Салат с китайской капустой и апельсинами рецепт с фото

Дата публикации: 16.12.2018

Пекинская капуста, известная также под названием «петсай», действительно уроженка Китая, первые письменные упоминания о ней относятся к V столетию нашей эры.


Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать ее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.

Богатая клетчаткой, пекинская капуста должна быть на столе у людей, испытывающих проблемы с желудком и кишечником.


Этот замечательный овощ, богатый полезными веществами, — одно из лучших средств для профилактики авитаминоза, в том числе весеннего, когда многие другие дары природы, к сожалению, уже утрачивают все свои полезные качества.

Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты!

Простой салат с пекинской капустой

Салаты с пекинской капустой довольно просты в приготовлении и могут варьироваться по составу и калорийности. Готовить из этого овоща одно удовольствие. Капуста быстро и удобно шинкуется.

Она обладает нежным, не очень выраженным вкусом, поэтому сочетается со многими продуктами. К тому же очень долго хранится в холодильнике, в любой момент можно приготовить легкую, питательную закуску.

Салат из пекинской капусты с черным тмином

Салат из пекинской капусты и моркови с черным тмином будет хорошим дополнением к основному блюду. Хрустящая капуста и морковь замечательно сочетаются с твердым сыром, а щепотка черного тмина придает пикантность и особый вкус.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 30 г тертого сыра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. гранатового соуса
  • черный тмин и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь капусту и переложи в салатник.
  2. Натри очищенную морковь на мелкой терке и добавь к капусте.
  3. Добавь тертый сыр, черный тмин и немного соли. Об уникальных свойствах черного тмина, или, как его еще называют, калинджи, ты сможешь узнать из статьи на нашем сайте.

  4. Заправь салат оливковым маслом и гранатовым соусом. Всё аккуратно перемешай.

  5. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты и апельсинов

Очень простой, но свежий и необычный салат. Апельсины лучше брать сладкие. Заправить можно натуральным йогуртом или сбрызнуть соком лимона или апельсина. А можно вообще ничем не заправлять — и так сочный.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 2 апельсина
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • тыквенные семечки по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь пекинскую капусту соломкой, причем чем ближе к основанию, тем тоньше нужно нарезать.
  2. Очисти апельсины от кожуры и разбери на дольки.
  3. Выложи в салатницу пекинскую капусту, кусочки апельсинов и тыквенные семечки.
  4. Сбрызни лимонным соком и яблочным уксусом. Аккуратно перемешай.

Салат «Настенька» из пекинской капусты и ветчины

Приготовь салат из пекинской капустой с ветчиной. Салат получается очень сытный, яркий и вкусный. Сочетание ингредиентов просто неповторимое.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 300 г ветчины
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г морковки по-корейски
  • 4 яйца
  • 300 г куриного филе
  • полбанки консервированных ананасов
  • зеленый лук и салатные листья по вкусу
  • соль и майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой и мелко нарежь капусту. Режь аккуратно и тонко. Чем мельче нарезан салат, тем его вкус будет интереснее.
  2. Нарежь кубиками ветчину. Не пытайся заменить ее колбасой — вкус будет совсем не тот.
  3. Измельчи и обжарь на растительном масле орехи.
  4. Натри на крупной терке сыр и вареные яйца.
  5. Отвари куриное мясо и нарежь небольшими кубиками.
  6. Ананасы нарежь крупными кусками. Они должны ярко чувствоваться в салате.
  7. Зеленый лук нарежь тонкими кольцами.
  8. Смешай все ингредиенты, затем перемешай, добавь майонез и соль. Еще раз перемешай. Выкладывай салат на листья салата. Так будет красивее смотреться.
  9. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с куриным филе и сухариками

Салат из пекинской капусты — кладезь витаминов и хорошего настроения.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица (по желанию)
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1–2 веточки петрушки
  • оливковое масло или майонез по вкусу
  • лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
  • сухарики по вкусу
  • соль, орегано, черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь капусту в виде тонкой соломки.
  2. Размороженное куриное филе слегка отбей, немного поперчи и посоли. Обжарь куриное филе на гриле или сковороде до полной готовности.
  3. Мелко нарежь лук и листья петрушки.
  4. Смешай в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы, нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба.

  5. Посоли и добавь 1–2 щепотки сухого орегано. Смешай все подготовленные ингредиенты.
  6. Остывшее куриное филе нарежь небольшими кубиками или соломкой и добавь в салат.
  7. Можно заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.
  8. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с огурцами

Для создания вкусного, легкого и полезного салата из пекинской капусты с огурцами нужно всего несколько ингредиентов.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450–500 г пекинской капусты
  • 250 г огурцов
  • 2–3 г соли
  • 30 мл масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разбери кочан пекинской капусты на листья, вымой их и нарежь соломкой.
  2. Вымой огурец. Отрежь кончики и нарежь его на полукружья.
  3. Сложи овощи в миску, добавь нарезанную зелень. Можно использовать петрушку или укроп.
  4. Положи соль и немного помни все овощи. Добавить масло и сок лимона. Перемешай.
  5. Легкий, с калорийностью около 50 ккал на 100 г, полезный и вкусный салат из пекинской капусты и огурцов готов. Приятного аппетита!

Как видишь, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Любой рецепт с ее участием превращается в кулинарный шедевр.

Проявив немного фантазии и пользуясь представленными здесь рецептами, без труда можно придумать что-то свое и сделать пяти из любимых салатов множество новых, всего лишь немного изменив ингредиенты.

Яркий, насыщенный, с волшебным апельсиновым вкусом салат получается очень нежный и легкий для желудка, поэтому есть можно хоть тарелками, при этом питательный и относительно бюджетный. Изюминка салата это необычное сочетание сладких апельсинов, соленой рыбы и соевого соуса, придающие блюду изысканность и нотки аристократизма.

Такой салат из пекинской капусты с апельсином идеален как на завтрак к овсяноблину, так и на ужин к основному блюду или просто на перекус в качестве самостоятельной закуски. Калорийность – всего 57 кал в порции 150 грамм, поэтому можно всем!


Ингредиенты

  • Пекинская капуста: 1/2 среднего вилка
  • Апельсин крупный: 1 шт.
  • Семга слабосоленая: 50 г
  • Лук репчатый: 1/2 шт.
  • Зелень любая: пучок
  • Семена льна: 30 г
  • Соевый соус: 1 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Оливковое масло: для заправки

Инструкция приготовления

Моем пекинскую капусту под теплой водой и кладем на бумажное полотенце, дабы ушла лишняя жидкость. Шинкуем, немного солим и отжимаем, чтобы капуста была мягче, перекладываем в салатницу.


Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами и кладем в воду на 10-15 минут, дабы ушла вся горечь.


Вынимаем, высушиваем на бумажном полотенце и перекладываем к пекинке.


Очищаем от кожуры апельсин, убираем перегородки и нарезаем дольками.


Отправляем в салатник. Сок, выделившийся при нарезке, сливаем, иначе салат получится слишком влажным.


Нарезаем слабосоленую семгу полосками и добавляем в общую посуду.


Сюда же кладем мелко порезанную зелень. Сверху поливаем соевым соусом и оливковым маслом, посыпаем семенами льна.

Совет: Зелень можно взять замороженную, предварительно ее разморозив на бумажном полотенце. Не нужно мыть. Так она быстрее разморозится, не разлезется и при этом будет эстетично смотреться в салате.


Аккуратно перемешиваем и даем настояться 5-7 минут. В это время поджариваем тосты или черный хлеб на сухой сковороде. Подаем салат и наслаждаемся оригинальным вкусом.


Интересное по теме:

  1. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
  2. Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото
  3. Салат с мясом и капустой — фото рецепт
  4. Салат с кукурузой и капустой: готовим вкусно по фото-рецепту
  5. Капуста по-корейски: фото-рецепт быстрого приготовления

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 106 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для салата из пекинской капусты с апельсином и яблоком.


Капусту тонко нашинкуйте.


Очищенную морковь натрите на крупной терке и добавьте в салат.


Апельсин промойте, срежьте кожуру. Аккуратно выделите мякоть, удалив перегородки и пленки. Добавьте мякоть (можно вместе с выделившимся соком) в салат.


Яблоко промойте, срежьте кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть яблока соломкой и добавьте в салат.


Посолите, поперчите блюдо, добавьте растительное масло и сок лимона. Перемешайте.


Салат из пекинской капусты с апельсином можно подавать сразу же после приготовления, а можно дать ему постоять час-два в холодильнике.




Важные дополнения к рецепту

  • Салат из пекинской капусты с апельсином лучше приготовить из верхней части кочана капусты, там где листочки понежней.
  • Апельсин возьмите спелый сладкий. Яблоко - сочное, в меру сладкое.
  • Заправить салат вместо масла и сока лимона можно майонезом, йогуртом, сметаной и добавить зелень петрушки.


  • 467

48

55

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

























Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Оригинальное сочетание апельсина, капусты и кунжута. Очень вкусно и легко готовить.

Ингредиенты для «Салат из китайской капусты с апельсином и кунжутом»:

  • Капуста китайская — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Филе куриное — 300 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Авокадо — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1896.6 ккал
белки
98.4 г
жиры
133.4 г
углеводы
72.5 г
Порции
ккал
316.1 ккал
белки
16.4 г
жиры
22.2 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат из китайской капусты с апельсином и кунжутом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Аромат лета"

  • 27
  • 35
  • 4704

Винегрет праздничный

  • 58
  • 96
  • 9073

Винегрет слоеный с картофельными чипсами

  • 47
  • 79
  • 2880

Салат с капустой, горошком и чесноком

  • 6
  • 584
  • 5240

Салат из квашеной капусты с горошком

  • 40
  • 302
  • 3645

Салат с печенью по-домашнему

  • 29
  • 333
  • 4122

Салат "Восточный"

  • 86
  • 179
  • 23248

Салат с сухариками

  • 3
  • 12
  • 4766

Салат из зелени с чесноком

  • 168
  • 330
  • 3574

Попробуйте приготовить вместе

Сырный салат с сухарной крошкой

  • 49
  • 2300
  • 30768

Слоеные клубочки с курицей и грибами

  • 111
  • 1055
  • 30858

Пудинг из багета с пикантной начинкой

  • 109
  • 1559
  • 45182

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июня 2014 года Alena1Alena #





20 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)


20 июня 2014 года Engelchen17 #

Для диетического питания: без куриного филе


20 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)


20 июня 2014 года топиарий #


20 июня 2014 года veronika1910 #




20 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)



20 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)


20 июня 2014 года felix032 #


20 июня 2014 года demekaterina #


20 июня 2014 года Мэриэл #


20 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)


20 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 25 минут


Делюсь рецептом приготовления фитнес-салата из пекинской капусты с апельсином. Фитнес-салаты нынче в моде. На них сидят все, кто хотел бы сбросить лишние килограммы. К тому же эти салаты, как правило, просты в приготовлении и содержат в основном витаминные овощи и фрукты. Если же они ещё и вкусные, то с ними очень легко поддерживать себя в хорошей форме.

Ингредиенты


  • Капуста пекинская - 300 г
  • Лук зелёный - 100 г
  • Апельсины - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 200 г
  • Соус соевый - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 0,2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - 0,3 ч.л.

Как приготовить фитнес-салат из пекинской капусты


Листья капусты вымыть, обсушить, вырезать из них жёсткую часть, а затем нашинковать тонкой соломкой.


Зелёный лук вымыть и нарезать тонкими колечками.


Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с них все плёнки. Мякоть нарезать небольшими кусочками.


В миске соединить все подготовленные ингредиенты, добавить отцеженную от заливки кукурузу, посыпать перцем и солью.



К растительному маслу добавить соевый соус.


Смесь слегка взбить.


Заправить салат получившимся соусом и перемешать.


Подать фитнес-салат порционно, украсив колечками фиолетового лука.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • Марина к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Галия к записи Плов по-домашнему со свиными ребрами
  • Ирина к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • solodovnikova_lena к записи Огурцы с морковью по-корейски

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Читайте также: