Что такое салат подруге
- Комментарии
- В избранное
- Балык 150 гр
- Огурец 3 шт
- Фасоль красная консервированная 1 банка
- Майонез по вкусу
- Зелень по вкусу
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука 1 ст. л
- Молоко 2 ст. л
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Балык
- Тип блюда:Ужин
Свежие молодые огурчики нарежьте соломкой. У более старых лучше срезать шкурку.
Варенно-копченую корейку или балык нарезаем соломкой. Добавляем к огурцам.
Промойте от соуса фасоль и удалив всю жидкость, добавьте в салат саму фасоль.
Мелко нарезаем зелень и добавляем в салатник.
В мисочке взбейте 2 яйца, щипку соли, 2 ст ложки молока и 1 ст ложку муки. Из этой омлетной массы приготовьте 1 блинчик. Остудите его и нарежьте соломкой.
Добавьте в салатник.
Заправьте майонезом и подайте к столу. Соль по вкусу. Подавать охлажденным.
А что, если к Вам вечерком заглянула подружка (вдвоём с Шампанским или Игристым вином - неважно)))? Да просто так, поболтать! А что, если она у Вас, как и моя - вечнохудеющая! Вас выручит этот вкусный, лёгкий, пряный салатик! Попробуйте приготовить его - минимум усилий и времени, вкусная лёгкая заправка идеально оттеняет вкус белого вина и нежного куриного мяса. Угощайтесь! Это идеально и для романтического вечера вдвоём!
Ингредиенты для «Салат "Для подружки"»:
- Филе куриное (можно немного больше) — 150 г
- Сельдерей черешковый (два стебля сочных и свежих, желательно с листиками) — 2 шт
- Яблоко (крупное кислое зелёное) — 1 шт
- Йогурт (для заправки салата) — 1 стак.
- Горчица (для заправки) — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу (для заправки)) — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев (по вкусу (для заправки))
- Карри (по вкусу (для заправки))
- Сок лимонный (для заправки) — 1 ч. л.
- Зелень (петрушка или кинза (по желанию)) — 1/2 пуч.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 701.7 ккал | белки 55.3 г | жиры 9.1 г | углеводы 106.2 г |
Порции | |||
ккал 350.9 ккал | белки 27.7 г | жиры 4.6 г | углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 43 ккал | белки 3.4 г | жиры 0.6 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат "Для подружки"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Мой вариант Цезаря"
- 43
- 690
- 6078
Салат "Угодник"
- 59
- 262
- 7371
Салат "Летний"
- 72
- 240
- 14238
Салат "Сета де поло"
- 66
- 218
- 39229
Рисовый салат с курицей
- 27
- 162
- 13854
Салат "Сытный"
- 35
- 61
- 5395
Салат "Ланч для гурмана"
- 32
- 120
- 7754
Салат "Днепропетровская мозайка"
- 20
- 36
- 3810
Салат "Диета"
- 14
- 112
- 1626
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Тереза"
- 196
- 495
- 18825
Мясо "К удовольствию гостей"
- 390
- 4510
- 133974
Закуска из фасоли по-болгарски
- 75
- 910
- 18701
Фотографии «Салат "Для подружки"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 января 2017 года NyurkaS #
31 января 2017 года mamusii # (автор рецепта)
18 марта 2015 года pupsik27 #
19 марта 2015 года mamusii # (автор рецепта)
21 марта 2015 года pupsik27 #
4 марта 2015 года lada l09 #
5 марта 2015 года mamusii # (автор рецепта)
5 марта 2015 года lada l09 #
5 марта 2015 года mamusii # (автор рецепта)
2 марта 2015 года pupsik27 #
2 марта 2015 года mamusii # (автор рецепта)
2 марта 2015 года pupsik27 #
3 марта 2015 года mamusii # (автор рецепта)
10 марта 2015 года pupsik27 #
10 марта 2015 года mamusii # (автор рецепта)
10 марта 2015 года pupsik27 #
1 марта 2015 года veronika1910 #
1 марта 2015 года mamusii # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Мэриэл #
1 марта 2015 года mamusii # (автор рецепта)
1 марта 2015 года gorelgena #
1 марта 2015 года mamusii # (автор рецепта)
1 марта 2015 года schmel #
А она. пузырики любит. выпьет. потом 2 дня разгружается . та ещё диетчица!
1 марта 2015 года mamusii # (автор рецепта)
2 марта 2015 года schmel #
2 марта 2015 года mamusii # (автор рецепта)
2 марта 2015 года schmel #
3 марта 2015 года mamusii # (автор рецепта)
1 марта 2015 года relook #
1 марта 2015 года mamusii # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Фасоль | ||
Шампиньоны | ( у меня в банке) | |
Лук | (много) | |
Укроп | ||
Чеснок | ||
Растительное масло | 100 гр. | 899 |
Черный перец | ||
Соль | ||
Уксус | ( по желанию) |
Пошаговый рецепт приготовления Салат «Подружки» с фото
Итак, приступим к делу:
Отварите фасоль. Данный продукт можно отваривать заранее, а на следующий день готовить из него салат.
Отварите шампиньоны, отправьте их в дуршлаг, пусть стечет жидкость. Затем нарежьте их средними кусочками.
Почистите чеснок и измельчите. Далее разрежьте луковицу на 4 части, а потом тонко нарежьте.
Зелень укропа промойте и измельчите.
Влейте в сковородку растительное масло, разогрейте его и немного обжарьте чеснок.
В сковороду с чесноком отправьте лук, он должен стать золотистым.
Видеорецепт Салат «Подружки»
Салат с красной фасолью
Также немного по другому рецепту можно приготовить похожий салат с красной фасолью. Это лакомство получается очень нежное и обладает приятным вкусом!
Для приготовления этого салатного блюда вам понадобится:
Ингредиенты:
консервированная красная фасоль – 400 грамм;
крабовые палочки – 200 грамм;
морковь – 200 грамм;
красный лук – 50 грамм;
зелень петрушки – 30 грамм;
майонез, соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
-
Отварите морковь, остудите и нарежьте в виде тоненьких пластинок.
Таким же образом нарежьте крабовые палочки. Почистите лук и измельчите его, также мелко нарежьте петрушку.
Откройте баночку с фасолью, переложите ее в дуршлаг, пусть стечет жидкость.
Приятного Вам аппетита!
Такие легкие салаты особенно оценят твои подружки, которые не прочь вкусно поесть и при этом стараются следить за своей фигурой.
Постный салат из авокадо с помидорами
Очень легкий по составу и быстрый в приготовлении салат из авокадо с помидорами порадует любительниц этого экзотического плода в весенний праздник.
Ингредиенты:
— 1 авокадо,
— 6 помидоров черри,
— 0,5 луковицы,
— зелень (кинза, петрушка, базилик),
— 1 ст. ложка оливкового масла,
— 1 ст. ложка сока лимона,
— соль по вкусу.
Приготовление:
1. Из авокадо удали косточку, порежь небольшими кубиками и полей лимонным соком.
2. Черри порежь на половинки.
3. Лук порежь тонкими полукольцами.
4. Измельчи зелень.
5. Смешай все ингредиенты, посоли, заправь салат оливковым маслом и перемешай.
Салат с креветками, овощами и пармезаном
Этот популярный в Италии и Франции замечательный легкий салатик из морепродуктов наверняка придется по вкусу и тебе, и твоим гостям, следящим за фигурой.
Ингредиенты:
— 300 г креветок,
— 40 г пармезана,
— 10 шт. помидоров черри,
— 70 г листьев салата,
— 2 зубка чеснока,
Нередко из субпродуктов блюда получаются более вкусными, чем из мясной вырезки. Только не все знают, как лучше приготовить печень, язык или легкое, вот и не берутся за это дело, отказываясь разнообразить меню. Если вы предложите гостям попробовать салат, приготовленный по этому рецепту, они в один голос скажут, что блюдо очень вкусное, но не смогут точно определить из каких ингредиентов приготовлено. Раскрывать секрет приготовления или нет – дело за вами.
Из говяжьего или свиного легкого чаще готовят начинку для пирожков и блинов, а вот удачных рецептов салатов с ним не так много. Этот салат первоначально готовился из большого количества лука, легкого, грибной приправы (в кубиках для бульона), и майонеза, и вызывал неизменный восторг у всех, кто его пробовал. Но все равно кулинарная фантазия потребовала инноваций – грибная приправа была заменена настоящими грибами. Блюдо от этого только выиграло и приобрело благородный вкус.
- Говяжье или свиное легкое – 0.5 кг,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Шампиньоны свежие – 0.5 кг (можно заменить маринованные или солеными лесными грибами),
- Лук 2-3 шт.,
- Майонез -100 г,
- Соль,
- Перец,
- Растительное масло.
Чистое подготовленное легкое опустите в подсоленную кипящую воду, бросьте туда лавровые листики.
Из-за того, что в этом субпродукте есть воздушные полости, кусочек легкого не будет опускаться на дно кастрюли, а станется на поверхности воды. В самом начале приготовления вам придется несколько раз его перевернуть, снять пену. Можно накрыть легкое крышкой, диаметр которой меньше, чем кастрюля, чтобы субпродукт был полностью погружен в воду. Если вам не очень нравится такая конструкция, просто накройте кастрюлю подходящей по размеру крышкой.
Легкое варится на медленном огне под крышкой полтора - два часа. К употреблению оно будет готово значительно раньше, но именно благодаря продолжительной варке размягчатся волокна соединительных тканей и вкус салата значительно улучшится.
Тем временем займитесь приготовлением грибов и лука. Лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
Чем больше лука – тем лучше и вкуснее получается салат. Соберите жареный лук на одной стороне сковороды, чтобы на ней остались излишки масла. Либо откиньте его на дуршлаг.
Шампиньоны промойте, нарежьте и обжарьте до готовности любым удобным способом, на плите или в мультиварке.
Для салата хороши любые грибы, например, маринованные маслята. Если возьмете их, то выберете поджаренный лук из сковородки и на оставшемся масле обжарьте замаринованные маслята. Остудите их и нарежьте кусочками. Нарежьте легкое на небольшие кубики или соломкой.
Добавьте грибы и лук, поперчите, посолите и заправьте майонезом. Перемешайте салат и дайте ему настояться перед подачей в холодильнике, получаса будет вполне достаточно.
Если располагаете свободным временем и салат нужен вам не к спеху, то поставьте субпродукт под пресс. Для этого легкое кладется на плоское блюдо, сверху размещается груз. Когда субпродукт остынет, его структура станет схожей с отварным языком. Можно охладить и без пресса, салат все равно получится вкусным.
Наслаждайтесь вкусной и сытной закуской!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пару месяцев назад меня подруга угостила на своем дне рождения салатом "Болонья". И с первой ложки он меня крайне заинтриговал своим ярким и необычным вкусом. Раньше я такого никогда не ела, так что стала тут же выспрашивать у подруги, как приготовить это удивительное блюдо. А как узнала секрет его создания, то и сама стала периодически готовить такое аппетитное кушанье.
Рецепт салата "Болонья"
Чтобы приготовить это ароматное и вкусное блюдо, нам понадобятся такие ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек;
- парочка свежих огурчиков;
- 150 грамм черных консервированных маслин;
- парочка свежих помидоров;
- два плавленных сырка (у меня были по 90 грамм);
- луковица среднего размера.
А чтобы заправить такой салат, мне нужны были:
- три чайные ложечки маринованной горчицы в зернах;
- столовая ложка лимонного сока;
- пара столовых ложек соевого соуса;
- три столовые ложки оливкового масла;
- половина чайной ложки меда.
Первым делом моем овощи, а потом режем огурцы полукругами, помидоры - кусочками, лук - четвертинками, а сырок - кубиками. Затем все эти ингредиенты забрасываем в миску и добавляем к ним маслины, слив с них жидкость.
После этого в другой маленькой миске смешиваем все компоненты заправки, а затем поливаем ею смесь из овощей. Вот и все, теперь осталось только перемешать салат и можно подавать его к столу.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Моя подруга - большой любитель готовить простые блюда, которые точно хочется повторить и на своей кухне. Рецепты ее доступные, не требуют большого количества дорогостоящих ингредиентов. Летом этот салат с названием "Праздничный" особенно хорош. Ведь в нем есть сочный виноград, которые прекрасно освежает.
Приготовление салата с виноградом
Для нашего вкусного блюда нужно взять следующие ингредиенты:
- 250 грамм куриного филе. Можно взять копченое, или же просто отварить самим.
- Пучок листового салата.
- Сто грамм сыра фета.
- Один томат.
- Сто грамм винограда без косточек, белого.
- 50 грамм грецких орехов.
- Майонез и специи для заправки.
Для начала нужно нарезать куриное филе небольшими кубиками. В принципе, все ингредиенты мы измельчаем примерно одинаково. Так салат будет и красивее, и вкуснее.
Томаты режем кусочками, лучше брать более мясистые, в которых мало сока. Сыр также режем кубиками. Если ваш слишком рассыпчатый, то можно его накрошить.
Соединяем все ингредиенты вместе и заправляем специями и майонезом. Грецкие орехи нужно измельчить, но не до крошки. Я просто рублю их острым ножом. Добавляем орешки к салату, листья зелени рвем руками и соединяем с другими продуктами. Перемешиваем и подаем наш салат к столу. Украшаем виноградом.
Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.
Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных продуктов проще всего использовать филе курицы, колбасные изделия, варёную говядину. Самые простые варианты сочетаний — это морковь, яблоко и сметана; огурцы и сметана; филе птицы, зелень, оливковое масло и уксус и т. д.
Чем меньше ингредиентов в салате, тем больше вероятности, что их вкусы будут аккуратно дополнять, а не забивать друг друга. В кухне средиземноморских стран, допустим, мы практически не найдём салатов, в которых было бы больше пяти ингредиентов (см., например, рецепт итальянского салата капрезе).
Варианты заправки для простых салатов: растительное масло, уксус (или сок лимона), перец, соль; йогурт, сметана или другие кисломолочные продукты; майонез.
Простые салаты рассчитаны на быстрое приготовление: три-пять минут — и салат готов. Такой салат в силах приготовить даже самый неопытный кулинар (или же опытный, но сильно уставший после трудного рабочего дня). Ниже мы приводим несколько рецептов простых салатов.
Ингредиенты Салат с "Встреча подруг"
Капуста пекинская (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 300 г |
Капуста краснокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 150 г |
Лук репчатый | 40 г |
Яблоки (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 100 г |
Льняное масло | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Нарезать капусту и лук, натереть яблоко, перемешать, заправить салат специями и маслом.
Пищевая ценность и химический состав "Салат с "Встреча подруг"".
Энергетическая ценность Салат с "Встреча подруг" составляет 32,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: