Салат с картофелем и кинзой

Хочу предложить вам несколько рецептов данного салата. Сразу замечу, что данный салат на любителя. Но я не могла отказать себе в удовольствие поделится этим салатом, так как он один из моих самых любимых.

Корейский салат из сырой картошки с мясом.

Продукты: 3-4 картофелины, 150 грамм мякоти мяса сырого, чеснок 2-3 зубчика, перец, соль, масло растительное, майонез.

Картофель чистим и режим соломкой (или натираем на терке для корейской моркови). Опускаем в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты, не больше. Сливаем в дуршлаг и оставляем стекать.

Мясо режим тонкой соломкой, и обжариваем на раскаленной сковороде 5-10 минут, подсаливаем, перчим по вкусу,добавляем чеснок (чеснок лучше нашинковать).

Картофель выкладываем в посуду и добавляем горячее мясо, перемешиваем. Этот салат должен настоятся . Перед подачей на стол, сверху салата положить ложку майонеза, но можно и без него.

Корейский салат из сырой картошки с мясом и огурцом.

Продукты: 3 - 4 картофелины, 150 грамм мякоти мяса, 3 зубчика чеснока, 1 - 2 стручка острого перца, 1-2 огурца соленных (дочери больше нравится со свежим), соль, растительное масло, майонез.

Картофель чистим и режим соломкой (или натираем на терке для корейской моркови). Опускаем в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты, не больше. Сливаем в дуршлаг и оставляем стекать.

Мясо режим тонкой соломкой, и обжариваем на раскаленной сковороде 5-10 минут, подсаливаем, 1 стручок острого перца (если любите поострее, то 2)шинкуем и добавляем к мясу. Зубчики чеснока шинкуем и тоже добавляем. Огурец режим соломкой и добавляем в мясо последним, через 1 минуту снимаем с плиты.

Смешиваем картофель с мясом, если есть желание то добавьте зелень и майонез.

Корейский салат с сырой картошкой и колбасой.

Продукты : 3-4 картофелины, 200 грамм колбасы или ветчины, 1 морковь, приправа для корейского салата, растительное масло, соль.

Картофель чистим и режим соломкой (или натираем на терке для корейской моркови). Опускаем в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты, не больше. Сливаем в дуршлаг и оставляем стекать.

Картофель выкладываем в посуду, добавляем колбасу нарезанную соломкой и морковь нашинкованную на терке для корейского салата.

В раскаленное на сковороде масло добавляем корейскую приправу (количество зависит от того на сколько острый салат вы любите) и выливаем в салат. Даем настоятся.

Украшаем по вкусу. Приятного аппетита.


Ингредиенты:

2-3 картофелины
10 г зелени кинзы
2 зубчика чеснока
сметана для заправки МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПАХУЧЕЕ МАСЛО!!
соль, перец по вкусу

на 100 гр 101 калория

Картофель сварить в мундире, очистить и мелко нарезать. Кинзу и чеснок измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?



Ингредиенты:
2-3 картофелины
10 г зелени кинзы
2 зубчика чеснока
сметана для заправки МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПАХУЧЕЕ МАСЛО!!
соль, перец по вкусу
на 100 гр 101 калория
Способ приготовления:
Картофель сварить в мундире, очистить и мелко нарезать. Кинзу и чеснок измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной. Читать полностью

Дневник группы "Аделины рецепты с указанием калорийности блюд и еще кое-что важное!":






Можете войти как и оставить комментарий.



Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку "Поделиться" под видео, выберете вариант "HTML-код", скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.


Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.

-Метки

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8609)
  • печенье,пряники (1713)
  • булочки, пончики (1468)
  • кексы (1137)
  • пирожки (1044)
  • пирожные (910)
  • рулеты (432)
  • маффины (242)
  • глазури, кремы (103)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6993)
  • пироги (5090)
  • песочное тесто, бисквит (2486)
  • дрожжевое тесто (922)
  • Слоёное тесто (451)
  • заварное тесто (103)
  • торты (4353)
  • торты с выпечкой (3241)
  • торты без выпечки (707)
  • блюда из овощей (4186)
  • закуски (4096)
  • салаты (3816)
  • блюда из птицы (3237)
  • десерты (2985)
  • консервирование, заготовки (2320)
  • блюда из рыбы (2309)
  • блюда из свинины (1917)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1366)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1365)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1159)
  • блюда из говядины (1034)
  • блины, оладьи (1033)
  • запеканки (1011)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (765)
  • блюда из грибов (726)
  • блюда из молочных продуктов (676)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (663)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (572)
  • Блюда из субпродуктов (539)
  • блюда из круп (517)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (478)
  • ХЛЕБ (463)
  • блюда из ягод, фруктов (452)
  • блюда из морепродуктов (405)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (326)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (305)
  • оригинальные бутерброды (291)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 минут

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Нарезка

Ингредиенты:

  • Картофель (молодой) - 400 г
  • Горошек зеленый стручковый - 300 г
  • Лук зеленый (перо) - 6 перьев
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Чили (зеленый) - 0.5 шт
  • Зира молотая - 0.5 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Кинза (свежая) - 20 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Описание

Прекрасный салат для свежего горошка - просто оставьте его как есть, смешайте с молодым картофелем и ароматным оливковым маслом с зирой с и свежей кинзой. Подавайте с другими салатами, или как гарнир к белой рыбе.

Промыть картофель и отварить в кожуре в подсоленной воде до мягкости. Слить и дать остыть. Порезать мелкими кубиками. Тем временем взбить оливковое масло, зиру и чили и приправить по вкусу. Смешать картофель с горошком, луком и кинзой. Добавить лимонный сок в заправку и взбить венчиком, затем полить овощи и перемешать. Украсить кинзой и подавать.

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю


Источник: Вайтроуз

Время приготовления: 25 мин

Понадобится

На 4 порции:
400 г молодого картофеля
300 г свежего зеленого горошка (вес в стручках 750 г)
6 перьев зеленого лука, мелко нашинкованного
3 ст л оливкового масла
1/2 зеленого чили, очищенного от семян и мелко порезанного
1/2 ч л молотой зиры
соль и перец
20 г свежей кинзы, нашинкованной
1 ст л лимонного сока

Как готовить

Прекрасный салат для свежего горошка - просто оставьте его как есть, смешайте с молодым картофелем и ароматным оливковым маслом с зирой с и свежей кинзой. Подавайте с другими салатами, или как гарнир к белой рыбе.

1. Промыть картофель и отварить в кожуре в подсоленной воде до мягкости. Слить и дать остыть. Порезать мелкими кубиками.

2. Тем временем взбить оливковое масло, зиру и чили и приправить по вкусу.

3. Смешать картофель с горошком, луком и кинзой. Добавить лимонный сок в заправк у и взбить венчиком, затем полить овощи и перемешать. Украсить кизой и подавать.

Невиданное множество существует разнообразных рецептов закусок с кинзой. Но принято готовить только те, которые делала бабушка или мама.

Это своеобразный отказ от приготовления новых блюд, которые не менее вкусные и полезные. Такими кушаньями являются и салаты с кинзой, рецепты которых представлены ниже.


Многие пренебрегают этой пряной зеленью, тем самым ограждая себя от получения полезных веществ. Стоит скомпоновать кинзу с другими ингредиентами и получится ароматное и вкусное блюдо.

Легкий салат с кинзой

  • головка фиолетового лука;
  • 3 спелых томата;
  • винный уксус (можно яблочный) – 1 ст.л.;
  • крупный пучок свежей кинзы;
  • небольшая лимонная долька;
  • 30 мл масла (лучше оливкового);
  • соль и прочие специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Выстилаем бумажные полотенца, на которые необходимо выложить вымытые томаты и зелень.
  2. Шелуху счищаем с луковицу, а затем овощ шинкуем полукольцами максимально тонко.
  3. Луковую соломку перекладываем в небольшую емкость и добавляем уксус, не помешает и пара ложек воды.
  4. Просушенную кинзу крошим средним размером, а помидоры крупным кубиком.
  5. Подходящий салатник наполняем измельченными компонентами.
  6. Туда же перекладываем и маринованный лук, не забыв его слегка отжать от жидкости.
  7. Заготовку присаливаем, добавляем любимые специи и сдабриваем соком из лимонной дольки.

Дополнить готовое блюдо можно крошеной петрушкой, рубленым укропом или порванными листиками базилика. Так кушанье обретет не только насыщенный вкус, но и большее количество витаминов. Не помешает и молотый кориандр.


C копченой курицей и ржаными сухариками

  • свежая кинза – крупный пучок;
  • большая сладкая луковица;
  • 300 г копченой курицы (желательно грудинки);
  • нежирная сметана для заправки;
  • ржаной хлеб – 1/3 небольшого «кирпичика»;
  • соль крупная и перец свежемолотый – по вкусу;
  • 30 мл постного масла;
  • небольшая банка бобов в соусе из томатов.

Приготовление:

Для экономии времени и сил можно использовать и покупные сухарики. Данное блюдо хорошо дополнят со вкусом бекона или холодца с хреном.

Однако продукция промышленного производства не отличается своей полезностью. Предпочтительней использовать данный ингредиент собственного приготовления. Да и делается это не так уж и долго.

Горбушку срезаем с хлеба – она не понадобится, а мякоть шинкуем небольшими кубиками или ломтиками. Кусочки подсаливаем, по желанию сдабриваем специями, добавляем масло и тщательно, но аккуратно, перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом и одним слоем раскладываем по нему заготовки. Размещаем форму в духовой шкаф, который заранее нагреваем до 180 градусов. Когда сухарики достигнут необходимой хрусткости – вынимаем и даем остыть.

Луковицу отделяем от шелухи и крошим ее меленьким кубиком. Банку с фасолью открываем и перекладываем содержимое в дуршлаг. Когда жидкость стечет, отправляем ее в салатник. Следом добавляем крошеный лук и остывшие сухарики.

Грудку курицы избавляем от кожицы и нарезаем филе так, как и хлебную мякоть. Соединяем с другими компонентами. Вымытую и просушенную кинзу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к заготовке.


Заправляем салат сметаной и по вкусу досаливаем, можно поперчить.

Не запрещено добавить и чеснок. Его измельчаем и добавляем в молочный продукт, получится своеобразный салат цехтон. Также дополнить кушанье можно и свежим огурцом.

С фасолью и кинзой

  • 1,5-2 пучка кинзы;
  • полпучка укропа;
  • ½ кг красной фасоли (в собственном соку);
  • сыр «Российский» или «Голландский» — 150 – 200 г;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • две пары чесночных зубцов;
  • для заправки нежирная сметана или легкий майонез.

План рецепта:

  1. Фасоль, извлеченную из банки, откидываем на дуршлаг. Когда маринад стечет – отправляем бобы в салатник.
  2. Зелень тщательно промываем, желательно просушиваем. Шинкуем ее на небольшие части и добавляем в емкость.
  3. Сыр измельчаем: можно натереть или покрошить соломкой.
  4. Зубцы чеснока освобождаем от верхнего слоя и пропускаем их через пресс.
  5. Подготовленные компоненты отправляем в салатник.
  6. Сдабриваем сметаной, перемешиваем, пробуем. По желанию подсаливаем и досыпаем приправы.

Закуска из кинзы и баклажана


Чтобы приготовить салат из баклажан и кинзы необходимо:

  • 2 длинных огурца;
  • пучок свежей кинзы;
  • ¼ ст. рисового уксуса;
  • жидкий липовый мед – 2 ст.л.;
  • смесь укропа и перьевого лука – 1 пучок;
  • 20 г натертого имбиря;
  • 2 ст.л. густого соевого соуса;
  • крупный, но не толстый баклажан – 2 шт.;
  • 400 г филе куриного (вареного);
  • соль;
  • 2 чесночные дольки;
  • масло постное;
  • 2 ст.л. жареного кунжута.

Готовим:

  1. Промываем баклажаны и снимаем с них кожуру. Овощ шинкуем крупным кубиком и присаливаем.
  2. Сковороду отправляем на огонь, сдабриваем маслом и обжариваем баклажановые кусочки до готовности.
  3. Перекладываем приготовленный ингредиент на бумажные полотенца, чтобы излишки жира впитались.
  4. Зелень обмываем и просушиваем, рубим не очень мелко.
  5. Огурцы избавляем от кожуры и разделяем их на небольшие части, воспользовавшись ножом.
  6. Соломкой измельчаем предварительно отваренную и остывшую куриную мякоть.
  7. Соединяем ее в салатнике с огуречными кусочками. Туда же отправляем и заготовленные баклажаны.


  • Половину нарубленной зелени перекладываем в блендер, добавляем очищенные дольки чеснока, измельченный имбирь, мед. Сдабриваем уксусом и соевым соусом. Взбиваем до однородности.
  • Заливаем заготовку пряной заправкой, не забыв добавить оставшуюся зелень. Вымешиваем и обязательно пробуем. Ориентируемся на свой вкус: подсаливаем или добавляем немного масла.
  • Готовое блюдо дополняем кунжутными семенами.
  • С чесноком и киви

    • спелый и сочный киви – 4 шт.;
    • грецкие или кедровые орехи — горсть;
    • для заправки миндальное или оливковое масло;
    • пара зубцов чеснока;
    • по вкусу соли;
    • пучок ароматной кинзы.

    Этапы приготовления:

    1. С киви срезаем волосистую кожуру и нарезаем их тонкими четвертинками.
    2. Крошеные фрукты отправляем в ступку, добавляем ядрица орехов и, вооружившись пестиком, измельчаем ингредиенты, главное – не в кашицу.
    3. Промытую кинзу шинкуем не очень мелко и соединяем ее с ингредиентами из ступки в общем салатнике.
    4. Зубцы чеснока чистим и меленько нарезаем. Отправляем к заготовке.
    5. Сдабриваем салат маслом, подсаливаем по вкусу.

    С креветками


    • капуста красных сортов – 200 г;
    • 2 ст.л. очищенного и жареного арахиса;
    • корнеплод моркови;
    • 250 г очищенных и вареных креветок;
    • ½ ч.л. имбирного порошка;
    • 4 ст.л. теплой кипяченой воды;
    • 2 огурца;
    • соль;
    • 20 мл соуса из сои;
    • постное масло – 2 ст.л.;
    • чили-соус – 1 ч.л.;
    • по ½ пучка базилика и мяты;
    • кинза свежая – 1 пучок.

    Приготовление:

    1. Все жидкие компоненты смешиваем в небольшой посудине, сдабриваем имбирным порошком и хорошенько вымешиваем.
    2. С овощей снимаем шкурки, обильно промываем и измельчаем длинными полосками, можно воспользоваться ножом или теркой для корейской морковки.
    3. Если креветки слишком большие, то разрезаем их пополам.
    4. Вместительный салатник заполняем измельченными овощами и крошеными морепродуктами.
    5. Мелко шинкуем капусту, немного сжимаем ее руками и отправляем в заготовку.
    6. Арахис слегка измельчаем, вооружившись блендером.
    7. Салат дополняем заправкой и арахисовой крошкой.
    8. Промытую зелень рубим на некрупные части, отправляем в салатник.
    9. После тщательно вымешивания пробуем и по вкусу досаливаем, можно поперчить.

    1. Ингредиенты
    2. Хрустящий картофель
    3. Приготовление
    4. Варианты

    • Куриное филе - 200-300 грамм.
    • Картофель - 3-4 шт.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Огурец свежий - 1-2 шт.
    • Сыр - 100 грамм.
    • Зеленый лук.
    • Майонез.
    • Растительное масло.
    • Соль, специи.

    Хрустящий картофель


    Салат с картофелем пай понравится всем любителям сытных и вкусных закусок. Особенно рекомендуются такие салатики тем, кто без ума от чипсов и хрустящей картошечки фри, ведь пай - это своеобразный гибрид этих двух продуктов.

    Картошку пай очень легко приготовить в домашних условиях, от фри она отличается более тонким способом нарезки, а жарят ее так же в большом количестве масла с последующим добавлением соли и специй.



    Хрустящий, безумно вкусный картофель пай по вкусу больше всего напоминает чипсы, его можно употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда, подавать к мясу, рыбе, свежим овощам.

    Главное отличие картошки пай от фри в том, что более тонкая соломка дольше остается хрустящей, сохраняя свои вкусовые качества даже на следующие сутки.


    Особенно вкусными получаются салаты с картофелем пай, рецепты которых достаточно простые и могут стать основой как повседневного, так и праздничного меню. Картофель пай прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, поэтому салаты с ним могут быть мясными, рыбными, грибными, овощными.

    За счет тонкой нарезки такая картошка готовится за пару минут, поэтому большинство салатов с ней можно отнести к категории блюд на скорую руку, особенно если в качестве дополнительных ингредиентов используются копчености, соленая рыба или свежие овощи.


    Тонкую поджаристую картофельную стружку легко можно использовать во всех блюдах, где нужна картошка фри. Например, картофелем пай можно оформлять салаты-«гнезда» (глухаря, кукушки и пр.), как на фото, поскольку тоненькая картофельная соломка смотрится еще изящней и эстетичней, чем крупные ломтики фри.



    Конечно, диетическими такие салатики не назовешь, но устоять перед аппетитным хрустом жареной картошечки сможет не каждый, да и можно же в конце концов хоть раз побаловать себя чем-то безумно вкусным, не оглядываясь на фигуру!

    Поэтому смело изучайте многочисленные рецепты с фото, которые помогут приготовить необыкновенный по вкусовым ощущениям салат с картофелем пай, а уж домашние или гости точно оценят его по достоинству.

    Приготовление


    Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.


    В первую очередь нужно приготовить картофель пай. Очищенные клубни среднего размера нужно измельчить с помощью корейской терки или шинковки, чтобы получилась ровная соломка.



    Картофельную соломку сложить в глубокую миску и несколько раз промыть в холодной воде, чтобы удалить весь лишний крахмал (это нужно, чтобы при жарке картофель не разваливался и получился хрустящим).


    Промытую картошку откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости, после чего дополнительно обсушить соломку с помощью бумажных полотенец.

    1. Сухую картофельную соломку обжарить порциями в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Каждую порцию следует жарить около 3 минут, причем сначала может показаться, что картофель в кипящем масле расползается, превращаясь в кашу, но не стоит пугаться, как только кипение утихнет, ломтики станут более упругими и вскоре начнут подрумяниваться.Самое главное, не упустить момент готовности, спустя несколько секунд после того, как соломка подрумянится, она уже будет готова и ее следует тут же убрать с огня, выкладывая на бумажные полотенца.
    2. Пока картошка горячая, ее нужно слегка посолить и посыпать любимыми специями при желании.
    3. Куриное филе нужно порезать тонкой соломкой и обжарить в том же масле, в котором готовился картофель, до золотистой корочки, посолив за 2 минуты до окончания.
    4. Сварить вкрутую куриные яйца, измельчить их вилкой или на терке.
    5. Свежие огурцы натереть на корейской терке или нарезать короткой тонкой соломкой.
    6. Сыр измельчить на мелкой или средней терке.
    7. Зеленый лук мелко покрошить ножом.



    Салат нужно выкладывать слоями в глубоком салатнике.

    1. Сначала выложить половину всех подготовленных продуктов в следующей очередности: слой картошки, огурцы, тертый сыр, жареная курица, яйца и зеленый лук.
    2. Поверх лука сделать плотную сеточку из майонеза и повторить все слои в той же очередности.
    3. Вновь смазать салат майонезом, посыпать оставшимся тертым сыром и украсить перьями зеленого лука.


    Подавать можно сразу же, но при желании можно охладить салат и дать ему получше пропитаться.

    Варианты


    Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.

    1. Картошку измельчить и пожарить так же, как описано выше.
    2. Свинину нарезать кубиками и обжарить в том же масле, добавив соль и специи по вкусу.
    3. Картошку и мясо выложить после жарки на салфетки, чтобы стек лишний жир.
    4. Порезать ломтиками среднего размера свежие огурцы и помидоры.
    5. Натереть сыр.
    6. Измельчить любую зелень, смешать ее с раздавленным чесноком и сметаной, посолить и хорошо перемешать.


    Все ингредиенты выложить в салатник слоями, промазывая каждый сметанным соусом. Очередность следующая: картошка, мясо, огурцы, тертый сыр, томаты. Сверху все посыпать рубленой зеленью и можно сразу же подавать.


    А любители вегетарианских блюд могут попробовать приготовить китайский салат с картофелем пай и арахисом.


    1. Для этого нужно заранее замариновать в уксусе нарезанный полукольцами лук, в это время пожарить картошку.
    2. Арахис отварить в подсоленной воде (опустить в кипящую воду и варить 3 минуты), после чего очистить его от шкурки и обжарить на растительном масле.
    3. Смешать все ингредиенты в салатнике, посыпать рубленой кинзой, посыпать перцем, досолить по вкусу и хорошо перемешать.


    При желании в этот салат можно добавить жареное или копченое мясо, нарезанное соломкой, а также любую другую зелень.


    Время приготовления: 25 мин
    Ингредиенты: На 4 порции:
    400 г молодого картофеля
    300 г свежего зеленого горошка (вес в стручках 750 г)
    6 перьев зеленого лука, мелко нашинкованного
    3 ст л оливкового масла
    1/2 зеленого чили, очищенного от семян и мелко порезанного
    1/2 ч л молотой зиры
    соль и перец
    20 г свежей кинзы, нашинкованной
    1 ст л лимонного сока

    Инструкции: Прекрасный салат для свежего горошка - просто оставьте его как есть, смешайте с молодым картофелем и ароматным оливковым маслом с зирой с и свежей кинзой. Подавайте с другими салатами, или как гарнир к белой рыбе.

    1. Промыть картофель и отварить в кожуре в подсоленной воде до мягкости. Слить и дать остыть. Порезать мелкими кубиками.

    2. Тем временем взбить оливковое масло, зиру и чили и приправить по вкусу.

    3. Смешать картофель с горошком, луком и кинзой. Добавить лимонный сок в заправк у и взбить венчиком, затем полить овощи и перемешать. Украсить кизой и подавать.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Картофель 3 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Орегано 1 ч.л.
    • Чеснок 2 зуб.
    • Сало свиное 100 г
    • Соль 2 ч.л.
    • Кинза 1 пучок
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Картофель
    • Тип блюда:Обед

    Картофель при помощи губки тщательно вымываем от грязи.


    Нарезаем на 4 части (мелкий на 2 части).


    Складываем в смазанную маслом сковородку (слегка) и посыпаем орегано, солью и черным молотым перцем.


    Лук нарезаем крупными прямоугольничками.


    Мелко измельчаем кинзу. Можно ее смешать пополам с петрушкой.


    Тонко нарезаем сало, лучше не соленое.


    Посыпаем зеленью картофель, сверху через пресс пропускаем чеснок, выкладываем лук и сало. Запекаем картофель 20-25 мин после чего перемешиваем и запекаем до готовности (мягкости). Температура: 180 градусов.

    автор Скриниченко Полина


    На фото картофельного салата с горошком и кинзой

    • Общее время: 25 мин
    • Рецепт на 4 порции
    1. Калорий: 85 ккал

      Сложность: Простой рецепт

      Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 85 ккал. И все это мы будем нарезать. Вдохновлялась рецептом картофельном салате, очань нравится готовить картофельный салат.


      Картофельный салат с авокадо и домашним майонезом


      Салат из молодого картофеля с редисом и заправкой из феты

      Ингредиенты:

      • Картофель (молодой) 400 г
      • Горошек зеленый стручковый 300 г
      • Лук зеленый (перо) 6 перьев
      • Масло оливковое 3 ст.л.
      • Чили (зеленый) 0.5 шт.
      • Зира молотая 0.5 ч.л.
      • Соль
      • Перец
      • Кинза (свежая) 20 г
      • Лимонный сок 1 ст.л.

      Как приготовить

      Прекрасный салат для свежего горошка - просто оставьте его как есть, смешайте с молодым картофелем и ароматным оливковым маслом с зирой с и свежей кинзой.

      Подавайте с другими салатами, или как гарнир к белой рыбе.

      Промыть картофель и отварить в кожуре в подсоленной воде до мягкости.

      Слить и дать остыть.

      Порезать мелкими кубиками.

      Тем временем взбить оливковое масло, зиру и чили и приправить по вкусу.

      Смешать картофель с горошком, луком и кинзой.

      Добавить лимонный сок в заправку и взбить венчиком, затем полить овощи и перемешать.

      Украсить кинзой и подавать.

      На заметку:

      Картофельный салат с горошком и кинзой

      Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить постный картофельный салат с квашенной капустой и зеленым горошком. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

      Смотрите и пробуйте приготовить картофельный салат с горошком и кинзой

      Комментарии к рецепту



      Очень-очень-очень вкусно!
      Восхитительно!
      Теперь буду готовить картофельный салат с горошком и кинзой только так и всем буду советовать этот рецепт.
      СПАСИБО!!



      Ухтышка какой рецепт картофельного салата с горошком и кинзой.
      слюни текут рекой



      Настя, спасибо огромное за рецепт!
      Все оценили картофельный салат с горошком и кинзой.
      Делала 2 раза.
      Получилось очень вкусно!


      Это мой самый любимый рецепт картофельного салата с горошком и кинзой, уже наверно 1000 раз готовила!
      Объеденье просто))


      Здравствуйте Скриниченко.
      Спасибочки за такой замечательный рецепт.


      Это не сайт, а просто находка.
      я очень-очень рада, что наткнулась на него!
      спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты


      Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!


      Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!


      Большое спасибо тебе. Беру в закладки.


      Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт.


      1 кг молодого картофеля; 300 г не очень жирного бекона; 300-400 г копченых охотничьих колбасок; 2 большие красные луковицы; 200 г маринованных огурчиков; 2 ст.л. каперсов; 1 средний пучок зеленого лука; 100 мл оливкового масла; 2 ст.л. дижонской горчицы; сок половины лимона; соль, черный перец.


      Порадуй семью сытным ужином! Необычно, но вкусно!Картофельный салат классический больше напоминает сытное второе блюдо, нежели салат, но тем не менее блюдо относится именно к салатам. Основные ингредиенты - картофель и бекон, а заправляется блюдо соусом.


      Картофель 500 г; Стебель сельдерея 4 стебля; Оливковое масло 2 столовые ложки; Зернистая горчица 1 столовая ложка; Белый винный уксус 1 столовая ложка; Зеленый лук 3 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу.


      говядина 300 г; картофель 400 г; лимон 1 шт.; черри 100 г; руккола 50 г; каперсы 40 г; оливки 50 г; соус песто 80 г; специи 2 г; перец болгарский 1 шт.


      Считается, что картофельный салат родом из США, но подобные блюда часто встречаются и в кухнях европейских стран. Например, в Австрии и Германии принято подавать такой с легендарными колбасками-гриль.Приготовить его проще простого. Следует добавить к картофелю освежающий сельдерей, пикантный соус и кислый.


      картофель - 600 г; салат - 1 кочан; огурцы - 2 шт.; яблоки зеленые - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; укроп - 1 пучок; оливковое масло - 5 ст.л.; яблочный уксус - 2 ст.л.; сок лайма - 1 ст.л.; горчица - 1 ч.л.; соус - по вкусу; специи - 1.


      Этот салат сразу напоминает о лете и дачных вечерах. Особенно вкусно с молодой картошечкой. Если нет итальянской заправки, можно заменить оливковым или обычным растительным маслом. В этом случае хорошо добавить итальянскую приправу или прованские травы по вкусу.

      Читайте также: