Салат с киноа и кабачками

Ксения Гарастюк • 06.06.2019

Киноа может стать не только гарниром, но и использоваться в салатах в качестве питательной основы. Зёрна богаты белком и рекомендуются при диетическом питании. Кроме того, продукт является гипоаллергенным – можете смело делать салат с киноа, не переживая за своё здоровье.

Зёрна обладают нежным вкусом с лёгкой ореховой и даже сливочной ноткой. Киноа отлично впитывает аромат специй и трав, добавляемых в салат, и великолепно сочетается с соусами. Именно поэтому салаты с киноа – это возможность дать волю своему кулинарному мастерству.

Добавляйте овощи, курицу, морепродукты, ароматные травы, различные заправки – результат вас не разочарует. Пожалуй нет такого компонента, который был бы не уместен в сочетании с киноа.

Салат с киноа и авокадо

Добавьте в привычный овощной салат киноа, чтобы обогатить его витаминами и получить изрядную долю антиоксидантов. Необычная заправка подчеркнёт сочетание вкусов и придаст блюду неожиданный колорит.


Ингредиенты:

  • 2 ст.л. киноа;
  • 4 редиски;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 авокадо;
  • листья салата;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 4 помидорки черри;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
  2. Отваривайте в подсолёной воде (соотношение 1:1) четверть часа.
  3. Пока готовится зерно, подготовьте овощи: помидоры и редиску нарежьте колечками, огурец нашинкуйте кубиками.
  4. Авокадо разделите на 2 части – одну нарежьте кубиками и отправьте в салат. Вторую разомните и смешайте с маслом – у вас получится заправка.
  5. Соедините все ингредиенты, добавьте салат. Посолите, поперчите и заправьте. Перемешайте.

Салат с киноа и курицей

Куриное филе – это способ привнести в салат необычный вкус. Вы можете его замариновать и наслаждаться пряными нотами специй. Чтобы мясо было мягким и нежным, добавьте в маринад лимонный сок.

Ингредиенты:

  • 100 гр. киноа;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 помидорки черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 1 ст.л.каперсов;
  • небольшой пучок укропа;
  • 200 гр. куриного филе;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка паприки;
  • 1 ст.л.соевого соуса;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 ст.л.сока лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Уложите в ёмкость. Добавьте куркуму с паприкой, выдавите чеснок. Влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте. Придавите грузом и оставьте мариноваться на пару часов.
  2. Обжарьте курицу.
  3. Киноа отварите – можете воду немного посолить.
  4. Огурец нарежьте кубиками, перец соломкой, а помидоры дольками.
  5. Соедините все ингредиенты.
  6. Приготовьте соус: измельчите каперсы в блендере (если его нет, можете мелко порубить ножом), добавьте сметану, оливковое масло, посолите. Перемешайте.
  7. Заправьте салат и перемешайте его.

Салат с киноа и тунцом

Украсить ваш стол можно необычным слоёным салатом. Чтобы он как следует пропитался, каждый слой промазывают соусом. Можете не переживать за свою фигуру – все компоненты соуса подобраны с учётом невысокой калорийности и не добавят вам лишних килограмм. Такой салат можно сделать порционно.


Ингредиенты:

  • 200 гр. киноа;
  • 2 яйца;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 огурец;
  • 200 гр. мягкого сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Киноа замочите в прохладной воде на 10-15 минут. Отварите в подсолёной воде в течение четверти часа.
  2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке.
  3. Тунец разомните вилкой.
  4. Яйца отварите, мелко порубите.
  5. Приготовьте соус: смешайте сметану с сыром, лимонным соком и маслом. Немного посолите, поперчите. Перемешайте.
  6. Выложите на блюдо сначала огурцы, промажьте соусом. Затем уложите тунец. Снова промажьте. Следующий слой – киноа. Ещё раз смажьте соусом и выложите сверху яйцо.
  7. Дайте салату настояться, чтобы как следует пропитаться.

Тёплый салат с киноа и тыквой

Если подобрать в салат питательные компоненты, то порцией такого блюда можно насытиться за ужином. Тыква придаст сладковатый вкус салату, а специи сделают его пряным и ароматным.


Ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 200 гр. киноа;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка корицы;
  • 4 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • небольшой пучок рукколы;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
  2. Отварите в подсолёной воде (соотношение 1:1) в течение четверти часа.
  3. Пока готовится киноа, можете заняться подготовкой тыквы. Нарежьте её кубиками средней величины. Всыпьте корицу и соль. Перемешайте. Запекайте 20 минут в духовке при 200°С.
  4. Оливковое масло смешайте с лимонным соком. Добавьте кориандр и чёрный перец.
  5. Тыкву соедините с киноа, заправьте салат. Перемешайте.

Салат с киноа и креветками

Креветки сделают вкусным любой салат, а киноа только усилит их вкус. Особый привкус салат придадут овощи и сметанная заправка.


Ингредиенты:

  • 200 гр. креветок;
  • 100 гр. киноа;
  • 50 гр. стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. фасоли стручковой;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 150 мл. сухого белого вина;
  • 1 чесночный зубец.

Приготовление:

  1. Киноа промойте, залейте водой, оставьте на 15 минут.
  2. Чтобы креветки лучше чистились, обдайте их кипятком, снимите панцирь.
  3. Очень мелко порубите сельдерей и луковицу. Обжарьте в масле, пока на луке не появится золотистая корочка. Выдавите чеснок. Влейте вино.
  4. Засыпьте киноа. Тушите четверть часа.
  5. Добавьте фасоль и креветки. Если жидкость выкипела, то влейте немного воды – компоненты должны именно протушиться. Готовьте ещё 5 минут.
  6. Готовые ингредиенты уложите в салатник и заправьте сметанной, смешанной с лимонным соком.

Овощной салат с киноа

Киноа обогатит ваш рацион витаминами и микроэлементами. А овощи сделают салат ещё более полезным.


Ингредиенты:

  • 300 гр. киноа;
  • 1 небольшой кабачок;
  • половина луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 томата;
  • 1 чесночный зубец;
  • корень имбиря;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • пучок укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Отварите киноа, предварительно замочив его в прохладной воде.
  2. Кабачок нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте его вместе с чесноком в течение 3х минут.
  3. Соедините кабачок с киноа. Добавьте нарезанные кубиками лук, перец и помидоры.
  4. Имбирь натрите, уложите в салат.
  5. Добавьте рубленную зелень. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Салат с киноа и орехами

Сочетание освежающего мятного вкуса с орехами просто бесподобно! Киноа подчёркивает этот удачный тандем, а овощи удачно завершают блюдо.


Ингредиенты:

  • 200 гр. киноа;
  • 1 морковь;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 свежих огурца;
  • зелёный лук;
  • пучок петрушки;
  • 2 веточки мяты;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Киноа отварите (15 минут в пропорциях 1:1), предварительно замочив в холодной воде.
  2. Все овощи нашинкуйте кубиками одинакового размера.
  3. Соедините киноа с овощами, добавьте мелко рубленную зелень.
  4. Добавьте орехи. Посолите. Заправьте маслом и соком лимона. Перемешайте.

Салат с печёными баклажанами и киноа

Киноа отлично подходит для создания тёплых салатов. Очень быстро можно запечь перец с баклажанами. Если у вас есть домашний гриль – приготовьте эти овощи на нём, получится ещё вкуснее.


Ингредиенты:

  • 100 гр. киноа;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 2 баклажана;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст.л.оливкового масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите киноа, предварительно замочив в прохладной воде.
  2. Баклажаны нарежьте слайсами и уложите под груз в солёную воду на 20 минут. Нарежьте овощ соломкой.
  3. Перец разрежьте вдоль на 4 части.
  4. Запеките баклажан вместе с перцем в течение 7 минут при 200°С.
  5. Отварите яйца. Нарежьте их кружками.
  6. Помидоры нарежьте кубиками.
  7. Соедините киноа, баклажаны, перец (после выпечки его также нарежьте соломкой) и томаты.
  8. Горчицу смешайте с маслом и солью. Заправьте салат.
  9. Выложите салат в блюдо. Сверху красьте каперсами и варёным яйцом.

Салат с киноа и фетой

С киноа можно сочетать совершенно неожиданные компоненты. К примеру, клюква придаст салату лёгкую кислинку, фета добавит немного сливочного вкуса, а черри слегка подсластят. В целом у вас получится вкусный салат, достойный занять место в вашей кулинарной книге.


Ингредиенты:

  • 100 гр. киноа;
  • пучок свежего шпината;
  • 100 гр. феты;
  • 3 шт. помидорок черри;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • несколько веточек рукколы;
  • горсть клюквы;
  • 20 гр. тыквенных семечек;
  • 20 гр. подсолнечных семечек;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Киноа отварите.
  2. Фету нарежьте кубиками.
  3. Помидоры разрежьте на несколько долек.
  4. Соедините эти продукты. Добавьте семечки, шпинат и клюкву.
  5. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Поперчите.
  6. Украсьте салат рукколой.

Киноа – продукт, который поможет поддерживать себя в форме. С ним можно приготовить много диетических салатов с вашими любимыми ингредиентами.

Автор рецепта - Марк Мерфи (Marc Murphy) - исполнительный шеф-повар, ресторатор и телеведущий


Этот сытный и полезный салат, наполненный овощами, пряными вкусами и ароматами лета, идеально подходит для приготовления на пикнике для большой компании. Отваренная киноа смешивается с нарезанными обжаренными на гриле кабачками и красным луком, а также свежим ароматным базиликом и заправляется оливковым маслом, лимонным соком и острым маслом с перцем хабанеро (или другим жгучим перцем). Получается очень сочно и вкусно.

Текст: ВИКТОРИЯ ДАВЫДОВА

Когда пять лет назад я стала вегетарианкой, я открыла для себя киноа. Тогда это был редкий продукт – и если я видела пакеты с киноа в каком-то супермаркете, то покупала сразу побольше. Зато сейчас киноа продается везде, даже в дачном магазинчике.

И НЕЗАМЕТНО ЭТА КРУПА С ТОНКИМ ОРЕХОВЫМ ВКУСОМ СТАЛА ОДНИМ ИЗ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ В МОЕМ РАЦИОНЕ.

Я ем киноа в качестве гарнира с овощным карри, песто или фасолью. Как часть салата с авокадо и помидорами. Иногда на завтрак: добавьте к киноа кунжут или семена льна, тыквы, подсолнечника, любые ягоды или банан, щепотку корицы – и вкусный, питательный и безглютеновый заряд вашего дня готов! Киноа можно есть и горячим, как кашу, или холодным, как мюсли, если залить на ночь миндальным или кокосовым молоком.

ЧТО ТАКОЕ КИНОА

Это псевдозерновая, то есть незлаковая, культура, как, например, та же гречиха. Считается, что киноа вошло в рацион людей 3–4 тысячи лет назад, когда инки осознали, что семена киноа пригодны для употребления в пищу. Его еще часто называют «золотом инков», потому что считалось, что крупа повышает выносливость их воинов. Настоящий суперфуд!

КИНОА – ПОЛЬЗА И ВРЕД

Эта крупа – чемпион по содержанию белка, витаминов и минералов, в ней есть железо, магний, рибофлавин (B2), марганец и многие другие. Одним словом – незаменимый продукт для тех, кто придерживается растительной диеты. Полноценный белок, содержащий все девять незаменимых аминокислот.

Когда началась безглютеновая мания, мы узнали, что киноа не содержит глютена. Однако недавно, когда зожники пошли еще дальше и стали отказываться не только от глютена, но и от лектина, к киноа появились вопросы. Напомним, лектин – это высокотоксичный белок, который содержится в кожуре, семенах, корнях и листьях большинства овощей, фруктов, бобовых и злаковых. (Подробнее о лектинах читайте в статье «Диета по доктору Гундри, или Парадокс растений» ).

Так вот: в псевдозерне из Нового Света очень много лектинов, и, по мнению доктора Гундри, это значит, оно не подходит вашему пищеварительному тракту, иммунной системе или талии. Именно поэтому автор безлектиновой диеты утверждает, что древние инки перед приготовлением сначала замачивали киноа, а затем сбраживали (ферментировали), чтобы снизить ее потенциальную токсичность. Что ж, возьмем на заметку. Лично я от киноа не отказываюсь, но перед приготовлением теперь замачиваю крупу на 3–4 часа минимум.

КАК ГОТОВИТЬ КИНОА

Готовится киноа примерно так же, как макароны, рис или кускус. Мне нравится, когда киноа не разваренное, шарики лопаются во рту, придают блюду текстуру. Соотношение крупы к воде составляет 1:2. При таком сравнительно небольшом количестве воды киноа не будет слишком мягким. Итак, залейте стакан киноа двумя стаканами холодной воды, доведите до кипения и варите 10–12 минут, пока крупа не станет прозрачной. Затем поместите в сито и промойте водой. Посолите, добавьте оливковое масло.

И вот один из моих любимых рецептов – прекрасный обед или ужин.

САЛАТ ИЗ КИНОА С СОУСОМ ПЕСТО

На 4 порции

  • 1 чашка киноа
  • 1 ½ чашки листьев базилика
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • ½ чашки кедровых орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ½ чашки мелконарезанного кабачка
  • Пучок кейла, шпината или щавеля
  • 1 ч. л. соуса тамари
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

1. Сварите киноа. Для соуса песто в блендере смешайте базилик, лимонный сок, 5 ст. ложек оливкового масла, чеснок, орехи и соль до однородной массы.

2. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла, положите кабачок, приправьте тамари и перцем и потушите 5 минут. Снимите с огня и добавьте киноа, песто, мелконарезанный кейл или шпинат и хорошенько перемешайте. Подавайте горячим или холодным.



Белки 22 г
Жиры 38 г
Углеводы 57 г


Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Киноа -уникальный продукт, богатый белком, витаминами и клетчаткой. Готовить киноа не сложно и экспериментировать с этим злаком можно бесконечно. Предлагаю попробовать это блюдо с кабачками - вкусно, сытно и нарядно.

Ингредиенты для «Запеченные кабачки с киноа и овощами»:

  • Кабачок (небольших молодых) — 2 шт
  • Киноа (от Мистраль) — 150 г
  • Перец болгарский (жёлтый) — 0,5 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лайм (сок половины лайма) — 0,5 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Зелень (петрушка или кинза)
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1014.4 ккал
белки
33.9 г
жиры
13 г
углеводы
170.4 г
Порции
ккал
253.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
100.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Запеченные кабачки с киноа и овощами»:


Рецепт взят из журнала "Хлеб. Соль."
Для этого блюда отлично подойдёт киноа от Мистраль.


Киноа отварить в кипящей подсоленной воде 15 минут и откинуть на дуршлаг.




Извлечь сердцевину при помощи ложки.


Смешать киноа, 1 ст. л. панировочных сухарей, порезанные кубиками болгарский перец, помидор, сердцевину кабачков. Посолить, поперчить, добавить сок половины лайма.


Нафаршировать лодочки из кабачков смесью киноа и овощей.
Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями.
Запекать в разогретой духовке при 180 гр. 25 минут.

Перед подачей украсить зеленью.


Вкусно в горячем, и в холодном виде.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Помидоры черри в шубе

  • 125
  • 380
  • 11179

Печеные баклажаны в маринаде по-испански

  • 13
  • 70
  • 2577

Кабачки по-еврейски

  • 94
  • 743
  • 41228

Закуска "Фаршированные помидоры"

  • 28
  • 80
  • 34308

Картофельные вафли в духовке

  • 13
  • 109
  • 1233

Капуста маринованная "Вкусная"

  • 23
  • 438
  • 4949

Закуска "Красота на тарелке"

  • 24
  • 3
  • 3068

Жареная баклажанная икра кусочками

  • 13
  • 21
  • 6505

Икра свекольно-ореховая

  • 12
  • 27
  • 3289

Попробуйте приготовить вместе

Украинский борщ от тети Нюси

  • 535
  • 2550
  • 371478

Салат с говядиной и яблоком

  • 77
  • 1001
  • 30222

Яичный рулет с помидорами и орегано

  • 70
  • 257
  • 15074

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 февраля 2015 года diana1616 #


12 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)


11 февраля 2015 года para_gn0m0v #



11 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)



10 февраля 2015 года Анастасия АГ #


11 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года Ирушенька #


11 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года Aigul4ik #


11 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года Ange77 #


11 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года в744нт #


10 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года veronika1910 #





10 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Киноа - это крупа, которая очень популярна в Южной Америке, но в России мало кто знает о ее существовании. Мне она попалась на полке в магазине и я захотела попробовать что же это такое.
Крупа эта очень мелкая с запахом свежей травы.
Перед варкой ее нужно промыть или даже замачить на час -два, чтобы она не горчила.
Отваривается киноа примерно 15-20 минут. Она не будет очень мягкой, а как бы немного хрустящей, как сырые семена.
Сварила я это заморское чудо в подсоленной воде. На вкус она никакая. Немного горчит, мне показалось. Есть ее просто так очень неинтересно. Поэтому я решила сделать из нее салат. Вернее, это получился даже не салат, а полноценное вегетарианское блюдо. Очень сытное и вкусное.


Один небольшой кабачок цуккини нарезаем соломкой и обжариваем на оливковом масле



Перец нарезаем длинными кусочками


добавляем отварную крупу киноа. Я брала 150 мл сырой крупы, получилось довольно много каши из которой я взяла на салат примерно 1/3.


Сыр Фета (у меня, правда, была "Парижская буренка") нарезаем кубиками и добавляем в салат



Добавляем сушеный чеснок


немного бальзамического уксуса


и оливкового масла


Помидоры черри режем на половинки. Они отлично сочетаются с остальными ингридиентами. Все перемешиваем и можно кушать.
Блюдо, конечно, на любителя, но мне понравилось.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Киноа – очень полезная и вкусная псевдозерновая культура. Раньше многие и не знали о такой крупе, но сейчас она весьма популярна. Существует множество разнообразных рецептов блюд с ее использованием, также очень вкусны салаты с киноа.
Киноа с кабачками — отличное блюдо как для обеда, так и для ужина. Она получается сочной благодаря кабачкам и помидорам и ароматной благодаря петрушке и мяте, и просто очень вкусной!

Ингредиенты киноа с кабачками.

Цуккини – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Соус томатный – 1 ст.л.
Киноа – 5 ст.л.
Петрушка свежая – 0,5 пучка
Мята свежая – 0,5 пучка
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло оливковое – для жарки
Вода кипяченая – 100 мл
Для соуса.
Йогурт – 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Специи – по вкусу

Как готовить киноа с кабачками.

1. Сначала нужно приготовить соус, чтобы он настоялся. Для этого — очистить и вымыть чеснок. Пропустить его через пресс для чеснока в миску. Добавить к нему йогурт и специи по вкусу, хорошо перемешать и отставить в сторону.
2. Теперь нужно вымыть цуккини и очистить их от кожуры. Разрезать вдоль и удалить семена, нарезать их кубиками.
Лук очистить и вымыть, нарезать мелко. Помидоры вымыть, ошпарить их кипятком и очистить от кожуры. Мякоть помидоров нарезать на средние кубики. Петрушку и мяту вымыть и мелко нарезать.
3. На огонь поставить глубокую сковороду с оливковым маслом, разогреть и всыпать лук, обжарить его до мягкости. Добавить в сковороду томатный соус и помидоры, перемешать и тушить 3-4 минуты, затем всыпать киноа. Продолжать тушить в течение 5 минут и добавить кабачки, влить воду. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и убавить огонь. Продолжать тушить в течение получаса до готовности киноа, затем снять сковороду с огня и всыпать зелень, хорошо перемешать. Дать настояться в течение нескольких минут.

Разложить киноа с кабачками по тарелкам и подавать к столу с приготовленным ранее соусом. Хорошо бы подать киноа с кабачками со свежим домашним хлебом Petite.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!


Для рецепта салата вам потребуется:

  • миндаль - 1/4 стакана
  • киноа - 1/2 стакана киноа -

крупа, которая по вкусу напоминает нешлифованный рис. Подходит для плова и салатов. Из смолотых з. " href="/dictionary/202/kinoa.shtml">

  • оливковое масло - 4 ч.л.
  • сладкий перец (желтый) - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зеленый лук - 2 шт.
  • красный перец (хлопьями) - 1/8 ч.л.
  • тимьян - 1 ч.л. тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • соль - 1/4 ч.л.
  • цуккини - 1 шт.
  • сельдерей (стебель) - 1 шт.
  • лайм (разрезанный пополам) - 1 шт. лайм - является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. " href="/dictionary/203/lajm.shtml">
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из киноа с цуккини и миндалем необходимо.

    Миндаль поджарить в разогретой до 170С духовке и отложить в сторону.

    Киноа промыть под холодной проточной водой. В средней кастрюле нагреть 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне, обжарить сладкий перец, чеснок, зеленый лук и красный перец хлопьями.

    Добавить киноа, тимьян, 1 стакан воды и 1/4 чайной ложки соли. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 7 минут.

    Добавить нарезанный брусочками цуккини, накрыть крышкой и варить до полной готовности крупы. Убрать кастрюлю с огня, переложить в салатник и дать полностью остыть.

    Добавить сельдерей, миндаль и оставшиеся 2 чайные ложки масла и приправить солью. Перед подачей выжать сок из лайма на салат и аккуратно перемешать.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Предлагаем интересные варианты блюд с одним из самых популярных ЗОЖ-продуктов.

    Киноа приобрел свою популярность на волне всеобщего перехода на ЗОЖ и осознанное питание. Эту крупу любят вегетарианцы, спортсмены, нутрициологи и те, кто просто следит за трендами в области полезной еды. Из киноа можно приготовить большое количество разнообразных блюд, которые станут отличным вариантом ланча или ужина. Нутрициолог и бренд-шеф сервиса Justfood Юлия Гурбанова поделилась шестью неординарными рецептами с киноа, которые станут вкусным и полезным вариантом для ланча.

    Курица с кабачками и киноа

    Ингредиенты:

    • Филе куриной грудки — 500 г.
    • Киноа — 200 г.
    • Кабачки — 1 шт.
    • Лук репчатый — 2 головки
    • Томаты — 2 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Петрушка
    • Укроп

    Способ приготовления:

    • Потушить на сковороде куриное филе с обеих сторон до готовности, предварительно натерев ее со смесью из соли и перца.
    • Нарезать кубиками овощи (кабачок, лук, томат, чеснок), добавить петрушку и укроп. Тушить их на сковороде 4-5 минут.
    • Добавить к овощам киноа, залить 700-900 мл питьевой воды и довести до кипения.
    • Добавить в блюдо нарезанное кусочками куриное филе и подать блюдо к столу.

    Куриная грудка с киноа и шпинатом

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 500 гр.
    • Киноа — 200 гр.
    • Шпинат — 100 гр.
    • Сливки — 300 мл. (22%)
    • Томаты черри — 4-5 шт.

    Способ приготовления:

    • Залить водой киноа в соотношении один к двум, довести до кипения, варить 20 минут с закрытой крышкой.
    • Потушить около 10 минут на сковороде куриную грудку, предварительно натерев ее солью и перцем.
    • Добавить к куриной грудке шпинат и томаты черри, залить сливками и все тщательно перемешать и тушить еще 5-7 минут.
    • Положить в сковороду свежесваренный киноа, перемешать смесь, выключить огонь и довести блюдо до готовности 7-10 минут.

    Салат с вареной свеклой и киноа

    Ингредиенты:

    • Киноа — 200 гр.
    • Свекла — 500 гр.
    • Брынза — 100 гр.
    • Салат романо — 100 гр.
    • Салат айсберг — 100 гр.
    • Заправка для салата (масло оливковое, уксус бальзамический темный)

    Способ приготовления:

    • Свеклу очистить, нарезать кубиками и отварить.
    • Залить водой киноа в соотношении один к двум, довести до кипения, варить 20 минут с закрытой крышкой.
    • Смешать готовую свеклу и киноа, добавить кубики брынзы, нарезанный салат романо и айсберг, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

    Куриная грудка су-вид с булгуром и овощами

    Ингредиенты:

    • Филе куриной грудки — 500 гр.
    • Булгур отварной — 200 гр.
    • Цуккини — 300 гр.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Киноа отварная — 200 гр.
    • Морковь — 1 шт.
    • Масло оливковое
    • Соль розовая
    • Куркума
    • Соус (йогурт, соль розовая,чеснок гранулированный,приправа орегано,перец белый молотый)

    Способ приготовления:

    • Налить в емкость холодную воду, добавить в нее соль, сахар, перец и положить в эту смесь филе куриной грудки на 15 минут. После этого достать филе и упаковать в специальные пакеты для запекания или пленку, оставив небольшой отрезок незакрытым.
    • Налить на противень воды до половины уровня и поместить на нее куриное филе. Поставить в духовку на 100 градусов и запекать в течение часа.
    • Нарезать овощи кусочками (цуккини, морковь, перец) и потушить на сковороде с оливковым маслом (читайте также: «Не только Extra Virgin: как выбрать оливковое масло»).
    • Отварить булгур и киноа по отдельности.
    • Готовую курицу распаковать, добавить к ней овощи, готовые булгур и киноа. А после залить соусом из натурального йогурта, чеснока и приправ.

    Салат с брокколи и киноа

    Ингредиенты:

    • Брокколи — 200 гр.
    • Томаты черри — 4-5 шт.
    • Киноа отварной — 200 гр.
    • Соус средиземноморский (масло подсолнечное,масло оливковое, лимон, лук репчатый, соль розовая, чеснок, базилик, петрушка, перец ч/м, тыквенные семечки)

    Способ приготовления:

    • Протушить брокколи на сковороде в течение 10 минут, после – добавить воды и потушить еще 10 минут.
    • Приготовить средиземноморский соус, смешав подсолнечное и оливковое масло, сок лимона, нарезанную головку репчатого лука, чеснока, добавить петрушку, базилик, перец, тыквенные семечки и розовую соль.
    • Смешать готовую брокколи с отварной киноа, добавить томаты черри и заправить соусом (читайте также: «Пять вкусных соусов на каждый день»).

    Салат с киноа и кальмаром

    Ингредиенты:

    • Киноа отварная — 200 гр.
    • Масло оливковое
    • Уксус винный красный
    • Соль
    • Орегано
    • Апельсин — 1 шт.
    • Кальмар — 2 шт.
    • Томаты черри — 4-5 шт.
    • Салат айсберг — 100 гр.

    Способ приготовления:

    • Нагреть сковороду, добавить оливковое масло, положить на нее нарезанные кольцами кальмары. Добавить к ним соль и перец и тушить в течение 5 минут.
    • Отварить киноа в течение получаса.
    • Готовые кальмары смешать с отварной киноа, добавить нарезанный кусочками апельсин, томаты черри, салат айсберг, соль и сбрызнуть салат красным винным уксусом.

    Фото: Getty Images

    Текст: Marie Claire Editorial · 2 октября 2019

    Материалы по теме

    • Рецепты осени: тыквенный крем-суп
    • Осеннее меню: что есть, когда лето закончилось
    • Что мы знаем о рационе принцессы Евгении (рецепты прилагаются)
    • 5 рецептов масок для лица, которые можно делать дома




    Интерактивная версия журнала MarieClaire

    Журнал MarieClaire

    Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах

    • О журнале
    • Анонс номера
    • Контакты
    • Реклама
    • Пользовательское соглашение
    • Архив проектов

    Marieclaire.ru – женский онлайн журнал о том, что волнует стильную, современную женщину с собственным мнением и активной жизненной позицией. Ежедневные обновления из мира моды, красоты, гастрономии, путешествий делают Marieclaire.ru самым разносторонним женским журналом. Карьера, отношения и семья также занимают важную позицию в нашем женском журнале. Здесь вы найдете экспертные советы, консультации специалистов и личный опыт успешных личностей. Marieclaire.ru – женский журнал, который актуален и полезен всегда!

    Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2020.

    Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Россия, Москва, 115114

    ул. Дербеневская, д. 15Б.

    Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+


    Как приготовить блюдо « Киноа с кабачком и шпинатом »

    1. Кабачок нарезать.
    2. В сотейнике нагреть масло и специи.
    3. Выложить в сотейник кабачок и шпинат, тушить 5-7 минут.
    4. Добавить киноа, перемешать и тушить еще пару минут.
    5. Добавить воду, накрыть крышкой, тушить до готовности примерно 15 минут.

    Киноа считается суперфудом. Она очень полезна и богата растительными белками. Киноа с кабачком и шпинатом – это кладезь полезных веществ. Такая каша получается ещё и очень вкусной. Подходит вегетарианцам и постящимся.

    • Киноа - 200 гр.
    • Шпинат - 400 гр.
    • Кабачок - 400 гр.
    • Масло оливковое - 1 ст.л.
    • Прованские травы - 1 ст.л.
    • Вода - 200 мл.
    • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

    Пищевая ценность блюда «Киноа с кабачком и шпинатом» (на 100 грамм ):

    Читайте также: