Салат с клубникой и горгонзолой

Ингредиенты

Прошутто - 150 г

Клубника - 250 г

Горгонзола - 100 г

Бальзамическая глазурь - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Кедровые орешки - 1 ст.л.

  • 184 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат с клубникой, горгонзолой, прошутто и авокадо - мой любимый салат в пору, когда можно купить спелую и сочную клубнику. В этом салате сочетаются разные продукты, и это сочетание делает салат и вкусным, и ярким, и сочным, и очень праздничным. Придумался салат по мотивам средиземноморских салатов, поэтому я бы больше отнесла к блюдам средиземноморской кухни, таким же свежим и легким для желудка.

Этот салат может стать украшением праздничного стола, но и для легкого перекуса или ужина тоже подойдет. Сочная клубника, пряный копченый прошутто, совершенно земной авокадо, очень острый по вкусу сыр в сочетании с заправкой из оливкового масла и бальзамико - все вместе составляют ароматное и вкусное блюдо.

Подготовим все продукты по списку.


На блюдо выложим горсть салата руккола.


Клубнику вымоем, обсушим и разрежем пополам вдоль.


Авокадо разрежем пополам вдоль, удалим косточку и половинки нарежем на продольные пластины.


Выкладываем на блюдо авокадо и клубнику.


Горгонзолу нарезаем небольшими кубиками.


Выкладываем сыр к остальным ингредиентам.


Тонко нарезанные пластины прошутто рвем на небольшие полосочки.


Выкладываем прошутто на блюдо в произвольном порядке.


Поливаем салат бальзамической глазурью и оливковым маслом. Посыпаем сверху салат очищенными кедровыми орешками. Салат солить не нужно, прошутто отдаст свою соль.


Подаем салат как самостоятельное блюдо.


Перемешиваем все ингредиенты непосредственно перед распределением по порционным тарелкам. Салат придется по вкусу любителям сочетания сладкого с остро-пряно-копченым. Приятного аппетита!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Из сочной клубники, горгонзолы и кешью можно приготовить необыкновенно вкусный салат, который обязательно понравится всем гостям.

– очищенные орехи кешью (125 г);

– сочная клубника самого сладкого сорта (470 г);

– горгонзола (240 г);

– розовый перец тонкомолотый (3 г);

– лимонный сок свежеотжатый (18 мл);

– гималайская соль пищевая (по вкусу);

– цветочный мед жидкий (28 мл);

– ореховое масло ароматное (17 мл).

Сначала для изысканного клубничного салата необходимо приготовить специальную заправку, а для этого в заранее подготовленную посуду следует влить лимонный сок.

Насыпать в эту же емкость достаточное количество розового перца, добавить соль и мед, влить ореховое масло, хорошо перемешать ингредиенты, затем накрыть посуду со свежеприготовленной заправкой крышкой.

Очистить от листиков клубнику, промыть ягоды, затем подсушить их и нарезать четвертинками, отправить нарезанные плоды в стеклянный салатник, добавить раскрошенную горгонзолу.

Не очень мелко порубить кешью, отправить эти орехи в салатник, добавить промытую рукколу, влить ранее приготовленную медовую заправку, затем аккуратно перемешать клубничный салат, по желанию украсить его листьями мяты. Подавать изысканный клубничный салат с кусочками запеченной курицы к праздничному столу.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • клубника - 300г
  • сыр горгонзола - 300г
  • салат листовой (например, фризе) - 1 пучок
  • бальзамик крем - 2 ст.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • сок лимонный - 1 ч.л.
  • руккола - по вкусу руккола - Рукола - пряная, с легкой приятно горчинкой зелень. В диком виде известна как гулявник лекарственны. " href="/dictionary/208/rukkola.shtml">
  • базилик (листики) - по вкусу. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат с клубникой и горгонзолой необходимо.

Листья салата порвать руками. Клубнику разрезать на четыре части, сыр - кубиками.

Салатные листья выложить на блюдо, сверху распределить клубнику, сыр и сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Полить бальзамическим кремом и украсить листиками базилика.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая


Этот салат наполнен сочной клубникой, нежной мелкой руколой, терпкой горгонзолой, хрустящим миндалём и заправлен чудесной клубничной заправкой с белым бальзамическим уксусом. Он станет настоящим украшением любого летнего праздника и благодаря сочетанию контрастных вкусов с терпкими, пикантными, сладкими и кислыми нотками отлично подходит к жареному на гриле мясу. Взбейте заправку из клубники, дижонской горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла и полейте на салат. Оставшуюся заправку можно поставить в холодильник до следующего раза.

Летний салат из нового меню ресторана на Патриарших прудах

Ресторан на Патриарших прудах — близнец первого Saxon + Parole на Манхеттене — представляет новое меню, в котором появились 33 новые позиции закусок, салатов, супов, горячих блюд и десертов. Главными критериями заведения остались использование только свежей продукции локальных фермеров, классическая подача блюд и, конечно, дань американской кухне. Помимо прочего, команда добавила в меню 11 летних коктейлей, в число которых вошли как авторские импровизации на всем знакомую классику, так и принципиально новые миксы.

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 30

Персон: 2

Ингредиенты:

  • Листья романо 150 г
  • Клубника свежая 100 г
  • Арахис обжаренный 70 г
  • Куриная грудка 120 г
  • Томаты вяленые 30 г
  • Горгонзола 50 г
  • Пармезан 20 г
  • Лук сибулет 20 г

Способ приготовления:

Порезать листья романо на равные части. Мытую клубнику порезать на четыре части. Куриную грудку приготовить на гриле или сковороде и порезать на тонкие ломтики. Горгонзолу нарезать кубиками, а пармезан — слайсами. Измельчить лук сибулет. Смешать листья салата с клубникой, куриной грудкой, вялеными томатами и горгонзолой. Сверху посыпать обжаренным арахисом, слайсами пармезана и луком сибулет.

Ингредиенты для клубничного соуса:

  • Сливочный сыр 50 г
  • Клубничное пюре 35 г
  • Цветочный мед 5 г
  • Винный уксус 2 г
  • Соус терияки 2 г

Рецепт: Все ингредиенты тщательно перемешать. Заправить салат соусом перед подачей.


Очень красивый и полезный салат в сезон клубники. Для девушек нет изысканней, эффектней и вкуснее закуски. Внимание мужчин он вряд ли привлечет. Идея салата принадлежит итальянской кухне, но парму в этот раз я не стала добавлять.

Ингредиенты для «Салат с клубникой и горгонзолой "Для милых дам"»:

  • Клубника — 300 г
  • Сыр голубой (горгонзола) — 300 г
  • Листья салата / Салат (листовой, лучше всего фризет) — 1 пуч.
  • Бальзамик (крем) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Руккола (несколько листиков)
  • Базилик (несколько листиков)

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1518.5 ккал
белки
57.9 г
жиры
125.1 г
углеводы
39.5 г
Порции
ккал
759.3 ккал
белки
29 г
жиры
62.6 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
165.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат с клубникой и горгонзолой "Для милых дам"»:


Клубнику и салат помыть, обсушить.
Салат порвать руками, клубнику разрезать на четыре части, сыр порезать зубчатым ножом на кубики.
Выложить все ингредиенты в салатницу, сбрызнуть оливковым маслом, добавить пару капель лимонного сока, полить бальзамическим кремом, украсить базиликом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Клубничка с перчинкой"

  • 69
  • 80
  • 1955

Похожие рецепты

Салат "Рыжий конь"

  • 5
  • 23
  • 4706

Салат "Интриган"

  • 5
  • 79
  • 3923

Салат-торт "Королевский"

  • 10
  • 94
  • 7543

Салат "Вкусный ананасик"

  • 60
  • 16
  • 6998

Салат "Сырная фантазия"

  • 115
  • 1413
  • 15690

Парижский салат с сельдереем

  • 53
  • 167
  • 4377

Салат с сыром в кляре и миндалем

  • 75
  • 97
  • 8485

Зелёный салат с фаршированными мини-перцами

  • 61
  • 24
  • 1729

Простейший салат "Гости уже идут"

  • 30
  • 215
  • 8267

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль с креветками

  • 62
  • 420
  • 54733

Запеканка с кабачками

  • 86
  • 727
  • 45984

Сало горячим способом

  • 137
  • 1514
  • 89149

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)



14 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)


14 мая 2013 года skyfuntik #


14 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)


14 мая 2013 года Navely #


14 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)


14 мая 2013 года moor #


14 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)


14 мая 2013 года moor #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень красивый и полезный салат в сезон клубники. Для девушек нет изысканней, эффектней и вкуснее закуски. Внимание мужчин он вряд ли привлечет. Идея салата принадлежит итальянской кухне, но парму в этот раз я не стала добавлять.

Ингредиенты

Сыр голубой - 300 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Клубника - 300 г

Листья салата - 1 пуч.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Бальзамик - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Клубнику и салат помыть, обсушить.

Салат порвать руками, клубнику разрезать на четыре части, сыр порезать зубчатым ножом на кубики.

Выложить все ингредиенты в салатницу, сбрызнуть оливковым маслом, добавить пару капель лимонного сока, полить бальзамическим кремом, украсить базиликом.

Похожие рецепты


Салат "Для милых дам"

Орехи грецкие - 100 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке.

Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать, полить лимонным соком.


Салат "Для милых дам. "

Перец черный - 1 шт

трём морковь,измельчаем все остальные овощи и зелень,смешиваем,заправляем,солим и добавляем приправу. даём постоять 5 минут. и

. готово!наслаждайтесь на здоровье.


Салат "За милых дам!"

Сыр твердый - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Здесь я покажу как украшала салат

Это редька,из которой я изготовила бокалы

Подкрасила пищевым красителем,имитируя налитое вино

Как возможно с помощью горгонзолы и авокадо перенестись на пятую авеню, если вы проживаете на улице Ленина? Читаем в этой статье!

Давно уже никого не удивить оливье и селедкой под шубой. Эти салаты стали неотъемлемыми атрибутами Нового года, наравне с ёлкой и обращением президента. Но как Новый год встретишь, так его и проведёшь — так может, стоит добавить чего-то нового? Даём стопроцентную гарантию, что такого вы ещё не пробовали!


Фото: gloss.ua

Американский ресторан Saxon+Parole расположился на границе двух районов — нижнего и верхнего Манхеттена, и является любимым местом встреч влиятельных и стильных людей Нью-Йорка. Одно из блюд, подаваемых там, вызывает наибольший восторг — салат с клубникой, авокадо, горгонзолой и прошутто. Пробуем приготовить его сами, специально к Новому году.


  • Горсть рукколы выкладывается на блюдо.
  • Клубнику моем, сушим и режем пополам.
  • Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Половинки нарезаем продольными пластинами.
  • На блюдо к рукколе добавляем нарезанные клубнику и авокадо.
  • Горгонзолу нарезаем маленькими кубиками и добавляем на блюдо.
  • Тонко нарезанные пластины прошутто рвем на небольшие полосочки и выкладываем сверху.
  • Поливаем салат бальзамической глазурью и оливковым маслом.
  • Сверху салат посыпаем очищенными кедровыми орешками.

Фото: iamcook.ru

Необычное вкусовое сочетание удивит всех гостей за столом, а настолько «неповседневные» продукты заставят вас почувствовать героиней сериалов «Сплетница» и «Секс в большом городе» одновременно. Ну так что, добавим немного Манхэттена в наш Новый год?

Хотите быть в курсе самых свежих публикаций?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если веришь, сказка оживет.

Клубника с горгонзолой.

У нас тут вовсю клубничный сезон, кстати. Поэтому первое, что я сделала по приезде - было купить коробку клубники.
Издеваться над ней я люблю и умею, а тут как раз мне очень кстати попались остатки горгонзолы, купленной в Италии, и я вспомнила о давно забытом, но до ужаса вкусном десерте? или закуске? - впрочем, и то, и другое возможно.

Америку я не открою, ясное дело, но всегда находится кто-то, кто об этом сочетании слышит впервые.

Клубника с горгонзолой.


Клубника
Горгонзола (Рокфор или любой сыр этого типа)
Бальзамический уксус

Можно клубнику нарезать на кусочки, добавить сыр, побрызгать уксусом и подавать в виде салата, можно нарезать на пластинки.
Мне нравится вот так: ложечкой для дынных шариков вынуть сердцевину, положить туда шарик сыра, капнуть густым бальзамическим уксусом.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с клубникой и горгонзолой

Слова автора.
Рецепт, как всегда, очень прост. Смешать в любимых пропорциях и формах горгонзолу, клубнику, яблоки, литья сельдерея и грецкие орехи. Заправить оливковым маслом, солью, перцем.

В рецепте яблоки нарезались тоненькими колечками, предварительно вырезав специальным гаджетом серединку у яблока. У меня очень тонкими колечки не получились, но это не особенно огорчило. Зато какой сыыыр! И какая клубнииика!!

Читайте также: