Салат с каштанами рецепт с фото

Каштаны являются одним из любимых лакомств во многих странах. Особую популярность завоевал салат с каштанами, который готовится очень просто и является превосходным блюдом для праздничного стола.

Салат с каштанами и грибами


Состав

  • 300 г листьев салата;
  • 300 г белых грибов;
  • яблоко;
  • 20 жареных каштанов;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 ст. л. пряностей;
  • 50 мл арахисового масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • сок из 1 лимона;
  • 1 ст. л. грушевой водки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Помыть все ингредиенты.
  2. Яблоки нарезать кубиками.
  3. Перемешать яблоко, салат, пряности, грецкие орехи.
  4. Нарезать грибы ломтиками.
  5. Обжарить грибы, каштаны на сковороде с арахисовым маслом.
  6. Посыпать специями, залить водкой и поджечь.
  7. Выложить салат на тарелку одним слоем.
  8. Сверху положить обжаренные грибы с каштанами.
  9. Полить сливочным маслом.
  10. Можно подавать к столу.

Салат с готовыми каштанами


Состав

  • жареные каштаны -100 г ;
  • 150 г свеклы;
  • половинка стебля лука-порея;
  • 200 г брокколи;
  • 10 г уксуса яблочного;
  • 20 г кунжутного масла.

Приготовление

  1. Заранее помыть каштаны, надрезать каждый орех, обжарить на сковороде. Остудить. После появления характерного запаха, каштаны можно очищать.
  2. Помыть брокколи, варить в кастрюле 10 минут.
  3. Отделить соцветия брокколи.
  4. Помыть, сварить свеклу, нарезать мелкими кубиками.
  5. Нарезать кольцами лук порей, добавить соли, оставить мариноваться 10 минут, помыть для устранения горечи.
  6. Разделить каштаны на небольшие кусочки, поместить в глубокую емкость.
  7. Добавить к каштанам остальные ингредиенты.
  8. Залить кунжутным масло, яблочным уксусом, добавить соль, специи, перемешать все ингредиенты. Салат с жареными каштанами готов к употреблению!

Салат с курицей и каштанами консервированными


Состав

  • 0,5 кг куриного белого мяса;
  • 2 сельдерея;
  • 350 г капусты белокочанной;
  • 225 г каштанов консервированных;
  • 150 г спаржи;
  • 2 ст. л. кунжута.

Ингредиенты для соуса

  • 1 ч. л. имбиря;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 10 веток зеленого лука;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. уксуса рисового;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка белого перца;
  • 1 ст. л. арахисового масла;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1/3 ч. л. масла чили.

Приготовление

  1. Сварить куриное филе, оставить настаивать в бульоне.
  2. Смешать все ингредиенты для соуса, наставить 15-20 минут.
  3. Вскипятить воду, опустить на полминуты сельдерей, остудить холодной водой.
  4. Мелко нарезать все основные ингредиенты.
  5. Залить их соусом, перемешать.
  6. Сверху посыпать кунжутом.
  7. Можно подавать к столу.

Салат с каштанами по-французски


Состав

  • 80 г салата Фриллис;
  • 300 г каштанов;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 сосиски с сыром;
  • 1 щепотка молотого черного перца;
  • 4 картофеля.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • 5 ст. л. оливкового масла.

Приготовление

  1. Сварить картофель, остудить.
  2. Надрезать каштаны, обжарить, очистить о скорлупы.
  3. Нарезать картофель, сосиски кольцами, обжарить с каштанами на оливковом масле.
  4. Смешать уксус, масло, горчицу.
  5. Заправить салат Фриллис соусом, выложить на тарелку.
  6. Сверху на салат выложить: жареный картофель, сосиски, каштаны.

Чтобы приготовить вкусный салат с каштанами рецепт, которого не требует специфических познаний в кулинарии, повара советует приобретать только свежие каштаны, так как эти орехи при длительном хранении теряют свои полезные свойства и вкусовые качества. Стоит запомнить, что в пищу пригодны только съедобные виды этого плода и обязательно придерживаться рецептуры.



Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Французский салат

Наконец-то повезло, первый раз в жизни я купила настоящие каштаны. Меня их вкус много лет интриговал, так как об ароматах, витающих на улицах, когда жарят каштаны, я читала множество раз, а попробовать возможности не было, если не считать детский опыт с конскими каштанами.

Глаза разбежались от множества рецептов, но, естественно, я остановилась на любимом виде блюд — салате. В качестве зелёного салата я использовала Фриллис (тоже новинка для меня). В данном случае можно взять любой зелёный салат, имеющийся в наличии. Сырые колбаски тоже могут быть любыми, у меня местные, очень вкусные, — с сыром.

Небольшая сложность была с приготовлением каштанов, я их сначала рановато сняла с плиты, поэтому пришлось потом возвращать и ещё дожаривать, но об этом расскажу подробнее в шагах.

Как приготовить "Французский салат с каштанами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится заранее отваренный и остывший картофель, каштаны, сырые колбаски, салат Фриллис, оливковое масло, бальзамический уксус, дижонская горчица с семечками, соль и перец.


Займёмся каштанами. Их сначала нужно опустить в воду и удалить всплывшие, остальные вытереть от воды. Далее делаем крестообразные надрезы на плоской стороне маленьким ножом и отрезаем носик. Если жарить без надрезов, они будут взрываться, придётся ловить по всей кухне.


Способов приготовления несколько: варка, жарка на сковороде, нагревание в духовке и микроволновке. Я решила жарить. Для этого нужна сковорода без антипригарного покрытия. У меня чугунная. Каштаны кладём в 1 слой и нагреваем, переворачивая лопаточкой. Они должны раскрыться и стать мягкими. При нажатии скорлупа легко отходит. В некоторых источниках предлагают дополнительно накрывать каштаны влажными салфетками, но я это не делала.


Здесь я рановато сняла каштаны со сковороды, скорлупки лопнули, но отходили трудно, да и сами каштаны были твёрдые, пришлось ещё раз возвращать их на сковороду.


Пока жарятся каштаны, подготовим другие ингредиенты. Картофель нарежем кружками или половинками, обжарим на сковороде с оливковым маслом.


Колбаски запарим в 2 ложках воды, чтобы они уплотнились и можно было нарезать.


Нарезанные колбаски добавляем к картофелю и продолжаем поджаривать на небольшом огне.


Каштаны, наконец, дошли до кондиции, мы им даём остыть, чтобы можно было брать в руки, очищаем и тоже кладём в сковороду к картофелю и колбаскам, солим и перчим несколько минут до общей румяности — и можно выключать.


Пока у нас все обжаривается, приготовим соус винегрет, для этого смешаем в небольшой баночке оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу. Закроем банку крышкой и потрясём, чтобы всё смешалось.


Рвём на кусочки салат, заправляем его небольшим количеством соуса, бережно шевелим вилочкой, приподнимая слои. Оставшийся соус подадим в соуснике.


Перекладываем горкой в центр большой плоской тарелки, заправленный соусом Фриллис.


Окружаем зелёный салат обжаренным картофелем, каштанами и колбасками. Подаём сразу же, пока основная масса салата не остыла. Соус можно добавлять по желанию в порционную тарелку.

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Авторский рецепт от греческого шеф-повара Гектора Ботрини.

  • Порции: 4
  • Время: 20 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Микс салатной зелени 300 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Каштаны запеченные 20 шт.
  • Яблоко желтое 1 шт.
  • Орехи грецкие 100 г
  • Петрушка рубленая 1 ст. л.
  • Мята измельченная 1 ст. л.
  • Лук зеленый рубленый 1 ст. л.
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Уксус виноградный 2 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сыр нарезать кубиками, шампиньоны — кусочками. Грецкие орехи крупно порубить ножом.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло и жарить на нем грибы вместе с каштанами 10 минут, пока не выпарится выделившийся из грибов сок. Посолить и поперчить. Перемешать и остудить.
  3. У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиками, не очищая. Выдавить из лимона сок, сбрызнуть яблоки.
  4. Смешать салатные листья, яблоко, сыр, зеленый лук, петрушку, мяту, орехи. Заправить смесью оливкового масла и уксуса. Перемешать и сверху выложить каштаны и грибы. Можно украсить тонкими ленточками свежей моркови.

Каштан – это орех, больше похожий на картошку из-за сладковатого крахмалистого вкуса – он растет на юге Европы, в Азии и Америке. Самое простое и вкусное блюдо на свете – жареные каштаны, ароматные, аппетитные и хрустящие, а многие из рецептов приготовления этого экзотического лакомства можно использовать в домашних условиях. Каштаны богаты протеином, углеводами, витаминами и минералами, они содержат минимум жиров и быстро утоляют голод, поэтому можно запросто наесться двумя каштанами на ужин. Если хочется разнообразия, и вы не знаете, что приготовить из каштана, рецепты с нашего сайта пробудят в вас кулинарную фантазию и вдохновение.

Каштаны жарят, варят, запекают, делают из них муку, пюре и соусы, добавляют в салаты, мясные блюда, хлеб и кондитерские изделия. Юлия Высоцкая печет изумительный каштаново-миндальный пирог с клюквой, апельсинами и фисташками, при дегустации которого невозможно ограничиться одним кусочком. Рецепты из каштанов с фотографиями блюд подскажут, как правильно готовить лакомства, поскольку некоторые из них достаточно сложные и содержат большое количество ингредиентов. У вас обязательно получится божественный инжирный киш с сыром, грибами шиитаке и зеленью, кролик с каштанами, апельсинами и изюмом, яблочно-гранатовая утиная грудка с каштановым пюре и каштаново-шоколадные пирожные со сливками.

Когда вы станете истинным поклонником каштана, можете приехать на праздник каштанов в Париж, к тому же этот орех является национальным символом страны. Французские хозяйки считают своим долгом освоить несколько рецептов с каштанами, и мы можем последовать их примеру!

Самые известные рецепты из каштанов относятся к блюдам французской кухне, где съедобный каштан используется для приготовления супов, пюре и кексов. Некоторые рецепты блюд из каштанов с фото есть на сайте. Для приготовления блюд из каштанов каштаны надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200С. После чего кожура легко снимается. Каштаны можно приготовить в микроволновке: их нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи, накрыть миску пленкой, наколов ее в нескольких местах вилкой, и запекать на максимальной мощности 4-6 минут в зависимости от размера. Дальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать. Например, на Корсике, из каштановой муки делают хлеб, пирожные и пиво, каштаны используются как гарнир к тушеному мясу, есть даже суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне. В некоторых районах Франции каштан прозвали "хлебным деревом": до появления картофеля плоды каштана наиболее доступной пищей бедняков. Их жарили, из них варили супы, сушеные каштаны перетирали в муку и пекли хлеб.


Пирог с каштанами и охотничьими колбасками

Каштаны подходят не только для сладкой выпечки, но и отлично сочетаются, например, с копчеными колбасками. За основу для этого пирога я взяла дрожжевое тесто, но можно попробовать и песочное, более хрупкое и рассыпчатое. Думаю, пирог от этого только


Закуска из каштанов

Во Франции из каштанов делают муку и варенье. А мы будем пробовать горячую закуску из каштанов. Для начала надо очистить орехи от скорлупы: для этого достаточно прокипятить их около 5-15 минут, после чего кожура легко снимается. Теперь каштаны можно

раздел: Закуски из овощей


Котлеты «Каштан»

Эти котлеты готовят из мяса индейки. Изюминка рецепта – размер котлеты (не больше каштана) и вариант подачи. Каждую круглую котлету панируют в сухарях и маленьких гренках, жарят во фритюре, а если размерчик у ‘каштана’ великоват, можно довести до гот

раздел: Котлеты (из фарша)


Курица с каштанами

Для этого блюда каштаны предварительно отвариваем, заранее сделав на них небольшой надрез. После сливаем воду, даем немного остынуть, и сразу же чистим, т.к. если не почистить каштаны сразу, сделать это будет гораздо сложнее. Дальше все просто.

раздел: Блюда из курицы


Печеные каштаны

Надрезать каштан крестообразно, как предлагают во многих рецептах, мне не удалось. Поэтому ограничились маленьким неглубоким надрезом на бочке. Каштаны рассыпали в один слой по противню и запекали в духовке прогретой до 200С примерно 20 минут.

раздел: Французская кухня


Суп-пюре из каштанов

бульон мясной, каштаны, мука, масло сливочное, молоко (или сливки), яйцо (желток), хлеб пшеничный для гренков, сельдерей

-Рубрики

  • Плейкаст (151)
  • Цветы. (534)
  • Бельгия. (1)
  • Весна. (299)
  • Все для дневника. (5)
  • День рождения. (182)
  • Добрый вечер. (18)
  • Друзьям. (327)
  • Зима. (660)
  • Интересное в мире. (47)
  • Консервирование. (25)
  • Кофе. (1810)
  • Лето. (454)
  • Любимые рецепты. (426)
  • Милые кошки. (42)
  • Моя Туркмения. (26)
  • Осень. (744)
  • Полезные советы. (34)
  • Праздники. (392)
  • Притчи о цветах. (53)
  • Работы моих подруг. (3496)
  • Рамочки. (75)
  • С добрым утром! (384)
  • Сказки. (34)
  • Стихи. (1441)
  • Схемки. (20)
  • Франция. (57)
  • Цитата дня. (236)
  • Чай. (337)
  • Шоколад. (61)
  • Юмор. (136)

-Музыка

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Одним из наиболее широко используемых в кулинарии орехов является каштан съедобный Дерево и сами плоды съедобного каштана сходны с его ближайшим родственником – каштаном конским, который ядовит и в пищу не употребляется.

Культивируется несколько сортов этого дерева, которые отличаются размером и вкусом. В зависимости от этого и находят применение его плоды. Сладкие каштаны издавна использовались в кулинарии для производства различной выпечки, конфет и мороженого. Каштаны содержат около 60% углеводов и мука, производимая из них вполне способна заменить пшеничную. В отличие от других орехов, в каштанах гораздо меньше жиров, и они, следовательно, менее калорийны.

Каштаны на наших рынках – это в основном абхазские сорта, в сетевых супермаркетах – испанские и французские. Во Франции – это неотъемлемая часть многих повседневных блюд. Каштаны едят жареными или запеченными. Они могут отдельно подаваться к мясу, ими фаршируют птицу, добавляют в салаты и другие холодные закуски. Из каштановой муки пекут хлеб и готовят различные десерты. Каштаны в национальной кухне народов Кавказа и Крыма используются наряду с рисом и картофелем в виде гарниров к любым мясным и рыбным блюдам. Из них даже готовят суп.

Каштаны очень вкусны, доступны и не дороги, поэтому имеют право занять достойное место и на нашем столе. Как приготовить салат или мясо с каштанами, можно узнать в интернете. Рецептов множество, кроме того, это настолько универсальный продукт, что возможны импровизации. Каштаны не имеют резко выраженного собственного вкуса, они очень хорошо сочетаются с овощами, зеленью и пряностями. Очень оригинально по вкусу сочетание каштанов с грибами и луком. Для начала попробуйте приготовить довольно простой салат с курицей и каштанами. В мясных ингредиентах вполне возможна замена.


Для рецепта вам потребуется:

цыпленок - 200г
язык телячий - 150г
каштаны - 150г
масло оливковое - 50 мл
вино белое сухое - 30 мл
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
салат зеленый - 100г.
Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из цыпленка с языком и каштанами необходимо.

Филе цыпленка нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле. Отварив телячий язык, очистить его и нарезать соломкой. Каштаны запечь в духовке, очистить и порезать на кусочки.

Соединить мясо цыпленка, язык и каштаны, посолить и поперчить по вкусу. Смешать оливковое масло с белым сухим вином и заправить салат.

Готовый салат подавать, выложив на листья зеленого салата.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морковь 150 гр.
  • Консервированные каштаны 150 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зелень кинзы (сушеная) 2 ст.л.
  • Соль, специи , винный уксус По вкусу
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Обед

Луковицу нарезать полукольцами. Каштаны , если они крупные, нарезать на несколько частей.


На оливковом масле обжарить в течении 5 мин. лук и каштаны.
Затем добавить зелень кинзы, винный уксус и чеснок, выдавленный через пресс.
Подержать на огне еще минутку.


Морковь натереть соломкой и уложить в салатник.
Затем добавить еще теплую смесь из лука и каштанов.
Перемешать, добавить соль и специи по вкусу.


Салат с каштанами / Insalata di castagne.


Подготовка : 10 мин.
Приготовление : 40 мин.
Сложность : минимальная

500г каштанов
1 куст салата «Ромэн»
150г копченой ветчины
1 лук-шалот
100г грецких орехов
2 ст.л бальзамического уксуса
2 веточки свежего укропа
2 ст.л оливкового масла
соль, перец

1.Очистите каштаны: для этого надрежьте скорлупу на гладкой части каштана. По возможности снимите скорлупу, поместите в горячую , достаточно соленую воду и добавьте веточку укропа. Варите 30 минут на медленном огне, слейте воду, а затем снимите кожицу.
2.Помойте и обсушите листья салата, порвите его руками. Порежьте кубиками копченую ветчину. Очистите и порежьте на кубики лук-шалот.
3.Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте ветчину, лук и обжаривайте 5 минут. Добавьте каштаны, соль, перец. Осторожно перемешайте и оставьте на пару минут. Добавьте бальзамический уксус и грецкие орехи, еще раз перемешайте.
4.Разложите листья салата по индивидуальным тарелкам, полейте горячим соусом из каштанов и наслаждайтесь!


Этот теплый салат очень вкусный и один из моих любимых, часто повторяемых. Я давно его хотела показать, но как то не могла его снять, не получалось. Залил заправкой, всё, салат нужно немедленно подавать, а пока наснимаешься, он станет не съедобным. Вот нашла способ, но все равно пришлось пожертвовать ложкой заправки и несколькими листьями салата).

Приятного аппетита!
Источник: «Le ricette di Natale».

Sedano rapa con scalogni./ Корневой сельдерей с луком шалотом.

Ducasse в интерпретации Sophie Dudemaine. А теперь и в моем переводе и исполнении.


1 корень сеьдерея
12 длинных луковиц шалота, не очищенных
200г крупной соли
600г мелких свежих или замороженных лисичек
18 каштанов
100г панчетты бруском
100мл куриного бульона
100г сливочного масла
1 ст.л измельченной петрушки
соль, перец

1.Включите духовку в режиме обдува (вентилятор) 120С.
2.Насыпьте крупную соль в форму для запекания, а сверху уложите лук.
3.Накройте фольгой и готовьте 1,5 часа.

Соломка из сельдерея:

1.Очистите сельдерей, порежьте соломкой.
2.Смешайте в сотейнике с 60г растопленного сливочного масла и обжаривайте на умеренном огне.

1.Очистите и отрежьте ножки у грибов. Промойте в холодной воде и обсушите.

1.Разогрейте в сковороде 20г сливочного масла и обжарьте каштаны вместе с нарезанной брусочками панчеттой. Смочите бульоном, хорошо помешайте и отставьте в сторону.

Окончание приготовления и подача:

1.Разогрейте на сковороде 20г сливочного масла и поджарьте лисички.
2.Посолите, поперчите и посыпьте петрушкой.
3.Объедините сельдерей, шалот, каштаны с панчеттой. Перемешайте все и подавайте.

Это блюдо хорошо подойдет к антрекоту из говядины или к любому красному мясу.

А это фото просто так, закрепить полученные знания по комбинированию фотографий


Как-то решила приготовить салат с каштанами и учитывая, что естественной салатницей для салата будут у нас огурцы, пришла идея сделать фантазию на морскую тему. То есть огурцовые салатницы превратились у меня в лодки, заполненные «огурчатами» и наполненные богатствами под парусами, направляемые в дальние страны. Вот только фон моря не продумала (это задание на будущее).

Итак, чтобы приготовить салат с каштанами необходимо:



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Читайте также: