Салат с кешью и сыром рецепт


Как приготовить блюдо « Лёгкий салат с сыром кешью »

  1. Помидоры порезать кружочками.
  2. Сыр нарезать квадратиками.
  3. Порезать авокадо полукольцами.
  4. Выложить все ингредиенты на тарелку.
  5. Перед подачей присыпать кунжутом.

Лёгкий салат с сыром кешью а-ля Капрезе станет прекрасной альтернативой классическому блюду в вегетарианском и постном рационе. В традиционное блюдо идет сыр Моцарелла. Вегетарианцы могут заменить его Лёгким сыром из кешью, рецепт которого есть на сайте. Также блюдо можно включать в диетический и диабетический рацион.

  • Легкий сыр из кешью - 100 гр.
  • Авокадо - 100 гр.
  • Помидоры - 100 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Кунжут - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Лёгкий салат с сыром кешью» (на 100 грамм ):


Детальное описание: рецепты салатов с кешью от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Пользуется популярность и салат с кешью, рецепт при этом может быть разнообразным и насыщенным дополнительными компонентами, которые в совокупности становятся витаминной и вкусовой бомбой.

Салат Райская птичка

Вкусный с интригующим названием салат «Райская птичка» с орехами кешью готовится довольно быстро. Но необычный вкус и оригинальная презентация придется по душе гостям за праздничным столом.

Состав

  • орешки кешью;
  • куриное филе;
  • сыр твердый;
  • консервированный ананас;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварить с добавлением специй и лука куриное филе.
  2. Нарезать мелким кубиком консервированные ананасы.
  3. Орешки кешью измельчить, но не превращать в муку.
  4. На средней терке натереть твердый сыр.
  5. Салат выкладывать в салатнике слоями в следующем порядке: варенное куриное филе, ананас, орехи, сыр. Все слои перемазать майонезом.
  6. Нарезать мелко зеленый лук и обсыпать весь салат сверху.
  7. Такой салат с кешью и ананасом на свое усмотрение украшают на блюде зеленью и орехами.

Теплый салат с креветками



Не последнюю роль в кулинарии занимают и морепродукты, которые так полезны своими свойствами. Салат с кешью и креветками, с добавлением других даров моря подается в теплом виде.

Состав

  • креветки – 350 г;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • кинза;
  • соус тайский острый – 6 ст. л.;
  • Чили – 1 шт;
  • масло оливковое – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук порей – 3 шт;
  • каракатицы – 300 г;
  • оливки – 80 г;
  • осьминоги – 0,5 кг;
  • соус рыбный – 13 ст. л.;
  • зеленый лук;
  • кешью – 130 г;
  • осьминоги и каракатицы в оливковом масле, предварительно варенные – 1 б.

Приготовление

  1. Варить целого осьминога на протяжении 20 минут. Помещать его уже в воду, которая кипит.
  2. Порезать крупными кусками, поместить в емкость и залить 2 ст.л. рыбного соуса.
  3. Помешать и поставить мариноваться в течении нескольких минут.
  4. Креветки и каракатицы обжарить на сливочном масле до образования корочки золотистого цвета. Перед тем как выключить, влить немного соевого соуса и помешать.
  5. Лук порей нарезается на диски и разбирается на кольца.
  6. Зелень порезать крупно.
  7. Чили нарезается мелкими кусками. Если заранее избавиться от семян, острота снижается.
  8. В разогретый вок наливается оливковое масло. Жарится лук порей до уменьшения в величине в 3 раза.
  9. Поочередно добавляются в вок оставшиеся компоненты. Промежуток времени между добавлениями новых продуктов – не более 1 минуты. Последовательность добавления: осьминог, каракатица, креветки, подготовленная банка морепродуктов в масле.
  10. Добавить по 5 ст. л. соуса рыбного и кисло-сладкого.
  11. Добавить орехи кешью и измельченный зеленый лук. Влить 5 ст. л. рыбного соуса.
  12. Уже в самом конце всыпать кинзу и Чили. Чтобы кинза не потеряла свой цвет, не стоит долго держать вок включенным.
  13. Рекомендуют для презентации использовать пальмовые листья, на которые и выкладывается салат в теплом состоянии. И сразу же отправляется на праздничный стол.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с кешью и огурцом



Сытным получается салат с кешью и огурцом, с добавлением авокадо. Готовится достаточно быстро.

Состав

  • 1 большой огурец;
  • 1 мягкий плод авокадо;
  • 0,5 стак. орехов кешью;
  • петрушка;
  • кинза;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ст. очищенной воды.

Приготовление

  1. Авокадо с огурцом нарезать мелким кубиком.
  2. Порезанную немного зелень с орехами, маслом и специями поместить в блендер и взбить на медленной скорости.
  3. Залить полученной смесью нарезанные ингредиенты.

Такой салат с кешью и авокадо, не смотря на его быстрое приготовление и простоту рецептуры на первый взгляд, съедается гостями очень быстро.

Салат с кешью и курицей



Довольно распространенным считает салат с кешью и курицей.

Состав

  • 1 авокадо;
  • 250 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 50 г кешью;
  • 5 ст. л. сметаны.

Приготовление

  1. Сварить яйца.
  2. Отварить в посоленной воде филе курицы.
  3. Натереть на терке плавленый сыр.
  4. Орехи измельчить в блендре, не превратить в крошку.
  5. Компоненты перемешать, заправить сметаной и довести до вкуса.

Подобный салат с орехами кешью достаточно распространен и возможен в разных вариациях. Украшать можно перед подачей посыпанными сверху орехами и зеленью по вкусу.

Салат с помидорами и маслинами



Приготовить салат с орешками кешью можно с добавлением самых разнообразных ингредиентов.

Состав

  • томаты – 6 шт;
  • листья салата;
  • орехи кешью – 60 г;
  • 10-12 маслин без косточек;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст. л сока лимона;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление

  1. помыть и нарезать крупными кольцами томаты.
  2. Вымытые салатные листья порвать руками.
  3. Выдавить через пресс чеснок.
  4. Смешать все компоненты и перемешать.
  5. Приготовить заправку для салата путем смешивания сока лимона, масла растительного, соли и перца. Залить в салат.

Для большей энергетической ценности салата рекомендуют посыпать такой салат тертым твердым сыром.

Орехи кешью обладают нежным сладковатым вкусом и могут показаться очень питательными, хотя их калорийность гораздо ниже остальных популярных орехов (миндаль, фундук, кедровые, грецкий). Кешью успешно дополняют изысканные десерты, выпечку, некоторые горячие блюда и салаты. Именно салат с кешью станет идеальным дополнением к любой диете, ведь, вместе с другими полезными компонентами, эти уникальные орешки раскрывают свои лучшие свойства.

Рецепты салатов с орешками кешью


В сущности, орешки универсальны и могут успешно дополнить множество свежих, тёплых, а также мясных салатов (например, салат с кешью и курицей, описанный ниже). Предлагаем вашему вниманию пару доступных рецептов салатов с кешью на любой сезон года:

Французский салат с кешью, курицей, авокадо и кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза (220 г или 1 средняя банка),
  • подсушенные орехи кешью (горсть, или 30-40 г),
  • листовой салат (1 средний пучок),
  • свежий авокадо (1 шт),
  • филе курицы (400 г)+щепотка соли.
  • Для заправки вам понадобится: оливковое масло холодного отжима (3 ст. л.), бальзамический или яблочный уксус (1 ст.л.), острая горчица (1 ч.л.).
  1. Авокадо вымойте, очистите от кожицы, извлеките косточку и нарежьте средним кубиком.
  2. Куриное филе также промойте, нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте до золотистости (для более диетического варианта филе стоит отварить, после чего нарезать кубиком). Посолите по вкусу.
  3. В глубокой миске смешайте нарезанный авокадо с листьями промытого салата (используйте также любую привычную зелень: шпинат, рукколу, базилик, петрушку, укроп и т.п.). Добавьте кукурузу.
  4. Остывшую курицу и орехи также введите в салат.
  5. Сделайте заправку: соедините масло с уксусом и горчицей и размешайте до получения однородного соуса. Заправляйте готовый салат сразу или же в отдельных порциях (удобно, если готовите для большой компании).

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).


При желании, можно заменить авокадо одним некрупным манго. Такой салат отличается высоким содержанием витаминов. Отлично подойдёт для весеннего или летнего застолья, как на праздники, так и в будни.

Свежий салат с маслинами, помидорами и кешью

Ингредиенты:

  • средние помидоры (6 шт),
  • салатные листья (120-160 г),
  • подсушенные орехи кешью (60 г),
  • маслины без косточки (10-12 шт),
  • чеснок (1-2 зубчика),
  • оливковое масло (пара ст.л.),
  • свежий лимонный сок (1,5 – 2 ст.л.),
  • смесь перца молотого + соль (по вкусу).
  1. Вымытые помидоры нарежьте некрупными колечками.
  2. Помытый салат порвите руками и, вместе с помидорами, положите в глубокую миску.
  3. Отдельно раздавите (или измельчите ножом) очищенные зубчики чеснока. Подготовьте маслины (при необходимости избавьте их от косточек).
  4. Чеснок и маслины введите в миску, все ингредиенты аккуратно перемешайте.
  5. Заправьте салат смесью растительного масла и лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу.


Чтобы обогатить салат большей питательностью, добавьте в конце примерно 100 граммов тёртого твёрдого сыра (подойдёт обычный «российский» или «голландский» сыр).

Легко и приятно создавать оригинальные салаты с орехами: даже при скромном бюджете вы сможете предложить гостям по-настоящему изысканный салат с кешью, просто экспериментируя со своими любимыми продуктами.

Видео: легкий салат с кешью

Выращивают его преимущественно в странах с тропическим климатом.

Плод кешью имеет форму ореха, ядро которого является съедобным, а из кожуры изготавливают масло-кажу. Масло-кажу из кешью широко используется в технике и медицине. У кешью имеется еще и яблоко-кажу – расросшаяся до размеров (и вида тоже) груши. Яблоко-кажу употребляют в пищу наравне с ядром кешью.

Индейцы, проживающие на территории Бразилии, с древних времен активно использовали орех кешью не только в кулинарии, но также и в строительстве, медицине, при изготовлении различных предметов. При этом использовались не только ядра кешью, но также и кора, листья с деревьев.

Так называемые яблоки кешью употребляются в пищу сырыми, а также используются для приготовления различных приправ, джемов, желе, компотов и алкогольных напитков. Яблоки кешью имеют кисловатый вкус. Из них готовится напиток, называемый кажуина. Напиток кажуина из кешью очень распространен в латино-американских странах. Его популярность можно сравнить, пожалуй, с популярностью апельсинов в Европе или Северной Америке. В яблоках кешью высокое содержание танина, вот почему срок хранения орехов кешью ограничен. Именно свойство очень быстро портиться мешает кешью стать таким же распространенным орехом, как, к примеру, фундук или арахис.

Орехи кешью польза их не вызывает сомнений: большое количество белков и углеводов делают эти орехи отличным источником питания. Орехи кешью богаты также витаминами В1, В2, А, в них много цинка, железа, фосфора и кальция. Орехи кешью способны укреплять иммунную систему человека, выводить из организма холестерин. Орехи кешью спасают от дистрофии, зубной боли, псориаза, анемии.

Восточная кухня использует орехи кешью очень часто. Масло из кешью чем-то похоже на арахисовое масло.

Ингредиенты

  • Киноа – 1 стак.
  • Капуста цветная – 100 г
  • Брокколи – 100 г
  • Авокадо – 0.5 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 0.25 стак.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Кешью – 0.5 стак.
  • Петрушка – 0.3 стак.
  • Перец черный молотый – По вкусу
  • Соль – По вкусу

    Залить киноа (это крупа, которая попала к нам из Южной Америки) 200 мл воды и варить 15 минут.

    Отварить брокколи и цветную капусту, разобрать на соцветия, остудить.

    Для заправки смешать мёд, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

    Соединить все ингредиенты, добавить нарезанный авокадо, залить заправкой.

    Я люблю блюда, где много зелени и овощей. Это полезно, вкусно и красиво! А зимой это еще поднимает настроение и помогает поддержать наш иммунитет.
    Я уже делилась рецептом Салата из редьки с кинзой, зеленым горошком и яблоком. Там ингредиенты простые и повседневные.

    Этот рецепт - шикарный салат готовится буквально за 10 минут при условии, что есть все ингредиенты в наличии. А такие ингредиенты, как правило, нужно покупать специально. Вряд ли дома "заваляются" одновременно орехи кешью, козий сыр и салат фризе.

    У меня уже есть горячее блюдо Фасоль с салатом фризе., но там зелень фризе дополняет блюдо. В этом салате листья играют главную роль.
    А вот с орешками кешью у меня только одно блюдо Сырные котлетки со шпинатом и кешью.

    Теперь в "копилку" еще одно добавлю:

    1.
    Томаты черри помыть, порезать на четыре части. Выкладываем в чашку.


    2.
    Салат фризе помыть, просушить бумажным полотенцем.
    Порезать или порвать руками.
    Выложить к томатам черри.


    3.
    Козий сыр, желательно твердый, порезать мелкими кубиками.
    Выложить в салатник.


    4.
    Орех кешью промыть, просушить на полотенце. Не измельчаем, нужны целые ядра.
    Добавить к остальным ингредиентам.


    У меня достаточно солёный козий сыр, поэтому подсолила совсем чуть-чуть.
    Добавить черный молотый перец.


    6.
    Заправить оливковым маслом и подавать на стол.
    Этот салат готовится непосредственно перед подачей на стол.


    Его можно приготовить на новогодний стол, выложить в форме ёлочки, а томаты и кешью выложить как игрушки на ёлке.



    Взрывной салат со множеством оттенков!

    Белки 14 г
    Жиры 53 г
    Углеводы 67 г


    Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.


    Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


    Орехи кешью — это небольшие, покрытые двумя оболочками плоды в форме боксерской перчатки, человеческой почки или боба.


    Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


    Добавить в избранное

    Нежные кешью не только приятные на вкус, но и полезны для здоровья. Они менее калорийны, чем другие орехи, поэтому их смело можно включать в диетическое меню. А в составе салата они не только придают блюду особый вкус, но и делают его особенно полезным.

    • Выбор и подготовка ингредиентов
    • Рецепты салата
      • С копченой курицей и кукурузой
      • Фруктовый
      • Морковный
      • С сельдереем

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Кешью часто продаются в обжаренных ореховых миксах, подсоленными и сладкими (в шоколадной глазури или с мёдом). Но для приготовления салатов нужно брать целые сырые ядра, без вкусовых примесей. Чтобы выбрать свежие и качественные орехи, нужно их внимательно осмотреть, по возможности понюхать и оценить на ощупь.

    Хорошие кешью:

    • имеют однородный светлый цвет, разноцветная окраска недопустима;
    • имеют форму запятой, гладкие и твёрдые на ощупь, не сморщенные и не вялые;
    • сухие, не должны быть влажными, маслянистыми или блестящими;
    • могут иметь лёгкий мучной налёт, но без признаков плесени;
    • иметь приятный аромат, без постороннего горьковатого запаха.


    Покупая упаковку, следует проверить указанный на ней срок годности, а также её герметичность. Сырые орешки нужно хорошенько промыть тёплой водой и просушить. Жареные ядра мыть не нужно.

    Рецепты салата

    Кешью — универсальный орех. Он отлично подходит для овощных, фруктовых и мясных салатов. В любое время года можно приготовить вкусный салат с кешью.


    Это салат из сырых овощей. Очень вкусный!

    Ингредиенты для «Салат "Колслоу" с кешью»:

    • Морковь (большая) — 1 шт
    • Лук репчатый (небольшая сладкая) — 1 шт
    • Сельдерей черешковый (черешка-2) — 2
    • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1/4 вилок
    • Петрушка (веточки-3) — 3
    • Яйцо куриное (желток) — 1 шт
    • Горчица (готовая крупнозерновая) — 1 ч. л.
    • Уксус — 1 ч. л.
    • Масло кунжутное — 3 ст. л.
    • Орехи кешью / Кешью (орехи) — 0,5 стак.
    • Перец черный (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1025.7 ккал
    белки
    37.3 г
    жиры
    58.7 г
    углеводы
    87.5 г
    100 г блюда
    ккал
    57.6 ккал
    белки
    2.1 г
    жиры
    3.3 г
    углеводы
    4.9 г

    Рецепт «Салат "Колслоу" с кешью»:


    Это всё что нужно для салата.


    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.


    Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.


    Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками длиной 1 см.


    У капусты удалить кочерыжку и верхние листья,тонко нашинковать.Хорошенько "помять" руками.


    Петрушку помыть,обсушить и измельчить.


    Взять яйцо и отделить желток от белка.К желтку прибавить горчицу и уксус,слегка взбить.Не прекращая взбивать,тонкой струйкой влить кунжутное масло.Заправить смесью салат.


    Орехи обжарить на сковороде без масла до появления коричневых подпалин.Посыпать салат орехами,приправить солью и перцем по вкусу.(У меня были уже обжаренные солёные орешки).Тщательно перемешать.

    Салат готов.Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Салат "Коул-Слоу"

    • 250
    • 2042
    • 29384

    Салат "Коулсло" с яблоком и перцем

    • 38
    • 817
    • 6654

    Салат "Коул-слоу"

    • 75
    • 386
    • 30267

    Салат "Коул Слоу"

    • 2
    • 233
    • 1703

    Салат "Витаминный"

    • 41
    • 117
    • 93284

    Салат "Колслоу" с кешью

    • 55
    • 41
    • 7801

    Салат "Клювдия"

    • 54
    • 22
    • 3877

    Салат "Коул слоу'' с мини рукколой

    • 4
    • 20
    • 918

    Похожие рецепты

    Салат с черемшой

    • 18
    • 31
    • 4677

    Салат с тыквой "Бабье лето"

    • 30
    • 55
    • 7426

    Салат "Сокровище Иерусалима"

    • 25
    • 38
    • 18656

    Легкий фитнес-салат

    • 3
    • 237
    • 4906

    Салат из кабачков и цветной капусты

    • 7
    • 73
    • 11109

    Салат из прессованных помидоров

    • 8
    • 107
    • 1586

    Ачучук

    • 37
    • 250
    • 5787

    Овощной салат с моцареллой

    • 232
    • 153
    • 3065

    Капустно-огуречный салат с мятой

    • 72
    • 72
    • 1053

    Попробуйте приготовить вместе

    Корейский салат из куриных желудков с редькой

    • 46
    • 755
    • 44275

    Котлеты по-китайски

    • 405
    • 3456
    • 67209

    Закуска под вино и шампанское

    • 31
    • 257
    • 25618

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    20 апреля 2009 года Konniia #


    20 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


    20 апреля 2009 года lyalyafa #


    20 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


    20 апреля 2009 года Lill #


    20 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


    20 апреля 2009 года timoxa #


    20 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


    20 апреля 2009 года Osezno #


    20 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ввиду своей экзотичности орехи кешью не так популярны, как арахис или, скажем, грецкие, но это даже хорошо – вкус не приедается, а значит, продукт можно использовать для приготовления разных кулинарных изысков. Особенно удачно орешки вписываются в концепции легких закусок, придавая неповторимое своеобразие салатам из простых и привычных всем продуктов.

    Лучшие рецепты салатов с орехом кешью


    Мясной

    • Говядина (полкилограмма)
    • Обжаренные кешью (1 горсть)
    • Сладкие перцы (2 штуки, предпочтительней красного цвета)

    • Крахмал (60 граммов)
    • Огурцы (2 крупных)
    • Соевый соус (100 миллилитров)
    • Зелень кинзы (средний пучок)
    • Жидкий мед (1 чайная ложка)
    • Смесь растительных масел – оливковое + кунжутное + арахисовое (150 миллилитров)
    • Острый перчик (1 штука).

    Рецепт сытного тайского салата с кешью и говядиной:

    1. Нарежьте говядину тончайшими полосками – задача упростится, если вы предварительно выдержите мясо в морозилке.

    2. Залейте говяжью нарезку таким маринадом: смесь 3-х масел + мед + щепотка соли + пикантный соус. Выставьте блюдо в холодильник часа на три.

    3. Вымойте и очистите свежие огурцы. Разрежьте вдоль пополам, выскоблите ложкой семена. Уложите овощи на салфетку, чтобы она впитала лишнюю воду, оставьте примерно на час.

    4. По истечении срока огурцы нужно нарезать полукружьями. Перцы, также избавленные от семечек, покрошите кубиками.

    5. Добавьте в мясо крахмал. Дайте постоять еще минут десять, прежде чем выложить на сковороду. Обжаривайте до готовности.

    6. Объедините в салатнике говядину, орешки кешью, кусочки огурцов и перцев, а также рубленую зелень. Количество острого перца отрегулируйте по личному вкусу; подавайте блюдо в теплом виде.

    Куриный

    • Манго (1 плод)

    • Филе курицы (600 граммов)
    • Яблочный уксус (1 столовая ложка)
    • Обжаренные орехи (одна пригоршня)
    • Консервированная кукуруза (1 банка)
    • Оливковое масло (70 граммов)
    • Листья салата (1 упаковка)
    • Руккола, шпинат (по желанию)
    • Горчица (пол столовой ложки).

    Как приготовить салат с кешью и курицей:

    1. Очистите сочный манго (если нет свежего, задействуйте консервированный). Нарежьте кубиками произвольного размера.

    2. Аналогично нашинкуйте курицу. Обжарьте ломтики до румяной корочки, слегка подсаливая (можно использовать и отварное филе – это дело вкуса).

    3. Нарвите зелень руками. Выложите в салатницу; туда же отправьте кукурузу, манго, орешки и кусочки курицы.

    4. Смешайте соус из горчицы, уксуса и масла оливы. Сдобрите и хорошо перемешайте закуску.

    С дарами моря

    • Оливковое масло (20 миллилитров)

    • Огурец (1 свежий)
    • Королевские креветки (6 штук)
    • Соль (1,5 чайных ложки)
    • Сок лимона (1 столовая ложка)
    • Хурма и авокадо (по 1 некрупному плоду)
    • Лавровый лист (1 штука)
    • Листья салата (несколько штук)
    • Душистый перец (2 штуки)
    • Черный перец (3 горошины)
    • Гвоздика (1 бутончик)
    • Кешью (10-12 штук)
    • Моцарелла или брынза (добавляется по вкусу).

    Приготовление салата с кешью и креветками:

    1. Прополощите салатные листья. Обсушив на полотенце, мелко разорвите и сложите в салатное блюдо.

    2. Избавьте авокадо от шкурки. Нарежьте мякоть кубиком и разбросайте поверх салата.

    3. Разморозьте креветки. Отделив панцири и хребты, проварите минуту в кипящей воде с приправами (оба перца, гвоздичка, лаврушка + чайная ложка соли). Выньте шумовкой, нарежьте произвольно и также переместите в салатник.

    4. Следом добавьте нарезанные огурец и хурму (оба продукта стоит очистить). Желательно, чтобы кусочки были примерно одинаковой величины.

    5. Присоедините к дружной компании ломтики сыра – сорт и количество подбирайте по собственному вкусу.

    6. Для заправочного соуса объедините цитрусовый сок, пол чайной ложки соли и оливковое масло. Взбейте смесь венчиком до идеальной однородности, затем щедро окропите салат.

    7. И, наконец, финальный штрих: разбросайте орехи в художественном беспорядке (по желанию их можно разделить на половинки).

    Фруктовый

    • Апельсин (1 плод)
    • Резаный консервированный ананас (4 столовых ложки)
    • Ананасовый сироп (1 столовая ложка)
    • Кешью (2 горсти)
    • Мускатный орех и имбирь в порошке (по большой щепотке)
    • Зеленое яблоко (1 штука)
    • Сливки высокой жирности (2 столовых ложки).

    Как сделать салат с кешью и ананасом:

    1. Снимите шкурку с цитруса. Разберите плод на дольки, каждую разрежьте на несколько ломтиков.

    2. Яблочную мякоть нарежьте примерно так же, как и апельсин.

    3. Покрошите ножом одну горсть кешью (сильно мельчить не надо). Зарумяньте на сухой горячей сковороде вместе с цельными орехами.

    4. Перемешайте пряности с жирными сливками. Добавьте сироп, сцеженный с банки ананасов.

    5. Совместите все фрукты в салатнице. Заправьте пряным сливочным соусом и обсыпьте обжаренными орехами.

    Приятного вам аппетита!

    Что посмотреть летом из сериалов. Часть 1


    Подыскивая кино на летний сезон, мы, как правило, не предвкушаем никакого сверхзамысловатого сюжета – хочется просто расслабиться, с улыбкой любоваться на живописные виды и красивых харизматичных актеров. Сегодняшний обзор посвящается как раз таким сериалам: ироничным, наивно-романтическим, не претендующим на высокиеЧитать далее

    Читайте также: