Технический регламент на салаты


Получение сертификата или декларации на салаты

Преиумущества декларации на салаты

  1. Стоимость на декларацию существенное ниже чем на сертификат
  2. Декларация позволяет быстрее вывести продукт на рынок.

Нельзя не отметить и минусы декларации:

  1. За достоверность сведений в декларации отвечает производитель

Документы для оформления декларации соответствия на салаты

  1. Нормативно-техническая документация на выпускаемую продукцию (ТУ если продукция производится не по ГОСТ);
  2. Заявка на проведение декларирования;
  3. Реквизиты компании заявителя
  4. Свидетельство о гос.регистрации ОГРН
  5. Cвидетельство о постановке на учет в налоговый орган ИНН;

Получение декларации соответствия на импортную продукцию при ввозе салаты через таможню

  1. Заявка на получение декларации соответствия.
  2. Копия контракта;
  3. Свидетельство о гос.регистрации ОГРН, свидетельство о постановке на учет в налоговую инспекцию ИНН;
  4. Реквизиты получателя;

Какому техническому регламенту подходит?

Для того чтобы сделать декларацию ТР ТС на продукциию(салаты). Мы выбрали разрешительную документую на похожую продукцию:

Продукция ТР ТС Номер декларации Код ТН ВЭД
Салаты «Вкуснятина корейская»: «Пикантный», «Весенний», «Летний»ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"ТС N RU Д-RU.АЯ24.В.01350
Овощные салаты и холодные закуски: винегрет овощной, набор для окрошки, торт "Праздничный", свекла с орехом, салаты: "Фунчеза с овощами", "Арабский", "Бахор", "Любимый", "Витаминный", "Греческий"," Грация"," Дамский", "ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"ТС N RU Д-RU.АЮ54.В.00277
Изделия кулинарные салаты овощные: "Греческий","Свекла с чесноком и майонезом"," Свекла с сыром,чесноком и майонезом"," Витаминный"," Морковь с чесноком и майонезом"," Винегрет овощной"; салаты овощные с мясом,мясом куры,мТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"ТС N RU Д-RU.АЮ34.В.00232
САЛАТЫ РЫБООВОЩНЫЕ в ассортименте:ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"ТС N RU Д-RU.АИ72.В.00289
Салаты из свежих, вареных, консервированных овощей заправленные охлажденные. Ассортимент согласно приложению № 1 на одном листе.ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"ТС N RU Д-RU.АЕ81.В.06810
Салаты и изделия из овощей:ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"ТС N RU Д-RU.АЕ58.В.01155
САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ В АССОРТИМЕНТЕ.ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"ТС N RU Д-RU.АЕ82.В.00973
Салаты и винегреты в ассортименте: - салаты из свежих овощей: "Здоровье", "Витаминный", "Цесарка"; - салат из сырых овощей с добавлением яиц "Сырный с чесноком"; - салаты и винегреты из вареных, жареных овощей: салаты -ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"ТС N RU Д-RU.АЯ82.В.00721
Салаты и закуски овощные охлажденные: Салат "Идиллия"; Салат "Неженка"; Салат "Италиано"; Салат "Санта Лючия"; Салат "Палитра"; Салат "Боярский"; Салат "Самурай"; Салат "Павлин"; Салат "Венский"; Салат "Фитнес"; Салат зелёТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"ТС N RU Д-RU.ПО75.В.00471
Салаты и закуски с мясом птицыТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"ТС N RU Д-RU.АЯ14.В.04219
салаты корейской кухни: "Морковь по-корейски", салат из моркови с грибами по-корейски, салат из капусты по-корейски, салат из капусты и свеклы по-корейски, салат из баклажанов по-корейски, салат из спаржи по-корейски, "ШитТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"ТС N RU Д-RU.АЯ22.В.01543
Салаты овощные охлажденные:"Морковь по-корейски", "Капуста с морковью по-корейски", "Капуста с морковью и свеклой по-корейски", "Баклажаны по-корейски", "Спаржа по-корейски", "Спаржа с морковью по-корейски", "Грибы с моркоТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"ТС N RU Д-RU.АЯ72.В.001112001909900
САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ: салат «Сельдь под шубой», салат «Семга под шубой» Парадиз, салат «Альбатрос», салат из авокадо с семгой, салат из манго с креветками, салат «Норвежский», салат «Морское чудо», салат «КремлТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"ТС N RU Д-RU.АИ03.В.02065
Салаты корейской кухни охлажденные готовые к употреблению в ассортименте:ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"ТС N RU Д-RU.АЮ05.В.02412
Салаты с майонезом и соусами: "Морковь пикантная", "Грибы с овощами", "Морской", "Приморский", "Баклажаны по-южному", "Изумрудный", "Весна", "Лесная поляна", "Фасоль с чесноком", "Мидии жареные с луком", "Баклажаны в майонТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"ТС N RU Д-RU.АЕ72.В.00201

Сроки изготовление декларации на салаты составляют до 3х рабочих дней. Стоимость вы можете посчитать заполнив форму ниже. Минимальная стоимость от 3.490 рублей.

Узнайте стоимость и скидку за объем по телефону: +7 (499) 112-34-20 или отправив на почту [email protected] список необходимой вам продукции.

Оформление декларации на салаты


Готовые к употреблению блюда и нарезки прочно вошли в ассортимент всех крупных продуктовых магазинов и агентов разносной торговли. Корейские салаты, винигрет, селедка под шубой и многое другое можно купить в каждом уважающем себя супермаркете. О предприятиях общепита и вовсе говорить нет смысла – это их непосредственная сфера деятельности. Это очень удобно и дешево. Возможность быстро организовать стол без особых усилий по достоинству оценивается потребителем, о чем свидетельствует непрерывный рост спроса. И параллельно с ростом спроса все актуально становится вопрос качества этого товара. Тем более что случаев отравления некачественными салатами меньше не становится. Чаще всего это происходит с продуктом, который не проходил процедуру сертификации и который, по большому счету не должен продаваться вообще. Добросовестный производитель должен зарегистрировать декларацию на салаты, нарезки и прочие готовые блюда, прежде чем предлагать их потребителю.

Фактически, салаты – это пищевая продукция, что относит их к сфере ответственности ТР ТС 021/2011 (безопасность пищевой продукции). Применительно к салатам этот регламент предусматривает две формы подтверждения соответствия: государственную регистрацию и декларирование соответствия. Государственная регистрация применяется, в случае если какой либо из компонентов блюда является генно-модифицированным, либо продукт позиционируется как детское питание. Однако это экзотика. Основная масса продаваемых в нашей стране салатов – это продукт общего назначения, на который требуется оформлять только декларацию соответствия. О том, как её получить и где будет рассказано ниже.

Процедура декларирования салатов по требованиям ТР ТС 021/2011

Прежде всего, стоит обозначить наиболее оптимальный способ получения декларации, так как именно этот вопрос больше всего заботить производителя или продавца. Проще всего задекларировать продукцию в сертификационном центре. Это избавит заявителя от необходимости обходить несколько ведомств и разбираться в закоулках российской бюрократии. Специалисты центра в одном окне выдадут все необходимые для реализации товара документы. От заявителя потребуется только предоставить сведения о себе и продукте, для чего нужно собрать следующие документы:

  • реквизиты производителя и поставщика;
  • описание салата с перечнем ингредиентов;
  • техническая документация, в соответствии с которой продукт был произведен;
  • уведомление о надлежащем качестве от производителя;
  • макет этикетки;
  • договор на поставку (для импортного продукта).

На основании подученных документов и образцов продукции осуществляется первый этап процедуры – идентификация товара и установление схемы декларирования. Тут следует отметить, что имеет особое значение объемы и регулярность поставок. При этом для салатов, как для готовой продукции, характерно практически полное отсутствие импорта. Готовые блюда ввиду ограниченного срока годности производятся только на отечественных предприятиях и попадают в реализацию в регионе, где были произведены. Поэтому можно с уверенностью сказать, что производственный контроль является одной из ключевых процедур при оформлении декларации на салаты.

Технический регламент на пищевую продукцию предусматривает всего три схемы декларирования: 1Д, 2Д и 3Д. Схемы 1Д и 3Д предназначены для серийной продукции, а схема 2Д используется для декларирования ограниченной партии салатов (что довольно редко встречается). При этом первые две схемы предоставляют заявителю свободу в выборе способа получения доказательств безопасности. Он может провести испытания в любой подходящей лаборатории, либо обратиться в аккредитованный центр. Схема 3Д обязывает проводить экспертизу только в аккредитованный лаборатории.

После установления схемы, по которой будет проводиться процедура, в соответствии с ней проводятся необходимые мероприятия. В их число входит инспекция производства, где готовят салаты и экспертиза образцов. Стоит учитывать, что регламент предъявляет требования не только к производству продукта, но и к его транспортировке и хранению. Салаты тестируются на предмет безопасности при всех допустимых температурных режимах.

В том случае, если все испытания продукт с достоинством выдержал, декларация на салат определенного вида регистрируется в Едином реестре, а заявитель получает документ установленного образца.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на салаты (далее по тексту – «салаты», «изделия», «продукция»), предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания, непосредственного употребления в пищу и приготовления блюд и закусок.

В зависимости от используемого сырья и рецептур салаты изготавливают следующих наименований:

- Морковь по-корейски классическая;

- Морковь по-корейски острая;

- Морковь по-корейски с редькой;

- Морковь по-корейски с баклажанами;

- Морковь по-корейски с грибами;

- Морковь по-корейски со спаржей;

- Голубцы овощные по-корейски;

- Овощное ассорти по-домашнему;

- Баклажаны в аджике;

- Редис с зеленым луком;

- Морская капуста классическая;

- Морская капуста с луком;

- Морская капуста с клюквой;

- Морская капуста с грибами;

- Морская капуста со специями;

- Капуста цветная с брокколи;

- Спаржа Фучжу классическая;

- Спаржа Фучжу со специями;

- Спаржа Фучжу с морковью;

- Капуста Кимчи классическая;

- Капуста Кимчи со свеклой;

- Капуста Кимчи с шафраном;

- Капуста Кимчи острая;

- Капуста Кимчи сладкая;

- Капуста Кимчи ассорти;

- Салат Валенсия с огурцом;

- Салат Валенсия со свеклой;

- Салат Валенсия с фасолью;

- Салат Валенсия острая;

- Салат Валенсия с шафраном;

- Салат Валенсия с горохом и кукурузой;

- Салат Валенсия с фруктами;

- Салат Валенсия с клюквой;

- Салат морской с маслом;

- Салат Капустный со сладким перцем;

- Пекинская капуста по-корейски;

- Капуста квашенная классическая;

- Капуста квашенная сладкая;

- Капуста квашенная с клюквой;

- Капуста квашенная с брусникой;

- Капуста квашенная с яблоками;

- Капуста квашенная со сладким перцем;

- Капуста квашенная с хреном;

- Капуста квашенная с шафраном;

- Капуста кусковая маринованная;

- Аджика в ассортименте;

- Баклажан соленый маринованный;

- Патиссон соленый маринованный;

- Перец сладкий маринованный;

- Перец стручковый острый маринованный;

- Листья винограда соленые;

- Грибы опята маринованные;

- Грибы опята соленые;

- Грибы маслята маринованные;

- Грибы маслята соленые;

- Грибы грузди маринованные;

- Грибы грузди соленые;

- Грибное ассорти маринованное;

Салаты выпускают готовыми к употреблению.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Спаржа Фучжу с морковью » ТУ 9161-002-ХХХХХХХХ-2016».

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделия и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

Настоящие ТУ являются собственностью ИП ХХХ и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
  2. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 034/2011 «О безопасности мяса и мясной продукции», и вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
  3. Органолептические показатели изделий
  4. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Государственная регистрация системы сертификации "РосТестСтандарт" в Федеральном агентстве РОССТАНДАРТ регистрационный номер РОСС RU.З1527.04ИЖРО

РОС ТЕСТ СТАНДАРТ

Сертификация продукции в центре РосТестСтандарт проводится на соответствие техническим регламентам и установленным Государственным стандартам безопасности и качества, консультируем кто выдает, где и как получить, оформить: сертификат соответствия, декларации о соответствии, свидетельство о государственной регистрации продукции и сертификат на пожарную безопасность. Точно определяем какой из выше указанных разрешительных документов требуется оформить по перечню продукции, подлежащей обязательной сертификации на территории Таможенного союза (ЕАЭС) или декларированию соответствия.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ: 8 (800) 200-87-81 ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

Данный Технический регламент устанавливает объекты технического регулирования, требования безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные) к объектам технического регулирования, правила идентификации объектов технического регулирования, формы и процедуры оценки (подтверждения) соответствия объектов технического регулирования требованиям данного технического регламента.

При применении данного технического регламента должны учитываться требования других технических регламентов Таможенного союза, Евразийской экономической комиссии (далее ЕАЭС), устанавливающих обязательные требования к отдельным видам пищевой продукции.

Требования к отдельным видам пищевой продукции и связанным с требованиями к ним процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации, устанавливаемые иными техническими регламентами Таможенного союза, ЕАЭС не могут изменять требования данного технического регламента.

Целями принятия данного технического регламента являются:

- защита жизни и (или) здоровья человека

- предупреждение действий, вводящих в заблуждение приобретателей (потребителей);

- защита окружающей среды.

Объектами технического регулирования данного технического регламента являются:

- связанные с требованиями к пищевой продукции процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации.

Данный технический регламент не распространяется на пищевую продукцию, производимую гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством, предназначенной только для личного потребления, и не предназначенной для выпуска в обращение на территории ЕАЭС.

Пищевая продукция выпускается в обращение на рынке при ее соответствии данному техническому регламенту, а также иным техническим регламентам Таможенного союза, ЕАЭС, действие которых на нее распространяется, прошедшая оценку (подтверждение) соответствия, маркированная единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов ЕАЭС.

Пищевая продукция, находящаяся в обращении, в том числе продовольственное (пищевое) сырье, должна сопровождаться товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции.

Пищевая продукция, не соответствующая требованиям данного технического регламента и (или) иных технических регламентов Таможенного союза, ЕАЭС действие которых на нее распространяется, в том числе пищевая продукция с истекшими сроками годности, подлежит изъятию из обращения участником хозяйственной деятельности (владельцем пищевой продукции) самостоятельно, либо по предписанию уполномоченных органов государственного контроля (надзора) государства - члена ЕАЭС.

Техническим регламентом определен порядок идентификации пищевой продукции, проводимой по ее наименованию и (или) ее признакам, изложенным в определении такой продукции в данном техническом регламенте или в технических регламентах Таможенного союза, ЕАЭС на отдельные виды пищевой продукции, и (или) визуальным, и (или) органолептическим, и (или) аналитическими методами.

Техническим регламентом определены общие требования безопасности пищевой продукции

Пищевая продукция, находящаяся в обращении на территории ЕАЭС в течение установленного срока годности, при использовании по назначению должна быть безопасной.

В приложениях к данному техническому регламенту установлены показатели безопасности пищевой продукции, в том числе микробиологические нормативы безопасности, гигиенические требования, допустимые уровни радионуклидов цезия – 137 и стронция – 90, паразитологические показатели безопасности рыбы, ракообразных, моллюсков, земноводных пресмыкающихся и продуктов их переработки. Регламентом определены требования к непереработанному производственному сырью животного происхождения. Установлен перечень витаминов и минеральных солей, используемых при производстве пищевой продукции для детского питания, виды растительного сырья для использования при производстве биологически активных добавок к пище для детей.

Регламентом определен перечень растений и продуктов их переработки, объектов животного происхождения, запрещённых для использования их в составе биологически активных добавок к пище, а также определены пестициды, запрещенные для использования при производстве продовольственного сырья, предназначенного для производства пищевой продукции для детского питания.

В пищевой продукции, находящейся в обращении, не допускается наличие возбудителей инфекционных, паразитарных заболеваний, их токсинов, представляющих опасность для здоровья человека и животных.

Сроки годности и условия хранения пищевой продукции устанавливаются изготовителем.

При производстве (изготовлении) пищевой продукции из продовольственного (пищевого) сырья, полученного из ГМО растительного, животного и микробного происхождения, должны использоваться линии ГМО, прошедшие государственную регистрацию. Содержание в пищевой продукции 0,9 процентов и менее является случайной технически неустранимой примесью, и такая пищевая продукция не относится к пищевой продукции, содержащей ГМО.

Производство (изготовление) пищевой продукции для детского питания для детей первого года жизни осуществляется на специализированных производственных объектах, или в специализированных цехах, или на специализированных технологических линиях.

Регламентом определены требования к маркировке пищевой продукции.

Техническим регламентом определено, что оценка (подтверждение) соответствия пищевой продукции проводится в формах:

- подтверждения (декларирования) соответствия пищевой продукции;

- государственной регистрации специализированной пищевой продукции и государственной регистрации пищевой продукции нового вида.

Оценка (подтверждение) соответствия процессов производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортировки), реализации и утилизации пищевой продукции требованиям данного технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза, ЕАЭС на отдельные виды пищевой продукции проводится в форме государственного надзора (контроля) за соблюдением требований технических регламентов за исключением деятельности по получению, переработке (обработке) непереработанного производственного (пищевого) сырья животного происхождения, оценка (подтверждение), которых проводится в форме государственной регистрации производственных объектов.

Оценка (подтверждение) соответствия пищевой продукции непромышленного изготовления и пищевой продукции предприятий питания (общественного питания), предназначенной для реализации при оказании услуг, а также процессов реализации указанной пищевой продукции проводится в форме государственного надзора (контроля) за соблюдением требований к пищевой продукции, установленных данным техническим регламентом и (или) техническими регламентами Таможенного союза, ЕАЭС на отдельные виды пищевой продукции.

Техническим регламентом установлены требования безопасности к специализированной пищевой продукции, тонизированным напиткам; требования по обеспечиванию безопасности пищевых продуктов в процессе их производства, хранения, перевозки, реализации, утилизации, требования по обеспечению водой этих производств.

Регламентом определен порядок государственной регистрации специализированной пищевой продукции, пищевой продукции нового вида и введение единых реестров этой пищевой продукции.

Установлены требования к производственным объектам по производству пищевой продукции, их государственной регистрации, ведению их реестра и учета.

Регламентом предусмотрен государственной контроль (надзор) за соблюдением требований данного технического регламента.

Принятие данного технического регламента обеспечивает унификацию общих требований по безопасности пищевой продукции, что способствует уменьшению барьеров в торговле государств – членов ЕАЭС.

Предлагаем оформление технических регламентов ТР ТС: 015/2011, 021/2011, 022/2011, 023/2011, 024/2011, 027/2012, 029/2012, 033/2013, 034/2013!

Декларация соответствия техническому регламенту Таможенного Союза (ДС ТР ТС) — документ, в котором производитель заявляет, что поставляемая им продукция соответствует принятым в ТС нормам безопасности и качества. Она необходима для прохождения таможенного оформления и контроля при импорте товаров и продукции из зарубежных стран на территорию ТС, а также при выпуске в обращение товаров, произведенных на территории ТС.




Декларация соответствия является обязательным документом, с юридической стороны она имеет равную силу с Сертификатом соответствия.

При Декларировании всю ответственность за качество и безопасность продукции несет заявитель (изготовитель и/или продавец), а не третье лицо, в виде Сертификационного органа.

Срок действия Декларации соответствия не более 5 лет.

В настоящее время на территории России в отношении пищевой продукции действуют следующие регламенты:

ТР ТС 015/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности зерна»;
ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»;
ТР ТС 022/2011 Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
ТР ТС 023/2011 Технический регламент Таможенного союза «На соковую продукцию из фруктов и овощей»;
ТР ТС 024/2011 Технический регламент Таможенного союза «На масложировую продукцию»;
ТР ТС 027/2012 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»;
ТР ТС 029/2012 Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;
ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции»;
ТР ТС 034/2013 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

Форма подтверждения соответствия (Декларация , Гос. регистрация, ветеринарный Сертификат). Подтверждение соответствия пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента проводится в формах: Декларирования соответствия (для любой пищевой продукции, за исключением не переработанной пищевой продукции животного происхождения, специализированной пищевой продукции, уксуса).

Схема Декларирования может быть 1д, 2д, 3д по выбору Заявителя, если иное не установлено Техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.

В декларации должны быть указаны:

— наименование и место нахождения заявителя и изготовителя;
— информация о продукции;
— наименование технического регламента;
— сведения о проведенных испытаниях;
— заявление от Заявителя о безопасности продукции;
— срок действия декларации и иные сведения, предусмотренные регламентом.

Доказательственные материалы должны содержать результаты исследований (испытаний ), подтверждающие выполнение требований настоящего Технического регламента и (или ) Технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, а также могут включать другие документы по выбору заявителя, если иное не предусмотрено Техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, послужившие основанием для подтверждения соответствия Декларируемой пищевой продукции.

При изменении обязательных требований к пищевой продукции доказательственные материалы должны быть изменены в части подтверждения соответствия таким требованиям.

При этом принятие новой Декларации о соответствии не требуется.

Срок действия Декларации о соответствии устанавливается заявителем, но не может быть более 5 лет.

Уважаемые заявители!

В связи с принятием Решения Коллегии ЕЭК №41 (действует с 01.07.2018) увеличились сроки регистрации Деклараций о соответствии и выдачи Сертификатов соответствия Техническим регламентам Таможенного союза.

В настоящий момент срок составляет от 14 рабочих дней.

В рамках процедуры регистрации в реестр ФГИС ФСА загружаются скан-копии следующих документов:

A. Договор уполномоченного изготовителем лица (если изготовитель иностранное лицо);
B. Скан-копии доказательственных материалов согласно ТР ТС;
C. Скан-копия протокола испытаний, утвержденного заявителем;

С 1 сентября 2018 года сроки выдачи увеличатся повторно. Минимальный срок проведения работы составит от 20 рабочих дней.

Данная норма вводится Федеральной службой по аккредитации (ФСА ) и Министерством экономического развития.

Дополнительное время потребуется в том числе и на подготовку протоколов испытаний и анализ необходимой документации.

Подробная информация по срокам, стоимости оформления и необходимому пакету документов предоставляется по вашему запросу.

В данном разделе представлен готовый комплект документов для производства салатов и винегретов: ТУ и ТИ 9266-001-09764868-13 "Салаты и винегреты".




Технические условия являются первым документом на пути сертификации продукции. К техническим условиям прилагается технологическая инструкция на производство салатов и винегретов.

Ассортимент ТУ включает в себя 81 позицию: Салат из спаржи с морковью; Салат «Витаминный»; Салат «Картофельный с кальмарами»; Салат «Оливье» и т.д.

Разработчиком и держателем данных ТУ является ООО "ГОСТ-маркет".

Технические условия на салаты и винегреты разработаны, зарегистрированы и введены в действие в 2013 г., что обеспечивает их соответствие всем нормам текущего законодательства в области безопасности пищевой продукции: ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки", ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки", ТР ТС 029/2011 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств", СанПиН 2.3.2.1078-01 "Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов".

Таким образом, исключена путаница в многочисленных изменениях к ТУ, разработанным ранее 2013 г. , поскольку ТУ 9214-003-09764868-14 представляют собой один документ, включающий все необходимые нормы.

В комплект предоставляемых документов входят:
- ТУ 9266-001-09764868-13 "Салаты и винегреты"
- Технологическая инструкция к ТУ "Салаты и винегреты"
- Каталожный лист продукции;
- Экспертное заключение на ТУ.

Наша фирма настроена на долгосрочное сотрудничество, поэтому мы гарантируем предоставление Изменений к Техническим условиям в случае перемен в законодательстве.

Подробная информация по ТУ 9266-001-09764868-13 "Салаты и винегреты" у наших специалистов отдела разработки нормативно-технической документации по тел. 8 (495) 943-08-87.

Читайте также: