Салат александра рецепт с крабовыми палочками

Автор: tatiana14


Описание: Нежный, с тонким вкусом лимончика. Рецепт взят из местной газеты, знаю подобный салат есть на сайте, но попробуйте и мой вариант. Вкус бородинского хлеба, чуть чесночка, нежный слой яиц. просто вкусно!

Ингредиенты

  • Крабовые палочки (200-240г) — 1 упак.
  • Маслины (без косточек ) — 1 бан.
  • Яйцо куриное ( отварное) — 4-5 шт
  • Хлеб (бородинский ) — 3-4 ломт.
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Лимон (сок 1/2 лимона) — 1 шт
  • Майонез — 250 г

Приготовление


Необходимые продукты.


Салат выкладывать слоями. Яйца отварить, натереть.


Сбрызнуть соком 1/2 лимона. Взять майонез 2-3 ст.л. смешать с чесноком и смазать слой яиц. Осталиные слои смазывать без чеснока.


Маслины порезать, выложить на слой яиц, смазав майонезом.


Бородинский хлеб 3-4 ломтика порезать на сухарики и подсушить в микроволновке (духовке или сухой сковороде). Дать остыть и выложить следующим слоем. Этот слой смазывать майонезом не нужно.


Крабовые палочки порезать, выложить на сухарики, смазать майонезом, что я и сделала.


Натереть сыр, выложить последним слоем. Укасить по желанию, дать настояться 1-2 часа и подавать к столу. Приятного аппетита! Попробуйте, может вам он тоже понравится.




Салат "Александра" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Салат "Клеопатра" от Olive


  • маслины
  • ананасы из банки
  • репчатый лук
  • грибы маринованные
  • крабовые палочки
  • майонез

Салат "Кудесница" от Brusnica

  • 1 слой - помидорки
  • 2 слой - белки яиц
  • 3 слой - консервированная кукуруза
  • 4 слой - зеленый лук
  • 5 слой - крабовые палочки

Салат "Александра" от narod314

  • 1 пачка крабовых палочек (240 г)
  • 1 банка маслин (черные) без косточек
  • 4-5 вареных яиц
  • черный бородинский хлеб
  • 100-150 г сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • лимон
  • майонез
  • 1 слой - яйца сбрызнуть соком лимона. Взять майонез с расчетом, чтобы покрыть слой яиц, и смешать с
  • пропущенным через пресс чесноком. Смазать яйца.
  • 2 слой - маслины, сверху майонез (уже без чеснока).
  • 3 слой - бородинские сухарики, майонез.
  • 4 слой - крабовые палочки, майонез.
  • 5 слой - тертый сыр.

Салат из крабовых палочек от vikany


  • 400 г крабовых палочек, разобрать на волокна или нарезать
  • 1 -1.5 стакана консервированной кукурузы
  • 2 яйца, отварить, нарезать
  • 1 красный сладкий перец, мелко порезать
  • 1 зеленый сладкий перец, мелко порезать
  • 1 красная луковица, мелко порезать
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • лимонный сок

Салатик "Любимый" от Мама Ромагки

  • крабовые палочки - 2 пачки по 100 г
  • рис (отварить) - неполная пиалка сырого риса
  • пекинская либо белокочанная капуста - 250 г
  • кукуруза - 1/2 банки 400 г
  • яйца - 3 шт.
  • ананасы консервированные - 6 колечек
  • майонез
  • зелень
  • лимонный сок


Салат с крабовыми палочками от Haruka



  • яйца куриные - 8 шт.
  • крабовые палочки - 1 пачка
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • сметана - 200 г
  • свежий огурец для украшения
  • соль, сахар, перец по вкусу


Салат "Солнышко" от Павлова Татьяна

  • крабовые палочки 1 пачка
  • яйцо вареное 5 шт.
  • огурцы свежие 2 шт.
  • огурцы соленые 2 шт.
  • помидоры свежие 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • зелень
  • майонез
  • соль


  • Как приготовить салат "Александр" с крабовыми палочками
  • Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками
  • Как приготовить салат с крабовыми палочками: 2 вкусных рецепта

Ингредиенты:
Блины из сметанного теста – 5-6 шт.
Колбаса копченая – 300 гр.
Колбаса вареная – 300 гр.
Грудинка копченая – 300 гр.
Крабовые палочки – 200 гр.
Помидоры – 3 шт.
Авокадо – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Сметано-майонезный соус – 5-6 ложек.
Зубчик чеснока.
Соль, перец.

Первым делом печем блины. Для блинов нужно использовать специальное сметанное тесто. Оно делается так. Взбиваем в плошке сметану с солью, добавляем яичные желтки. Взбиваем, пока не образуется густая пена. Потом насыпаем муку, постоянно помешивая, добавляем взбитые яичные белки. Тесто готово. Жарим на раскаленной сковороде со сливочным маслом.

Готовые блины нарезаем длинными ленточками шириной в 5 мм. Такими же тонкими полосками нарезаем колбасу и грудинку.

Затем наступает черед крабовых палочек. Их также нарезаем тонкими полосками.

Очищаем от кожицы авокадо, разрезаем плоды пополам. Каждую половинку нарезаем полукругами. Помидоры тщательно моем, режем соломкой.

Все ингредиенты складываем в салатницу, добавляем сметано-майонезный соус. Сметана и майонез должны быть в пропорции 50/50. Также в соус для вкуса можно добавить толченый зубчик чеснока.

Всё перемешиваем, добавляем соли и перца по вкусу. Подаем к столу.

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.


Сыр «Фета» как нельзя лучше подходит для различных салатов, разбавляя своим солоноватым вкусом другие продукты. Чаще всего этот сыр добавляют в салаты с фруктами или курицей, или с большим количеством зелени. Сегодня готовим к праздничному столу вкусный, простой и полезный слоеный салат с крабовыми палочками, яйцами, сыром фета, ламинарией и оливками.

Такой салатик легко приготовить, так как в своем составе он содержит мало ингредиентов. Весь процесс у вас займет не более 20 минут, если заранее подготовить продукты.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 граммов;
  • майонез – по ситуации;
  • ламинария – 100 граммов;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • оливки без косточек – 10-15 шт.;
  • сыр «Фета» — 100 граммов;
  • укроп – 2-3 веточки.

Рецепт приготовления салата пошагово

Крабовые палочки измельчите любым удобным способом, который вам нравится, и уложите их в кулинарное кольцо первым слоем. Их можно заменить крабовым мясом на ваш вкус.


Смажьте слой майонезом. Не жалейте!


Ламинарию промойте и нарежьте мелко. Выложите следующим слоем.


Яйца заранее отварите. Затем очистите от скорлупы, натрите на мелкой терке.


Смажьте яичный слой майонезом. И выложите сверху оливки, нарезанные колечками.


Следующий слой – тертая Фета.


Смажьте слой майонезом. Снимите кулинарное кольцо.


Укроп помойте и измельчите, посыпьте сверху.
Наш чудесный полезный и вкусный слоеный салат с крабовыми палочками и фетой получился красивым и нарядным, можно подавать к столу.

Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками, которое производят из минтая или трески с добавкой яичного белка и крахмала. Впрочем, ничто не мешает вам заменить крабовые палочки на настоящее мясо краба – поверьте, будет не хуже, а может даже и лучше.

Рецепты крабовых салатов появились в нашей стране в советское время. Поэтому и заправляют их так, как это было принято в советской кухне, – майонезом.

Существует много вариантов приготовления крабового салата. Например, с кукурузой. Или с отваренным рассыпчатым рисом. Есть и современные, более «экзотические» варианты – с салатом фризе, фенхелем, фруктами, картофельными чипсами.

В чем секрет такой широкой популярности салата с крабовыми палочками? Казалось бы, все ингредиенты просты - сыр, куриное яйцо, чеснок, майонез и конечно, главный ингредиент - крабовые палочки. Все дело в правильном сочетании продуктов, их низкой стоимости, простоте приготовления и у вас получается нежный и действительно, вкусный салат. Тем более, что салат с крабовыми палочками отлично подходит к любому столу. И в праздники и в будни это блюдо остается всегда желанным и любимым. И еще, вам не придется ломать голову как красиво и оригинально подать к столу известное всем блюдо - решение в нашем видео рецепте … Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • ‍Крабовые палочки - 8 шт
  • Куриные яйца - 3 шт
  • Сыр - 150 г
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Оливки - 8 шт
  • Укроп - 5 г
  • Майонез - 1,5 ст.л. (рецепт)
  • Соль по вкусу
  • 2 миски
  • Разделочная доска
  • Тёрка
  • Из крабовых палочек
  • Смешивание
  • Салаты
  • Русская кухня

Рецепт


В чем секрет такой широкой популярности салата с крабовыми палочками? Казалось бы, все ингредиенты просты - сыр, куриное яйцо, чеснок, майонез и конечно, главный ингредиент - крабовые палочки. Все дело в правильном сочетании продуктов, их низкой стоимости, простоте приготовления и у вас получается нежный и действительно, вкусный салат. Тем более, что салат с крабовыми палочками отлично подходит к любому столу. И в праздники и в будни это блюдо остается всегда желанным и любимым. И еще, вам не придется ломать голову как красиво и оригинально подать к столу известное всем блюдо - решение в нашем видео рецепте … Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками очень популярен и его можно часто увидеть на праздничном столе, до и в будничном меню он не редкий гость.


В большинстве случаев готовят его по классическим рецептам с кукурузой, рисом, я же хочу рассказать несколько рецептов салатов с крабовым мясом, которые делаются очень просто, быстро и при этом не менее вкусно.

Содержание

  1. Салат «Любимый» с крабовыми палочками и овощами
  2. Рецепт крабового салата с ананасами
  3. Простой, оригинальный салат за 5 минут с помидорами и чесноком
  4. Праздничный салат «Крабовые шарики»
  5. Сочный и вкусный салат «Красное море» за 5 минут
  6. Видео рецепт слоёного салата из крабовых палочек с помидором и огурцом

Чтобы сделать такие салаты нужно 5 минут и на столе красивое блюдо, которое порадует и вас и ваших гостей

Никаких особых продуктов не нужно, их минимум и тем не менее получается классно – попробуйте.

Если вы хотите ещё больше разнообразить ассортимент рецептов, посмотрите несколько советов для приготовления такого блюда.

Салат «Любимый» с крабовыми палочками и овощами


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200гр.
  • Лук красный, сладкий – 2 шт. (небольшие)
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Майонез – 2 – 3 ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль

Приготовление:

Для начала замаринуем лук, режем головку на четвертинки и шинкуем тонкими полосками, складываем в небольшую плошку, солим и поливаем соком половинки лимона, хорошо его перемешиваем и оставляем на время

Очищаем сладкий перец от семян и режем его тонкими полосками

Крабовые палочки режем вдоль и шинкуем их тоже небольшими тонкими полосками

Помидор нарезаем небольшими кубиками, и нужно дать немного стечь выступившему соку

Теперь все наши подготовленные составляющие соединяем в большой миске, заправляем майонезом, если необходимо подсаливаем, и даем немного времени салату настояться.

Рецепт крабового салата с ананасами


Необходимо:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца вареные – 6 шт.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Зеленый лук

Готовим:


Очищаем яйца и трем их на крупной терке, выкладываем в миску, разравниваем поверхность и смазываем тонким слоем майонеза – это будет первый слой нашего блюда


Средними кусочками режем палочки, делаем второй слой и промазываем соусом

Ананасы, если они уже порезанные на небольшие кусочки, выкладываем из банки, если они кольцами, то нужно порезать, несколько кусочков оставьте для украшения

Твердый сыр трем на средней терке


Сверху ананасы промазываем майонезом и обсыпаем сыром


Украшаем зеленым луком, оставшимися кусочками ананаса

Салат получается очень вкусный, готовится быстро и просто

Простой, оригинальный салат за 5 минут с помидорами и чесноком


Нужно:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр плавленый — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Чипсы
  • Майонез — 120 гр.

Готовим:


Крупными кусочками нарезаем палочки


Руками их немного переворошить, чтобы разъединить волокна, укладываем на тарелку и сверху наносим тонкую сеточку из майонеза


Помидор разрезаем пополам и нарезаем тонкими дольками, раскладываем его слоем поверх палочек


Слой помидоров можно немного подсолить и сверху присыпать выдавленным, через чесночницу, чесноком


Яйца, также, как и помидоры, режем пополам и на тонкие дольки


Помидоры сверху смазываем майонезом, на них слоем раскладываем яйца и также тонкой сеточкой наносим майонез


Плавленый сыр натираем через мелкую терку, он должен получиться волокнами, «кучерявым», раскладываем его ещё одним слоем, и хорошо промазываем майонезом


Сверху закрываем его чипсами и украшаем зеленью и помидорками черри


Вот такой получается простой, быстрый, красивый и очень вкусный салат

Праздничный салат «Крабовые шарики»


Необходимо:


  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца — 2 – 3 шт.
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты нашего блюда – на мелкой терке трем крабовые палочки, яйца и сыр, чеснок выдавливаем через чесночницу

В глубокой тарелке смешиваем половину палочек, сыр, яйца, чеснок, заправляем майонезом, много его добавлять не следует, чтобы масса не получилась жидкой


Формируем из массы шарики, величиной, примерно с теннисный шарик, обваливаем в крабовой стружке и раскладываем на блюдо

Украсить полосками из палочек, зеленью

Сочный и вкусный салат «Красное море» за 5 минут


Необходимо:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:


Крабовые палочки делим на две части, разрезаем по вдоль, и нарезаем тонкой соломкой


Выкладываем из на тарелку, промазываем сверху майонезом


Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину с семечками и тоже режем тонкой соломкой

Раскладываем их на палочки тонким слоем


Посыпаем мелко порезанным чесноком, подсаливаем, перчим и накладываем сеточкой слой майонеза


Посыпаем натертый на крупной тёрке сыр и ещё один слой майонеза


Болгарский перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой


Это будет последний слой нашего блюда

Салат получается очень вкусный, сочный

Есть много вариантов приготовления этого салата, посмотрите ещё один способ приготовить салат «Красное море»

Видео рецепт слоёного салата из крабовых палочек с помидором и огурцом

Читайте также: