Салат с капустой свежей с сыром и мясом

Сварила из куска гуся бульон для супа. Мяса на костях оказалось очень уж много, а бульон и так наваристый, поэтому решила из мяса сделать салатик на ужин. Салат из вареного мяса со свежей капустой, сыром и сухариками получился просто объедение!

В состав салата из вареного мяса со свежей капустой и сыром входит:

  • 150гр-200 вареного мяса;
  • 150гр свежей капусты;
  • 100гр твердого сыра;
  • майонез или растительное масло — для заправки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сухарики — для посыпки салата.

Способ приготовления салата из вареного мяса со свежей капустой и сыром:

Вареное мясо нарезаем длинными полосками или разбираем на кусочки по волокнам.


Свежую капусту мелко шинкуем.


Сыр натираем на мелкой терке.


В чаше смешиваем нарезанное мясо, капусту и сыр, немного подсаливаем. По желанию заправляем или растительным маслом, или майонезом.




Готовый салат из вареного мясо со свежей капустой и сыром перед подачей на стол посыпаем белыми сухариками.


Сыр и мясо — это вкусное и сытное сочетание. Филе содержит белок, а молочный продукт дополнит блюдо своим особым вкусом, ароматом. Теперь добавьте еще немного капусты и у вас получится салат с капустой и копченым сыром. Попробуйте вместе с нами.

Куриный салат с капустой и сыром


Сыр с курицей — классическое сочетание. В данном рецепте продукты, которые всегда есть в ближайшем супермаркете. Потому, вы можете приготовить блюдо с капустой и с мясом птицы даже прямо сейчас!

Что понадобится:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 5 куриных яиц;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм капусты;
  • 1 огурец;
  • Листья салата;
  • 50 мл растительного масла.

Как приготовить салат:

  1. Мясо курицы вымыть и зачистить. Срезать пленки и жир. Если есть кожа, то ее тоже необходимо удалить.
  2. Филе отварить в подсоленой воде со специями, остудить в бульоне. Затем нарезать кубиками или порвать волокнами.
  3. Луковицу очистить от кожуры, нашинковать.
  4. Капустные и салатные листы ополоснуть, обсушить салфеткой.
  5. Капусту мелко порубить ножом.
  6. Салат выложить на дно блюда.
  7. Огурец помыть, при необходимости очистить шкурку, нарезать соломкой.
  8. Сыр измельчить с помощью терки.
  9. Соединить все компоненты, заправить оливковым маслом.
  10. По вкусу добавить соль, специи, перемешать и подавать гостям.

Салат с капустой и мясом


Молодое мясо всегда в разы нежнее, оно всегда немного другое по своей текстуре, требует меньше времени для приготовления. Сегодня салат капустный с телятиной, непременно, вам понравится!

Что понадобится:

  • 150 грамм телятины;
  • 1 огурец;
  • 1 груша;
  • 1 болгарский перец;
  • 3-4 листа капусты;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • Оливковое масло;
  • 20 мл. горчицы.

Приготовление салата:

  1. Сыр натереть с помощью терки.
  2. Листья капусты вымыть, обсушить и нашинковать.
  3. Огурец помыть, порезать.
  4. Грушу вымыть, снять кожуру и нарезать ее кусочками.
  5. Телятину промыть и срезать пленки, жир.
  6. Отварить мясо в воде с солью и специями, затем остудить в бульоне. Нарезать филе кусочками.
  7. Перец помыть, избавить от плодоножки и семян, нарезать кубиками.
  8. Лук очистить от шелухи, нарезать.
  9. Орехи подсушить на сухой раскаленной сковороде, затем измельчить ножом или в ступке.
  10. Масло смешать с горчицей, довести до однородной консистенции.
  11. Смешать все компоненты, добавить заправку и перемешать.
  12. По вкусу посолить, поперчить и подавать на стол.

Салат из капусты и мяса


Свинина считается самым сытным видом мяса, если не считать баранину. Этот вкусный капустный салат будет невероятно питательным, так что лучше есть блюдо в обед, чтобы утолить голод.

Что понадобится:

  • 200 грамм свинины;
  • 200 грамм картофеля;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм капусты;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • Специи по вкусу.

Как собрать салат:

  1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками, посыпать специями и оставить на двадцать минут.
  2. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить до готовности со всех сторон. В конце готовки на пару минут прикрыть крышкой.
  3. Когда мясо уже готово, вытащить, посолить и слегка прикрыть фольгой на десять минут.
  4. Картофель лучше взять мелкий. Вымыть корнеплоды и запечь целиком либо в духовке, либо в микроволновке. Предварительно сделать дырочки на кожуре.
  5. Горячий картофель сразу же очистить, после нарезать кубиками.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Капустные листы ополоснуть, осушить и порезать соломкой.
  8. Потушить капусту на сковороде, на которой ранее жарилось мясо.
  9. Лук очистить от кожуры и нарезать, добавить к капусте.
  10. Когда содержимое сковороды будет готово, соединить в салатнике все компоненты, посыпать сыром и подавать в теплом виде.

Салат из капусты с сыром


Индейка – мясо, которое заменит приевшуюся курицу. Салат с капустой и этим видом мяса получится очень легким и вкусным. Особенно блюдо понравится женщинам, которые, как известно, следят за калорийностью употребляемой пищи.

Что понадобится:

  • 200 грамм филе индейки;
  • 200 грамм капусты;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • Оливковое масло;
  • Специи.

Последовательность действий:

  1. Филе очистить от пленок, обмыть и отварить в подсоленой воде. Затем мясо остудить в бульоне, нарезать кусочками.
  2. Капустные листы ополоснуть, нашинковать, немного примять руками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Соединить все компоненты, добавить оливковое масло.
  5. По желанию можно посолить, поперчить и подавать гостям.

Салат с сыром и капустой


Вы думаете, что с капустой невозможно приготовить слоеный салат с мысом и сыром? В этом рецепте мы докажем обратное. Очень нежное, сытное и вкусное блюдо покорит вас с первой порции.

Что понадобится:

  • 200 грамм филе утки;
  • 150 грамм капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • Майонез.

Сборка салата:

  1. Утиное мясо обязательно покупать с кожей, лучше взять грудки. Вымыть и обсушить.
  2. Смазать филе 15 мл масла и обтереть специями. Оставить на 4 часа.
  3. Спустя указанное время, разогреть сковороду с капелькой масла и отправить грудки жариться кожей вниз.
  4. Когда со стороны кожи грудки уже поджарятся, можно перевернуть и жарить до румяной корочки и с другой стороны. Во время жарки кожа утки будет выделяться жир, которым необходимо поливать грудки время от времени. Так они будут сочнее, а соответственно, и вкуснее.
  5. Когда мясо подрумянится, выложить его в форму для выпекания, влить всю жидкость из сковороды и отправить грудки в духовку еще на двадцать минут.
  6. Грибы достать из маринада, измельчить, при необходимости.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Морковь очистить от кожуры, натереть на терке. Если хотите добиться более пикантного вкуса, то допускается добавление вместо сырого корнеплода моркови по-корейски.
  9. С готовых и остывших грудок снять кожу, нарезать мясо кусочками.
  10. Капустные листы ополоснуть, нашинковать не слишком длинными полосками. Немного посолить и примять руками.
  11. Луковицу очистить от шелухи, нарезать.
  12. Собирать салат слоями, обязательно промазывая каждый продукт майонезом: мясо, капуста, лук, морковь, грибы, сыр.
  13. Рекомендуется перед подачей поставить блюдо в холодильник минут на 20, чтобы закуска остыла и слои пропитались соусом.

Салат с мясом и сыром всегда будет вкусным и сытным, потому как эти два компонента могут представлять собой полноценное блюдо. Добавив капусту, вы поймете, как это вкусно и захотите дополнить рецепт еще кучей других, продуктов. Готовьте с нами!


Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным - "не верю". Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный - не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь - в каком объеме он бы ни был приготовлен. И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще. Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Ингредиенты для «Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 600-700 г
  • Морковь (свежая) — 2 шт
  • Свекла (свежая) — 1 шт
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Мясо (любое. ) — 200-300 г
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
44.3 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
1.3 г
жиры
4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"»:


Белокочанную капусту лучше брать салатных сортов, она более мягкая и сочная. Но из твердых сортов салат тоже получается отличным, только ему в этом случае необходимо немного подольше постоять.

Итак, нам понадобится примерно полкочана капусты, одна средняя свекла и одна-две моркови. Почему так неопределенно? Моркови и свеклы в натертом виде должно быть примерно одинаковое количество. Я специально измеряла по весу продукты. В итоге получилось - свекла одна на 180 г и две морковки на 180 г. Хотя у кого какая свекла и какая морковь, может ведь получиться и наоборот)))


Капусту шинкуем (постараемся помельче, т. к не у всех капуста мягко-сочная), морковь и свеклу трем на терке.


Все эти ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем полстоловой ложки соли (у меня без горки, крупного помола) и мнем, чтобы все овощи поделились соком, а свекла еще и цветом.


Оставляем овощи наслаждаться друг другом и переходим к маленькому кусочку мяса, который в одиночестве заскучал и с радостью ждет решения своей участи.

Мясо может быть любое, главное, чтобы можно было обрезать кусочки без костей.

Мяско нарезаем полосочками по толщине, как на бефстроганов, но по длине короче - см.3,5-4 примерно.
Жилочки убираем и сало тоже (если попалось).


На сковородку наливаем подсолнечного масла (1-2 ст. л. - у кого какая сковорода), разогреваем.
В горячее масло кидаем мяско. Обжариваем. Пока мясо выглядит вареным - его не солим, не перчим, только помешиваем.


А когда сок из него выкипел, мяско начало слегка поджариваться, можно немножечко подсолить и подперчить (наверное, в этом и нет необходимости, но все мои домашние очень любят таскать жарящееся мясо со сковородки, да и я, чего греха таить, а подсоленное - оно такое вкусное. мммм)


Мяско обжарилось (не надо его долго жарить - минут 5 будет достаточно, чтобы оно не стало черствым).
Добавляем его к нашим овощам, которые уже во всю обмениваются соками.


Перемешиваем и добавляем 3-4 ст. ложки майонеза (вот теперь уже с горкой). Я понимаю, что майонез - совсем не полезный продукт, но со сметаной, либо с маслом данный салат теряет всю прелесть. Если уж кто-то совсем против такого майонеза, можно же приготовить майонез своими руками, и он не будет таким уж вредным.

Да, добавили и перемешали. В принципе, уже можно на стол. НО если данный салат постоит еще минут пять в холодильнике, он станет ну совсем прелестным.
И еще: дети его уминают за обе щеки (а всех моих знакомых детей очень трудно заставить кушать свеклу)))

Приятного аппетита, советую попробовать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







30 июля 2019 года latokhter #


7 июня 2019 года aaaaaa68 #



7 июня 2019 года Rina8091 #



7 июня 2019 года wise1288 #


4 июня 2019 года svetik5552 #



5 июня 2019 года wise1288 #


5 мая 2019 года nau08 #


24 декабря 2018 года Inei_na_zerkale #


26 ноября 2018 года TamaraRo #


19 ноября 2018 года BelleBelle #


13 ноября 2018 года Amylum #


13 ноября 2018 года Amylum #


30 сентября 2018 года Ирина Лисуня #


20 июля 2018 года TatkaShak #


20 июля 2018 года olmi27 #



24 июня 2018 года Ater_Draco #


1 апреля 2018 года Manima-63 #


28 марта 2018 года arma5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.

1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

Ингредиенты

  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной курицы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

8. Салат из капусты, моркови и ананаса

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром

Ингредиенты

  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 170 г майонеза;
  • 150 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

Салат с мясом и капустой – настоящая находка для хозяек, которые ищут новые рецепты. Готовится это блюдо очень быстро, получается необыкновенно вкусным и что немаловажно, понравится детям и мужчинам. Если вы решите его приготовить, можете не переживать за свою фигуру. Легкий по своей структуре салатик содержит в себе много полезных веществ и при этом он низкокалорийный.

Кстати, белокочанную капусту вполне можно заменить пекинкой. В качестве мясного компонента пойдет свинина, курятина, индюшатина, желательно не отварная, а жареная или запеченная.


Ингредиенты

  • Капуста: 280 г
  • Свежие огурцы: 150 г
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Нарезка из говядины: 130 г
  • Консервированная кукуруза: 100 г
  • Сыр Моцарелла: 90 г
  • Петрушка: 1/2 пучка
  • Чеснок: 2 зубка
  • Сметана: 300 г
  • Соль, черный молотый перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Шинкуем соломкой капусту и высыпаем её в глубокую тарелку. Слегка солим и жмем руками до выделения сока.


Таким же образом нарезаем свежий огурец.


Мелко рубим веточки петрушки.


Измельчаем зубчики чеснока.


Нарезаем соломкой моцареллу.


Шинкуем аналогично говяжью нарезку.


Куриные яйца измельчаем таким же образом.


В последнюю очередь высыпаем в салатник консервированную кукурузу. Подсаливаем, перчим. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем ингредиенты.


Этот необычный мясной салат отлично подойдет к любому праздничному столу. Он придется по нраву даже тем, кто сидит на диете.


Интересное по теме:

  1. Тушеная капуста с мясом
  2. Салат с редиской и капустой
  3. Легкий салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой — фото рецепт
  4. Салат из пекинской капусты с курицей: очень простой рецепт с фото
  5. Салат из капусты с морковью и с уксусом — оригинальный рецепт с фото

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Читайте также: