Салат барыня сударыня рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. куриного мяса (вареного или жареного)
  • 150 гр. - сыра
  • 4 шт. - яйца
  • 1 шт. - огурец свежий
  • 4 ст.л. консервированного горошка
  • 2зб - чеснок
  • 4 ст.л. майонез
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить яйца. Отделить белки от желтокв

Белки, огурец, куриное мясо порезать соломкой.

Сыр, чеснок, ятчный желток потереть на мелкой терке

Уложить слоями: огурец, куриное мясо, майонез, белок, сыр, чеснок, майонез, желток, зеленый горошек (кому надо - посолить).

Выдержать в холодильнике 2 часа.

Посыпала укропом и сверху сыром.

Пошаговые фото рецепта



Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



И мне понравилось!55555.


очень вкусно и красиво, вот и я сейчас пойду пристрою.5555. А форму такую во что-то выкладывали.


Очень здорово пристроили,салатик сытный и не перегруженный продуктами.5555



Я обрезала большую бутылку из-под лимонада и так пристраиваю порционные салатики


отличная идея 5



Отличный салатик! А за идею с бутылочкой отдельное спасибо!


вкусный и красивый салатик! 55555



Хорошо пристроили курицу-замечательный салатик получился. 55555+


Марин,стиль Пизанской башни
Заранее подпорки поставила
Сочетание вкусное. Я вчера свою печеную грудку пристраивала. Сделала салат от Тиффани, первый раз. Ожидала большего. А тебе Пять! Твой,думаю,вкуснее!


Оля - гы-гы! Мое первое образование - инженер-строитель. Вот и смотрю везде как бы чего не упало


Эка тебя занесло. Нет бы художник-дизайнер


Очень красиво подала салат,вызвал нездоровый аппетит!55555+!


Архитектурное сооружение! 5555



Классное название салатика! Вкусненький салатик!55555



Пятерка как кулинару и как строителю. 555555555555555


Пятерка как кулинару и как строителю. 555555555555555


И салат хорош,и дизайн достоин похвалы.МОЛОДЕЦ!5+



Vkusno i prosto!555!




Всегда замечательные рецепты.555+


Отлично придумали
Вкусный и красивый салатик
55555+


Очень красиво. 5555555555


Знакомое содержание в оригинальной подаче! 5






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Так уж издавна повелось, что каждая хозяйка всегда старается удивить гостей чем-нибудь экзотическим, необычным и обязательно вкусным. Ни для кого не секрет, что хороший салат будет служить поводом для просьб рассказать, какие ингредиенты в него входят.

Салат "Барский"

Если в состав закуски входят такие продукты, как курица и ананас, то некоторые хозяйки могут принять ее за салат «Барский» (рецепты с фото представлены ниже), но на самом деле в разных источниках этапы приготовления этого салата и перечень входящих в его состав продуктов отличаются. Кто-то заменяет отварную курицу копченой, кто-то вместо нее использует ветчину или колбасу, а кто-то готовит салат с мясом.

В этой статье собрано несколько вариантов приготовления данного салата. Каждый из них имеет свою изюминку, но вкус, безусловно, у всех отменный.

Первый рецепт

Салат «Барский», приготовленный этим способом, подразумевает использование следующих продуктов:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • свежие грибы (желательно шампиньоны) – 0,3 кг;
  • крупная луковица;
  • сыр твердых сортов – 0,3 кг;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • зелень для украшения.


Для начала филе курицы промываем и варим в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем вынимаем его из кастрюли и даем остыть. Пока филе остывает, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов салата.

Берем грибы, тщательно промываем и нарезаем их вдоль (соломкой) и откладываем пока в сторону.

Следующий этап приготовления салата - это подготовка лука. Его следует очистить и нарезать полукольцами. После этого в сковороду наливаем немного подсолнечного масла, прогреваем его и выкладываем подготовленный лук. Жарим до золотистого цвета. Как только лук подрумянился, выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны, все перемешиваем и оставляем тушиться еще на 10-15 минут, в конце тушения добавляем к грибам чайную ложку соевого соуса и выключаем огонь.

Но не спешите перекладывать готовые грибы на блюдо, дайте им постоять некоторое время под крышкой и впитать в себя весь аромат соуса.

За время приготовления грибов куриное филе уже успело остыть, потому пришло время для его нарезки. Работа эта довольно кропотливая, поскольку нарезать нужно мелко. После того как мясо готово, можно выкладывать его в глубокую чашу или салатник.

Теперь займемся подготовкой остальных ингредиентов салата. Открываем ананасы, сливаем с них сок и выкладываем на курицу. Если ананасы нарезаны кружочками, то их нужно предварительно нарезать небольшими кусочками. Далее выкладываем заранее отваренные вкрутую и натертые на крупной терке яйца. Сверху натираем сыр.

Пришло время перемешать все компоненты, чтобы они ровно распределились. Далее добавляем обжаренные грибы с луком и вновь перемешиваем. Заправляем получившееся блюдо майонезом, опять перемешиваем и украшаем по желанию зеленью.


Салат «Барский» с курицей и фасолью

Данный рецепт исключает применение в приготовлении ананасов, грибов и сыра, поэтому вкус у салата получается совершенно иным.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • куриная грудка - 300 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • картофель отварной - 2 шт.;
  • фасоль - 200 г;
  • майонез;
  • зелень.

Салат «Барский» с курицей и фасолью готовится очень быстро и легко, но потребуется подготовить фасоль заранее. С вечера ее следует замочить в проточной холодной воде на 1-1,5 часа, а затем отварить до готовности. Можно пойти на хитрость и использовать уже готовую консервированную фасоль.

Когда фасоль готова, ее нужно соединить с рубленой зеленью и нарезанными кубиками отварной грудкой, яйцами и картофелем. В таком виде салат нужно заправить майонезом и добавить по вкусу перец и соль.

Салат «Барский» с ветчиной

Для начала подготовим:

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 150 г ветчины;
  • зеленый лук;
  • майонез.


Подготовка продуктов выглядит так:

  1. Отварной картофель натираем на терке.
  2. Яйца варим вкрутую и натираем на терке.
  3. Зеленый лук измельчаем.
  4. Грибы нарезаем соломкой.
  5. Ветчину также режем соломкой.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.

Когда все продукты подготовлены, начинаем их выкладывать слоями в глубокое блюдо. Нижний слой салата «Барский» состоит из картофеля. Далее поочередно выкладывается лук, грибы, яйца и ветчина. Каждый слой при этом смазывается майонезом. Сверху салат посыпается тертым сыром. Перед подачей на стол отправляем его на полчаса в холодильник.

Салат «Барский» с маслинами и ананасами

Этот салат совершенно не похож на предыдущие, но название имеет то же. Он очень легкий, быстрый. А главное, полезный, так как готовится без использования майонеза. На столе выглядит очень сочно и ярко.

Для приготовления возьмем:

  • копченое или вяленое мясо - 200 г;
  • ананасы консервированные - 100 г;
  • сыр твердый - 100 г;
  • маслины - 15 шт.;
  • листья салата (при желании, можно заменить пекинской капустой;
  • ананасовый сироп.


На приготовление этого салата «Барский» уходит около 15 минут. Все ингредиенты блюда нарезаются крупными кусочками, выкладываются на салатные листья и сверху поливаются сиропом из-под ананасов. На выходе получается вкусное и интересное сочетание продуктов, а сладкие нотки придают блюду особенный вкус.

  • Кальмары 400 г
  • Грибы маринованные 100 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Лук 2 шт.
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Соль



Начинаем готовить салат «барыня»:

Кальмары очищаем, промываем и опускаем на 3 минуты в кипящую, подсоленную воду.Кальмары охлаждаем и нарезаем соломкой.Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Лук очищаем, промываем, нарезаем полукольцами, слегка присыпаем мукой и обжариваем на сковороде с маслом, вытаскиваем шумовкой, чтобы стекло лишнее масло. Сыр нарезаем соломкой. Грибы если мелкие, резать не надо, крупные нарежем ломтиками.

Все продукты соединяем, добавляем майонез, осторожно перемешиваем и выкладываем салат «барыня»в салатник. Салат«барыня»готов к подаче на стол.

Кухня мира : Домашняя


Фантастически вкусный салат, сытный, питательный и гармоничный. Просто пальчики оближешь! А еще очень прост и быстр в приготовлении!

Ингредиенты для «Салат "Барыня-сударыня"»:

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Клюква — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Капуста пекинская (или салат) — по вкусу
  • Шампиньоны — 100 г
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
  • Базилик (сушеный) — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
633.1 ккал
белки
18.3 г
жиры
31.6 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
75.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат "Барыня-сударыня"»:


Картофель и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками. Немного посолить и поперчить и приготовить на пару в течение 20 минут. (Можно отварить обычным способом и нарезать кубиками.)


Обычный (при необходимости снять кожицу) и маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко измельчить.


Шампиньоны почистить, обтереть влажной тряпочкой и нарезать кубиками. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, добавить грибы и приправить базиликом и солью. Жарить 10 минут на среднем огне, изредка помешивая.


Сделать заправку: смешать 1 ст. л. масла, бальзамический уксус и перец.


Смешать все ингредиенты, заправить. На тарелку выложить листья пекинской капусты, сверху салат. Украсить клюквой и зеленым луком.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 апреля 2016 года ирина таджибова #


20 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


20 апреля 2016 года Ирушенька #


20 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


20 апреля 2016 года veronika1910 #


20 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


20 апреля 2016 года Елена-13 #


20 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


20 апреля 2016 года ogiway #


20 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


20 апреля 2016 года maraki84 #


20 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


20 апреля 2016 года julcook #


20 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


20 апреля 2016 года тататима #


20 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


20 апреля 2016 года mizinka #


20 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


20 апреля 2016 года Мила-Людок #



20 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)



20 апреля 2016 года xmxm #


20 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


20 апреля 2016 года xmxm #


20 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)



20 апреля 2016 года xmxm #




20 апреля 2016 года топиарий #


20 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Яркий, сочный и пикантный салат. Сочетающий в себе несочетаемое. Очень вкусный и довольно оригинальный. Вкус приятно порадует вас, по крайней мере, никто не останется равнодушным.

Ингредиенты для «Салат "Барыня"»:

  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Слива (желтая, крупная) — 2 шт
  • Капуста китайская — 200 г
  • Огурец (маринованные) — 2 шт
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Соевый соус (Киккоман) — 4 ст. л.
  • Горчица (Французская) — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
553.1 ккал
белки
15.9 г
жиры
35.2 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
71.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Салат "Барыня"»:


Капусту нашинковать, перец и огурцы нарезать мелкими кубиками, перец лучше брать красный, но я такого, увы, не нашла


Зеленый лук нарезать соломкой, сливу кубиками, соль и перец по вкусу (можно и синюю сливу, но она слаще, тогда уменьшить количество мёда)


Соевый соус, мед, горчицу и лимонный сок тщательно перемешать и заправить салат, аккуратно перемешать


Салат подавать порционно, украсив кедровыми орехами

Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Моя весна"

  • 91
  • 104
  • 2411

Салат нисуаз

  • 4
  • 44
  • 2525

Салат с редисом, помело и черри

  • 14
  • 99
  • 1154

Салат овощной "Тривиально-идеальный"

  • 39
  • 25
  • 7829

Салат "Простой и Вкусный"

  • 7
  • 17
  • 6395

Острая закуска

  • 134
  • 296
  • 8109

Болгарские фантазии

  • 34
  • 17
  • 2685

Свекольная икра-салат "Санчо"

  • 25
  • 208
  • 2144

Освежающий салат с ревенем

  • 6
  • 45
  • 853

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гроздья рябины"

  • 119
  • 288
  • 25376

Ленивая капустная запеканка

  • 211
  • 2494
  • 108246

Роллы "Дор-блю"

  • 107
  • 246
  • 65513

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 марта 2014 года tomi_tn #


19 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


19 марта 2014 года veronika1910 #


19 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


17 марта 2014 года Ros66 #


17 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


17 марта 2014 года Zhanna58 #


17 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


17 марта 2014 года avani #


17 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


17 марта 2014 года olka-turk #


17 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)



16 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


16 марта 2014 года гурман1410 #





16 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


16 марта 2014 года Ирушенька #


16 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


16 марта 2014 года para_gn0m0v #


16 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


16 марта 2014 года Natashacyprus #


16 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


16 марта 2014 года Мумунька #


16 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


16 марта 2014 года Мумунька #


16 марта 2014 года Olena731 #


16 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


16 марта 2014 года korolina #


16 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


16 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)


16 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


16 марта 2014 года pupsik27 #


16 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


16 марта 2014 года pupsik27 #


16 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)




16 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


16 марта 2014 года mtata #


16 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


16 марта 2014 года Ольчик40 #


16 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


16 марта 2014 года ajeka #


16 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: