Салат с капустой огурцом и кинзой


Легкий капустный салат.

Ингредиенты для «Капустный салат с кинзой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
  • Кинза (большой) — 1 пуч.
  • Сок лимонный (от) — 1 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (заправка)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
463.1 ккал
белки
28.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
82.7 г
Порции
ккал
115.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
29.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Капустный салат с кинзой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Летящей походкой"

  • 33
  • 34
  • 2872

Салатик "Цветочек"

  • 32
  • 33
  • 5670

Салат "Идеал"

  • 56
  • 34
  • 11760

Морковный салат с изюмом и орехами

  • 6
  • 44
  • 9439

Салат "Яркая весна"

  • 140
  • 251
  • 3728

Салат с пшеном

  • 10
  • 20
  • 2828

Салат из сырой цветной капусты

  • 44
  • 41
  • 14014

Тёплый салат со стручковой фасолью

  • 21
  • 123
  • 2653

Салат из сельдерея с тунцом

  • 27
  • 99
  • 1158

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий пивной салат

  • 224
  • 3908
  • 136934

Котлеты в соусе с травами

  • 178
  • 2214
  • 21578

Закусочные рулетики

  • 82
  • 184
  • 13489

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 мая 2010 года Helen_ant #


25 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)



20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


20 мая 2010 года Хаврошечка #


19 мая 2010 года dog-rose # (модератор)


19 мая 2010 года Elvyrka #


20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


19 мая 2010 года Ольга Бабич #


20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


19 мая 2010 года ирина66 #


20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


19 мая 2010 года lolo1313 #






20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)






20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


19 мая 2010 года Игруша #


19 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


19 мая 2010 года Татьянка80 #


19 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)





19 мая 2010 года kleo8080 #


19 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


19 мая 2010 года Rosia #


19 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)



19 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

лимон -сок
пучок кинзы
1/2 кочана капусты белокочанной(не большая)
1 ч.л. сахара
соль
растительное масло пахучее

Нашинковать половину кочана капусты тонкой соломкой, выложить в салатник.

Из лимона отжать сок, полить капусту, добавить масло, сахар, соль, поперчить, тщательно перемешать и слегка помять капусту руками.

Порубить кинзу, добавить в салат и дать ему настояться перед подачей 15мин.

Хорошо подойдут для этого салата также огурцы, болгарский перец, помидоры и другие овощи по вкусу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 200 г.
  • Морковь 70 г.
  • Кинза по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Уксус яблочный 2-3 ч. л.
  • Масло растительное по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Помыть, нашинковать белокочанную капусту, выложить в миску, хорошо помять руками, чтобы пустила сок.


Очистить морковь, помыть, натереть на средней терке, добавить к капусте.


Добавить нашинкованную свежую кинзу, укроп, петрушку, выдавленный через пресс чеснок, яблочный уксус (6%), соль, сахар и смесь перцев по вкусу, перемешать, накрыть и отправить в холодильник на минут 15-20 настояться.

Пекинская капуста лучше всего подходит для приготовления легких диетических салатиков. Она сочная и нежная на вкус, богата витаминами. В отличие от белокочанной она не вызывает метеоризма. Поэтому блюда из нее подойдут всем членам семьи.

Хорошо такая капуста сочетается с огурцом, он придает дополнительную сочность. Если не использовать для заправки майонез или сметану, салатик получается низкокалорийным. Его можно кушать даже тем, кто следит за весом.

Такой салат — это прекрасное дополнение к обеду или ужину, можно заменять им полдник. Разнообразие рецептов позволяет готовить каждый день новое вкусное блюдо, ведь пекинская капуста сочетается с любыми продуктами.

Простой и быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом


Это простой диетический салатик на каждый день. Хорошо сочетается с любым гарниром, но можно кушать отдельно. Основные ингредиенты – огурец и капуста, поэтому блюдо получается низкокалорийным, но благодаря вареным яйцам оно сытное. Если для заправки использовать натуральный йогурт, можно кушать этот салат людям, следящим за весом.

Он получается сочным, вкусным. Чтобы легче было жевать, у капусты возьмите только зеленые части листьев. Чеснок придаст остроту салатику.

Понадобится:

  • небольшой кочан китайской капусты;
  • длинный огурец;
  • 4 вареных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • для заправки – сметана или натуральный йогурт.

Готовить это блюдо очень просто, весь процесс занимает 15-20 минут, если не считать времени варки яиц.

Этапы приготовления:

Порежьте яйца кубиками.

Если огурец магазинный, большой, очистите его от кожуры. Порежьте соломкой.

Зеленую часть капусты порубите некрупно.

Добавьте соль, по желанию перец, сметану, хорошо перемешайте.

Рецепт салата из огурцов, пекинской капусты и сладкого перца


Легкий и яркий салат получается со сладким перцем. В нем нет яиц или крахмалистых продуктов, поэтому он низкокалорийный. Подходит для любой диеты, так как заправляется оливковым маслом. Он сочный, сладковатый. А благодаря соусу со специями обладает пряным насыщенным вкусом. Специи можно добавлять по вкусу, при желании сухие замените на свежую зелень. Тогда он получится более витаминизированным.

Для приготовления такого салата потребуются такие ингредиенты:

  • 350 г капусты;
  • средний огурец;
  • ½ перца красного цвета;
  • ½ перца желтого или оранжевого цвета;
  • ½ морковки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • пряности по вкусу;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

Этапы приготовления:

Капусту порубите некрупно.

Огурец порежьте полукольцами.

Перец нарежьте соломкой.

Морковь потрите на крупной терке или тоже порежьте соломкой.

Сделайте соус из чеснока, соли, пряностей и бальзамического уксуса.

Заправьте салат соусом, добавьте немного подогретого оливкового масла, размешайте.

Готовим салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и кукурузой


Простой и легкий салатик для перекуса или дополнения к основному блюду. Он получается довольно сытным, но низкокалорийным. Если заправить его натуральным нежирным йогуртом, можно кушать во время диеты. Сладость кукурузы прекрасно дополняет сочность огурца и капусты. Это сочетание красиво смотрится, поэтому салатик можно даже поставить на праздничный стол.

Для его приготовления понадобится:

  • 500 г китайской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • банка кукурузы;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Делать салат очень просто, занимает это всего 10 минут:

Капусту порубите мелкой соломкой.

Порежьте кубиками яйца.

Огурцы порежьте ломтиками.

Заправьте майонезом, в этом случае салат не нужно солить. Если заправлять сметаной или йогуртом, можно добавить соль по вкусу.

Салат из китайской капусты, огурца, помидора и сыра фета


Очень легкий, сочный салатик с необычным сладковато-пряным вкусом. В нем всего 88 ккал, поэтому он подойдет для диетического питания. Медово-горчичная заправка придает ему необычный вкус. А сочетание разноцветных овощей делает его красивым и ярким. Это блюдо прекрасно подойдет на каждый день или для праздничного стола. Чтобы оно было более разноцветным, болгарский перец лучше возьмите оранжевого цвета.

Для этого салата понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г капусты;
  • 1 средний огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г сыра «Фета»;
  • 50 г оливок;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Этапы приготовления:

Порубите соломкой зеленую часть пекинской капусты.

Огурец и помидор порежьте полукольцами.

Болгарский перец небольшими полосками.

Каждую оливку разделите пополам.

Сыр порежьте кубиками.

Приготовьте в отдельной емкости соус из меда, горчицы, сока лимона и масла. Удобно смешивать все ингредиенты в баночке с крышкой – нужно просто потрясти ее.

Заправьте соусом салат, перемешайте. Подавайте его, украсив зеленью.

Вкусный салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек


Легкий и нежный салат получается с кукурузой и крабовыми палочками. Он понравится не только любителям морепродуктов. Необычный вкус, питательность и сочетание ярких цветов – это его характеристика. Из-за майонеза он получается не диетическим, но даже если вы следите за фигурой, не стоит отказываться от этого вкусного блюда, можно просто заправить его нежирным йогуртом. А для придания насыщенного вкуса добавить лимонный сок.

Чтобы сделать этот вкусный салат, потребуется:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 граммовая банка кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль, перец;
  • майонез.

Этапы приготовления:

Порубите мелко капусту.

Порежьте огурцы и крабовые палочки кубиками.

Яйца режьте не очень мелко.

Посолите, по желанию добавьте черный перец.

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

Легкий салат из пекинской капусты с огурцом, горошком и зеленью


Легкий диетический салат получается с зеленью и зеленым горошком. Вы можете его приготовить весной или летом. Он будет витаминизированным, питательным, но низкокалорийным. Красивый зеленый цвет блюда украсит стол. Такой салат станет прекрасным дополнением к ужину или хорошим перекусом. А благодаря необычной заправке он приобретает насыщенный пикантный вкус.

Для приготовления салата потребуются такие ингредиенты:

  • небольшой кочан пекинской капусты на 400-500 г;
  • 2 средних огурца;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 30 г укропа;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • по вкусу соль, черный перец, коричневый сахар;
  • оливковое или подсолнечное масло без запаха.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте мелко капусту вместе с белой частью, она придает сочность.

Огурцы порежьте полукольцами.

Добавьте зеленый горошек, предварительно вылейте из банки жидкость.

Приготовьте заправку из лимонного сока, масла, сахара, соли и перца. Все нужно тщательно перемешать.

Полейте салат заправкой и размешайте.

Подавайте его, украсив зеленью.

Как приготовить диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом


Круглый год можно приготовить легкий нежный салатик, который напомнит лето своим зеленым цветом и сочностью. Благодаря добавлению белого куриного мяса он получается питательным, но низкокалорийным. Поэтому смело кушайте его, даже если вы на диете. Просто можно не добавлять соль и майонез. Если заправить салат оливковым маслом, он разнообразит любую низкокалорийную диету.

Для этого салата вам потребуется:

  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • огурец;
  • 1-2 отварных куриных грудки;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • майонез с горчицей.

Этапы приготовления:

Используйте для салата только верхнюю часть капуты, там листья нежнее.

Огурец порежьте соломкой, при необходимости срежьте кожуру.

Мясо лучше разобрать на волокна руками.

Чеснок раздавите чеснокодавилкой, но можно потереть на мелкой терке.

Посолите, добавьте перец или смесь перцев.

Заправьте майонезом, лучше взять вариант с горчицей или приготовить его самостоятельно.

Салат из редиса, огурцов и пекинской капусты без майонеза


Весной можно приготовить простой салат с редисом. Он получается витаминизированным, сочный и очень вкусным. Заправляется нежирным йогуртом и лимонным соком, поэтому подойдет для диетического питания. Салат низкокалорийный, но благодаря наличию яиц – питательный. Он прекрасно дополнит основное блюдо или станет хорошим перекусом. Понравится такой салатик всем членам семьи. А если его выложить на красивое блюдо, посыпать желтком и положить сверху розочки из редиски, он станет украшением праздничного стола.

Для него потребуется:

  • 400 г капусты;
  • 250 г редиски;
  • 1 средний огурец;
  • 3 вареных яйца;
  • зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • йогурт для заправки.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте капусту соломкой.

Огурцы порежьте тонкими полукольцами. Если кожура не горькая, лучше ее не срезать.

Редиску порежьте колечками, желательно потоньше.

Из яиц в салат порежьте только белки. Желтки нужны будут для украшения.

Ингредиенты для заправки сначала смешайте отдельно. Заправьте салат, перемешайте.

Посыпьте сверху тертым на мелкой терке желтком. По краям выложите шинкованную капусту. Украсьте салат розочками из редиски, зеленью.

Сочные и низкокалорийные салатики из пекинской капусты готовить очень просто. С любым из этих рецептов справится даже неопытная хозяйка. Их можно готовить ежедневно, обеспечивая себя и членов своей семьи витаминами.

Невиданное множество существует разнообразных рецептов закусок с кинзой. Но принято готовить только те, которые делала бабушка или мама.

Это своеобразный отказ от приготовления новых блюд, которые не менее вкусные и полезные. Такими кушаньями являются и салаты с кинзой, рецепты которых представлены ниже.


Многие пренебрегают этой пряной зеленью, тем самым ограждая себя от получения полезных веществ. Стоит скомпоновать кинзу с другими ингредиентами и получится ароматное и вкусное блюдо.

Легкий салат с кинзой

  • головка фиолетового лука;
  • 3 спелых томата;
  • винный уксус (можно яблочный) – 1 ст.л.;
  • крупный пучок свежей кинзы;
  • небольшая лимонная долька;
  • 30 мл масла (лучше оливкового);
  • соль и прочие специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Выстилаем бумажные полотенца, на которые необходимо выложить вымытые томаты и зелень.
  2. Шелуху счищаем с луковицу, а затем овощ шинкуем полукольцами максимально тонко.
  3. Луковую соломку перекладываем в небольшую емкость и добавляем уксус, не помешает и пара ложек воды.
  4. Просушенную кинзу крошим средним размером, а помидоры крупным кубиком.
  5. Подходящий салатник наполняем измельченными компонентами.
  6. Туда же перекладываем и маринованный лук, не забыв его слегка отжать от жидкости.
  7. Заготовку присаливаем, добавляем любимые специи и сдабриваем соком из лимонной дольки.

Дополнить готовое блюдо можно крошеной петрушкой, рубленым укропом или порванными листиками базилика. Так кушанье обретет не только насыщенный вкус, но и большее количество витаминов. Не помешает и молотый кориандр.


C копченой курицей и ржаными сухариками

  • свежая кинза – крупный пучок;
  • большая сладкая луковица;
  • 300 г копченой курицы (желательно грудинки);
  • нежирная сметана для заправки;
  • ржаной хлеб – 1/3 небольшого «кирпичика»;
  • соль крупная и перец свежемолотый – по вкусу;
  • 30 мл постного масла;
  • небольшая банка бобов в соусе из томатов.

Приготовление:

Для экономии времени и сил можно использовать и покупные сухарики. Данное блюдо хорошо дополнят со вкусом бекона или холодца с хреном.

Однако продукция промышленного производства не отличается своей полезностью. Предпочтительней использовать данный ингредиент собственного приготовления. Да и делается это не так уж и долго.

Горбушку срезаем с хлеба – она не понадобится, а мякоть шинкуем небольшими кубиками или ломтиками. Кусочки подсаливаем, по желанию сдабриваем специями, добавляем масло и тщательно, но аккуратно, перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом и одним слоем раскладываем по нему заготовки. Размещаем форму в духовой шкаф, который заранее нагреваем до 180 градусов. Когда сухарики достигнут необходимой хрусткости – вынимаем и даем остыть.

Луковицу отделяем от шелухи и крошим ее меленьким кубиком. Банку с фасолью открываем и перекладываем содержимое в дуршлаг. Когда жидкость стечет, отправляем ее в салатник. Следом добавляем крошеный лук и остывшие сухарики.

Грудку курицы избавляем от кожицы и нарезаем филе так, как и хлебную мякоть. Соединяем с другими компонентами. Вымытую и просушенную кинзу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к заготовке.


Заправляем салат сметаной и по вкусу досаливаем, можно поперчить.

Не запрещено добавить и чеснок. Его измельчаем и добавляем в молочный продукт, получится своеобразный салат цехтон. Также дополнить кушанье можно и свежим огурцом.

С фасолью и кинзой

  • 1,5-2 пучка кинзы;
  • полпучка укропа;
  • ½ кг красной фасоли (в собственном соку);
  • сыр «Российский» или «Голландский» — 150 – 200 г;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • две пары чесночных зубцов;
  • для заправки нежирная сметана или легкий майонез.

План рецепта:

  1. Фасоль, извлеченную из банки, откидываем на дуршлаг. Когда маринад стечет – отправляем бобы в салатник.
  2. Зелень тщательно промываем, желательно просушиваем. Шинкуем ее на небольшие части и добавляем в емкость.
  3. Сыр измельчаем: можно натереть или покрошить соломкой.
  4. Зубцы чеснока освобождаем от верхнего слоя и пропускаем их через пресс.
  5. Подготовленные компоненты отправляем в салатник.
  6. Сдабриваем сметаной, перемешиваем, пробуем. По желанию подсаливаем и досыпаем приправы.

Закуска из кинзы и баклажана


Чтобы приготовить салат из баклажан и кинзы необходимо:

  • 2 длинных огурца;
  • пучок свежей кинзы;
  • ¼ ст. рисового уксуса;
  • жидкий липовый мед – 2 ст.л.;
  • смесь укропа и перьевого лука – 1 пучок;
  • 20 г натертого имбиря;
  • 2 ст.л. густого соевого соуса;
  • крупный, но не толстый баклажан – 2 шт.;
  • 400 г филе куриного (вареного);
  • соль;
  • 2 чесночные дольки;
  • масло постное;
  • 2 ст.л. жареного кунжута.

Готовим:

  1. Промываем баклажаны и снимаем с них кожуру. Овощ шинкуем крупным кубиком и присаливаем.
  2. Сковороду отправляем на огонь, сдабриваем маслом и обжариваем баклажановые кусочки до готовности.
  3. Перекладываем приготовленный ингредиент на бумажные полотенца, чтобы излишки жира впитались.
  4. Зелень обмываем и просушиваем, рубим не очень мелко.
  5. Огурцы избавляем от кожуры и разделяем их на небольшие части, воспользовавшись ножом.
  6. Соломкой измельчаем предварительно отваренную и остывшую куриную мякоть.
  7. Соединяем ее в салатнике с огуречными кусочками. Туда же отправляем и заготовленные баклажаны.


  • Половину нарубленной зелени перекладываем в блендер, добавляем очищенные дольки чеснока, измельченный имбирь, мед. Сдабриваем уксусом и соевым соусом. Взбиваем до однородности.
  • Заливаем заготовку пряной заправкой, не забыв добавить оставшуюся зелень. Вымешиваем и обязательно пробуем. Ориентируемся на свой вкус: подсаливаем или добавляем немного масла.
  • Готовое блюдо дополняем кунжутными семенами.
  • С чесноком и киви

    • спелый и сочный киви – 4 шт.;
    • грецкие или кедровые орехи — горсть;
    • для заправки миндальное или оливковое масло;
    • пара зубцов чеснока;
    • по вкусу соли;
    • пучок ароматной кинзы.

    Этапы приготовления:

    1. С киви срезаем волосистую кожуру и нарезаем их тонкими четвертинками.
    2. Крошеные фрукты отправляем в ступку, добавляем ядрица орехов и, вооружившись пестиком, измельчаем ингредиенты, главное – не в кашицу.
    3. Промытую кинзу шинкуем не очень мелко и соединяем ее с ингредиентами из ступки в общем салатнике.
    4. Зубцы чеснока чистим и меленько нарезаем. Отправляем к заготовке.
    5. Сдабриваем салат маслом, подсаливаем по вкусу.

    С креветками


    • капуста красных сортов – 200 г;
    • 2 ст.л. очищенного и жареного арахиса;
    • корнеплод моркови;
    • 250 г очищенных и вареных креветок;
    • ½ ч.л. имбирного порошка;
    • 4 ст.л. теплой кипяченой воды;
    • 2 огурца;
    • соль;
    • 20 мл соуса из сои;
    • постное масло – 2 ст.л.;
    • чили-соус – 1 ч.л.;
    • по ½ пучка базилика и мяты;
    • кинза свежая – 1 пучок.

    Приготовление:

    1. Все жидкие компоненты смешиваем в небольшой посудине, сдабриваем имбирным порошком и хорошенько вымешиваем.
    2. С овощей снимаем шкурки, обильно промываем и измельчаем длинными полосками, можно воспользоваться ножом или теркой для корейской морковки.
    3. Если креветки слишком большие, то разрезаем их пополам.
    4. Вместительный салатник заполняем измельченными овощами и крошеными морепродуктами.
    5. Мелко шинкуем капусту, немного сжимаем ее руками и отправляем в заготовку.
    6. Арахис слегка измельчаем, вооружившись блендером.
    7. Салат дополняем заправкой и арахисовой крошкой.
    8. Промытую зелень рубим на некрупные части, отправляем в салатник.
    9. После тщательно вымешивания пробуем и по вкусу досаливаем, можно поперчить.



    Фото: newfork.com

    В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень простого салата с капустой и кинзой.

    Салат, о приготовлении которого пойдет речь в этом рецепте, очень простой, быстрый и вкусный. Его можно подавать в дополнение к шашлыку или любым другим основным блюдам. Он готовится в два счета, а получается крайне полезным!

    Рецепт летнего салата с кинзой и капустой


    Фото: hope-recipes.ru

    по 1 лимону и пучку кинзы

    1/2 кочана капусты белокочанной

    Как приготовить простой салат с капустой и кинзой:

    Нашинковать половину кочана капусты тонкой соломкой, выложить в салатник.

    Из лимона отжать сок, полить капусту, добавить масло, сахар, соль, поперчить, тщательно перемешать и слегка помять капусту руками.

    Порубить кинзу, добавить в салат и дать ему настояться перед подачей 15мин.

    Хорошо подойдут для этого салата также огурцы, болгарский перец, помидоры и другие овощи по вкусу.

    А какие салаты из капусты предпочитаете готовить летом вы, друзья? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами с молодой белокочанной капустой.

    Рецепт салата с белокочанной капустой


    Хочу предложить простой рецепт приготовления очень вкусного, пикантного, аппетитного, в меру острого салата из капусты и огурцов по-корейски. Перед подачей ему нужно дать настояться пару часов в холодильнике. Такой салат можно приготовить на праздничный стол в качестве холодной закуски или использовать в повседневном меню как дополнение к основному блюду. Попробовав этот корейский салат, вы, наверняка, будете готовить его снова и снова!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Капусту нарезать на квадратики среднего размера.


    Из перца удалить семенную коробку, вымыть, а затем нарезать на длинные полоски и выложить к капусте.


    К капусте и перцу добавить огурец, нарезанный кружочками (или полукружочками).


    Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски и выложить в салат из капусты, огурцов и перца.


    В овощной салат добавить соль и сахар.


    Тщательно перемешать овощи и оставить при комнатной температуре на 30 минут. По истечении времени овощи пустят сок, его нужно отжать и слить (он нам не понадобится).


    Очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, не забывая иногда помешивать. Обжаренный лук остудить.


    В овощи, отжатые от выделившегося сока, выложить пропущенный через пресс чеснок и остывший обжаренный лук.


    Петрушку, кинзу вымыть, обсушить, а затем нарезать и вместе с паприкой, красным и чёрным молотыми перцами добавить в салат.


    Тщательно перемешать овощи, влить уксус и ещё раз перемешать.


    Поставить корейский салат из капусты, огурцов, перца и моркови на 1-2 часа в холодильник.


    Салат из капусты и огурцов по-корейски получается аппетитным, пикантным, в меру острым, он станет отличным дополнением ко многим блюдам и, наверняка, придётся вам по вкусу, попробуйте!


    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление зеленого салата с капустой и огурцами
    • Видео-рецепт

    Сегодня у нас быстрый диетический салат из свежей капусты и огурцов. Несмотря на всю простоту рецепта, получается он очень нежным и вкусным. Представительницы прекрасного пола его особенно любят за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ. Готовить его можно в любое время года, используя позднюю белокочанную капусту и даже пекинскую. Хотя вкуснее всего получается он с молодой капусты ранних сортов. При использовании поздней капусты следует учесть, что у нее немного жестче листья, поэтому нарезанные соцветия необходимо сильно перетирать до образования сока. С пекинской капустой подобных действий проводить не нужно, т.к. она нежная и сочная сама по себе.

    Заправлять салат можно любым растительным маслом с нейтральным вкусом. В рецепте используется растительное рафинированное масло. Однако, при желании, его можно заменить оливковым маслом или натуральным обезжиренным йогуртом. Майонез и сметана сделают салат нежнее, но и прибавят калорий. Также добавят нежности блюду отваренные яйца натертые на крупной терке или нарезанный сыр. Поскольку капуста и огурцы прекрасно сочетаются со всевозможной свежей зеленью, то в салат можно добавлять петрушку, укроп, листья салата, базилик, зеленый лук, базилик, кинзу, мяту, кориандр и т. д.

    Смотрите также, как приготовить салат из капусты и яиц.

    • Калорийность на 100 г — 48 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 15 минут


    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста — 150 г
    • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Огурцы — 1 шт.
    • Растительное масло — для заправки
    • Пекинская капуста — 150 г
    • Зелень (любая) — по несколько веточек

    Пошаговое приготовление зеленого салата с капустой и огурцами, рецепт с фото:


    1. Белокочанную капусту помойте, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой. Если кочан зимний, то нарезанные соцветия присыпьте солью и придавите руками, чтобы они пустили сок. Поскольку зимняя капуста сухая, то так салат будет сочнее. Еще не очень молодую капусту можно ошпарить кипятком и сразу поместить в холодную воду. Это ее также сделает более нежнее и мягче.


    2. С пекинской капусты снимите несколько листочков, помойте их и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом тонко ее нарежьте.


    3. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами по 3 мм. Огурцы берите только свежие, иначе блюдо получится менее сочное. Овощ не должен быть вялым, слишком крупным, с большим содержанием семян или с толстой кожурой. Берите молоденькие огурчики средних размеров, свежие и хрустящие. А если огурец немного горчит, а в салат уже нарезан, то в блюдо можно добавить немного лимонного сока. Кислота «скрасит» горечь.


    4. Зелень помойте, высушите и мелко нашинкуйте.


    5. Соедините все продукты в одной салатнице.


    6. Зеленый салат с капустой и огурцами заправьте солью и полейте растительным маслом. Перемешайте и сервируйте к столу. Хотя можете его настоять, тогда он будет вкуснее и сочнее, но из-за соли испортится внешний вид блюда. При желании можете его предварительно немного охладить в холодильнике 15 минут.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты и огурцом.

    Салат с капустой и огурцом неизменно популярен. Думаю, главным образом благодаря дешевизне и доступности главных ингредиентов круглый год.


    Но свежий вкус и приятная хрустящая текстура играют не последнюю роль. Конечно же, не воспрещено готовить один и тот же салат десятилетиями, заправляя постным маслом с уксусом, как делала бабушка и мама, а можно взять и попробовать что-то новое, необычное, мало-ли, может быть такой салат станет вашим фирменным?

    Не так давно я оценила присутствие в салатах с капустой соевого или рыбного соуса. Эти соленые, пахучие и пикантные азиатские товарищи как нельзя лучше дополняют пресную хрустящую капусту, превращая простой в общем-то салат в затейливую восточную закуску.

    Кроме капусты и огурца хрустящести, яркости вкуса и цвета добавляет сладкий перец, в идеале красный и зеленый. Если есть под рукой, можно добавить и соевых ростков, чтобы совсем уже по-азиатски.

    Уксус, конечно, лучше рисовый, совсем хорошо, если темный, пахучий, со слегка солодовым вкусом, но подойдет и самый обычный. Сверху посыпаем зернами кунжута, вкусными и полезными, настоящим кладезем витамина Е и кальция, даем всей этой роскоши настояться часок под пленкой в холодильнике и подаем к столу!

    • Общее время готовки – 1 час 10 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 125 ккал
    • Количество порций – 4 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить салат из капусты с огурцом

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 400 г
    • Огурец – 200 г
    • Перец болгарский – 2 шт. красный и зеленый
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Кунжут – 2 ст.л.
    • Соевый соус – 4 ст.л.
    • Уксус – 3 ст.л. рисовый, желательно темный
    • Масло растительное – 4 ст.л.

    Приготовление:

    Для начала нужно приготовить заправку, которая и определяет вкус салата. Для этого чеснок толчем в ступке или пропускаем через пресс.


    В бутылочку или баночку перекладываем измельченный чеснок, вливаем уксус, соевый соус и растительное масло. Я обычно использую для азиатских салатов масло рисовых отрубей с нейтральным вкусом и запахом. Хорошенько взболтайте заправку, чтобы все перемешалось. При необходимости такую заправку можно хранить в холодильнике до недели.


    Огурцы очищаем от кожуры и режем полукружками. У крупных огурцов удаляем ложкой семена.


    Капусту тонко шинкуем. Конечно, вкусней всего этот салат получается из молодой капусты, можно попробовать так же пекинскую.


    Сладкий перец очищаем от семян, моем и режем тонкими полосочками.


    Все перемешиваем с заправкой, посыпаем кунжутным семенем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на один час. Как вариант, можно заменить часть или весь соевый соус на рыбный соус, получается очень интересно.

    Салат с капустой и редиской – полезный и вкусный. Сейчас, когда совсем скоро поспеют свежие овощи, можно делать из них салатики каждый день. Капуста богата витамином С. 200 грамм съеденной капусты обеспечивает организму суточную норму этого витамина.


    Редиска тоже очень полезна. Она благоприятно влияет на ЖКТ. Союз капусты и редиса очень удачен. Салат получается сочным и вкусным. Можно нашинковать их и заправить маслом. А можно и добавить других овощей или даже мяса.

    Простой и вкусный рецепт весеннего салата из капусты с редисом

    К шашлычку этот салат подойдет идеально. Так же его можно подавать и к другим блюдам или перекусить им перед ужином.


    Ингредиенты:

    • Маленький кочан капусты
    • Средний огурчик
    • Разнообразная зелень на вкус
    • 5-8 редисок среднего размера
    • Соль на вкус
    • Сахарный песок — щепотка
    • Десертная ложечка уксуса 9%

    Приготовление:

    1.С капусты снять вялые листья. По необходимости, промыть ее. Нарезать пополам, срезать кочерыжку. Накрошить капустку тонкой соломкой. Если используете позднюю капусту, то ее нужно присолить и подмять руками. Это нужно для того, чтобы активировать процесс выделения сока. Она станет мягче и нежнее. Если будете жать сильно, она перестанет быть хрустящей.

    Молодую, раннюю капусту можно не отжимать руками. Она и без этого сочная и не жесткая


    2.Огурчики и редис помыть. По желанию, можете очистить. Нарезать кружочками или полу-пластинками. Добавить мелко нарубленную зелень. Используйте любую, подходящую для салатов – укроп, петрушку, зеленый лучок, кинзу и так далее.

    3.В другой мисочке соединить уксус с небольшим количеством постного масла (примерно 2 столовые ложки). Если не хотите использовать в блюде уксус, можете заменить его на свежий лимонный сок.


    4.Добавить сюда сахарный песок и соль, на вкус. Старательно размешать, чтобы максимально растворились все песчинки. Теперь смесь нужно влить к овощам. Размешать двумя ложками. После этого блюдо сразу нужно подавать или охладить часик в холодильнике.

    Как приготовит капустный салат с редисом и морковью с уксусом

    Готовится такой салатик очень просто и быстро. Летом все продукты всегда под рукой. Да и зимой их легко купить в любом супермаркете. Его обязательно оценят ценители правильного питания.


    Ингредиенты:

    • 100 грамм свежей капусты (белокочанной)
    • Морковка небольшого размера
    • Долька чеснока на вкус
    • 6-7 редисок среднего размера
    • Половина небольшой луковицы (лучше салатного сорта)
    • Зелень на вкус (разнообразная)
    • Половина чайной ложки уксуса 9% (по желанию)
    • Столовая ложка масла постного, лучше ароматного
    • Соль, сахарный песок и меленый перчик на вкус

    Приготовление:

    1.Морковку помыть и очистить. Теперь ее нужно измельчить. Можете делать это обычной теркой или специальной, для корейской моркови. Редиску промыть, срезать хвостики и нарезать полу-пластинками. Можете нарезать также кружочками, как вам нравится.


    2.Капусту тоненько нашинковать. Слегка примять руками или толкушкой, чтобы ломтики пустили немного сока. Так они станут нежнее и сочнее. Отправить к ней редис, огурчики. Мелко нарезать зелень. Отправить сюда же.

    3.Пропустить в прессе чеснок. Отправить в салатик. Посолить, можно по желанию добавить щепотку сахарного песка. Приперчить на вкус. Добавить чуток уксуса и масло.

    4.Размешать. Салат, нарезанный соломкой, легко перемешивается двумя ложками. Подавать к столу можно сразу.

    Очень вкусный салат из пекинской капусты с огурцами и редисом

    Легкий, быстрый и полезный салатик. В летний зной он освежает и придает сил. А зимой напоминает о лете своим задорным хрустом. Все продукты просты и доступны в любое время года.


    Ингредиенты:

    • Пару небольших огурчиков
    • Чайная ложка лимонного сока
    • 200 грамм капусты пекинской
    • Чайная ложка меда
    • 100 грамм свежей редиски
    • Столовая ложка масла постного
    • Соль на вкус
    • Укроп и другая зелень на вкус

    Приготовление:

    1.Капусту нужно нарезать небольшими кусочками. Кому привычнее рвать ее руками, можете делать так.


    2.Посолить ее и немного примять руками, чтобы стала мягче и сочнее. Огурчики помыть и нарезать полу-пластинками. Отправить в одну миску с капустой.

    3.Редиску помыть и нарезать тонкими кружочками. Если она слишком крупная, можно нарезать ее полу-пластинками, как и огурчики. Отправить в общую массу.


    4.Мелко нарубить зелень. Можете использовать зеленый лучок, укроп, кинзу, петрушку. Что-то одно или всего понемногу.

    5.В другой миске смешать масло с медом. Если он густой, нужно немного его подогреть, чтобы он стал мягче. Добавить сок лимона. Посолить и, по желанию, добавить меленого перчика. Этой смесью заправить салатик и старательно его размешать.

    Готово! Приятного аппетита!

    Готовим салат из свежей капустой, редиской и яйцом для любой заправки

    Яйцо принесет привычному овощному салатику неповторимой нежности. Очень полезный и вкусный. Советую попробовать!


    Ингредиенты:

    • 200 грамм капусты белокочанной
    • 2 отварных яйца (вкрутую)
    • Немного зелени на вкус
    • 200 грамм редиски свежей
    • Соль и перчик меленый на вкус
    • Масло постное/сметана/майонез для заправки на выбор

    Приготовление:

    1.Капусту нарезать брусочками или соломкой, на ваш вкус. Поместить в миску, присолить и немного подмять руками. Не нужно делать это слишком старательно, чтобы капуста осталась хрустящей. Она должна лишь немного заблестеть и не выпускать много сока.


    2.Переложить ее в миску, где планируете вымешивать салат.

    3.Редиску помыть, обсушить от капель воды. Нарезать ее на полу-пластинки или кружочками. Если она слишком крупная, то можно нарезать и на четверть-пластинки.


    4.Яйца отварить до крутого желтка. Остудить и, по возможности, охладить. Так они проще будут нарезаться. Нарезать их на 4 части, а затем тонкими пластинками.

    5.Всю зелень, которую вы приготовили (лук, укроп и петрушка, например) помыть и обсушить от влаги. Мелко нарубить и отправить в общую массу.


    6.Все хорошо размешать. Попробуйте на вкус. Подсолите или приправьте, при надобности. Заправьте на вкус мазлом, майонезом или сметанкой. Салатик готов и его можно кушать!

    Салат из пекинской капусты, кольраби с куриной грудкой, редисом и сыром

    Я подсмотрела этот рецепт в интернете. Он показался мне очень интересным и оригинальным. А на деле оказался еще и очень вкусным. Оправдал все мои ожидания.


    Ингредиенты:

    • 2 средние куриные грудки
    • 150 грамм свежей редиски
    • Немного постного масла, на вкус
    • 150 грамм кольраби
    • Соль на вкус
    • 150 грамм сыра-косички
    • 200 грамм капусты пекинской
    • Пару долек чеснока

    Приготовление:

    1.Первым делом нужно сварить мясо. Если вы планируете использовать только курицу и не имеете планов на бульон, то мясо нужно отправлять в кипящую подсоленную воду. Но я считаю, что куриный наваристый бульончик никогда не будет лишним. Поэтому, кладу грудки в кастрюлю и заливаю холодно водой. Сюда же можно положить лаврушку и горошины душистого перца. Подсолить и варить до готовности.


    2.Теперь мяско нужно полностью остудить. Чтобы оно хорошо нарезалось, после остужения его лучше охладить. Поэтому, лучше отваривать его заблаговременно. Очистить от кожи и костей. Нарезать небольшими кусочками.

    3.Редиску помыть, обсушить от капель влаги и нарезать полу-пластинками. Если он мелкий, можно нарезать и кружочками.


    4.Косичку сыра расплести и нарезать мелкими кусочками. Его можно заменить и любым другим сыром. Но лучше копченым.

    5.Капусту разделить на листочки, промыть их и высушить от воды. Нарезать брусочками или не очень тонкой соломкой. Кольраби помыть, очистить и натереть на терке. Можно тонко нарезать ножом.

    6.Все подготовленные продукты соединить в одной миске. Добавить натертый на терке чеснок и измельченную зелень. Посолить и заправить. Размешать и можно подавать к столу.

    Салат с капустой, огурцом и редисом в сметано-горчичной заправке

    Этот салат очень прост в приготовлении. С ним справится даже тот, кто далек от готовки. Попробуйте! Ведь он еще и очень вкусный.


    Ингредиенты:

    • 250 редиски свежей
    • Соль и сахарный песок на вкус
    • Пару чайных ложек лимонного сока
    • 250 грамм свежих огурчиков
    • 2 чайные ложки горчицы
    • 3 отварных вкрутую яйца
    • Зелень на вкус
    • Несколько зелёных листьев пекинской капусты или пучок свежего листового салата
    • 2 столовые ложки масла постного
    • 60 грамм сметанки

    Приготовление:

    1.Сразу подготовьте салатницу, в которой планируете подавать блюдо. Листья капусты помыть, обсушить от капель влаги и порвать на дно посуды.


    2.Помыть огурчики и редис. Нарезать их аккуратными тонкими кружочками. Если овощи слишком крупные, то можно нарезать на полу или четверть-пластинки. Отправить на салат.

    3.Зелень лука, если вы ее используете, нарезать крупными кусочками. А белую его часть лучше нарезать мелко. Петрушку и укроп мелко нарубить. Все отправить к остальным продуктам.


    4.Яйца отварить, остудить и, по возможности, охладить. Так они легче нарезаются. Очистить и нарезать на 4 части каждое. Переложить в другую посуду, отдельно.

    5.В другой миске перемешать сметану с горчицей. Если сметанка кислая, можно немного добавить сахара, чтобы сбалансировать вкус. Также вмешать сюда постное масло. Присолить и поперчить на вкус. Размешать до однородности.


    6.В салат отправить заправочную массу. Все хорошо вымешать. Это удобно делать двумя вилочками или палочками. Размешивайте аккуратно, но старательно.

    7.Перед подачей разложить на салатик яйца.

    Видео рецепт капустного салата с редисом и клубникой

    Пробовали ли вы когда-нибудь добавить в овощной салатик клубнику? Если нет, то обязательно попробуйте. Вкус необычный и оригинальный. Словами не описать. Тут нужно пробовать. Автор этого видео-ролика расскажет, как вкусно приготовить такое блюдо.

    Овощные салаты радуют нас богатством красок и вкуса в любое время года. Но зимой овощи уже не те. А вот летом – другое дело. Свежие, сочные, прямо с грядочки. Как тут не приготовить салатик?! Ведь на зиму нужно запасаться витаминами, желательно в свежем виде.

    Польза овощных салатов неоспорима. Особенно, с капустой. К ней отлично подойдут и другие овощи – редис, огурчик, редька, помидоры и так далее. Да и колбаска, сыр и даже куриная грудка тоже не станут лишними.

    Забирайте статью себе в социальные сети. Ведь совсем скоро поспеет первый урожай! Советую попробовать каждый салатик в деле!

    Читайте также: