Рецепт салата из манго с крабовыми палочками

Рецепт приготовления салата из краба и манго.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло 1 Ст. ложка
    ингредиенты для соуса:
  • манго 1 Штука
  • вода 1/4 Стакана
  • лимонный сок 1 Чайная ложка
  • соль и перец 1 По вкусу
  • мясо краба 450 Грамм
    ингредиенты для салата:
  • лимонный сок 1 1/2 Ст. ложки
  • оливковое масло 3 Ст. ложки
  • кинза 1 Ст. ложка
  • листья мяты 2 Чайных ложки
  • лук мелко нарезанный 1 Ст. ложка
  • манго 1 Штука
  • авокадо 1 Штука
  • соус табаско 1 Штука
  • соль и перец 1 По вкусу

Описание приготовления:

Приготовление соуса:
Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить манго (нарезанный кубиками), приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, в течение примерно 3 мину. Добавить воду, довести до кипения и снять с огня. Залить немного лимонного сока. Перелить смесь в блендер и взбить до однородной массы. Охладить.

Приготовление салата:
1. Выложить в миску мясо краба, 2 чайные ложки кинзы, 1 столовую ложку мяты, нарезать лук-шалот, добавить столовую ложку сока лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, 10 капель соуса табаско, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все вилкой и отложить в сторону.

2. В отдельную миску выложить манго (нарезанный кубиками), авокадо, 1 ст. ложку оливкового масла, 1/2 ст. л. лимонного сока, оставшуюся кинзу и мяту. Добавить 10 капель соуса табаско, приправить солью и перцем. Перемешать все ложкой.

3. Красиво выложить салат на тарелку и заправить соусом

Похожий видео рецепт "Крабовый салат с манго"


Предлагаем Вам очень вкусный рецепт салата с манго и крабовыми палочками с ароматным пряным соусом который добавляет необычную нотку и вкус. Если Вы еще не пробовали такой салат то рекомендую сделать, так как это из той серии, когда хочется чего-то новенького и необычного. Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге от такой комбинации ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Манго — 1 шт. (не большой но спелый)
  • Огурцы свежие — 3 шт.(зависит от размера)
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Для соуса:
  • майонез — 3 ст.л.
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Острый соус — 1 ч.л.
  • Тертый имбирь — 1 ч.л.
  • Молотая паприка – 0,5 ч.л.
  • Специи по вкусу


Готовим дома салат с крабовыми палочками:

Заранее разморозьте крабовые палочки или используйте охлажденные. Сначала приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске до однородной смеси и отложите в сторону.

Нарежьте тонкой, длинной соломкой крабовые палочки, огурчики и манго


и переложите в салатник.


Полейте обильно соусом, перемешайте и посыпайте сверху панировочными сухариками.

Салат с крабовыми палочками и манго готов. Подавайте сразу же к столу.
Приятного аппетита!


Белки 21 г
Жиры 20 г
Углеводы 32 г


Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Крабовое мясо – известный и популярный деликатес. При этом мясо крабов не вредное излишество, а физиологически ценный продукт, в умеренных количествах исключительно полезный для организма.


Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Готовка блюд к новогоднему столу, несмотря на радостное настроение в предвкушении боя курантов, отнимает у каждой хозяйки много времени. Ведь ингредиенты некоторых новогодних блюд требуют хлопотной подготовки. Касается это и традиционного блюда на праздничном столе – салатов. Приготовим к пиршеству не только традиционные салаты (оливье, селедочку под шубкой, мимозу и т.п.), но и другие, которые называют «быстрыми». Как правило, в таких салатах продукты не нуждаются в отварке. Вот один из примеров – манговый салат с крабовыми палочками.

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Ананас консервированный – 100 г;
  • Зеленый горошек – 4 ст. ложки;
  • Манго – 1 штука;
  • Кукуруза – 4 ст. ложки;
  • Майонез – 4 ст. ложки.

Приготовление

Итак, сразу подготавливаем салатник, в который будем перекладывать ингредиенты. Начинаем с крабовых палочек. Открываем упаковку, извлекаем данный ингредиент из индивидуальных пакетиков. Пользуясь ножом, измельчаем крабовые палочки. Обратите внимание, что по форме измельченные палочки должны походить на шайбочки с толщиной около 1 см. В общем, сильно мельчить не нужно.


Следующий ингредиент – консервированный ананас. Добавляем кусочки, предварительно слив ананасовый сок.


Разнообразим цветовую гамму предложенного салата консервированным зеленым горошком. Также не забываем слить с продукта жидкость, пользуясь дуршлагом.


Переходим к фрукту манго. Сначала «избавляемся» от кожицы, затем нарезаем манго на кусочки, но не мелко. Перекладываем фруктовые манговые кусочки к остальным ингредиентам в салатник.


Очень простой в приготовлении салат, очень нежный несмотря на казалось бы странное сочетание продуктов. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Салат "Крабовая экзотика"»:

  • Крабовые палочки (1 уп. или крабы) — 250 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Манго (половина большого спелого или маленького спелого) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 0,5 ст. л.
  • Листья салата / Салат (Айсберг, можно добавить по желанию, количество листиков) — 2 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
830.5 ккал
белки
22 г
жиры
43.6 г
углеводы
80.6 г
Порции
ккал
276.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Салат "Крабовая экзотика"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Солнечное настроение"

  • 27
  • 51
  • 7292

Салат "Для вас"

  • 190
  • 285
  • 39192

Салат "Японский"

  • 135
  • 840
  • 95037

Салат "Нежный" с икрой мойвы

  • 16
  • 528
  • 25943

Салат "Для любимого"

  • 42
  • 227
  • 2269

Салат с жареной капустой

  • 16
  • 68
  • 1438

Салат из авокадо с креветками и розовым соусом

  • 11
  • 23
  • 14286

Салат " Маэстро"

  • 42
  • 39
  • 10407

Салат из шпината

  • 9
  • 24
  • 2927

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ракушка"

  • 153
  • 705
  • 120696

Фаршированные баклажаны "Папутцакья"

  • 128
  • 540
  • 42677

Печеночный паштет от Евгения Клопотенко

  • 90
  • 1933
  • 37377

Фотографии «Салат "Крабовая экзотика"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 ноября 2018 года yuvl #



11 февраля 2017 года lila piskaridze #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крабовые палочки 120 г
  • Манго 1 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Сыр твердый 60 г
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Крабовые палочки
  • Тип блюда:Завтрак

Крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать кубиками. Выложить в салатник.


Нарезать кубиками очищенные манго и киви.


Яйца нарезать кубиками. Твёрдый сыр натереть на тёрке, добавить в салат и перемешать.


Заправить салат майонезом, можно немного посолить. Подать салат к столу.
Приятного аппетита!



Салат с манго и крабовыми палочками

Ингредиенты:
1 манго
1 уп. крабовых палочек (или кревет)
1 банка кукурузы
1 помидор
для заливки:
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. кетчупа
смесь трав : базилик, орегано, укроп (по желанию)

Способ приготовления:
Сначала приготовим заливку: смешаем майонез с кетчупом и смесью любимых трав (желательно свежих).
Манго отделим от косточки и нарежем дольками, крабовые палочки - брусочками.
Добавим кукурузу и помидоры нарезанные кубиками.
Все зальем соусом и подаем на листе салата.


Источник: кулинарный блокнот тнЙМЕОБ

Понадобится

1 желток
2 ст л лимонного сока
1 ч л горчицы
4 ст л растительного масла
1 ч.л. соуса чили

соус можно сделать также из соевого соуса, соуса терияки, меда, лим. сока, соуса чили, арахисового масла.

250 г мяса крабов
125 г огурцов
1 небольшое манго
2 штуки салата белга
соль, перец, кориандр.

Как готовить

Не очень спелое манго порезать дольками, краб. палочки и огурец соломкой, салат тонко нашинковать. Выложить в блюдо и полить соусом

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться очень вкусным, сочным, ярким, красивым салатом. Всем гостям, очень понравился, особенно, по достоинству оценили дети. Сочетание кисло-сладкого мандарина, придает блюду некую пикантную изюминку, свежий огурчик, делает его свежим. Зелень добавляет ярких красок. В любом случае, блюдо выглядит красочно, неимоверно красиво, и очень, очень вкусно. Рекомендую попробовать.

Украшала я мандаринами. Берите плотные плоды, не переспелые, тогда будет легче отделять пленочку. У меня мягкие, не удобно было отделять, но все же я постаралась.

В блюдо, порезала не снимая шкурку. А вот для украшения, можно снять, так ярче и красивее. Готовится просто и быстро, справится любой подросток.

Чем пахнет Новый год? Правильно, мандаринами. Приготовьте, уверяю, вы не пожалеете. На блоге будут еще рецепты салатов с этим ароматным цитрусовым, так что заходите к нам чаще.

Украсить можно по желанию, чудесно смотрятся яркие дольки мандаринов в качестве украшения.


Закуска особенно понравилась детям, они были просто в восторге. Дочь ходила и нахваливала, сказала что получилось очень вкусно.

Салат с мандаринами и крабовыми палочками — рецепт

Ингредиенты можно уменьшить, мы готовили на праздничный стол, у нас гостей не много, а салатов наготовили, поэтому такие пропорции.

Ингредиенты:

  • 400 грамм крабовых палочек
  • 6-8 отварных яиц
  • 2 свежих огурца
  • 2-3 шт. мандаринов
  • 1 баночка сладкой кукурузы (380 грамм)
  • Укроп и зеленый лук (по желанию)
  • Соль по вкусу

Майонез (по вкусу)

Крабовые палочки я разморозила, освободила от пленки. Нарезала крупными кубиками.



Совет! Цитрусовые и крабовые палочки отлично сочетаются с чесноком. Для вкуса можно добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Многие хозяйки добавляют лук, но его лучше предварительно замариновать, сырой лук испортит блюдо.

Как замариновать лук для салата вкусно. 5 рецептов

Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Я режу крупным кубиком, не люблю измельчать очень мелко. Нам нравится, когда ингредиенты нарезаны чуть крупнее, чем на оливье.


Свежий огурец, можно не использовать. Я купила отличные огурчики, не замороженные. Зелень, тоже классная. Поэтому я добавила.

Огурец нарезала кубиками. Если у вас нет возможности купить свежий огурец, можно и без него.


Кукурузу я использую сахарных сортов, консервированную. Так бывает, что кукуруза попадается не сладкая, не попробуешь же ее. Тогда можно добавить ложечку сахара.


Совет! Майонезом заправляйте блюдо перед подачей на стол. Мандарины, тоже добавьте перед подачей, они очень сочные. Если добавить заранее, то все стечет.

Все ингредиенты складываю в миску, перемешиваю. Можно накрыть пищевой пленкой и убрать. Это если приготовили заранее. А когда будете подавать, то добавьте мандарины и майонез.

Мандарины достаточно очистить от шкурки.


А затем, каждую дольку, порезать на несколько частей, так закуска выйдет сочнее.


Совет! Мандарины берите без косточек, так удобнее. Если с косточками, придется их вынимать.


Очень рекомендую блюдо заправлять перед подачей. Заправка может быть на ваш вкус. Я купила майонез. Иногда готовлю домашний. Вариантов рецептов домашнего майонеза море.

Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный

Или смешать сметану с майонезом. Я люблю смешивать домашнюю сметану и майонез в пропорции 1:1. Заправка получается нежная.


Все перемешали и подаем. Я обычно отсыпаю часть салата, смешиваю с майонезом или заправкой и подаю к столу. Гости съели, тогда еще часть отсыпаю, смешиваю с майонезом и подаю. Так он не успеет стечь.


Это блюдо готовила на Новый год. Отсыпала детям попробовать. Остальное убрала в холодильник. Хранить можно в миске, накрыв пищевой пленкой или пересыпать в лоток с герметичной крышкой. Так удобнее хранить.

Ну и еще одну фотографию крабового салата с мандаринами, чтобы поднять настроение.


Всем желаю отличного настроения. Приятного аппетита!

Салат Рождественский венок со свечами видео

Читайте также: