Салат с киноа и яблоком


Салат с киноа, яблоком и миндалем вполне может заменить вам основное блюдо или перекус в течение дня! Полезный салат с необычным вкусом!

Крупа киноа

Об удивительных свойствах киноа (квиноа) давно говорят диетологи всего мира. Основным местом обитания этого уникального злака являются склоны гор. Квиноа растет в достаточно суровых климатических условиях. Культивировать эту крупу первыми начали еще древние индейцы. Они использовали ее исключительно для выпечки хлеба, но постепенно квиноа перекочевала в кулинарию других народов и применение ее стало гораздо более обширным.


Цветовая гамма квиноа варьируется от нежно-желтой (самая известная) до насыщенно коричневой. Поэтому одни улавливают внешнее сходство этой злаковой культуры с кукурузной крупой, другие – с гречневой. Если говорить о вкусовых качествах квиноа, то вкус ее схож с неочищенным рисом.

Зерна квиноа обладают всем набором полезных веществ, необходимых для полноценного развития организма. Эта злаковая культура при регулярном употреблении:

  • воздействует на организм общеукрепляюще;
  • регулирует холестериновый уровень (избавляет от «плохого» холестерина и помогает образованию «хорошего»), выводит вредные токсические вещества и шлаки;
  • понижает содержание глюкозы в крови;
  • благодаря высокому уровню железа препятствует развитию анемии;
  • укрепляет сердечно-сосудистую и нервную системы, действует, как природное успокоительное;
  • эффективно борется с головной болью;
  • обладает ранозаживляющим действием и помогает организму быстрее восстановиться после травм благодаря удивительному веществу – лизину;
  • нормализует обменные процессы в организме, ускоряет метаболизм, поэтому рекомендована тем, кто желает избавиться от лишнего веса и оздоровиться;
  • укрепляет кости.

Рецепт салата с киноа

  • Киноа — пол-стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Зеленое яблоко — 150 г;
  • Стебель сельдерея — 100 г.;
  • Петрушка — 15 г.;
  • Миндаль — 30 г.;
  • Изюм — 20 г.;
  • Оливковое масло 3 ст.л.;
  • Лимонный сок — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

  1. В небольшой кастрюле смешаем квиноа и воду, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 15 минут, пока не выпарится вода и квиноа не станет мягкой. Убираем с плиты и перекладываем квиноа в чашку.
  2. В небольшой миске смешиваем мед, лимонный сок, оливковое масло и половину чайной ложки соли, слегка взбиваем.

  3. Очищаем и режем маленькими кубиками яблоко. Добавляем его к квиноа. Туда же клаем сельдерей, измельченный миндаль, изюм и петрушку. Тщательно перемешиваем. Добавляем заправку и повторно перемешаем. Солим и перчим по вкусу.

Ксения Гарастюк • 06.06.2019

Киноа может стать не только гарниром, но и использоваться в салатах в качестве питательной основы. Зёрна богаты белком и рекомендуются при диетическом питании. Кроме того, продукт является гипоаллергенным – можете смело делать салат с киноа, не переживая за своё здоровье.

Зёрна обладают нежным вкусом с лёгкой ореховой и даже сливочной ноткой. Киноа отлично впитывает аромат специй и трав, добавляемых в салат, и великолепно сочетается с соусами. Именно поэтому салаты с киноа – это возможность дать волю своему кулинарному мастерству.

Добавляйте овощи, курицу, морепродукты, ароматные травы, различные заправки – результат вас не разочарует. Пожалуй нет такого компонента, который был бы не уместен в сочетании с киноа.

Салат с киноа и авокадо

Добавьте в привычный овощной салат киноа, чтобы обогатить его витаминами и получить изрядную долю антиоксидантов. Необычная заправка подчеркнёт сочетание вкусов и придаст блюду неожиданный колорит.


Ингредиенты:

  • 2 ст.л. киноа;
  • 4 редиски;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 авокадо;
  • листья салата;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 4 помидорки черри;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
  2. Отваривайте в подсолёной воде (соотношение 1:1) четверть часа.
  3. Пока готовится зерно, подготовьте овощи: помидоры и редиску нарежьте колечками, огурец нашинкуйте кубиками.
  4. Авокадо разделите на 2 части – одну нарежьте кубиками и отправьте в салат. Вторую разомните и смешайте с маслом – у вас получится заправка.
  5. Соедините все ингредиенты, добавьте салат. Посолите, поперчите и заправьте. Перемешайте.

Салат с киноа и курицей

Куриное филе – это способ привнести в салат необычный вкус. Вы можете его замариновать и наслаждаться пряными нотами специй. Чтобы мясо было мягким и нежным, добавьте в маринад лимонный сок.

Ингредиенты:

  • 100 гр. киноа;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 помидорки черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 1 ст.л.каперсов;
  • небольшой пучок укропа;
  • 200 гр. куриного филе;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка паприки;
  • 1 ст.л.соевого соуса;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 ст.л.сока лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Уложите в ёмкость. Добавьте куркуму с паприкой, выдавите чеснок. Влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте. Придавите грузом и оставьте мариноваться на пару часов.
  2. Обжарьте курицу.
  3. Киноа отварите – можете воду немного посолить.
  4. Огурец нарежьте кубиками, перец соломкой, а помидоры дольками.
  5. Соедините все ингредиенты.
  6. Приготовьте соус: измельчите каперсы в блендере (если его нет, можете мелко порубить ножом), добавьте сметану, оливковое масло, посолите. Перемешайте.
  7. Заправьте салат и перемешайте его.

Салат с киноа и тунцом

Украсить ваш стол можно необычным слоёным салатом. Чтобы он как следует пропитался, каждый слой промазывают соусом. Можете не переживать за свою фигуру – все компоненты соуса подобраны с учётом невысокой калорийности и не добавят вам лишних килограмм. Такой салат можно сделать порционно.


Ингредиенты:

  • 200 гр. киноа;
  • 2 яйца;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 огурец;
  • 200 гр. мягкого сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Киноа замочите в прохладной воде на 10-15 минут. Отварите в подсолёной воде в течение четверти часа.
  2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке.
  3. Тунец разомните вилкой.
  4. Яйца отварите, мелко порубите.
  5. Приготовьте соус: смешайте сметану с сыром, лимонным соком и маслом. Немного посолите, поперчите. Перемешайте.
  6. Выложите на блюдо сначала огурцы, промажьте соусом. Затем уложите тунец. Снова промажьте. Следующий слой – киноа. Ещё раз смажьте соусом и выложите сверху яйцо.
  7. Дайте салату настояться, чтобы как следует пропитаться.

Тёплый салат с киноа и тыквой

Если подобрать в салат питательные компоненты, то порцией такого блюда можно насытиться за ужином. Тыква придаст сладковатый вкус салату, а специи сделают его пряным и ароматным.


Ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 200 гр. киноа;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка корицы;
  • 4 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • небольшой пучок рукколы;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
  2. Отварите в подсолёной воде (соотношение 1:1) в течение четверти часа.
  3. Пока готовится киноа, можете заняться подготовкой тыквы. Нарежьте её кубиками средней величины. Всыпьте корицу и соль. Перемешайте. Запекайте 20 минут в духовке при 200°С.
  4. Оливковое масло смешайте с лимонным соком. Добавьте кориандр и чёрный перец.
  5. Тыкву соедините с киноа, заправьте салат. Перемешайте.

Салат с киноа и креветками

Креветки сделают вкусным любой салат, а киноа только усилит их вкус. Особый привкус салат придадут овощи и сметанная заправка.


Ингредиенты:

  • 200 гр. креветок;
  • 100 гр. киноа;
  • 50 гр. стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. фасоли стручковой;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 150 мл. сухого белого вина;
  • 1 чесночный зубец.

Приготовление:

  1. Киноа промойте, залейте водой, оставьте на 15 минут.
  2. Чтобы креветки лучше чистились, обдайте их кипятком, снимите панцирь.
  3. Очень мелко порубите сельдерей и луковицу. Обжарьте в масле, пока на луке не появится золотистая корочка. Выдавите чеснок. Влейте вино.
  4. Засыпьте киноа. Тушите четверть часа.
  5. Добавьте фасоль и креветки. Если жидкость выкипела, то влейте немного воды – компоненты должны именно протушиться. Готовьте ещё 5 минут.
  6. Готовые ингредиенты уложите в салатник и заправьте сметанной, смешанной с лимонным соком.

Овощной салат с киноа

Киноа обогатит ваш рацион витаминами и микроэлементами. А овощи сделают салат ещё более полезным.


Ингредиенты:

  • 300 гр. киноа;
  • 1 небольшой кабачок;
  • половина луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 томата;
  • 1 чесночный зубец;
  • корень имбиря;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • пучок укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Отварите киноа, предварительно замочив его в прохладной воде.
  2. Кабачок нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте его вместе с чесноком в течение 3х минут.
  3. Соедините кабачок с киноа. Добавьте нарезанные кубиками лук, перец и помидоры.
  4. Имбирь натрите, уложите в салат.
  5. Добавьте рубленную зелень. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Салат с киноа и орехами

Сочетание освежающего мятного вкуса с орехами просто бесподобно! Киноа подчёркивает этот удачный тандем, а овощи удачно завершают блюдо.


Ингредиенты:

  • 200 гр. киноа;
  • 1 морковь;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 свежих огурца;
  • зелёный лук;
  • пучок петрушки;
  • 2 веточки мяты;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Киноа отварите (15 минут в пропорциях 1:1), предварительно замочив в холодной воде.
  2. Все овощи нашинкуйте кубиками одинакового размера.
  3. Соедините киноа с овощами, добавьте мелко рубленную зелень.
  4. Добавьте орехи. Посолите. Заправьте маслом и соком лимона. Перемешайте.

Салат с печёными баклажанами и киноа

Киноа отлично подходит для создания тёплых салатов. Очень быстро можно запечь перец с баклажанами. Если у вас есть домашний гриль – приготовьте эти овощи на нём, получится ещё вкуснее.


Ингредиенты:

  • 100 гр. киноа;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 2 баклажана;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст.л.оливкового масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите киноа, предварительно замочив в прохладной воде.
  2. Баклажаны нарежьте слайсами и уложите под груз в солёную воду на 20 минут. Нарежьте овощ соломкой.
  3. Перец разрежьте вдоль на 4 части.
  4. Запеките баклажан вместе с перцем в течение 7 минут при 200°С.
  5. Отварите яйца. Нарежьте их кружками.
  6. Помидоры нарежьте кубиками.
  7. Соедините киноа, баклажаны, перец (после выпечки его также нарежьте соломкой) и томаты.
  8. Горчицу смешайте с маслом и солью. Заправьте салат.
  9. Выложите салат в блюдо. Сверху красьте каперсами и варёным яйцом.

Салат с киноа и фетой

С киноа можно сочетать совершенно неожиданные компоненты. К примеру, клюква придаст салату лёгкую кислинку, фета добавит немного сливочного вкуса, а черри слегка подсластят. В целом у вас получится вкусный салат, достойный занять место в вашей кулинарной книге.


Ингредиенты:

  • 100 гр. киноа;
  • пучок свежего шпината;
  • 100 гр. феты;
  • 3 шт. помидорок черри;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • несколько веточек рукколы;
  • горсть клюквы;
  • 20 гр. тыквенных семечек;
  • 20 гр. подсолнечных семечек;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Киноа отварите.
  2. Фету нарежьте кубиками.
  3. Помидоры разрежьте на несколько долек.
  4. Соедините эти продукты. Добавьте семечки, шпинат и клюкву.
  5. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Поперчите.
  6. Украсьте салат рукколой.

Киноа – продукт, который поможет поддерживать себя в форме. С ним можно приготовить много диетических салатов с вашими любимыми ингредиентами.

Салат из киноа с зелёным яблоком, изюмом и миндалём


Предлагаю рецепт очень вкусного,необычного,лёгкого салата.

Для приготовления салата потребуется:

  • 100 гр. киноа
  • 1 зеленое яблоко
  • 70 гр. изюма
  • 30 гр. миндаля
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. меда
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Киноа промываем, заливаем водой в соотношении 1:2.


Доводим до кипения и варим на медленном огне 15 - 20 минут, пока киноа не впитает всю воду, затем охлаждаем.


Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, затем сливаем воду.


Миндаль залить кипятком, оставляем на 20 минут, очищаем от кожицы, мелко нарезаем и слегка обжариваем на сухой сковороде.


Зеленое яблоко моем, разрезаем на четыре части, удаляем семена и нарезаем тонкими пластинками.


В салатник кладём все подготовленные ингредиенты для салата, добавляем мелко нарезанный укроп. Готовим заправку для салата: смешиваем оливковое масло, мёд, соль и лимонный сок.


Заправляем салат, хорошо перемешиваем и подаём к столу.


Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • киноа - 100 гр.
  • яблоко зелёное - 1 шт.
  • изюм - 70 гр.
  • миндаль - 30 гр.
  • укроп (зелень) - 1 небольшой пучок.
  • оливковое масло - 1,5 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • мёд - 1 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Киноа промыть, залить водой в соотношении 1:2.

Довести до кипения и варить на слабом огне 15 - 20 минут, пока киноа не впитает всю воду.

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10 - 15 минут, затем слить жидкость.

Миндаль залить кипятком, оставить на 20 минут, очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сухой сковороде.

Зелёное яблоко помыть, разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать тонкими пластинками.

В салатник выложить все подготовленные ингредиенты для салата, добавить мелко нарезанный укроп. Приготовить заправку для салата:

Смешать оливковое масло, мёд, соль и лимонный сок.

Ингредиенты Салат с киноа и яблоками

Киноа [Националь] 150 г
Шпинат 50 г
Огурец парниковый 200 г
Яблоко Гренни Смит 200 г
Авокадо 150 г
Лимонный сок, необработанный 25 г
Оливковое масло 6 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с киноа и яблоками".

Энергетическая ценность Салат с киноа и яблоками составляет 155,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Осенняя пора – отличное время года для приготовления вкусных и сытных блюд на основе сезонных овощей и фруктов. Спелые яблоки, груши, тыква, шпинат – чего только нет на прилавках магазинов в эти дни. Поэтому вы обязательно должны знать вкусные рецепты осенних салатов, которые позволят вам создать оригинальное блюдо с неповторимым вкусом. Ну а мы вам в этом поможем, рассказав во всех подробностях, что и с чем надо смешивать, чтобы получился настоящий кулинарный шедевр.


Яблочный салат с киноа

Яблоки в салате – стандартное решение для богатой на них осени. Поэтому если вы не знаете, куда их девать запоминайте следующий рецепт сытного и нестандартного салата с киноа:

Ингредиенты:

  • 250 грамм трехцветной киноа
  • 150 грамм тыквы
  • 1 яблоко
  • 100 грамм шпината
  • 1 головка зеленого лука
  • 70 грамм сушеной клюквы
  • 2 ст. л. поджаренного миндаля (или грецких орехов)
  • 2 ст. л. тыквенных семечек
  • соль и перец по вкусу
  • прованская заправка для салата (лучше брать яблочную, если такой нет ее всегда можно приготовить собственноручно)


Как готовить:

  1. В глубокую кастрюлю налить 500 мл воды. Чуть подсолить, довести ее до кипения. Киноа промыть под проточной водой и всыпать в кастрюлю, как только вода начнет кипеть.
  2. Уменьшить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить крупу еще минут 15, пока киноа не станет мягкой либо пока из кастрюли не испарится вся ранее налитая вода. Как только каша будет готова, снять с огня и дать ей полностью остыть.
  3. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками и слегка поджарить на сковороде.
  4. Яблоко также измельчить в виде кубиков. Кожицу лучше оставить.
  5. Зеленый лук и шпинат мелко нашинковать.
  6. Если готовую заправку для салата не удалось купить в магазине, приготовить из выбранных ингредиентов (рецептов прованской заправки может быть несколько) и отставить в сторону.
  7. Смешать в глубокой миске холодную киноа, жареную тыкву с орехами, мелко нарезанные яблоко, зеленый лук и шпинат, а также сушеную клюкву, миндаль и тыквенные семечки.
  8. Смешать с прованской заправкой, посолить, поперчить (по желанию).
  9. Дать салату немного настояться и когда он полностью остынет (если киноа была теплой) подавать к столу.

Небольшой совет: если вы готовите салат за несколько часов до подачи на стол, не посыпайте его сразу жареным миндалем. Иначе он размягчится и утратит свой характерный хруст. Орехи лучше сыпать перед тем, как поставить его на стол.


Этот осенний салат выглядит достаточно красочно и является очень сытным. Поэтому он станет отличным украшением любого праздничного стола, а кроме того может быть подан на обед или на ужин.

Осенний салат «Панцанелла»

Панцанелла – знаменитый итальянский салат, который чаще всего готовят летом. Однако если произвести в его составе некоторые изменения, его вполне можно сделать осенним блюдом, причем очень вкусным и питательным.


Ингредиенты:

— для салата

  • 1 буханка итальянского хлеба
  • 1 маленькая тыква
  • 350 грамм брюссельской капусты
  • 1/3 головки красного лука
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 225 грамм белокочанной капусты
  • 1 большое сочное яблоко
  • 100 грамм сушеной клюквы
  • 100 грамм тыквенных семечек
  • 100 грамм козьего сыра
  • соль и черный перец — по вкусу

— для заправки

  • 75 мл оливкового масла
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль и черный перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов. Порезать хлеб на кубики по 2-3 см. Выложить на противень и поставить в духовку на 10 минут. Когда сухари зарумянятся, сразу вынуть и дать им остыть.
  2. Тыкву избавить от кожуры и семян. Порезать мелкими кубиками.
  3. Брюссельскую капусту разрезать пополам, удалив кочерыжку.
  4. Красный лук нарезать тонкими ломтиками.
  5. Увеличить огонь в духовке до 200 градусов
  6. На большой противень выложить брюссельскую капусту, красный лук и тыкву. Щедро полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Отправить выпекаться примерно на 35-40 минут. Как только овощи будут готовы, вынуть их из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
  7. Пока овощи охлаждаются, сделать салатную заправку. Для этого смешать между собой яблочный уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло, перетертый зубчик чеснока и лимонный сок. Сюда же добавить соль и перец (по вкусу).
  8. В глубокой салатнице смешать печеные овощи, поджаренный хлеб, мелко нашинкованную белокочанную капусту, яблоко, нарезанное кубиками, тыквенные семечки, клюкву и козий сыр, разломанный на кусочки.
  9. Влить в них заправку и все еще раз хорошенько перемешать. Теперь салат готов к тому, что его несли на стол.

Небольшой совет: Так как он готовится из свежих, да еще и печеных овощей, его лучше подавать сразу же после приготовления. На следующий день вкус салата будет совершенно другим, а многие ингредиенты утратят свою первоначальную привлекательность.

Яблочный салат со шпинатом и орехами

Яблоки – один из самых популярных фруктов в осенних салатах. В этот раз в центре блюда находятся именно зеленые сорта, которые как нельзя лучше сочетаются с молодым шпинатом и сыром из козьего молока.

Ингредиенты:

-для салата

  • 300 грамм свежего шпината
  • 1 зеленое яблоко сорта Гренни Смит
  • 60 грамм орехов пекан
  • 50 грамм зерен граната
  • 70 грамм сушеной клюквы
  • 100 грамм козьего сыра

-для лимонной заправки

  • 60 мл оливкового масла
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 1 сочный лимон
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. мака

Как готовить:

  1. Для приготовления заправки смешать в небольшой емкости оливковое масло, яблочный уксус, сахар, мак, лимонный сок и лимонную цедру (снятую в 1 лимона).
  2. Затем на дно большой салатницы насыпать листья шпината.
  3. Сверху на них выложить яблоко, нарезанное тонкими дольками.
  4. После чего насыпать на него козий сыр, клюкву, гранат и орехи. Для придания салату красивой структурности, орехи желательно выбирать в виде половинок.
  5. Под конец полить блюдо заправкой и легонько все перемешать, чтобы салат приобрел свой уникальный вкус. Сразу же подать к столу.

Если подойти внимательно к подбору ингредиентов для любого из вышеописанных салатов, они получатся действительно вкусными и необыкновенными. Попробуйте приготовить их хотя бы раз и вы, несомненно, влюбитесь в эти неординарные и полезные блюда.


Отличный легкий и полезный салатик! Предлагаю попробовать всем приверженцам здорового питания. Это легкий перекус или десерт. С удовольствием делюсь рецептом.

Ингредиенты для «Салат с киноа "Свежесть"»:

  • Яблоко — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 3 шт
  • Киноа — 2/3 стак.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 40 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2445.8 ккал
белки
82.9 г
жиры
55.6 г
углеводы
389.9 г
Порции
ккал
815.3 ккал
белки
27.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
130 г
100 г блюда
ккал
103.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Салат с киноа "Свежесть"»:


Киноа сварить и остудить. Тем временем яблоки почистить и нарезать на дольки. Сбрызнуть лимонным соком.


Нарезать сельдерей тоненькими ломтиками.


Добавить киноа. Все аккуратно перемешать. Грецкие орехи поджарить, измельчить, соединить с медом.


Салат готов. Выкладываем его в салатник и поливаем медовым соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "В греческом зале. "

  • 18
  • 64
  • 2022

Салат из краснокочанной капусты "Галактика"

  • 32
  • 77
  • 8247

Салат с печенью и овощами

  • 44
  • 95
  • 4174

Тыква по-корейски

  • 14
  • 488
  • 21225

Свекольный салат с курагой

  • 126
  • 171
  • 3359

Салат "Свежесть"

  • 70
  • 412
  • 8537

Салат "Похрустим в пост"

  • 59
  • 225
  • 15431

Салат из краснокочанной капусты

  • 14
  • 47
  • 3966

Теплый салат "Краски осени"

  • 173
  • 489
  • 36713

Попробуйте приготовить вместе

Салат "А-ля гусарский"

  • 114
  • 2072
  • 21730

Запеченный картофель с сырной начинкой

  • 51
  • 1599
  • 36147

Колбаса вареная "Докторская" по рецептуре СССР

  • 78
  • 818
  • 70817

Фотографии «Салат с киноа "Свежесть"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июля 2016 года Lenta #


17 мая 2016 года Каникула #


21 декабря 2015 года Ольгентина #


22 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


9 августа 2015 года Т-пушка #



12 августа 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


31 августа 2015 года Т-пушка #


3 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


3 сентября 2015 года Т-пушка #




21 декабря 2015 года Ольгентина #


28 декабря 2015 года Т-пушка #


2 августа 2015 года Т-пушка #


5 августа 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


15 июня 2015 года Гордон Анна #


2 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года топиарий #








11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года Rencha1 #


11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


3 февраля 2015 года Роса15 #


3 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


1 февраля 2015 года luchik61 #


2 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


1 февраля 2015 года la vita #


2 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


31 января 2015 года avani #





31 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


30 января 2015 года mizuko #





31 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


30 января 2015 года 7010i #


30 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


30 января 2015 года 7010i #


28 января 2015 года mariana82 #


28 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


27 января 2015 года Tatanj #


27 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


27 января 2015 года Ange77 #


27 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


27 января 2015 года tanek706 #


27 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


27 января 2015 года marfutak # (модератор)


27 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


27 января 2015 года Profy #


27 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат с черной киноа, яблоками и капустой – очень полезное вегетарианское блюдо. Киноа – растение родом из Южной Америки.

Оно культивируется не одну тысячу лет и все доколумбовые древние цивилизации Америки очень высоко ценили семена и плоды этого растения.

Ученые выяснили, что в семенах киноа содержится больше растительного белка, чем в любых других злаках. Киноа также богата витаминами, микроэлементами и легко усваиваемым железом, так необходимым для наших кроветворных органов.

Примечательно, что плоды киноа используются как фрукты, а семена – как злаковые. Из-за своих целебных и питательных качеств, киноа стали культивировать и в Старом Свете.

В настоящее время киноа пользуется заслуженной популярностью у приверженцев здорового образа жизни за свои уникальные свойства.

Кроме того, у киноа очень приятный своеобразный вкус с ореховыми нотками, придающий любому блюду с киноа экзотическую оригинальность и приятную текстуру.

Предлагаемый рецепт обязательно нужно попробовать, хотя бы для того, чтобы насладиться вкусом киноа.

Киноа – крупа с нейтральным вкусом, отлично подходящая для приготовления легких и полезных салатов. Особенно салаты из киноа понравятся тем, кто следит за своим весом. Перед использованием киноа промывают и замачивают, чтобы удалить горечь. Затем отваривают до готовности, дают немного остыть и смешивают с остальными ингредиентами. Чаще всего это смесь зеленых салатов, овощи или морепродукты. Заправка для салата самая простая – оливковое масло с лимонным соком или винным уксусом.


Веганский салат с киноа, миндалем и спаржей

зеленый салат (готовая смесь разных листьев) - 50г; киноа - 2 ст. л.; спаржа зеленая - 5-6 стеблей; миндаль - 20г; оливковое масло - 1 ст. л.; чеснок сушеный - по вкусу; базилик - по вкусу; соль - по вкусу.


Салат с морскими гребешками и киноа

киноа - 100г; морские гребешки (замороженные) - около 300г; помидоры - 2-3 шт.; огурцы свежие - 2 шт. ; сладкий перец - 1 шт.; лук шалот - 1 шт.; соль - по вкусу; карри (готовая смесь) - по вкусу; растительное масло для жарки; чеснок - 1 зубчик; для


Салат из киноа с креветками и овощами

киноа - 150г; помидоры - 2 шт.; огурцы (свежие) - 1 шт. (маленькие); креветки - около 300г; соль - по вкусу; для салатной заправки: растительное масло; лимон (сок); чеснок - 1 зубчик.


Каша с киноа и стручковой фасолью

киноа - 1 стакан; вода - 2 стакана; стручковая фасоль - около 300г (у меня замороженная); чеснок - 2-3 зубчика; соль, перец - по вкусу; растительное масло (можно оливковое) - по вкусу.


Теплый салат с киноа и овощами

киноа - 150г; помидоры - 3 шт.; авокадо - 1 шт.; оливки (зеленые или черные) - по вкусу; свежая зелень (укроп, зеленый лук) - по вкусу; для салатной заправки: растительное масло; лимон; соль, молотый черный перец - по вкусу.


Жареный сибас с салатом из киноа

сибас - 3 шт.; для панировки: мука; соль, черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки; для салата из киной: киноа - 150г; помидоры - 3 шт.; соус песто


Салат табуле из киноа, лососем и помидорами

огурец свежий, помидоры черри, зелень свежая (зеленый лук, петрушка, кинза), рыба копченая (г/к лосось или любая красная), киноа, вода, лимон (сок), лимон (сок), масло оливковое, соль, перец черный.

раздел: Салат Табуле


Салат из киноа с морепродуктами

крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые).

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп


Теплый салат из киноа и булгура

киноа, булгур, морковь, перец болгарский, сельдерей (черешковый палочка), тимьян, базилик, лук зеленый, лимон, сыр твердый, масло оливковое, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп


Салат из киноа

петрушка, лук зеленый, мята, масло оливковое (для жарки), киноа, морковь, сок апельсин.

раздел: Салаты из круп


Горячий салат из киноа

крупа киноа, вода, соль, масло оливковое, чеснок, капуста цветная, перец сладкий (красный), морковь, кукуруза консервированная, кумин, орегано, лук зеленый, перец.

раздел: Салаты из круп


Салат из киноа с огурцом, редисом и цуккини

киноа, морковь, цуккини (молодые маленькие), редис, огурцы, кинза, лимонный сок, оливковое масло, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из круп


Салат с киноа и креветками

киноа, зелёный горошек, томат (спелые мясистые), креветки (в рассоле), лимонный сок, оливковое масло, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из креветок, Салаты из круп


Салат с киноа и фасолью

сок лайм, соль, чеснок, кинза (свежая), тмин (молотый), оливковое масло, черный перец, киноа, соль, черная фасоль, кукурузные зерна, болгарский перец, чили халапеньо, кинза, зеленый лук.

раздел: Салаты из круп, Салаты с фасолью


Салат с киноа, бараньим горохом и помидорами

киноа, вода, нут, помидоры черри (четвертинки), маслины без косточек, белый винный уксус, лимонный сок, мёд, соль, черный перец (молотый), оливковое масло, мята (лист свежий).

раздел: Салаты из круп


Салат с киноа и кукурузой

лимонный сок, тмин (молотый), порошок чили, чеснок, оливковое масло, соль, киноа, кукуруза (зерна с початка), красный болгарский (кубиками), огурец (кубиками), зеленый лук, перец халапеньо, листья кинза, красный листовой салат, помидор.

раздел: Салаты из круп, Салаты с кукурузой


Салат из киноа, сыра, яблок и сельдерея

киноа, соль, масло оливковое, лук репчатый, бальзамический уксус, руккола, сыр гауда, сельдерей (стебель), яблоко, грецкие орехи (рубленые), фенхель, клюква (сушеная), уксус винный (красный), черный перец (молотый).

раздел: Салаты из сельдерея, Салаты сырные


Салат из смеси риса басмати и киноа с овощами

смесь басмати с киноа, огурец, морковь, цуккини, редис, кинза, сок лимонный, масло оливковое, горчица, чеснок, соль, перец черный.

раздел: Салаты из круп


Салат из киноа с фасолью и красным луком

киноа (варёная), лук репчатый (красный), чеснок, помидоры черри, фасоль (консервированная), масло оливковое, сок лимонный, базилик (свежий), семечки тыквенные, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты с фасолью


Салат из тилапия с киноа, фетой и огурцом

киноа, тилапия (филе), огурец, базилик, сыр фета (раскрошенный), лимонный сок, паприка, оливковое масло.

раздел: Салаты рыбные


Салат из киноа с цуккини и миндалем

миндаль, киноа, оливковое масло, сладкий перец (желтый), чеснок, зеленый лук, красный перец (хлопьями), тимьян, соль, цуккини, сельдерей (стебель), лайм (разрезанный пополам).

раздел: Салаты из круп, Салаты с кабачками


Салат из киноа, сладкого перца и зелени

вода, соль, киноа, перец болгарский, перец болгарский (желтый), лук зеленый, кинза, чипотле (молотый), паприка (молотая), лайм, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп


Салат из киноа с фасолью и апельсином

киноа, вода, апельсин, лук репчатый (красный), перец болгарский, перец халапеньо, кинза, фасоль черная (консервированная), кукуруза, сок лайм, оливковое масло, тмин, соль.

раздел: Салаты из круп, Салаты с фасолью


Салат из киноа с печеными помидорами, авокадо и тахинным соусом

киноа, помидоры черри, соль, перец черный (молотый), оливковое масло, бальзамический уксус, тахина, вода, винный уксус красный, лимон, мёд, чеснок.

раздел: Салаты из круп, Салаты из помидоров


Салат из киноа с кукурузой и авокадо

оливковое масло, чеснок, киноа, вода, лайм, мёд, тмин, соль, перец черный (молотый), лук репчатый, авокадо, кукуруза, петрушка.

раздел: Салаты из круп, Салаты с кукурузой


Салат с киноа, помидоров и моцареллы

киноа, помидоры черри, моцарелла мини, базилик (свежий), рисовый уксус, оливковое масло, соль, перец, сахар.

раздел: Салаты из круп, Салаты из помидоров, Салаты сырные


То, что киноа – одна из самых полезных зерновых культур, сегодня знают все. На самом деле, псевдозерновых. Так как киноа – не зерно и не злак, а попросту семена растения из семейства амарантовых. Родина киноа – южноамериканские Анды. В древности местное население – в основном инки – ели, любили и уважали киноа не меньше остальных доступных продуктов: картофеля и кукурузы. В изменчивом климате на горных склонах больше ничего особо не росло. Уже тогда киноа ценили за ее специфические свойства – способность быстро восстанавливать силы и поддерживать тело и здоровье воинов в безупречном состоянии.

Сегодня мы знаем, что в киноа – наивысший показатель растительного белка среди других растений. В киноа же находятся и все незаменимые аминокислоты, чем не может похвастаться даже мясо. Кроме уникального полного набора белков, киноа ценят за высокое содержание клетчатки, отличный набор минералов и витаминов группы В. Отдельно стоит отметить патологическое отсутствие глютена, клеящего вещества, главного сегодня диетического врага здорового пищеварения. Диетологи особо выделяют в составе киноа цинк (популярное оружие и среди косметологов в борьбе за безупречный вид волос и кожи), железо (влияет на качество крови), кальций и фосфор (бонус для опорно-двигательного аппарата).


На зерна или кашу киноа похоже только внешне, биологически ее можно отнести скорее к фруктам. Киноа не разваривается, как злаковые, скорее по текстуре напоминает мак. А значит “передержать” или приготовить ее плохо не получится. Особых кулинарных навыков не нужно. Совладать на кухне с киноа сможет каждый. Тем более, от начала процесса до готовности пройдет всего 15 минут. Смело смешиваем ее с манго и мятой, орехами и гранатом, сырами и кокосовым молоком, чили и листовой зеленью. Добавляем киноа в салаты, гарнир или подаем, как отдельное блюдо.

Салат с киноа, листовой капустой, яблоком и козьим сыром


4-6 листов листовой капусты (кейл), шпината или листового салата

несколько свежих листьев мяты

2 небольших яблока

100 г козьего сыра или овечьей брынзы

4-5 ст.л. оливкового масла

1/2 лимона, сок и цедра

Киноа промыть, залить водой и отварить в небольшой кастрюле около 15 минут или сколько указано на упаковке. Готовую откинуть на дуршлаг или слить воду и дать немного остыть.

Смешать все ингредиенты для заправки (у лимона выжать сок и аккуратно срезать цедру, удалив белую часть, желтую кожуру измельчить). Мелко порезать зелень, яблоко и сыр – мелкими кубками. Смешать все ингредиенты и заправить салат.

Читайте также: