Салат с китайской лапшой и куриной грудкой

Салаты уже давно завоевали успех среди многих рецептов, потому что такие блюда готовятся быстро и несложно , а результат всегда получается отличным. В зависимости от своих предпочтений можно приготовить действительно вкусное и полезное блюдо, которое всегда придется по вкусу.

Сегодня особенно славятся салаты с курицей и фунчозой, поскольку они получаются сытными, полезными для здоровья и невероятно сочными. По желанию их можно разнообразить любимыми ингредиентами, подстроив блюда под свой вкус.

К примеру, в такие салаты добавляют сладкий перец, корейскую морковь, грибы, а также различные овощи, чтобы сделать рецепты более низкокалорийными.

Рецепт приготовления салата с фунчозой, курицей и овощами

Этот салатик получается нереально вкусным и хорошо пропитанным. Готовится он в считанные минуты, поэтому данное блюдо, несомненно, оценят очень занятые хозяйки. После приготовления салату нужно дать настояться, чтобы соевый соус впитался в ингредиенты, а также сделал вкус блюда более сбалансированным.

Продукты:

  • 100 грамм фунчозы;
  • одна куриная грудка;
  • небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 сладкий перец (лучше выбирать красный);
  • несколько зубьев чеснока;
  • по 2 больших ложки соевого соуса и растительного масла (или оливкового).


Как готовить

Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности, чтобы к моменту приготовления блюда она успела остыть.

Фунчозу кидаем в кипяток, а через 2 минуты вытаскиваем ее и перекладываем в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Все овощи нарезаем тонкой соломкой или полукольцами (морковь, огурец и болгарский перец).

Лук режем крупно, а куриную грудку небольшими брусочками. Слегка обжариваем мясо с луком на сковороде, чтобы они покрылись румяной корочкой и стали золотистого оттенка.

Как только зажарка остынет, перекладываем ее в салатник, стараясь не наливать масла, оставшееся с поджарки. Туда же кладем остывшую фунчозу и овощи. Перемешиваем салат и поливаем соусом – чтобы его приготовить, нужно смешать масло, соус и продавленный через пресс чеснок.

Через 1 час блюдо будет полностью готово к употреблению, так как оно успеет хорошо пропитаться и стать более нежным и сочным. Желательно преподносить его в самостоятельном виде, однако и с любым гарниром оно будет неплохо сочетаться.

Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью

Сытный и хорошо пропитанный салатик, основой которого является корейская морковь. Именно она делает блюдо сочным, ярким и невероятно вкусным.

Если морковь слишком острая, ее можно промыть холодной водой, чтобы она не слишком выделялась в рецепте и не перебивала вкус остальных ингредиентов. Такой азиатский салат на основе лапши наверняка понравится и детям, и взрослым.

Продукты:

  • 100 грамм фунчозы;
  • 200 грамм куриного мяса;
  • один крупный болгарский перец;
  • луковица;
  • один свежий огурец;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 100 грамм корейской моркови (по желанию ее можно приготовить самостоятельно);
  • 3 большие ложки масла (используется растительное);
  • соль и зелень по вкусу.


Вариант приготовления

Сначала отвариваем фунчозу до готовности, чтобы она успела остыть. Важно внимательно ознакомиться с технологией приготовления китайской лапши, поскольку ее очень легко переварить, в результате чего она станет похожа на кашу. В таком случае салат из нее сделать не удастся.

Лук режем полукольцами, а мясо длинными брусками. Обжариваем ингредиенты на масле до готовности. В итоге курица должна получиться румяного оттенка. Дожидаемся остывания зажарки и смешиваем ее с фунчозой.

Перец нарезаем полукольцами, а чеснок мелким кубиком и обжариваем продукты пару минут, чтобы они размягчились и начали пускать сок.

Огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой, после чего выкладываем в салатник.

Зелень мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами.

Морковь по-корейски нарезаем, если она слишком длинная, и добавляем в салат. Поливаем блюдо растительным маслом, посыпаем черным перцем и, если нужно, подсаливаем. Через полчаса аппетитный и вкусный салат будет готов к столу.

Фунчоза с курицей и грибами

Данный салат готовится из доступных ингредиентов, а получается очень сочный и вкусный. Если вы ни разу не пробовали фунчозу, обязательно приготовьте этот рецепт, и, скорее всего, он станет частым гостем на вашем столе.

Продукты:

  • 50 грамм фунчозы;
  • один сладкий перец (лучше красный);
  • 100 грамм куриного мяса без костей;
  • одна средняя морковь;
  • 70 грамм любых свежих грибов (к примеру, шампиньонов);
  • небольшая луковица;
  • немного масла для жарки;
  • 1 большая ложка соевого соуса;
  • соль и черный перец по вкусу.


Технология приготовления

Лук, морковь, грибы и курицу нарезаем соломкой. В сковороду наливаем масло и перекладываем лук. Как только он размягчится, кладем курицу и обжариваем ингредиенты на среднем огне до тех пор, пока курица не покроется корочкой. Затем высыпаем перец и продолжаем обжаривать продукты.

Через пару минут выкладываем грибы. Жарим ингредиенты еще 5 минут на минимальном огне с закрытой крышкой. Если в зажарке появился сок, нужно подождать, пока он полностью не испарится.

Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут, после чего промываем холодной водой и, если нужно, нарезаем. Смешиваем лапшу с остывшей зажаркой, добавляем соевый соус, соль и молотый перец. Ставим салатик в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался, после чего его можно преподносить к столу.

Важно заметить, что данное блюдо получается вкусным как в холодном, так и теплом виде, однако после настаивания оно станет более сочным.

Рецепт с болгарским перцем

Легкий и невероятно вкусный салат, который является полезным и очень питательным. В качестве дополнительного ингредиента выступает баклажан, делая рецепт особенно сочным и полезным.

Продукты:

  • 200 грамм фунчозы;
  • 2 сладких перца (красных);
  • 500 грамм куриного филе;
  • один средний баклажан;
  • половинка луковицы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного соевого соуса и оливкового масла для заправки;
  • соль.


Способ приготовления

Куриное мясо нарезаем соломкой. Также режем перец, лук и баклажан. Выкладываем ингредиенты в сковороду, наливаем масло и соевый соус и обжариваем на среднем огне до испарения жидкости.

Как только мясо будет готово, добавляем в зажарку мелко резанный чеснок и через пару минут выключаем плиту. Оставляем зажарку до полного остывания.

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Поле этого промываем и смешиваем с куриной зажаркой. Подсаливаем по вкусу и оставляем салат в прохладном месте на полчаса. По желанию в него вместо соли можно добавить еще немного соевого соуса.


Салат с китайской лапшой, курицей, кукурузой, пекинской капустой и сладким перцем — это отличная закуска для вечеринок! Его выполнение является невероятно простым и быстрым.

Чтобы приготовить салат с китайской лапшой, курицей и сладким перцем, нам понадобится:

  • куриное филе – 400 гр.;
  • специи для курицы – щепотка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка красная – 1 шт.;
  • паприка жёлтая – 1 шт.;
  • пекинская капуста – ½ шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • огурцы консервированные – 2-3 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец – по щепотке;
  • лапша китайская из двух пакетиков с любым вкусом (или, например, мивина, анаком, или доширак).

Приготовление салата:

Куриное филе (400 гр.) режу очень мелко, обжариваю вместе с щепоткой специй для курицы и пропущенным через пресс чесноком (2 з.). Отставляю в сторону, чтобы остыло.

Оба перца, пекинскую капусту (1/2 шт.) и огурцы консервированные (2-3 шт.) нарезаю очень мелко. Китайскую лапшу (2 п.) заливаю кипятком, через минуту сливаю воду и также мелко нарезаю.

На дно большого салатника выкладываю нарезанные овощи, курицу, кукурузу и лапшу. Все перемешиваю вместе с майонезом (3-4 ст.л.). Приправляю по вкусу солью и перцем.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!


Чтобы приготовить настоящее китайское блюдо, нужно быть не просто кулинаром, но и философом. Для китайцев еда – это не просто способ насытить свое тело, но и возможность улучшить свою энергетику. Подобный подход характерен для многих направлений восточной философии, в том числе и индийской.

Пища может иметь горький, кислый, острый или сладкий вкус, каждый из которых влияет по-своему на энергетику человека. Правильно сочетая эти вкусы, можно, согласно Аюрведе, излечить множество болезней, улучшить самочувствие, обрести душевную гармонию и продлить молодость. Именно поэтому еще не так давно повара были по совместительству еще и врачами.

В китайской кухне используется не только великое множество специй, но и применяются разнообразнейшие способы кулинарной обработки продуктов, всего их насчитывается больше двадцати. Кратковременная тепловая обработка делает продукты легкими для желудка, но не позволяет при этом распадаться витаминам и другим полезным элементам, которые исчезают во время длительной варки или жарки. Конфуций писал о том, что лучше не есть ничего, чем есть переваренную или недоваренную пищу. Кроме того, блюдо должно быть не только вкусным и полезным, но и радовать глаз.

Данный китайский салат – это один из множества рецептов салатов с курицей. Дело в том, что подобные салаты очень популярны в Китае, так как просты в приготовлении, полезны и доступны практически всем.

Чтобы приготовить китайский салат с курицей и лапшой, вам понадобится:

для курицы:
грудка куриная – 1 шт.
соус пекинский
соль – по вкусу
перец – по вкусу
для салата:
кинза – 3-4 веточки
листья салата – 200 г
зеленый лук – 5 перьев
морковь – 1 шт.
тесто для лапши
апельсин – 1 шт.
соус пекинский – 3 ст. л.
сахар коричневый – 2 ст. л.
паста арахисовая – 2 ст. л.
соус чили – 0,75 ч. л.
имбирь измельченный – 1 ст. л.
уксус рисовый – 3 ст. л.
масло кунжутное 1 ст. л.

Как приготовить китайский салат с курицей и лапшой:

1. Куриное филе солим, перчим по вкусу, смазываем соусом и ставим в духовку, предварительно разогретую до 230 градусов, на 15 минут.
2. Готовую курицу сверху посыпаем кунжутом, даем остыть и нарезаем тоненькими ломтиками.
3. Разрезаем готовое тесто для лапши на тоненькие полоски и обжариваем их на сковороде до появления приятного золотистого цвета.
4. Обсушиваем лапшу на бумажной салфетке.
5. Шинкуем соломкой морковь, режем лук.
6. Перемешиваем зелень, лапшу и морковь, добавляем заправку.
7. Перемешиваем, выкладываем сверху нарезанную курицу, вновь поливаем заправкой и украшаем ломтиками апельсина.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт сытного и очень вкусного салата с лапшой. Его я готовлю с добавлением куриного мяса. Если хочется, то курятину можно заменить обычной или копченой колбасой. Что касается мяса, то его добавляю в разном варианте. В этом рецепте кусочки куриного филе обжариваются. Так же можно готовить салат с добавлением отварной или копченой курицы.

Для салата понадобится вермишель быстрого приготовления, например, «Ролтон» или другая яичная лапша. Конечно, ее можно добавлять в сухом варианте, она немного размякнет за счет заправки. А я заливаю вермишель кипятком, тогда она получается мягкой и очень вкусной. Помимо мяса и лапши советую добавлять вареные куриные яйца, болгарский перец или репчатый лук.

Заправку можно приготовить из сметаны, чеснока и специи. Салат получается очень сытный, его можно приготовить на обед и не нужные другие блюда. Подходит куриный салат и для перекусов на работе.

Салат с курицей и лапшой


как приготовить салат с курицей и лапшой рецепт

Ингредиенты:

  • вермишель быстрого приготовления – 1 пач.,
  • кипяток – 1 ст.,
  • яйца куриные – 3 шт.,
  • куриное филе – 250 г,
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.,
  • сметана – 4 ст.л.,
  • чеснок – 2 зуб.,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе или грудку размораживаю. Ножом режу на средние кусочки. На огонь ставлю сковородку и наливаю подсолнечное масло.


Курицу слегка присаливаю, высыпаю в разогретое масло. Обжариваю кусочки до румяного цвета, но предварительно готовлю под закрытой крышкой. На этот процесс уходит около 15-20 минут. Мясо нужно довести до готовности. Теперь мясо оставляю для остывания.


Вермишель разминаю ладонью прямо в закрытой пачке. Затем высыпаю ее в глубокую миску, наливаю кипяток. Накрываю крышкой, оставляю на 5 минут. За это время лапша станет мягкой.


Яйца отвариваю заранее, оставляю на 10 минут в ледяной воде. Очищаю яйца от скорлупы. Для измельчения яиц использую специальную решетку, либо нож.


В общей тарелке смешиваю распаренную лапшу, куриное мясо и яйца. До однородного состояния перемешиваю ложкой, и делаю соус.


Очищаю зубчики чеснока, пропускаю их через пресс. В сметану добавляю чеснок, соль и черный перец. Заправку перемешиваю до однородности, получается ароматный соус. Добавляю в салат, хорошо перемешиваю и ставлю в холодильник на 15-30 минут.


Потом подаю куриный салат с лапшой в общей тарелке, либо выкладываю горкой или с помощью формы на плоскую тарелку. Лапша прекрасно сочетается с куриным мясом и сметанным соусом.


Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусного китайского салата из курицы.

Ингредиенты для «Китайский салат из курицы»:

  • Рис (басмати) — 100 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 7 ст. л.
  • Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Манго — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт
  • Приправа (для салата, по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
  • Карри (порошок, по вкусу)
  • Орехи кешью / Кешью (соленые) — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1533.5 ккал
белки
101.7 г
жиры
50.7 г
углеводы
152.5 г
100 г блюда
ккал
115.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Китайский салат из курицы»:


Вымыть филе куриной грудки, промакнуть насухо, порезать кубиками.


Cмешать нарезанное куриное мясо с тремя столовыми соевого соуса "Kikkoman".


Пожарить куриное мясо на раскаленном масле.


Готовое куриное мясо.


Разрезать пополам перец, затем очистить, вымыть и нарезать кубиками.


Очистить манго и дольками отделить мякоть от косточки, нарезать кубиками.


Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Горох отварить в кипящей воде.


Приправу для салата смешать с оставшимся соевым соусом "Kikkoman".


Промыть зеленый лук, затем нарезать. Смешать с ингредиентами салата и приправой с перцем и карри-порошком, полить приготовленным соусом. Посыпать орешками кешью и подать к столу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Лебединый пух"

  • 153
  • 1667
  • 31502

"Хреновая курица "

  • 25
  • 47
  • 5321

Салат "Наш"

  • 53
  • 75
  • 8587

Салат "Бабушкин"

  • 42
  • 64
  • 14338

Пикантный салат "Жили-были"

  • 8
  • 161
  • 2098

Салат "Белая береза"

  • 1
  • 121
  • 20517

Салат из папайи и куриного филе под пармезановым соусом

  • 67
  • 27
  • 10099

Салат "Осенний листочек"

  • 41
  • 13
  • 5301

Салат "Брызги лета"

  • 40
  • 31
  • 6986

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний салат "Романтика"

  • 98
  • 593
  • 13360

Деревенское овощное пюре с тушеным мясом

  • 89
  • 347
  • 22447

Маки, суши и ролл "Мозаика"

  • 172
  • 1735
  • 269319

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2015 года svetlana untila #


18 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


26 июля 2015 года Таисия2508 #







26 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Eugenita #


21 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


20 июля 2015 года Mary Stone #


20 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


20 июля 2015 года para_gn0m0v #


20 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


20 июля 2015 года IrikF #


20 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


19 июля 2015 года Vicentina #


19 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


19 июля 2015 года luneva_e #


19 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


19 июля 2015 года mtata #


19 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


19 июля 2015 года Aigul4ik #


19 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


18 июля 2015 года mariana82 #


18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


18 июля 2015 года tomi_tn #


18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


18 июля 2015 года YOKA #


18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


18 июля 2015 года korolina #


18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


18 июля 2015 года suliko2002 #


18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


18 июля 2015 года veronika1910 #


18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


18 июля 2015 года тататима #


18 июля 2015 года Wera13 #


18 июля 2015 года masha vet #


18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


18 июля 2015 года masha vet #


18 июля 2015 года мисс #


18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта салата вам потребуется:

  • китайская яичная лапша - 175г
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • арахисовая паста - 120г
  • вода - 120 мл
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • яблочный уксус - 2 ст.л.
  • белокочанная капуста (нашинковать) - 250г
  • красный сладкий перец (очистить от семян и мелко нарезать) - 1 шт.
  • курица (отварное мясо, полосками) - 450г
  • маш (проращенный) - 100г
  • зеленый лук (мелко порезать) - 6 шт.
  • арахис (обжарить) - 2 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Куриный салат с китайской лапшой необходимо.

Приготовить лапшу, тщательно просушить, положить в большую кастрюлю и смешать с 1 чайной ложкой масла.

Перемешать арахисовую пасту, соевый соус, уксус и остатки кунжутного масла в миксере до получения однородной массы. Соус для салата готов.

Добавить капусту в лапшу и заправить соусом. Аккуратно положить туда красный перец, куриное мясо, пророщенный маш и половину зеленого лука. Выложить салат на блюдо, посыпать арахисом и оставшимся луком и подать на стол.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: