Что такое салат подруге



  • Комментарии
  • В избранное
  • Балык 150 гр
  • Огурец 3 шт
  • Фасоль красная консервированная 1 банка
  • Майонез по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука 1 ст. л
  • Молоко 2 ст. л
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Балык
  • Тип блюда:Ужин

Свежие молодые огурчики нарежьте соломкой. У более старых лучше срезать шкурку.


Варенно-копченую корейку или балык нарезаем соломкой. Добавляем к огурцам.


Промойте от соуса фасоль и удалив всю жидкость, добавьте в салат саму фасоль.


Мелко нарезаем зелень и добавляем в салатник.


В мисочке взбейте 2 яйца, щипку соли, 2 ст ложки молока и 1 ст ложку муки. Из этой омлетной массы приготовьте 1 блинчик. Остудите его и нарежьте соломкой.


Добавьте в салатник.


Заправьте майонезом и подайте к столу. Соль по вкусу. Подавать охлажденным.


А что, если к Вам вечерком заглянула подружка (вдвоём с Шампанским или Игристым вином - неважно)))? Да просто так, поболтать! А что, если она у Вас, как и моя - вечнохудеющая! Вас выручит этот вкусный, лёгкий, пряный салатик! Попробуйте приготовить его - минимум усилий и времени, вкусная лёгкая заправка идеально оттеняет вкус белого вина и нежного куриного мяса. Угощайтесь! Это идеально и для романтического вечера вдвоём!

Ингредиенты для «Салат "Для подружки"»:

  • Филе куриное (можно немного больше) — 150 г
  • Сельдерей черешковый (два стебля сочных и свежих, желательно с листиками) — 2 шт
  • Яблоко (крупное кислое зелёное) — 1 шт
  • Йогурт (для заправки салата) — 1 стак.
  • Горчица (для заправки) — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу (для заправки)) — 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев (по вкусу (для заправки))
  • Карри (по вкусу (для заправки))
  • Сок лимонный (для заправки) — 1 ч. л.
  • Зелень (петрушка или кинза (по желанию)) — 1/2 пуч.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
701.7 ккал
белки
55.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
106.2 г
Порции
ккал
350.9 ккал
белки
27.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
43 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат "Для подружки"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Мой вариант Цезаря"

  • 43
  • 690
  • 6078

Салат "Угодник"

  • 59
  • 262
  • 7371

Салат "Летний"

  • 72
  • 240
  • 14238

Салат "Сета де поло"

  • 66
  • 218
  • 39229

Рисовый салат с курицей

  • 27
  • 162
  • 13854

Салат "Сытный"

  • 35
  • 61
  • 5395

Салат "Ланч для гурмана"

  • 32
  • 120
  • 7754

Салат "Днепропетровская мозайка"

  • 20
  • 36
  • 3810

Салат "Диета"

  • 14
  • 112
  • 1626

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тереза"

  • 196
  • 495
  • 18825

Мясо "К удовольствию гостей"

  • 390
  • 4510
  • 133974

Закуска из фасоли по-болгарски

  • 75
  • 910
  • 18701

Фотографии «Салат "Для подружки"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 января 2017 года NyurkaS #


31 января 2017 года mamusii # (автор рецепта)


18 марта 2015 года pupsik27 #



19 марта 2015 года mamusii # (автор рецепта)


21 марта 2015 года pupsik27 #


4 марта 2015 года lada l09 #


5 марта 2015 года mamusii # (автор рецепта)


5 марта 2015 года lada l09 #


5 марта 2015 года mamusii # (автор рецепта)


2 марта 2015 года pupsik27 #


2 марта 2015 года mamusii # (автор рецепта)


2 марта 2015 года pupsik27 #


3 марта 2015 года mamusii # (автор рецепта)


10 марта 2015 года pupsik27 #


10 марта 2015 года mamusii # (автор рецепта)


10 марта 2015 года pupsik27 #


1 марта 2015 года veronika1910 #





1 марта 2015 года mamusii # (автор рецепта)




1 марта 2015 года Мэриэл #


1 марта 2015 года mamusii # (автор рецепта)


1 марта 2015 года gorelgena #


1 марта 2015 года mamusii # (автор рецепта)


1 марта 2015 года schmel #

А она. пузырики любит. выпьет. потом 2 дня разгружается . та ещё диетчица!


1 марта 2015 года mamusii # (автор рецепта)


2 марта 2015 года schmel #


2 марта 2015 года mamusii # (автор рецепта)


2 марта 2015 года schmel #


3 марта 2015 года mamusii # (автор рецепта)


1 марта 2015 года relook #


1 марта 2015 года mamusii # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Фасоль
Шампиньоны( у меня в банке)
Лук(много)
Укроп
Чеснок
Растительное масло100 гр.899
Черный перец
Соль
Уксус( по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Подружки» с фото

Итак, приступим к делу:

Отварите фасоль. Данный продукт можно отваривать заранее, а на следующий день готовить из него салат.

Отварите шампиньоны, отправьте их в дуршлаг, пусть стечет жидкость. Затем нарежьте их средними кусочками.


Почистите чеснок и измельчите. Далее разрежьте луковицу на 4 части, а потом тонко нарежьте.

Зелень укропа промойте и измельчите.


Влейте в сковородку растительное масло, разогрейте его и немного обжарьте чеснок.

В сковороду с чесноком отправьте лук, он должен стать золотистым.





Видеорецепт Салат «Подружки»

Салат с красной фасолью

Также немного по другому рецепту можно приготовить похожий салат с красной фасолью. Это лакомство получается очень нежное и обладает приятным вкусом!

Для приготовления этого салатного блюда вам понадобится:

Ингредиенты:
консервированная красная фасоль – 400 грамм;
крабовые палочки – 200 грамм;
морковь – 200 грамм;
красный лук – 50 грамм;
зелень петрушки – 30 грамм;
майонез, соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

    Отварите морковь, остудите и нарежьте в виде тоненьких пластинок.

Таким же образом нарежьте крабовые палочки. Почистите лук и измельчите его, также мелко нарежьте петрушку.

Откройте баночку с фасолью, переложите ее в дуршлаг, пусть стечет жидкость.

  • Затем все подготовленные ингредиенты, переложите в одну емкость и заправьте майонезом. Посолите, поперчите и перемешайте. Вот и все, такой салатик обладает изумительным вкусом!

  • Приятного Вам аппетита!


    Такие легкие салаты особенно оценят твои подружки, которые не прочь вкусно поесть и при этом стараются следить за своей фигурой.

    Постный салат из авокадо с помидорами


    Очень легкий по составу и быстрый в приготовлении салат из авокадо с помидорами порадует любительниц этого экзотического плода в весенний праздник.

    Ингредиенты:

    — 1 авокадо,
    — 6 помидоров черри,
    — 0,5 луковицы,
    — зелень (кинза, петрушка, базилик),
    — 1 ст. ложка оливкового масла,
    — 1 ст. ложка сока лимона,
    — соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Из авокадо удали косточку, порежь небольшими кубиками и полей лимонным соком.

    2. Черри порежь на половинки.

    3. Лук порежь тонкими полукольцами.

    4. Измельчи зелень.

    5. Смешай все ингредиенты, посоли, заправь салат оливковым маслом и перемешай.

    Салат с креветками, овощами и пармезаном


    Этот популярный в Италии и Франции замечательный легкий салатик из морепродуктов наверняка придется по вкусу и тебе, и твоим гостям, следящим за фигурой.

    Ингредиенты:

    — 300 г креветок,
    — 40 г пармезана,
    — 10 шт. помидоров черри,
    — 70 г листьев салата,
    — 2 зубка чеснока,

    Нередко из субпродуктов блюда получаются более вкусными, чем из мясной вырезки. Только не все знают, как лучше приготовить печень, язык или легкое, вот и не берутся за это дело, отказываясь разнообразить меню. Если вы предложите гостям попробовать салат, приготовленный по этому рецепту, они в один голос скажут, что блюдо очень вкусное, но не смогут точно определить из каких ингредиентов приготовлено. Раскрывать секрет приготовления или нет – дело за вами.


    Из говяжьего или свиного легкого чаще готовят начинку для пирожков и блинов, а вот удачных рецептов салатов с ним не так много. Этот салат первоначально готовился из большого количества лука, легкого, грибной приправы (в кубиках для бульона), и майонеза, и вызывал неизменный восторг у всех, кто его пробовал. Но все равно кулинарная фантазия потребовала инноваций – грибная приправа была заменена настоящими грибами. Блюдо от этого только выиграло и приобрело благородный вкус.


    • Говяжье или свиное легкое – 0.5 кг,
    • Лавровый лист – 2 шт.,
    • Шампиньоны свежие – 0.5 кг (можно заменить маринованные или солеными лесными грибами),
    • Лук 2-3 шт.,
    • Майонез -100 г,
    • Соль,
    • Перец,
    • Растительное масло.


    Чистое подготовленное легкое опустите в подсоленную кипящую воду, бросьте туда лавровые листики.

    Из-за того, что в этом субпродукте есть воздушные полости, кусочек легкого не будет опускаться на дно кастрюли, а станется на поверхности воды. В самом начале приготовления вам придется несколько раз его перевернуть, снять пену. Можно накрыть легкое крышкой, диаметр которой меньше, чем кастрюля, чтобы субпродукт был полностью погружен в воду. Если вам не очень нравится такая конструкция, просто накройте кастрюлю подходящей по размеру крышкой.

    Легкое варится на медленном огне под крышкой полтора - два часа. К употреблению оно будет готово значительно раньше, но именно благодаря продолжительной варке размягчатся волокна соединительных тканей и вкус салата значительно улучшится.

    Тем временем займитесь приготовлением грибов и лука. Лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте на масле до золотистого цвета.

    Чем больше лука – тем лучше и вкуснее получается салат. Соберите жареный лук на одной стороне сковороды, чтобы на ней остались излишки масла. Либо откиньте его на дуршлаг.

    Шампиньоны промойте, нарежьте и обжарьте до готовности любым удобным способом, на плите или в мультиварке.


    Для салата хороши любые грибы, например, маринованные маслята. Если возьмете их, то выберете поджаренный лук из сковородки и на оставшемся масле обжарьте замаринованные маслята. Остудите их и нарежьте кусочками. Нарежьте легкое на небольшие кубики или соломкой.


    Добавьте грибы и лук, поперчите, посолите и заправьте майонезом. Перемешайте салат и дайте ему настояться перед подачей в холодильнике, получаса будет вполне достаточно.


    Если располагаете свободным временем и салат нужен вам не к спеху, то поставьте субпродукт под пресс. Для этого легкое кладется на плоское блюдо, сверху размещается груз. Когда субпродукт остынет, его структура станет схожей с отварным языком. Можно охладить и без пресса, салат все равно получится вкусным.

    Наслаждайтесь вкусной и сытной закуской!


    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Пару месяцев назад меня подруга угостила на своем дне рождения салатом "Болонья". И с первой ложки он меня крайне заинтриговал своим ярким и необычным вкусом. Раньше я такого никогда не ела, так что стала тут же выспрашивать у подруги, как приготовить это удивительное блюдо. А как узнала секрет его создания, то и сама стала периодически готовить такое аппетитное кушанье.

    Рецепт салата "Болонья"

    Чтобы приготовить это ароматное и вкусное блюдо, нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 200 грамм крабовых палочек;
    • парочка свежих огурчиков;
    • 150 грамм черных консервированных маслин;
    • парочка свежих помидоров;
    • два плавленных сырка (у меня были по 90 грамм);
    • луковица среднего размера.


    А чтобы заправить такой салат, мне нужны были:

    • три чайные ложечки маринованной горчицы в зернах;
    • столовая ложка лимонного сока;
    • пара столовых ложек соевого соуса;
    • три столовые ложки оливкового масла;
    • половина чайной ложки меда.

    Первым делом моем овощи, а потом режем огурцы полукругами, помидоры - кусочками, лук - четвертинками, а сырок - кубиками. Затем все эти ингредиенты забрасываем в миску и добавляем к ним маслины, слив с них жидкость.


    После этого в другой маленькой миске смешиваем все компоненты заправки, а затем поливаем ею смесь из овощей. Вот и все, теперь осталось только перемешать салат и можно подавать его к столу.

    Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

    Ваш личный Дзен

    Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

    Вы смотрите и ставите лайки

    шаг 1

    Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


    Моя подруга - большой любитель готовить простые блюда, которые точно хочется повторить и на своей кухне. Рецепты ее доступные, не требуют большого количества дорогостоящих ингредиентов. Летом этот салат с названием "Праздничный" особенно хорош. Ведь в нем есть сочный виноград, которые прекрасно освежает.

    Приготовление салата с виноградом

    Для нашего вкусного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

    • 250 грамм куриного филе. Можно взять копченое, или же просто отварить самим.
    • Пучок листового салата.
    • Сто грамм сыра фета.
    • Один томат.
    • Сто грамм винограда без косточек, белого.
    • 50 грамм грецких орехов.
    • Майонез и специи для заправки.

    Для начала нужно нарезать куриное филе небольшими кубиками. В принципе, все ингредиенты мы измельчаем примерно одинаково. Так салат будет и красивее, и вкуснее.


    Томаты режем кусочками, лучше брать более мясистые, в которых мало сока. Сыр также режем кубиками. Если ваш слишком рассыпчатый, то можно его накрошить.

    Соединяем все ингредиенты вместе и заправляем специями и майонезом. Грецкие орехи нужно измельчить, но не до крошки. Я просто рублю их острым ножом. Добавляем орешки к салату, листья зелени рвем руками и соединяем с другими продуктами. Перемешиваем и подаем наш салат к столу. Украшаем виноградом.

    Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.

    Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных продуктов проще всего использовать филе курицы, колбасные изделия, варёную говядину. Самые простые варианты сочетаний — это морковь, яблоко и сметана; огурцы и сметана; филе птицы, зелень, оливковое масло и уксус и т. д.

    Чем меньше ингредиентов в салате, тем больше вероятности, что их вкусы будут аккуратно дополнять, а не забивать друг друга. В кухне средиземноморских стран, допустим, мы практически не найдём салатов, в которых было бы больше пяти ингредиентов (см., например, рецепт итальянского салата капрезе).

    Варианты заправки для простых салатов: растительное масло, уксус (или сок лимона), перец, соль; йогурт, сметана или другие кисломолочные продукты; майонез.

    Простые салаты рассчитаны на быстрое приготовление: три-пять минут — и салат готов. Такой салат в силах приготовить даже самый неопытный кулинар (или же опытный, но сильно уставший после трудного рабочего дня). Ниже мы приводим несколько рецептов простых салатов.

    Ингредиенты Салат с "Встреча подруг"

    Капуста пекинская (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 300 г
    Капуста краснокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 150 г
    Лук репчатый 40 г
    Яблоки (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г
    Льняное масло 5 г
    Соль поваренная пищевая 1 г

    Нарезать капусту и лук, натереть яблоко, перемешать, заправить салат специями и маслом.

    Пищевая ценность и химический состав "Салат с "Встреча подруг"".

    Энергетическая ценность Салат с "Встреча подруг" составляет 32,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Читайте также: