Салат с кешью и апельсинами

Представляем вам рецепт вкусного салата. Смотрится он очень красиво и изысканно. Салатик получается легкий, с цитрусовыми нотками. И при этом очень питательный. Это блюдо идеально подойдет к ужину и имеет оригинальную заправку.

Готовить его лучше порционно и перемешивать заправку с салатом уже после подачи. А подавать с аппетитными запеченными свиными ребрышками. Рецепт их приготовления есть на сайте.

Необходимые продукты

  • листья салата — 0,2 кг
  • апельсин — 0,3 кг
  • морковь — 0,3 кг
  • кешью — 0,1 кг
  • краснокачанная капуста — 0,4 кг

Для заправки

  • соевый соус
  • лимон — 0,5 шт
  • апельсин — 0,5 шт
  • имбирь

Начинаем приготовление

  1. Подготавливаем продукты. Морковь очищаем и натираем на терке. Краснокачанную капусту шинкуем. Апельсин очищаем и нарезаем на кусочки.
  2. Берем блюдо для салата. Рвем на него кусочками листья салата. Сверху выкладываем подготовленную капусту. Затем выкладываем сверху морковь. Всыпаем апельсины.
  3. Готовим заправку. В чашку натираем имбирь, соевый соус, выдавливаем сок половины лимона и апельсина. Все перемешиваем.
  4. Получившейся заправкой поливаем салат и присыпаем орешками.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



  • Комментарии
  • В избранное

Фруктово овощной салат с апельсинами, шпинатом и орешками кешью. Вся изюминка этого салата, в заправке из соков тропических фруктов.

  • Шпинат 1 пучок
  • Апельсин 2 шт.
  • Апельсиновый сок 2 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Мед 1 ч. л
  • Зернистой горчицы 1/2 ч. л.
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу
  • Кешью 100 г
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шпинат
  • Тип блюда:Обед

Шпинатные листья промыть, высушить, отрезать стебельки, если листья крупные - слегка порубить.
У двух апельсинов острым ножом вырезать дольки - только мякоть, без белых пленок. Сложить дольки к шпинату. Мелко-мелко нарезать половину сладкой фиолетовой луковицы, посыпать сверху. После этого бросаем в салат горсть кешью.

Дальше делаем самое главное - заправку к салату

Апельсиновый сок, лимонный сок, оливковое масло, мед, горчицу, соль, перец хорошо смешать (проще в закрытой банке или бутылке) и залить в салат.


Добавить в избранное

Нежные кешью не только приятные на вкус, но и полезны для здоровья. Они менее калорийны, чем другие орехи, поэтому их смело можно включать в диетическое меню. А в составе салата они не только придают блюду особый вкус, но и делают его особенно полезным.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты салата
    • С копченой курицей и кукурузой
    • Фруктовый
    • Морковный
    • С сельдереем

Выбор и подготовка ингредиентов

Кешью часто продаются в обжаренных ореховых миксах, подсоленными и сладкими (в шоколадной глазури или с мёдом). Но для приготовления салатов нужно брать целые сырые ядра, без вкусовых примесей. Чтобы выбрать свежие и качественные орехи, нужно их внимательно осмотреть, по возможности понюхать и оценить на ощупь.

Хорошие кешью:

  • имеют однородный светлый цвет, разноцветная окраска недопустима;
  • имеют форму запятой, гладкие и твёрдые на ощупь, не сморщенные и не вялые;
  • сухие, не должны быть влажными, маслянистыми или блестящими;
  • могут иметь лёгкий мучной налёт, но без признаков плесени;
  • иметь приятный аромат, без постороннего горьковатого запаха.


Покупая упаковку, следует проверить указанный на ней срок годности, а также её герметичность. Сырые орешки нужно хорошенько промыть тёплой водой и просушить. Жареные ядра мыть не нужно.

Рецепты салата

Кешью — универсальный орех. Он отлично подходит для овощных, фруктовых и мясных салатов. В любое время года можно приготовить вкусный салат с кешью.


Очень полезный и вкусный салат.

Ингредиенты для «Салат с куриным филе, овощами и кешью»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Крахмал — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Лук-порей — 1 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Листья салата / Салат (листья разных салатов) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло оливковое — 50 г
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Орехи кешью / Кешью — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2705.3 ккал
белки
149.8 г
жиры
207.6 г
углеводы
56 г
Порции
ккал
541.1 ккал
белки
30 г
жиры
41.5 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
171.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат с куриным филе, овощами и кешью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый салат с курицей и дайконом

  • 16
  • 55
  • 1953

Салат "Веточка"

  • 159
  • 290
  • 21799

Салат "Сельдереевое настроение"

  • 10
  • 160
  • 1294

Салат "Кодру"

  • 56
  • 78
  • 9789

Салат "Гурман"

  • 58
  • 381
  • 62778

Салат "Простодушный"

  • 43
  • 59
  • 3328

Салат с курицей "Солнечный"

  • 6
  • 220
  • 2416

Салат "Мозаика"

  • 47
  • 82
  • 12963

Салат "Остатки обеда"

  • 10
  • 6
  • 4096

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оригинальный"

  • 54
  • 181
  • 22983

Котлеты, запеченные с кабачками

  • 164
  • 922
  • 15651

Закусочный торт

  • 77
  • 194
  • 22397

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Очень вкусный салат! Благодарю! Сытно, свежо, полезно!
Только количество крахмала и соды в описании и видео - очень разные.

Всего Вам доброго!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня у нас в меню еще один вкусный ресторанный салат средиземноморской кухни с кальмарами. Кальмары всегда были и будут деликатесом, который подается в лучших ресторанах мира. Мясо моллюсков по полезности далеко опережает индейку, курицу и телятину благодаря высокому содержанию белка, витаминов и микроэлементов.

Рецептуру приготовления кальмаров под силу освоить даже неопытному кулинару, ведь это быстро и просто, главное учитывать некоторые очень важные тонкости. Дополнительными ингредиентами салата будут апельсин, руккола и орешки кешью. Сочный апельсин и пряная зелень в сочетании со сладковатым вкусом кешью приятно оттеняются заправкой из оливкового масла и соевого соуса.


Смело экспериментируйте с ингредиентами и создавайте оригинальные салаты, которые украсят не только банкетный стол, но и подойдут к будничной трапезе.

Ингредиенты:

  • 200 грамм кальмаров;
  • ½ часть апельсина;
  • 80 грамм руколлы;
  • 50 грамм кешью;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Как приготовить салат с рукколой, кальмарами, апельсинами и кешью:

В рецепте используются свежезамороженные кальмары. Кальмары, которые отвариваются перед заморозкой лучше не использовать, поскольку есть большая вероятность, что они получатся жесткими. Ищите кальмара как у меня на фото – с сиреневой кожицей. Это значит, что кальмара заморозили свежим без предварительное тепловой обработки.


Тушку кальмара разморозить при комнатной температуре, освободить от эластичной кожицы, высунуть прозрачный позвоночник и внутренности, хорошо вымыть изнутри и снаружи, затем острым ножом нарезать не слишком тонкими кольцами.


Сковороду установить на конфорку, с помощью кисточки смазать тонким слоем оливкового масла, разогреть и закинуть кольца кальмаров. При желании немного приправить специями, например, базиликом. Но стоит помнить, что кальмар быстро впитывает соседние вкусы, поэтому специи должны присутствовать в очень малых количествах, чтобы не затмить вкус кальмара. Жарить его необходимо под открытой крышкой не более 2 минут, при этом часто перемешивать деревянной лопаткой.


Далее подготовить остальные элементы салата. Рукколу сполоснуть под проточной водой, просушить на полотенце, целые листочки поместить на тарелку.


Обжаренные кольца кальмаров уложить на воздушную подушку из рукколы.


Апельсин отчистить от кожуры, мякоть максимально отделить от прозрачной пленки, нарезать крупными брусочками.


Апельсиновые ломтики поместить поверх кальмаров.

Затем салат с рукколой засыпать орешками кешью.


Соединив оливковое масло и соевый соус, вы получите пикантную заправку для салата.


Поливаем наш салат с рукколой, кальмарами, апельсинами и кешью приготовленным соусом. Салаты с добавлением апельсина и рукколы необходимо сразу же употреблять, так как эти продукты при долгом хранении пускают сок, из-за этого салат меняет свой вкус и приобретает неаппетитный вид.



Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Лёгкий весенний салат с кешью и курицей с кумкватом

Второй раз использую кумкваты в приготовлении блюд, и эти малютки-апельсинчики вызывают у меня восторг, хотя в свежем виде оказались кислыми и не такими вкусными. Очень хочется попробовать спелые сладкие кумкваты, но используем то, что имеем, — салаты и вторые блюда с ними получаются превосходными.

В салате из курицы с кумкватами и кешью не используется масло, он заправляется оригинальным соусом на основе апельсинового сока, что придаёт салату очень свежий и приятный вкус. Кешью я брала уже обжаренные, но без соли.

Как приготовить "Салат с курицей, кумкватами и кешью" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится половина куриной грудки, руккола, апельсины для свежевыжатого сока, кумкваты, соль, приправа для курицы, перец, кориандр, мёд.


С половинки куриной грудки удаляем кость, натираем солью, посыпаем приправой для курицы и обжариваем до мягкости на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.


Остывшее куриное мясо разбираем на волокна.

Свежий имбирь — по вкусу

Орехи кешью — 100 гр

Морковь — 300 гр

Лист салата свежий — 150 -180 гр

Апельсин — 0,5 шт

Для приготовления заправки к салату нам нужно:

Для приготовления азиатского салата нам нужно:

Соевый соус — по вкусу

Капуста краснокочанная — 400 гр

Апельсин — 300 гр ( 1 крупный)

Пошаговый рецепт

Иногда так хочется побаловать себя чем-то легким, витаминным и оригинальным. Можно попробовать приготовить азиатский салат с апельсинами и орехами кешью. Его интересный вкус не оставит равнодушными тех, кто любит сочетание чуть кисло- сладкого и соленого. Его текстура понравится тем, кто предпочитает хрустящий и легкий салат.

1. Подготовим свежие овощи. Листья салата тщательно моем и подсушиваем. Морковь трем на терке, капусту мелко шинкуем, апельсин очищаем от шкурки и режем небольшими кубиками,

2. В подготовленную большую тарелку, в которой мы и будем подавать наш салат, рвем руками, небольшими кусочками листья салата. ( также салат можно подавать порционно, т.е. сразу раскладывать салатик на отдельные тарелочки).

3. Поверх листьев салата выкладываем капусту, потом морковь и апельсин.

4. Приготовим заправку для салата. На мелкой терочке трем свежий имбирь, добавляем к нему свеже - выжатые соки апельсина и лимона, приправляем соевым соусом. Количество самой заправки, соков и соевого соуса необходимо регулировать по Вашему вкусу.

5. Поливаем сверху салат готовой заправкой и посыпаем целыми орехами кешью. Салат готов, можно подавать его к столу.

Перемешивать салат нужно перед тем как будете его кушать.

Приятно аппетита! Радуйте себя и своих близких!


Очень полезный и вкусный салат.

Ингредиенты для «Салат с куриным филе, овощами и кешью»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Крахмал — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Лук-порей — 1 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Листья салата / Салат (листья разных салатов) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло оливковое — 50 г
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Орехи кешью / Кешью — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2705.3 ккал
белки
149.8 г
жиры
207.6 г
углеводы
56 г
Порции
ккал
541.1 ккал
белки
30 г
жиры
41.5 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
171.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат с куриным филе, овощами и кешью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый салат с курицей и дайконом

  • 16
  • 55
  • 1953

Салат "Веточка"

  • 159
  • 290
  • 21799

Салат "Сельдереевое настроение"

  • 10
  • 160
  • 1294

Салат "Кодру"

  • 56
  • 78
  • 9789

Салат "Гурман"

  • 58
  • 381
  • 62778

Салат "Простодушный"

  • 43
  • 59
  • 3328

Салат с курицей "Солнечный"

  • 6
  • 220
  • 2416

Салат "Мозаика"

  • 47
  • 82
  • 12963

Салат "Остатки обеда"

  • 10
  • 6
  • 4096

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оригинальный"

  • 54
  • 181
  • 22983

Котлеты, запеченные с кабачками

  • 164
  • 922
  • 15651

Закусочный торт

  • 77
  • 194
  • 22397

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Очень вкусный салат! Благодарю! Сытно, свежо, полезно!
Только количество крахмала и соды в описании и видео - очень разные.

Всего Вам доброго!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


450 г моркови
2 крупных сладких апельсина
1 ст л оливкового масла
2 ст л свежевыдавленного лимонного сока
щепотка сахара
2 ст л нашинкованных фисташек или кедровых орешков
соль и молотый черный перец

Прекрасный свежий салат с очень хорошим сочетанием моркови и апельсинов - сложно определиться десерт это или салат.
Это освежающий гарнир к мясу, рыбе и курице.
А о том насколько он полезен даже не нужно и упоминать - просто кладезь витаминов.

1. Очистить морковь и натереть на терке.
2. Аккуратно срезать кожуру с апельсинов, затем вырезать дольки из пленок (см ниже), держа апельсин над миской, чтобы поймать сок. Выдавить сок из оставшихся пленок.
3. Смешать масло, лимонный сок и апельсиновый сок в маленькой миске и сделать заправку. Приправить соль и молотый перец, добавить немного сахара, если хотите.
4. Перемешать апельсины с морковью и залить заправкой. Посыпать сверху орехами и подавать.

Как чистить и разделять цитрусовые на сегменты

1. Срезать по кружочку с обоих концов грейпфрута. Очистить от кожуры, срезая всю белую мякоть

2. Затем можно порезать на кружочки, не доходя до самого горького центра, где сходятся все пленки

3. Порезать на кружочки с трех других сторон, чтобы осталась одна середина

4. Прорезать каждую дольку с обеих сторон между мякотью и пленкой, разделяющей дольки. Делайте это над миской, чтобы поймать весь сок. Таким же способом разделяют на сегменты другие цитрусовые, например, лимоны, апельсины, лаймы.

Мои комментарии:

Мне очень понравился этот легкий, освежающий салат-десерт.
Морковь брала молодую. Нарезала ее на тонкие ленточки и слегка бланшировала. чтобы они закрутились:)
Апельсины были не очень сладкие, но сахар я все равно не добавляла.
Орехи брала кешью.
Посыпала свежесмолотой морской солью с травами и молотой смесью перцев.
А для свежести добавила пару листиков свежего шалфея и листики тимьяна.
Подавала на листьях салата.


Очень вкусно. Советую любителям цитрусовых салатов:)

Салат с индейкой, апельсинами и орехами кешью

Подготовка продуктов: 8 мин. Всего: 8 мин. ВЫХОД – 2 порции.

4 чашки смеси зеленых салатов

3 ст. л. горчичного соуса с медом низкой жирности

1 чашка свежего шпината

1 ст. л. апельсинового джема

1 ст. л. толченых орехов кешью

6 унций = 170 г готового филе грудки индейки

1 банка (8 1/2 унции) мандариновых и апельсиновых долек в легком сиропе, вынуть из сиропа

1. Смешать в миске зеленые салаты со шпинатом. Разделить на 2 порции.

2. В той же миске тщательно перемешать куски филе, дольки цитрусовых, соус, джем и кешью.

3. Выложить смесь равными порциями на зеленую смесь и подавать.

Пищевая ценность 1 порции: 323 калории, 6 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 29 г белков, 38 г углеводов, 4 г клетчатки, 265 мг соли.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Фруктовый салат с апельсинами и куриным мясом

Фруктовый салат с апельсинами и куриным мясом Апельсины – 200 г, виноград – 100 г, яблоки – 100 г, куриное мясо – 200 г, сметана пониженной жирности 100 г.Куриное мясо, очищенные апельсины, яблоки и виноград нарезать, заправить сметаной пониженной жирности и выложить в

Фруктовый салат с апельсинами и орехами

Фруктовый салат с апельсинами и орехами Апельсины – 300 г, банан – 1 шт., яблоко – 1 шт., персик – 1 шт., очищенные грецкие орехи – 3 ст. ложки, сахарный песок – 1 ч. ложка, лимонный сок – 1 ст. ложка.Апельсины, бананы, яблоки и персики нарезать кубиками. Полученное ассорти

Салат из свеклы с апельсинами

Салат из свеклы с апельсинами Свекла – 200 г, 2 апельсина, лимонный сок – 2 столовые ложки, майонез – 30 г, соль по вкусу.Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке, выложить в дуршлаг и отжать сок. К свекольному соку добавить лимонный сок и довести все до кипения.

Салат из кабачков с морковью и апельсинами

Салат из кабачков с морковью и апельсинами Кабачки – 150 г, морковь – 70 г, апельсины – 100 г, капуста – 100 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, растительное масло – 30 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, соль по вкусу.Нарезать кубиками очищенные кабачки и обжарить на растительном

Зеленый салат со сметаной и апельсинами

Зеленый салат со сметаной и апельсинами Зеленый салат – 200 г, апельсиновый сок – 100 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, соль по вкусу.Зеленый салат перебрать, промыть и обсушить, нарезать крупными полосками, смешать с дольками апельсина, разрезанными на четыре части, сбрызнуть

Салат из радиччио с фенхелем и апельсинами

Салат из радиччио с фенхелем и апельсинами Ингредиенты: 300 г радиччио, 300 г фенхеля (клубень вместе с зеленью), 400 г апельсинов, 100 г маслин, 60-70 г репчатого лука (2 маленькие луковицы), 70 мл оливкового масла, 20 мл лимонного сока, 20 мл белого винного уксуса, 5 г розмарина, соль и

Салат из витлуфа с апельсинами, черносливом и миндалем

Салат из витлуфа с апельсинами, черносливом и миндалем Ингредиенты: 300 г витлуфа, 400 г апельсинов, 60 г чернослива, 40 г миндаля, 50 г несладкого йогурта, соль и черный молотый перец по вкусу.Способ приготовления• Кочанчики витлуфа вымыть, нарезать ломтиками и выложить в

Салат из эндивия с апельсинами

Салат из эндивия с апельсинами Ингредиенты: 400 г эндивия, 200 г апельсинов, 5 г сахара, 20 мл лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу.Способ приготовления• Эндивий перебрать, промыть и мелко нарезать.• Апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки и нарезать

Рыба в маринаде с орехами кешью (марокканская кухня)

Рыба в маринаде с орехами кешью (марокканская кухня) Ингредиенты: 1,2 кг окуня, 150 г орехов кешью, 70 г репчатого лука, 50 г свежего имбиря, 30 г стручкового перца чили, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки растительного

Салат с мясом кролика и апельсинами

Салат с мясом кролика и апельсинами Ингредиенты200 г мяса кролика, 150 г мякоти апельсинов, 30 г майонеза диетического, 10 г кинзы, черного молотого перца, соль.Способ приготовленияМясо отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать небольшими кусочками, мякоть апельсинов

Салат из капусты с апельсинами

Салат из капусты с апельсинами Вам понадобится:? ?кочана белокочанной капусты; ? 1 апельсин; ? 1 морковь; ? сок ? лимона; ? соль.Способ приготовления:1. Капусту нашинковать, посолить, полить лимонным соком, помять руками.2. Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Апельсин

Морковный салат с апельсинами и лимонным соком «Неженка»

Морковный салат с апельсинами и лимонным соком «Неженка» Ингредиенты 200 г меда, 1 кг моркови, 2 апельсина, сок 1 лимона. Способ приготовления Сырую морковь натрите длинной соломкой и уложите в глубокую миску. Из апельсинов выжмите сок и смешайте его с

Грибной салат с сыром, сладким перцем, яблоками, апельсинами, горчицей и лимонным соком «Сытно-аппетитный»

Грибной салат с сыром, сладким перцем, яблоками, апельсинами, горчицей и лимонным соком «Сытно-аппетитный» Ингредиенты 300 г шампиньонов, 2 столовые ложки меда, 150 г сыра (любого), 150 г сладкого перца, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 2 чайные ложки горчицы, 2 столовые

Читайте также: