Салат с картофелем фри калорийность






Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли вы картошку фри? Я безумно люблю эту вкусняшку – она, конечно, вредит фигуре, но иногда можно себя побаловать. А знаете ли вы о том, что ее можно использовать в качестве ингредиента для других блюд? Салат с картошкой фри – вкусное блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Впервые я попробовала его на Новый год у свекрови под названием «Радуга». И после этого постоянно удивляю этим блюдом своих гостей.

Свекровь подавала его на большой тарелке, а ингредиенты смешивала при нас. Получилась очень необычная подача, да и вкус оказался отменным. Обычно его делают с любым мясом – с языком, курицей, отварной говядиной. А порой готовят с колбасой, с ветчиной. Основной компонент – картофель фри, но если у вас нет фритюрницы, сделайте его с жареной картошкой. Остальные продукты зависят от вашей фантазии.


Еще один важный момент – соус. Если не боитесь холестерина и лишних калорий, можете добавить домашний майонез или сделайте бешамель. Оформить тоже можно по-разному: просто перемешать все в тарелке или выложить слоями. Оригинальная подача – разложить ингредиенты кучками и смешать перед гостями. Поверьте, эффект будет потрясающим!

Простой и вкусный салат с картошкой фри, курицей и огурцом

Несложный вариант с добавлением курицы и огурца. Важный нюанс в любом из таких блюд – картофель. Он должен быть нарезан очень тонкими полосками, иначе вкус будет совсем другим. Рекомендую попробовать с грибами, сюда прекрасно подойдут жареные шампиньоны.

Что потребуется:

  • 300 г жареного картофеля;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 120 г твердого сыра;
  • 150 г майонеза;
  • зеленый лук по вкусу.

Как сделать:

1. Картофель очистите, нашинкуйте длинной стружкой. Пожарьте во фритюрнице или на сковороде. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.


2. Куриное филе отварите, остудите и разберите руками на волокна. Можете просто нарезать, но вкус у блюда будет немного другой.


3. Огурцы нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке, яйца отварите и натрите на средней. Зеленый лук нашинкуйте.


4. На тарелку выложите куриное филе, сверху смажьте майонезом.


5. Следующий слой – отварные яйца, которые опять же следует смазать майонезом.


6. Дальше идет сыр, лук, огурец и картофель, причем каждый слой обязательно нужно хорошо промазать.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат из курицы с черносливом – 5 очень вкусных рецептов приготовления
  • Шаурма с курицей в лаваше – 5 рецептов приготовления шаурмы в домашних условиях
  • Картошка с маринованными грибами: 5 рецептов жареной картошки


Выкладывайте продукты слоями, пока они не закончатся, а сверху должна оказаться картошка. Перед подачей салат лучше выдержать 1-2 часа в холодильнике.


Салат с картошкой фри «Гнездо глухаря» с копченой грудкой

Такой салатик еще называют «Птичье гнездо» или «Ласточкино гнездо». Готовится он легко из доступных ингредиентов, красиво выглядит и надолго запомнится гостям. Вкус – пикантный, с легкими копчеными нотками и хрустящей картофельной «шубкой». А рецепт картошки вы можете использовать для других салатов.

Список ингредиентов:

  • 6-8 картофелин;
  • 400 г копченой куриной грудки;
  • 4-5 соленых огурцов;
  • 10-15 перепелиных яиц;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 200 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Очистите 3-4 картофелины и натрите их длинной соломкой. Лучше всего подойдет терка для корейской моркови. Выложите ее на тканевую салфетку, чтобы она впитала лишнюю жидкость. Оставьте на 5-10 минут.

2. Разогрейте сковороду с маслом. Картофель разделите на 3-4 порции и поочередно обжарьте до румяного цвета, периодически помешивая. Выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стек жир.


3. Оставшиеся картофелины отварите в мундире, яйца тоже сварите, очистите и нарежьте кубиками.

4. Соленые огурцы порежьте соломкой, с грудки снимите кожицу и тоже нарежьте кубиками.


5. Часть жареной картошки оставьте для украшения, остальную смешайте с остальными ингредиентами и посолите по вкусу. Выложите салат на плоское блюдо, сверху сделайте небольшое углубление, формируя гнездо.

По бокам блюдо украсьте картофелем фри. В углубление положите измельченный укроп, а сверху перепелиные яйца.


Классический рецепт салата «Радуга» с мясом, капустой и картошкой фри

Простое, но очень красивое блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Его еще называют «Ералаш» или «Ромашка», так как продукты выкладываются отдельными лепестками. Такую закуску можете даже не смешивать за столом, а оформить именно так. Гости сами возьмут те ингредиенты, которые понравятся.

Компоненты для блюда:

  • 180-200 г пекинской капусты;
  • 1 куриной грудки копченой или запеченной;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 картофелины;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Капусту мелко нашинкуйте, свежие и соленые огурцы нарежьте соломкой.


2. Куриную грудку запеките или просто пожарьте на сковороде со специями. Остудите и тоже нарежьте соломкой.

3. Картофель нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте в большом количестве масла.


4. На плоскую тарелку в виде лепестков выложите курицу, картофель, капусту, корейскую морковь и огурцы. А в центр выложите кукурузу. Слегка посолите и красиво выложите майонез сверху.

Подавайте к столу, а при гостях смешайте такую красоту. Уверена, гости будут шокированы такой подачей и вкусом 🙂 По желанию, можете готовить без мяса, получится постный вариант закуски.


Очень вкусный «Французский» салат с картофелем фри со свеклой

В рецепте этот салат называется «французским», но моя свекровь зовет его просто «Козел в огороде». Готовится он точно так же, но только с добавлением моркови по-корейски. Ее можно купить в магазине, но я больше люблю домашнюю. При самостоятельном приготовлении вы сможете регулировать остроту по своему вкусу.

Что нужно взять:

  • 300 г свеклы;
  • 300 г капусты;
  • 2 картофелины;
  • 300 г свежего огурца;
  • 300 г говядины;
  • 50 г укропа;
  • 300 г моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 ч.л. соли, перца и сахара;
  • 2-3 ст.л. уксуса;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Говядину нарежьте тонкой соломкой, посолите, поперчите, залейте 1 ст.л. уксуса. Тщательно перемешайте и оставьте 20-30 минут промариноваться прямо на столе.

2. Морковь и свеклу натрите на терке для корейской моркови. Выложите в отдельные тарелки, слегка посыпьте солью и сахаром, сбрызните 1 ч.л. уксуса. Хорошо перемешайте овощи и оставьте на несколько минут.


3. Капусту мелко нашинкуйте, приправьте как остальные овощи, добавьте 1 ч.л.уксуса и слегка помните руками.

4. Картофель нашинкуйте на терке для корейкой моркови, 3-4 раза промойте для удаления крахмала. Просушите, промокнув бумажным полотенцем.


5. Обжаривайте соломку в большом количестве масла небольшими порциями. Периодически помешивая. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце и слегка посолите.

6. Промариновавшуюся говядину обжарьте на сковородке до румяности, выложите на бумажное полотенце.


7. Огурец натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс или раздавите и смешайте с майонезом.

В середину блюда выложите чесночный майонез, а вокруг горками разложите овощи с мясом. Сверху украсьте укропом.


Салат «Муравейник» с картошкой фри мелкой соломкой и помидорами

Еще один вариант закуски с вареной курицей и овощами. Ее еще называют «Муравейник», так как картофель сверху немного напоминает жилище трудолюбивых насекомых 🙂

Перечень компонентов:

  • 3-4 картофелины;
  • половина отварной куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зеленый лук для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт с фото:

1. Почистите, натрите и промойте картошку несколько раз. Обжарьте в большом количестве масла, выложите на бумажное полотенце.

2. Куриную грудку отварите, остудите, нарежьте кубиками.


3. Огурец порежьте соломкой, помидор и сыр – кубиками. Чеснок раздавите, смешайте с майонезом.

Выложите все продукты в салатницу, перемешайте, заправьте майонезом, сверху украсьте ломтиками картофеля. Блюдо лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи не успели пустить сок.


Рецепт приготовления простого и вкусного салата «Петушок»

Плюс этого варианта заключается в том, что возиться с основным продуктом вам не придется. Для приготовления подойдет обычная картошка фри, которую можно купить где угодно. Остальные ингредиенты уже упомянутые и любимые практически всеми.

Продукты для салата:

  • 200 г картошки фри;
  • 1 куриная грудка;
  • 4 отварных яйца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4 листа салата;
  • 3 веточки петрушки.

Подробное приготовление:

1. Куриную грудку отварите, остудите мелко нарежьте, так же поступите с 3-мя отварными яйцами.

2. Выложите в миску измельченные яйца, мясо и кукурузу, заправьте майонезом, перемешайте.


3. На дно плоской тарелки выложите промытые и просушенные салатные листья. Сверху тонким слоем картофель фри, красиво распределите его.

Сверху положите готовый салат, украсьте половинками 1-го яйца, кусочками моркови и петрушкой.


Вот такие красивые и вкусные салатики мы сегодня научились готовить. Если вам понравились рецепты, расскажите о них друзьям в соцсетях. А еще обязательно поделитесь своими секретами и способами приготовления необычных салатов. Жду ваших комментариев и лайков, до новых встреч на страницах моего блога!

Пищевая ценность и химический состав "Салат с картофелем фри (проспект)".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 208 кКал 1684 кКал 12.4% 6% 810 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 6% 809 г
Жиры 15.5 г 56 г 27.7% 13.3% 361 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 1.6% 2920 г

Энергетическая ценность Салат с картофелем фри (проспект) составляет 208 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат с картофелем фри

Картофель жаренный во фритюре 6 г
Огурец маринованный ДОРАДО 24 г
Курица, бройлеры или цыплята, потроха, приготовленные, вареные на маленьком огне 20 г
Омлет натуральный 12 г
Майонез кальве легкий 14 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с картофелем фри".

Энергетическая ценность Салат с картофелем фри составляет 141,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо « Картофель фри »

  1. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Нарезанный картофель посолить и дать обсохнуть.
  3. Во фритюрницу добавить растительное масло и дать ему закипеть (если во фритюрнице присутствует термостат, то выставить температуру 180 градусов).
  4. Когда масло закипит – добавить картофель и обжаривать около 10 минут.

Иногда так хочется чего-нибудь вкусного, но не совсем полезного. Картофелем фри, приготовленным во фритюре, можно себя побаловать иногда.

  • Картофель - 800 гр.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 170.1 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 11.4 гр.

Углеводы: 16 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 599 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку. Рецепт салата с картофелем фри относится к вегетарианским рецептам.


Картофель фри - штука, конечно, очень калорийная и не слишком полезная, но при этом чертовски вкусная;). Простой рецепт салата с картофелем фри и овощами подойдет для тех, кто следит за собой.

Видео рецепт

Рецепт салата с картофелем фри

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 599 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Если вы раздумываете над тем, как приготовить салат с картофелем фри, то можете, конечно, сделать выбор в пользу популярных ныне слоеных салатов с копченостями, отварными яйцами, жаренными луком и прочими "легкими" аксессуарами, которые увеличивают калорийность картофеля фри (итак не самого здорового продукта!) в несколько раз. А можете подать картофель на подушке из листового салата, сервировав ломтиками помидоров и болгарского перца - как в этом рецепте. В таком салате обилие свежих овощей не даст вам съесть столько картошки фри, сколько хотелось бы, тем самым положительно сказавшись на состоянии здоровья и внешнем виде;). Ну а йогуртовая заправка вместо майонеза позволит не только значительно сократить количество калорий, но и почувствовать подлинный вкус продуктов. Попробуйте - это действительно вкусно!

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Пучок листового салата — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Горчица или хрен — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Как приготовить

Картофель вымыть, почистить и, нарезав тонкой длинной соломкой, выложить на салфетки, чтобы впиталась лишняя влага.

Сложить картофель в дуршлаг, посыпать картофельным крахмалом (удобно через ситечко) и стряхнуть излишки.


Хорошо разогреть сковороду с маслом (оно должно стать совсем прозрачным) и быстро обжарить картофель до золотистого цвета. Выложить на салфетки (на сей раз, чтобы избавиться от лишнего жира), посолить, поперчить.


Помидоры вымыть и нарезать кружочками.


Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать кольцами.


Вымыть и обсушить салат, разложить по тарелкам.


Чеснок почистить и измельчить.


Йогурт смешать с чесноком, солью, перцем и горчицей (или хреном - это на ваш вкус).


Выложить на листья салата остывший картофель и овощи, полить заправкой. При желании посыпать свежей зеленью.

Привыкнув считать картошку фри макдональдсовской пищей и всячески ее сторониться, хозяйки готовят ее только в тех случаях, когда увильнуть от просьб подрастающего поколения категорически не получается. А между тем и с ней можно приготовить вкусные и относительно невредные блюда. Тот, кто пробовал салат с картофелем фри, никогда больше не станет к нему с пренебрежением.


«Новогодняя вьюга»

Начнем с праздничного стола. Долой набившие оскомину оливье и селедку в шубе! Лучше приготовить воистину роскошный салат с картофелем фри. Сразу оговоримся по поводу основного ингредиента: у вас должна получиться именно фри, тонкими узкими хрустящими полосками, а не вульгарная жареная картошка. Жарится соломка в большом количестве масла, порциями, чтобы ломтики не соприкасались друг с другом. В салат пойдут три большие клубня. Параллельно режется и обжаривается десяток шампиньонов, нарезаются 100-граммовый кусочек ветчины, два крутых яйца и пара соленых огурцов. Когда все будет подготовлено, компоненты объединяются, заправляются майонезом и перемешиваются. Сверху салат с картофелем фри присыпается тертым сыром и рубленым луком-пером.


«Овощное наслаждение»

Несмотря на то что картошка сама по себе сытная, а в жареном виде калорийность ее возрастает еще больше, можно и с ней соорудить довольно легкое блюдо. Предлагаемый ниже рецепт салата с картофелем фри даст вам возможность полакомиться любимым вредным продуктом без печальных в отношении фигуры последствий. Картошка обжаривается, с нее сцеживается избыток масла, и она в остывшем виде выкладывается на салатные листья. На нее размещаются порезанные кружочками помидоры и кольца сладкого перца. Для заправки полстакана натурального йогурта смешивается с давленым чесноком, солью с перцем и горчицей. Последняя может быть заменена хреном. Последний штрих – посыпка свежей зеленью, и вкусный салатик готов к употреблению.

«Необыкновенный»

Очень вкусен салат с картофелем фри и курицей. Мясо можно отварить в приправленной воде и поперчить. А можно взять копченую грудку. Выкладывается салат слоями. Первым станут кубики курятины, вторым – соломка из трех свежих огурцов, третьим – крупно тертые четыре яйца, а последним – картошка фри. Каждый из слоев мажется майонезом, перед подачей требуется выстаивание для пропитки.


Почти диетический салат: свекла, морковь, картофель фри

Многие называют такой салат корейским, хотя это не во всех случаях справедливо. Есть несколько вариантов его приготовления. При почти одинаковых ингредиентах способ их подготовки может различаться. Основа одинакова: соломкой режутся в равных количествах бурак, свежие огурцы и ветчина, к ним добавляется картошка фри, и салат проливается майонезом. Тонкость в том, в каком виде вы возьмете овощи. Морковка в любых рецептах должна быть маринованной по-корейски. А вот свекла может браться как свежая, так и корейская или отваренная.

Не менее вкусен такой салат с картофелем фри и курицей, только мясо нужно будет не порезать, а разобрать на волокна пальцами.

«Баклажанное объедение»

Рецепт потребует некоторых хлопот, но он стоит их: результат получается замечательный. Пара баклажан режутся кружками сантиметровой толщины, присаливаются и немного выдерживаются для удаления горечи. Два яйца немного взбиваются; каждый кружок овоща обмакивается в них и обжаривается на сильном огне. После остывания они режутся широкими полосками (тонкие быстро расквасятся), смешиваются с ломтиками двух помидор, стаканом нарубленной кинзы, тремя продавленными чесночными дольками и картошечной соломкой – она закладывается последней. Этот салат с картофелем фри ничем дополнительно заправлять не нужно: достаточно имеющегося постного масла и помидорного сока.


Селедочный салат

Может стать прекрасной альтернативой уже упоминавшейся «шубе». Но и не на новогодней столе всегда уместен. Два сельдевых филе режутся полосочками, огурец – соломкой, белки четырех яиц натираются крупно, их желтки – мелко. Делается маринад: по ложечке сахара и уксуса плюс половинка – сушеного базилика. В этот состав опускаются полукольца одной луковицы, все помещается в пакет и маринуется три минуты в микроволновке. Для промазки соединяются равные объемы легкого майонеза и йогурта (естественно, натурального). Салат с картофелем фри формируется слоями: основа (любимые клубни) – селедка – лук – огурец – натертые белки. Каждый ряд промазывается соусом, верхушка присыпается желтками и украшается маслинами.

Питание в фастфудах не всегда является вредным. Иногда баловать организм все же нужно, и идеальное блюдо для этого – картофель фри.

Следить за калорийностью этого продукта просто. Практически во всех кафе быстрого питания одинаковый калораж для картошки.

Но все же есть особенности вычисления съеденного – в зависимости от веса и места приготовления.

  1. Калорийность картофеля фри на 100 грамм, белки, жиры, углеводы
  2. «Макдональдс»
  3. «Бургер Кинг»
  4. «КФС»
  5. Нутриенты продукта
  6. Польза картофеля фри
  7. Вред картофеля фри
  8. Кому нельзя есть картофель фри
  9. Калорийность похожих продуктов

Калорийность картофеля фри на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Картошка фри имеет высокую калорийность.

Из расчета на 100 грамм продукта среднее значение по ккал, белкам, жирам и углеводам выглядит так:

Пищевая ценность Белки Жиры Углеводы
170 1,82 11,3 16,1

Несмотря на вредность жареного продукта, у него есть и полезные стороны. Приготовленный корнеплод содержит комплекс витаминов группы В, аминокислоты, железо, кальций, магний, цинк.

«Макдональдс»

Этот фастфуд – один из наиболее популярных в мире. Представительств «Макдональдс» очень много, но блюда везде готовятся одинаково.

Существует три размера порции:

Размер Ккал БЖУ
Маленькая 231 2,8/11/29
Стандартная 330 3,9/16/41
Большая 434 5,2/21/54

При рассмотрении калорийности данного продукта нужно обращать внимание на соль. В большой картошке фри содержится 12% от суточной потребности в соли.

«Бургер Кинг»

Стандартная порция в 100г в «Бургер Кинг» содержит 275 ккал и питательные компоненты:

  • белок – 4,73;
  • жир – 13,12;
  • углевод – 33,5.

Исходя из веса порции, калорийность распределяется:

Вес порции Ккал
Маленькая (74 г) 203,5
Средняя (117 г) 321,7
Большая (145 г) 395

Составные компоненты овоща в этой сети быстрого питания на 100 грамм распределяются следующим образом:

Калорийность БЖУ
276 3,83/15,4/30,2


КФС предлагает своим посетителям три варианта размера порции.

От количества грамм зависит, сколько калорий в картошке фри:

Вес порции Ккал
Маленькая (60 г) 165,6
Средняя (100 г) 276
Большая (200 г) 552

В состав входят биотин, никотиновая кислота, витамины группы В.

Нутриенты продукта

Продукт содержит важные для организма нутриенты.

На 100 грамм жареной во фритюре картошки приходится:

Элемент Количество (г)
Вода 39,76
Пищевые волокна 4,2
Насыщенные жиры 2,08
Мононенасыщенные жиры 7,81
Полиненасыщенные жиры 4,66

Из полезных веществ выделяются позиции:

Витамин или минерал Количество (мг)
Натрий 227
Витамин С 7,3
Витамин РР 2,76
Калий 560
Фосфор 132

Перечисленные нутриенты занимают наибольшее место среди всех компонентов.

Польза картофеля фри

Положительных качеств картошка, приготовленная во фритюре, имеет несколько:

  1. В составе есть полезные витамины и минералы.
  2. Восстанавливает организм после нагрузок – за счет полезных микроэлементов.
  3. Повышает количество гормона счастья, что помогает справиться с депрессией и апатией.

В интернете распространено много мифов, связанных с пользой продукта во фритюре. Но все они не имеют научного подтверждения.

Вред картофеля фри

Самым негативным моментом употребления жареной картошки является ее высокая калорийность.


Самым негативным моментом употребления жареной картошки является ее высокая калорийность

Постоянно питаться этим блюдом нельзя, и это подтверждают его свойства:

  • высокое содержание жиров и калорий;
  • в составе есть транс-жиры, негативно влияющие на состояние организма;
  • слишком низкое количество белков и клетчатки;
  • превышена норма соли в каждой порции;
  • есть риск того, что в процессе жарки используется старое масло.

Кому нельзя есть картофель фри

Если у человека присутствуют хронические заболевания, то стоит исключить жареное.

В группе риска находятся те, кому поставили следующие диагнозы:

  • панкреатит, язва желудка или кишечника;
  • холецистит;
  • нарушение метаболизма, повышенная отечность;
  • высокие показатели холестерина в организме;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы, повышенное давление.


Калорийность похожих продуктов

Похожие блюда из картофеля имеют другую калорийность:

Название рецепта Ккал (в 100 г)
Домашняя жареная картошка 192
Шашлык из картофеля 273
Картофель по-деревенски 109

Употребление жареного картофеля приводит к развитию многих заболеваний. Подсчет калорийности этого блюда позволяет контролировать нагрузку на организм.

Потому стоит знать не только количество ккал, но и то, какие нутриенты входят в состав.


Описание

Картофель фри - штука, конечно, очень калорийная и не слишком полезная, но при этом чертовски вкусная;). Простой рецепт салата с картофелем фри и овощами подойдет для тех, кто следит за собой. Описание приготовления: Если вы раздумываете над тем, как приготовить салат с картофелем фри, то можете, конечно, сделать выбор в пользу популярных ныне слоеных салатов с копченостями, отварными яйцами, жаренными луком и прочими "лёгкими" аксессуарами, которые увеличивают калорийность картофеля фри (итак не самого здорового продукта!) в несколько раз. А можете подать картофель на подушке из листового салата, сервировав ломтиками помидоров и болгарского перца - как в этом рецепте. В таком салате обилие свежих овощей не даст вам съесть столько картошки фри, сколько хотелось бы, тем самым положительно сказавшись на состоянии здоровья и внешнем виде;). Ну а йогуртовая заправка вместо майонеза позволит не только значительно сократить количество калорий, но и почувствовать подлинный вкус продуктов. Попробуйте - это действительно вкусно! Количество порций: 2-3

Ингредиенты

Помидоры - 2-3 Штук

Пучок листового салата - 1 Штука

Крахмал картофельный - 1 Ст. ложка

Картофель - 500 Грамм

Перец черный молотый - По вкусу

Йогурт натуральный - 100 Миллилитров

Горчица или хрен - 1 Чайная ложка

Масло растительное - 0,5 Стакана

Перец болгарский - 1 Штука

Пошаговый рецепт

Картофель вымыть, почистить и, нарезав тонкой длинной соломкой, выложить на салфетки, чтобы впиталась лишняя влага.

Сложить картофель в дуршлаг, посыпать картофельным крахмалом (удобно через ситечко) и стряхнуть излишки.

Хорошо разогреть сковороду с маслом (оно должно стать совсем прозрачным) и быстро обжарить картофель до золотистого цвета. Выложить на салфетки (на сей раз, чтобы избавиться от лишнего жира), посолить, поперчить.

Помидоры вымыть и нарезать кружочками.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать кольцами.

Вымыть и обсушить салат, разложить по тарелкам.

Чеснок почистить и измельчить.

Йогурт смешать с чесноком, солью, перцем и горчицей (или хреном - это на ваш вкус).

Выложить на листья салата остывший картофель и овощи, полить заправкой. При желании посыпать свежей зеленью.

И снова рубрика Сколько калорий тратится? На этот раз под прицелом картофель фри — калории, а также польза? или вред.


Нет человека, наверное, который не ел бы картофель фри. И нет, наварное, человека, который не слышал о том, что этот продукт вовсе не полезен для нашего здоровья, а уж тем более для фигуры.

Уже столетие как жидкие растительные масла человек научился в результате химических процессов превращать в твердые жиры, которые можно намазать на хлеб, использовать для готовки, но самое главное — эти жиры очень выгодны для промышленной индустрии! Они довольно дешевые! О вашем здоровье в этом вопросе не думал никто!

Маргарин и Ко. очень широко используются для изготовления чипсов, различных сортов выпечки, картошки фри, готовых супов и даже хлопьев для завтрака!


Чем они так вредны? — В процессе изготовления и приготовления продуктов при нагревании образуются трансжиры . Именно они являются причиной возникновения атеросклероза с печальным результатов (инфаркт). Это уже доказано исследованиями!
Трансжиры являются причиной того, что иммунная система дает сбои, повышается кровяное давление, появляется лишний вес и такие заболевания, как диабет и воспаление кишечника.

Лучше отказаться от продуктов, которые готовятся во фритюре, от жирной выпечки, панированных продуктов, от фастфуда и готовых блюд.
Это слоеное тесто и слоеная выпечка, сладости с глазурью, супы из пакетиков, картошка фри, замороженная пицца, хлопья для завтрака, всевозможные сладкие намазки на хлеб, сливки из баллончика, чипсы…

  • Смотрите на этикетку!
  • Или лучше готовьте сами!
  1. Для бутербродов покупайте сливочное масло,
  2. для салатной заправки растительные жиры холодного отжима
  3. и для выпечки и жарки рафинированные растительные жиры.

Картофель фри. Калории


1 долька картофеля содержит 6 ккал
0,3 г жиров
0,9 углеводов
0,1 белков

Как сжечь эти 6 ккал?

Просто узнайте, сколько калорий тратится при

ходьбе — понадобится 2 минуты!

беге трусцой — понадобится 1 минута;

плавании — понадобится 1 минута;

езде на велосипеде — понадобится 1 минута.

Порция картофеля фри (100 г) содержит 291 ккал
13,0 г жиров
44,0 углеводов
6,0 белков

Как сжечь 291 ккал?

Ходьба — 1 час 27 минут;
Бег трусцой — 27 минут;
Плаванье — 51 минута;
Езда на велосипеде — 48 минут.


Добавьте кетчуп и майонез — и вы легко получите около 500 ккал!

Вреден ли картофель — для здоровья и для фигуры?

Нет, нет и нет!

Картофель содержит мало калорий — в 100 г всего лишь 70 ккал , это меньше, чем в бананах.

Крахмал , содержащийся в картофеле, не так страшен, как жир: в 1 г крахмала всего лишь 4 ккал, в то время, как в 1 г жира 9 ккал.

Заметьте: чем разваристее картофель, тем больше он содержит крахмала.

Картофель содержит много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья: много витамина С (15 миллиграмм на 100 г сырого картофеля) и 415 миллиграмм калия.

Что же плохого в картофеле?

2 момента

  • когда вы слишком много едите картофеля
  • и когда вы его неправильно готовите: жарите в масле, жирах, фритируете…

Жир есть жир, 100% жир и ничто иное!

Полезнее ли картофель фри, если приготовить его дома? Посмотрим…

Итак, картошка фри готовится путем полного погружения в жир, где она впитывает его как губка.

Если готовить картошку фри дома, то можно кусочки картофеля запечь в духовке без добавления жира или добавив совсем небольшое количество полезного жира.

Это раз!

Полезнее отказаться от большого количества соли!

Это два!

И что же это значит для нашей фигуры?

В 100 г картошки фри, приготовленной дома , содержится 142 ккал
4 г жиров
24 г углеводов
2,5 г белков.

То есть в 2 раза меньше калорий, чем в картошки фри, приготовленной в жире!

В любом случае такой картофель рекомендуется есть с салатом и овощами, без готовых соусов!

Как же готовить картофель с наибольшей пользой для здоровья и фигуры


  1. Варите картофель с кожурой;
  2. Варите картофель на пару;
  3. Запекайте картофель в фольге.

Вы едите картофель несколько раз в неделю?

  • Знайте, если заменить 1 раз в неделю картофель сладким картофелем, то это еще лучше!

Кроме того, важно знать, что в отварном остывшем картофеле содержится резистентный (или устойчивый) крахмал , а это значит, что такой крахмал

  • медленно расщепляется и доходит до толстой кишки, где служит источником пищи для полезных бактерий,
  • не влияет на уровень инсулина,
  • улучшает чувствительность клеток к инсулину, снижает уровень холестерина в крови и способствует более раннему появлению чувства насыщения, в связи с чем продукты, содержащие его, могут быть использованы для снижения веса,
  • является пищей для микрофлоры в толстом кишечнике,
  • неперевариваемый крахмал, который содержится в картофеле, бобовых и цельных зернах, может помочь компенсировать эффект от частого употребления красного мяса, повышающего риск развития рака кишечника.

В зависимости от того, как приготовлена еда, количество резистентного крахмала меняется.
Приготовление и последующее охлаждение картофеля приводит к почти двукратному увеличению резистентного крахмала.

Используйте резистентный крахмал, который вы сможете приготовить сами!


И смело готовьте картофельный салат без жирных заправок — и вы будете на правильном пути.

  • На 4 порции салата отварить 600 г картофеля в кожуре.
  • Очистить еще теплым.
  • Картофель нарезать кружочками.
  • Приготовить заправку из 150 мл овощного отвара, 2 красных луковиц мелкими кубиками, щепотки сахара и 3 ст.л. яблочного уксуса — вскипятить — и вылить на картофель горячей.
  • Добавить 2 ст.л. растительного масла, все перемешать и оставить, пока салат не остынет.
  • Иногда перемешивать.
  • Если любите пикантнее, добавить 1 ч.л. горчицы, лучше зерновой.
  • Огурец (500 г) нарезать кружочками, добавить к салату — посолить и поперчить.
  • Укроп помыть и нарезать мелко.
  • При подаче салат посыпать укропом.

Порция салата содержит всего 130 ккал.


  • Вкусно с редиской и рукколой!
  • Вам понравится салат с консервированным горошком и креветками.
  • А как вам картофельный салат с кимчи?
  • А вот еще — с кислым яблоком и маринованным огурчиком?

Не? — Придумайте свой рецепт или поделитесь рецептом, если у вас есть в закромах!

Отварной картофель содержит в 1 порции (100 г) 70 ккал
0,1 г жиров
15,4 г углеводов
1,8 г белков

Как сжечь 70 ккал?

Ходьба — 21 минута;
Бег трусцой — 7 минут;
Плаванье — 12 минут;
Езда на велосипеде — 11 минут.


Если вы знаете, сколько калорий тратится при той или иной физической деятельности, то вы, вероятно задумаетесь о том, сколько же калорий съесть?
Картофель фри — не тот продукт ради которого стоит жертвовать своим здоровьем или своей фигурой!

  • ← Красивые ягодицы
  • Блюда из авокадо →

7 thoughts on “ Сколько калорий тратится? Картофель фри ”

Последнее время картошки едим очень мало и то только в супах или запеченную. И конечно же, не стану рисковать своим здоровьем ради картофеля фри!

правильное решение… я тоже не ем его… молоденькая отварная картошечка с укропчиком — мммм

Практически полностью отказались от картофеля.Вкусно,конечно! Но здоровье и фигура важнее.))

Превосходная статья, столько нового узнала для себя.
На майские праздники будем запекать картофель в фольге, с наибольшей пользой для организма.
Спасибо за советы, для поддержания прекрасной фигуры.

Картофель есть можно и даже фри. Но вовсем нужно знать меру и тогда никакого вреда не будет.

Картофель фри вообще не употребляем. А так вареный картофель, в разумных пределах, особенно молодой, конечно, с удовольствием кушаем.

Картофель я очень люблю, часто готовлю отварной или запечёный, пюре, жарю редко. А вот фри люблю только домашнее, но не готовлю. Фабричный картофель фри не просто не полезен, а очень даже вреден. Не стоит рисковать своим здоровьем.


Быстро, вкусно и мало калорий! Рекомендую использовать в качестве ужина в разгрузочный (картофельный) день.

Ингредиенты для «Низкокалорийный картофельный салат»:

  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
491.4 ккал
белки
19.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
13 г

Рецепт «Низкокалорийный картофельный салат»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Классический картофельный салат

  • 44
  • 201
  • 18946

Американский картофельный салат

  • 46
  • 163
  • 6728

Немецкий картофельный салат

  • 24
  • 77
  • 9197

Американский картофельный салат

  • 75
  • 69
  • 3237

Картофельный салат с беконом

  • 36
  • 69
  • 2733

Салат "Картофельный"

  • 28
  • 52
  • 5425

Картофельный салат

  • 60
  • 21
  • 5841

Салат с картофелем и яйцом

  • 2
  • 20
  • 1874

Пикантный картофельный салат

  • 6
  • 17
  • 3503

Картофельный низкокалорийный салат

  • 3
  • 10
  • 4503

Похожие рецепты

Салат "Баклажаны в шубе"

  • 134
  • 1830
  • 13207

Сырные корзинки с салатом "Микс"

  • 10
  • 59
  • 699

Салат "Кардинал"

  • 36
  • 186
  • 21814

Салат из краснокочанной капусты "Удивительно сочный"

  • 116
  • 140
  • 3650

Салат "Белорусский" с омлетом

  • 356
  • 3378
  • 130792

Салат "Ачик чучук"

  • 18
  • 108
  • 5956

Салатик "Цветочек"

  • 32
  • 33
  • 5670

Салат "Калейдоскоп"

  • 136
  • 2233
  • 26883

Салат "Проще простого"

  • 419
  • 426
  • 13271

Попробуйте приготовить вместе

Китайский салат из огурцов и кальмара

  • 55
  • 1025
  • 15643

Колбаса "Бульбяная"

  • 115
  • 677
  • 16970

Помидоры черри "Очарование"

  • 145
  • 1386
  • 33660

Фотографии «Низкокалорийный картофельный салат» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июня 2019 года yuvl #



22 июня 2019 года wise1288 #


4 сентября 2017 года yuvl #


6 апреля 2008 года мисс #


6 апреля 2014 года Natalka1104 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: