Салат с каштанами рецепт с фото
Каштаны являются одним из любимых лакомств во многих странах. Особую популярность завоевал салат с каштанами, который готовится очень просто и является превосходным блюдом для праздничного стола.
Салат с каштанами и грибами
Состав
- 300 г листьев салата;
- 300 г белых грибов;
- яблоко;
- 20 жареных каштанов;
- 100 г грецких орехов;
- 2 ст. л. пряностей;
- 50 мл арахисового масла;
- 30 г сливочного масла;
- сок из 1 лимона;
- 1 ст. л. грушевой водки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Помыть все ингредиенты.
- Яблоки нарезать кубиками.
- Перемешать яблоко, салат, пряности, грецкие орехи.
- Нарезать грибы ломтиками.
- Обжарить грибы, каштаны на сковороде с арахисовым маслом.
- Посыпать специями, залить водкой и поджечь.
- Выложить салат на тарелку одним слоем.
- Сверху положить обжаренные грибы с каштанами.
- Полить сливочным маслом.
- Можно подавать к столу.
Салат с готовыми каштанами
Состав
- жареные каштаны -100 г ;
- 150 г свеклы;
- половинка стебля лука-порея;
- 200 г брокколи;
- 10 г уксуса яблочного;
- 20 г кунжутного масла.
Приготовление
- Заранее помыть каштаны, надрезать каждый орех, обжарить на сковороде. Остудить. После появления характерного запаха, каштаны можно очищать.
- Помыть брокколи, варить в кастрюле 10 минут.
- Отделить соцветия брокколи.
- Помыть, сварить свеклу, нарезать мелкими кубиками.
- Нарезать кольцами лук порей, добавить соли, оставить мариноваться 10 минут, помыть для устранения горечи.
- Разделить каштаны на небольшие кусочки, поместить в глубокую емкость.
- Добавить к каштанам остальные ингредиенты.
- Залить кунжутным масло, яблочным уксусом, добавить соль, специи, перемешать все ингредиенты. Салат с жареными каштанами готов к употреблению!
Салат с курицей и каштанами консервированными
Состав
- 0,5 кг куриного белого мяса;
- 2 сельдерея;
- 350 г капусты белокочанной;
- 225 г каштанов консервированных;
- 150 г спаржи;
- 2 ст. л. кунжута.
Ингредиенты для соуса
- 1 ч. л. имбиря;
- 2 чесночных зубчика;
- 10 веток зеленого лука;
- 60 мл соевого соуса;
- 2 ст. л. уксуса рисового;
- 2 ст. л. сахара;
- соль — по вкусу;
- щепотка белого перца;
- 1 ст. л. арахисового масла;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 1/3 ч. л. масла чили.
Приготовление
- Сварить куриное филе, оставить настаивать в бульоне.
- Смешать все ингредиенты для соуса, наставить 15-20 минут.
- Вскипятить воду, опустить на полминуты сельдерей, остудить холодной водой.
- Мелко нарезать все основные ингредиенты.
- Залить их соусом, перемешать.
- Сверху посыпать кунжутом.
- Можно подавать к столу.
Салат с каштанами по-французски
Состав
- 80 г салата Фриллис;
- 300 г каштанов;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 сосиски с сыром;
- 1 щепотка молотого черного перца;
- 4 картофеля.
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- дижонская горчица – 1 ст. л.;
- 5 ст. л. оливкового масла.
Приготовление
- Сварить картофель, остудить.
- Надрезать каштаны, обжарить, очистить о скорлупы.
- Нарезать картофель, сосиски кольцами, обжарить с каштанами на оливковом масле.
- Смешать уксус, масло, горчицу.
- Заправить салат Фриллис соусом, выложить на тарелку.
- Сверху на салат выложить: жареный картофель, сосиски, каштаны.
Чтобы приготовить вкусный салат с каштанами рецепт, которого не требует специфических познаний в кулинарии, повара советует приобретать только свежие каштаны, так как эти орехи при длительном хранении теряют свои полезные свойства и вкусовые качества. Стоит запомнить, что в пищу пригодны только съедобные виды этого плода и обязательно придерживаться рецептуры.
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Французский салат
Наконец-то повезло, первый раз в жизни я купила настоящие каштаны. Меня их вкус много лет интриговал, так как об ароматах, витающих на улицах, когда жарят каштаны, я читала множество раз, а попробовать возможности не было, если не считать детский опыт с конскими каштанами.
Глаза разбежались от множества рецептов, но, естественно, я остановилась на любимом виде блюд — салате. В качестве зелёного салата я использовала Фриллис (тоже новинка для меня). В данном случае можно взять любой зелёный салат, имеющийся в наличии. Сырые колбаски тоже могут быть любыми, у меня местные, очень вкусные, — с сыром.
Небольшая сложность была с приготовлением каштанов, я их сначала рановато сняла с плиты, поэтому пришлось потом возвращать и ещё дожаривать, но об этом расскажу подробнее в шагах.
Как приготовить "Французский салат с каштанами" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится заранее отваренный и остывший картофель, каштаны, сырые колбаски, салат Фриллис, оливковое масло, бальзамический уксус, дижонская горчица с семечками, соль и перец.
Займёмся каштанами. Их сначала нужно опустить в воду и удалить всплывшие, остальные вытереть от воды. Далее делаем крестообразные надрезы на плоской стороне маленьким ножом и отрезаем носик. Если жарить без надрезов, они будут взрываться, придётся ловить по всей кухне.
Способов приготовления несколько: варка, жарка на сковороде, нагревание в духовке и микроволновке. Я решила жарить. Для этого нужна сковорода без антипригарного покрытия. У меня чугунная. Каштаны кладём в 1 слой и нагреваем, переворачивая лопаточкой. Они должны раскрыться и стать мягкими. При нажатии скорлупа легко отходит. В некоторых источниках предлагают дополнительно накрывать каштаны влажными салфетками, но я это не делала.
Здесь я рановато сняла каштаны со сковороды, скорлупки лопнули, но отходили трудно, да и сами каштаны были твёрдые, пришлось ещё раз возвращать их на сковороду.
Пока жарятся каштаны, подготовим другие ингредиенты. Картофель нарежем кружками или половинками, обжарим на сковороде с оливковым маслом.
Колбаски запарим в 2 ложках воды, чтобы они уплотнились и можно было нарезать.
Нарезанные колбаски добавляем к картофелю и продолжаем поджаривать на небольшом огне.
Каштаны, наконец, дошли до кондиции, мы им даём остыть, чтобы можно было брать в руки, очищаем и тоже кладём в сковороду к картофелю и колбаскам, солим и перчим несколько минут до общей румяности — и можно выключать.
Пока у нас все обжаривается, приготовим соус винегрет, для этого смешаем в небольшой баночке оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу. Закроем банку крышкой и потрясём, чтобы всё смешалось.
Рвём на кусочки салат, заправляем его небольшим количеством соуса, бережно шевелим вилочкой, приподнимая слои. Оставшийся соус подадим в соуснике.
Перекладываем горкой в центр большой плоской тарелки, заправленный соусом Фриллис.
Окружаем зелёный салат обжаренным картофелем, каштанами и колбасками. Подаём сразу же, пока основная масса салата не остыла. Соус можно добавлять по желанию в порционную тарелку.
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Овощные блюда
- Салаты
- Вегетарианские блюда
- Вторые блюда
- Первые блюда
Рецепты по случаю:
- Завтраки
- На скорую руку
- Семейный обед
Рецепты из разных стран:
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
Авторский рецепт от греческого шеф-повара Гектора Ботрини.
- Порции: 4
- Время: 20 минут
- Сложность: средняя
- Печать
Ингредиенты
- Микс салатной зелени 300 г
- Шампиньоны 300 г
- Сыр твердый 100 г
- Каштаны запеченные 20 шт.
- Яблоко желтое 1 шт.
- Орехи грецкие 100 г
- Петрушка рубленая 1 ст. л.
- Мята измельченная 1 ст. л.
- Лук зеленый рубленый 1 ст. л.
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Масло сливочное 20 г
- Уксус виноградный 2 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Сыр нарезать кубиками, шампиньоны — кусочками. Грецкие орехи крупно порубить ножом.
- В сковороде разогреть сливочное масло и жарить на нем грибы вместе с каштанами 10 минут, пока не выпарится выделившийся из грибов сок. Посолить и поперчить. Перемешать и остудить.
- У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиками, не очищая. Выдавить из лимона сок, сбрызнуть яблоки.
- Смешать салатные листья, яблоко, сыр, зеленый лук, петрушку, мяту, орехи. Заправить смесью оливкового масла и уксуса. Перемешать и сверху выложить каштаны и грибы. Можно украсить тонкими ленточками свежей моркови.
Каштан – это орех, больше похожий на картошку из-за сладковатого крахмалистого вкуса – он растет на юге Европы, в Азии и Америке. Самое простое и вкусное блюдо на свете – жареные каштаны, ароматные, аппетитные и хрустящие, а многие из рецептов приготовления этого экзотического лакомства можно использовать в домашних условиях. Каштаны богаты протеином, углеводами, витаминами и минералами, они содержат минимум жиров и быстро утоляют голод, поэтому можно запросто наесться двумя каштанами на ужин. Если хочется разнообразия, и вы не знаете, что приготовить из каштана, рецепты с нашего сайта пробудят в вас кулинарную фантазию и вдохновение.
Каштаны жарят, варят, запекают, делают из них муку, пюре и соусы, добавляют в салаты, мясные блюда, хлеб и кондитерские изделия. Юлия Высоцкая печет изумительный каштаново-миндальный пирог с клюквой, апельсинами и фисташками, при дегустации которого невозможно ограничиться одним кусочком. Рецепты из каштанов с фотографиями блюд подскажут, как правильно готовить лакомства, поскольку некоторые из них достаточно сложные и содержат большое количество ингредиентов. У вас обязательно получится божественный инжирный киш с сыром, грибами шиитаке и зеленью, кролик с каштанами, апельсинами и изюмом, яблочно-гранатовая утиная грудка с каштановым пюре и каштаново-шоколадные пирожные со сливками.
Когда вы станете истинным поклонником каштана, можете приехать на праздник каштанов в Париж, к тому же этот орех является национальным символом страны. Французские хозяйки считают своим долгом освоить несколько рецептов с каштанами, и мы можем последовать их примеру!
Самые известные рецепты из каштанов относятся к блюдам французской кухне, где съедобный каштан используется для приготовления супов, пюре и кексов. Некоторые рецепты блюд из каштанов с фото есть на сайте. Для приготовления блюд из каштанов каштаны надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200С. После чего кожура легко снимается. Каштаны можно приготовить в микроволновке: их нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи, накрыть миску пленкой, наколов ее в нескольких местах вилкой, и запекать на максимальной мощности 4-6 минут в зависимости от размера. Дальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать. Например, на Корсике, из каштановой муки делают хлеб, пирожные и пиво, каштаны используются как гарнир к тушеному мясу, есть даже суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне. В некоторых районах Франции каштан прозвали "хлебным деревом": до появления картофеля плоды каштана наиболее доступной пищей бедняков. Их жарили, из них варили супы, сушеные каштаны перетирали в муку и пекли хлеб.
Пирог с каштанами и охотничьими колбасками
Каштаны подходят не только для сладкой выпечки, но и отлично сочетаются, например, с копчеными колбасками. За основу для этого пирога я взяла дрожжевое тесто, но можно попробовать и песочное, более хрупкое и рассыпчатое. Думаю, пирог от этого только
Закуска из каштанов
Во Франции из каштанов делают муку и варенье. А мы будем пробовать горячую закуску из каштанов. Для начала надо очистить орехи от скорлупы: для этого достаточно прокипятить их около 5-15 минут, после чего кожура легко снимается. Теперь каштаны можно
раздел: Закуски из овощей
Котлеты «Каштан»
Эти котлеты готовят из мяса индейки. Изюминка рецепта – размер котлеты (не больше каштана) и вариант подачи. Каждую круглую котлету панируют в сухарях и маленьких гренках, жарят во фритюре, а если размерчик у ‘каштана’ великоват, можно довести до гот
раздел: Котлеты (из фарша)
Курица с каштанами
Для этого блюда каштаны предварительно отвариваем, заранее сделав на них небольшой надрез. После сливаем воду, даем немного остынуть, и сразу же чистим, т.к. если не почистить каштаны сразу, сделать это будет гораздо сложнее. Дальше все просто.
раздел: Блюда из курицы
Печеные каштаны
Надрезать каштан крестообразно, как предлагают во многих рецептах, мне не удалось. Поэтому ограничились маленьким неглубоким надрезом на бочке. Каштаны рассыпали в один слой по противню и запекали в духовке прогретой до 200С примерно 20 минут.
раздел: Французская кухня
Суп-пюре из каштанов
бульон мясной, каштаны, мука, масло сливочное, молоко (или сливки), яйцо (желток), хлеб пшеничный для гренков, сельдерей
-Рубрики
- Плейкаст (151)
- Цветы. (534)
- Бельгия. (1)
- Весна. (299)
- Все для дневника. (5)
- День рождения. (182)
- Добрый вечер. (18)
- Друзьям. (327)
- Зима. (660)
- Интересное в мире. (47)
- Консервирование. (25)
- Кофе. (1810)
- Лето. (454)
- Любимые рецепты. (426)
- Милые кошки. (42)
- Моя Туркмения. (26)
- Осень. (744)
- Полезные советы. (34)
- Праздники. (392)
- Притчи о цветах. (53)
- Работы моих подруг. (3496)
- Рамочки. (75)
- С добрым утром! (384)
- Сказки. (34)
- Стихи. (1441)
- Схемки. (20)
- Франция. (57)
- Цитата дня. (236)
- Чай. (337)
- Шоколад. (61)
- Юмор. (136)
-Музыка
-Всегда под рукой
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Одним из наиболее широко используемых в кулинарии орехов является каштан съедобный Дерево и сами плоды съедобного каштана сходны с его ближайшим родственником – каштаном конским, который ядовит и в пищу не употребляется.
Культивируется несколько сортов этого дерева, которые отличаются размером и вкусом. В зависимости от этого и находят применение его плоды. Сладкие каштаны издавна использовались в кулинарии для производства различной выпечки, конфет и мороженого. Каштаны содержат около 60% углеводов и мука, производимая из них вполне способна заменить пшеничную. В отличие от других орехов, в каштанах гораздо меньше жиров, и они, следовательно, менее калорийны.
Каштаны на наших рынках – это в основном абхазские сорта, в сетевых супермаркетах – испанские и французские. Во Франции – это неотъемлемая часть многих повседневных блюд. Каштаны едят жареными или запеченными. Они могут отдельно подаваться к мясу, ими фаршируют птицу, добавляют в салаты и другие холодные закуски. Из каштановой муки пекут хлеб и готовят различные десерты. Каштаны в национальной кухне народов Кавказа и Крыма используются наряду с рисом и картофелем в виде гарниров к любым мясным и рыбным блюдам. Из них даже готовят суп.
Каштаны очень вкусны, доступны и не дороги, поэтому имеют право занять достойное место и на нашем столе. Как приготовить салат или мясо с каштанами, можно узнать в интернете. Рецептов множество, кроме того, это настолько универсальный продукт, что возможны импровизации. Каштаны не имеют резко выраженного собственного вкуса, они очень хорошо сочетаются с овощами, зеленью и пряностями. Очень оригинально по вкусу сочетание каштанов с грибами и луком. Для начала попробуйте приготовить довольно простой салат с курицей и каштанами. В мясных ингредиентах вполне возможна замена.
Для рецепта вам потребуется:
цыпленок - 200г
язык телячий - 150г
каштаны - 150г
масло оливковое - 50 мл
вино белое сухое - 30 мл
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
салат зеленый - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из цыпленка с языком и каштанами необходимо.
Филе цыпленка нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле. Отварив телячий язык, очистить его и нарезать соломкой. Каштаны запечь в духовке, очистить и порезать на кусочки.
Соединить мясо цыпленка, язык и каштаны, посолить и поперчить по вкусу. Смешать оливковое масло с белым сухим вином и заправить салат.
Готовый салат подавать, выложив на листья зеленого салата.
- Комментарии
- В избранное
- Морковь 150 гр.
- Консервированные каштаны 150 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Зелень кинзы (сушеная) 2 ст.л.
- Соль, специи , винный уксус По вкусу
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Морковь
- Тип блюда:Обед
Луковицу нарезать полукольцами. Каштаны , если они крупные, нарезать на несколько частей.
На оливковом масле обжарить в течении 5 мин. лук и каштаны.
Затем добавить зелень кинзы, винный уксус и чеснок, выдавленный через пресс.
Подержать на огне еще минутку.
Морковь натереть соломкой и уложить в салатник.
Затем добавить еще теплую смесь из лука и каштанов.
Перемешать, добавить соль и специи по вкусу.
Салат с каштанами / Insalata di castagne.
Подготовка : 10 мин.
Приготовление : 40 мин.
Сложность : минимальная
500г каштанов
1 куст салата «Ромэн»
150г копченой ветчины
1 лук-шалот
100г грецких орехов
2 ст.л бальзамического уксуса
2 веточки свежего укропа
2 ст.л оливкового масла
соль, перец
1.Очистите каштаны: для этого надрежьте скорлупу на гладкой части каштана. По возможности снимите скорлупу, поместите в горячую , достаточно соленую воду и добавьте веточку укропа. Варите 30 минут на медленном огне, слейте воду, а затем снимите кожицу.
2.Помойте и обсушите листья салата, порвите его руками. Порежьте кубиками копченую ветчину. Очистите и порежьте на кубики лук-шалот.
3.Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте ветчину, лук и обжаривайте 5 минут. Добавьте каштаны, соль, перец. Осторожно перемешайте и оставьте на пару минут. Добавьте бальзамический уксус и грецкие орехи, еще раз перемешайте.
4.Разложите листья салата по индивидуальным тарелкам, полейте горячим соусом из каштанов и наслаждайтесь!
Этот теплый салат очень вкусный и один из моих любимых, часто повторяемых. Я давно его хотела показать, но как то не могла его снять, не получалось. Залил заправкой, всё, салат нужно немедленно подавать, а пока наснимаешься, он станет не съедобным. Вот нашла способ, но все равно пришлось пожертвовать ложкой заправки и несколькими листьями салата).
Приятного аппетита!
Источник: «Le ricette di Natale».
Sedano rapa con scalogni./ Корневой сельдерей с луком шалотом.
Ducasse в интерпретации Sophie Dudemaine. А теперь и в моем переводе и исполнении.
1 корень сеьдерея
12 длинных луковиц шалота, не очищенных
200г крупной соли
600г мелких свежих или замороженных лисичек
18 каштанов
100г панчетты бруском
100мл куриного бульона
100г сливочного масла
1 ст.л измельченной петрушки
соль, перец
1.Включите духовку в режиме обдува (вентилятор) 120С.
2.Насыпьте крупную соль в форму для запекания, а сверху уложите лук.
3.Накройте фольгой и готовьте 1,5 часа.
Соломка из сельдерея:
1.Очистите сельдерей, порежьте соломкой.
2.Смешайте в сотейнике с 60г растопленного сливочного масла и обжаривайте на умеренном огне.
1.Очистите и отрежьте ножки у грибов. Промойте в холодной воде и обсушите.
1.Разогрейте в сковороде 20г сливочного масла и обжарьте каштаны вместе с нарезанной брусочками панчеттой. Смочите бульоном, хорошо помешайте и отставьте в сторону.
Окончание приготовления и подача:
1.Разогрейте на сковороде 20г сливочного масла и поджарьте лисички.
2.Посолите, поперчите и посыпьте петрушкой.
3.Объедините сельдерей, шалот, каштаны с панчеттой. Перемешайте все и подавайте.
Это блюдо хорошо подойдет к антрекоту из говядины или к любому красному мясу.
А это фото просто так, закрепить полученные знания по комбинированию фотографий
Как-то решила приготовить салат с каштанами и учитывая, что естественной салатницей для салата будут у нас огурцы, пришла идея сделать фантазию на морскую тему. То есть огурцовые салатницы превратились у меня в лодки, заполненные «огурчатами» и наполненные богатствами под парусами, направляемые в дальние страны. Вот только фон моря не продумала (это задание на будущее).
Итак, чтобы приготовить салат с каштанами необходимо:
Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.
А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!
Читайте также: