Салат с колбасками к пиву


Салат закусочный к пиву

Лук репчатый - 1 шт

Хлеб нарезать небольшими кубиками

Нагреть сковороду и обжарить - сначала хлеб, а потом добавить сосиски.

Параллельно нарезаем соломкой лук и маринуем его в бальзамико (лук можно замариновать заранее, от этого он станет только вкуснее).


Салат к пиву

Майонез - 1-2 Ст. ложек

Кукуруза консервированная - 50 Грамм

Перец черный - По вкусу

Крабовые палочки - 50 Грамм

Сухарики - 20 Грамм

Морковь по-корейски - 50 Грамм

1. Приготовим продукты. Яйцо отварить до готовности, очистить. Сухарики можно использовать как домашние, так и покупные.

2. Корейскую морковь нужно порезать на короткие полоски.

3. Мелко порубить яйцо.

4. Порезать кубиками крабовые палочки.


Салат закусочный к пиву, в предвкушении шашлыка

1 большая луковица

2 куска черного хлеба

4 сосиски (сардельки)

масло для жарки

Зубочек чеснока (по желанию)

Пришла весна и близится время, когда мы ринемся на природу. Шашлыки, гриль, пиво. Такой салатик как раз для такого случая.

Хлеб порезать небольшими кубиками, порезать соиски.Нагреть сковороду и обжарить - сначала хлеб, а потом добавить сосиски.

Параллельно нарезаем соломкой лук и маринуем его в бальзамико ( лук можно замариновать заранние , от этого он стан.


Салат к пиву с сухариками

Майонез - 4-5 Ст. ложек

Ветчина или копченая колбаса - 250-300 Грамм

Кукуруза консервированная - 250 Грамм

Сыр - 150-200 Грамм

Сухарики - 150 Грамм

Чеснок - 5-6 Зубчиков

Яйцо - 4 Штуки (можно и без яиц)

Нарезаем ветчину или колбасу мелкими кубиками. Выкладываем горкой на большое плоское блюдо.

Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем горкой рядом с ветчиной.

Для салата можно взять готовые сухарики с вкусом сыра или бекона. А можно самому поджарить или посушить кубики черного хлеба. Выкладываем на блюдо горку сухариков.

Открываем баночку консервирова.


курочка в лимонном пиве и салат к ней

0,5 тушки курицы (можно взять квисо),

перец чёрный, паприка по вкусу,

0,5 ст отварного риса,

30-50 г зелёного лука,

цедра 10,5 лимона

1 бутылка лимонного пива,

1 свежий огурец,

половину тушки курицы разделайте на порционные кусочки, посолите, посыпьте перцем (двумя видами), добавьте цедру лимона и зплейте пивом. (если вы взяли 0,5 л, то половину бутылки) и оставьте на ночь (у меня получилось на сутки) в холодильнике.

На следующий день уложите курочку в рукав для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


Салат-Обазда к пиву и под футбол

Помидоры черри - 15 шт

Перец сладкий желтый - 1 шт

Пиво светлое - 50 мл

Макаронные изделия - 300 г

Сыр мягкий - 125 г

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Лук зеленый - 4-6 шт

Когда-то я показывала традиционную "Баварскую закуску к пиву "Obazda": http://www.povarenok .ru/recipes/show/550 39/.

А сегодня будем готовить холодный закусочный салат с одноимённым названием.

Отварить рожки до готовности и дать им остыть.

С сыра камамбер острым ножом снять корочку и нарезать кубиками.

Пока варятся макароны, готовим соус:

В сотейник влить сливки.


Теплый пикантный картофельный салат с жареными сардельками. Тест – драйв с «Окраиной».

Лук красный — 1 небольшая луковица

Оливки фаршированные лимоном — 10 шт

Каперсы — 1 чайная ложка

Сельдерей — 1 стебель

Горчица, соевый соус, сухое белое вино, бальзамический уксус, сироп шиповника, оливковое масло - по вкусу

Сардельки говяжьи ТМ «Окраина» — 2 шт

Смесь чили перцев — по вкусу

Картофель — 10 шт. мелких

Ароматный и пикантный картофельный салат - отличная закуска к пиву.

1. Картофель хорошо вымыть и поставить варить в мундире в несоленой воде.

2. Пока варится картофель, смешать компоненты заправки на ваш вкус – что любите больше-послаще-покислее и т.д. Общее количество соуса должно получиться не менее 200 мл.

3. Готовый картофель сразу обдать холодной водой, го.


Картофельный салат из баварского Biergarten

3 ст.л. яблочного уксуса

1 салатная луковица

300 г вареной колбасы

2 соленых огурца

200 мл овощного бульона

4 ст.л. растительного масла

Соль, молотый перец

Картошку отварить в мундире, дать слегка остыть, почистить, порезать пластинами, не мелко, залить горячим овощным бульоном и аккуратно перемешать и оставить остывать настаиваться.

Лук нарезать соломкой, залить уксусом и дать минут 15 промариноваться.

Тем временем нарезать соломкой колбасу, соленые огурцы – пластинами, редиску - дольками.

Добавить все к картошке.


Салат с креветками в пивной заправке

2 черешка сельдерея

соль, перец по вкусу

2 ст.л. темного пива

1 пучек зеленого лука

2 ст.л. растительного масла

по 1 ст.л. меда, горчицы, пива

8 королевских креветок

3 ст.л. оливкового масла

Морковь и сельдерей нарезать длинной соломкой. Лук измельчить.

Обжарить морковь в растительном масле, 2 мин. Уменьшить огонь, добавить сельдерей и пиво. Готовить 3 мин. Положить креветки, перемешать.


Закусочные булки с лососем

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1.250 г

Масло подсолнечное - 4 ст. л.

На день друга к младшему сыну должны приехать друзья из

двух соседних городов.

Одноклассники, давно не виделись.

Сын сказал, что закуску готовить надо только к пиву.

Салаты салатами, но я решила, что-нибудь испечь.

И испекла булочки, да закусочные.

Просеяла в миску

600 г пшеничной муки.

Разбила яйца, насыпала сахар, соль, дрожжи, налила масло

и добавила сметану.


Салат с морковкой и колбасой

Морковь корейская - 250 Грамм

Майонез - 120 Грамм

Колбаса копченая - 400 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сделайте морковь по-корейски. Я брала уже готовую, у меня в холодильнике всегда она есть в небольшом количестве. Рецепт вкусной моркови по-корейски можно также найти на нашем сайте.

Колбасу порежьте соломкой.

Сложите порезанную колбасу в салатник, добавьте к ней морковку. Если вам кажется, что морковь чересчур длинная, .


Салат "под водочку"

Сухарики к пиву

1. Режем колбасу соломкой

2. Режем помидоры кубиками

3. Вываливаем кукурузу без жидкости

4. Лук мелко режем.


Салат с креветками в пивной заправке

горчица – 1 ст. л.

сельдерей черешки – 2 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

темное пиво – 2 ст. л.

зеленый лук – 1 пучок

креветки королевские – 8 шт.

масло оливковое – 3 ст. л.

Морковь очистить, нарезать длинной соломкой. Лук измельчить. Креветки очистить от панциря и кишечной вены. Обжарить морковь в растительном масле, 2 мин. Уменьшить огонь, добавить сельдерей и пиво. Готовить, помешивая, 3 мин. Положить креветки, обжаривать 3 мин. Снять с огня, приправить, остудить.


Салат "Валентинов день"

вермишель быстрого приготовления - 1 пачка

майонез, растительное масло, зелень.

Яйца отварить. Вермишель быстрого приготовления поломать в пачке (не варить!). Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле и выложить на салфетку. Порезать мелкими кубиками яйца, огурец (оставить немного для украшения). Добавить лук, вермишель, приправу из вермишели. Все перемешать и добавть майонез. Выложить в форме сердечка. Огурец порезать тонким.


Грибы зонтики в кляре

1/2 стакана пива;

Все что вы видете нашла около дома (дача в деревне Голяма Желязна, Троянска община.

соль и черный перец для вкуса.

Взбитые яйца с пивом и добавлением муки дали прекрасный кляр, а да соль и тимьян не забудьте. Все. Обильно постное масло и чуть - сливочного на сковородку, пожарила, аромат стоял обалденный. И эти несколько лакомых кусочков с шопским салатом и пивом были прекрасным дополнением конца воскресенья.


куринные грудки в кляре

грудки посолить ,поперчить,обмакать в кляре

выложить в форму и запечь в духовке 220град.мин.30 до золотистого цвета.Гарнир любой.

соль и яйцо взбить добавить пива и муки.

Кому интересно салат из свеклы


Пряные свиные ребра на гриле в пиве

Лимонный сок - 3 столовые ложки

Свиные ребра - 700 г

Чесночная паста - 1 столовая ложка

Крупная соль - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

В небольшой миске смешайте хариссу, лимонный сок и чеснок.

Промойте ребра под холодной водой и хорошо просушите. Натрите с обеих сторон солью и перцем, затем щедро натрите смесью с хариссой. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 8-24 часа.


Салат с сайрой и сухариками

Лук репчатый - 1 шт

Мандарин - 2-3 шт

Фасоль стручковая - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

Вот наши нехитрые ингредиенты для салата: баночка сайры в масле (обязательно в масле - масло пойдет в маринад), стручковая фасоль 200 грамм, хлеб, репчатый лук, чеснок, яйцо, из которого нам потом понадобится только желток, лимон и пара мандаринок.

Для начала мы будем делать сухарики. Боже упаси Вас использовать для этого салата готовые магазинные, а тем боле.


Шницель в яично-горчичной панировке

Соль, молотый перец

4 шницеля (примерно по 125 г)

2 ч.л. готовой горчицы

Растительное масло для жарки

Шницели хорошенько отбить. В одну посудину насыпать муку, немного соли и молотого перца и перемешать, в другой взбить яйца, горчицу и 1 ст.л. воды.

Каждый шницель обмакнуть сначала в яично-горчичную смесь, затем в муку, а потом еще раз в смесь.

В сковороде разогреть растительное масло и жарить шницеля на среднем огне по 4-5 минуты с каждой стороны, до золотист.


Свинина, запеченная в соляном панцире

Смесь прованских трав

1 кг крупной поваренной соли

1 -1,2 кг свинины (лучше всего ошеек)

Смесь молотых перцев

Кусок мяса должен быть продолговатый, толщиной примерно 10-12 см. У меня был толстый кусок, и я разрезала пополам. Мясо ополоснуть холодной водой и промокнуть салфеткой. Мясо поперчить со всех сторон.

В огнеупорную форму с высокими краями высыпать соль добавить к ней пару ложек смеси сухих трав и перемешать. Сначала соль разровнять по форме. И слегка смочить .

Людям, привыкшим пить пиво дома, полезно знать рецепты блюд, хорошо сочетающихся с пивом. Подобная еда должна быть простой и быстро готовится. Предлагаю вашему вниманию десять лучших закусок к пиву по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом и популярностью предложенных блюд среди ценителей пенного напитка.

1. Сосиски. Без этой закуски ни один уважающий себя немец не станет пить пиво. Готовится она очень просто: сосиску нужно надрезать, серединку смазать горчицей, положить внутрь ломтик сыра и запекать несколько минут в духовке или микроволновке.

Кроме сосисок таким же способом можно приготовить горячие колбаски или поджарить кусочки бекона со специями. Во время пикника мясные изделия готовят на гриле.

Преимущества: вкусно и сытно.

Недостаток: сосиски быстро закачиваются.

2. Морепродукты. С пивом хорошо сочетаются креветки, копченая или валяная солёная рыба, раки и другие дары моря. Многие российские пивоманы пьют свой любимый напиток только с морепродуктами и других закусок не признают.

Преимущества: большинство морепродуктов продаются в готовом виде и гармонично дополняют вкус пива.

Недостаток: очень соленые блюда вызывают жажду и желание выпить больше пива.

3. Жареные куриные крылышки. При правильном приготовлении это одна из лучших закусок к пиву. Крылышки должны быть сочными и жирными.

Рецепт: нарезанные части вывалять в муке, прожарить на растительном масле, доведенном до кипения. Соль и другие специи добавлять по вкусу. Крылышки лучше кушать, пока они не остыли.

Преимущества: получается горячая пивная закуска с отменным вкусом.

Недостаток: сравнительно долго готовится.

4. Соленые орешки, чипсы, сухарики, картошка «фри». Эту группу еще называют «джанк-фуд» (от английского junk food – «мусорная еда»). Высококалорийные, но малополезные, а в больших количествах даже вредные продукты, которыми не стоит увлекаться.

Преимущества: продаются повсеместно, не требуют приготовления;

Недостатки: перебивают пивной вкус, вредны для здоровья.

5. Чесночный хлеб. Блюдо наподобие сухариков можно приготовить самостоятельно, причем так получится вкуснее и безопаснее.

Рецепт: чеснок растереть с солью и влить несколько капель растительного масла. Добавить мелконарезанную петрушку (по желанию) и черный молотый перец. Затем кусочками толщиной 1 см нарезать батон. Ломтики намазать чесноком, завернуть в фольгу и поставить на 10 минут в горячую духовку.

Преимущества: натуральная острая закуска.

Недостатки: требует приготовления, не подходит людям, имеющим проблемы с желудком.

6. Сырный салат. Пока малоизвестная в России, но очень вкусная домашняя пивная закуска. Рецепт: на мелкой тёрке натереть 100 грамм сыра, выдавить 1 головку чеснока, мелкими кубиками нарезать вареное яйцо и заправить 2 столовыми ложками майонеза. В салат еще можно добавить томаты и зелень. Подробнее на видео.

Преимущества: оригинально, вкусно, дешево.

Недостатки: требует отдельного приготовления, довольно острое блюдо, которое быстро портится.

7. Луковые кольца. Рецепт: лук нарезать толстыми кольцами. Из муки, яйца, перца, тмина и соли сделать кляр. На последнем этапе лук обвалять в кляре и прожарить во фритюрнице.

Преимущества: доступность и дешевизна.

Недостаток: плохо сочетается с белым пивом.

8. Фаршированные яйца. Нестандартная закуска к пиву, которой можно удивить гостей.

Рецепт: отварить 5 яиц, разрезать пополам и аккуратно вынуть желтки. Из желтков, филе сельди (1 штука), сливочного масла (100 грамм), одного репчатого лука и зеленого яблока приготовить фарш. Яйца начинить фаршем и украсить зеленью.

Преимущества: оригинальность, красивый внешний вид.

Недостаток: долго готовится и быстро портится.

9. Вареный картофель. Варить картошку умеют все, поэтому публиковать рецепт нет смысла. Просто делаете пюре с сытной мясной приправой.

10. Сметана. Многие люди почему-то скептически относятся к пиву со сметаной, а гурманы знают, насколько вкусным может быть это сочетание. Холодное пиво и свежая жирная сметана прекрасно дополняют друг друга, рекомендую попробовать.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Вкусный салат с копчёной колбасой приготовить очень просто. Для этого достаточно колбасы и чего-нибудь ещё - даже солёных огурцов или сухариков хватит. Ну, а если добавить в салат из копчёной колбасы ещё и майонеза, свежих овощей и сыра - да это вообще будет царское угощение! Только и это ещё не предел мечтаний. Мы предлагаем пойти ещё дальше и украсить салат с копчёной колбасой так, чтобы все приглашённые вспоминали ваш праздничный стол не иначе как с восторгом. Приступим?

В данной рубрике наши авторы делятся лучшими рецептами салатов с копчёной колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из копчёной колбасы!

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски.

Креветки можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.

В качестве закуски к пиву идеально подойдут хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.

Обжарьте на гриле или просто на сковороде свиные или бараньи ребрышки, и у вас получатся сытные и вкусные закуски к пиву.

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).

Мясо, морепродукты, овощи, жаренные в кляре, отлично подходят к пиву. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным. кстати, кляр можно приготовить и на пиве.

Закусочные шарики делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.

Такие закуски к пиву, как чипсы из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) можно приготовить самим. Нарежьте овощи на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски.

Креветки можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.

В качестве закуски к пиву идеально подойдут хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.

Обжарьте на гриле или просто на сковороде свиные или бараньи ребрышки, и у вас получатся сытные и вкусные закуски к пиву.

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).

Мясо, морепродукты, овощи, жаренные в кляре, отлично подходят к пиву. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным. кстати, кляр можно приготовить и на пиве.

Закусочные шарики делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.

Такие закуски к пиву, как чипсы из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) можно приготовить самим. Нарежьте овощи на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.

Вкусный салат с копчёной колбасой приготовить очень просто. Для этого достаточно колбасы и чего-нибудь ещё - даже солёных огурцов или сухариков хватит. Ну, а если добавить в салат из копчёной колбасы ещё и майонеза, свежих овощей и сыра - да это вообще будет царское угощение! Только и это ещё не предел мечтаний. Мы предлагаем пойти ещё дальше и украсить салат с копчёной колбасой так, чтобы все приглашённые вспоминали ваш праздничный стол не иначе как с восторгом. Приступим?

В данной рубрике наши авторы делятся лучшими рецептами салатов с копчёной колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из копчёной колбасы!


Поклонника домашних просмотров спортивных трансляций невозможно представить без баночки пива в руке, большого LED-телевизора на стене и подбадривающих периодических криков. Но иногда они сталкиваются с проблемой выбора подходящей закуски. «Кириешки» приелись, от копчёной рыбы приходится долго отмывать руки, а колбаски жарить дорого. Вот здесь на помощь приходим мы, со своим рецептом салата к пиву на скорую руку.

Ингредиенты для пивного салата

  • Колбаска – 150 гр.
  • Маринованные или солёные огурцы – 3 шт.
  • Фасоль из банки – 120 гр.
  • Морковка – 0,5 шт.
  • Салатные листья – 3-4 шт.
  • Зелень – пару веточек.
  • Сухарики без вкуса – сколько захочется.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Дунганский перец – по желанию.

Как подготовить всё к салату под пиво

  1. В первую очередь нужно поставить маленькую кастрюлю с водой на большой огонь, довести до кипения. Убавляем пламя до среднего, закидываем небольшую морковку или половинку крупной, варим 5 мин. Потом с помощью холодной проточной воды её остужаем, удаляем кожуру, нарезаем кубиками, полосками, треугольниками, кругляшками. Это мужское блюдо, поэтому не уделяем много внимания форме. Складываем полученный шедевр в глубокую тарелку.


  • Огурец шинкуется аналогичным способом, высыпается к моркови. Выбираем, какую колбаску взять — сырокопчёную, копчёную, жареную варёную, всё вместе. Нарезать не слишком мелко, чтобы вкус мяса не потерялся. Выложить всё в ту же тарелку. Любители зелени теперь сами выбирают, сколько её положить, какую взять, но нужно предварительно нарезать, хотя и не обязательно.
  • Можно добавить дунганский перец, который придаст остроты. Режется он только продольно, чтобы не повредились те самые клетки, создающее жжение на языке и в горле. Если есть непереносимость, или просто острота нежелательна, то нужно отказаться от этого элемента.
  • Простой салат к пиву осталось заправить



    • Простой рецепт сырных палочек – популярной закуски к пиву

    • Салат Капрезе с пастой – простой и быстрый рецепт обеда для всей семьи

    • Готовим салат Панцанелла дома – легкий и быстрый рецепт с фото

    Важный элемент, без которого ничего не получится – белая фасоль. Открыть банку, вылить жидкость, промыть фасоль под водой, завернуть в салфетку, чтобы высушить. Берём тарелку с нарезанными ингредиентами, добавляем цельную фасоль, мешаем, наливаем майонеза по желанию, перемешиваем. Сухарики можно добавить внутрь в цельном виде, либо измельчить и посыпать сверху, всё зависит от желаний.

    Осталось только добавить соль и перец, при необходимости украсить, включить прямую трансляцию футбола, хоккея, исторический бой Хабиба с Порье и наслаждаться собственным блюдом. И пусть жена сидит, и облизывается – это только 1 мужская порция.

    Ароматные куриные шарики, хрустящие креветки, луковые бургеры и другие вкусности к стаканчику холодного пенного.

    1. Чипсы из лаваша

    Ингредиенты

    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка сметаны жирностью 20%;
    • соль — по вкусу;
    • 1–2 чайные ложки приправы (можно взять итальянские травы, хмели-сунели или другие универсальные приправы);
    • несколько веточек укропа;
    • 70 г твёрдого сыра;
    • 1 тонкий лаваш.

    Приготовление

    Вбейте яйцо в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, приправу и мелко нарезанный чеснок и ещё раз хорошо перемешайте.

    Натрите сыр на мелкой тёрке. Смажьте лаваш с одной стороны сметанным соусом и нарежьте небольшими прямоугольниками. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждый кусочек лаваша тёртым сыром.

    Запекайте чипсы при температуре 160–170 °C 5–7 минут. Времени может потребоваться чуть меньше, поэтому периодически посматривайте на состояние чипсов. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.

    2. Куриные шарики в соусе терияки

    Ингредиенты

    • 450 г куриного фарша;
    • 1 яйцо;
    • 2 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 чайные ложки свежего тёртого имбиря;
    • 2 чайные ложки соевого соуса;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • немного растительного масла;
    • несколько салатных листьев;
    • 1 столовая ложка семян кунжута.

    • 80 мл воды + 2 столовые ложки;
    • 120 мл соевого соуса;
    • 110 г жидкого мёда;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ½ чайной ложки свежего мелко нарезанного имбиря;
    • 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.

    Приготовление

    Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, рубленый лук (оставьте немного для украшения), измельчённый чеснок, имбирь, соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 220 °C 15–20 минут.

    В сотейник влейте 80 мл воды, соевый соус и мёд, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Разведите крахмал в оставшейся воде и влейте в сотейник. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.

    Снимите сотейник с огня, положите в него куриные шарики и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Застелите блюдо салатными листьями, выложите на них куриные шарики и посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.

    3. Сырно-луковые кольца

    Ингредиенты

    • 2 крупные луковицы;
    • 3–4 тонких ломтика моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится);
    • растительное масло — для жарки;
    • 250 г муки;
    • 5 яиц;
    • 230 г панировочных сухарей.

    Приготовление

    Очистите и нарежьте лук кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите колечки друг от друга. Нарежьте каждый ломтик сыра на 4 длинных полоски. Возьмите два луковых колечка и поместите тот, что поменьше, внутрь второго. Между ними вложите полоски сыра. Повторите то же самое с остальным луком и уберите в холодильник на час.

    Разогрейте в глубокой кастрюле масло. Его должно быть столько, чтобы луковые кольца свободно плавали в нём. Капните в масло немного воды: если оно зашипело, значит, нагрелось до нужной температуры.

    Распределите муку, взбитые яйца и сухари по разным мискам. Обваляйте каждое колечко в муке, затем обмакните в яичную смесь, а в конце обваляйте в сухарях. По частям опускайте колечки в разогретое масло и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

    Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте сырно-луковые кольца с кетчупом или острым соусом.

    4. Чесночно-сырные булочки

    Ингредиенты

    • 200 г готового дрожжевого теста;
    • 3 столовые ложки сливочного масла;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • несколько веточек петрушки;
    • 100 г моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится).

    Приготовление

    Нарежьте тесто небольшими кусочками шириной 2–3 см и выложите в миску. Добавьте к ним растопленное масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и тёртый сыр и хорошо перемешайте. Удобнее это делать руками.

    В каждое отделение формы для выпечки кексов положите примерно по 3 кусочка теста. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут. Подавайте булочки горячими.

    5. Хрустящие креветки

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
    • соль — по вкусу;
    • 300 г очищенных креветок;
    • 200 г панировочных сухарей;
    • растительное масло — для жарки.

    Приготовление

    Смешайте крахмал, лимонный сок, перец и соль. Можно взять другие специи на ваш выбор. Выложите в эту смесь креветки, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем обваляйте креветки в сухарях и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

    6. Мини-крокеты из брокколи

    Ингредиенты

    • 350 г соцветий брокколи;
    • соль — по вкусу;
    • 1 яйцо;
    • 70 г панировочных сухарей;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 70 г твёрдого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • немного растительного масла.

    Приготовление

    Опустите брокколи в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Выньте соцветия шумовкой и мелко порубите ножом. Выложите их в миску, добавьте взбитое яйцо, сухари, рубленый лук, тёртый сыр, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15–20 минут.

    Сформируйте из смеси небольшие цилиндрики и поставьте их на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 8–9 минут. Затем переверните овощные крокеты и запекайте ещё столько же времени.

    7. Луковые бургеры с фаршем

    Ингредиенты

    • 450 г говяжьего фарша;
    • соль — по вкусу;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1 крупная луковица;
    • 100 г сыра чеддер;
    • 120 г муки;
    • 5 яиц;
    • 150 г панировочных сухарей;
    • растительное масло — для жарки.

    Приготовление

    Смешайте фарш с солью, перцем и измельчённым чесноком. Можно взять и другие приправы на ваш вкус. Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите их друг от друга.

    В каждое колечко выложите примерно по столовой ложке фарша и распределите его по луковой «корзинке». Положите на мясо небольшой кубик сыра и накройте ещё одной ложкой фарша. Придавите фарш руками, чтобы он не вылезал за края лука. Повторите то же самое с остальными кольцами.

    Обваляйте каждое колечко в муке, обмакните его во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Затем снова опустите в яйца и обваляйте в сухарях. Частями выкладывайте кольца в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне примерно 5–6 минут до золотистой корочки.

    Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Подавайте бургеры с кетчупом или острым соусом.

    8. Куриное филе в соусе барбекю

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка;
    • 120 г панировочных сухарей;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 300 г соуса барбекю.

    Приготовление

    Нарежьте грудку поперёк волокон на несколько кусочков. Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Можно добавить другие приправы на ваш выбор.

    Обмакните курицу в соус барбекю и обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 190 °C на 15 минут. Затем смажьте кусочки курицы с обеих сторон соусом и запекайте ещё 10 минут.

    9. Чесночные брускетты с помидорами и базиликом

    Ингредиенты

    • 1 багет;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • несколько столовых ложек оливкового масла;
    • 3 помидора;
    • несколько веточек базилика;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте багет ломтиками. Разрежьте чеснок пополам и натрите им ломтики хлеба с обеих сторон. Выложите багет на противень и полейте маслом.

    Разрежьте помидоры пополам, удалите семечки и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с измельчённым базиликом, тёртым сыром, специями и небольшим количеством масла. Оставьте на 10 минут.

    Затем выложите примерно по столовой ложке этой смеси на каждый ломтик багета. Запекайте брускетты при температуре 180 °C несколько минут, пока не расплавится сыр.

    10. Фаршированные яйца в кляре

    Ингредиенты

    • 15 яиц;
    • 120 г муки;
    • 50 г панировочных сухарей;
    • растительное масло — для жарки;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки горчицы;
    • 1 чайная ложка острого соуса;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка паприки.

    Приготовление

    Отварите 12 яиц вкрутую и очистите. Разрежьте их вдоль пополам и отделите желтки от белков. Слегка взбейте оставшиеся сырые яйца. Обваляйте белки в муке, обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях.

    Обжаривайте их частями в разогретом масле около 2–3 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

    К желткам добавьте майонез, горчицу, острый соус, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите эту смесь в кулинарный мешок и начините ей обжаренные белки. Перед подачей посыпьте их паприкой.

    11. Чипсы с морковно-сырным салатом

    Ингредиенты

    • 100 г твёрдого сыра;
    • 100 г моркови по-корейски;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • 1 маленькая упаковка чипсов (желательно, чтобы чипсы были одного размера);
    • несколько веточек укропа.

    Приготовление

    Натрите сыр на крупной или средней тёрке. Смешайте его с морковью и майонезом. Выложите примерно по столовой ложке получившего салата на чипсы и посыпьте рубленым укропом.

    От Masterweb

    Мой муж любит иногда позвать друзей, посмотреть футбол, попить пива, иногда можем позволить себе сделать это вдвоем. Поэтому я часто отвечаю за меню и закуски. Не так давно стала делать салат, которые очень быстро расходится в течении вечера. Его можно готовить как закуску к пиву или даже к семейному ужину. Ингредиенты всегда есть в холодильнике, да и готовится он быстро. Гости всегда заказывают этот салат.

    Обычно я ем малосольные огурцы с копчеными колбасками в виде бутербродов или с булочкой и сыром. Их можно употреблять на завтрак или как перекус в течении дня. Недавно я решила совместить эти ингредиенты в салате и получилось вкусное,а главное, сытное блюдо. Для аромата я добавила лук, он придает пикантность.


    Ингредиенты

    Для салата нам понадобится:

    • свиные копченые колбаски 200 гр;
    • малосольные огурцы 3-4 шт;
    • сыр 150 гр;
    • лук 1 шт;
    • соль, перец по вкусу;
    • майонез;

    Приготовление

    1. Колбаски очистить от пленки и мелко порезать на кубики или колечки.
    2. Огурцы порезать кубиками.
    3. Сыр можно порезать кубиками или потереть на терку.
    4. Луковицу почистить и мелко нарезать.
    5. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и майонез.
    6. По желанию можно добавить ржаные сухарики.

    Салат готовится очень быстро, кушать его можно сразу, но лучше подождать 15-20 минут, чтобы он пропитался.

    Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

    Ваш личный Дзен

    Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

    Вы смотрите и ставите лайки

    шаг 1

    Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

    Читайте также: