50 г;
    • Йогурт натуральный – 50 мл;
    • Пучок свежей укропной зелени – 1 пучок;
    • Соль – по вкусу.

    Делаем дома витаминный капустный салат с мясом курицы

    1. Обмыв и обсушив капустный вилок, мелко рубим его, как в первом рецепте.
    2. Сыр нужно измельчить с помощью крупной терки, а мясо порезать мелким кубиком.
    3. Зелень тоже моем, обсушиваем и рубим мелко. Чтобы аромат был сильнее, укропную нарезку приминаем вместе с капустой, не забыв перед этим посолить.
    4. Потом просто останется смешать овощи с мясом и заправить все йогуртом.

    Можно использовать для заправки и сметану, только лучше брать с жирностью не выше 15%. Несколько столовых ложек консервированного зеленого горошка в этой салатной закуске будут очень даже кстати.

    Необычный салат с курицей, капустой и яйцами


    Казалось бы, чего необычного может быть в приготовлении салата из капусты с курицей и яйцом? На самом деле даже такое привычное сочетание продуктов можно обыграть по-новому. Как? Знакомьтесь — в рецепте салата из капусты с куриной грудкой раскрываются все тонкости.

    Время приготовления – 40 минут.

    Количество порций – 8.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить необычное блюдо из самых привычных продуктов, экзотика и диковинные плоды из заморских стран не нужны. Вы даже представить себе не можете, насколько тут всё доступно. Записывайте:

    • варёное куриное филе – 250 г;
    • яйцо свежее крупное куриное – 4 шт.;
    • большая луковица – ½ головки;
    • белокочанная капуста – 300 г;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • вода питьевая – 1 ст. л.;
    • чеснок – 1 долька;
    • уксус 9% — 1 ст. л.;
    • натуральный йогурт – 1 ст. л.;
    • соль – на кончике ножа;
    • сахар – 1 щепотка.

    Способ приготовления

    Пусть вас не пугает внушительный список продуктов, которые нам придётся использовать. Запутаться в них невозможно. Ко всему прочему, настоящим путеводителем в мире кулинарного творчества для вас окажется предложенный пошаговый рецепт с фото. Итак, давайте приступать к работе!

    Первым делом подготовить лук. Очистить овощ. Порезать тонкими полукольцами или перьями. Отправить в отдельную плошку. В другой миске смешать питьевую воду и уксус. Посолить маринад. Добавить сахар. Перемешать. Выложить в эту смесь луковую нарезку. Ещё разочек перемешать и отставить в сторону минут на 10.


    1. Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту. Немного присолить. Как следует руками перемешать её, слегка надавливая и прижимая овощи.


    1. А вот теперь предстоит самое интересное. Добавляем яйца. Но сделать это придётся не привычным способом. Из куриных яиц печём блинчики. Для этого поочерёдно в миску разбивать по одному яйцу. Немного присыпать солью. Можно добавить какие-нибудь ароматные специи.


    1. На сковороде разогреть чуть-чуть растительного масла. Отправить в него яичную смесь. Жарить до зарумянивания со обеих сторон. Следуя предложенному принципу, сделать заготовки из всех яиц. Блинчики выложить на отдельную тарелку и немного остудить.


    1. Тем временем подготовить курицу. Мясо порезать небольшими кусочками.


    1. Тонкой соломкой порезать яичные блины.


    Обратите внимание! На этом же этапе сделать соус. Для этого смешать майонез и натуральный йогурт

    Очистить долечку чеснока. Пропустить её через пресс. Перемешать заправку – и готово!

    1. Сформировать салат из подготовленных ингредиентов. В большую салатницу отправить капусту (если она дала рассол, его лучше всего слить), яичные блины, курицу, маринованный лук, с которого предварительно надо слить жидкость. Заправить микс нашим душистым соусом.


    На заметку! Дополнительно ничего солить не надо. Кстати, можно сделать такой салат с жареной капустой и курицей. Оттенить насыщенный вкус основных продуктов можно с помощью свежего огурца или помидоров.

    Перемешать закуску и тут же отправить её на стол. Дегустировать можно сразу же!

    Салат с капустой, курицей


    Еще один салат с не менее интересной и необычной заправкой. Салат получается «для взрослых», потому как в состав его заправки входит нехилая доля коньяка. Мужчинам это понравится, так что налетайте. А деток поберегите, или же попробуйте приготовить блюдо без добавления этого спиртного напитка.

    На салат из капусты и курицы надо:

    • 500 грамм куриного филе;
    • 2 авокадо;
    • 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
    • 100 грамм изюма;
    • 50 грамм зеленого лука.

    Для заправки:

    • 15 мл горчицы;
    • 100 мл коньяка;
    • 30 мл масла оливы;
    • 15 мл уксуса;
    • 3 грамма порошка карри.

    Салат из курицы с капустой:

    1. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
    2. Курицу вымыть и зачистить. Очищать ее нужно от лишнего жира, пленок, кожи.
    3. Мясо вымыть во второй раз и обильно обтереть его специями. Выбирайте те, которые вам по вкусу.
    4. Выложить филе в форму для выпекания, сбрызнуть маслом и запекать двадцать пять минут.
    5. По истечению времени мясо вытащить, остудить и нарезать кубиками.
    6. Авокадо вымыть и сделать надрез до косточки острым ножом. Провернуть его вдоль кости и вытащить. Теперь развернуть половинки авокадо в противоположные стороны и разнять плод на две части.
    7. Косточку вытащить с помощью кончика острого ножа.
    8. Разрезать авокадо еще раз пополам. То есть, на четвертинки. Снять кожуру, как с апельсина. Если это сделать невозможно, то воспользоваться ножом или овощечисткой.
    9. Нарезать плод авокадо кубиками.
    10. Залить коньяком изюм и добавить 15 мл кипяченой воды. Она должна быть теплой. Оставить на один час, после процедить сухофрукты.
    11. К коньяку добавить масло оливы, горчицу, уксус и карри. Приправить перцем с солью.
    12. Соединить все компоненты до однородности.
    13. Капусту промыть и нашинковать.
    14. Соединить капусту с курицей и авокадо. Заправить соусом, перемешать и выложить на блюдо.
    15. Посыпать салат изюмом и подавать.

    Салат с пикантной капустой и курицей, как оказалось, не такой уж и простой. И дело тут вовсе не в приготовлении, а во вкусе. Это значит, что вы обязаны приготовить все рецепты и насладиться каждым салатом из капусты с копченой курицей по отдельности.


    Если Вы на диете, приготовьте этот простой и вкусный салат с капустой и курицей. Продукты, входящие в состав этого салата диетические и очень полезные.

    Курица - отличный источник белка, он необходим тем, кто на диете и занимается спортом. В курином филе не содержится жир, поэтому его рекомендуют вводить в свой рацион диетологи. Капуста и морковь издавна известны своими полезными свойствами. Они содержат большое количество витаминов и минералов так необходимых нашему здоровью.

    Ингредиенты:
    - капуста белокочанная - 1/4 кочана;
    - куриное филе - 1 шт;
    - морковь - 1 шт;
    - лимонный сок - 1 ч.л.;
    - оливковое масла - 1 ст.л.;
    - горчица в зернах - 1 ч.л.

    Как приготовить в домашних условиях

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления капустного салата с курицей.

    Учтите, что вам понадобится вареное филе курицы, поэтому отварите его заранее.



    Капусту мелко нашинкуйте.



    Нашинкованную капусту переложите в миску и помните ее руками. Капуста выделит сок и станет мягкой. Если вы любите хрустящую капусту в салате, тогда не стоит ее мять.


    Морковку почистите и вымойте. Натрите ее на терке для корейской моркови. Если у Вас такой терки нет, морковку можно натереть на и на обычной терке.



    Добавьте морковку к нашинкованной капусте. Перемешайте



    Куриное филе нарежьте средними кусочками.



    Добавьте нарезанную курочку в миску к овощам.


    Теперь приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте в тарелочке оливковое масло, лимонный сок и зерновую горчицу. Получается очень необычная и пикантная заправка.



    Добавьте приготовленную заправку в салат и перемешайте. Можно добавить соль по вкусу, но я ее не добавляю, благодаря заправке салат получается вкусным.



    Капустный салат можно кушать сразу, но если он постоит минут 30, то будет намного вкусней.

    Читайте также: