Салат с кешью и ветчиной

Ингреденты:

100 г моцареллы

вяленые помидоры (по вкусу)

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. бальзамического уксуса

соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

1. Рукколу выложить на тарелку, сверху — ломтики ветчины и моцареллы, кусочки вяленых помидоров, кешью.

2. Заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.


Больше красивых и вкусных рецептов — в ИГ журнала «Корона»


Рецептов этого салата много, попробуйте мой рецепт, не пожалеете. Очень вкусный.

Рецепт салата «Цезарь» с куриной грудкой, ветчиной и орехами кешью



  1. Куриная грудка сырая целая – 1 штука
  2. Пекинская капуста – 1 штука
  3. Бекон 200 грамм
  4. ½ стакана белого вина
  5. ½ стакана соевого соуса
  6. Специи для курицы и соль
  7. Майонез
  8. Сыр «Пармезан» 100 грамм
  9. Батон белого хлеба (50 грамм мякиш)
  10. Масло сливочное для обжарки
  11. Чеснок – 6 зубчиков (по вкусу) для соуса и 6 зубчиков для сухариков
  12. Помидорки черри для украшения 2 штучки на порцию
  13. Яйца перепелиные вареные вкрутую 1 яичко на порцию

Этап первый - подготовительный

  1. Сварите вкрутую перепелиные яички
  2. Разделите на листья пекинскую капусту, промойте их и обсушите на полотенце. Затем нарвите листочки руками
  3. Вымойте помидорки и обсушите на полотенце
  4. Чеснок натрите на мелкой терке
  5. Сыр натрите на мелкой терке
  6. Орехи кешью раздавите на мелкие кусочки

Этап второй – грудка

  1. Грудку очистите от кожи и натрите солью и специями
  2. Поместите её в емкость для запекания в духовке
  3. Залейте вином и соевым соусом
  4. Накройте фольгой
  5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около часа
  6. Достаньте и охладите (соус не выливайте, он должен стать густым, как сметана)
  7. После охлаждения разрежьте грудку на кусочки и перемешайте их с оставшимся после запекания соусом

Этап третий– делаем сухарики

  1. Мякиш белого хлеба нарежьте кубиками 1 х 1 сантиметр и обжарьте его на смазанной сливочным маслом сковороде до золотистого цвета
  2. Сложите сухарики в миску и обсыпьте тертым чесноком
  3. Перемешайте и дайте настояться и подсохнуть

Этап четвертый – бекон

  1. Нарежьте бекон кубиками 1 х 1 сантиметр
  2. Обжарьте его на сливочном масле
  3. Сложите в отдельную миску, выложенную бумажными салфетками и охладите

Этап пятый – майонез превращаем в соус

  1. Возьмите стакан майонеза
  2. Добавьте в него натертый на мелкой терке чеснок
  3. Перемешайте венчиком и дайте настояться

Этап шестой – собираем салат в порционные тарелки

  1. Положите на порционную тарелку кусочки листьев пекинского салата
  2. Затем положите бекон и грудку
  3. Добавьте размельченные орехи кешью
  4. Ложку соуса из майонеза и чеснока (можно подать отдельно)
  5. Посыпьте тертым пармезаном
  6. Добавьте в тарелку сухарики
  7. Рядом положите вареное перепелиное яичко, разрезанное пополам
  8. И положите одну или две помидорки черри, разрезанные пополам или на 4 части


Куриную грудку можно обжарить на сковороде.

Для этого очень тонко нарежьте филе куриной грудки, посолите и посыпьте специей карри.

Обжарьте по 2 минуты с обеих сторон.

Куриная грудка жарится очень быстро.

Затем разрежьте их соломкой.

В этом случае вам не понадобится белое вино и соевый соус.

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🧀

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший 🥗

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.


Добавить в избранное

Нежные кешью не только приятные на вкус, но и полезны для здоровья. Они менее калорийны, чем другие орехи, поэтому их смело можно включать в диетическое меню. А в составе салата они не только придают блюду особый вкус, но и делают его особенно полезным.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты салата
    • С копченой курицей и кукурузой
    • Фруктовый
    • Морковный
    • С сельдереем

Выбор и подготовка ингредиентов

Кешью часто продаются в обжаренных ореховых миксах, подсоленными и сладкими (в шоколадной глазури или с мёдом). Но для приготовления салатов нужно брать целые сырые ядра, без вкусовых примесей. Чтобы выбрать свежие и качественные орехи, нужно их внимательно осмотреть, по возможности понюхать и оценить на ощупь.

Хорошие кешью:

  • имеют однородный светлый цвет, разноцветная окраска недопустима;
  • имеют форму запятой, гладкие и твёрдые на ощупь, не сморщенные и не вялые;
  • сухие, не должны быть влажными, маслянистыми или блестящими;
  • могут иметь лёгкий мучной налёт, но без признаков плесени;
  • иметь приятный аромат, без постороннего горьковатого запаха.


Покупая упаковку, следует проверить указанный на ней срок годности, а также её герметичность. Сырые орешки нужно хорошенько промыть тёплой водой и просушить. Жареные ядра мыть не нужно.

Рецепты салата

Кешью — универсальный орех. Он отлично подходит для овощных, фруктовых и мясных салатов. В любое время года можно приготовить вкусный салат с кешью.


Вкуснее салата я еще не пробовал. Ну просто безумно понравилось.

Ингредиенты для «Салат "Premium" с ветчиной и кешью»:

  • Ветчина — 150 г
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Петрушка
  • Батон (кусочки) — 2 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орехи кешью / Кешью — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3561.2 ккал
белки
137.8 г
жиры
127.4 г
углеводы
440.7 г
Порции
ккал
1780.6 ккал
белки
68.9 г
жиры
63.7 г
углеводы
220.4 г
100 г блюда
ккал
252.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
9 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Салат "Premium" с ветчиной и кешью»:


1. Ветчину и сыр нарезать крупными кубиками.


2. Нарезать шампиньоны вертикально и обжарить с укропом в растительном масле 15 минут.


3. Помидор нарезать кубиками и добавить к ветчине и сыру.


4. 2 кусочка батона приготовить в тостере или обжарить в растительном масле до корочки. Разрезать на кубики.


5. Петрушку отделить от ножек, размельчить и добавить к остальным ингредиентам.


6. Остудить грибы и добавить их и гренки к остальным ингредиентам.


7. Добавить соль и майонез. Тщательно перемешать.


8. Посыпать орешками кешью и корицей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат слоeный с ветчиной, грибами и овощами

  • 17
  • 87
  • 17444

Салат "Открытка"

  • 30
  • 98
  • 2128

Салат из перца с ветчиной

  • 8
  • 221
  • 2258

Салат «Весеннее обострение»

  • 65
  • 135
  • 10915

Салат "Русский колорит"

  • 53
  • 112
  • 11102

Салат «Верона»

  • 128
  • 1065
  • 88170

Салат "По-царски"

  • 18
  • 44
  • 5812

Слоеный салат из ветчины с маслинами

  • 13
  • 152
  • 1915

Салат "Европейский"

  • 16
  • 30
  • 10896

Попробуйте приготовить вместе

Помидоры с салатом из курицы

  • 152
  • 1536
  • 78613

Скумбрия по-гетеборгски

  • 66
  • 1274
  • 27131

Быстро-маринованные баклажаны

  • 89
  • 572
  • 30649

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 декабря 2008 года Olga NNN #


13 декабря 2008 года Котик И кискА # (автор рецепта)


13 декабря 2008 года Скалли #


13 декабря 2008 года Котик И кискА # (автор рецепта)


13 декабря 2008 года nikulj #


13 декабря 2008 года Котик И кискА # (автор рецепта)


13 декабря 2008 года Сладкая радость #


13 декабря 2008 года Котик И кискА # (автор рецепта)


13 декабря 2008 года galkor #


13 декабря 2008 года Котик И кискА # (автор рецепта)


13 декабря 2008 года galkor #


13 декабря 2008 года Котик И кискА # (автор рецепта)


13 декабря 2008 года galkor #


13 декабря 2008 года Котик И кискА # (автор рецепта)


13 декабря 2008 года Irache #


13 декабря 2008 года Котик И кискА # (автор рецепта)


13 декабря 2008 года Irache #


13 декабря 2008 года Котик И кискА # (автор рецепта)


13 декабря 2008 года Meotida #


13 декабря 2008 года Котик И кискА # (автор рецепта)


13 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


13 декабря 2008 года Котик И кискА # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года tat70 #


13 декабря 2008 года Котик И кискА # (автор рецепта)


13 декабря 2008 года tat70 #


13 декабря 2008 года Котик И кискА # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года Котик И кискА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкуснее салата я еще не пробовал. Ну просто безумно понравилось.

Ингредиенты для «Салат "Premium" с ветчиной и кешью»:

  • Ветчина — 150 г
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Петрушка
  • Батон (кусочки) — 2 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орехи кешью / Кешью — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3561.2 ккал
белки
137.8 г
жиры
127.4 г
углеводы
440.7 г
Порции
ккал
1780.6 ккал
белки
68.9 г
жиры
63.7 г
углеводы
220.4 г
100 г блюда
ккал
252.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
9 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Салат "Premium" с ветчиной и кешью»:


1. Ветчину и сыр нарезать крупными кубиками.


2. Нарезать шампиньоны вертикально и обжарить с укропом в растительном масле 15 минут.


3. Помидор нарезать кубиками и добавить к ветчине и сыру.


4. 2 кусочка батона приготовить в тостере или обжарить в растительном масле до корочки. Разрезать на кубики.


5. Петрушку отделить от ножек, размельчить и добавить к остальным ингредиентам.


6. Остудить грибы и добавить их и гренки к остальным ингредиентам.


7. Добавить соль и майонез. Тщательно перемешать.


8. Посыпать орешками кешью и корицей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат слоeный с ветчиной, грибами и овощами

  • 17
  • 87
  • 17444

Салат "Открытка"

  • 30
  • 98
  • 2128

Салат из перца с ветчиной

  • 8
  • 221
  • 2258

Салат «Весеннее обострение»

  • 65
  • 135
  • 10915

Салат "Русский колорит"

  • 53
  • 112
  • 11102

Салат «Верона»

  • 128
  • 1065
  • 88170

Салат "По-царски"

  • 18
  • 44
  • 5812

Слоеный салат из ветчины с маслинами

  • 13
  • 152
  • 1915

Салат "Европейский"

  • 16
  • 30
  • 10896

Попробуйте приготовить вместе

Помидоры с салатом из курицы

  • 152
  • 1536
  • 78613

Скумбрия по-гетеборгски

  • 66
  • 1274
  • 27131

Быстро-маринованные баклажаны

  • 89
  • 572
  • 30649

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 апреля 2013 года lemonywater #


6 марта 2011 года tatulichka1 #


9 ноября 2010 года Alohomora #


20 января 2010 года OrangeGirl #


25 сентября 2009 года Мадам А #


12 января 2009 года Konniia #


27 декабря 2008 года zhannetka #


16 декабря 2008 года Котик И кискА # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года Хомячок #


15 декабря 2008 года Котик И кискА # (автор рецепта)


15 декабря 2008 года Верусечка #


14 декабря 2008 года Tatyana_ryazan #


14 декабря 2008 года Котик И кискА # (автор рецепта)


13 декабря 2008 года Равиля deleted #


13 декабря 2008 года Котик И кискА # (автор рецепта)


13 декабря 2008 года Pachita #


13 декабря 2008 года Котик И кискА # (автор рецепта)


13 декабря 2008 года лелечка #


13 декабря 2008 года Котик И кискА # (автор рецепта)


13 декабря 2008 года ladushka #


13 декабря 2008 года Котик И кискА # (автор рецепта)


13 декабря 2008 года mila87 #


13 декабря 2008 года Котик И кискА # (автор рецепта)




13 декабря 2008 года Котик И кискА # (автор рецепта)



13 декабря 2008 года DAISY # (модератор)


13 декабря 2008 года Котик И кискА # (автор рецепта)


13 декабря 2008 года мисс #


13 декабря 2008 года Котик И кискА # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Есть у меня одна подруга. Часто видимся. Вот, как-то по инету у нее утром спросила, а что ты ешь? Она мне ответила, что овощной салат и что-то там еще. И тут у меня засела мысль приготовить салат, который бы она сьела.
п.1 Она не ест лук. Значит, салат должен быть без него.
п. 2 без майонеза
п. 3 много сырых овощей
п. 4 это должно быть эстетично и красиво, а главное вкусно.
Вот, что у меня вышло.
На мой взгляд, это будет есть каждый, потому, что вкусно.

Продукты:
1. Одна сырая морковь
2. Упаковка листьев рукколы
3. Одна ч. ложка горчицы в зернах
4. Оливковое масло первого отжима по вкусу
5. Одна щипка сахара
6. Щипка французских трав
7. 150 гр. плотной ветчины
8. Пару капель бальзамического уксуса (темный).
9. Один большой свежий огурец. Выбирайте узкий, чтоб было меньше косточек.

Приготовление:


1. Огурец, отрезав попки, нарезать соломкой.

2. Морковь очистить, натереть на терке для корейской морковки. Так красивее.




3. Ветчину нарезать соломкой. Если будут получаться слишком длинные кусочки, каждый из них разрезать пополам.




4. Листья рукколы перебрать, вымыть, высушить. Поместить в салатник. Листики бывают мелкие, как у меня, и крупные. Более крупные разорвать руками пополам. Не резать ножом. Вообще запомните, никакие салатные листья ножом не режут.

5. В мисочке соедините по вкусу оливоковое масло, горчицу с зернами, смесь французских трав, соль и сахар.







Добавьте пару капель бальзамического уксуса. Именно капель и снова размешайте. Если уксус добавить в салатник, то он просто стечет по листьям и все. Если нет бальзамического уксуса, лучше вообще ничего не кладите. Заменять его не стоит.




6. Листья рукколы перемешать с заправкой так, чтоб заправка покрыла все листья.

7. Добавьте к листьям нарезанные продукты.




Салат почти готов.

8. На блюдо выложите салат горкой. Сверху посыпать сырыми плодами ореха кешью.



  • морковь ,
  • ветчина ,
  • кешью ,
  • огурец ,
  • оливковое масло ,
  • горчица в зернах ,
  • руккола
  • +1
  • 04 апреля 2013, 10:06
  • irinka16

    Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

    1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • ½ чайной ложки растительного масла;
    • 200 г пекинской капусты;
    • 120 г огурцов;
    • 120 г ветчины;
    • 1 перец чили;
    • 4–5 стеблей зелёного лука;
    • 1 столовая ложка кунжута;
    • 2 столовые ложки кунжутного масла;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 столовая ложка сахара.

    Приготовление

    Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

    Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

    Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

    Приготовьте 🥒

    2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • 400 г ветчины;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 болгарский перец;
    • ½ пучка петрушки;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • 1 чайная ложка горчицы.

    Приготовление

    Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

    Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

    Попробуйте 🌶️

    3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

    Ингредиенты

    • 300 г ветчины;
    • 300 г твёрдого сыра;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

    Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

    Обязательно сделайте 🧀

    4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 150 г ветчины;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 80–100 г маринованного лука;
    • 1 плавленый сырок;
    • 200–250 г майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

    Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

    Выберите лучший 🥗

    5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 150 г ветчины;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 помидора;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 40–50 г сухариков.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

    Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

    Сохраните рецепты 🥨

    6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

    Ингредиенты

    • 200 г ветчины;
    • 1 свежий огурец;
    • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
    • 1 яблоко;
    • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

    Угощайтесь 🍗

    7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

    Ингредиенты

    • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
    • 250 г ветчины;
    • 4 небольших огурца;
    • 4–5 стеблей зелёного лука;
    • 1 банка кукурузы (310 г);
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Удивите гостей 🌽

    8. Салат с ветчиной и фасолью

    Ингредиенты

    • 200 г ветчины;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 банка маслин без косточек (420 г);
    • 1 банка фасоли (310 г);
    • ½ луковицы — опционально;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу;
    • зелень — опционально.

    Приготовление

    Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

    Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

    Приготовьте просто так 🥫

    9. Салат с ветчиной и грибами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 1 морковь;
    • 2 картофелины;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 200 г маринованных грибов;
    • 200 г ветчины;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 100 г сметаны;
    • 100 г майонеза.

    Приготовление

    Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

    Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

    Побалуйте себя 🍄

    10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 огурец;
    • 300 г ветчины;
    • 200 г майонеза или больше;
    • 150 г моркови по‑корейски.

    Приготовление

    Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

    Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

    Вкуснее салата я еще не пробовал. Ну просто безумно понравилось.

    Ингредиенты

    Орехи кешью - 50 г

    Шампиньоны - 100 г

    Сыр полутвердый - 150 г

    Майонез - 2 ст. л.

    Пошаговый рецепт

    1. Ветчину и сыр нарезать крупными кубиками.

    2. Нарезать шампиньоны вертикально и обжарить с укропом в растительном масле 15 минут.

    3. Помидор нарезать кубиками и добавить к ветчине и сыру.

    4. 2 кусочка батона приготовить в тостере или обжарить в растительном масле до корочки. Разрезать на кубики.

    5. Петрушку отделить от ножек, размельчить и добавить к остальным ингредиентам.

    6. Остудить грибы и добавить их и гренки к остальным ингредиентам.

    7. Добавить соль и майонез. Тщательно перемешать.

    8. Посыпать орешками кешью и корицей.

    Похожие рецепты


    Салат с ветчиной

    Сыр твердый - 200 г

    Майонез - по вкусу

    Лук красный - 1 шт

    Орехи грецкие - 1 горст.

    Яйцо куриное - 3 шт

    Приготовить сухарики: с батона срезать корочку, мякоть нарезать кубиками. Уложить нарезанный батон на противень, сбрызнуть сливочным маслом и посыпать приправой или солью. Запекать на маленьком огне до золотистой корочки. Можно сделать сухарики и на сковороде, как делала я, но сухарики из духовки вкуснее.

    Первый слой салата - нарезанная соломкой ветчина, немн.


    Салат с ветчиной

    Сельдерей корневой - 1/2 шт

    Ветчина - 8 ломт.

    Из этих продуктов я буду готовить салат. Количество продуктов дано приблизительно, мерой явился стандартный граненый стакан, им все и отмерялось.

    Все овощи мыла, яблоки чистила и удаляла сердцевину, сельдерей чистила.

    Огурцы, яблоки и сельдерей нарезала небольшими кубиками, яблоки сбрызнула лимонным соком. Размер кубиков, на которые нарезала сельдерей зависит .


    Салат с ветчиной

    Майонез – 3-4 ст. л.

    Укроп – 2-3 веточки

    Петрушка – 2-3 веточки

    Яйца вареные – 2 шт.

    Перец болгарский – 1/2 шт.

    Пекинская капуста – 400 г

    Специи – по желанию

    Огурец свежий - 1 шт.

    Горошек консервированный - 200 г

    Всем привет! Если Вам нравится такой вид капусты как пекинская, то предлагаю Вашему вниманию еще один вкусный салатик «НА СКОРУЮ РУКУ», в котором этот овощ прекрасно сочетается со свежими огурчиками, болгарским перцем, яйцом и ветчиной. Дополнительно разнообразим его консервированным горошком, а в качестве заправки воспользуемся майонезом, который наш салат .

    Рецептов с кешью больше всего встречается в азиатской кухне, где кешью добавляют в блюда из риса, овощей, курицы и рыбы. На сайте немало рецептов блюд из кешью с фото, которые легко повторить дома. Рецепты с кешью и вкусны, и полезны.


    Шоколадно-ореховое дерево

    горький шоколад, орехи жареные (фундук, кешью и т.п.), темный шоколад, 1 целый бразильский орех или миндаль, сахарная пудра

    раздел: Шоколадные десерты


    Рисовый салат с курицей, кешью и грибами

    рис (лучше смесь с диким рисом), куриная грудка или ножка, кешью обжаренный, грибы маринованные (белые), сыр, соль, перец белый (молотый), майонез, зелень, кешью

    раздел: Салаты из курицы


    Шницель из индейки с ананасом

    лук-порей, растительное масло, кешью (молотый), ананасы (консервированные, кубиками), карри, шницель из индейки, соль, перец, куриный бульон, сметана

    раздел: Блюда из индейки, Шницели


    Лазанья с тыквой и кориандром

    лазанья, тыква (очищенная), оливковое масло, лук репчатый (полосками), чеснок (измельченный), тмин, кориандр (сушеный), яйцо, яйцо (белок), сыр пармезан (тертый), кориандр (нарезанный свежий), белый соус (бешамель), пармезан (тертый), кедровые орешки, орехи кешью


    Кулфи (индийское мороженое)

    сгущенное молоко (сладкое), молоко, измельченные орехи (по степени годности, кукурузная мука, кардамон (истертый), шафран, ваниль, корица


    Морковное карри

    имбирь, соевое масло, рис (длиннозерный), йодированная соль, кардамон, кешью, морковь (молодая), шпинат, изюм, зеленый лук, карри, перец, кокосовые сливки, овощной бульон


    Мясо с орехами кешью

    рисовое вино или сухой херес, морская соль, сахар, кукурузная мука (крахмал), свинина (кубиками), арахисовое масло, кешью, чеснок (толченый), зеленый лук (нарезанный), красный и зеленый сладкий перец (без семян), зимние грибы (сушеные, вымоченных в горячей воде), светлый соевый соус, морская соль, белый перец (молотый), кукурузная мука (крахмал), китайский куриный бульон

    раздел: Китайская кухня, Рецепты из свинины


    Рисовая лапша с креветками и кальмарами

    рисовая лапша (или стеклянная), чеснок, креветки (очищенные, вареные), кальмар, яйцо, китайская капуста, растительное масло, лимонный сок, рыбный соус, арахис (или кешью), молотый чили, сахар

    раздел: Вьетнамская кухня


    Салат с креветками во вьетнамском стиле

    растительное масло, орехи кешью- 1/2 стакана, китайская капуста, морковь, лук шалот, помидоры черри, креветки (крупные), зелень кинзы, мяты, базилика, имбирь (свежий), рисовый (или белый винный) уксус, тростниковый сахар, чили (порошок)

    раздел: Вьетнамская кухня


    Запеканка из пшена, крупы гречневой и орехов кешью с яблочным соусом

    оливковое масло, крупа гречневая, пшено, вода, соль, яйцо (слегка взбитое), лук репчатый (нашинкованный), орехи кешью (крупно порубленные и слегка обжаренные), яблочный сок, яблочный уксус

    раздел: Овощные запеканки


    Бананы в ореховой стружке

    кешью, стружка миндальная, шоколад белый, бананы, шоколад молочный, шоколад горький, хлопья кокосовые

    раздел: Фруктово-ягодные десерты


    Макаронная запеканка с сыром

    макарон (ригатони), молоко, сливочного масло, мука, мускатный орех (молотый), сыр чеддер (или другой твердый сыр), сыр долчелатт (или другого голубого сыра), ветчина (мелко порезанная), орехи ( кешью, миндаль и фундук, порезанные), петрушка (порезанная)

    раздел: Запеканки из макарон


    Жареная курица с имбирем, чили, кешью

    чеснок (раздавленный), соевый соус, лайм (цедра и сок), куриные грудки (без кожи, порезанные на полоски), растительное масло, имбирь (очищенный от кожуры и мелко порезанный), чеснок (раздавленный), перец чили (красный острый, очищенный от семян и мелко порезанный), кешью (порезанные), куриный бульон, соевый соус, шнитт-лука (порезанный), базилик (листики, порванные)

    раздел: Блюда из курицы


    Рисовые шарики с черным кунжутом, арахисом и кешью

    мука (рисовая клейкая), кунжут черный, кешью, сахар, фасоль красная

    раздел: Китайская кухня


    Ризотто с фасолью, абрикосами и орехами кешью

    оливковое масло, лук репчатый (мелко порезанный), коричневый рис (быстрого приготовления), чеснок (раздавленный), овощной бульон, орехи кешью, сельдерей (порезанный), зеленый горошек (молодые стручки, пополам), грибы (порезанные), красная фасоль (банка консервированная), курага (мелко порезанная)


    Пряная манка по-индийски

    растительное масло, семечки лука и горчица, чили (сушеные красные), карри (сушеные или свежие листья), манная крупа (грубая), орехи кешью, соль, вода

    раздел: Индийская кухня


    Лосось с орехами и салатом руккола

    лосось (филе), орехи кешью, маргарин или масло (растопленное), тайский соус чили (сладкий), лимонная цедра, картофель (молодой), зеленый лук, оливковое масло, лимонный сок, мед (жидкий), салат руколла, соль, черный перец

    раздел: Рыба запеченная


    Цыпленок по рецепту гунбао

    курица (мясо без костей), болгарский перец (зеленый), перец чили – 1 стручок, яйцо (белок), чеснок, имбирь (корень), лук-порей, кешью или арахис (жареные), кукурузный крахмал – 1 ст.л., поварское вино – 1 ст.л., соевый соус – 1 ст.л., острая чили паста (тобанджан), кунжутное масло, соль, перец, черный рисовый уксус, соевый соус, устричный соус, сахар – 1 ст.л., 1) – 1 ст.л.

    раздел: Китайская кухня, Блюда из курицы


    «Рафаэлло» из чернослива

    чернослив без косточек, орехи кешью, арахис, ликер амаретто, стружка кокосовая, сахар ванильный

    раздел: Фруктово-ягодные десерты


    Песто с мятой и имбирем

    мята (свежие листья), лимонная цедра, имбирь свежий (очищенный, измельченный), кешью (жареный, соленый), оливковое масло, чеснок, сахар

    раздел: Соусы Песто (Pesto)


    Салат из креветок с кешью

    овощной сок, соевый соус, растительное масло, цедра лимона (тертая), имбирь (молотый), креветки (очищенные и приготовленные), огурец (тонкие ломтики), морковь (соломкой), зеленый лук (измельченный), орехи кешью (крупно порубленные), салат-латук (листья).

    раздел: Салаты из креветок


    Салат с яйцами, помидорами и орехами кешью

    стручковая фасоль, салатная зелень (смешанная), помидоров черри (разрезанные пополам), репчатый лук (тонко нарезанный красный), яйцо (вкрутую, четвертинками), растительное масло, лимонный сок, соус чили, чеснок (измельченный), соль, черный перец (молотый), орехи кешью (поджаренные), сыр пармезан (тертый)

    раздел: Салаты овощные


    Морковный салат с орехами кешью

    морковь (тонко натертая и выжатая), сладкий перец (мелко нарубленный, красный), орехов кешью (поджаренные и нарубленные), соль, йогурт или сметана, растительное масло, семена черной горчицы, кинза (крупно нарезанная свежая)

    раздел: Салаты овощные, Индийская кухня

    Читайте также: